View Full Version : VDSL modem
Дорогие продвинутые форумчане, как барышня совершенно неадекватная в отношении телекоммуникаций и компьютеров вцелом, нуждаюсь в добром совете, какже законнектить мою Сонеровскую Лааякайста Экстра при помощи выше назваванного ВДСЛ2 модема дабы было мне щастье и связь с внешним миром. Ибо все мои тщетные попытки сроднить модем с моим компом на котором стоит русская виста ,ну ни к чему результативному не привели. На модеме наблюдаю, зелёный сигнал вайфая, и коннект с компом, жОлтый в окне ДСЛ и ваабще ничего в окне Интернет.
Два подозрения родились в моем мозге
1) коннекта нет в телефонной розетке/ пробовала другую )
2) както не получилось у меня создать сеть на компе.
Возможно истина гдето не рядом )))
Спасибо , цулую !!! хы
Tprutprutkin
20-09-2011, 10:31
Для начала, я бы снес висту и поставил Линукс.
Для начала, я бы снес висту и поставил Линукс.
И после этого автор точно бы не смог установить сеть.. (с вероятность 99.999% )
Tprutprutkin
20-09-2011, 10:34
Кто видел как коннектится Линукс к исправному модему, согласится со мной, я думаю.
А если без лирики, то трудно подключить виртуально, особенно если вы все сделали правильно .
жОлтый в окне ДСЛ и ваабще ничего в окне Интернет.
Два подозрения родились в моем мозге
1) коннекта нет в телефонной розетке/ пробовала другую )
Нет связи с DSL.
Проблема в сети, не в компьютере.
1. Давно ли подписан договор ? (раньше после подписания договора - они включали в течении 1-2 недели, сейчас не знаю )
2. Если в доме есть другие телефонные розетки, попробуйте в них воткнуть.
Вполне возможно что инет есть только в одной.
Tprutprutkin
20-09-2011, 10:36
И после этого автор точно бы не смог установить сеть.. (с вероятность 99.999% )
Почему ты так думаешь? Мне кажется это проще чем на винде.
Tprutprutkin
20-09-2011, 10:39
Опять же, провода нужно проверить. И выставить в установках прямое подключение, без прокси. Перегрузиться )))
Почему ты так думаешь? Мне кажется это проще чем на винде.
Статистика того, как пользователи новички могут работать в linux и windows. (я говорю про пользователей, а не тех, кто согласны копаться в мануалах, и тп). Да и после установки нужно установить привычные программы (Оффис, и тп. ), которых вы не найдёте под Linux. Аналоги - найдёте, но это же не то.
Тем более что я сомневаюсь что автор захочет удалять Виндовс, и ставить Linux. А даже если захочет, то маловероятно что сможет это сделать самостоятельно..
PS: это не оскорбление автора.. По аналогии это как обычный водитель машины заменит двигатель машины, без похода в мастерскую. Может это и можно.. Но смысл?
Tprutprutkin
20-09-2011, 10:45
Статистика того, как пользователи новички могут работать в linux и windows. (я говорю про пользователей, а не тех, кто согласны копаться в мануалах, и тп). Да и после установки нужно установить привычные программы (Оффис, и тп. ), которых вы не найдёте под Linux. Аналоги - найдёте, но это же не то.
Тем более что я сомневаюсь что автор захочет удалять Виндовс, и ставить Linux. А даже если захочет, то маловероятно что сможет это сделать самостоятельно..
PS: это не оскорбление автора.. По аналогии это как обычный водитель машины заменит двигатель машины, без похода в мастерскую. Может это и можно.. Но смысл?
чуть в сторону... в последней 11 версии Ubuntu уже в дистре идет libreoffice - великолепный!
А так .. должен согласиться. Не для самостоятельного исследования это занятие.
Всё - молчу.
хм..не пугайте меня ещё всякими белее нецензурными выражениями типа Линукс и прочие ОС, я в этом вообще неразбираюсь. Виста шла с ноутом, хоть и имею глубоко внутри себя множество нелестных слов в адрес майкрософта относительно ВИсты но имею что имею, то и использую.
