View Full Version : Переезд в Финляндию
Настя123
14-09-2011, 19:02
Я учусь в Петрозаводском медицинском колледже,до окончания учебы остался год.Когда закончу получу профессию медицинской сестры.Смогу ли я после окончания переехать в Финляндию и найти работу по профессии?Что для этого нужно будет сделать?Подскажите пожалуйста, спасибо.
Я учусь в Петрозаводском медицинском колледже,до окончания учебы остался год.Когда закончу получу профессию медицинской сестры.Смогу ли я после окончания переехать в Финляндию и найти работу по профессии?Что для этого нужно будет сделать?Подскажите пожалуйста, спасибо.
Ну надеюсь на языке страны куда собираетесь переехать вы говорите ? Вроде проблем никаких санитаров здесь требуется много .
Медведь-шатун
14-09-2011, 20:00
Да, конечно.
План действий таков:
0) Окончить заведение.
1) Найти работу
2) Подать на рабочую визу
3) Переехать и через 5 лет можно расчитывать на постоянку.
Да, конечно.
План действий таков:
0) Окончить заведение.
1) Найти работу
2) Подать на рабочую визу
3) Переехать и через 5 лет можно расчитывать на постоянку.
Через 5 лет уже можно на гражданство подавать ;)
Даже через 4 года, если я не ошибаюсь.
без пюсюва?
а может уже вместе с утраченными территориями переехать
Ну что, ну что для переезда нужно сделать?
Ну найти работу постоянную и официально.
Знать язык идеально, ну чтобы не перетравить больных, неправильно прочитав рецепт.
Ещё очень и очень желательно второй государственный - шведский и конечно английский.
Чтобы работадатель (больница, дом престарелых, поликлиника и т.д.) был уверен, что вы лучше финна с таким же местным дипломом и опытом (!) работы.
Ну что, ну что для переезда нужно сделать?
Ну найти работу постоянную и официально.
Знать язык идеально, ну чтобы не перетравить больных, неправильно прочитав рецепт.
Ещё очень и очень желательно второй государственный - шведский и конечно английский.
Чтобы работадатель (больница, дом престарелых, поликлиника и т.д.) был уверен, что вы лучше финна с таким же местным дипломом и опытом (!) работы.
а ещё реальнее с подтверждённым в суоми дипломом врача, на должность мытьё горшков
без пюсюва?
Конечно, можно бе пюсюва :)
В законе же написано черным по белому :)
Медведь-шатун
15-09-2011, 11:22
без пюсюва?
Пюсюва, это сейчас для тех, кто не хочет/не может взять гражданство.
откуда мы можем знатъ что через 5 или даже через 4 года будет?
Людмила. А подскажите учителю немецкого и английского языка, незнаючи финского, можно найти работу? Хоть воспитателем?
Людмила. А подскажите учителю немецкого и английского языка, незнаючи финского, можно найти работу? Хоть воспитателем?
Интересное сочетание для Финляндии, и оба (и немецкий, и английский) - на уровне родного языка?
Если вы уже здесь - на языковую практику в садик возьмут. Для работы это не сильно поможет.
Это не считая того, что "воспитатель" в Финляндии - уважаемая довольно высокооплачиваемая профессия.
переучится заново в финском АМК на мед.сестру, российские дипломы среднего мед. персонала здесь недействительны
без пюсюва?
Для гражданства пюсива не нужна, только 4 года рабочей А и язык.
