PDA

View Full Version : Ensimäinen Oleskelulupa

Страницы : 1 [2]

innovator
30-03-2012, 15:13
Так "концы"по закрытой фирме в российской налоговой можно взять.
Вообще непонятно каким местом все это хотят увязать с Вашей деятельностью в Ф. Разве что Вы раньше указывали связь прежней деятельности закрытой рос. фирмы с ныне действующей в Ф., так это же не имеет особого значения разве что не связано с перечислением финансовых средств в Россию.
Покажите maah.virasto весь баланс фирмы в Ф. за все эти годы ну и выписку из рос. налоговой.
В этом и проблема--никаких перечислений в Россию естественно не было,связь это только то что в анкете на визу всегда указывал что предприниматель,в налоговую схожу....Да и что толку от того что больше трёх лет назад была фирма в России где я тоже был учредитель?По логике то наоборот ничего хорошего раз фирма закрыта)))

Ashley
30-03-2012, 15:37
В этом и проблема--никаких перечислений в Россию естественно не было,связь это только то что в анкете на визу всегда указывал что предприниматель,в налоговую схожу....Да и что толку от того что больше трёх лет назад была фирма в России где я тоже был учредитель?По логике то наоборот ничего хорошего раз фирма закрыта)))
А у нас что одинаковое законодательство между странами? Почему Вы привязываете факт своего не предпринимательства сейчас в России?
Если не было совместного предприятия и тем более нигде этого не отражено, то вообще непонятно чего переживаете.
Сообщите им о закрытии фирмы в России(хотя этот факт должен интересовать прежде всего российскую налоговую).
Вопрос о том, предприниматель Вы нет ли в России вообще какая-то туфта.

innovator
30-03-2012, 16:04
А у нас что одинаковое законодательство между странами? Почему Вы привязываете факт своего не предпринимательства сейчас в России?
Если не было совместного предприятия и тем более нигде этого не отражено, то вообще непонятно чего переживаете.
Сообщите им о закрытии фирмы в России(хотя этот факт должен интересовать прежде всего российскую налоговую).
Вопрос о том, предприниматель Вы нет ли в России вообще какая-то туфта.
Это не я привязываю---меня то как раз эта привязка напрягает.Именно это меня и насторожило---если никакого значения нет то к чему все эти вопросы или сам факт того что скажем фирма где я был учредителем закрыта--это может быть поводом для отказа? Я интересуюсь потому что по гостевым пару раз,правда давно, были случаи совсем немотивированных отказов.Поэтому и спрашиваю может у кого то тоже именно этим интересовались.

Ashley
30-03-2012, 22:21
Это не я привязываю---меня то как раз эта привязка напрягает.Именно это меня и насторожило---если никакого значения нет то к чему все эти вопросы или сам факт того что скажем фирма где я был учредителем закрыта--это может быть поводом для отказа? Я интересуюсь потому что по гостевым пару раз,правда давно, были случаи совсем немотивированных отказов.Поэтому и спрашиваю может у кого то тоже именно этим интересовались.
Вы в своей теме спрашивали о том, где берут разрешения о приеме на работу иностранцев. Быть может их специализация не соответствует требуемой. Возможно и в этом причина.

innovator
30-03-2012, 22:37
Вы в своей теме спрашивали о том, где берут разрешения о приеме на работу иностранцев. Быть может их специализация не соответствует требуемой. Возможно и в этом причина.
Спасибо,возможно действительно нужно подтверждать квалификацию или знания--я как то не подумал об этом,считал что сам факт успешной работы важнее.

Ashley
30-03-2012, 23:11
Спасибо,возможно действительно нужно подтверждать квалификацию или знания--я как то не подумал об этом,считал что сам факт успешной работы важнее.
Я вообще считаю что это внутренние дела предприятия.Просто могут придраться что здесь своих специалистов хватает.

А Вы пс из принципа не читаете? 8)

Pinson
31-03-2012, 12:19
Всем привет!
Первое разрешение на пребывание и работу получено!
7 месяцев ожидания, нервотрепки и пр...
подсчеты дней по визе, переезды в Россию и обратно. Все позади, слава богу :) можно спокойно сконцентрироваться на работе.

Собственно, к чему я все это: если подавать документы на следующее разрешение, т.е. на 4 года, ЧТО необходимо для этого?
ежемесячная выплата зп или необходимые доходы предприятия, а зп вторична в моем случае? Фирма принадлежит мне, помимо меня оформлены еще финские сотрудники. Переезжаем по бизнесу.

Подскажите, если у кого-нибудь была похожая ситуация. Спасибо!