View Full Version : практика и курссы
Здравствуйте.У меня такая ситуация.На данный момент я на практике( в дет.саду),контракт подписан на 6 месяцев.Но до самой практики подавала на курссы множество заявлений,и практически от большенства получила отказы,ну вот пришло вчера письмо с твт о том что меня приглашают на собеседоваие по поводу одних курссов.Курссы очень хорошие,и дают профессию.Тем более на практике мне нечего не обещали изначально,сказали 6 месяцев,а там уж если хочеш иди учись на профессию(взясть на работу они не могут).Так вот в чем вопрос,если в случае я пройду собеседование,и меня пригласят на курссы,имею ли я права прервать практику и обучаться а курссах от твт?на Практике начальник мне сказал,что я имею права если захочу поменять место практики,или пойти учится,то есть он меня не обязывает.А как отнесется к етому Твт?Подскажите если у кого нибудь была такая ситуация.
Прекрасно отнесется твт. Тем более письмо о курсах пришло от них.
Вам следует узнать в трудоустройстве все ньюансы. Много лет назад была на рабочем месте (сама нашла на свою голову), был временный договор. Работа была далеко от моего профиля. Так вот я решила подать параллельно на одни профессиональные курсы от трудоустройства. Пришло приглашение на учебу. Так вот в трудоустройстве мне сказали, что я не могу пойти на эту учебу, в противном случае меня ждет каренсия. На вопрос, почему так, ведь я работаю совершенно не по своему профилю, договор временный и я все равно не собираюсь там оставаться, мне ответили: сейчас ты трудоустроена (т.е есть чем заняться) и у тебя есть диплом/специальность. Типа, дай возможность другим найти себя в этом мире. Так что они сами там не знают,чем занимаются. Одни присылают приглашения,другие их отменяют. Может конечно что то изменилось.Слава богу уже много лет с ними не взаимодействую.
Вам следует узнать в трудоустройстве все ньюансы. .
У автора не трудоустройство, а практика.
Я написала сейчас в твт письмо с вопросом,как поступить в случае если попаду на курссы.
IRJ@,я думаю Вам отказали,потому что вы были на работе,и получали зарплату,им не выгодно Вас на курссы посылать т.к тогда вы на пособие садитесь.У меня впринципи разницы не будет что на практике,что с курссов платить будет твт,просто с практики я выйду и опять без места работы,и что то искать придется,а с курссов,образованое+опыт
Ну во первых, Ammatti perustutkinto это не профессия. Дают то чего? Ляхихойтая или что то из этого? Опыт и образование? не смешите народ. Тут таких мильен... Не. учится то надо. как сказал великий.....
[russian.fi, 2002-2014]