Natochka05
09-03-2012, 19:21
Здравствуйте!Очень нужен совет!Помогите, пожалуйста!!В ноябре месяце подали на воссоединение семьи. Муж устроился на работу в октябре. Когда подавали документы, у нас были только 2 платежные ведомости, одна на 300е, другая на 700е, т.е. за месяц зарплата получилась только 1000е=( Мало часов вышло, потому, что муж только вышел на работу. Следующие 2 месяца зарплата получалась примерно 1450-1500, то есть не хватало совсем чуть-чуть. А вот январь и до середины февраля, это было что-то!!!! По каким-то своим причинам босс временно поставил мало часов и зарплата была вообще маленькая!Еле хватало оплатить счета и по есть купить=( Примерно в январе поучили з/п 800е!!!!!Ну и за 2 недели февраля, тоже вышло не много примерно 500е! Звонили боссу, узнавали, почему так и долго ли будет продолжаться такое. Он отвечал, что это временно, если будет работа он вызовет. Потом вроде как оказалось, на фирме взяли новый объект и там была полная неразбериха!Разобрались. И наконец настали те самые дни, когда началась работа! Получается месяц более менее стабильная работа и зарплата выйдет 1550-1650! И тут как назло!в светлый праздник=)))8 марта=)))) приходит письмо, где просят донести платежные ведомости за 3месяца!!! И как быть, если показать эти платежки, то визу 100% не дадут=((( Можно хоть что-нить придумать, чтоб увеличить шанс на положительный ответ!Тем более мы уверенны, что те 1,5 месяца без работы, это было временно и что дальше будет все хорошо=( Муж у меня не имеет финского гражданства, но у него ПМЖ, а я с России=(
Когда муж устраивался на работу, то боссу объяснил всю нашу ситуацию, что надо жену перевозить, нужна работа и зарплата с доходом не менее 1530. Он сказал, чтоб мы не переживали, что зарплаты будет хватать.А тут такое в начале получилось...Эх...
Подскажите,пожалуйста как быть=( не ужели всё=(((И опять заново подавать и ждать...
virmalis
09-03-2012, 21:58
Подскажите,пожалуйста как быть=( не ужели всё=(((И опять заново подавать и ждать...
Думается, "не все". Во-первых, документально покажите так, как все на самом деле. Во-вторых, попросите на основании изменения доходов в бОльшую сторону нового рассмотрения дела (asian uudelleen käsittely) c приложением новых справок о большИх доходах, только не упустите этот момент, иначе - получите отрицательное решение.
Natochka05
09-03-2012, 22:14
Думается, "не все". Во-первых, документально покажите так, как все на самом деле. Во-вторых, попросите на основании изменения доходов в бОльшую сторону нового рассмотрения дела (asian uudelleen käsittely) c приложением новых справок о большИх доходах, только не упустите этот момент, иначе - получите отрицательное решение.
Объясните, пожалуйста, не поняла " Во-вторых, попросите на основании изменения доходов в бОльшую сторону нового рассмотрения дела (asian uudelleen käsittely) c приложением новых справок о большИх доходах" как так "в сторону нового рассмотрения дела"?
На счет первого пункта, мы собираемся письменно объяснить, почему были такие маленькие суммы, надеемся, что босс вернется на следующей недели, чтоб нам помочь в этом деле, он точнее объяснит причину, а не то нам придется от себя писать. Это правильно?
Natochka05
Если при подаче документов видели, что зарплаты не хватает, зачем подавали? Могли отказать и без запроса дополнительных справок.
Как составлен договор? То есть работа, то нет..нестабильность дохода, еще одна возможная причина для отказа.
Раз деваться некуда, приложите все, что есть и напишите объяснительную. И поищите хорошего юриста. На всякий случай). Надеюсь, у вас все получится
Natochka05
09-03-2012, 22:44
Natochka05
Если при подаче документов видели, что зарплаты не хватает, зачем подавали? Могли отказать и без запроса дополнительных справок.
Как составлен договор? То есть работа, то нет..нестабильность дохода, еще одна возможная причина для отказа.
