Вход

View Full Version : Быстрее скорости света

кедр
23-09-2011, 22:38
В исследовательском центре Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) получили крайне неожиданные результаты, которые привели физиков в замешательство: похоже, что субатомные частицы могут двигаться со скоростью, превышающей скорость света.

Профессор физики Рубен Саакян утверждает, что если данные эксперимента будут подтверждены, то путешествия во времени могут стать реальностью.
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2011/09/110922_collider_experiment_speedoflight.shtml

Во как! Вся наука, верящая в e=mc2, рушится...

KiDr
23-09-2011, 22:49
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2011/09/110922_collider_experiment_speedoflight.shtml

Kakto vjalo u nix tam vse razvivaetsja uzhe davno xochetsja chtoby vsja fizika perevernulas' s nog na golovu. :)

Медведь-шатун
23-09-2011, 23:23
Да... это будет занятно.

uusisuomalainen
24-09-2011, 21:55
достали ревизионисты, не могут сами отыскать баг в своих экспериментальных говноустановках. У них даже расстояние между двумя установками измерено с погрешностью 20 см - как можно верить в точность часов и тем более в понимание самого момента времени выхода нейтрино ?

KiDr
24-09-2011, 22:04
достали ревизионисты, не могут сами отыскать баг в своих экспериментальных говноустановках. У них даже расстояние между двумя установками измерено с погрешностью 20 см - как можно верить в точность часов и тем более в понимание самого момента времени выхода нейтрино ?
откуда инфа про погрешности, неужто участвовали в установке и наладке аппаратуры или инфа с широких просторов мировой интернет помойки?

Pauli
24-09-2011, 22:10
откуда инфа про погрешности, неужто участвовали в установке и наладке аппаратуры или инфа с широких просторов мировой интернет помойки?
Погрешность в любом измерении есть,от неё никуда не деться.
А вот велика ли эта погрешность "20 сантиметров"? Если физиков эта погрешность устраивает,так я не вижу проблемы.

KiDr
24-09-2011, 22:45
Погрешность в любом измерении есть,от неё никуда не деться.
А вот велика ли эта погрешность "20 сантиметров"? Если физиков эта погрешность устраивает,так я не вижу проблемы.
конечно есть, мне просто интересно откуда появились эти 20 см, это даже для члена достаточно много, не говоря уже об эксперименте с субатомными частицами:) а гуглить лень.

ViVo
24-09-2011, 23:54
кого интересуют подробности, могут посмотреть тут
http://elementy.ru/news?newsid=431680

finnik
25-09-2011, 00:09

Я видел на днях это сообщение по российсому ТВ... и сразу сказал, - Ничего более абсурдного придумать невозможно!
Чтобы утверждать, что что-то может быть БЫСТРЕЕ, и даже не важно, на какие доли секунды, нужно с такой же погрешностью знать саму СКОРОСТЬ СВЕТА...(!)
Вы её знаете? Или может быть её наконец-то вычислили с такой точностью?
Из курса школьной программы, мы знаем её значение как 300 000 км/сек
Из других источников, говориться о значении её в ВАКУУМЕ - 299 792 458 м/с.
В воздухе скорость света меньше... (на сколько?), В воде скорость света в 1,3 раза меньше, чем в воздухе, а в стекле примерно в 1,5 раза меньше, чем в воздухе... и т.д.

В свете известных фактов, что значят итоги экспериментов, " с погрешностью в 20 см. и значением в "одну шестидесятимиллиардную долю секунды"..?
БРЕД! ;)

Pauli
25-09-2011, 09:16
конечно есть, мне просто интересно откуда появились эти 20 см, это даже для члена достаточно много, не говоря уже об эксперименте с субатомными частицами:) а гуглить лень.
Чтобы разбираться в этой проблеме,недостаточно умения гуглить.
Вон Финник уже до того "догуглился",что обьявил всех этих измеряющих скорость специалистов(мировогого уровня,между прочим) в ереси.
P.S.Финнику респект :gy:

KiDr
25-09-2011, 10:04
Чтобы разбираться в этой проблеме,недостаточно умения гуглить.
Вон Финник уже до того "догуглился",что обьявил всех этих измеряющих скорость специалистов(мировогого уровня,между прочим) в ереси.
П.С.Финнику респект :гы:

вот вот, гугл нам в помощь

uusisuomalainen
25-09-2011, 18:55
мне ещё непонятно, почему они использовали проводную связь для измерения времени. Создали себе проблему на пустом месте, искусственно увеличив погрешность измерений. Неужели нельзя было взять пару атомных часов, поместить их в портативные камеры, поддерживающие внутри постоянную температуру, синхронизировать и доставить наземным транспортом куда нужно.

uusisuomalainen
25-09-2011, 19:09
и вообще сопоставлять надо было не моменты предполагаемого выхода пучка нейтрино с моментами их детектирования, а моменты их детектирования в начале пути и в конце пути ИСПОЛЬЗУЯ АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЕ ДЕТЕКТОРЫ.

Karambol
25-09-2011, 19:16
мне ещё непонятно, почему они использовали проводную связь для измерения времени. Создали себе проблему на пустом месте, искусственно увеличив погрешность измерений. Неужели нельзя было взять пару атомных часов, поместить их в портативные камеры, поддерживающие внутри постоянную температуру, синхронизировать и доставить наземным транспортом куда нужно.
Нет, к сожалению это было совершенно невозможно. Поэтому решили использовать проводную связь.

uusisuomalainen
25-09-2011, 19:49
Karambol, это конечно ни о чём не говорит. Ты имел ввиду, что часы будут с разной скоростью тикать из-за разной близости к центру земли ?

KiDr
25-09-2011, 21:03
так срочно в церн, обьясните этим лохотронщикам как мерять надобно, а то они там явно не то измеряют, бабло изводят, ироды.