View Full Version : на какую зп-можно расчитывать вновь приехавшему
26 лет-только что приехал из россии интересует какие деньги могу заработать в первое время и какая работа?:)образование есть высшее но не для финлнядии 100%
do_scrum
25-09-2011, 22:48
Хорошо поставлен вопрос... Мне нравится.
26 лет-только что приехал из россии интересует какие деньги могу заработать в первое время и какая работа?:)образование есть высшее но не для финлнядии 100%
еще права есть но только В
Пособие по безработице и продуктовый паёк.
do_scrum
25-09-2011, 23:07
0-4000 Еур, в зависимости от того, какую работу найдешь.
0-4000 Еур, в зависимости от того, какую работу найдешь.
мне кажеться вы загнули 0-4000 мне кажеться это вот так 0-1500 ну или скажите что бы я мог делать за 3000-4000
do_scrum
25-09-2011, 23:19
мне кажеться вы загнули 0-4000 мне кажеться это вот так 0-1500 ну или скажите что бы я мог делать за 3000-4000
работать. Есть много специальностей для людей с вышим образованием, где платят 3000 тысячи. 0-1500 это продавец в магазине.
За 4000 штукаря ведущим программистом куданить, или врачем :)
За 4000 штукаря ведущим программистом куданить, или врачем :)
а мне наверное придеться на автомойке или продукты выкладывать на полки или на стройке -вот и подумать еще надо стоит ехать или нет
do_scrum
25-09-2011, 23:26
а мне наверное придеться на автомойке или продукты выкладывать на полки или на стройке -вот и подумать еще надо стоит ехать или нет
это безусловно.
Здесь даже с 3-4-мя штукарями думаешь, а не пора ли валить.
это безусловно.
Вот именно :)
Какая разница какая зарплата если налоги здесь высокие и цены :)
а на фиг валить с 3-4 ?
Посчитай что у тебя останется после уплаты всех налогов, счетов, аренды квартиры - вот и поймешь почему :)
в россии тоже не лучше...
в россии тоже не лучше...
Но и в Европе сейчас тоже не сладко живут :)
Вот именно и чем дальше, тем хуже. На косметику не хватает, не говоря уже о том, что чуть ли не впроголодь живём. Кофе упаковка 6 евро!
Сейчас не самое лучшее время для иммиграции в Европу по работе.
Советую обратить внимание на страны с открытой иммиграционной
системой - Канада/Австралия.
Ну продукты выкладывать на полки тетя не возьмут, читать надо уметь.
На стройке эстонцев с специальностями, опытом работы и языком, хоть пруд пруди.
на автомойку тоже врядли, как ты с клиентами будешь общаться?
И даже уборщиком вряд ли возьмут: нужен хотя бы английский и желательно справку об окончании коротких курсов уборщиков. Ну или опыт в этом деле: чем мыть паркет, чем мрамор, а чем унитаз.
в Европе хорошо жить тем кто на пособие приехал :)
типа арабов, африканцев и прочих кто приехал использовать блага
"белой, христианской и милосердной" цивилизации :)
Вот им, да хорошо тут живется :)
Эт точна! Если вы не негр, то даже и не суйтесь сюда.
Вот именно и чем дальше, тем хуже. На косметику не хватает, не говоря уже о том, что чуть ли не впроголодь живём. Кофе упаковка 6 евро!
Это где вы такое кофе покупаете :)?
Не подскажите ли название данного кофе?
Сейчас все стонут не зависимо от суммы з/п. Я уже устала копейки пересчитывать, всё так дорого. А на работе обязанностей всё больше навешивают и требования умопомрачительные.
Да Христа ради, Пиркка красная упаковочка в Ситтаре. Раньше тот же самый 1.99 стоил. Совсем охренели девелоперы.
В Стокманне напр есть кофе по 200е за кг и его всё время разбирают как горячие пирожки...
в латвию еще есть вариент поехать -там вообще хреново там хоть жить дешево
В Стокманне напр есть кофе по 200е за кг и его всё время разбирают как горячие пирожки...
То ли еще будет, я и раньше писала, что гиперинфляция не за горами. Щас вот Грецию с колёс спусят, а за ней и мы всем эшелоном покатимся колбаской по Малой Спасской.
А вы сами сейчас где проживаете?
Тебе обязательно куда-то поехать надо? От бандюков скрываешся али от правосудия?
ну надо мне поехать:) в россии я
ну надо мне поехать:) в россии я
А на что вы рассчитываете в Финляндии :)?
Напиши нам о себе побольше, и мы тебе напишем расклад на
ближайшую пятилетку :)
да расчитываю жить -зарабатывать 2000-2500-вот так
А на данный момент у вас какие доходы в России?
4000-4500 евро -готов на меньше в финляндии есть свои причины
Не понимаю, зачем вам ехать сюда на меньшую зарплату :)
Здесь вы таких денег никогда не заработаете :)
здесь столько не наворуешь
вот вы сказали правильно воровать надоело да и не безопастно стало...
вот вы сказали правильно воровать надоело да и не безопастно стало...
Вы кому-то "перешли дорогу" :)?
Вы кому-то "перешли дорогу" :)?
так так ,украли,ищут,нужно убежище,политическое
редиска бэтмэн
есть немного:)
Ну тогда вам надо подавать на статус "политический беженец" :)
Вам тогда pysyvä дадут :)
Ну тогда вам надо подавать на статус "политический беженец" :)
Вам тогда pysyvä дадут :)
догонят и ещё раз дадут,эт от чего из Раши беженец,преследование по половому признаку?
догонят и ещё раз дадут,эт от чего из Раши беженец,преследование по половому признаку?
