View Full Version : какой банк выгоднее
Malyshka
04-11-2004, 17:53
Кто может подсказать, какой банк наиболее выгоден при получении asuntolaina, т.е предлогает наиболее выгодный процент при ее получении...?
Первоначальное сообщение от Malyshka
Кто может подсказать, какой банк наиболее выгоден при получении asuntolaina, т.е предлогает наиболее выгодный процент при ее получении...?
Надо по банкам ходить и спрашивать. В каждом случае могут быть свои отдельные предложения.
Sampo, нам там дали без проблем
и я в SAMPO,своих денег надо только 4%,а процент был -3,17%.
joulia kukka
29-11-2004, 15:55
ПАУТИНА
pozhalujsta...ne ponjala...kak eto 4 %????Esli dom stoit 200 000 euro ..et che 8000 svoih??ja v shoke...pravda takoe est??
Первоначальное сообщение от joulia kukka
ПАУТИНА
pozhalujsta...ne ponjala...kak eto 4 %????Esli dom stoit 200 000 euro ..et che 8000 svoih??ja v shoke...pravda takoe est??
Да, только 8000 прибавляется каждый год
Santtu
только 8000 прибавляется каждый год
куда прибавляется?
joulia kukka
30-11-2004, 15:39
Grog vot i ja v neponjatkah...hoteli kupit halli...na svoe imja...poshli v Sampo...90 000 zena...predlogili zaplatit svoih 36000 tipa 40 %....a gde 4% to??? hochu mesta znat...
olga_andreevna
15-01-2012, 12:54
Собственно вопрос: во скольких банках вы побывали, прежде чем нашли для себя подходящее предложение по сумме asuntolaina и проценту? Охотно или неохотно банки дают кредиты под покупку квартиты в период кризиса? На каком банке вы остановились? Дело в том, что платить большую вуокру больше не вижу смысла, начну ходить по банкам, смотреть, что предложат. Посмотрела laskurit на сайтах банков, посчитала по ним и как-то совсем грустно стало, совсем маленькую сумму возможной лайны выдает - около 80 000, в столичном регионе это совсем уж ветхие однушки. Исходные данные такие: pysyvä, постоянный контракт, кредитов никогда не брала, долгов нет, детей нет, возраст - 30, поручителей нет, накоплений не очень много - 5000, недвижимости в Финляндии никакой нет. Зарплата брутто 2200. Понимаю, что все индивидуально, буду ходить узнавать, но, может, есть кто-то, кто брал лайну при схожих данных и ему дали все-таки сумму побольше, чем 80000?
do_scrum
15-01-2012, 13:04
Собственно вопрос: во скольких банках вы побывали, прежде чем нашли для себя подходящее предложение по сумме асунтолаина и проценту? Охотно или неохотно банки дают кредиты под покупку квартиты в период кризиса? На каком банке вы остановились? Дело в том, что платить большую вуокру больше не вижу смысла, начну ходить по банкам, смотреть, что предложат. Посмотрела ласкурит на сайтах банков, посчитала по ним и как-то совсем грустно стало, совсем маленькую сумму возможной лайны выдает - около 80 000, в столичном регионе это совсем уж ветхие однушки. Исходные данные такие: пысывä, постоянный контракт, кредитов никогда не брала, долгов нет, детей нет, возраст - 30, поручителей нет, накоплений не очень много - 5000, недвижимости в Финляндии никакой нет. Зарплата брутто 2200. Понимаю, что все индивидуально, буду ходить узнавать, но, может, есть кто-то, кто брал лайну при схожих данных и ему дали все-таки сумму побольше, чем 80000?
Работа есть, значит есть доход - это главное. Банк дает кредит взависимости от дохода на "семью" и рашодов на содержание. Т.К. 75% заема гарантируется самой недвижимостью, 10% еще можно у государства можно застраховать, то банки почти не теряют. Хотя, очень зависит и от банка и от клерка.
Я брал в своем Сампо, хотя еще ходил в пару других контор. Но лучше условий не предлагали.
olka_eva
15-01-2012, 13:24
Ну да, я бы тоже попросила сперва в том банке, на счет которого зарплата приходит (свой банк). Причем не через калькуляторы, а назначив личную встречу с представителем банка. Они могут дать бОльший кредит при условии "подписки" на несколько финансовых инструментов, например, бонды, кредитная карта, страховка.
olga_andreevna
15-01-2012, 13:28
Да я думаю, что в каком то банке, да дадут. На следующей неделе назначу время в банке. Начну с Сампо, там когда то у меня был счет открыт. Надеюсь, что получится купить квартитру получше старенькой однушки.