Раз деваться некуда, приложите все, что есть и напишите объяснительную. И поищите хорошего юриста. На всякий случай). Надеюсь, у вас все получится
Когда мы подавали, мы подходили к боссу и ему объяснили нашу ситуацию и спросили будет ли у нас такой доход, который требуют. Он сказал, что все будет и чтоб не беспокоились. Первый месяц маленькая зарплата была, так как только начал работать и ему показывали рейсы, объясняли суть. Мы не думали, что будет такая подстава 1,5 месяца=( Но ведь сейчас все хорошо, рабочие дни те, которые обещали. Подфартило нам в этом месяце! Мы только вздохнули, что есть все для положительного ответа, мы думали раньше чем в июне про нас не вспомнят...вспомнили...На счет договора я сейчас не могу ничего сказать, так как на руках нет=( Но там 100% написано, что полный рабочий день и работа постоянная!
Спасибо, вам большое!Мы тоже очень очень надеемся!
Когда мы подавали, мы подходили к боссу и ему объяснили нашу ситуацию и спросили будет ли у нас такой доход, который требуют.
А он сказал - и забыл ибо ху из факин проблем ? Ситуация в бизнесе изменилась и соответственно последовала реакция. Тут никто в ситуацию входить и из жалости что-то делать скорее всего не будет.
Natochka05
10-03-2012, 21:43
А он сказал - и забыл ибо ху из факин проблем ? Ситуация в бизнесе изменилась и соответственно последовала реакция. Тут никто в ситуацию входить и из жалости что-то делать скорее всего не будет.
Да нам из жалости не надо было, просто интересовались, чтоб знать, искать дальше или оставаться на этой работе.
Эх, будем надеяться, что все разрешиться в лучшую сторону,и работа будет с нормальной зарплатой=)))и визу дадут=)))
Natochka05
10-03-2012, 22:24
А если в моем случае, положить денег на счет, а то я на форуме читала, что если не хватает минимума, можно так сделать?
virmalis
11-03-2012, 12:17
Объясните, пожалуйста, не поняла " Во-вторых, попросите на основании изменения доходов в бОльшую сторону нового рассмотрения дела (asian uudelleen käsittely) c приложением новых справок о большИх доходах" как так "в сторону нового рассмотрения дела"?
На счет первого пункта, мы собираемся письменно объяснить, почему были такие маленькие суммы, надеемся, что босс вернется на следующей недели, чтоб нам помочь в этом деле, он точнее объяснит причину, а не то нам придется от себя писать. Это правильно?
У вас ведь изменилась экономическая ситуация? Изменилась - вот на этом основании и просите пересмотра дела, но до того, как придет отрицательное решение (а оно придет, сходя из предыдущих данных).
Работодателя приплести сюда можно, но подпишется ли он (и будет нести условную ответственность за это) под тем, что обязуется выплачивать зарплату вашему муже НЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ энная сумма??? А если он заявит, что "сколько смогу - столько и заплачу, сегодня 2000, а завтра 2 евро...", то таким образом, он может все дело вам испортить. Думайте - надо ли его сюда привлекать для непосредственного общения с клерками из мигри.
Natochka05
11-03-2012, 12:19
virmalis
Спасибо, Вам, огромное!!!Я вас поняла!!Будем стараться сделать все правильно!!!!!
virmalis
11-03-2012, 18:08
virmalis
Спасибо, Вам, огромное!!!Я вас поняла!!Будем стараться сделать все правильно!!!!!
Удачи вам!
Natochka05
29-03-2012, 00:29
Удачи вам!
virmalis, Здравствуйте=) Мне опять нужен ваш совет и поддержка=) вот такая я надоедливая=)
Съездила к мужу. Мы с ним попросили босса подписаться под объяснительной=)Он такой молодец, даже свой номер телефона написал. А причину указали, что в связи с новым годом, одни клиенты ушли, а пришли другие и оформлялись новые договора. Причем босс, сказал, так написать, ведь это так оно и было.