Беженец по политическим мотивам :)
Чел наверно хапнул много :)
Беженец по политическим мотивам :)
Чел наверно хапнул много :)
по политическим?кремлёвскую палату грохнул или алмазный фонд?
по политическим?кремлёвскую палату грохнул или алмазный фонд?
Наверно. Может он член "пятой колонны" :)
Наверно. Может он член "пятой колонны" :)
а на работу в финку диверсионную и шпионскую деятельность?
а на работу в финку диверсионную и шпионскую деятельность?
Ага. Как Ленин будет в шалаше жить :)
нееее на мавзолей хватит
Да, етот wалаw я видела :-) На Хаканиементори стоит. Дом такои старый, пятиетаwный с табличкой: "тут wил Ленин" в таких-то годах. Я тоwе хочу такои щалащ. Револjuцию замутить, щтоли?
Начнём с того на каких основаниях едем?
Riku rik
26-09-2011, 08:40
А куда ехать другим?
А куда ехать другим?
В Задрюпинск!
Riku rik
26-09-2011, 09:11
В Задрюпинск!
А сколько там бабок дают на работе? Соска есть?:)
для размышления немного финской математики
при зп чистого дохода в 2500 евро вы будете иметь в среднем, при отстутствии налоговых послаблений , налоговую ставку около 23 % прибавляем к этому ещё пенсионный и социальные отчисления в среднем 150 евро возможно до 200.
получаем на руки в районе 1700.
средняя арендная квартира в столичном регионе от 700 евро и выше.
плюс расходы на транспорт, телефоны ,интернеты
посчитайте сами потяните ли вы столь резкую перемену образа жизни с 4000 евро до 1000 на руки, при этом 2500 евро это нормальная средняя финская зп.
хотя если вопрос стоит остро, валить или не валить, то вам прямой путь замуж ))) проще, быстрее, экономически более комфортно ))))
хотя если вопрос стоит остро, валить или не валить, то вам прямой путь замуж ))) проще, быстрее, экономически более комфортно ))))Замуж его не возьмут - он даже ноги не бреет. :lol:
Какой весёлый автор! :gy:
Без более-менее востребованной профессии расчитывать можно только на пособие, а там уж искать пути выхода из этой ситуации.
Замуж его не возьмут - он даже ноги не бреет. :lol:
Какой весёлый автор! :gy:
Без более-менее востребованной профессии расчитывать можно только на пособие, а там уж искать пути выхода из этой ситуации.
ыыыыы навеяло ,про ноги ))) про замуж и про мущщин...
http://vkontakte.ru/jchelidze#/jchelidze?z=photo2849975_267137218%2Fphotos2849975
http://vkontakte.ru/jchelidze#/jchelidze?z=photo2849975_267137216%2Fphotos2849975
http://vkontakte.ru/jchelidze#/jchelidze?z=photo2849975_267137209%2Fphotos2849975
lomakyla
26-09-2011, 09:50
Пособие по безработице и продуктовый паёк.
он работать вообще то приехал....или теперь всем ктограницу пересек пособие.......
он работать вообще то приехал....или теперь всем ктограницу пересек пособие.......Кто работать приехал? Он со своими фиктивнами жёнами по всей Европе ещё толком-то не разобрался (тут уже много весёлых тем от яяя).
Кто работать приехал? Он со своими фиктивнами жёнами по всей Европе ещё толком-то не разобрался (тут уже много весёлых тем от яяя).
А кто ему вообще рабочую визу даст?
А кто ему вообще рабочую визу даст?
Да за рабочее место проплатит и виза у него в кармане :)
Все продается и покупается :), все как и везде - не подмажешь, не поедешь :)
Да Христа ради, Пиркка красная упаковочка в Ситтаре. Раньше тот же самый 1.99 стоил. Совсем охренели девелоперы.
это не девелоперы , а вендоры :)
а где Вы работаете. если не секрет?
А кто ему вообще рабочую визу даст?Так он не по работе, он же жениться намеревается.
[QUOTE=Hnu]Так он не по работе, он же жениться намеревается.
и давно намеревается? может быть он уже прогрессировал до того чтобы решить совместить приятное и полезное. Людиж развиваются )
и давно намеревается? может быть он уже прогрессировал до того чтобы решить совместить приятное и полезное. Людиж развиваются )
Посмотрите предыдущие темы автора. Я, оказывается, тоже много упустила из виду. :)
для размышления немного финской математики
при зп чистого дохода в 2500 евро вы будете иметь в среднем, при отстутствии налоговых послаблений , налоговую ставку около 23 % прибавляем к этому ещё пенсионный и социальные отчисления в среднем 150 евро возможно до 200.
получаем на руки в районе 1700.
Простите меня, дурака... А что такое тогда "ГРЯЗНЫЙ ДОХОД"?!
Медведь-шатун
26-09-2011, 12:13
Простите меня, дурака... А что такое тогда "ГРЯЗНЫЙ ДОХОД"?!
это когда ты никому не говоришь, что денюжку имеешь, и не платишь с нее налогов.
это когда ты никому не говоришь, что денюжку имеешь, и не платишь с нее налогов.
Теперь все ясно... А то у чела, как в прочем и у меня, явно нестыковки в терминалогии... В РФ:
грязные деньги = брутто
чистые деньги = нетто
Поэтому, когда вновь прибывшие из РФ говорят, что получают/хотят получать ЧИСТЫМИ 2000-2500 имеют ввиду уже НЕТТО, а вы (долгоживущие форумчане) начинаете вычитать из этого еще всякие налоги... В РФ я и понятия не имел - сколько у меня зарплата БРУТТО - это не мои проблемы, а проблемы работодателя, расчитать, сколько там всяких страховок и налогов... Я ему говорю - чтоб я у тебя работал - ты мне должен платить 4000е. Соответственно раз в месяц я получаю на руки 4000е.