Розетки обнаружила в доме пока только две, куда и попробовала законнектиться, с нулевым результатом, возможно остальные гдето есть ещё, но после переезда квартира ещё заставлена вещами и коробками а расположение телефонных точек в пустой квартире както не затруднилась запомнить. Учту на будущее.
Установщик мне звонил 13го и папой поклялся что он все подключил в подвали, и при наличии у меня ВДСЛ модема все должно работать. ПРо цука ВДСЛ модем и его стоимость это конешна отдельное спасибо сонере и сато с их якобы включенным в вуокру интернетом, но это лирика к делу не относится.
В сопимусе от Сонеры грозно читается текст что если пользователь сам не сможет законнектиться, то они типа вышлют доп счёт на 90 еврейских денег за повторное посещение установщика, если проблема таки не в розетке. А я не уверена что в ней. А лишних 90 евро нету. Да и ещё днём я на работе и сидеть и ждать чтобы пришли и помогли от сонеры ктото тож не могу.
Прям квест какойто. Все есть включая желание, нету тока прогресса.
Медведь-шатун
20-09-2011, 11:12
это модем/роутер (4 порта?) Если да, то сеть должна создаваться на компе хотя бы локальная. Еще, вопрос, вы через провод подключаетесь к модему?
это модем/роутер (4 порта?) Если да, то сеть должна создаваться на компе хотя бы локальная. Еще, вопрос, вы через провод подключаетесь к модему?
на оба вопроса ответ : да
Медведь-шатун
20-09-2011, 11:51
ок, тогда откройте "Запуск" напишите "cmd", в черном окне наберите "ipconfig"
Медведь-шатун
20-09-2011, 11:52
Там какие циферки выдает для ИП адреса?
Там какие циферки выдает для ИП адреса?
в данный момент проверить не могу, но вечером, при очередной попытке изнасилования модема, обязательно попробую , выйду на форум с телефона дабы не потерять живительную нить инструкций.
Вобоще склоняюсь конешна на "звонок другу" в техподдержку, но так не люблю по пол часа слушать невеселые мотивы ожидания когда какаянить ..ммм.. ктонить у них там освободится.
Медведь-шатун
20-09-2011, 12:04
А вы в конфигурацию модема залезть смогли? Взависимости от модема, оно находится на каком-нибудь адрессе типа:
192.168.1.1
192.168.0.1
Кстати, а какая сеть у компа была до этого?
вот ещё че:
Käyttöönoton muistilista
1.Älä aloita käyttöönottoa, ennen kuin olet saanut vahvistuksen liittymän kytkennästä. •Saat erillisen vahvistuksen, kun liittymä on kytketty. Saat myös liittymän käyttäjätunnuksen ja salasanan tilauksen yhteydessä sovitulla tavalla: joko sähköpostitse, tekstiviestillä tai postitse.
2.Käyttäjätunnusta ja salasanaa EI tarvita laajakaistayhteyden käyttämiseen. •Pidä tunnukset hyvässä tallessa, sillä tarvitset niitä lisäpalveluiden käyttämiseen, asiointiin Omilla Sivuilla sekä Soneran sähköpostin käyttämiseen.
3.Säilytä palvelusopimus ja tilausvahvistus. •Niistä löytyviä tietoja voidaan tarvita käyttöönoton yhteydessä tai mahdollisten ongelmatilanteiden selvittämisessä.
4.Ota liittymänumerosi tai jokin muu liittymätunniste (esim. käyttäjätunnus tai kaapelimodeemin MAC-osoite) talteen. •Tunnisteen löydät liittymän palvelusopimuksesta tai tilausvahvistuksesta. Kirjoita tunniste muistiin johonkin, mistä löydät sen helposti. Tunniste nopeuttaa asiointia Soneran asiakaspalvelun kanssa.
5.Kytke tietokone suoraan modeemiin ottaessasi liittymän ensimmäistä kertaa käyttöön. •Käytä verkkokaapelia, vaikka tarkoitus olisikin käyttää langatonta yhteyttä (WLAN). Yhteyden toimivuuden tarkistaminen on kaapelilla huomattavasti helpompaa. Kun yhteys on todettu toimivaksi, voit rakentaa lähiverkkosi haluamallasi tavalla.
