View Full Version : В каком магазине был куплен Ваш ТV?
Выбираю, где купить ТВ. Anttila, Musta pörssi, Gigantti, Market, Ваш вариант - где надежно? Цены на одни и те же модели, бывает, заметно отличаются, но связано ли оно с качеством?
Выбираю, где купить ТВ. Anttila, Musta pörssi, Gigantti, Market, Ваш вариант - где надежно? Цены на одни и те же модели, бывает, заметно отличаются, но связано ли оно с качеством?
где дешевле, гарантия дольше и бесплатная доставка.
в гиганти,..и выбор больше и цены ниже...и если что ,то без проблем замена или возврат денег..говорю,исходя из собственного опыта
Сдаётся мне, что в Prisma. :)
Я покупал 40 дюймовую Sony здесь :
http://www.verkkokauppa.com/
Заказывал и ждал где то неделю, цена была самая низкая в Хельсинки (проверял :) ).
Но доставка меня не сильно волновала, приехал и забрал.
В Стокманне, на "день дурака".
Что обидно - шел за кормом для рыбок, а ушел с телевизором.
Andrey1964
28-09-2011, 10:38
В веркокауппа неплохие цены и выбор.
В Стокманне, на "день дурака".
Что обидно - шел за кормом для рыбок, а ушел с телевизором.
Теперь рыбы худеют и смотрят телевизор? :)
в призме в ноябре , когда туплабонус )))
в призме в ноябре , когда туплабонус )))
Да, мы тоже в Присме брали.
а мы в ситимаркете.. по скидке на 400 евро дешевле стоил
самое время купить: Philips 40", 40pfl7605h 100Hz Full HD LED-TV
http://www.kodin1.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=3444&productId=583012&shopId=3100000&compartmentId=3100100&categoryId=3100103&catalogId=3444&ddkey=ProductDisplay
ilonka231
28-09-2011, 13:19
уже третий раз в RUOHOLAHTI (verkkokauppa.com)
MaZaHaKa
28-09-2011, 13:52
В Ginantti покупал 42" 3D телек, Apple Cinema Display покупал из Humac - Apple reseller на маннерхейментие.
Теперь рыбы худеют и смотрят телевизор? :)
Да. Это, определенно, был не их день.
http://www.expansys.fi/
В понедельник оплатил - во вторник курьер затащил в квартиру
самое время купить: Philips 40", 40pfl7605h 100Hz Full HD LED-TV
http://www.kodin1.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=3444&productId=583012&shopId=3100000&compartmentId=3100100&categoryId=3100103&catalogId=3444&ddkey=ProductDisplay
Шикарный вариант! Еще бы была эта плусса-кортти! И...понимание, как правильно выбрать ТВ? :)
Шикарный вариант! Еще бы была эта плусса-кортти! )
оформят на кассе ДО покупки временную. потом пришлют настоящую.
Шикарный вариант! Еще бы была эта плусса-кортти! И...понимание, как правильно выбрать ТВ? :)
А чем он шикарен? 40 дюймов лед за 600 евро? Так они так и стоят
Hintaseuranta.com выдает 5 разных 40 дюймовых телеков в районе 500-600 евро от Панасоник, Самсунг и т.д.
Я-то обрадовалась! Наверно, скидке))) Так, что важно в ТВ? 7 лет жила без него, пока училась, пришла пора завести друга человечества.
Я-то обрадовалась! Наверно, скидке))) Так, что важно в ТВ? 7 лет жила без него, пока училась, пришла пора завести друга человечества.
Если не собираетесь компьютер к телеку подключать, то лучше купить Плазму т.к. они дешевле и можно взять диагональ побольше.
Вообще в телеке , по моему, лучше брать максимально возможную по финансам диагональ т.к. телек покупается надолго и это окупиться.
leijona3
28-09-2011, 22:26
Если не собираетесь компьютер к телеку подключать, то лучше купить Плазму т.к. они дешевле и можно взять диагональ побольше.
Плазма жрёт энергию больше всего и срок жизни самый маленький ...
karlusha
28-09-2011, 22:30
Самые выгодные konex,verkkokauppa,gigantti,
Но сперва определитесь что вам нужно...Каждому свое...
karlusha
28-09-2011, 22:31
konebox...хотел написать
Я покупаю всю электронику в"Эсперт".
Для них ВИП,а мне удобно и не накладно.
Самые выгодные konex,verkkokauppa,gigantti,
Но сперва определитесь что вам нужно...Каждому свое...
Точно буду подключать ноут к ТВ (смотреть фильмы, фото, музыку слушать).
Как будильник, едва ли понадобиться - и так два гремят в 5 утра :)
Про плазму читала, что срок жизни ее - 5 лет. Маловато...
Защита от детей в ближайшие годы не актуальна.
Цена до 600 евро.
Что из комплектующих необходимо приобрести дополнительно (и нужно ли?) Больше даже интересует, на какую сумму ориентироваться.
kremchik
29-09-2011, 08:36
плусса кортти выдаётся бесплатно. Мы зашли в магазин етой сети, заполнили анкету и нам тут же её выдали (временную)
думаю, анкету даже в сети можно заполнить
Может в столичном регионе ситимаркеты и присмы имеют нормальный ассортимент, а вот к примеру в моей провинции (Вааса) там можно найти только модели которые уже два года назад были устаревшими, цена низкая но кому этот антиквариат нужен даже по такой цене?
