PDA

View Full Version : Коты

&Meri&
01-10-2011, 10:28
жили мы жили не тужили, и коты наши жили не тужили и соседские коты жили отлично, гуляли где хотели ни кому не мешали, но тут построили рядом с нами несколько бараков (rivitalo) и стали мы замечать что наши коты приходят домой с подбитыми лапами,а вчера сидим мы с соседями грилим и попиваем пивко подходит сосед новый и заводит разговор, что перебьёт всех котов если мы их не будем держать на привязи, они якобы насрали у него на столе (в чём я очень сомневаюсь)
я мужу шепотом на русском говорю, наверно ему соседи кучу подложили, вот он и злится, не знаю понял он меня или догадался что я шутканула, но наехал на меня так что я ушла от туда, с его слов получается так, что я не знаю финских законов приехала сюда и устанавливаю свои русские, так противно стало, сколько жили,дружили со всеми соседями, все финны, отличные люди, а тут поселился один и всё испортил.....
(все действующие лица кроме меня финны)

Veonika
01-10-2011, 10:51
Бывает. Это очень обидно, но так по закону и есть, коты не могут гулять свободно.

belaja
01-10-2011, 10:55
коты, гуляющие сами по себе, гадят везде,в том числе и на детскихплощадках, песочницах, на игрушки и в обувь,оставленную на улицу, ко всему прочему умудряются залезть и в коляски
мое мнение: завели животину - держите ответ, сам по себе гулять никто не должен!
в противном случае закон суров: безхозная тварина может быть уничтожена, увы и ах, но эт правда(

&Meri&
01-10-2011, 10:58
коты, гуляющие сами по себе, гадят везде,в том числе и на детскихплощадках, песочницах, на игрушки и в обувь,оставленную на улицу, ко всему прочему умудряются залезть и в коляскимое мнение: завели животину - держите ответ, сам по себе гулять никто не должен!
в противном случае закон суров: безхозная тварина может быть уничтожена, увы и ах, но эт правда(
у нас этого и рядом нет

Crest
01-10-2011, 11:01
Бывает. Это очень обидно, но так по закону и есть, коты не могут гулять свободно.
Коты гуляют свободно.

Suomessa on voimassa kolme lakia, jotka määrittävät kissojen oikeudet:
Vuonna 2003 voimaan tullut järjestyslaki sallii kissan pitämisen vapaana.
Kissalla on siis vapaa liikkumisoikeus koko maassa, eikä kissaa lain mukaan tarvitse pitää kytkettynä taajamassakaan.

sergovi4
01-10-2011, 11:02
у меня тоже коты приходят на участок ,,,
я их падлов котов отстреливаю ,,,
гадят сволочи где попало !!!

правильно мужик сказал ,,,

belaja
01-10-2011, 11:04
Viime syksynä tuli voimaan uusi laki, joka kieltää kissan päästämisen esimerkiksi toreille, uimarannoille, lasten leikkipaikoille ja toisten pihoille. Tätä lakia voi noudattaa ainoastaan valvotulla ulkoilulla. Silti "pikkupetojaan" pitää vapaana noin puolet omistajista. He eivät piittaa laeista, lemmikkinsä tai muiden eläinten terveydestä, luonnosta eivätkä muista ihmisistä. Kissaihmiset onkin yleisesti leimattu itsekkäiksi. "Eihän meidän Mirri mitään tee!" sanovat vanhemmat rouvatkin.

http://www.incat.fi/Tiedotteet/El%C3%A4insuojelu/Kissojenvapaaulkoiluv%C3%A4linpit%C3%A4m%C3%A4tt%C3%B6myytt%C3%A4.aspx

&Meri&
01-10-2011, 11:05
Коты гуляют свободно.

Kissalla on siis vapaa liikkumisoikeus koko maassa, eikä kissaa lain mukaan tarvitse pitää kytkettynä taajamassakaan.
а откуда это?

Crest
01-10-2011, 11:06
а откуда это?
http://www.hauva.com/node/695

belaja
01-10-2011, 11:07

а зачем отстреливать???? это чужое тебе м.б. любимым животным у кого-то
надо говорить с хозяином или позвонить в еляйнсуойелу

belaja
01-10-2011, 11:07
http://www.hauva.com/node/695

эт от 2008 года
.....................

&Meri&
01-10-2011, 11:08

в следующей жизни вы точно родитесь котом

Haha
01-10-2011, 11:15
Коты гуляют свободно.

Чёт в законе от 2003 совсем другое написано:

4 luku
Eläimet
14 §
Koirakuri

Yleisen järjestyksen ja turvallisuuden säilymiseksi koiran omistajan tai haltijan on:

1) pidettävä koira taajamassa kytkettynä;

2) pidettävä huolta siitä, ettei koira pääse kytkemättömänä kuntopolulle tai muulle sen kaltaiselle juoksuradalle eikä lainkaan yleiselle uimarannalle, lasten leikkipaikaksi varatulle alueelle, toriaikana torille taikka yleiseen käyttöön kunnostetulle ladulle tai urheilukentälle, jollei se ole erikseen sallittua; (19.12.2003/1195)
...Mitä 1 momentin 2 kohdassa säädetään, koskee myös kissaa.

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2003/20030612

:)

sergovi4
01-10-2011, 11:19
а зачем отстреливать???? это чужое тебе м.б. любимым животным у кого-то
надо говорить с хозяином или позвонить в еляйнсуойелу
бесполезно говорить ,,,

ilonka231
01-10-2011, 11:20

У нас на работе женщина одна постоянно жаловалась что чей то кот постоянно по вечерам и в ночное время бегал по участку метил двери дома и гаража и колеса машин. Но самое страшное что выедал все живое на участе,прсто душил и бросал. Говорит у них летом столько сворцов по земпле с дитенышами бегает,а кошак их ловит и душит,на утро одни перья во дворе и трупы,дети в шоке. А в июле кот раскопал гнездо ежей и всех детенышей перегрыз,у нее дети потом неделю плакали ,а муж тогда со злости кота этого пристрелил.

sergovi4
01-10-2011, 11:21
в следующей жизни вы точно родитесь котом
если и рожусь котом ,,,
то буду приличным котом ,,,

Veonika
01-10-2011, 11:42
Боже, ужасы какие!
Я бы самого того, кто в котэ стреляет, застрелила бы

ilonka231
01-10-2011, 11:50
Боже, ужасы какие!
Я бы самого того, кто в котэ стреляет, застрелила бы

Согласна что это уже крайние меры но если бы мои собаки бегали по подъезду гадя под дверями соседей я бы совсем не удивилась если за такие пакости их кто нибудь придушит или покалечит. Завели зверье значит держите у себя.

&Meri&
01-10-2011, 12:00
если и рожусь котом ,,,
то буду приличным котом ,,,
и какать не будите?

Veonika
01-10-2011, 12:04
Завели зверье значит держите у себя.
Тоже правда.