6.Ellei yhteys lähde toimimaan, tarkista kytkennät ja varmista laitteidesi toimivuus. •Mikäli toimimattomasta liittymästä tehdään vikailmoitus ja vianselvityksessä ilmenee vian olevan asiakkaan laitteissa, veloitetaan turhasta asentajakäynnistä 99 €.
Насколько хватает моих познаний в финском, мне нужно было просто воткнуть модем в розетку и все долно работать както само. Без всеких туннусов и многомуторных настроек. НО последняя строчка настораживает сильна.
Медведь-шатун
20-09-2011, 12:10
Обычно, оно должно работать нез лишних нстроек. Но беспроводную сеть надо всегда закрывать ключем.
Кстати, а откуда модем?
Установщик мне звонил 13го и папой поклялся что он все подключил в подвали, и при наличии у меня ВДСЛ модема все должно работать.
...
В сопимусе от Сонеры грозно читается текст что если пользователь сам не сможет законнектиться, то они типа вышлют доп счёт на 90 еврейских денег за повторное посещение установщика, если проблема таки не в розетке. А я не уверена что в ней. А лишних 90 евро нету. Да и ещё днём я на работе и сидеть и ждать чтобы пришли и помогли от сонеры ктото тож не могу.
Прям квест какойто. Все есть включая желание, нету тока прогресса.
Была такая же фигня - Обещали, что все включат на своей подстанции, прислали СМСку, что все работает. Нифига не работало с таким же диагнозом, как у Вас. После долгих телефонных переговоров приехал мужик, долго лазал по столбам в округе (у меня ОКТ) и все сделал. Сопимус тогда не читал - про 90е не знал :) Ничего ему не платил. Потом из месячной оплаты вычли дни, пока инета не было. Потом выяснилось, что моя сеть не поддерживает скорость сопимуса и всученный ими ТВ-БОКС... Тоже все вычли и изменили сопимус.
Мастер к Вам в квартиру ходил? Кто отвечает за состояние проводов в доме (лучше вызвать их - наверно дешевле - сказать: "Интернет в подвале подключили, а в розетке нету!")? Проверьте (если возможно) визуально наличие обрывов телефонного провода от розетки до квартирного щитка (может в нем отключены провода). Я НАДЕЮСЬ ВЫ ПОДКЛЮЧИЛИСЬ К РОЗЕТКЕ ЧЕРЕЗ АДАПТЕР?!!!! ПРОВЕРЬТЕ!!! В адаптерах бывают одинаковые дырки для телефона и модема - нужно именно в модемную дырку подключаться!!!
Была такая же фигня - Обещали, что все включат на своей подстанции, прислали СМСку, что все работает. Нифига не работало с таким же диагнозом, как у Вас. После долгих телефонных переговоров приехал мужик, долго лазал по столбам в округе (у меня ОКТ) и все сделал. Сопимус тогда не читал - про 90е не знал :) Ничего ему не платил. Потом из месячной оплаты вычли дни, пока инета не было. Потом выяснилось, что моя сеть не поддерживает скорость сопимуса и всученный ими ТВ-БОКС... Тоже все вычли и изменили сопимус.
Мастер к Вам в квартиру ходил? Кто отвечает за состояние проводов в доме (лучше вызвать их - наверно дешевле - сказать: "Интернет в подвале подключили, а в розетке нету!")? Проверьте (если возможно) визуально наличие обрывов телефонного провода от розетки до квартирного щитка (может в нем отключены провода). Я НАДЕЮСЬ ВЫ ПОДКЛЮЧИЛИСЬ К РОЗЕТКЕ ЧЕРЕЗ АДАПТЕР?!!!! ПРОВЕРЬТЕ!!! В адаптерах бывают одинаковые дырки для телефона и модема - нужно именно в модемную дырку подключаться!!!
