PDA

View Full Version : как платить на ebay

kremchik
21-09-2011, 09:37
Можно ли платить висой електрон или мастер кард, но тоже дебит. Кто-нибудь в курсе? na ebay

kremchik
21-09-2011, 09:44
и если я закажу товар из Америки, там написано, что доставка бесплатно. А надо ли платить какую-нибудь пошлину?

adam
21-09-2011, 09:56
ebay это не магазин, а аукцион. Какой способ оплаты продавец принимает, таким и можно платить.
Пошлину платить надо, если из штатов пришлют.

nat
21-09-2011, 10:00
платить можно через paypal но там надо зарегистрировать свою карту или на банковский счет. пошлину платить не надо если цена товара не больше 35 евро. могут вызвать еще на таможню и попросить предьявить счет оплаты..

kremchik
21-09-2011, 10:06
адам и нат спасибо. у меня цена тoвара 79,90 долларов

kremchik
21-09-2011, 10:08
платить можно через паыпал но там надо зарегистрировать свою карту или на банковский счет. пошлину платить не надо если цена товара не больше 35 евро. могут вызвать еще на таможню и попросить предьявить счет оплаты..

уже больно не хочется деньги на pal pay переводить. Заплатить бы карточкой

nat
21-09-2011, 10:25
На paypal деньги переводить не надо вы тольо регистрируете карту и они сами снимут с вашей карты деньги и еще если продавец не вышлет товар а деньги сняли то они могут помочь венуть деньги вам обратно...

adam
21-09-2011, 10:27
На paypal деньги переводить не надо вы тольо регистрируете карту и они сами снимут с вашей карты деньги и еще если продавец не вышлет товар а деньги сняли то они могут помочь венуть деньги вам обратно...

А могут не помочь:)

kremchik
21-09-2011, 10:27
На паыпал деньги переводить не надо вы тольо регистрируете карту и они сами снимут с вашей карты деньги и еще если продавец ре вышлет товар а деньги сняли то они лгут помочь венуть деньги вам обратно...

всё ясно! Спасибо огромное!!! А сколько может быть пошлина на 80 долларов? А то как накрутят, и по таможням еше набегаешься. Может овчинка и выделки тогда не стоит...

Kuu
21-09-2011, 10:28
и если я закажу товар из Америки, там написано, что доставка бесплатно. А надо ли платить какую-нибудь пошлину?
Вы уверены, что товар именно из америки? Он запросто может высылаться из Китая.

А по поводу таможни - зависит от продавца, он может на все отправления ставить цену товара "10$" и "gift". Если таможне это не понравится, запросят уже у вас настоящую цену.

nat
21-09-2011, 10:30
А могут не помочь:)
Незнаю но мне помогли и положили обратно

adam
21-09-2011, 10:30

А по поводу таможни - зависит от продавца, он может на все отправления ставить цену товара "10$" и "gift". Если таможне это не понравится, запросят уже у вас настоящую цену.

Мне присылали такой "gift" как-то раз. Пришлось раскрывать при таможенниках.

kremchik
21-09-2011, 10:31

А по поводу таможни - зависит от продавца, он может на все отправления ставить цену товара "10$" и "гифт". Если таможне это не понравится, запросят уже у вас настоящую цену.

я скину скоро ссылку на товар, может чего подскажите тогда...

adam
21-09-2011, 10:34

А какова была цена вопроса?

Kuu
21-09-2011, 10:35
Продавцу достаточно выслать пустую посылку (без товара) с треком - и всё, оснований для действий возврата со стороны paypal уже нет.

adam
21-09-2011, 10:38
Продавцу достаточно выслать пустую посылку (без товара) с треком - и всё, оснований для действий возврата со стороны paypal уже нет.

