View Full Version : Шампанское
Какое шампанское Вы предпочитаете :
Cristal 182,00e
Dom Perignon 143,40e
Clicot 47,30e
Moet 42,30e
Nicolas Feuillatte Rose 43,50e
Советское шампанское
Меня пригласили на торжество незнаю какое лучше купить.
Клеопатра
25-09-2011, 19:15
Cristal 182,00e
Dom Perignon 143,40e
Clicot 47,30e
Moet 42,30e
Советское шампанское
Если хотите произвести впечатление на хозяев - то тогда Кристал, конечно :)
Сама люблю вдову Клико полусухое.
Клеопатра
25-09-2011, 19:33
За Клико. Самые дорогие я не пробовала, возможно они и лучше...
За Клико. Самые дорогие я не пробовала, возможно они и лучше...
Клико гусары пили :) :) :)
Клеопатра
25-09-2011, 19:43
И Александр Сергеевич с ними заодно:
"Вдовы Клико или Моэта
Благословенное вино
В бутылке мерзлой для поэта
На стол тотчас принесено.
Оно сверкает Ипокреной;
Оно своей игрой и пеной
(Подобием того-сего)
Меня пленяло: за него
Последний бедный лепт, бывало,
Давал я. Помните ль, друзья?
Его волшебная струя
Рождала глупостей не мало,
А сколько шуток и стихов,
И споров и веселых снов!"
И Александр Сергеевич с ними заодно:
...
Ух ты, и спустя 200 лет в стихах часто Moet упоминают американские рэпперы (наряду с Cristal).
А я вообще шампанское не люблю, лучше просекко или даже хорошую каву. Цена/качество гораздо лучше.
Канарейка
25-09-2011, 20:54
Берите что-то средней ценовой категории, слишком дорогой напиток это-таки претензия и не всегда она уместна, порой слишком дорогие подарки ставят получателей в неловкое положение.
А я вообще шампанское не люблю, лучше просекко или даже хорошую каву. Цена/качество гораздо лучше.
а это что????????????
Берите что-то средней ценовой категории, слишком дорогой напиток это-таки претензия и не всегда она уместна, порой слишком дорогие подарки ставят получателей в неловкое положение.
а я б сказала бы, что любые съестные-питьевые подарки могут поставить в ступор - ибо не знаешь ставить их на стол, тогда гости подумают, что у хозяев своего ничего нету или прятать в шкаф, чтобы гости подумали, что хозяева жадные :D
Микка К.
25-09-2011, 21:27
А мне нравится "Левъ Голицынъ" :)
*правда,только в России можно купить*
а я б сказала бы, что любые съестные-питьевые подарки могут поставить в ступор - ибо не знаешь ставить их на стол, тогда гости подумают, что у хозяев своего ничего нету или прятать в шкаф, чтобы гости подумали, что хозяева жадные :D
Легко! На столе все уже должно быть. Тогда ставите все на столик рядом. Если свое заканчивается, то переходите на подаренное.
В зависимости от эксклюзивности подаренного, никто и не подумает, что жадные, если в некоторых случаях упрячите прямиком в винный холодильничек.
а это что????????????
http://en.wikipedia.org/wiki/Cava_(Spanish_wine)
http://en.wikipedia.org/wiki/Prosecco
поручикъ
25-09-2011, 21:40
И коней, бываетъ, в нёмъ купаемъ.
Если шампанское должно быть подарком, то ориентируйтесь только на собственные возможности.
Если оно только дополнение к подарку, то действительно, берите просекко - традиционное для Италии игристое вино.
Свежее, легкое.
Да.
Cristal 182,00e
Dom Perignon 143,40e
Clicot 47,30e
Moet 42,30e
Советское шампанское
У каждого свой вкус и на еду,и на вино и на другое...Но если всё-таки о предпочтении...Здесь в южной Финляндии в ресторанчиках часто можно встретить недорогое,но добротное шампанское Comte de Noiron Brut.Если оказываюсь там и вижу в меню это шампанское,то обязательно заказываю.Ни разу ещё не разочаровался...Хорошее соответствие цены и качества.
Ну,а если в Алко приобретать шампанское к подарку на торжество,то предпочитаю ещё одно неплохое соответствие Victoire Brut Millesime...
Предпочитаю сухое.Мне кажется,что сладковатость не даёт почувствовать весь букет...
проб овал многие вина разных шампанских домов, Родрер , признаюсь -не пришлось, но поддержу Ваппу, отличная альтернатива шампанскому: спуманте, асти, кава. Вот моим девченкам нравится Чинзано и Ганча. Тем более что соотношение цена-качество, практически идеальны:)
Забыл сказать, шампанские вина, как то не впечатлили, даже дорогие.:)
Мне Моёт нравится, пьется легко и голова ясная.
я кстати тоже в сторону Моет склоняюсь - даже видеда подарочные варианты. А ещё видела гиганскую бутылку на 2 л Clicot за 100е
я кстати тоже в сторону Моет склоняюсь - даже видеда подарочные варианты. А ещё видела гиганскую бутылку на 2 л Clicot за 100е
Наверное,Вы хотели сказать 1,5L?...Или 3L?
... Вот моим девченкам нравится Чинзано и Ганча. Тем более что соотношение цена-качество, практически идеальны:)
Забыл сказать, шампанские вина, как то не впечатлили, даже дорогие.:)
Ну я помню, в подобной теме мы с тобой уже высказывались в пользу Чинзано.. ;)
Чинзано асти, изготавливается только из одного сорта сладкого винограда, Moscato Bianco (Белый мускат), от чего сладость вкуса шампанского - натуральна.
С детства нравится мускатное вино... ;) А качеством шампанского Чинзано удивился ещё и по причине полного отсутствия типичных издержек - отрыжек и брожения в желудке... ;)
pavel1985
07-10-2011, 14:22
Bosca Gold. Любимое шампанское моей любимиой.
Ну я помню, в подобной теме мы с тобой уже высказывались в пользу Чинзано.. ;)
Чинзано асти, изготавливается только из одного сорта сладкого винограда, Moscato Bianco (Белый мускат), от чего сладость вкуса шампанского - натуральна.
С детства нравится мускатное вино... ;) А качеством шампанского Чинзано удивился ещё и по причине полного отсутствия типичных издержек - отрыжек и брожения в желудке... ;)
Поддерживаю! Тем более мартини просто хорошо разрекламировано и льют его даже в Гатчине.
Bosca Gold. Любимое шампанское моей любимиой.
такого шампанского не существует:(
Lumikello
07-10-2011, 16:56
Freixenet Испания.
Pupuinen
07-10-2011, 17:01
Пивала всякое, но покупать предпочитаю Российское брют, так как разница небольшая во вкусе, а жаба душит :-)
Пивала всякое, но покупать предпочитаю Российское брют, так как разница небольшая во вкусе, а жаба душит :-)
так мне же не самой пить, а в подарок :)
думаю нельзя дешёвое дарить...
так мне же не самой пить, а в подарок :)
думаю нельзя дешёвое дарить...
Прошёл уже месяц...Наверное,торжество уже состоялось...Мне вот интересно,какое же шампанское Вы всё-таки купили...
[russian.fi, 2002-2014]