Сейчас мы пока живем с мужем в одной квартире, но я хочу съехать, пожить в asumisero. Как офопмляется юридически эти дела, чтобы, в случае развода, он не претендовал на мою квартиру? Надо до покупки записаться к адвокату.
St.Evilman
15-01-2012, 14:00
а как же прогнозируемая рецессия и повышение процентных ставок на кредит? вы етого не боитесь?
тем более сейчас какой смысл покупать если весной-летом цены на жилье пойдут вниз..
olga_andreevna
15-01-2012, 14:12
Боюсь! Поэтому и спрашиваю мнение знающих людей.
Собственно вопрос: во скольких банках вы побывали, прежде чем нашли для себя подходящее предложение по сумме asuntolaina и проценту?На мой взгляд, формулировка не совсем правильная, скорее так: сколько банков вы обошли, пока нашли тот, что согласился выдать вам кредит в вашей ситуации. В такой ситуации, где дадут - там и хорошо. :)
Вам следует плясать от того, сколько в месяц Вы готовы отдавать банку, при учёте того, что за квартиру нужно ещё платить вастике и иногда что-то сверх того, особенно осторожно относиться к домам, в которых скоро возможны дорогостоящие ремонты. А потом уже банк может прикинуть на какой срок и какую в итоге сумму они в теории могли бы Вам дать. Потом Вы сможете посмотреть, какую квартиру на эти деньги можно купить и подумаете, надо ли оно вам.
Выберите квартиру на рынке недвижимости - в том месте, где хотите, по приемлемой для Вас цене, желаемого качества и размера. Идите в банк, предварительно зарезервировав время для беседы на тему кредита. Банк посмотрит на технические характеристики и прочие данные квартиры (ВЫ всё это должны иметь при себе) - и тогда банк примет решение о выдаче Вам кредита на покупку квартиры. Или откажет. Но надо, чтобы банк видел и понимал, на ЧТО он даёт кредит.
do_scrum
15-01-2012, 15:08
а как же прогнозируемая рецессия и повышение процентных ставок на кредит? вы етого не боитесь?
тем более сейчас какой смысл покупать если весной-летом цены на жилье пойдут вниз..
это не совсем верно, если не сказать, что совсем неверно.
Во-первых, в 1991-м, или когда там было знаменитое падение цен на жилье - это было обусловлено слегка другими факторами.
Недвижимость бывает разная. Цаны на однушки или двушки в столичном регионе врядли перестанут повышаться.
Илона К.
15-01-2012, 16:04
Посмотрела laskurit на сайтах банков, посчитала по ним и как-то совсем грустно стало, совсем маленькую сумму возможной лайны выдает - около 80 000, в столичном регионе это совсем уж ветхие однушки.
за 80тысяч естественно ничего не купишь,и наверно не нужно лезть из кожи вон и расстраиваться,есть ведь возможность приобретения Osaomistusasunto где вносится 20-30% от всей стоимости жилплощади. Так у вас появится возможность при наличии даже 80К купить что то приличное и новое.
olga_andreevna
15-01-2012, 20:19
Спасибо за ответы! Да, слышала разные мнения от купивших: одни говорят, что сначала смотрели квартиры, потом с характеристикой понравившейся шли в банк, другие наоборот - сначала узнавали сумму, на которую могут рассчитывать, и исходя из этого подбирали квартиру. На следующей неделе схожу а банк (банки), узнаю.
Еще такой вопрос: не возникнет ли вопросов у банка, если часть первоначального взноса переведу со своего счета, а часть будет наличными? Ну, например, в сумме 7-8 тысяч?
Собственно вопрос: во скольких банках вы побывали, прежде чем нашли для себя подходящее предложение по сумме асунтолаина и проценту? Охотно или неохотно банки дают кредиты под покупку квартиты в период кризиса? На каком банке вы остановились? Дело в том, что платить большую вуокру больше не вижу смысла, начну ходить по банкам, смотреть, что предложат. Посмотрела ласкурит на сайтах банков, посчитала по ним и как-то совсем грустно стало, совсем маленькую сумму возможной лайны выдает - около 80 000, в столичном регионе это совсем уж ветхие однушки. Исходные данные такие: пысывä, постоянный контракт, кредитов никогда не брала, долгов нет, детей нет, возраст - 30, поручителей нет, накоплений не очень много - 5000, недвижимости в Финляндии никакой нет. Зарплата брутто 2200. Понимаю, что все индивидуально, буду ходить узнавать, но, может, есть кто-то, кто брал лайну при схожих данных и ему дали все-таки сумму побольше, чем 80000?
