View Full Version : нет карточки кела
Где застраховать ребенка, если карточка Kela по виду B не положена? Может кто то знает Российскую компанию страховка для временного проживания за рубежом. Tapiola, IF, Pohjala и Tryg без кела не страхуют.
Где застраховать ребенка, если карточка Kela по виду B не положена? Может кто то знает Российскую компанию страховка для временного проживания за рубежом. Tapiola, IF, Pohjala и Tryg без кела не страхуют.
если вы живете минимум 2 года уже, то даже с В положена карточка эта, на своем примере говорю.
если вы живете минимум 2 года уже, то даже с В положена карточка эта, на своем примере говорю.
Спасибо за ответ. К сожалению, мы только приехали. Были в Келе лично, сказали пока нет оснований. Поэтому нужно делать страховку.
зачем страховать ребёнка?
с финской медециной и с русскими страховыми страховка не поможет. в тервеускескус если что очень серьёзное примут за 13 евро или сколько там щас приём. А кактут условно-бесплатная гос медецина работает думаю многои мамы на форуме знают, панадор и от глов и от попы и три дня дома вот и все услуги
с финской медециной и с русскими страховыми страховка не поможет. в тервеускескус если что очень серьёзное примут за 13 евро или сколько там щас приём. А кактут условно-бесплатная гос медецина работает думаю многои мамы на форуме знают, панадор и от глов и от попы и три дня дома вот и все услуги
имела ввиду Пяйвистюс, дежурную поликлнику. Знаю что говорю ,в гостях были друзья из россии, у подруги случилась почечная колика, три дня терпела загибалась а 4й поехали в дежурную, там сказали что и страховка рус идет лесом, но за 13 евро плату за прием, ей все анализы сделали, два укола и ещё и капельницу пставили потому что обезвожена была. Так чё не понимаю смысла страховки тем более руской.
Если ребёнок не сильно болезненный, то особого смысла в добровольном страховании, по-моему, нет. Врач примет и без всяких страховок, просто за денежку. Хотя если случится что-то серьёзное, то можно, конечно, попасть на деньги, но велик ли риск?
Скорее всего, в terveyskeskus без КЕЛА-кортти вообще не примут.
Или за полную себестоимость, как туристов.
Но у нас, например, тк вообще туристов не обслуживает, чтобы не перегружать свой персонал.
А туристoв отправляют днём - в частную клинику, вечером- в пяйвюстюс, но тоже за полную себестоимость, либо платит российская страховка.
имела ввиду Пяйвистюс, дежурную поликлнику. Знаю что говорю ,в гостях были друзья из россии, у подруги случилась почечная колика, три дня терпела загибалась а 4й поехали в дежурную, там сказали что и страховка рус идет лесом, но за 13 евро плату за прием, ей все анализы сделали, два укола и ещё и капельницу пставили потому что обезвожена была. Так чё не понимаю смысла страховки тем более руской.
это какое-то редкое везение, кто-то из персонала благотворительностью, наверно, занимался. :)
скорее всего осмотри и уколы делал тервеюденхойтая, а не ляякяри... мне бесплатно анализы и лекарства дали в пяйвюстюсе, но врач меня не осматривал
BOOmerang
06-10-2011, 10:23
Спасибо за ответ. К сожалению, мы только приехали. Были в Келе лично, сказали пока нет оснований. Поэтому нужно делать страховку.
Вы приехали на каком основании?
Вот, что сказано на сайте КЕЛА по поводу того, кто может получить страховку КЕЛА
When moving to Finland, you will normally be covered by the Finnish social security system if you intend to move here permanently. Indications of a permanent move are, for example, return migration to Finland, employment in Finland lasting at least 2 years, and a marriage or other close familial relationship with a person permanently residing in Finland.
Ребенок имеет право на медобслуживание и без КЕЛА. Жила в студенческом статусе несколько лет с ребенком - школьная медсестра за ним следила, к окулисту по направлению школы бесплатно ходил, к стоматологу отправляли... В поликлинику я его, кажется, и не водила никогда, но наверняка бы приняли.
Но даже если без поликлиники, то если уж вдруг дитя так заболеет, что без врача не справиться, заплатить разово за прием педиатра 40-50 евро выйдет дешевле, чем выкладывать сотни на всякий случай. Не вижу смысла в покупке дорогущей медстраховки. Возможно, страховка от несчастных случаев важнее - так это как обычная туристическая, просто срок действия у нее будет дольше (в смысле, больше дней в году).
[russian.fi, 2002-2014]