ЗЫ Многие в РФ так получают, но согласны на меньшее лишь бы в ЕВРОПЕ...
Теперь все ясно... А то у чела, как в прочем и у меня, явно нестыковки в терминалогии... В РФ:
грязные деньги = брутто
чистые деньги = нетто
Поэтому, когда вновь прибывшие из РФ говорят, что получают/хотят получать ЧИСТЫМИ 2000-2500 имеют ввиду уже НЕТТО, а вы (долгоживущие форумчане) начинаете вычитать из этого еще всякие налоги... В РФ я и понятия не имел - сколько у меня зарплата БРУТТО - это не мои проблемы, а проблемы работодателя, расчитать, сколько там всяких страховок и налогов... Я ему говорю - чтоб я у тебя работал - ты мне должен платить 4000е. Соответственно раз в месяц я получаю на руки 4000е.
это мо косяк я сама все время путаюсь, че чистыми че гразными обзывать, один фик МАЛО!!! ))))
насчёт последнего утверждения твоего, как объяснить человеку что пособие в ФИ куда как лучше его 4000 е в России, ну вот не верит мне?! Упирается )))
Я-бы ооочень подумал, уезжать-ли сюда, ну разве только ради безопасности для детей, а молодым-то чего?
Я-бы ооочень подумал, уезжать-ли сюда, ну разве только ради безопасности для детей, а молодым-то чего?
А у молодых детей не бывает? ;) Если в РФ 4000е получаешь - уже ИМХО не молод ;)
насчёт последнего утверждения твоего, как объяснить человеку что пособие в ФИ куда как лучше его 4000 е в России, ну вот не верит мне?! Упирается )))
Тут ни чего посоветовать не могу... Не у Вас одной такая проблема...
Микка К.
26-09-2011, 17:44
C 3-4-мя штуками можно 2-3 откладывать ежемесячно )))
Народ,вы,куда умудряетесь такую кучу бабла спускать,что вам мало? )))
Медведь-шатун
26-09-2011, 17:51
Ц 3-4-мя штуками можно 2-3 откладывать ежемесячно )))
Народ,вы,куда умудряетесь такую кучу бабла спускать,что вам мало? )))
Ты удивишься. Но семейным этого мало.
4 штукаря, к примеру, это 2.7 после налогов. Из этих 2.7 приблизительно полторы тысячи будет уходить на жилье и комунальные услуги. где-нибудь 200 в месяц на машину. И из оставшихся 1000 надо пожрать, одеть, в сад сводить. В результате, хорошо, если 0 получается.
Ты удивишься. Но семейным этого мало.
4 штукаря, к примеру, это 2.7 после налогов. Из этих 2.7 приблизительно полторы тысячи будет уходить на жилье и комунальные услуги. где-нибудь 200 в месяц на машину. И из оставшихся 1000 надо пожрать, одеть, в сад сводить. В результате, хорошо, если 0 получается.
соглашусь с предыдущим оратором, сад кстати при таком доходе тоже удовольствие не дешевое 250 евро, уже незнаю если чадо не одно...
Микка К.
26-09-2011, 18:06
4 штукаря, к примеру, это 2.7 после налогов.
Я так понял,что человек писал про чистые(нетто) деньги и на одного ))
Медведь-шатун
26-09-2011, 18:08
Я так понял,что человек писал про чистые(нетто) деньги и на одного ))
Ну, если бы 4 на одного да и после налогов, то тоже бы не хватило :). Тогда бы запросы были бы намного выше :D
Не понимаю, если люди хотят в Европу то уж точно не сюда ехать :)
Финланд - это же задворки Европы :)
Микка К.
26-09-2011, 18:22
Ну, если бы 4 на одного да и после налогов, то тоже бы не хватило :). Тогда бы запросы были бы намного выше :D
А конкретнее?
Я чесслово не врублюсь-на что можно тратить 4Ке ежемесячно???
Албания тоже Европа и Румыния и т.д. туды их всех туды))))
А конкретнее?
на труселя например,у мню их больше 200 шт.
но но! какая бы несовершенная ни была бы Финланд, это то место где мы живём сейчас! Это нужно элементарно уважать! )) И что ни говори, когда судьба предоставила мне возможность вернуться в Россию, не лишив тем не менее возможности выбора между двумя странами, я предпочла несовершенную Фи горячо любимой Ру, просто из элементарной безопасности для ребёнка и определённых социальных гарантий в случае потери мною работоспособности.
Обе страны люблю одинаково, обе дали много для моего развития и становления. Ни одну не буду грязью поливать. Это мой выбор к счастью того места где щас живу, но кто знает куда ещё заведёт дорожка жизни.
А для многих Финляндия просто ближе многих других евро стран вот и все.
зачем нужно столько старых труселей держать? :eek:
Микка К.
26-09-2011, 18:36
Хе-хе...даже если каждый день выкидывать ношенные трусы,то это 30 штук на месяц...60 евро )))
Хе-хе...даже если каждый день выкидывать ношенные трусы,то это 30 штук на месяц...60 евро )))
Что это за трусы по 2 евро? Антисекс-панталоне, колхозный вариант.
Трусы должны быть брендовыми, иначе как? Клади минмум - сотку за штуку.... это так, скромненько, без пафоса... а лучше две...
Что это за трусы по 2 евро? Антисекс-панталоне, колхозный вариант.
.
:lol: :lol: :lol: :spy:
Mariangela
26-09-2011, 18:44
Выгоднее памперсы покупать...))
