PDA

View Full Version : Деньги из кассы/профсоюза и работа 1-2 дня в неделю

Касса
28-09-2011, 16:39
Меня уволили и я получаю деньги из кассы YTK в течении следующих 500 дней. Сейчас мне предлагают работу на которой я буду занят 2 дня в неделю.

Т.е. 2 ня работаю, 3 дня не работаю.

Вопрос:
1. Будет ли YTK платить деньги за эти 3 нерабочих дня в неделю?
2. Какую сумму они будут платить? Зависит ли она от зарплаты на работе с неполной занятостью?
3. Правильно ли я понимаю что срок в 500 дней растянется на подолльше т.к. я буду использовать только 3 дня в неделю от YTK?

Буду благодарен за ответы.

Касса
28-09-2011, 20:11
Неужели никто не был в такой ситуации? Пожалуйста, поделитесь опытом, очень буду благодарен.

Гость28
28-09-2011, 20:50
Из личного опыта

1. будет платить
2. зависит
3. да

hf,jnf
28-09-2011, 21:13
О любых работах вы должны информировать прежде всего ТВТ. Идите туда с трудовым соглашением. Они посмотрят, как там сказано о вашем рабочем времени, примут решение: у человека работа на неполную рабочую неделю. Затем они посылают информацию о том, что у вас работа на неполную рабочую неделю. Каждый месяц вам надо будет заполнять таблички: такой-то день работал (столько-то часов), такой-то - не работал. И будете рапортовать также о размере зарплаты. Если ваша зарплата будет превышать некую определённую сумму (не знаю, какую), то УТК не будет вам платить пособия. Так было у меня.
Все вопросы можно задать непосредственно в УТК, просто позвоните или напишите им. Всё расскажут и объяснят.

Касса
28-09-2011, 21:14
Из личного опыта

1. будет платить
2. зависит
3. да

Спасибо!

А как зависит? Т.е. касса будет доплачивать если я за месяц буду получать меньше , чем платила касса, если больше то доплаты не будет. Верно?

Princessa
28-09-2011, 22:16
Сама была в такой ситуации. когда заполняете ежемесячно для кассы бланки, 2 дня пишите, что работали, остальные тюотон. Касса будет остальные 3 дня оплачивать и есть у них система, но я уже не помню какой там расчет. Вроде как из полной суммы пяйвяраха вычитают заработанное, и что-то там делят на 50 %, но сейчас уже не помню что конкретно. В итоге примерно то на то и выходит, как если бы вы не работали.

Odenna
19-12-2011, 12:47
Подскажите пожалуйста можно ли перейти в другую кассу не теряя месяцы? Я состою в YTK хотелось бы в более профессиональную перейти.

kesakukko
19-12-2011, 13:20
500 дней-что должны оплатить вам из кассы-дни что будут оплачиваться минусуются.у меня так было.

prizivnik
19-12-2011, 13:46
Подскажите пожалуйста можно ли перейти в другую кассу не теряя месяцы? Я состою в YTK хотелось бы в более профессиональную перейти.
конечно можно.срок не теряется.