Сам котэ не виноват ведь, он не понимает. Как можно убить невинное животное. В ответе - хозяин

&Meri&
01-10-2011, 12:09
а почему не у нас во дворе не у соседей во дворе (на столе, на траве, на клумбах, на огороде) коты не гадят? у нас стоит ящик с песком на веранде, коты ходят туда, у соседей окно открыто и их коты ходят домой, почему именно у этого соседа какашки на пиге?

ilonka231
01-10-2011, 12:28
а почему не у нас во дворе не у соседей во дворе (на столе, на траве, на клумбах, на огороде) коты не гадят? у нас стоит ящик с песком на веранде, коты ходят туда, у соседей окно открыто и их коты ходят домой, почему именно у этого соседа какашки на пиге?

А что не понятного метят калом территорию.

&Meri&
01-10-2011, 12:30
А что не понятного метят калом территорию.
калом коты не метят, и чьи тогда какашки в ящике с песком мы убираем каждый день?

ilonka231
01-10-2011, 12:36
калом коты не метят, и чьи тогда какашки в ящике с песком мы убираем каждый день?

Вы сами написали что ваши животные бегают за пределами вашего участка,оградите место прогулки и проблем не будет

&Meri&
01-10-2011, 12:43
Вы сами написали что ваши животные бегают за пределами вашего участка,оградите место прогулки и проблем не будет
про за пределами не знаю, я их там не видела, у нас нет такого места что б его оградить, двор не большой

Veonika
01-10-2011, 12:47
про за пределами не знаю, я их там не видела, у нас нет такого места что б его оградить, двор не большой
вот весь двор и огородите.

Еще можно натянуть веревку между деревьями, например, и на нее "повесить" поводок. Котэ пристегнуть к поводку, он сможет ходить как бы вдоль веревки. Поводок можно сделать очень длинным, так, чтобы мог ходить по всему двору

ilonka231
01-10-2011, 12:51
Ну а простите говно кошачье не с неба же соседу сыпится. У муж есть? в строителном магазине закупаете колышки для изгороди и к ним скрепочным пистолетом сетку,место для выгула готово.

&Meri&
01-10-2011, 12:52
вот весь двор и огородите.

Еще можно натянуть веревку между деревьями, например, и на нее "повесить" поводок. Котэ пристегнуть к поводку, он сможет ходить как бы вдоль веревки. Поводок можно сделать очень длинным, так, чтобы мог ходить по всему двору
у нас три кота и один именно так и ходит по двору, огородить двор от котов не реально, это нужно и крышу делать над двором, что б они не перелезли по изгороди
жили, жили добро наживали, всем было хорошо, поселился блин котоненавистник и всё теперь пошло наперекосяк

&Meri&
01-10-2011, 12:55
Ну а простите говно кошачье не с неба же соседу сыпится. У муж есть? в строителном магазине закупаете колышки для изгороди и к ним скрепочным пистолетом сетку,место для выгула готово.
а если это не кошачьи а ёжика или лисы, или собаки, а коты наши в клетке сидеть будут

Karambol
01-10-2011, 13:04
Если лапы подбиты и есть свидетели угроз, идите в полицию. Я бы этому соседу самому лапы подбил, но вы лучше идите в полицию.

&Meri&
01-10-2011, 13:06
Если лапы подбиты и есть свидетели угроз, идите в полицию. Я бы этому соседу самому лапы подбил, но вы лучше идите в полицию.
лапы уже пожили, а вот угрозы были, муж сказал, что будет это держать на контроле

anro
01-10-2011, 13:19

так и не факт ведь, что какашки у него на пихе действительно появляются.. была у меня одна такая соседка, которая звонила мне в дверь с криками что я опять наср*ала в лифте... Старая такая, приличная старушенция с мелкой собачкой. вот она ее в полшестого утра выгуливала, а потом голосила на весь подъезд... есть такие люди, которые животных не любят.. или такие которые от скандалов с соседями удовольствие получают.

согласитесь же, странно- другим соседям на пиху кошки Мери не гадят, а именно ему, и именно после его переезда- гадят

Meha
01-10-2011, 13:30
у нас три кота и один именно так и ходит по двору, огородить двор от котов не реально, это нужно и крышу делать над двором, что б они не перелезли по изгороди
жили, жили добро наживали, всем было хорошо, поселился блин котоненавистник и всё теперь пошло наперекосяк
у нас тут на столбах недавно повесили объвление, что на соседнюю пиху залезли коты, чужие, и что тот там наделали с их вещами, и что коты не могут гулять свободно, в противном случае будут звонить в полицию и эляйнсуоеллу и бла бла бла. по нашей пихе тоже ходят частенько чужие коты, мы свою дома держим. не выпускаем, меня в общем то как кошатницу чужие коты не беспокоят, но муж сказал что кошки свободно гулять не могут, типа есть такой закон\правило.

&Meri&
01-10-2011, 13:35
у нас тут на столбах недавно повесили объвление, что на соседнюю пиху залезли коты, чужие, и что тот там наделали с их вещами, и что коты не могут гулять свободно, в противном случае будут звонить в полицию и эляйнсуоеллу и бла бла бла. по нашей пихе тоже ходят частенько чужие коты, мы свою дома держим. не выпускаем, меня в общем то как кошатницу чужие коты не беспокоят, но муж сказал что кошки свободно гулять не могут, типа есть такой закон\правило.
знаю я, но до появления этого товарища 10 лет ни кому коты не мешали, у нас в каждом доме не по одному коту, а тут приехал блин, и котов теперь под замок надо, что б не поубивал

Meha
01-10-2011, 13:51
знаю я, но до появления этого товарища 10 лет ни кому коты не мешали, у нас в каждом доме не по одному коту, а тут приехал блин, и котов теперь под замок надо, что б не поубивал
ну тут можно только посочувствовать и как то найти способ держать котов только у себя на пихе. это в любом случае в интересах самих котов. мало того, что новый сосед опасен, так ведь и дикие животные могут покусать, у нас у деверя кошку укусило такое животное. так пришлось усыпить, не перенесло животное болезни.

PAR-KAMP
01-10-2011, 14:09
Люди путают законы с правами. - С. Лец

&Meri&
01-10-2011, 14:32
Люди путают законы с правами. - С. Лец
это как?
......................

NO-NO
01-10-2011, 22:47
мне бы тоже не понравилось, если бы на моей территории околачивались чужие коты
оно мне это надо?:)))
так что правильно все сосед сказал

Karambol
01-10-2011, 22:56
жили мы жили не тужили, и коты наши жили не тужили и соседские коты жили отлично, гуляли где хотели ни кому не мешали, но тут построили рядом с нами несколько бараков (rivitalo) и стали мы замечать что наши коты приходят домой с подбитыми лапами,а вчера сидим мы с соседями грилим и попиваем пивко подходит сосед новый и заводит разговор
Если и соседские коты гуляют, где хотят (что естественно в сельской местности), то как он вычислил, что гадит именно рюсся-кисса? Этого урода надо бы мордой об асфальт... Ну или хотя бы в полицию заявить.

leijona3
01-10-2011, 23:13
муж сказал что кошки свободно гулять не могут, типа есть такой закон\правило.
Правильно и сказал.
У нас в районе все кошатники своих питомцев на поводках выгуливают,не говоря о собаках.
Мои дети раз увидели собаку без поводка-так страшно удивились...