Даже без трекинга достаточно выслать.

nat
21-09-2011, 10:41
Даже без трекинга достаточно выслать.
Только у меня и у других тоже был левый трек номер нл надо писать им и говорить что и как , деньги вернули и счет продавца заблокировали

adam
21-09-2011, 10:46
Только у меня и у других тоже был левый трек номер нл надо писать им и говорить что и как , деньги вернули и счет продавца заблокировали
Cколько стоил товар?

nat
21-09-2011, 10:49
Cколько стоил товар?
Не дорого около 40

adam
21-09-2011, 10:52
Не дорого около 40
Это фигня, такое они обычно возвращают. Было бы 400, продавец бы оказался прав.

nat
21-09-2011, 10:56
Это фигня, такое они обычно возвращают. Было бы 400, продавец бы оказался прав.
Ну для кого то и фигня а брать товар за 400е я бы не решилась а поискала бы где тл рядом но с гарантией..

adam
21-09-2011, 10:58
Ну для кого то и фигня а брать товар за 400е я бы не решилась а поискала бы где тл рядом но с гарантией..

Для ebay и paypal 40 баксов это фигня. Как для других не знаю.

moty
21-09-2011, 12:15
http://pages.ebay.com/help/policies/buyer-protection.html#conditions1
Ебуйнblй протекшн байера, кстати, идет отдельно от пейпаловского.

adam
21-09-2011, 12:19
moty Поясни.

moty
21-09-2011, 12:22
я отредактировал пост, что именно пояснить? По ссылке, кстати, поясняется более чем достаточно. Ещё больше можно узнать в суппорте.

adam
21-09-2011, 12:27
я отредактировал пост, что именно пояснить? По ссылке, кстати, поясняется более чем достаточно. Ещё больше можно узнать в суппорте.

Что там поясняется? Реальный случай был: продавец послал пустую коробку, открыли дело, ebay решил что продавец прав. Все.

moty
21-09-2011, 12:36
Что там поясняется? Реальный случай был: продавец послал пустую коробку, открыли дело, ebay решил что продавец прав. Все.
Скопируйте сюда решение по поводу диспьюты от ибэя, пожалуйста.

adam
21-09-2011, 12:39
Скопируйте сюда решение по поводу диспьюты от ибэя, пожалуйста.

У меня его нет. Случай не со мной произошел.
По сути ситуация получается такая: слово продавца против слова покупателя.

anttisepp
21-09-2011, 12:50
Надо всегда внимательно смотреть условия доставки и отзывы покупателей о продавце, если есть негатив, то лучше найти другого продавца.
...
Если ситуация недоказуемая, то остается только написать негативный отзыв, наверное...

moty
21-09-2011, 13:29
У меня его нет. Случай не со мной произошел.
Я уже думал, сейчас разберем дело в подробностях, узнаем, что было сделано не так, и как этого избежать в дальнейшем, ибо сам покупаю и мне это интересно, даже позвонил бы в тех поддержку на свои кровные скайпо-центы...

Но нет.

Моя вера в людей с каждым годом слабеет.

Надо пойти и выпить водки. Вот так просто забухать. Забить на все, на здоровье, жизнь и просто пить, пить и пить....

Kuu
21-09-2011, 13:45
Я уже думал, сейчас разберем дело в подробностях, узнаем, что было сделано не так, и как этого избежать в дальнейшем, ибо сам покупаю и мне это интересно, даже позвонил бы в тех поддержку на свои кровные скайпо-центы...
А что, гугля нет?
Например, здесь:
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic42014.html

(и подобных тем сотни на разных языках)

Моя вера в людей с каждым годом слабеет.
Да нет, как раз уж слишком присутствует.
Необоснованная вера в ebay (и возможно в paypal).

adam
21-09-2011, 14:34

Не так было то, что у продавца не было вообще отзывов. С этим все понятно.
Дело в другом, в том что многим кажется, что ebay их защитит всегда, на деле нет.
Хотя в штатах это скорее всего и работает. Как тут с хууто.нет, злодея найти можно и даже наказать (деньги вернуть врят ли).

moty
21-09-2011, 15:03
А что, гугля нет?
Например, здесь:
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic42014.html

Сведений о разрешении дела автора нет. Последний его пост о том, что он занимается чарджбаком. Дело, кстати годичной давности, и скорей всего так никто и никогда не узнает, чем оно завершилось, ну разве что свяжется с автором. (а с первого раза ссылку не могли кинуть посвежее-то ?-гы-гы-гы). Короче, совершенно бессполезная ссылка, я только зря время потратил, в дальнейшем планирую прекратить заниматься фигней.