зачем нужно столько старых труселей держать? :eek:
))))викториа"с секрет :huck:
Вон у Мафалды одних трусов на 20 000 это минимум. Можно на ней выгодно жениться.... Есть же и ещё наверняка имущество....
:lol: :lol: :lol: :spy:
Да в самом деле так... какой-нибудь дим поддельный и то под тридцать тянет...
Асранкулов
26-09-2011, 18:54
Хорошо поставлен вопрос... Мне нравится.
Поставлен правильно. Еслиб спросил на какое пособие и как сверх этого взять, тогда бы интересно было.
А конкретнее?
Так каждый день ужинать в ресторане тоже денег стоит...
Зы, а тут кто-то знает своих знакомых которые получают 4К, не считая своих начальнегоф?
Вон у Мафалды одних трусов на 20 000 это минимум. Можно на ней выгодно жениться.... Есть же и ещё наверняка имущество....
ты пользуешься стрингами?могу поделиться
или ты мужчина или мужик или мальчик-пацанчик?
ты пользуешься стрингами?могу поделиться
или ты мужчина или мужик или мальчик-пацанчик?
Я ношу классические брюки... У тебя таких наверное нет....
Я ношу классические брюки... У тебя таких наверное нет....
не всё,что в брюках-ещё мужчина
Микка К.
26-09-2011, 19:05
Нувыблиндаёте )))
Я трусы только на работу одеваю )))
не всё,что в брюках-ещё мужчина
Ладно, давай уже не безобразничай....
Может вы трусы будете в отдельной теме обсуждать :)
А лифчики еще дороже стоят...
Если конечно она их носит:)
Может вы трусы будете в отдельной теме обсуждать :)
Почему это? Трусы - часть жизни, экономическая составляющая. Ты знаешь, что является самым объективным критерием для оценки уровня жизни людей в разных странах? Как сравнить доходы китайца, финна, канадца, индуса и эквадорца?
А лифчики еще дороже стоят...
Если конечно она их носит:)
Вопрос хороший.... сложный ... Думаю что... Скорее да, чем нет....
Как сравнить доходы китайца, финна, канадца, индуса и эквадорца?
А смысл какой? :)
Почему это? Трусы - часть жизни, экономическая составляющая. Ты знаешь, что является самым объективным критерием для оценки уровня жизни людей в разных странах? Как сравнить доходы китайца, финна, канадца, индуса и эквадорца?
ты предлагаешь их всех раздеть? а что они подумают обо мне если , я буду их раздевать в первый же день знакомства, дабы не терять время.,
А смысл какой? :)
Слушай, когда тебе в школе предлагали решить задачу... например: как доказать терему Пифагора? Ты тоже спрашивал: а какой смысл её доказывать?
ты предлагаешь их всех раздеть? а что они подумают обо мне если , я буду их раздевать в первый же день знакомства, дабы не терять время.,
Минуточку... Зачем их всех раздеть?
Слушай, когда тебе в школе предлагали решить задачу... например: как доказать терему Пифагора? Ты тоже спрашивал: а какой смысл её доказывать?
Слушай ты че такой тупой, а? :)
Минуточку... Зачем их всех раздеть?
ну как зачем?, доходы проверить. ты же сам сказал.
Слушай ты че такой тупой, а? :)
На себя посмотри... увидел слово "трусы" - и давай умничать... Не знаешь ответа - так и скажи "не знаю"....
На себя посмотри... увидел слово "трусы" - и давай умничать... Не знаешь ответа - так и скажи "не знаю"....
Ты давай мне тут не умничай, теоретик, млин.
Микка К.
26-09-2011, 19:33
Не,ну ещё можно и Пупсику трусы купить,если денег много )))
Не,ну ещё можно и Пупсику трусы купить,если денег много )))
я конешна, наслышана про кризис, но штобы таак все было остро , даже не представляла
Микка К.
26-09-2011, 19:38
я конешна, наслышана про кризис, но штобы таак все было остро , даже не представляла
А перевод на русский можно? ))
Не знал, что доходы трусах прячут...
Зато знаю что заначки в лифчики прятали раньше.
Ты давай мне тут не умничай, теоретик, млин.
Вот кляузный тип....
Вот кляузный тип....
Да да, такой вот я ;)
Нет, трусы здеь не причём. Трусы были для примера. Доходы проверяют с помощью "Бигмаков". Берут заработок работника, и делят его на стоимость Бигмака в его стране. Есть даже такой специальный "Бигмак - индекс", он показывает, сколько бигмаков ты можешь купить в своей стране на свою зарплату. Индекс этот считается наиболее объективным показателем для оценки уровня жизни.
че да че народ из рашки валит в европу вас тоже можно понять вы там работаете за одну зарплату и только видите как из россии к вам тачки прикольные приезжают -это просто люди кто имеет доспут к коррупции или влась а остальные работают за 500 евро есть 3вариант подворовывать и немного обманывать и зарабатывать 2000-4000 но это нервно
Нет, трусы здеь не причём. Трусы были для примера. Доходы проверяют с помощью "Бигмаков".
скока у тебя выходит? колись!
я уже подсцйхитали свои бигмаки
скока у тебя выходит? колись!
я уже подсцйхитали свои бигмаки
Хе-хе.... ты давай первая колись.... у меня нет зарплаты....
Че на "соске" сидишь :)?
Ты постоянный клиент KELA :)?
у меня меньше чем у редиски, но я могу и без бигмака, и поэтому у меня нетто выходит остается больше...)))) мой ответ, давай свой;)
Че на "соске" сидишь :)?
Ты постоянный клиент KELA :)?
На стуле я сижу..., Клиент PPSK...
у меня меньше чем у редиски,
причём здесь этот кляузник? говори про себя..