PAR-KAMP
01-10-2011, 23:15
это как?
......................
Закон - это то, что нужно делать, а Право - что можно

&Meri&
01-10-2011, 23:23
я спросила у его жены про какашки на их пихе, она очень удивилась и сказала, что первый раз слышит о том что наши коты гадят на их дворе
кино короче.....

parolg
01-10-2011, 23:34
У нас тоже есть дорогой кошара и ему прощатся всё!
Но если чужой кошара насрёт под нашей дверью - пойду в полицию.
Забота хозяев кошары держать его на своей территории. А что он делает у себя дома меня не интересует.
Обожаю кошаков до умопомрачения, но частная собственность - это частная собственность.

Karambol
01-10-2011, 23:37
У нас тоже есть дорогой кошара и ему прощатся всё!
Но если чужой кошара насрёт под нашей дверью - пойду в полицию.
Забота хозяев кошары держать его на своей территории. А что он делает у себя дома меня не интересует.
Обожаю кошаков до умопомрачения, но частная собственность - это частная собственность.
А если голуби балкон обделают, тоже в полицию пойдете?

parolg
01-10-2011, 23:47
А если голуби балкон обделают, тоже в полицию пойдете?
Нее-а-а, голубя просто в бульон, нами-нами! он же ничейный!!

belaja
02-10-2011, 10:14
Закон - это то, что нужно делать, а Право - что можно

вольная трактовка) тока жить по такому принципу не надо, череповато последствиями))))

Pauli
02-10-2011, 13:20

Это зайцы какашки разбрасывают скорее всего.Коты не гадят где попало,это факт.Но на грядку или в песочницу это делают с удовольствием,поэтому её лучше закрывать тентом.
Если же песочница во дворе колхознaя,то есть одна на всех,то её трудно уберечь.Кто-нибудь да когда-нибудь поленится закрыть,и потом детишки эти какашки считают...
Наш кот пока ходит свободно,правда один сосед как-то намекал,что надо бы на привязь,но оставили пока так.

&Meri&
02-10-2011, 13:24
наш вышел на пол часа и пришёл с подбитым глазом опять, перед выходом на улицу все свои дела сделал в ящик

PAR-KAMP
02-10-2011, 15:39
вольная трактовка) тока жить по такому принципу не надо, череповато последствиями))))
Это не трактовка, а примитивное объяснение. Для ну ооочень непонятливых.
Так как более развернутый вариант ВООБЩЕ не поймут. Уж если на первоначальную цитатау и то, вопросы возникли. :smoke:

Mariangela
02-10-2011, 16:15
Жалко котов, только я думаю, что не стоит, если не свой дом, которов одинх отпускать. Хотя я даже одних бы и в своем доме не выпустила...

Karambol
02-10-2011, 16:22
наш вышел на пол часа и пришёл с подбитым глазом опять, перед выходом на улицу все свои дела сделал в ящик
Будем ждать, когда кот придет с оборванным хвостом или будем разбираться с придурком соседом?

ilonka231
02-10-2011, 16:31
Будем ждать, когда кот придет с оборванным хвостом или будем разбираться с придурком соседом?

она сама писала что не в курсе где кот бегает,может во дворе с соседскими котами поцапался

&Meri&
02-10-2011, 16:44
а если это не сосед, а кот соседский? представляю что сосед обо мне подумает, если я пойду разбираться с ним

Karambol
02-10-2011, 16:53
а если это не сосед, а кот соседский? представляю что сосед обо мне подумает, если я пойду разбираться с ним
Разбираться это не значит бить с ходу в морду или скандалить. Если правда, что "а вчера сидим мы с соседями грилим и попиваем пивко подходит сосед новый и заводит разговор, что перебьёт всех котов если мы их не будем держать на привязи", то надо пойти к нему и сказать, что кот получил травму и если выяснится, что сосед к этому причастен, ему придется понести ответственность. Идите вместе с мужем, можете еще какого-нибудь соседа позвать в свидетели, с кем у вас нормальные отношения и кого тоже кот гуляет сам по себе.

&Meri&
02-10-2011, 17:17
Разбираться это не значит бить с ходу в морду или скандалить. Если правда, что "а вчера сидим мы с соседями грилим и попиваем пивко подходит сосед новый и заводит разговор, что перебьёт всех котов если мы их не будем держать на привязи", то надо пойти к нему и сказать, что кот получил травму и если выяснится, что сосед к этому причастен, ему придется понести ответственность. Идите вместе с мужем, можете еще какого-нибудь соседа позвать в свидетели, с кем у вас нормальные отношения и кого тоже кот гуляет сам по себе.
муж уже там, другой сосед видел как тот котоненавистник кидал камни к нам во двор, целясь в нашего кота

Kotka
02-10-2011, 17:27
Ужас какой!

Так он ведь может запросто изувечить котов. И вам еще придется деньги платить за лечение.

А, что, если сделать у себя на дворе вольер для выгула?
Правда, коты наверное будут возмущаться?

http://www.netikka.net/jari.kattelus/kuvat/kissatarha/mallitarha.jpg

http://www.netikka.net/jari.kattelus/kissatarha.htm

&Meri&
02-10-2011, 17:40
Ужас какой!

Так он ведь может запросто изувечить котов. И вам еще придется деньги платить за лечение.

А, что, если сделать у себя на дворе вольер для выгула?
Правда, коты наверное будут возмущаться?

http://www.netikka.net/jari.kattelus/kuvat/kissatarha/mallitarha.jpg

http://www.netikka.net/jari.kattelus/kissatarha.htm
наши орать там будут, выяснили, ни кто там не срал, просто товарищ ненавидит всех и вся, у его соседей собачка, так он и её через забор иногда шугает, и палки бросает в неё, а другой сосед сказал, что сына его обматерили пригрозил ему что отлупит если тот шуметь не перестанет на улице

Karambol
02-10-2011, 17:42
наши орать там будут, выяснили, ни кто там не срал, просто товарищ ненавидит всех и вся, у его соседей собачка, так он и её через забор иногда шугает, и палки бросает в неё, а другой сосед сказал, что сына его обматерили пригрозил ему что отлупит если тот шуметь не перестанет на улице
Значит собирайтесь с соседями и все миром пишите в полицию и в общество по защите животных.

&Meri&
02-10-2011, 17:50
Значит собирайтесь с соседями и все миром пишите в полицию и в общество по защите животных.
дал обещание что больше не будет, соседи ему дали шанс, а если нет, то тогда уже и полиция и пр прелести

Fotina
02-10-2011, 17:52
Жалко котов, только я думаю, что не стоит, если не свой дом, которов одинх отпускать. Хотя я даже одних бы и в своем доме не выпустила...

Ничего не имею против котов, но мне не нравится, когда к нам во двор приходит чей -то кот, даже не знаю чей. Правда нечасто, но подозреваю, что он уничтожил у нас на пристани гнездо чаек.