Сидела пересматривала листы платежные, и меня осенило, ведь, мужу зарплату начисляют каждые 2недели!т.е. график ему ставят на 2 недели, а потом сразу зарплату. А тогда получается за 4 недели работы, это 28 дней. А ведь в месяце 30-31день! А нам как раз получается не хватает 100евро. Посчитала примерно, и получается, что зарплата то выходит 1530!!!Даже в некоторых месяцах и по более! Вот только этот январь с февралем подвел=( 1100 и 1300примерно выходит=( И у нас в эти месяца еще и налоговый процент по больше стоял, мы письмо отдельно писали, тоже указали это в письме, и написали, что можем по надобности прислать платежные листы последующих месяцев=),в доказательство, что все хорошо теперь .
Муж работает с октября, то есть в марте как пол года работает. Мы посчитали все все зарплаты и выходит, что не хватает 400, но у него еще неделя эта не учтена....
Может не все так плохо???
В пятницу 23 отправили письмо, теперь каждый день жду ответа=( страшно очень...
Надеюсь они учтут не за 4 недели зарплату, а за месяц=(((Эх...хоть бы...
По ТК Финляндии вмесяце 24 рабочих дня :)
Natochka05
29-03-2012, 13:09
По ТК Финляндии вмесяце 24 рабочих дня :)
так если учесть его выходные, то и получается 24 рабочих дня. Если учесть все дни в месяце.
Natochka05
29-03-2012, 13:41
4 недели, это не 28 рабочих дней, а 20
Да я немножко другое имею ввиду=) Вот смотрите, в этом месяце мужу дали график работы с 27.02.12 по 11.03.12, (там указаны его рабочие дни,где работает и выходные дни.) следующий график с 12.03.12 по 25.03.12 и с 26.03.12 по 8.04.12.
Как видно, что график захватывает как февраль, так и апрель=( А зарплату платят исходя из графика. И как там будут высчитывать зарплату за месяц, если у нас такая белиберда, да еще и времени везде по разному, в один день может 4,5 часа, в другой день 7 часов отработать. в третий день вообще выходной.
EsterSita
29-03-2012, 13:57
Это не считая того, что "воспитатель" в Финляндии - уважаемая довольно высокооплачиваемая профессия.
с чего то я думала, что воспитатель в фи это человек с высшим педагогическим
нет?
Gromozeka
29-03-2012, 19:41
Cкажите пожалуста,а правда ,что адаптационный период сократили до года,раньше было три года ,И для чего так долго адаптироваться?
с чего то я думала, что воспитатель в фи это человек с высшим педагогическим
нет?
Да ну - как и везде :) С высшим возглавляют минимум садик или методики пишут. Простые воспитатели с училищем. На счет высокой зарплаты ... ну смотря кому что высокое. Специальность вполне ОК - как впрочем и все другие спциальности.
leijona3
29-03-2012, 21:14
На счет высокой зарплаты ... ну смотря кому что высокое. .
Зарплата воспитателя д/сада ниже чем у библиотекаря.
Это было написано в одной газете.
Ну надеюсь на языке страны куда собираетесь переехать вы говорите ? Вроде проблем никаких санитаров здесь требуется много .
А без мед. образования санитаров берут?
Ребята! Объясните пожалуйста, какие документы необходимы для официальной работы (по договору) в Финляндии?
Евро паспорта и (työturvallisuuskortti) достаточно?
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120411/orVPlaPb.jpg
Lundqvist
11-04-2012, 14:12
А без мед. образования санитаров берут?Тут на всё надо образование.Тут не Россия.Там могут обучить уже на месте,в процессе работы.Тут такого нет.Везде нужно минимум курсы.
Да и где можно посмотреть образец договора TES или VES, там ведь если я не ошибаюсь оговаривается минимальная зарплата?
Тут на всё надо образование.Тут не Россия.Там могут обучить уже на месте,в процессе работы.Тут такого нет.Везде нужно минимум курсы.
Даже мусор по-городу собирать, тоже нужны подготовительные курсы?
А курсы идут на местном или на родном языке?
Да и где можно посмотреть образец договора TES или VES, там ведь если я не ошибаюсь оговаривается минимальная зарплата?
http://fi.wikipedia.org/wiki/Ty%C3%B6ehtosopimus
вот тебе о ТЕС, законы ссылки.
