PDA

View Full Version : Монитор помирает?

Медведь-шатун
28-09-2011, 11:53
Вопрос к железячникам...

Сменил недавно видео-карту. А через какое-то время монитор начал глючить. Сначало, просто пару раз мигал при включении. Потом мигание становилось все продолжительнее. Сейчас это выглядит так, что он начинает мигать с частотой раз в секунду, постепенно ускоряясь.

Вобщем, через пару мунут он разгоняется до нормальных показателей но пытаюсь понять, могло ли это быть результатом смены видяхи, или просто монитор концы отдал независимо. Ну еще интересно, как долго такие мониторы обычно живут после проявления симптомов. От помигивания до двух-минутного разогрева он прогрессировал в течении пары недель. :(

FinNet
21-10-2011, 13:43
Ну в принципе может быть и видеокарта но я бы поставил на моник. Попробуй заменить кабель для начала.

Сделай запрос в гугл по модели своего монитора и словом problem.
Мигающие симптомы чаще указывают на монитор чем на видеокарту (при условии исправности кабеля ессно), это то что я вынес из гугла.

Сам столкнулся с проблемой монитора, подсветка начала мерцать, сначала еле заметно, сейчас уже реально заметно, глаза просто вытекают на стол от такого. Мой проработал 3,5 года... Samsung 226BW. Заказал новый, жду.

ApTyp
25-10-2011, 14:03
Проблема типичная для мониторов, не в карте и не в проводах дело, а в самом мониторе. Высохкли конденсаторы на линии инвертора подсветки экрана + высохли кондёры на линии напряжения для материнки экрна. Это обычно бывают как +5, + 12, +3,3 вольт линии питания самого аппарата. Сдохли как минимум 4-6 кондёра на 680Uf 35V альж 2200uf 16V. Ремонт обойдется гдет около 30-40€ в сервисе. Дешевле чем новый брать.
Если будете мимо Тампере проезжать, заезжайте сделаю. Гарантия на работу так как и на детали даётся.