Сходите в банк "Тапиола", послушайте их условия. Мы у них в декабре брали асунтолайну, было выгодо и у условия лучше чем в других банках.
Спасибо за ответы! Да, слышала разные мнения от купивших: одни говорят, что сначала смотрели квартиры, потом с характеристикой понравившейся шли в банк, другие наоборот - сначала узнавали сумму, на которую могут рассчитывать, и исходя из этого подбирали квартиру. На следующей неделе схожу а банк (банки), узнаю.
Еще такой вопрос: не возникнет ли вопросов у банка, если часть первоначального взноса переведу со своего счета, а часть будет наличными? Ну, например, в сумме 7-8 тысяч?
Вопросов не будет, я про Тапиола. Мы, кстати, не вносили первоначальый взнос.
olga_andreevna
15-01-2012, 20:27
Спасибо! Внесла Тапиолу в список.
olga_andreevna
15-01-2012, 20:43
Почитала страничку Тапиола, там, вроде, нужно быть их клиентом, чтобы лайну просить?
исходить надо из того, что на выплату не должно уходить больше 1/3 зарплаты. Примерно из этого будет исходить банк, стоимости залога и размера первого взноса. Походите, вам правильно сказали, но держите ухо востро.Вам могут предлагать кредит подешевле, при условии, что вы еще чего-нибудь купите.
Нам в свое время предлагали в Сампо дешевле всех, но при условии, что мы у них купим еще и страховку, которая в долгосрочном плане очень выгодна банку.
olga_andreevna
15-01-2012, 22:05
Cпасибо за подсказку! Да, о таком я слышала, что могут пытаться "втюхать" доп. услуги.
Почитала страничку Тапиола, там, вроде, нужно быть их клиентом, чтобы лайну просить?
Любой банк при этом подразумевает, что вы становитесь его клиентом - переводите туда все счета и получаете зарплату именно на его счет.
В Тапиола бывает, со временем меняют условия на менее выгодные
за 80тысяч естественно ничего не купишь,и наверно не нужно лезть из кожи вон и расстраиваться,есть ведь возможность приобретения Osaomistusasunto где вносится 20-30% от всей стоимости жилплощади. Так у вас появится возможность при наличии даже 80К купить что то приличное и новое.
всё верно, каждая ситуация она индивидуальна, и каждый банк и более того каждый клерк рассматривает её индивидуально. Вам просто нужно идти и запастись терпением.
Моя история ,я её уже рассказывала.
Я имела раньше кредит на квартиру в ОП банке в одном городе, платила исправно проблем не имела, имела работу то есть постоянный доход.
Переехав в Хелки я пошла в "свой" банк и попросила 110 тыс на другую квартиру , я даже представить не могла что мне откажут!!! А мне отказали! Я обиделась , но квартира та ушла, за это я обиделась ещё сильнее )))
Нашла вариант новой квартиры в толкьо что построенном доме, небольшая двушка.
Продажная цена 100 тыс, полная цена почти 200 тыс.
с учётом кясираха мне нужно было хотябы 60 тыс кредита просить на то чтобы купить, а остальное потом я выплачивала бы в вастикке оно тоже было разумным, это важно, потому что потом платить и банку и огромное вастикке нужно прикинуть, потянешь или нет.
Нордея дала мне 60 тыс но процент был выше около 3,5 помоему..
А вот САМПО банк предложил мне дать полую сумму кредита 145 тыс, я сказала что не рискую просить стока, потому что знаю, что сама то я потяну, а по всем финским ласкури у меня не выходит прожиточного минимума и из этого прошу только 60, вообщем дали мне на всю сумму. Процент выгодный сейчас 2,8 %
С учётом того что дом новый вастике у меня 120 евро всего и не планируется повышения.
банку выплачивать нужно в районе 650 евро.
За старую съемную сатовскую двушку в бебенях я платила 800 евро, разница по моему очевидна, по крайней мере для меня.
ощущуния от собственной квартиры и съемной очень различаются.
Вернусь к началу, мне понравился подход в Сампо. Желаю вам удачи и с банками и с поиском жилья! и вообще по жизни)
St.Evilman
16-01-2012, 17:14
это не совсем верно, если не сказать, что совсем неверно.
