View Full Version : Отпуск и больничный.
заболела в отпуске, грипп по видимому, муж тоже болеет ему дали неделю больничного, я тоже решила пойти к дохтору, отпуск так сказать продлить, t 37,5 не температура, горло совсем не красное (болит мочи нет) кашель до понедельника пройдёт если пить микстуру и воду, а то что отпуск в попе ниче страшного, что впереди больше пол года работы тоже не важно, отлёживайтесь, болейте, вам очень повезло что вы не работаете)))) почти так сказал мне дохтор
и вот вопрос, нужно ли говорить врачу что в отпуске если заболел, неужели и тут надо врать?
и вот вопрос, нужно ли говорить врачу что в отпуске если заболел, неужели и тут надо врать?Я что-то не поняла, а что Вы от врача хотели? Если болезнь пришлась на выходные или отпуск - никто эти дни никуда переносить не будет.
Я что-то не поняла, а что Вы от врача хотели? Если болезнь пришлась на выходные или отпуск - никто эти дни никуда переносить не будет.
ну как это не будет, если заболел во время отпуска отпуск сдвигают
ну как это не будет, если заболел во время отпуска отпуск сдвигаютГде? Никогда ничего подобного не слышала. Это было бы что-то из разряда фантастики.
kaalisoppa
13-09-2011, 16:42
если болничныи БОЛШЕ 2Х недел, а так нет, болеи и выздоравливаи:)
именно так и есть, у меня две знакомые болели в отпуске по дня три или четыре, отпуск сдвинули именно на то время когда болели
заболела в отпуске, грипп по видимому, муж тоже болеет ему дали неделю больничного, я тоже решила пойти к дохтору, отпуск так сказать продлить, t 37,5 не температура, горло совсем не красное (болит мочи нет) кашель до понедельника пройдёт если пить микстуру и воду, а то что отпуск в попе ниче страшного, что впереди больше пол года работы тоже не важно, отлёживайтесь, болейте, вам очень повезло что вы не работаете)))) почти так сказал мне дохтор
и вот вопрос, нужно ли говорить врачу что в отпуске если заболел, неужели и тут надо врать?
Теперь Вы знаете - надо.
Где? Никогда ничего подобного не слышала. Это было бы что-то из разряда фантастики.
Не, потом после отпуска больные дни можно отгулять.
Это по закону.
Теперь Вы знаете - надо.
а как не хочется, не люблю это, но завтра обязательно совру!
Где? Никогда ничего подобного не слышала. Это было бы что-то из разряда фантастики.
это и в СССР было всегда (на моей памяти)
Dinozavr
13-09-2011, 18:02
А, почему надо врать, почему изначально такое отношение? А может так и сказать, что я в отпуске и мне нужен больничный лист, для того, чтобы работодатель продлил моё нахождение в отпуске, в связи с болезнью? Именно попросить больничный, а не писать сюда, что сказал доктор, вернее почти сказал? А?
Он же ведь от доброты душевной может сочувствовал, за здоровье радеет..
Или это , то есть враньё, тоже из СССР принесли с собой?
А, почему надо врать, почему изначально такое отношение? А может так и сказать, что я в отпуске и мне нужен больничный лист, для того, чтобы работодатель продлил моё нахождение в отпуске, в связи с болезнью? Именно попросить больничный, а не писать сюда, что сказал доктор, вернее почти сказал? А?
Он же ведь от доброты душевной может сочувствовал, за здоровье радеет..
Или это , то есть враньё, тоже из СССР принесли с собой?
она спросила когда на работу, до понедельника вы отлежитесь и здоровой пойдёте на работу, я ей сказала, что два года не была в отпуске, и не хотела б эту неделю проболеть вместо того что б отдыхать, на что она пожала плечами и сказала, больше пейте и лежите
Надо же... я ни от кого о таком не слышала, хотя точно знаю, что с коллегами болезни в отпуске случались...
Dinozavr
13-09-2011, 18:35
она спросила когда на работу, до понедельника вы отлежитесь и здоровой пойдёте на работу, я ей сказала, что два года не была в отпуске, и не хотела б эту неделю проболеть вместо того что б отдыхать, на что она пожала плечами и сказала, больше пейте и лежите
Kukapas sen kissan hännän nostaa jos ei kissa itse ...
Врачу глубоко до лампочки, что с Вами на работе и сколько Вы не были в отпуске. На её пожатие плечами и надо было сказать, что без подтверждения болезни отпуск не продлят, а подтверждение этого есть больничный лист и прошу выписать мне его, так как я болею.
Обязанностью врача не является выписка больничного, его обязанностью является лечение.. Как это происходит, уже другой вопрос.
federajj
13-09-2011, 18:35
Jos työntekijä sairastuu vuosiloman jo alettua ja sairastuminen jatkuu yli seitsemän päivää, voi työntekijä pyytää vuosiloman siirtämistä seitsemän päivää ylittävältä osalta.
........
Jos työntekijä sairastuu ennen lomaa tai tietää loman aikana joutuvansa esim. leikkaukseen, joka aiheuttaa työkyvyttömyyden, on loman siirtämistä pyydettävä niin pian kuin mahdollista. Työnantajalla ei ole velvollisuutta myöntää siirtoa, jos pyynnön kanssa on viivytelty.
oT_Tak :)
_________
сегодня спросила своё начальство, продлят ли мне отпуск если я сяду на больничный, ответ был - да!
сегодня спросила своё начальство, продлят ли мне отпуск если я сяду на больничный, ответ был - да!Осталось уговорить врача. :)
Осталось уговорить врача. :)
не буду, я принципиальная, умру без больничного
Jos työntekijä sairastuu vuosiloman jo alettua ja sairastuminen jatkuu yli seitsemän päivää, voi työntekijä pyytää vuosiloman siirtämistä seitsemän päivää ylittävältä osalta.
Вот я тоже такое помню и у нас, если болше 7 дней болни4ный, то продляют. Если простуда, ватсатаути и подобное дня на 3-4, то не продлят.
как поступить, если простуда сразила в России, а работа здесь?
как поступить, если простуда сразила в России, а работа здесь?
Позвонить ответственному работнику в "здесь" и спросить, прокатит ли больничный от российского врача. В любом случае, связаться с работой, чтобы не насчитали прогулов.
Kukapas sen kissan hännän nostaa jos ei kissa itse ...
Врачу глубоко до лампочки, что с Вами на работе и сколько Вы не были в отпуске. На её пожатие плечами и надо было сказать, что без подтверждения болезни отпуск не продлят, а подтверждение этого есть больничный лист и прошу выписать мне его, так как я болею.
Обязанностью врача не является выписка больничного, его обязанностью является лечение.. Как это происходит, уже другой вопрос.
Странное утверждение. А чья же тогда обязанность больничные выписывать? А если врачу "до лампочки",что с человеком на работе,то что за странное заявлени врача " в выходные отлежитесь", а может человек по выходным как раз и работает? А если работадателю вдруг крайне необходимо будет работника из отпуска отозвать,а тот болеет и врач больничный не дал? И не болезнь является основанием для больничного,а невозможность работать из-за болезни. Я думаю певцу с вывихнутым пальцем больничный не дадут,а пианисту дадут. И наоборот певец с охрипшим голосом свой больничный получит даже без температуры,а вот швее или скрипачу вряд ли дадут возможность отдыхать по той же причине. Так что врачу не безразлично. И если нужен больничный - то надо просить или требовать,а не упрашивать или уговаривать врача. просто аргументировать необходимость.
[russian.fi, 2002-2014]