но я могу и без бигмака, и поэтому у меня нетто выходит остается больше...)))) мой ответ, давай свой;)
Ответ не засчитывается. Давай чётко: сколько бигмаков. Цифрой. Хоп!
Микка К.
26-09-2011, 20:23
...700...
Ого!Похвально,Пупсик,похвально! ))
Если учесть ,что бигмак стоит 7,65,то ты действительно очень быстро выкупишь свою квартиру :)
Ого!Похвально,Пупсик,похвально! ))
Если учесть ,что бигмак стоит 7,65,то ты действительно очень быстро выкупишь свою квартиру :)
четы напридумывал.он стоит меньше)))))
не дезинфицируй тут... :bratok: :bratok: :bratok: :kotedance:
Микка К.
26-09-2011, 20:35
четы напридумывал.он стоит меньше)))))
Ну,самый маленький биг стоит 6,20...так что,всё равно похвально...
Я тоже могу 700 купить.....за 3 месяца ))
Я вот сейчас сделаю отсечку, и посмотрю, за сколько я на 700 наработаю.... Завтра с утра стартую....
Микка К.
26-09-2011, 20:40
Я вот сейчас сделаю отсечку, и посмотрю, за сколько я на 700 наработаю.... Завтра с утра стартую....
К обеду управишься ))
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ну,самый маленький биг стоит 6,20...так что,всё равно похвально...
Микка ты был в Маккарисса?
и я сказала меньше, насколько меньше не сказала.....так что попрошу...
955 5,25 €
Big Bacon * 5,45 €
Big Mac™* 3,80 €
Chicken El Maco Jr. 2,00 €
El Maco 3,75 €
El Maco Wrap 2,00 €
Filet-o-Fish™ 3,75 €
McFeast™ * 3,80 €
El Maco Jr. 2,00 €
McChicken™* 3,80 €
Quarter Pounder™ with Cheese 3,75 €
Double Quarter Pounder™ with Cheese ** 4,95 €
Tuplajuustohampurilainen* 2,90 €
Микка К.
26-09-2011, 21:04
Микка ты был в Маккарисса?
Big Bacon * 5,45 €
Big Mac™* 3,80 €
Не был...но и с такими ценами мне 700 штук не купить на месячную з/п ))
Big Mac™* 3,80 €
По оценке Экономиста средняя цена для Европы 3.44 евро.
А вообще индекс биг мака (Big Mac PPP) создан для того, чтобы не зарплату мерять а соотношение валюты и экономическое развитие стран.
http://www.economist.com/blogs/dailychart/2011/07/big-mac-index
По оценке Экономиста средняя цена для Европы 3.44 евро.
А вообще индекс биг мака (Big Mac PPP) создан для того, чтобы не зарплату мерять а соотношение валюты и экономическое развитие стран.
http://www.economist.com/blogs/dailychart/2011/07/big-mac-index
спасибо.....за инфо.......
класс..счас выйдем и на мировую экономику
Микка К.
26-09-2011, 21:28
спасибо.....за инфо.......
класс..счас выйдем и на мировую экономику
Как достигнешь мировых высот не забудь и меня угостить бигмаком...можно самым дешёвым даже ))
*ни разу не ел бигмаков*
Как достигнешь мировых высот не забудь и меня угостить бигмаком...можно самым дешёвым даже ))
*ни разу не ел бигмаков*
я тебя и сейчас могу угостить;) бигмаком
lubopytno
26-09-2011, 21:35
Не был...но и с такими ценами мне 700 штук не купить на месячную з/п ))
Неужто не набегает 2660 (3,8*700)? С овертаймами и прочими переработками?
Микка К.
26-09-2011, 21:37
я тебя и сейчас могу угостить;) бигмаком
Чё,прям в постель принесёшь? ))
Микка К.
26-09-2011, 21:38
Неужто не набегает 2660 (3,8*700)? С овертаймами и прочими переработками?
Переработки-штука непостоянная и негарантированная ;) а значит и в расчёт не берём :)
У меня всё что выше норм.з/п летит в кубышку )))
Ладно, давай уже не безобразничай....
хо-хо, когда я начну безобразничать тебе "редиска" клубничкой покажется
а сравни индусского боливуда с финским водопроводчиком
Проедаешь в Макдональдсе? )))
Переработки-штука непостоянная и негарантированная ;) а значит и в расчёт не берём :)
но в гробу карманов нет,может на второе пришествие))))
Микка К.
27-09-2011, 17:39
но в гробу карманов нет,может на второе пришествие))))
Рано хороните,тётя Язва )))
Всё,что не сумею сам потратить-прокутить достанется строго по завещанию ...
Рано хороните,тётя Язва )))
Всё,что не сумею сам потратить-прокутить достанется строго по завещанию ...
Друзьям в контакте? :)
Ну и денёк сегодня... Забот хлопот полон рот - и ни одного бигмака... Сто бигмаков ломилось, в итоге - ноль. Зад.
*Зашел я утром в Макдональцц посмотреть на этот бигмак.... очень неаппетитный...
Ну и денёк сегодня... Забот хлопот полон рот - и ни одного бигмака... Сто бигмаков ломилось, в итоге - ноль. Зад.
*Зашел я утром в Макдональцц посмотреть на этот бигмак.... очень неаппетитный...
вот, поэтому мне в хесбургере больше нравится мегахампури)
так давай сколько у тебя бигмаков выходит?
вот, поэтому мне в хесбургере больше нравится мегахампури)
так давай сколько у тебя бигмаков выходит?
Я ж написал: сегодня - ноль.... Посмотрим, чего завтра будет...
Микка К.
27-09-2011, 21:29
Ну и денёк сегодня... Сто бигмаков ломилось, в итоге - ноль. Зад.