Остаётся вобщем один гигантти который имеет современные модели, изначально хорошие цены (по сравнению с текнисетом и эспертом) и возможность поторговаться. При общении не наседают, а просто отвечают на вопросы если возникают, оставляют решение о покупке покупателю, лично для меня это важно, на меня если начать давить то я с высокой степенью вероятность развернусь и уйду. С возвратом проблем нет, с гарантийным ремонтом тоже. Вобщем придраться не к чему.
Эсперт и текнисет мне лично не нра, торговаться чаще всего бесполезно, при словосочетании palautusoikeus грустнеют. К примеру они лаптопы выставленные на витрине в зале не дают погонять чтобы посмотреть на качество изображения экрана, грят плати и смотри, ага щаз. При этом активно парят чтобы купил.
Верккокауппа хороша, но мне кажется последнее время особенно когда они стали там торговать всем подряд а не только комплектухой и бытовой техникой цены у них часто бывают выше чем в гигантти. С сервисом у верккокауппы раз на раз не приходится, купил пишущий ДВД в своё время и он помер через пол-года где-то. Отправил им обратно на замену. Вместо гарантийного ремонта получил счёт на 20евро за анализ который якобы определил что девайс пострадал при трансортировке, при цене самого резака в 26евро. Лень было ругаться с ними, просто забил. При этом пару других гарантийных случаев по другой комплектухе они признавали.
Никакой разницы нету в каком магазе покупать аппараты кроме двух это Гигант и Верккокауппа они сами поставляют из-за бугра аппараты себе на склады, все остальные магазы закупаются из центрального склада как GNT нынешний ALSO.
У верккокауппа другие критерии на гарантию чем в других магазах, они не совсем придерживаётся закону потребителя и это оправданно.
Вот такие пироги, а дальше выберайте сами... Разницы кроме канешно как цен в апаратах нету, с одного канвейры все идут. В каждом магазе свои ценки и накрутки, кто-то покупает больше и может продавать за меньше, а кто-то покупает меньше и продаёт за больше.
информация из своих источников с каторыми работаю каждый день.
Если не нужна последняя модель, то немного дешевле в Ситимаркете
Можно еще купить напрямую из Германии в инетмагазине, или в магазине типа magnet.fi который продает польские телевизоры.
В основном покупали телевизоры в Veikonkone
Нравится хорошее и грамотное обслуживание (в отличие от местного Гигантти) + бонусы хорошие.
в гиганти,..и выбор больше и цены ниже...и если что ,то без проблем замена или возврат денег..говорю,исходя из собственного опыта
Подтверждаю.
Но выбор большой только в Таммисто, в пятницу там был достаточно скидок на устаревшие модели, кто не гонится за супер-пупер.
А вообще стоит подождать ещё месяц и на пред рождественских скидках купить.
Вообще в телеке , по моему, лучше брать максимально возможную по финансам диагональ т.к. телек покупается надолго и это окупиться.
Плазма в 2-3 раза больше жрёт энергии и греется прилично.
В Сити-маркете сейчас 50" две модели за 600е....Но HD ready...
Плазма в 2-3 раза больше жрёт энергии и греется прилично.
Это 4 года назад плазмы хавали в 2-3 больше, нынешние плазмы упатребляет практически стока-же энергии сколько и обычный LCD.
К примеру приведу из серии LG возьмём самые дешевый вариант где не cтоит PowerSensivity датчика для экономия энергии, а возьмём обычный вариант где нету наваротов.
LG 42PT351N
On Power Consumption (IEC62087 Edition 2) - 131W
Stand by (W) - 0,25 Спящий режим
потом возьмём такуюже диагональ только LCD
On Power Consumption (IEC62087 Edition 2) - 134W
Stand by (W) - 0,30 Спящий режим
или из серии LCD только с диодовой подсветкой как 42LE5500
On Power Consumption (IEC62087 Edition 2) (W) 97,7
Stand by (W) 0,20
Я думаю 3 или 34 вата большую роль не сыграет, больше в туалете сидя на унитазе больше света израсходуете чем выберать плазму или лсд =)
p.s: У самого плазма 60" и на счёт за электричество не жалуюсь.
Расход энергии данного аппарата.
On Power Consumption (IEC62087 Edition 2) - 249 W
Stand by (W) - 0,20
Вот и делайте выводы.
О, значит не только в нашей деревне таких динозавров продают ещё...
Kulkumulku
26-10-2011, 10:30
Можно еще купить напрямую из Германии в инетмагазине, или в магазине типа magnet.fi который продает польские телевизоры.
Я не заметил там никакого выигрыша по цене и выбор моделей с большой диагональю >50 довольно-таки ограничен.
Проще пойти в магазин, сторговаться за ту же цену и привезти телек домой в тот же день. Еще ни разу не было, чтобы мне не делали скидку в магазине. Разве что кроме продукции Яблока.
Господа, для меня открытие, что можно торговаться! В Гиганти тоже?
Kulkumulku
28-10-2011, 13:51
Господа, для меня открытие, что можно торговаться! В Гиганти тоже?
Торговаться как на рынке нельзя, но спросить скидку или более выгодное по цене предложение можно. И в Гиганти тоже. Лучше это конечно делать с манагером или продавцом более высокой должности, скидка может оказаться побольше.
[russian.fi, 2002-2014]