Karambol
02-10-2011, 17:53
дал обещание что больше не будет, соседи ему дали шанс, а если нет, то тогда уже и полиция и пр прелести
Это смешно, а если бы кот остался без глаза? Ну да, не человек ведь. Наверное выдумали все :)

&Meri&
02-10-2011, 17:55
Это смешно, а если бы кот остался без глаза? Ну да, не человек ведь. Наверное выдумали все :)
я там мало что решаю, про глаз не знаю кто подбил, у меня есть хозяин, он финн и он знает как сделать лучше

Karambol
02-10-2011, 17:59
я там мало что решаю, про глаз не знаю кто подбил, у меня есть хозяин, он финн и он знает как сделать лучше
Ну если у вас есть хозяин, тем более финн, нахрена было писать на форум? :lol:

Kotka
02-10-2011, 18:01
Ничего себе!

Вам нужно своих котов уже сфотографировать, пока они целы.
Надо же, какая неприятность. Такому человеку объяснять, что-либо бесполезно. Он все равно найдет причину к конфликту.

Можно конечно попробовать ему сказать, если хотя бы у одного кота будет травма, счет за лечение от ветеринара придет соседу домой.

&Meri&
02-10-2011, 18:02
Ну если у вас есть хозяин, тем более финн, нахрена было писать на форум? :lol:
кто вам дал право хамить мне?

NO-NO
02-10-2011, 18:56

а чего Вы возмущаетесь то? ведь финн то прав
Ваши коты и пусть они гуляют, сколько им влезет, НО НА ВАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ
может он терпеть не может котов, и закон на его стороне

&Meri&
02-10-2011, 19:02
а чего Вы возмущаетесь то? ведь финн то прав
Ваши коты и пусть они гуляют, сколько им влезет, НО НА ВАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ
может он терпеть не может котов, и закон на его стороне
а может они и гуляют только на моей территории, он же фактов не предоставил,что мой кот гадил у него, тем более другой сосед видел как он кидал камни на наш двор целясь в кота

ilonka231
02-10-2011, 19:14
а может они и гуляют только на моей территории, он же фактов не предоставил,что мой кот гадил у него, тем более другой сосед видел как он кидал камни на наш двор целясь в кота

А вы почем знаете сами пишете что двор не огорожен и где коты бегают тож понятия не имеете. Простите но по вашим ответам создается впечатление что вы в воскресно-алкогольном неадеквает. Пейте соки и держите домашних животных на своем огороженном участке.

&Meri&
02-10-2011, 19:17
А вы почем знаете сами пишете что двор не огорожен и где коты бегают тож понятия не имеете. Простите но по вашим ответам создается впечатление что вы в воскресно-алкогольном неадеквает. Пейте соки и держите домашних животных на своем огороженном участке.
и вообще не выходите из дома, что б соседей не раздражать красным флагом на спине
а у вас чем огорожен двор, неужто бетоном?

ilonka231
02-10-2011, 19:27
и вообще не выходите из дома, что б соседей не раздражать красным флагом на спине
а у вас чем огорожен двор, неужто бетоном?

проживаю в многоквартирном доме и у нас нигде во дворах свободно бегающих животных не видела. Уже писали что есть закон запрещающий нахождение чужих дом.животных на чужой територии. То что у вас не огорожен двор и поэтому коты бегают за его пределами только ваша проблема.

&Meri&
02-10-2011, 19:30
проживаю в многоквартирном доме и у нас нигде во дворах свободно бегающих животных не видела. Уже писали что есть закон запрещающий нахождение чужих дом.животных на чужой територии. То что у вас не огорожен двор и поэтому коты бегают за его пределами только ваша проблема.
хорошо, я поняла, пойду огораживать)))
вы ветку всю читали, или просто так мимо шли?

leijona3
02-10-2011, 22:26
хорошо, я поняла, пойду огораживать)))
вы ветку всю читали, или просто так мимо шли?
А Вы зря так реагируете злобно-Вам всё правильно сказали,что домашние животные не должны гулять свободно за пределами вашего двора.
Сосед может и не трогать Ваших котов,а ,просто,позвонит в соответствующие службы,сообщив,что в округе бродячие коты-и Вы тех больше не увидите...

Karambol
02-10-2011, 22:54
В моем прежнем дворе всегда бегало много кошек и никому и в голову не приходило куда-то звонить и жаловаться. Я о таком законе даже и не знал. Кот ведь не собака, чтобы его на поводке выгуливать. Кто придумал и принял этот закон - дурак.

&Meri&
03-10-2011, 00:03
А Вы зря так реагируете злобно-Вам всё правильно сказали,что домашние животные не должны гулять свободно за пределами вашего двора.
Сосед может и не трогать Ваших котов,а ,просто,позвонит в соответствующие службы,сообщив,что в округе бродячие коты-и Вы тех больше не увидите...
а они уже и не гуляют, мы договорились ещё вечером, и я не могу об этом писать каждой не читавший ветку!

NO-NO
03-10-2011, 11:26

сами себе противоречите, если двор без забора, то коты уж не будут сидеть на месте
гуляйте с котами на поводке и никто и слова не скажет и ноу проблем

&Meri&
03-10-2011, 12:04
сами себе противоречите, если двор без забора, то коты уж не будут сидеть на месте
гуляйте с котами на поводке и никто и слова не скажет и ноу проблем

КОТЫ ДОМА ЗА ЗАКРЫТЫМИ ДВЕРЯМИ!
будьте добры, закройте тему, сил больше нет, объяснять каждому советчику!

Karambol
03-10-2011, 14:14
Верной дорогой идете, скоро и сами за закрытыми дверями окажетесь. Так бывает с каждым, кто живет поджав хвост.

leijona3
03-10-2011, 14:30
Кот ведь не собака, чтобы его на поводке выгуливать. Кто придумал и принял этот закон - дурак.
Это ещё кто дурак-надо посмотреть...
В нашем районе все кошатники выгуливают котов на поводках-видимо это те,кто ,действительно любит своих питомцев и не хочет ,чтобы их уничтожили как бродячих.
Я и в РФ свою любимую кошечку выгуливала на поводке (жили в многоэтажке) ,зато и киска была в порядке,чистенькая ,никакой заразы .

&Meri&
03-10-2011, 14:33
Верной дорогой идете, скоро и сами за закрытыми дверями окажетесь. Так бывает с каждым, кто живет поджав хвост.
есть закон и он против нас, зачем лезть на рожон, всё равно проиграем

Karambol
03-10-2011, 14:34
Это ещё кто дурак-надо посмотреть...
В нашем районе все кошатники выгуливают котов на поводках-видимо это те,кто ,действительно любит своих питомцев и не хочет ,чтобы их уничтожили как бродячих.
Я и в РФ свою любимую кошечку выгуливала на поводке (жили в многоэтажке) ,зато и киска была в порядке,чистенькая ,никакой заразы .
Да Вы и своего ребенка будете на поводке выгуливать, если соответствующий закон примут. Ваше дело...

Karambol
03-10-2011, 14:41
есть закон и он против нас, зачем лезть на рожон, всё равно проиграем
Какой закон разрешает недоноскам кидать в котов камнями?

leijona3
03-10-2011, 22:07
Да Вы и своего ребенка будете на поводке выгуливать, если соответствующий закон примут. Ваше дело...
Ещё раз,для слабоумных,рассказываю,что свою кошку и в РФ на поводке на улицу выводила,хотя закона такового там НЕТ...
Мне была дорога моя любимица и на её безопасность мне было не наплевать.
Так что не надо сюда детей приплетать.

