View Full Version : как платить на ebay
kremchik
21-09-2011, 09:37
Можно ли платить висой електрон или мастер кард, но тоже дебит. Кто-нибудь в курсе? na ebay
kremchik
21-09-2011, 09:44
и если я закажу товар из Америки, там написано, что доставка бесплатно. А надо ли платить какую-нибудь пошлину?
ebay это не магазин, а аукцион. Какой способ оплаты продавец принимает, таким и можно платить.
Пошлину платить надо, если из штатов пришлют.
платить можно через paypal но там надо зарегистрировать свою карту или на банковский счет. пошлину платить не надо если цена товара не больше 35 евро. могут вызвать еще на таможню и попросить предьявить счет оплаты..
kremchik
21-09-2011, 10:06
адам и нат спасибо. у меня цена тoвара 79,90 долларов
kremchik
21-09-2011, 10:08
платить можно через паыпал но там надо зарегистрировать свою карту или на банковский счет. пошлину платить не надо если цена товара не больше 35 евро. могут вызвать еще на таможню и попросить предьявить счет оплаты..
уже больно не хочется деньги на pal pay переводить. Заплатить бы карточкой
На paypal деньги переводить не надо вы тольо регистрируете карту и они сами снимут с вашей карты деньги и еще если продавец не вышлет товар а деньги сняли то они могут помочь венуть деньги вам обратно...
На paypal деньги переводить не надо вы тольо регистрируете карту и они сами снимут с вашей карты деньги и еще если продавец не вышлет товар а деньги сняли то они могут помочь венуть деньги вам обратно...
А могут не помочь:)
kremchik
21-09-2011, 10:27
На паыпал деньги переводить не надо вы тольо регистрируете карту и они сами снимут с вашей карты деньги и еще если продавец ре вышлет товар а деньги сняли то они лгут помочь венуть деньги вам обратно...
всё ясно! Спасибо огромное!!! А сколько может быть пошлина на 80 долларов? А то как накрутят, и по таможням еше набегаешься. Может овчинка и выделки тогда не стоит...
и если я закажу товар из Америки, там написано, что доставка бесплатно. А надо ли платить какую-нибудь пошлину?
Вы уверены, что товар именно из америки? Он запросто может высылаться из Китая.
А по поводу таможни - зависит от продавца, он может на все отправления ставить цену товара "10$" и "gift". Если таможне это не понравится, запросят уже у вас настоящую цену.
А могут не помочь:)
Незнаю но мне помогли и положили обратно
А по поводу таможни - зависит от продавца, он может на все отправления ставить цену товара "10$" и "gift". Если таможне это не понравится, запросят уже у вас настоящую цену.
Мне присылали такой "gift" как-то раз. Пришлось раскрывать при таможенниках.
kremchik
21-09-2011, 10:31
А по поводу таможни - зависит от продавца, он может на все отправления ставить цену товара "10$" и "гифт". Если таможне это не понравится, запросят уже у вас настоящую цену.
я скину скоро ссылку на товар, может чего подскажите тогда...
А какова была цена вопроса?
Продавцу достаточно выслать пустую посылку (без товара) с треком - и всё, оснований для действий возврата со стороны paypal уже нет.
Продавцу достаточно выслать пустую посылку (без товара) с треком - и всё, оснований для действий возврата со стороны paypal уже нет.
Даже без трекинга достаточно выслать.
Даже без трекинга достаточно выслать.
Только у меня и у других тоже был левый трек номер нл надо писать им и говорить что и как , деньги вернули и счет продавца заблокировали
Только у меня и у других тоже был левый трек номер нл надо писать им и говорить что и как , деньги вернули и счет продавца заблокировали
Cколько стоил товар?
Cколько стоил товар?
Не дорого около 40
Не дорого около 40
Это фигня, такое они обычно возвращают. Было бы 400, продавец бы оказался прав.
Это фигня, такое они обычно возвращают. Было бы 400, продавец бы оказался прав.
Ну для кого то и фигня а брать товар за 400е я бы не решилась а поискала бы где тл рядом но с гарантией..
Ну для кого то и фигня а брать товар за 400е я бы не решилась а поискала бы где тл рядом но с гарантией..
Для ebay и paypal 40 баксов это фигня. Как для других не знаю.
http://pages.ebay.com/help/policies/buyer-protection.html#conditions1
Ебуйнblй протекшн байера, кстати, идет отдельно от пейпаловского.
я отредактировал пост, что именно пояснить? По ссылке, кстати, поясняется более чем достаточно. Ещё больше можно узнать в суппорте.
я отредактировал пост, что именно пояснить? По ссылке, кстати, поясняется более чем достаточно. Ещё больше можно узнать в суппорте.
Что там поясняется? Реальный случай был: продавец послал пустую коробку, открыли дело, ebay решил что продавец прав. Все.
Что там поясняется? Реальный случай был: продавец послал пустую коробку, открыли дело, ebay решил что продавец прав. Все.
Скопируйте сюда решение по поводу диспьюты от ибэя, пожалуйста.
Скопируйте сюда решение по поводу диспьюты от ибэя, пожалуйста.
У меня его нет. Случай не со мной произошел.
По сути ситуация получается такая: слово продавца против слова покупателя.
anttisepp
21-09-2011, 12:50
Надо всегда внимательно смотреть условия доставки и отзывы покупателей о продавце, если есть негатив, то лучше найти другого продавца.
...
Если ситуация недоказуемая, то остается только написать негативный отзыв, наверное...
У меня его нет. Случай не со мной произошел.
Я уже думал, сейчас разберем дело в подробностях, узнаем, что было сделано не так, и как этого избежать в дальнейшем, ибо сам покупаю и мне это интересно, даже позвонил бы в тех поддержку на свои кровные скайпо-центы...