спасибо за дельные советы, подключилась через адаптер, попробую сегодня узучить его внимательнее на предмет разрушений, кстати пришло тут на ум, розетки все практически в полу, в квартире перед моим туда заездом ПОКЛАЛИ новый ламинат, вся проводка внутри, дык может не так поклали черти или повредили чето, потомучто в зале в люстре нет тока вообще, но напотолке ниче не делали, но кто зих знает.
Подключите модем к компьютеру проводом и проверьте настройку модема
http://192.168.1.1 (следуйте инструкции по быстрому подключению из набора) в разделе Network - WAN должно быть так (если я не ошибся с маркой Вашего модема)
модем сонеровский прислали от сонеры сами. ЗУКСЕЛ П870
спасибо за дельные советы, подключилась через адаптер, попробую сегодня узучить его внимательнее на предмет разрушений, кстати пришло тут на ум, розетки все практически в полу, в квартире перед моим туда заездом ПОКЛАЛИ новый ламинат, вся проводка внутри, дык может не так поклали черти или повредили чето, потомучто в зале в люстре нет тока вообще, но напотолке ниче не делали, но кто зих знает.
Вот это уже подозрительно!!! Рекомендую обратится к домовым службам (раз у Вас квартира) уже хотя бы по этому поводу, а заодно обратить их внимание на неработу интернета... НАВЕРНЯКА что-то именно с ремонтом... А уж СОНЕРА со своими 90е тогда в последнюю очередь!!!
модем сонеровский прислали от сонеры сами. ЗУКСЕЛ П870
Смотрите картинку - у меня чуть другой, но той же фирмы, не думаю, что у них разные меню... Но скорее всего именно провода и ремонт...
ЗЫ (офф) в одной квартире столкнулся с тем, что строители (в 60х годах) подключили проводку наоборот - фазу к люстрам, а ноль к выключателям... Хорошо меня тогда шарахнуло :(
Подключите модем к компьютеру проводом и проверьте настройку модема
http://192.168.1.1 (следуйте инструкции по быстрому подключению из набора) в разделе Network - WAN должно быть так (если я не ошибся с маркой Вашего модема)
все сделала по инструкции слово в слово, раз 10 наверное потом ещё для верности, потом пергрузила модем ресетом и ещё пару раз попробовала , типа а вдруг
Медведь-шатун
20-09-2011, 12:41
Сам клал ламинат. Мне сложно представить, как там можно что-либо испортить.
Однако, что может быть, так это в расприделителе у дома ваша квартира неправильно воткнута. У меня такое было однажды, когда вместо медленой сетки на весь дом, подключил себе нормальный АДСЛ. Ничего не работало. Приехал мужик, посмотрел в распределитель, позвонил в домоуправление и обматерил их всех, сказав, что чтобы все исправили и правильно по втыкали. Денег с меня брать не стал.
Но, первое дело - проверьте что модем вам выдает адрес типа 192.168.1.2.
Но, первое дело - проверьте что модем вам выдает адрес типа 192.168.1.2.
кажется припоминаю что выдаёт, но насклько хватает познаний должен быть ещё какойто ип ниже, а у меня два раза 192.168.1.1
Медведь-шатун
20-09-2011, 13:07
Смотрите.... в вашей локальной сети два устройства: модем и компьютер. У каждого должен быть свой адрес, который распределяется модемом. Модем себе берет обычно (это зашито в системе) 192.168.1.1. Компьютеру он динамически выдает что-либо еще. Например 192.168.1.2.
Теперь, настройках компа можно самому прописать адрес. Если вы там сами прописали 192.168.1.1 то там как минимум конфликт адресов. Надо шодить в настройки сети компа и проверить, что он он получает адрес череz DHCP.
Теперь, настройках компа можно самому прописать адрес. Если вы там сами прописали 192.168.1.1 то там как минимум конфликт адресов. Надо шодить в настройки сети компа и проверить, что он он получает адрес череz DHCP.
вот этой фразой, ты бы мог мне также легко посоветовать ПОКОНЧИТЬ В СЕБЯ , один фиг я незнаю как это сделать ))))
Медведь-шатун
20-09-2011, 14:19
вот этой фразой, ты бы мог мне также легко посоветовать ПОКОНЧИТЬ В СЕБЯ , один фиг я незнаю как это сделать ))))
Значиться есть вероятность, что настройки находятся в девственном состоянии, и должны работать без вмешательства.