NO-NO
03-10-2011, 22:12
Какой закон разрешает недоноскам кидать в котов камнями?

в домашних кошек и котов камнями не кидают вообще-то
не надо нести ахинею про закон

NO-NO
03-10-2011, 22:15

вы сами тему открыли, а значит хотели мнение услышать
и ни кто за вас не говорил, это вы сказали что коты гуляли где хотели

NO-NO
03-10-2011, 22:18

это не котоненавистник, это примерный финн, и за это ему респект
а будь все такие, как вы, то финляндия сразу превратилась бы в россию

Karambol
03-10-2011, 22:22
в домашних кошек и котов камнями не кидают вообще-то
не надо нести ахинею про закон
А в каких можно кидать? Сходи на рынок, купи мозгов.

Для лейоны. В городе с многоэтажными домами никто и не будет отпускать кошку на улицу, поскольку это небезопасно и кошке самой сложно вернуться скажем на девятый этаж. Автор темы живет в сельской местности, а в сельской местности коты гуляют сами по себе испокон веков и во всех странах мира.

leijona3
03-10-2011, 22:33
Для лейоны. В городе с многоэтажными домами никто и не будет отпускать кошку на улицу, поскольку это небезопасно и кошке самой сложно вернуться скажем на девятый этаж.
В нашем огромном доме я была единственная ,которая так выгуливала кошку,но многие так и выпускали своих котов на улицу,свободно:дверь откроют-и вперёд.иди гуляй.
Не зря подъезд вонял кошачьей мочёй.
Автор темы живет в сельской местности, а в сельской местности коты гуляют сами по себе испокон веков и во всех странах мира.
Я понимаю ,если бы она жила на хуторе,среди леса-вот тогда пусть животное может гулять.Так ведь не живёт!
Уже по рассказу ясно,что кругом полно соседей.

Karambol
03-10-2011, 22:40
Я понимаю ,если бы она жила на хуторе,среди леса-вот тогда пусть животное может гулять.Так ведь не живёт!
Уже по рассказу ясно,что кругом полно соседей.
В России, как правило, вообще не живут на хуторах. В деревнях тоже полно соседей и что? Кому коты могут помешать? Разве что очевидному недоумку... А таких нужно лечить.

leijona3
03-10-2011, 22:48
В России, как правило, вообще не живут на хуторах. В деревнях тоже полно соседей и что? Кому коты могут помешать? Разве что очевидному недоумку... А таких нужно лечить.
Вы что,не в Суоми живёте,не пойму?
Мери живёт в Финляндии,финские посёлки и российские даже и сравнивать нельзя-здесь это всё городского типа,соответственно и требования те же.

NO-NO
03-10-2011, 23:03
А в каких можно кидать? Сходи на рынок, купи мозгов.

Для лейоны. В городе с многоэтажными домами никто и не будет отпускать кошку на улицу, поскольку это небезопасно и кошке самой сложно вернуться скажем на девятый этаж. Автор темы живет в сельской местности, а в сельской местности коты гуляют сами по себе испокон веков и во всех странах мира.

это ты мне?
мозгов у тебя нет, так что иди лечись
даже анализировать ты не в состоянии
кстати, тебе и Конверт с деньгами не помогут уже :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Karambol
03-10-2011, 23:15
Вы что,не в Суоми живёте,не пойму?
Мери живёт в Финляндии,финские посёлки и российские даже и сравнивать нельзя-здесь это всё городского типа,соответственно и требования те же.
Читайте тему внимательно. Я знаю много финнов живущих даже в kerrostalo, кто отпускает кошек на улицу и никаких проблем никогда не было. Нормальный человек, если бы не хотел видеть котов на своей территории, купил бы вот это средство: http://www.tassutarvike.fi/stop-koirakissakarkoite-p-1291.html, а не кидал бы в животных камни, нарушая все законы, как государственные, так и нравственные. Автор, купите этому недоумку на бедность и отпускайте котов, нечего держать их в четырех стенах. Стоит дешево, outdoor.

leijona3
03-10-2011, 23:26
Читайте тему внимательно. Я знаю много финнов живущих даже в kerrostalo, кто отпускает кошек на улицу и никаких проблем никогда не было. Нормальный человек, если бы не хотел видеть котов на своей территории, купил бы вот это средство: http://www.tassutarvike.fi/stop-koirakissakarkoite-p-1291.html, а не кидал бы в животных камни, нарушая все законы, как государственные, так и нравственные. Автор, купите этому недоумку на бедность и отпускайте котов, нечего держать их в четырех стенах. Стоит дешево, outdoor.
Так я этих финнов не поддерживаю,они поступают глупо и противозаконно.
И как ,по-Вашему это средство можно использовать ,например,матери с малентькими детьми,идущими гулять на улицу,а там собачьи и кошачьи эксткрименты? Поливать всю улицу и двор этим средством?
Если бы у нас в округе потоянно шастали бродячие коты,я бы позвонила бы в соответствующие службы,потомучто ,по-моему мнению,эти коты никому не нужны ,их никто не любит,или ,если они не бездомные-хозяевам не них наплевать.

parolg
03-10-2011, 23:27
Дык камни дешевле, чем аутдоор. Сами его и покупайте. А местный Ярмо за этим в магазин не попрётся, а пришибёт несчастную животину булыжником, потому что глупая Мирри зашла на ЕГО территорию.
Хозяин в ответе за своих животных, когда выпускает их на все 4 стороны.
Вот сначала научите свою Мурку читать и пользоваться навигатором, чтобы гуляла в пределах своей территории, а потом кричите: "Да наш Мурзик вообще не срёт! Особливо на чужих клумбах! Эт лоси у вас нагадили.."

NO-NO
03-10-2011, 23:31
Дык камни дешевле, чем аутдоор. Сами его и покупайте. А местный Ярмо за этим в магазин не попрётся, а пришибёт несчастную животину булыжником, потому что глупая Мирри зашла на ЕГО территорию.
Хозяин в ответе за своих животных, когда выпускает их на все 4 стороны.
Вот сначала научите свою Мурку читать и пользоваться навигатором, чтобы гуляла в пределах своей территории, а потом кричите: "Да наш Мурзик вообще не срёт! Особливо на чужих клумбах! Эт лоси у вас нагадили.."

Молодец, parolg, в точку самую!!!!!!!

Karambol
03-10-2011, 23:40
Так я этих финнов не поддерживаю,они поступают глупо и противозаконно.
И как ,по-Вашему это средство можно использовать ,например,матери с малентькими детьми,идущими гулять на улицу,а там собачьи и кошачьи эксткрименты? Поливать всю улицу и двор этим средством?
Если бы у нас в округе потоянно шастали бродячие коты,я бы позвонила бы в соответствующие службы,потомучто ,по-моему мнению,эти коты никому не нужны ,их никто не любит,или ,если они не бездомные-хозяевам не них наплевать.
Я написал уже достаточно, кому надо - тот поймет. Кошки в отличие от собак свое дерьмо закапывают в землю. Что поливать - написано в инструкции, как правило это клумбы.