...
Покер/рулетка/блэк-джек?
Я ж написал: сегодня - ноль.... Посмотрим, чего завтра будет...
причем тут сегодня.мне нужно средне месячное.
смотри ка я тебе сказала, а ты нет, понятно, больше ни одной правды не будет. все закрыта для всех.
Микка К.
27-09-2011, 21:36
...мне нужно...
Так,Пупсик,опять командуем? )))
На часы смотрела?Договор помнишь?
Давай дуй в душ,чисти зубы,мой пукешу и бай-бай )))
Lexus619
28-09-2011, 13:36
если так мало(по вашим словам ) на руки выходит , то зачем тогда все рвутся в Фи ?
если так мало(по вашим словам ) на руки выходит , то зачем тогда все рвутся в Фи ?
Рвутся за относительно спокойным существованием, относительной безопасностью, чистой водой, воздухом и в целом природой. Иначе говоря, рвутся к нормальной человеческой среде обитания, которая не всегда измеряется крутыми бабками.
Или ещё можно сказать: рвутся к достойному уровню человеческого существования.
На самом деле рвутся в Швейцарию и в Америку. Но в Швейцарию не пускают. А в Омерику пускают но оттуда не возвращаются. Остаэтся сюда.
Медведь-шатун
28-09-2011, 15:19
В России ты за эти деньги будешь 20 часов в сутки работать, из которых 6 тратить на дорогу. Не говоря уже о грязи, престуности и пр. и пр.
Здесь можно жить.
Рвутся за относительно спокойным существованием, относительной безопасностью, чистой водой, воздухом и в целом природой. Иначе говоря, рвутся к нормальной человеческой среде обитания, которая не всегда измеряется крутыми бабками.
Или ещё можно сказать: рвутся к достойному уровню человеческого существования.
всё так,
гавань для детей и стариков
Медведь-шатун
28-09-2011, 16:56
всё так,
гавань для детей и стариков
Дык, это значит на всю жизнь почти.
Гаваь для детей - это лет до 45-50. А дальше 10 лет и о пенсии пора думать. Позднова-то горы воротить в третьем мире.
Гавань-рай для безработных :)
Lexus619
29-09-2011, 07:59
В России ты за эти деньги будешь 20 часов в сутки работать, из которых 6 тратить на дорогу. Не говоря уже о грязи, престуности и пр. и пр.
Да вы правы ) Я работаю пожарным за 12 тыс. рублей в месяц , по локти в грязи и отношение к нам (как к пожарным ) как к пушечному мясу ((( В Финляндии как относятся к пожарным ?
Да вы правы ) Я работаю пожарным за 12 тыс. рублей в месяц , по локти в грязи и отношение к нам (как к пожарным ) как к пушечному мясу ((( В Финляндии как относятся к пожарным ?
Уважают тут и пожарных и полицейских ;)
Практически секс-символы :)
Их соревнования :) бальзам для души :) эстетическое наслаждение :) как в музей сходить и греческие статуи посмотреть :) Зарплаты небольшие , но пенсия вроде как с 50-и.
Lexus619
29-09-2011, 08:55
Практически секс-символы :)
Их соревнования :) бальзам для души :) эстетическое наслаждение :) как в музей сходить и греческие статуи посмотреть :) Зарплаты небольшие , но пенсия вроде как с 50-и.
На свою жизнь они не жалуются с не большой зарплатой ?
в каком месте в пожарной работают за 12 тонн? :gogo:
в каком месте в пожарной работают за 12 тонн? :гого:
В КОндопоге,в краю болот и озёр(ест чуда крааааааай,один на светеееееее........) :smoke:
Lexus619
29-09-2011, 10:29
в каком месте в пожарной работают за 12 тонн? :gogo:
Это место называется КОНДОпОГА ))) В Карелии , причем до границы Финской всего 3 с небольшим часа езды.
Lexus619
29-09-2011, 10:33
В КОндопоге,в краю болот и озёр(ест чуда крааааааай,один на светеееееее........) :smoke:
полностью согласен ! но за этим ни кто не слидит. все вырубают и загрезняют .
http://www.paloforum.net/index.php?showtopic=868&st=30
Говорят про зарплаты 1500-1900 на руки. Т.е. относятся как к пожарным а не как к ......
Lexus619
29-09-2011, 19:18
http://www.paloforum.net/index.php?showtopic=868&st=30
Говорят про зарплаты 1500-1900 на руки. Т.е. относятся как к пожарным а не как к ......
Большое спасибо за инфу , но кроме цифр я не чего не понял :)) Я еще только начал изучать финский , а так цифры очень порадывпли глаз )))))))
Большое спасибо за инфу , но кроме цифр я не чего не понял :)) Я еще только начал изучать финский , а так цифры очень порадывпли глаз )))))))
этих денег хватит на прокорм и очень скромную жизнь :)
Tervetuloa в финский рай :)
Микка К.
29-09-2011, 19:23
А чем плоха скромная жизнь?
правильно Микка, я тебе поддерживаю.....
лучше скромная счастливая спокояная жи´знь, чем......
Редиссон, учись считать... сейчас он зарабатывает 160 бигмаков, а будет 394-500....
Покажи мне своим пальчиком где я писал
что скромная жизнь плоха :)?
Ну если тебе нравится прозибать на скромной зарплате то
это надо на самого себя обижаться :)
Учится надо было, когда было время :)
Книги надо было умные читать, профессию хорошо оплачиваемую получать,
и не сидел бы тогда на маленькой зарплате :)
Микка К.