Значиться есть вероятность, что настройки находятся в девственном состоянии, и должны работать без вмешательства.
вероятность есть, интернета нет!!!!!
Смотрите.... в вашей локальной сети два устройства: модем и компьютер. У каждого должен быть свой адрес, который распределяется модемом. Модем себе берет обычно (это зашито в системе) 192.168.1.1. Компьютеру он динамически выдает что-либо еще. Например 192.168.1.2.
Для начала пусть на модеме загорится лампочка ИНТЕРНЕТ!!!!
2VALA Вы пробовали ввести в адресной строке браузера http://192.168.1.1 ? попробуйте должна появится такая картинка:
Для начала пусть на модеме загорится лампочка ИНТЕРНЕТ!!!!
2VALA Вы пробовали ввести в адресной строке браузера http://192.168.1.1 ? попробуйте должна появится такая картинка:
ДААА! Я сделала все по пика опусу приложенному к модему, зашла под админом, ввела 1234 попала в настройки модема, то есть комп модем видит, ну это мое личное мнение.
Я даже поняла как настроить беспроводную сеть, и она зелёная, но нет ДСЛа и Интернета.
Там в опусе есть фраза что типа нужно зайти в ВАН и ввести данные полученные от поставщика услуг, но что вводить куда вводить из сайта сонеры я поняла что ничего не нужно, интернет должен просто быть сам по себе по определению.
Вот теряюсь теперь далжна или нед олжна углубляться в дебри, потому как если должна то раельно простой обыватель сам модем подключить не сможет, ну такой как я. и смысл тогда ?!
Там в опусе есть фраза что типа нужно зайти в ВАН и ввести данные полученные от поставщика услуг, но что вводить куда вводить из сайта сонеры я поняла что ничего не нужно, интернет должен просто быть сам по себе по определению.
Настройки ВАНа я как раз выложил СОНЕРовские в первом своем сообщении, для того, что бы Вы могли их сверить со своими. Впринципе, конечно, они должны быть установлены уже при получении модема, но раз Вы уже нажимали ресет - могли сброситься. НО ВСЕ РАВНО!!! ПРОБЛЕМА ЯВНО В РОЗЕТКАХ!!! ВОТ НА 95% уверен.... Модем, комп - все нормально.
Медведь-шатун
21-09-2011, 12:59
Да, комп с модемом говорит. Значит проблема вероятнее всего нежду модемом и оператором. Теоретически, вы можете позвонить оператору в тех поддержку. Они могут сказать - видят они ваш модем или нет.
Медведь-шатун
21-09-2011, 13:00
Кстати, а там где-то на первойс транице модема должна бать инфа по поводу статуса. Что там написано? ИП адрес ему дан?
воопщем так, на всякий случай если кто проникся моей проблемой, всем спасибо за жлание помочь! Действительно правда правда, пишу из дома значит меня можно поздравить с удачными родами и здоровым мальчиком весом в 10 метров назвала Нетик, по моему будет жить.
Вчера не выдержала и прозвнилась в викаилмойтус к сонере, поговорила с роботом, цуки, но это лучше всеже чем музыку нервно в ожидании слушать, роБОТ обещал че мне зафтра перезвонят. Перезвонили, обрисовала проблему,парень сказал, да знаю в чем дело, нам зуксел часть модемов поставил с не тем установками, звони в хелпсу там в курсе помогут настроить настроить но нужно чтоб комп был перед носом.
Вообщем и правда пришла домой прозвонилась в хелпсо и там и правда пмогли настроить по телефону, сказали че куда нажимать и все вообщем пара минут и мальчик. А сонера все равно цуки ))))
Всем ищо раз спасиб!
Медведь-шатун
22-09-2011, 17:57
Поздравляем. !!!!
воопщем так, на всякий случай если кто проникся моей проблемой, всем спасибо за жлание помочь!
Ну я ж говорил - VСI надо было 33 поставить? Да? У них это в договоре прописано - VPI-0 VCI-33...
[russian.fi, 2002-2014]