Karambol
03-10-2011, 23:46
Значит когда глупый Ярмо или глупая но-но зайдут на мою территорию, даже случайно, я буду вправе пришибить их поленом, что и сделаю, с большим удовольствием :)

parolg
03-10-2011, 23:52
Значит когда глупый Ярмо или но-но зайдет на мою территорию, даже случайно, я буду вправе пришибить их поленом.
Ярмо и Но-Но не зайдут на вашу территорию.
А ВАШИХ кошек, собачек, свинок любой Ярмо в праве залепить поленом если они зайдут на ЕГО территорию.
Учите финские=европейские законы и будет вас счастье. И язык тоже учите.

Karambol
03-10-2011, 23:56
Ярмо и Но-Но не зайдут на вашу территорию.
А ВАШИХ кошек, собачек, свинок любой Ярмо в праве залепить поленом если они зайдут на ЕГО территорию.
Учите финские=европейские законы и будет вас счастье. И язык тоже учите.
Если закон противоречит здравому смыслу, мне на него наплевать, а язык я скорее всего лучше вас знаю :) Откуда вы знаете, что не зайдут? Может и зайдут, хотя бы дорогу спросить, а им поленом в жбан :)

parolg
04-10-2011, 00:02
Если закон противоречит здравому смыслу, мне на него наплевать, а им поленом в жбан :)
Вот так и живём...

NO-NO
04-10-2011, 00:11
Если закон противоречит здравому смыслу, мне на него наплевать, а язык я скорее всего лучше вас знаю :) Откуда вы знаете, что не зайдут? Может и зайдут, хотя бы дорогу спросить, а им поленом в жбан :)

к кому зайти то????????? ахахаха
к тебе что ли? да ты даже к доктору не можешь без конверта
тебя в биде надо мочить, башкой в биде :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

&Meri&
04-10-2011, 00:31
да ладно вам, он камни кидал со своего двора на наш, так что если чел болен то это навсегда

&Meri&
04-10-2011, 00:35
к кому зайти то????????? ахахаха
к тебе что ли? да ты даже к доктору не можешь без конверта
тебя в биде надо мочить, башкой в биде :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
а почему не ха ха ха, а ах, ах, ах, это какой то нездоровый смех))))))

NO-NO
04-10-2011, 00:37
а почему не ха ха ха, а ах, ах, ах, это какой то нездоровый смех))))))

здоровый смех над нездоровыми людьми
защитница что ли карамболя? :gy:

&Meri&
04-10-2011, 00:41
здоровый смех над нездоровыми людьми
защитница что ли карамболя? :gy:
а попробуй вслух так посмеяться, я попробовала чуть не задохнулась
я сама по себе

NO-NO
04-10-2011, 00:51
а попробуй вслух так посмеяться, я попробовала чуть не задохнулась
я сама по себе

значит не умеешь :))))))))

&Meri&
04-10-2011, 00:53
значит не умеешь :))))))))
значит не умею)))))))

Quiet
06-11-2011, 00:39
http://dump.bitcheese.net/images/epafije/catandboy.gif

dmitry_f
06-11-2011, 09:15
Не дай бог жить с такими соседями, как автор топика, эти люди не уважают никого кроме себя. Котов люблю, но чтобы чужие у меня дома бегали это жесть. А с подобными соседями, котоы, которых они разводят и по округе пускают, это лишь пример, такие люди во всем ведут себя подобным образом.

&Meri&
06-11-2011, 09:32
Не дай бог жить с такими соседями, как автор топика, эти люди не уважают никого кроме себя. Котов люблю, но чтобы чужие у меня дома бегали это жесть. А с подобными соседями, котоы, которых они разводят и по округе пускают, это лишь пример, такие люди во всем ведут себя подобным образом.
а по-русски можно? я чот мысли не поняла, у кого коты бегают дома?

dmitry_f
06-11-2011, 09:35
а по-русски можно? я чот мысли не поняла, у кого коты бегают дома?
То что Вы никого кроме себя никого больше не понимаете, это понятно и от языка это не зависит.

&Meri&
06-11-2011, 09:40
То что Вы никого кроме себя никого больше не понимаете, это понятно и от языка это не зависит.
ответ будет или нет?

dmitry_f
06-11-2011, 09:44
ответ будет или нет?
Какой ответ? Я выше все сказал.

&Meri&
06-11-2011, 09:48
Какой ответ? Я выше все сказал.
вы не сказали, вы насочиняли того чего не было, но это уже ваши трудности!

dmitry_f
06-11-2011, 11:32
вы не сказали, вы насочиняли того чего не было, но это уже ваши трудности!
Я же с самого начала сказал, такие люди как Вы, никого кроме себя не уважают, поэтому, безусловно, никаких трудностей, для Вас, гуляет Ваш кот у соседа во дворе, это проблема соседа. Так будет происходить всегда и во всех отношениях, потому и написал, что не дай бог такой сосед попадется.

Fotina
06-11-2011, 11:42
Недавно при виезде из города, где скороsть уже 60 км, лежал посреди дороги задавленний машиной кот, еше похоже живой. Кто же в данном случае виноват? Наверное все же хозяин.

Kotka
06-11-2011, 12:51
Серьезное видео. Кошка запросто может постоять за себя. Несмышленных малышей с ними наедине оставлять нельзя.

Abel
06-11-2011, 13:00
Хотите показать насколько кошка страшный зверь? Так можно и негра например показать, который ребенка будет бить, а потом выступить с лозунгом: "негров под замок!"

Kotka
06-11-2011, 13:02
Кошка может спокойно оставить обидчика оставить без глаза. По-моему такого несчастья будет хватать на всю оставшуюся жизнь.

Хотите показать насколько кошка страшный зверь?

dmitry_f
06-11-2011, 13:10
Серьезное видео. Кошка запросто может постоять за себя. Несмышленных малышей с ними наедине оставлять нельзя.
Если кошку дразнить, то и взрослый может получить сдачи.
У нас как-то один наш друг, решил нашу кошку подразнить, кошка мелкая, перс, сама безобидность, так она взрослого мужика, за раз отучила дразнить себя, было видно что он по-настоящему испугался, с тех пор, к нашей кошке относится с уважением))).

Pupuinen
06-11-2011, 13:32
жили мы жили не тужили, и коты наши жили не тужили и соседские коты жили отлично, гуляли где хотели ни кому не мешали, но тут построили рядом с нами несколько бараков (rivitalo) и стали мы замечать что наши коты приходят домой с подбитыми лапами,а вчера сидим мы с соседями грилим и попиваем пивко подходит сосед новый и заводит разговор, что перебьёт всех котов если мы их не будем держать на привязи, они якобы насрали у него на столе (в чём я очень сомневаюсь)
я мужу шепотом на русском говорю, наверно ему соседи кучу подложили, вот он и злится, не знаю понял он меня или догадался что я шутканула, но наехал на меня так что я ушла от туда, с его слов получается так, что я не знаю финских законов приехала сюда и устанавливаю свои русские, так противно стало, сколько жили,дружили со всеми соседями, все финны, отличные люди, а тут поселился один и всё испортил.....
(все действующие лица кроме меня финны)

В каком то финском законе читала, что любой кто найдет кота или собаку без хозяина, гуляющих не на своей территории могут их сдать в приют или придержать и потом хозяин будет должен оплатить дни содержания кота в приюте или у человека поймавшего питомца.

dmitry_f
06-11-2011, 13:36
В каком то финском законе читала, что любой кто найдет кота или собаку без хозяина, гуляющих не на своей территории могут их сдать в приют или придержать и потом хозяин будет должен оплатить дни содержания кота в приюте или у человека поймавшего питомца.
Очень хороший закон.

