PDA

View Full Version : плюсы и минусы кейкки.

Mariangela
14-09-2011, 12:10
Можно послушать все плюсы и минусы этой работы?:)

&Irene&
14-09-2011, 12:15
что конкретно имеется в виду под этим словом? сделная работа или работа от случая к случаю?

Mariangela
14-09-2011, 12:22
что конкретно имеется в виду под этим словом? сделная работа или работа от случая к случаю?
аа, нет, всмысле работа от случая к случаю... понимаю, что минусов, конечно, больше..вот и хотелось бы о них узнать. Плюс только один, насколько я понимаю..сам себе хозяин))

vappu
14-09-2011, 12:26
Минусы: ненадежность, трудно планировать финансы даже на месяц вперед, нет оплачиваемого отпуска, труднее следить за правильностью пенсионных и прочих отчислений со стороны работодателя и за своим собственным налогообложением,

Brat-Kvadrat
14-09-2011, 12:27
Мне кажется слово кейкка не подходит, лучше pätkätyö.

Mariangela
14-09-2011, 12:31
Минусы: ненадежность, трудно планировать финансы даже на месяц вперед, нет оплачиваемого отпуска, труднее следить за правильностью пенсионных и прочих отчислений со стороны работодателя и за своим собственным налогообложением,
ага, значит отпуск вычеркиваем..большой минус. Я думала, что как-то количество часов считается и потом компенсация, как за неотгуленный. Если в нескольких местах работаешь, тогда, наверно, трудно следить...

Mariangela
14-09-2011, 12:32
Мне кажется слово кейкка не подходит, лучше pätkätyö.
Вроде всегда кейккалайнеными называли тех, кто не штате.

emmi.
14-09-2011, 12:55
Вы вообще о представителях какой профессии говорите ? Профессия и фирма/ организация имеют значение.
Я сама из тех, кого называют keikkalääkäri, но у меня этих минусов нет. В трудовом договоре всё оговорено: и отпуск тоже оплачиваемый. Бухгалтер считает часы и никаких проблем с налогами и прочей бухгалтерией не было.
Вообще одни плюсы по сравнению с гос работой.

&Irene&
14-09-2011, 13:23
Мне кажется слово кейкка не подходит, лучше пäткäтыö.

потому и я уточняла.

sergovi4
14-09-2011, 13:29
Можно послушать все плюсы и минусы этой работы?:)
а мне нравиться когда у меня есть keikka ,,,
темболее когда она pimeäkeikka ,,,

Mariangela
14-09-2011, 15:06
))) не, мы люди честные!)))

Laska
14-09-2011, 15:19
Если в одной организации, то может и не плохо для тех, кто не любит рутину однообразную на одном месте.
Если по вызову работник по разным местам и фирмам, то уже написали минусы - зарплата не стабилная, могут и несколко дней не вызыват. или в один ден три места, добираешся за свой счет. Отпуск не оплачивается и болничные. Мне кажется ето болше для студентов или тех, кому не нужна постоянная работа, не хочеш работат-отказываешся.

Мими
14-09-2011, 15:35
А я думала, что кейкка - это подзароботок. Т.е., например осенью я работала на основной работе и по вечерам и выходным подрабатывала. .... Через 2 месяца умерла. Щас стараюсь уложиться на 1 зарплату. :D

Ёжик_в_тумане
14-09-2011, 16:51
аналогично! вот у меня во время отпуска запаланировано 2 итакие кейкки, 10 е в час по черному,неплохой приработок к отпускным...:))
минусом на такой работе считаю чужое место, прийдешь в дом,где ничего не известно,что где лежит, и нет кому подсказать....вот и шаришь по чужим шкафам,ящикам....:)))

Moln
14-09-2011, 16:53
Хочу работу! дайте работууууууу!

Но, осенью грибы, зимой хотся спать, весной гулять, а летом отдыхать! (hymy)
(не трудоголик по несчастью)

vega
14-09-2011, 18:29
По моему кейковать мощно в 3 случаях:

1. Кейка по темному - сам рискнул сам рашлёбываеw.

2. Кейка добавка к основному заработку, налоги платиw - мама не горюи.

3. Меня кто то содерwит а на мелочи себе я кейкую.

В других случаях я бы не кейковала, всегда не знаещ на что идёw, кто там был до тебя и что делал, нет постоянного дохода и уверенности в завтращнем дне. Работаew лучще тех кто там постоянно rabotaet а получаеw не очень.

Микка К.
14-09-2011, 18:31

+1
Работу делаешь туже самую,а по деньгам выгоднее :)
Во-первых,кмкорваус сразу же выплачивают,а это в 5,5 раз больше,чем на самом деле тратишь на топливо.
Во-вторых,пяйвяраха начисляют,а это ещё 8,5 евро чистыми каждый день.

Шаман
14-09-2011, 19:32
Странное название темы. Кейкка - понятие многоплановое. Вернее- это какое-то разовое действие. Может быть и преступное деяние...

Moln
15-09-2011, 17:38
Странное название темы. Кейкка - понятие многоплановое. Вернее- это какое-то разовое действие. Может быть и преступное деяние...
Да, может быть и сбор и сбор товара и участие в фестивале...бесплатно.

aurala
16-09-2011, 13:47
+1
Работу делаешь туже самую,а по деньгам выгоднее :)
Во-первых,кмкорваус сразу же выплачивают,а это в 5,5 раз больше,чем на самом деле тратишь на топливо.
Во-вторых,пяйвяраха начисляют,а это ещё 8,5 евро чистыми каждый день.

А это на какой кейкке вы так здорово устроились?
Опять же важно, чтоб заказчик кейкки был постоянно...