29-09-2011, 19:28
....чем рвать жопу,лишь бы другие обзавидовались )))
Пупсик,ты почему после 22:00 на форуме болтаешься,а? ))
....чем рвать жопу,лишь бы другие обзавидовались )))
Пупсик,ты почему после 22:00 на форуме болтаешься,а? ))
ругай меня ругай.совсем от рук отбилась. а так наверно быть в них лучше.
Микка К.
29-09-2011, 19:31
Покажи мне своим пальчиком где я писал
что скромная жизнь плоха :)?
Ну если тебе нравится прозибать на скромной зарплате то
это надо на самого себя обижаться :)
Учится надо было, когда было время :)
Книги надо было умные читать, профессию хорошо оплачиваемую получать,
и не сидел бы тогда на маленькой зарплате :)
А ты покажи ,где яаловался на свою з/п ;)
Главное,что мне хватает моей з/п.
А если она для кого-то маленькая,то пусть ходит весь из себя гордый/важный и богатый )))
Редиссон, учись считать... сейчас он зарабатывает 160 бигмаков, а будет 394-500....
Ха-ха рассмешил, нищеброды зарплату меряют бигмаками :)
Ха-ха рассмешил, нищеброды зарплату меряют бигмаками :)
А чем её по-твоему ещё мерить?
колбасой краковской) :p
Ну это пусть каждый сам решает, кто валютой меряет, а кто бигмаками :)
Karambol
29-09-2011, 19:35
Можно нулями. Хотя средняя зарплата в Финляндии у всех примерно одинаковая.
Слушайте, вам уже надо с Микой поселиться где-нибудь на отдалёённой пасеке, и какчаться в гамаках + ты вязать носки....
Ну это пусть каждый сам решает, кто валютой меряет, а кто бигмаками :)
Хоть бы какую книжку прочёл ты б что ли .... экономическую....
колбасой краковской) :p
Чего, эту гадость продают в Финляндии?
автору: сейчас очень сложно работу найти даже тем кто тут с разрешением и языком финским владеет нормально.
Микка К.
29-09-2011, 19:45
Слушайте, вам уже надо с Микой поселиться где-нибудь на отдалёённой пасеке, и какчаться в гамаках + ты вязать носки....
Я бы её даже иногда отпускал потаксовать/пар спустить )))
Можно нулями. Хотя средняя зарплата в Финляндии у всех примерно одинаковая.
у всех 2 нуля?????
Я бы её даже иногда отпускал потаксовать/пар спустить )))
Ну да, куда ни глянь - везде прибыток... носки + выручка от извоза...
Ну да, куда ни глянь - везде прибыток... носки + выручка от извоза...
)))))
носки вязать я кстати умею... :rolleyes:
)))))
носки вязать я кстати умею... :rolleyes:
Ну вот видишь, плюс в твою копилку... Хотя я бы на месте Мики тебя бы не отпустил нифига.... в такси гонять... Мало ли чего... ну если только лет поле 60-и....
Может вы в теме "Флуд" будете про носки писать :)
не ревнуй
............
Микка К.
29-09-2011, 20:06
Ну вот видишь, плюс в твою копилку... Хотя я бы на месте Мики тебя бы не отпустил нифига.... в такси гонять... Мало ли чего... ну если только лет поле 60-и....
А чего может случиться?
Я бы ей купил такую машинку и пусть гоняла бы
Во "Флуде" надо флудить, а мы пишем только по делу....
Во "Флуде" надо флудить, а мы пишем только по делу....
Милый мой, ты пока ничего путевого не написал :)
А чего может случиться?
Я бы ей купил такую машинку и пусть гоняла бы
Хороша мошина... Ну смотри, дело то хозяйское... какой-нибудь стройный креолец ей мозги запудрит....
не ревнуй
............
А к кому собственно должен ревновать :)?
Милый мой, ты пока ничего путевого не написал :)
Читай внимательнее, глубокий смысл познаётся не сразу....
Микка К.
29-09-2011, 20:13
Хороша мошина... Ну смотри, дело то хозяйское... какой-нибудь стройный креолец ей мозги запудрит....
Думаешь?Ладно,пускай тогда носки сидит дома вяжет )))
Думаешь?Ладно,пускай тогда носки сидит дома вяжет )))
Конечно так вернее... на старости лет рога на башку прикрутит - и будь здоров....
на какую зп- можно рассчитывать вновь приехавшему
26 лет-только что приехал из России интересует какие деньги могу заработать в первое время и какая работа?:)образование есть высшее но не для Финляндии 100%
Так напишет кто нибудь парню НА ЧТО ОН МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ ! Правда сомневаюсь что у него вернее образование, да и лет наверно 18 - ть , знал хоть куда ехал?
Микка К.
29-09-2011, 20:19
Конечно так вернее... на старости лет рога на башку прикрутит - и будь здоров....
Неужто Пупсик такой коварный?свят-свят )))
на какую зп- можно рассчитывать вновь приехавшему
Так напишет кто нибудь парню НА ЧТО ОН МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ ! Правда сомневаюсь что у него вернее образование, да и лет наверно 18 - ть , знал хоть куда ехал?
пусть сразу сюда метит:
( и налоги платить не надо )
http://yle.fi/novosti/novosti/article2911889.html?origin=rss
Lexus619
30-09-2011, 13:11
На сколько скромную жизнь ???? Вот я живу очень скромно , это- машина жигули которая заправляется в день аванса и в день зарплаты. Снимаю жилье ( халупа полу развалившееся ) за 5 тыс. рублей , плюс в магазине рублей 300-400 каждый день тратишь. А про то чтобы съездить в отпуск я вообще молчу. В Финляндии такаяже скромная жизнь ??????????????? ))))))
На сколько скромную жизнь ???? Вот я живу очень скромно , это- машина жигули которая заправляется в день аванса и в день зарплаты. Снимаю жилье ( халупа полу развалившееся ) за 5 тыс. рублей , плюс в магазине рублей 300-400 каждый день тратишь. А про то чтобы съездить в отпуск я вообще молчу. В Финляндии такаяже скромная жизнь ??????????????? ))))))
тебя пожалеть? покормить? денег дать? замуж..тьфу жениться на тебе?