&Meri&
06-11-2011, 13:38
это было 100 лет назад, у соседа оказывается есть собачка и она лает день и ночь на улице, мы решили ей рот заклеить

Kotka
06-11-2011, 20:43
Так и есть.

Kotka
06-11-2011, 20:45
Еще как! Вообще, многие кошек недооценивают. Как их пушистые и мягкие стороны, так и не очень.

Если кошку дразнить, то и взрослый может получить сдачи.
У нас как-то один наш друг, решил нашу кошку подразнить, кошка мелкая, перс, сама безобидность, так она взрослого мужика, за раз отучила дразнить себя, было видно что он по-настоящему испугался, с тех пор, к нашей кошке относится с уважением))).

belaja
06-11-2011, 20:46
это было 100 лет назад, у соседа оказывается есть собачка и она лает день и ночь на улице, мы решили ей рот заклеить

как заклеить?

belaja
06-11-2011, 20:48

если пес свалил и его передали в приют, то если заберете его быстро, денег платить не надо
личный опыт - наш старший пес любил себя выгулять) и по весне сваливал пару раз

ovicena
07-11-2011, 00:22
если пес свалил и его передали в приют, то если заберете его быстро, денег платить не надо
личный опыт - наш старший пес любил себя выгулять) и по весне сваливал пару раз
Я все боюсь ,что мой свалит. Он подружился в койранпуйсто с одним щенком и,когда его увели домой,перемахнул через забор и побежал за ним .Хозяева щенка задержали,я встретила и привела назад,он опять перемахнул и нашел-таки второй раз этого щенка.Хорошо,что те опять вернулись и привели моего мне навстречу.каждый раз думала где искать.если совсем удерет? Знакомые говорили,что побег их собаки обошелся им в 200 евро

Kotka
07-11-2011, 07:57
Это настоящий заговор против вас! Собака чипирована?

Я все боюсь ,что мой свалит. Он подружился в койранпуйсто с одним щенком и,когда его увели домой,перемахнул через забор и побежал за ним .Хозяева щенка задержали,я встретила и привела назад,он опять перемахнул и нашел-таки второй раз этого щенка.Хорошо,что те опять вернулись и привели моего мне навстречу.каждый раз думала где искать.если совсем удерет? Знакомые говорили,что побег их собаки обошелся им в 200 евро

ovicena
07-11-2011, 11:35
Это настоящий заговор против вас! Собака чипирована?
Собака чипирована,живет в финляндии только месяц,хотя ему 1,5 года.Я новичок в этом деле

&Meri&
07-11-2011, 11:39
как заклеить?
а как получится так и заклеим

ovicena
07-11-2011, 11:52
Так и есть.
Слава богу мой пес живьем не сдастся,колбасой его не заманишь.Он очень осторожный,к чужим подходит,но голову погладить не дает,его трудно поймать

dmitry_f
07-11-2011, 15:16
Пример показателен, свои коты могут гулять где хотят, но вот если дело касается соседской собаки. тогда это уже дело другое.

&Meri&
07-11-2011, 16:06
Пример показателен, свои коты могут гулять где хотят, но вот если дело касается соседской собаки. тогда это уже дело другое.
а то как же, коты то не гавкают ночами, дома спят!

belaja
07-11-2011, 16:50

это преступление, и вам прийдется за него отвечать перед законом
а по-человечески - это издевательство

belaja
07-11-2011, 16:51

на ошейнике бирка с вашими контактными телефонами - спасает время и и нервы)

&Meri&
07-11-2011, 17:05
да ладно, 100 евро заплатим все, а нас всех 5 домов, за то тявкать не будет

Abel
07-11-2011, 18:04
Собаку надо побить камнями. Око за око, зуб за зуб.

ovicena
07-11-2011, 22:06
на ошейнике бирка с вашими контактными телефонами - спасает время и и нервы)
спасибо,бирочку прилеплю

&Irene&
10-11-2011, 09:48
Люди! Помогите, что делатъ?? Кошка, полтора года, чистоплотная всегда была, никогда никуда не ходила кроме своего горшка, вдруг начала ссатъ на кроватъ на одеяло. Что могло случится и что тепер делатъ???

Twista
10-11-2011, 09:52
Люди! Помогите, что делатъ?? Кошка, полтора года, чистоплотная всегда была, никогда никуда не ходила кроме своего горшка, вдруг начала ссатъ на кроватъ на одеяло. Что могло случится и что тепер делатъ???
По моему этим коты дают своим хозяивам информацию о том, что у них не все в порядке. А дальше уж сами догадывайтесь. Может кто-нибудь издевается над ней потихоньку?

&Irene&
10-11-2011, 09:57
По моему этим коты дают своим хозяивам информацию о том, что у них не все в порядке. А дальше уж сами догадывайтесь. Может кто-нибудь издевается над ней потихоньку?

Мне вот тоже кажется, что она мстит за что-то, может такое бытъ, из-за того, что мы сеичас перееззаем и в доме все кувырком и часто нас дома нет?

Twista
10-11-2011, 10:18
Мне вот тоже кажется, что она мстит за что-то, может такое бытъ, из-за того, что мы сеичас перееззаем и в доме все кувырком и часто нас дома нет?
Скорей всего поэтому. Видимо страх мучает, что вы её бросите. Кошки беспорядок тоже по своему оценивают, им нужно каждую вещь знать и что где лежит, а тут все меняется ежедневно.

&Irene&
10-11-2011, 10:26
Скорей всего поэтому. Видимо страх мучает, что вы её бросите. Кошки беспорядок тоже по своему оценивают, им нужно каждую вещь знать и что где лежит, а тут все меняется ежедневно.

Какое-то странное поведение, боится, что бросим и все для этого делает, мне ее прям прибитъ хочется, задолбало одеяло каждыи ден стиратъ. Надеюс, что это проидет, а то не знаю что и делатъ.

Twista
10-11-2011, 10:39
Какое-то странное поведение, боится, что бросим и все для этого делает, мне ее прям прибитъ хочется, задолбало одеяло каждыи ден стиратъ. Надеюс, что это проидет, а то не знаю что и делатъ.
Значит, у неё уже туалет на вашей кровати. Нужно все одеяла повыбросить и кровать убрать в другую комнату, на месте кровати ей туалет сделать. Но подождите до переезда, все-таки.

Карусель
10-11-2011, 10:50
Значит, у неё уже туалет на вашей кровати. Нужно все одеяла повыбросить и кровать убрать в другую комнату, на месте кровати ей туалет сделать. Но подождите до переезда, все-таки.

да не в етом дело, кошка чем то недовольна, таким образом протестует ...

&Irene&
10-11-2011, 10:56

Вы издеваетес? Прямо посреди спалъни, а самим спатъ в ванную? Главное онa это не постоянно делает, по болшому в горшок ходит, на кроват толко писает и один раз в денъ, не постоянно, было это уже 3 раза.