Да нет, как раз уж слишком присутствует.
Необоснованная вера в ebay (и возможно в paypal).
"Один человек 150 лет назад сказал: "Невозможно сделать летательный аппарат тяжелее воздуха, а если и возможно - то им будет невозможно управлять, я не хочу повторять за ним." - А. Беляев, "Остров потерянных кораблей", вольный пересказ цитаты.

К чему это. Я конечно не отрицаю, что можно получить пустую посылку, лишится 400-т евро и не получить от пейпала/ебая никакого возмещения.

"Зубов бояться - в рот не давать" - народная пословица.

Какая-то вероятность лохануться, остаться без бабла, окончить жизненный цикл до получения посылки и т.п. - всегда есть. Но ввиду маленького шанса на неe натолкнутся - этим можно и пренебречь. Вы ведь знаете, что в большинстве лотерей шанс умереть по дороге за билетиком больше, нежели шанс выиграть главный приз...
Однако, прежде чем говорить о невозможности добиться справедливости для себя в дальнейшем и рассматривая при этом какое-нибудь чужое дело, я считаю, что неплохо-бы быть уверенным в чем-то, что-бы не судить на пустом месте.

Прежде всего хотелось-бы отметить массовую эпидемию, которая сейчас поразила многих. Имя этой эпидемии - клинический идиотизм. (http://lurkmore.ru/95%25_%ED%E0%F1%E5%EB%E5%ED%E8%FF_%97_%E8%E4%E8%EE%F2%FB)

Итак, что-бы узреть мировой деньгоневозвращающее ивил в виде ибейпайпалы, в каждом конкретном случае, я хочу прежде всего убедится в нескольких вещах:

1. Конкретный человек не заражён.
2. Он все сделал правильно, соблюдая все инструкции.
3. Он действительно не получил деньги обратно.

Тоесть я считаю, что иметь некоторое основание, прежде чем рассуждать о чем-то все-таки полезно. И если вы со мной не согласны - то, увы, мы с вами никогда не сойдемся во мнениях. Ну а любое продолжение этой беседы считаю бессмысленным.

Valentina8298
16-03-2013, 10:45
а из Германии не было пустышек?
и если из Германии, пошлину платить не надо, правильно я поняла?

Я не нашла, где посмотреть отзывы о продавце?
есть только какие-то медали, похоже за хорошие отзывы?

разница между
"Купить сейчас"- это без ставок, цена, кот. просит продавец?
"Купить сейчас или Лучшее предложение"

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21088

На paypal деньги переводить не надо вы только регистрируете карту и они сами снимут с вашей карты деньги и еще
если продавец не вышлет товар а деньги сняли то они могут помочь вернуть деньги вам обратно...
paypal берет комиссионные с моей карты за эту услугу?

Time
16-03-2013, 12:02
хочу купить на ebay или мультиварку или Aromipesä как искать научите

Valentina8298
16-03-2013, 15:09
тишина.....,
отзывы уже нашла где смотреть
а про медали можно только догадаться, что ОК

Сударь
16-03-2013, 17:08
и если из Германии, пошлину платить не надо,
не надо

где посмотреть отзывы о продавце?
нажать на его ник.

paypal берет комиссионные с моей карты за эту услугу?
за покупку - нет.

Valentina8298
16-03-2013, 17:30
спасибо, Сударь
коротко и понятно
можно, я Вам цветочек подарю

http://smayli.ru/data/smiles/cveta-1130.gif

осталось узнать разницу между
"Купить сейчас"- это без ставок, цена, кот. просит продавец, понятно

Сударь
16-03-2013, 17:45
спасибо, Сударь
коротко и понятно
можно, я Вам цветочек подарю
Спасибо, краснею. В смайликах есть бутылка пива - подарите её, а цветочек Вам больше идёт :)

осталось узнать разницу между
"Купить сейчас"- это без ставок, цена, кот. просит продавец, понятно
pages.ebay.com/help/buy/best-offer.html
:)

Valentina8298
16-03-2013, 18:07
Спасибо, краснею. В смайликах есть бутылка пива - подарите её, а цветочек Вам больше идёт :)
:baltika: :beer:

Valentina8298
24-03-2013, 09:15
у продавца написано "Saksa + postikulut + + + HOTLINE"

что значит "+ + + HOTLINE"