View Full Version : Eristyspeltiseppä ?
Всем привет. Я тут новенький, поэтому прошу помощи у местных :) Ищу работу по специальности изолировщик/жестянщик (Eristyspeltiseppä) . В 2007-2008 годах работал в Финляндии по этой специальности потом уехал обратно в Эстонию и работал там по этой же специальности. Опыт работы 4 года с небольшими перерывами. Зеленая и синия карточки по технике безопасности имеются. Единственная проблема - это гражданство :( У меня серый паспорт (Кто из Эстонии тот знает о чем я). С серым паспортом нужно получать разрешение на работу. Его проблематично сделать как мне сказал один работодатель, а точней нужно собрать кучу документов. Многие не хотят заморачиваться с этой волокитой. Прошу какой-нибудь помощи в поиске работы. Я нашел пару объявлений у вас на сайте ( с переходом на mol.fi по моей специальности ). Но у меня проблема с финским. Английский знаю на крепкую троечку.
П.с. Выслушаю любые мнения по этому поводу. Уж очень хочется уехать на работу. Эстония в плане работы погибает.
П.с.с. Есть ещё один человек с таким же вопросом. Опыт работы у него больше моего, а в остальном тоже самое (карточки имеются, с языками проблема, Российское гражданство с Эстонским видом на жительство).
Всем привет. Я тут новенький, поэтому прошу помощи у местных :) Ищу работу по специальности изолировщик/жестянщик (Eristyspeltiseppä) . В 2007-2008 годах работал в Финляндии по этой специальности потом уехал обратно в Эстонию и работал там по этой же специальности. Опыт работы 4 года с небольшими перерывами. Зеленая и синия карточки по технике безопасности имеются. Единственная проблема - это гражданство :( У меня серый паспорт (Кто из Эстонии тот знает о чем я). С серым паспортом нужно получать разрешение на работу. Его проблематично сделать как мне сказал один работодатель, а точней нужно собрать кучу документов. Многие не хотят заморачиваться с этой волокитой. Прошу какой-нибудь помощи в поиске работы. Я нашел пару объявлений у вас на сайте ( с переходом на mol.fi по моей специальности ). Но у меня проблема с финским. Английский знаю на крепкую троечку.
П.с. Выслушаю любые мнения по этому поводу. Уж очень хочется уехать на работу. Эстония в плане работы погибает.
П.с.с. Есть ещё один человек с таким же вопросом. Опыт работы у него больше моего, а в остальном тоже самое (карточки имеются, с языками проблема, Российское гражданство с Эстонским видом на жительство).
bojus eto oo4en bolshaja problema,sam zanimajus zestjankoi,no ja krovelshik,svoi tmi i bol v poiskah rabotnikov,no vse popadalis s seromi i krasnomi,a eto zapara realnaja potomu4to nado davat postojannoi dogovor kak minimum na god,a obo4no takoi vozmoznosti netu,obidno,idi sdavai na est.grazdanstvo,a to tak i ostaneshsja v 4uhljandii.......
Вот и мне говорили, что будут проблемы с серым паспортом :( Я уже записался на экзамен на гражданство (13 ноября). Но даже если я сдам с первого раза, то получу паспорт как минимум осенью 2012 года. К тому времени Эстония загнётся окончательно.
П.с. Бывают же трудовые визы не на год, а допустим на 3 месяца? Сделать её для начала, а дальше видно будет..Что скажет работодатель.
П.С.с. Как переводится профессия LVI-eristäjä ?
Вот и мне говорили, что будут проблемы с серым паспортом :( Я уже записался на экзамен на гражданство (13 ноября). Но даже если я сдам с первого раза, то получу паспорт как минимум осенью 2012 года. К тому времени Эстония загнётся окончательно.
П.с. Бывают же трудовые визы не на год, а допустим на 3 месяца? Сделать её для начала, а дальше видно будет..Что скажет работодатель.
П.С.с. Как переводится профессия LVI-eristäjä ?
V GOOCLE JEST PEREVOD4IK,NE o4en horoshii,no mne hvatajet,, LVI-eristäjä=izoljarovshik santehniki,,,ja tak dumaju...na 3 mesjtsa jesli brat,to vrode u rabo4ego budet snimatsa 35% naloga,mozet ja i oshibajus=eto po novom zakonam............
I jesho,la kogda sjuda prijehal,kupil razgovornik,sostavil re4,sostavil spisok vozmoznoh otvetov i zvonil po katalogu vsem firmam podrjad,no eto oooo4en trudno,ja odin raz sjezdil bespontova v KUOPIO,ja ne o4en horosho ponjal rabotadatelja,i potomu prishlos ujehat bez raboto,bez deneg........