Для того что б мусор по городу нужно знать финский язык а часто и профессиональные курсы 6 месяцев отучиться и сдать на финском языке.
Курсы конечно идут на финском и всё ето время тебе надо платить квартиру, телевизор на финком языке, елекртичество, курсы, проездной, питание и т.п.
prizivnik
12-04-2012, 07:51
http://www.helsinki.fi/ruralia/kehittaminen/russiaservices/vinkkeja_tyonhakuun.htm
мусор собирать по городу возьмут и без корочек( если не на машине имеете ввиду) .летом школьники даже работают.правда запись идет уже с зимы на такие места. тес для каждой профессии свой.здесь и не берут на работу ниже теса,чревато для самого работодателя,а больше зарплату работодатель поставить может.
Курсы конечно идут на финском и всё ето время тебе надо платить квартиру, телевизор на финком языке, елекртичество, курсы, проездной, питание и т.п.
Если так все серо, то зачем живете в Финляндии?
Неужели использовать спутниковую тарелку для просмотра и получения интернета запрещено в Финляндии?
Телевизор я уже не смотрю 5 лет. Но если уж так сильно соскучились по русской речи, то можно смотреть прямое вещание в интернете.
Телевизор - это нейро-лингвистическое программирование.
Нечего толкового не показывают по "кобельному тв", так зачем оно мне.
Кстати сколько у Вас скорость интернет соединения в среднем?
А какой уровень языка нужно иметь, чтобы посещать курсы повышения квалификации?
Так какая зарплата определена коллективным договором TES в среднем?
Стипендию платят за изучение финского языка? Или я услышал чью то шутку, что Финляндии нужны рабочие руки?
Питание и вещи можно и в Эстонии закупать.
На корабль ведь с машиной можно?
Алкашка у Вас дорогая, но я не пью религия не позволяет.
http://www.helsinki.fi/ruralia/kehittaminen/russiaservices/vinkkeja_tyonhakuun.htm
мусор собирать по городу возьмут и без корочек( если не на машине имеете ввиду) .летом школьники даже работают.правда запись идет уже с зимы на такие места. тес для каждой профессии свой.здесь и не берут на работу ниже теса,чревато для самого работодателя,а больше зарплату работодатель поставить может.
Не знал, что фирма по уборке ISS берет школьников и то по-записи.
Так я тоже не "старче".
http://www.fi.issworld.com/Pages/Frontpage.aspx
prizivnik
13-04-2012, 07:41
Не знал, что фирма по уборке ISS берет школьников и то по-записи.
Так я тоже не "старче".
http://www.fi.issworld.com/Pages/Frontpage.aspx
может и эти фирмы на лето школьников берут.я то говорю например про наше кинтейсто.зимой школьники начинают записываться.летом убирают мусор у домов,на дорогах.сажают цветочки,стригут кусты.уборочные фирмы крупные, тоже берут много людей на время летних отпусков временных работников даже конторы убирать.не нужны тодистусы об окончание сивуусных курсов. с ними зарплату больше платить должны,но опять на усмотрение начальства.
Natochka05
13-04-2012, 16:45
Если пришло письмо о запросе о зарплатеи о том,чтоб сделать отпечатки пальцев, для чего делать отпечатки,если решения нет?
virmalis
13-04-2012, 16:51
Если пришло письмо о запросе о зарплатеи о том,чтоб сделать отпечатки пальцев, для чего делать отпечатки,если решения нет?
а чтобы на всякий случай проверить по криминальной базе ваши отпечатки, вдруг в ограбленном ювелирном магазине были такие же пальчики!))))
Неужели использовать спутниковую тарелку для просмотра и получения интернета запрещено в Финляндии?
Большинству именно что запрещено. Вы хоть где-нибудь в Финляндии видели спутниковую антенну на стене?
