View Full Version : мойва
мойву хочу, где купить можно?
мойву хочу, где купить можно?
Нигде. Нет ее в финляндии. Я сам эту рыбку обожаю, но увы:
.
Нигде. Нет ее в финляндии. Я сам эту рыбку обожаю, но увы:
.
блин, в Фи нет ничего вкусного!
блин, в Фи нет ничего вкусного!
Не жизнь, а сплошная отрава... как каторжник на галерах... Да?
:)
*Чёт перепутала я мойву и с минтаем... :)
Не жизнь, а сплошная отрава... как каторжник на галерах... Да?
:)
*Чёт вспомнила - мойву раньше для кошек покупали... То есть это вы с позиции кошки, что ли?
а то!
Рыбу почистить от внутренностей и головы, сложить в стеклянную банку. Приготовить маринад: 1 литр воды, 4ст.ложки соли, 1ст.ложка сахара, душистый перец 5-6шт., 1-2 лавровых листа, половина чайной ложки 70% ного уксуса. Маринад вскипятить и затем остудить. Залить мойву холодным маринадом. На следующий день мойва готова.
прочитала и так захотелось, хоть плачь
а то!
Рыбу почистить от внутренностей и головы, сложить в стеклянную банку. Приготовить маринад: 1 литр воды, 4ст.ложки соли, 1ст.ложка сахара, душистый перец 5-6шт., 1-2 лавровых листа, половина чайной ложки 70% ного уксуса. Маринад вскипятить и затем остудить. Залить мойву холодным маринадом. На следующий день мойва готова.
Беременна?... не?
Беременна?... не?
упаси Боже!
По-моему, мойва - это как-то на любителя или прихоть беременной женщины. Вот ряпушки бы с удовольствием натрескалась: хоть жареной, хоть по-карельски, хоть солёной...
По-моему, мойва - это как-то на любителя или прихоть беременной женщины. Вот ряпушки бы с удовольствием натрескалась: хоть жареной, хоть по-карельски, хоть солёной...
а у меня есть ряпушка, вытащила из морозилки, сейчас размораживаю)))))
а у меня есть ряпушка, вытащила из морозилки, сейчас размораживаю)))))
Слюнки потекли...но у меня минут через 20 будет в духовке готово филе лосося :)
Слюнки потекли...но у меня минут через 20 будет в духовке готово филе лосося :)
фи!))) я равнодушна к красной рыбе, в Сибири объелась в своё время, вот хариус бы поела с удовольствием
Хаха, точно мойву для кошек раньше покупали,но я еепросто обожаю, особенно жареную. Ни какая ряпушка ни корюшка не сравнятся с этой кошачьей едой:) Хотя спорить о вкусах-последнее дело:)
а у меня есть ряпушка, вытащила из морозилки, сейчас размораживаю))))) а сазан фаршированный сельдереем и фенхелем и запеченный в фольге на углях?:)
а сазан фаршированный сельдереем и фенхелем и запеченный в фольге на углях?:)
не, такого нету (вздыхая тяжело)
не, такого нету (вздыхая тяжело)
надо признать в Фи рыбный ассортимент бедноват, при том, что в озерах рыбы всяческой хватает, а на прилавках не найти:) вот такой вот парадокс.:)
а то!
А если то же самое, но с салакой - не...?
Хотя сама вспомнила кильку, замаринованную сразу же в море после улова (в Эстонии рыбачки часто угощали) - тоже рада заплакать :(
Cugura Upura
25-09-2011, 16:24
Не травите душу! Я в России последний год ,перед отъездом ,на рыбной секции в магазине работала.Вот тогда я наелась рыбки всякой.Сайру сама солила,селёдочку отборную тоже солила сама,а уж той мойвы,отборной мммм...вкуснятина.У нас хозяин был хороший,сам рыбу любил и на секцию привозил только свежую.(не подумайте,что я солила на продажу,себе и только себе)Вот к примеру рыба путасу самая кошачя рыба,а самые вкусные котлеты из неё ,родимой.Кошки плохую рыбу есть бы не стали.А насчёт разнообразия-однообразия в магазинах здесь,я например здесь рыбу меч видела на прилавке, акулу видела один раз ,да и много разной,но цены здесь на рыбу шальные.
Любители рыбки расскажите под каким именем мойва - maiva - moiva - muikku. Или это всё разные? )
Хотя..я, наверное, про ряпушку говорю...
Хотя..я, наверное, про ряпушку говорю...
ряпушка это муйку, амойва, это майва, если не ошиба.сь:)
Не травите душу! Я в России последний год ,перед отъездом ,на рыбной секции в магазине работала.Вот тогда я наелась рыбки всякой.Сайру сама солила,селёдочку отборную тоже солила сама,а уж той мойвы,отборной мммм...вкуснятина.У нас хозяин был хороший,сам рыбу любил и на секцию привозил только свежую.(не подумайте,что я солила на продажу,себе и только себе)Вот к примеру рыба путасу самая кошачя рыба,а самые вкусные котлеты из неё ,родимой.Кошки плохую рыбу есть бы не стали.А насчёт разнообразия-однообразия в магазинах здесь,я например здесь рыбу меч видела на прилавке, акулу видела один раз ,да и много разной,но цены здесь на рыбу шальные.
В питерском рыбном магазине, м в студенчестве покупем что подешевле, страя еврейка-продавщица сказала нам : "Ваша кошка ест мойва? моя кошка не ест мойва! Я положила мойва на ступеньку - ни одна кошка не стала есть" :)
Я люблю ряпушку , которая муйку, сига , который сиика и лосося , который лохта :) Свежих! Которых супружник поймал только что. Морская рыба фу и бЕ.... :)
В питерском рыбном магазине, м в студенчестве покупем что подешевле, страя еврейка-продавщица сказала нам : "Ваша кошка ест мойва? моя кошка не ест мойва! Я положила мойва на ступеньку - ни одна кошка не стала есть" :)
Я люблю ряпушку , которая муйку, сига , который сиика и лосося , который лохта :) Свежих! Которых супружник поймал только что. Морская рыба фу и бЕ.... :)
морская намного полезнее, чем озерная
. Морская рыба фу и бЕ.... :)
Не поверишь, а меня с лосося блевать тянет, не представляю как такое говно есть можно.:)
[russian.fi, 2002-2014]