Во-первых, в 1991-м, или когда там было знаменитое падение цен на жилье - это было обусловлено слегка другими факторами.
Недвижимость бывает разная. Цаны на однушки или двушки в столичном регионе врядли перестанут повышаться.
хорошо. тогда скажу так. когда банки будут повышать процент, то покупательская способность будет падать и за собой потянет цены на жилье вниз... простая логика.
virmalis
16-01-2012, 17:37
Советую обратить внимание автора и на Handelsbanken - адекватный банк, сговорчивый управляющий. Разные процентные схемы на асунтолайна.
обходить банки.
мой опыт говорит, что в некрупных банках особо ловить нечего.
любой банк при взятии кредита попросит перевестись к ним.
virmalis
16-01-2012, 17:42
обходить банки.
Вовсе и не обязательно переводиться. Можно иметь два-три.... счета в разных банках
olga_andreevna
16-01-2012, 18:30
Советую обратить внимание автора и на Handelsbanken - адекватный банк, сговорчивый управляющий. Разные процентные схемы на асунтолайна.
Да, туда тоже схожу.
Какая разница между асумисоикеус и осаомистусоикеус?
olga_andreevna
16-01-2012, 18:39
всё верно, каждая ситуация она индивидуальна, и каждый банк и более того каждый клерк рассматривает её индивидуально. Вам просто нужно идти и запастись терпением.
Моя история ,я её уже рассказывала.
Я имела раньше кредит на квартиру в ОП банке в одном городе, платила исправно проблем не имела, имела работу то есть постоянный доход.
Переехав в Хелки я пошла в "свой" банк и попросила 110 тыс на другую квартиру , я даже представить не могла что мне откажут!!! А мне отказали! Я обиделась , но квартира та ушла, за это я обиделась ещё сильнее )))
Нашла вариант новой квартиры в толкьо что построенном доме, небольшая двушка.
Продажная цена 100 тыс, полная цена почти 200 тыс.
с учётом кясираха мне нужно было хотябы 60 тыс кредита просить на то чтобы купить, а остальное потом я выплачивала бы в вастикке оно тоже было разумным, это важно, потому что потом платить и банку и огромное вастикке нужно прикинуть, потянешь или нет.
Нордея дала мне 60 тыс но процент был выше около 3,5 помоему..
А вот САМПО банк предложил мне дать полую сумму кредита 145 тыс, я сказала что не рискую просить стока, потому что знаю, что сама то я потяну, а по всем финским ласкури у меня не выходит прожиточного минимума и из этого прошу только 60, вообщем дали мне на всю сумму. Процент выгодный сейчас 2,8 %
С учётом того что дом новый вастике у меня 120 евро всего и не планируется повышения.
банку выплачивать нужно в районе 650 евро.
За старую съемную сатовскую двушку в бебенях я платила 800 евро, разница по моему очевидна, по крайней мере для меня.
ощущуния от собственной квартиры и съемной очень различаются.
Вернусь к началу, мне понравился подход в Сампо. Желаю вам удачи и с банками и с поиском жилья! и вообще по жизни)
То есть Сампо Вам предложил кредит в 145 тыс при небольшой зарплате, я правильно поняла?
Я вот над каким вопросом задумалась: если на первый взнос принести часть денег наличными, то при какой сумме уже надо объясняться с банком? Понятно, что если 50 000 принести, то, наверняка, придется как-то объяснять откуда они, а за какую сумму отчитываться не надо?
П.С. Спасибо за пожелание! Это как раз, то, что мне сейчас нужно - удачи.
olga_andreevna
16-01-2012, 18:41
обходить банки.
У меня счет как раз в таком небольшом баке и что-то мне тоже подсказывает, что там ловить нечего. Но сходить убедиться все равно нужно.
Ща Люсь я тебе расскажу:
1. Асумисойкеус. Платишь сразу тысяч 20, въезжаешь и живешь. При этом вуокра ничуть не меньше, чем обычная вуокра, и хойтовастике платит исянойтсия полностью с этой твоей выплаты вуокры. Эти твои 20 тысяч болтаются у него на счету, он их крутит, вертит, делает деньги. Ежели захотела съехать - пожалуйста, 20 тысяч тебе возвратят ( может даже больше, если стоимость квартиры поднялась, или меньше - если она подешевела ). Никаких прав собственности на эту квартиру ты не имеешь. Ну пусть вуокра условно в этом случае 1000 Евро, из которой хойтовастике 200 Евро.