И в любом случае - платить за ТВ всё равно надо. Со спутниковой антенной даже спрятаться не получится. :)
2 мбит/с
Можно вообще язык не знать.
Только тогда посещение будет бессмысленным.
Нет такого понятия (десятки различных TES, если не сотни).
Стипендию платят за изучение финского языка?
Нет.
Или я услышал чью то шутку, что Финляндии нужны рабочие руки?
:) руки-то нужны. только денег за это никто не обещает :)
prizivnik
13-04-2012, 18:03
Если так все серо, то зачем живете в Финляндии?
Телевизор я уже не смотрю 5 лет. Но если уж так сильно соскучились по русской речи, то можно смотреть прямое вещание в интернете.
Телевизор - это нейро-лингвистическое программирование.
Нечего толкового не показывают по "кобельному тв", так зачем оно мне.
Стипендию платят за изучение финского языка? Или я услышал чью то шутку, что Финляндии нужны рабочие руки?
Питание и вещи можно и в Эстонии закупать.
На корабль ведь с машиной можно?
Алкашка у Вас дорогая, но я не пью религия не позволяет.
ответ очевидет.живем в финляндии потому что нравится.почему нравится целая отдельная тема. зачем тарелка для интернета совсем не поняла.для просмотра тв русских каналов тарелок висит много.платить все равно надо.в керростало можно вешать на балконы,только что бы не выступала за края.никто не запрещает.тес разный,зависит от профессии. за курсы финского языка платят,если вы стоите на бирже труда и попадаете на яз.курсы ими одобренные.на проф.курсы как правило уже достаточно А2 но не всегда,чем выше уровень тем лучше. многие фирмы за свой счет организуют курсы финского по вечерам. есть и курсы где вам надо самому платить за яз.курсы. продукты в эстонии уже сравнялись по ценам здесь.разница небольшая если и есть. на корабль с машиной конечно можно.можно заказать карту викинглайн например.будут скидки.
Благодарю вас всех за ответы!
Что-то маленькая скорость это 2 мбит/с как-то.
Вот у меня сейчас 10 мбит/с и то мало.
А сколько 2 мбит/с стоит в месяц платить?
Неужели у Вас еще такая слабая скорость интернета?
Может у Вас USB-Modem Huawei стоит?
ответ очевидет.живем в финляндии потому что нравится.почему нравится целая отдельная тема. зачем тарелка для интернета совсем не поняла.для просмотра тв русских каналов тарелок висит много.платить все равно надо.в керростало можно вешать на балконы,только что бы не выступала за края.никто не запрещает.тес разный,зависит от профессии. за курсы финского языка платят,если вы стоите на бирже труда и попадаете на яз.курсы ими одобренные.на проф.курсы как правило уже достаточно А2 но не всегда,чем выше уровень тем лучше. многие фирмы за свой счет организуют курсы финского по вечерам. есть и курсы где вам надо самому платить за яз.курсы. продукты в эстонии уже сравнялись по ценам здесь.разница небольшая если и есть. на корабль с машиной конечно можно.можно заказать карту викинглайн например.будут скидки.
Так тарелку вешать запрещено на улице или она совсем запрещена?
Платить конечно надо за все.
А для того чтобы зарегиться в магистрате или на бирже труда уровня знания языка A2
достаточно?
Продукты из Эстонии не все по ценам сравнялись с Финскими. Если есть машина, то есть смысл закупать продукты не в центре столицы Эстонии.
В центре цены умышленно накручивают. А вот в спальных районах почти в половину дешевле ваших цен http://narod.ru/disk/45106155001.3824ec84ca4694635dbf3621784b2697/hinnad.zip.html
Так что можете от всего по 1,5 евро вычитать из каждого товара. Куриные яйца правда выровнялись в цене. Алкоголь и сигареты в разы дешевле чем у Вас.
Правда меня не то не другое не интересует. Курил с 14 лет, в прошлом году бросил это дурное занятие. Почти 9 месяцев не курю, рад что освободился наконец-то от этой табачной каторги.