Но нет.
Моя вера в людей с каждым годом слабеет.
Надо пойти и выпить водки. Вот так просто забухать. Забить на все, на здоровье, жизнь и просто пить, пить и пить....
Я уже думал, сейчас разберем дело в подробностях, узнаем, что было сделано не так, и как этого избежать в дальнейшем, ибо сам покупаю и мне это интересно, даже позвонил бы в тех поддержку на свои кровные скайпо-центы...
А что, гугля нет?
Например, здесь:
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic42014.html
(и подобных тем сотни на разных языках)
Моя вера в людей с каждым годом слабеет.
Да нет, как раз уж слишком присутствует.
Необоснованная вера в ebay (и возможно в paypal).
Не так было то, что у продавца не было вообще отзывов. С этим все понятно.
Дело в другом, в том что многим кажется, что ebay их защитит всегда, на деле нет.
Хотя в штатах это скорее всего и работает. Как тут с хууто.нет, злодея найти можно и даже наказать (деньги вернуть врят ли).
А что, гугля нет?
Например, здесь:
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic42014.html
Сведений о разрешении дела автора нет. Последний его пост о том, что он занимается чарджбаком. Дело, кстати годичной давности, и скорей всего так никто и никогда не узнает, чем оно завершилось, ну разве что свяжется с автором. (а с первого раза ссылку не могли кинуть посвежее-то ?-гы-гы-гы). Короче, совершенно бессполезная ссылка, я только зря время потратил, в дальнейшем планирую прекратить заниматься фигней.
Да нет, как раз уж слишком присутствует.
Необоснованная вера в ebay (и возможно в paypal).
"Один человек 150 лет назад сказал: "Невозможно сделать летательный аппарат тяжелее воздуха, а если и возможно - то им будет невозможно управлять, я не хочу повторять за ним." - А. Беляев, "Остров потерянных кораблей", вольный пересказ цитаты.
К чему это. Я конечно не отрицаю, что можно получить пустую посылку, лишится 400-т евро и не получить от пейпала/ебая никакого возмещения.
"Зубов бояться - в рот не давать" - народная пословица.
Какая-то вероятность лохануться, остаться без бабла, окончить жизненный цикл до получения посылки и т.п. - всегда есть. Но ввиду маленького шанса на неe натолкнутся - этим можно и пренебречь. Вы ведь знаете, что в большинстве лотерей шанс умереть по дороге за билетиком больше, нежели шанс выиграть главный приз...
Однако, прежде чем говорить о невозможности добиться справедливости для себя в дальнейшем и рассматривая при этом какое-нибудь чужое дело, я считаю, что неплохо-бы быть уверенным в чем-то, что-бы не судить на пустом месте.
Прежде всего хотелось-бы отметить массовую эпидемию, которая сейчас поразила многих. Имя этой эпидемии - клинический идиотизм. (http://lurkmore.ru/95%25_%ED%E0%F1%E5%EB%E5%ED%E8%FF_%97_%E8%E4%E8%EE%F2%FB)
Итак, что-бы узреть мировой деньгоневозвращающее ивил в виде ибейпайпалы, в каждом конкретном случае, я хочу прежде всего убедится в нескольких вещах:
1. Конкретный человек не заражён.
2. Он все сделал правильно, соблюдая все инструкции.
3. Он действительно не получил деньги обратно.
Тоесть я считаю, что иметь некоторое основание, прежде чем рассуждать о чем-то все-таки полезно. И если вы со мной не согласны - то, увы, мы с вами никогда не сойдемся во мнениях. Ну а любое продолжение этой беседы считаю бессмысленным.
Valentina8298
16-03-2013, 10:45
а из Германии не было пустышек?
и если из Германии, пошлину платить не надо, правильно я поняла?
Я не нашла, где посмотреть отзывы о продавце?
есть только какие-то медали, похоже за хорошие отзывы?
разница между
"Купить сейчас"- это без ставок, цена, кот. просит продавец?
"Купить сейчас или Лучшее предложение"
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21088
На paypal деньги переводить не надо вы только регистрируете карту и они сами снимут с вашей карты деньги и еще
если продавец не вышлет товар а деньги сняли то они могут помочь вернуть деньги вам обратно...
paypal берет комиссионные с моей карты за эту услугу?
хочу купить на ebay или мультиварку или Aromipesä как искать научите
Valentina8298
16-03-2013, 15:09
тишина.....,
отзывы уже нашла где смотреть
а про медали можно только догадаться, что ОК
и если из Германии, пошлину платить не надо,
не надо
где посмотреть отзывы о продавце?
нажать на его ник.
paypal берет комиссионные с моей карты за эту услугу?
за покупку - нет.
Valentina8298
16-03-2013, 17:30
спасибо, Сударь
коротко и понятно
можно, я Вам цветочек подарю
http://smayli.ru/data/smiles/cveta-1130.gif
осталось узнать разницу между
"Купить сейчас"- это без ставок, цена, кот. просит продавец, понятно
спасибо, Сударь
коротко и понятно
можно, я Вам цветочек подарю
Спасибо, краснею. В смайликах есть бутылка пива - подарите её, а цветочек Вам больше идёт :)
осталось узнать разницу между
"Купить сейчас"- это без ставок, цена, кот. просит продавец, понятно
pages.ebay.com/help/buy/best-offer.html
:)
Valentina8298
16-03-2013, 18:07
Спасибо, краснею. В смайликах есть бутылка пива - подарите её, а цветочек Вам больше идёт :)
:baltika: :beer:
Valentina8298
24-03-2013, 09:15
у продавца написано "Saksa + postikulut + + + HOTLINE"
что значит "+ + + HOTLINE"
[russian.fi, 2002-2014]