ник у тебя хороший, видно что с визуализациями знаком.
Человеку всегда кажется что он живет хуже чем другие или ниже своего достоинства, за редким исключением, их не беру сейчас в расчёт.
но!
1) Мы имеем то что заслуживаем и то что нам позволили иметь за наше поведение и отношение к жизни.
2) Мы всегда можем изменить своё положение как в лучшую так и в худшую сторону, опять же при желании и правильном подходе и использовании законов жизни
3) всегда есть кто то, кому ещё хуже, а также шанс убедиться в этом на собственной шкуре, если не уважать и не быть благоданым за то что ты имеешь сейчас.
просто информация для размышления
Lexus619
30-09-2011, 13:29
тебя пожалеть? покормить? денег дать? замуж..тьфу жениться на тебе?
ник у тебя хороший, видно что с визуализациями знаком.
Человеку всегда кажется что он живет хуже чем другие или ниже своего достоинства, за редким исключением, их не беру сейчас в расчёт.
но!
1) Мы имеем то что заслуживаем и то что нам позволили иметь за наше поведение и отношение к жизни.
2) Мы всегда можем изменить своё положение как в лучшую так и в худшую сторону, опять же при желании и правильном подходе и использовании законов жизни
3) всегда есть кто то, кому ещё хуже, а также шанс убедиться в этом на собственной шкуре, если не уважать и не быть благоданым за то что ты имеешь сейчас.
просто информация для размышления
Кормить меня не надо , жалеть тоже , я хотел сравнить образы жизни и только.
Кормить меня не надо , жалеть тоже , я хотел сравнить образы жизни и только.
ты не обижайся, если что, это я так, прелюдией к посту )))) чувство юмора у меня такое, зри в корень!
DonRumata
07-10-2011, 15:01
Господа, всем доброе время суток. Вот такой вопрос о работе - живу в России, есть супруга, ребенку 2 года. Есть образование МАДИ в сфере эксплуатации и ремонта транспорта. Работаю директором фирмы перевозчика жидки и опасных грузов с з/п в 1000-1500 евро, плюс жена специалист по лизингу с з\п 1000 евро. Могу ли я в своей (автомобильной сфере, ремонт, эксплуатация, логистика) найти работу с достойной по финским меркам заработной платой.
Господа, всем доброе время суток. Вот такой вопрос о работе - живу в России, есть супруга, ребенку 2 года. Есть образование МАДИ в сфере эксплуатации и ремонта транспорта. Работаю директором фирмы перевозчика жидки и опасных грузов с з/п в 1000-1500 евро, плюс жена специалист по лизингу с з\п 1000 евро. Могу ли я в своей (автомобильной сфере, ремонт, эксплуатация, логистика) найти работу с достойной по финским меркам заработной платой.
отсуствует главный критерий, знание языкоф какие на каком уровне?
Как логист логисту, сектор востребованный при определённом везении почему бы и нет. Дело в другом, тут очень много желающих работать, владующих языками но не могущих трудоустроиться. Вам нужно будет очень постараться себя пропиарить фискому или русскому работодателя, лучше конешна сразу фирму свою открывать если есть такая возможность или по знакомству, с улицы тяжко будет. Хотя может вы везучий.
Действительно ли , что urakka подразумевает под собой двойную часовую оплату.???Или смотря ,как договоришься???От чего отталкиваться ???
самый минимум 800. Но мне не встречалист люди с зарплатой ниже 1200.
Если не считать предпринимательство
prizivnik
11-10-2011, 07:14
Это место называется КОНДОпОГА ))) В Карелии , причем до границы Финской всего 3 с небольшим часа езды.
а вы Кондопогу с Костомукшей случайно не перепутали?
Lexus619
11-10-2011, 09:37
а вы Кондопогу с Костомукшей случайно не перепутали?
Нет не перепутал . А с чего ?
DonRumata
12-10-2011, 16:21
отсуствует главный критерий, знание языкоф какие на каком уровне?
Как логист логисту, сектор востребованный при определённом везении почему бы и нет. Дело в другом, тут очень много желающих работать, владующих языками но не могущих трудоустроиться. Вам нужно будет очень постараться себя пропиарить фискому или русскому работодателя, лучше конешна сразу фирму свою открывать если есть такая возможность или по знакомству, с улицы тяжко будет. Хотя может вы везучий.
Английский без проблем, финский конечно никак, но нет ничего невозможного.
Еще вопрос - свою фирму открыть в Финляндии - это сложно? Я знаю непонаслышке, что в Европе бизнес прозрачен и легко просчитывается?
Еще вопрос - свою фирму открыть в Финляндии - это сложно? Я знаю непонаслышке, что в Европе бизнес прозрачен и легко просчитывается?
Зарегистрировать и открыть фирму легко :) - а вот как сделать уже из фирмы "Рога и копыта" высокодоходную фирму это уже посложнее задачка :)
Да еще в кризисное время надо устоять на ногах :)
Справишься :)?
наверное, просто многие из интересующихся открытием фирмы в Финляндии не знают что по итогам финансового года лупу на следующий год могут и не дать. и усё, конец эмиграции.
а на фиг валить с 3-4 ?
Если бы вопрос был только в зарплате, давно бы свалила, в Питере все друзья ровно столько же получают. Но здесь жить проще :-)
[russian.fi, 2002-2014]