Tulilintu
13-04-2012, 19:12
А для того чтобы зарегиться в магистрате или на бирже труда уровня знания языка A2
достаточно?
Для регистрации требуется трудовой договор и жилье, организованное собственными силами. Биржа труда жителю другой страны ЕС помощи не окажет (или окажет, но после нескольких месяцев работы). При этом язык можно вообще не знать.
Сообщение от semargl
Стипендию платят за изучение финского языка?
мне каатся автор имеет ввиду под стипендией выплату от келы, если человек ходит на языковые курсе от биржи труда.
а тарелки не во всех керростало можно вешать. надо смотреть внутренние правила. Есть-где запрешено
Natochka05
13-04-2012, 21:56
а чтобы на всякий случай проверить по криминальной базе ваши отпечатки, вдруг в ограбленном ювелирном магазине были такие же пальчики!))))
Ах вот оно что;)))
prizivnik
14-04-2012, 07:11
Так тарелку вешать запрещено на улице или она совсем запрещена?
Платить конечно надо за все.
достаточно?
Продукты из Эстонии не все по ценам сравнялись с Финскими. Если есть машина, то есть смысл закупать продукты не в центре столицы Эстонии.
В центре цены умышленно накручивают. А вот в спальных районах почти в половину дешевле ваших цен http://narod.ru/disk/45106155001.3824ec84ca4694635dbf3621784b2697/hinnad.zip.html
Так что можете от всего по 1,5 евро вычитать из каждого товара. Куриные яйца правда выровнялись в цене. Алкоголь и сигареты в разы дешевле чем у Вас.
Правда меня не то не другое не интересует. Курил с 14 лет, в прошлом году бросил это дурное занятие. Почти 9 месяцев не курю, рад что освободился наконец-то от этой табачной каторги.
если вы вопросы задавали с целью переезда из эстонии сюда,то ответы будут несколько иные.у вас не будет сразу никаких социальных страхований от государства и если вы не инкери,не собираетесь переезжать по браку то путь один.трудовой договор и договор на жилье.все остальное регистрация в магистрате,полиции,получение кела-корти позже.только налоги и работа.как минимум 8 месяцев с нормальной трудовой неделей.язык можно учить по вечерам или по выходным только за свой счет или от фирмы,где будете работать.если у них будут такие курсы.переучиваться можно,но тоже за свой счет,иногда и фирма на повышение квалификации может отправить. вы не можете переехать и встать на биржу и учиться за счет государства,просто потому что у вас на это нет права еще.
на счет рус.телевидения.я лично не знаю никого,где не разрешили бы поставить тарелку.но на стену(если нет балкона) или на крышу вешать нельзя.на балкон можно,но так чтобы не выступала за края.если расположение дома еще позволит ловить сигнал.
сигареты были дешевле в 2 раза всего в эстонии.неужели еще снизили?было время мы тоже почти регулярно катались на таллинский рынок.подешевле было конечно.молочная продукция,сыры,выпечка там вкусней.то что здесь в эстонский магазинах продают разница есть,ощущение что все самое дешевое скупают,что бы побольше навар был. но там же тоже все постоянно дорожает?!что то давно не ездили.надо скататься на денек.
Что-то маленькая скорость это 2 мбит/с как-то.
Вот у меня сейчас 10 мбит/с и то мало.
Вы же спрашивали про среднюю, а сравниваете почему-то лично с собой.
А сколько 2 мбит/с стоит в месяц платить?
У меня - бесплатно.
Может у Вас USB-Modem Huawei стоит?
Если вас интересует именно мобильный интернет, то до 15 мбит/с.
Мне бы знать сколько обычный интернет, который был бы у меня через роутер, а скорость нужна 20/50 мбит/с download и 20 мбит/с Upload
Кстати электроэнергия у Вас дорогая? Мне бы сервер поставить. У меня есть сервер, свой личный.