Вот поэтому я и не хочу на обум ехать. Хочется заранее найти работу. Я работал в финляндии по изоляции( вату ставил и жесть ). Работал на Акер Ярдс в 2007-2008 году в Раума, в турку. Потом работал в Мери-Пори на электростанции Фортум. В Раума на Ботнии. В Каскинен так же на Ботнии. Было куча работы, но потом я тосковал по дому. Молодой был...А сейчас понимаю, что тут в Эстонии работы мало и платить не хотят. Поэтому очень прошу помощи у вас - местных.
Вот поэтому я и не хочу на обум ехать. Хочется заранее найти работу. Я работал в финляндии по изоляции( вату ставил и жесть ). Работал на Акер Ярдс в 2007-2008 году в Раума, в турку. Потом работал в Мери-Пори на электростанции Фортум. В Раума на Ботнии. В Каскинен так же на Ботнии. Было куча работы, но потом я тосковал по дому. Молодой был...А сейчас понимаю, что тут в Эстонии работы мало и платить не хотят. Поэтому очень прошу помощи у вас - местных.
4erez Estoniju rabotal?4erez KAEFER?
Tanja P.
18-09-2011, 18:10
Я занимаюсь поиском работы для таких как вы,составляю резюме на финском ,рассылаю работодателям(я рекламирую себя на этом сайте платно,это тем кто сейчас начнет возмущатся),но действительно вам нужно разрешение на работу,не такая уж и сложная процедура получения разрешения на работника,конечно легче взять человека гражданина ЕС.
Я занимаюсь поиском работы для таких как вы,составляю резюме на финском ,рассылаю работодателям(я рекламирую себя на этом сайте платно,это тем кто сейчас начнет возмущатся),но действительно вам нужно разрешение на работу,не такая уж и сложная процедура получения разрешения на работника,конечно легче взять человека гражданина ЕС.
ettto kane4no vo sebja horosho razklamirovali,no 4otat nado vnomatelnei,ja ponomaju 4to biznes,,,,nojelsi rabotadatel soglasen vzjat jego na rabotu postojanno to vasha pomosh ne trbujetsa,,,dogonjajete smosl,i k tomuze tem 4em vo zanimajetes ja nazovaju eto barozmonstvo.......................
Aljohin Работал через Эстонию. Фирма не Каефер. Она совсем не известная фирма, но в фирме все свои работают. Мне там нравилось работать, но сейчас туда только с гражданство берут. Я не подхожу :( Поэтому ищу другие варианты...
А брать деньги за трудоустройство это не законно (по Эстонским законам).
Tanja P.
18-09-2011, 21:53
Почему борзота,человек не понимает финского могу составить резюме,могу разослать,человек и сам в последствие может свое резюме давать/рассылать,на данный момент через резюме люди в основном только и находят работу(исключение по знакомству),на данный момент многие компании когда выставляют вакансию на биржу в контактах дают только эмайл.
А некоторым которые в жизне ничего САМИ не добились прошу меня не беспокоить (это касается сообщения дамы которое только что стерли,спасибо модераторы)
Tanja P.
18-09-2011, 21:55
Aljohin Работал через Эстонию. Фирма не Каефер. Она совсем не известная фирма, но в фирме все свои работают. Мне там нравилось работать, но сейчас туда только с гражданство берут. Я не подхожу :( Поэтому ищу другие варианты...
А брать деньги за трудоустройство это не законно (по Эстонским законам).
А кто берет деньги за трудоустройство?беру деньги за резюме и рассылку резюме это законно,это облегчает поиск без знания языка ,например как Алёхе не придется в Котку просто так ехать.
Ну составить CV и разослать его это ерунда, по большому счету. Меня больше интересует знаком ли кто-то из форумчан с работягами в сфере изоляции или может с мастерами/начальниками? На сайте mol.fi я видел несколько объявлений о работе, а толку, если языка не знаю? Допустим я отправлю им CV на финском, а они мне будут перезванивать, чтобы пообщаться лично. И что я буду говорить? :)
Tanja P.
18-09-2011, 22:08
Ну в резюме указывается знание языков,вы сами сказали английский у вас на твердую троечку,собеседование не сможете назначить?Если нет, то тогда действительно только через знакомых.
Да, твердая троечка. Это значит, что я понимаю почти всё что мне говорят, но ответить не всегда могу. Иногда просто не хватает словарного запаса. Поэтому хотелось бы через знакомых знакомых устроиться. Хотя это мало вероятно, но всё же...
[russian.fi, 2002-2014]