2. Осаомистусойкеус.
Есть такая же квартира, стоит допустим 200 тысяч. Если бы она сдавалась в вуокру, то вуокра тоже была бы 1000 Евро. Тебе предлагают: Люся, заплати 100 тысяч и будет тебе щастье. Тогда ты как бы владеешь квартирой наполовину. Платишь 100 Евро хойтовастике ( половину от полной ), и 500 Евро вуокру. Вот как бы за эти 500 евро исяннойтсия сдает тебе свою вторую половину собственности этой квартиры, из которых платит вторую половину хойтовастике - 100 Евро, а 400 Евро имеет навару.
Потом, в зависимости от договора, можно вносить частями и оставшуюся сумму, после чего хойтовастике платишь больше, а буржую-исяннойтсие - меньше.
Более 10000 Евро надо объяснять откуда деньги. У меня даже с 7000-8000 Евро просили объяснительную, достаточно было распечатки годового отчета фирмы, где виден годовой доход.
olga_andreevna
16-01-2012, 19:10
Более 10000 Евро надо объяснять откуда деньги. У меня даже с 7000-8000 Евро просили объяснительную, достаточно было распечатки годового отчета фирмы, где виден годовой доход.
Вы имеете ввиду своей фирмы? Или фирмы, в которой Вы наемный работник?
Своей, поэтому приходится ее отчет нести, так как зарплату там не получаю. Если человек наемный работник - нет ничего проще - пусть несет распечатки зарплаты за год.
olga_andreevna
16-01-2012, 19:16
Своей, поэтому приходится ее отчет нести, так как зарплату там не получаю. Если человек наемный работник - нет ничего проще - пусть несет распечатки зарплаты за год.
Понятно. Спасибо!
Ща Люсь я тебе расскажу:
1. Асумисойкеус. Платишь сразу тысяч 20, въезжаешь и живешь. При этом вуокра ничуть не меньше, чем обычная вуокра, и хойтовастике платит исянойтсия полностью с этой твоей выплаты вуокры. Эти твои 20 тысяч болтаются у него на счету, он их крутит, вертит, делает деньги. Ежели захотела съехать - пожалуйста, 20 тысяч тебе возвратят ( может даже больше, если стоимость квартиры поднялась, или меньше - если она подешевела ). Никаких прав собственности на эту квартиру ты не имеешь. Ну пусть вуокра условно в этом случае 1000 Евро, из которой хойтовастике 200 Евро.
2. Осаомистусойкеус.
Есть такая же квартира, стоит допустим 200 тысяч. Если бы она сдавалась в вуокру, то вуокра тоже была бы 1000 Евро. Тебе предлагают: Люся, заплати 100 тысяч и будет тебе щастье. Тогда ты как бы владеешь квартирой наполовину. Платишь 100 Евро хойтовастике ( половину от полной ), и 500 Евро вуокру. Вот как бы за эти 500 евро исяннойтсия сдает тебе свою вторую половину собственности этой квартиры, из которых платит вторую половину хойтовастике - 100 Евро, а 400 Евро имеет навару.
Потом, в зависимости от договора, можно вносить частями и оставшуюся сумму, после чего хойтовастике платишь больше, а буржую-исяннойтсие - меньше.
То есть, во втором варианте, я когда-нибудь ее смогу выкупить?
Сможете, Людмила, сможете. Иногда даже в договоре прописывают, когда виимейстяян надо выкупить полностью.
Сможете, Людмила, сможете. Иногда даже в договоре прописывают, когда виимейстяян надо выкупить полностью.
Здорово, зашибись, ура, ура, одна беда, в нашей деревке нет ни одного такого кинстейсто( Только асумисоикеус
Anna-Maria
05-02-2012, 18:41
Да я думаю, что в каком то банке, да дадут. На следующей неделе назначу время в банке. Начну с Сампо, там когда то у меня был счет открыт. Надеюсь, что получится купить квартитру получше старенькой однушки.
Сейчас мы пока живем с мужем в одной квартире, но я хочу съехать, пожить в асумисеро. Как офопмляется юридически эти дела, чтобы, в случае развода, он не претендовал на мою квартиру? Надо до покупки записаться к адвокату.
надо написать авиоехтосопимус (брачнии контракт) и никаких проблем
надо написать авиоехтосопимус (брачнии контракт) и никаких проблем
если муж согласится,договор добровольный,он может сказать-нет
[russian.fi, 2002-2014]