Tulilintu
14-04-2012, 14:52
сколько обычный интернет, который был бы у меня через роутер, а скорость нужна 20/50 мбит/с download и 20 мбит/с Upload
Для этого надо знать место проживания и провайдера - это кардинальным образом влияет на цену. Например, в моем районе частных домов небольшого городишки я плачу за сраненькие 2 Мб, наверно, столько же, сколько в Хельсинки за 100 мб.
Мне бы знать сколько обычный интернет, который был бы у меня через роутер, а скорость нужна 20/50 мбит/с download и 20 мбит/с Upload
Кстати электроэнергия у Вас дорогая? Мне бы сервер поставить. У меня есть сервер, свой личный.
вы еще не переехали, а уже думаете как сервер поставить? ну нарооод
мы платим за свет 40 в месяц примерно.
не хочется всё сначала читать. А автор на основании чего переезжает? что уже так глобально мыслит, как ему сервер поставить, как продукты из эстонии возить.
... Мне бы сервер поставить. У меня есть сервер, свой личный.
А зачем строителю сервер?
:)
Yanychar
14-04-2012, 16:57
...
Если вас интересует именно мобильный интернет, то до 15 мбит/с.
До 100 мбит/. :) У меня лично 50 или 100. Не помню.
Лучше "бутылка"?
Лучше "бутылка"?
где связь? строители, у которых нет сервера пьют? в этом логика?
Затем же зачем и всем остальным людям . :)
Albi-san
15-04-2012, 00:54
У меня безлимитный интернет на 40Мб всего 20 евро в месяц.
А у Вас Elisa к примеру не продает стартовики для пользования интернета через флешку Usb-Huawei. Если продает, дайте пожалуйста web ссылку.
У меня безлимитный интернет на 40Мб всего 20 евро в месяц.
Как же он может быть безлимитным? Если сами Вы сказали свой лимит 40 МБ на месяц.
Мне интересно, сколько намотает счетчик электроэнергии при круглосуточной работе сервера. Во сколько это обойдется. Или лучше его оставить здесь и удаленно администрировать его.
У меня такой сервер http://habrahabr.ru/company/hp/blog/109685/
Обязан ли я регистрировать его, если использую сервер в не коммерческих целях?
Вроде ведь, если я не получаю прибыль, то не обязан платить налог.
А кто знает финских хостеров? Мне домен первого уровня в зоне fi.
Кто знает порядок регистрации доменов?
Где можно почитать об этом?
Скиньте кто-нибудь закон о деятельности в интернете.
А у Вас Elisa к примеру не продает стартовики для пользования интернета через флешку Usb-Huawei. Если продает, дайте пожалуйста web ссылку.
ссылка-elisa :D
saunalahti.fi то же самое что и Элиса
http://www.vattenfall.fi/fi/sahkolaitelaskuri.htm
тут примерно можно рассчитать сколько будете платить за электричество
До 100 мбит/. :) У меня лично 50 или 100. Не помню.
Видимо, вы говорите не об мобильном интернете.
100 мбит/с даже просто 4G не держит (которого в Финляндии нет).
Видимо, вы говорите не об мобильном интернете.
100 мбит/с даже просто 4G не держит (которого в Финляндии нет).
Уже есть местами.
Уже есть местами.
Именно что местами. В некоторых местах локально и больше есть.
А речь о Финляндии, а не о каких-то местах.
Именно что местами. В некоторых местах локально и больше есть.
А речь о Финляндии, а не о каких-то местах.
К примеру по всему Хельсинки мобильный до 100мбит. Это в Финляндии.
К примеру по всему Хельсинки мобильный до 100мбит. Это в Финляндии.
Еще раз - речь о Финляндии, а не о конкретных местах.
Еще раз - речь о Финляндии, а не о конкретных местах.
Во всех крупных городах есть. А в мелких местах нет.
[russian.fi, 2002-2014]