&Irene&
10-11-2011, 10:57
да не в етом дело, кошка чем то недовольна, таким образом протестует ...

Как выяснитъ чем она не доволна?

Карусель
10-11-2011, 11:03

вот, один из примеров.. почитайте в инете..

"...Именно пометит, если кошка откровенно надует лужу, тут можно рассмотреть другие причины, от выражения недовольства именно вами, до нейтрализации негативного энергетического излучения. Возмущённые каким- либо вашим поступком некоторые кошки готовы к решительным действиям, например, пробраться в шкаф с чистым бельём и совершить возмездие в виде его промачивания.\ Вообще любовь животных к чистому, свежевыглаженному белью общеизвестна, возможно, что они воспринимают этот оазис лишенный специальных запахов, как ничейную, незанятую территорию и спешат объявить её своей.\ Насквозь прописав стопку чистого белья, зверь напоминает вам о том, что здесь живет именно эта кошка, а не кто-то другой, и она требует, чтобы вы вернулись на землю и об этом не забывали. Скорее всего, кошка действительно возвращает своего хозяина на его путь, если тот отвлёкся на чужие цели, забыв о своих собственных, или подцепил очередного энергетического паразита, а кошка так его лечит."

Kotka
10-11-2011, 11:05
Кошка стерилизованная?
Если нет, то не теряйте времени, сделайте ей операцию.

Покажите ветеринару. Нужно сдать анализы, чтобы выяснить причину такого поведения.

Twista
10-11-2011, 11:06
Это дело очень сложное и нудное. Нужно повадки кошачьи изучать и на их основании делать с кошкой экперементы. Может у неё и не страх, а потребность обновлять метку своей территории. А может болит у неё что. Ищите проблему.

У меня сейчас котенок очень странно себя ведет. Боится в туалет через щелку ходить, а ходит только в открытом пространстве, хотя по жизни очень смелый котик, шустрый и сообразительный. А вот его мамаша всего боится, а никогда не гадит дома. Выскочит во двор, а через пять минут назад просится.

&Irene&
10-11-2011, 11:23
Кошка стерилизованная?
Если нет, то не теряйте времени, сделайте ей операцию.

Покажите ветеринару. Нужно сдать анализы, чтобы выяснить причину такого поведения.

Нет, не стерелизованная, от этого может? Главное ранше-то она тоже была не стререлизованная и небыло такого. То, что у нее что-то болит не похоже, игает, кушает нормално, ласкается, как обычно.

&Irene&
10-11-2011, 11:25
вот, один из примеров.. почитайте в инете..

"...Именно пометит, если кошка откровенно надует лужу, тут можно рассмотреть другие причины, от выражения недовольства именно вами, до нейтрализации негативного энергетического излучения. Возмущённые каким- либо вашим поступком некоторые кошки готовы к решительным действиям, например, пробраться в шкаф с чистым бельём и совершить возмездие в виде его промачивания.\ Вообще любовь животных к чистому, свежевыглаженному белью общеизвестна, возможно, что они воспринимают этот оазис лишенный специальных запахов, как ничейную, незанятую территорию и спешат объявить её своей.\ Насквозь прописав стопку чистого белья, зверь напоминает вам о том, что здесь живет именно эта кошка, а не кто-то другой, и она требует, чтобы вы вернулись на землю и об этом не забывали. Скорее всего, кошка действительно возвращает своего хозяина на его путь, если тот отвлёкся на чужие цели, забыв о своих собственных, или подцепил очередного энергетического паразита, а кошка так его лечит."

ну если лечит, тогда пустъ писает ))) Да, она именно лужу надувает, какбуд-то специално терпит, чтоб поболъше надутъ, в горшок по-моему менше дует.

Илона К.
10-11-2011, 13:58
Вы издеваетес? Прямо посреди спалъни, а самим спатъ в ванную? Главное онa это не постоянно делает, по болшому в горшок ходит, на кроват толко писает и один раз в денъ, не постоянно, было это уже 3 раза.

это безобразие легко прекратить полностью ограничив доспуп кошки в спальню. Там дверь имеется?

&Irene&
10-11-2011, 14:15
это безобразие легко прекратить полностью ограничив доспуп кошки в спальню. Там дверь имеется?

Да, конечно я так и делаю когда дома, а когда нет, там дите бегает и все раскрывает, боротся с ним тяжело

Cugura Upura
10-11-2011, 15:10
Отдай кошку замуж,ну или стерилизуй.Выросла она уже.

Twista
10-11-2011, 15:19
Да, конечно я так и делаю когда дома, а когда нет, там дите бегает и все раскрывает, боротся с ним тяжело
Давай её моему котику, он как раз весной искать жену начнёт, так хоть бегать не надо будет. А котят поделим.

dmitry_f
10-11-2011, 16:03
Кошка переживает, не понимая что происходит, плюс недостаток внимания, в этой ситуации ей надо привлечь к себе внимание, логика котов не совсем такая же как у людей, больше ориентирована на рефлексы, если она начинает делать что-то плохое, то ей начинают уделять внимание, вот она и нашла способ заявить о себе.

Мы предыдушую кошку, ночью в спальню не пускали, с этим она смирилась, но утром как только мы просыпались, ей любой ценой надо было заявиться к нам в спальню, поэтому она сначала трясла дверь, если мы не открывали, то демонстративно начинала точить когти о стену (вообще всегда это делала на своем месте), тут мы вскакивали и неслись прекратить это безобразие, в этот момент она проскакивала в спальню. В итоге мы пришли к выводу, что проще открывать ей дверь.

Понятное дело что за туалетом следить надо, если там не очень чисто, кошка ищет другое место для туалета. Поэтому другая причина хождения в постель, может быть несколько раз не вовремя почищенный туалет. Нам с этим повезло, запасной туалет у нашей кошки в ванной, это наименьшее из возможных неприятных последствий.

&Irene&
10-11-2011, 16:07
Кошка переживает, не понимая что происходит, плюс недостаток внимания, в этой ситуации ей надо привлечь к себе внимание, логика котов не совсем такая же как у людей, больше ориентирована на рефлексы, если она начинает делать что-то плохое, то ей начинают уделять внимание, вот она и нашла способ заявить о себе.

Мы предыдушую кошку, ночью в спальню не пускали, с этим она смирилась, но утром как только мы просыпались, ей любой ценой надо было заявиться к нам в спальню, поэтому она сначала трясла дверь, если мы не открывали, то демонстративно начинала точить когти о стену (вообще всегда это делала на своем месте), тут мы вскакивали и неслись прекратить это безобразие, в этот момент она проскакивала в спальню. В итоге мы пришли к выводу, что проще открывать ей дверь.

Понятное дело что за туалетом следить надо, если там не очень чисто, кошка ищет другое место для туалета. Поэтому другая причина хождения в постель, может быть несколько раз не вовремя почищенный туалет. Нам с этим повезло, запасной туалет у нашей кошки в ванной, это наименьшее из возможных неприятных последствий.

С туалетом все в порядке и она им полжуется, это как вредителство какое-то, попробую еи внимание уделитъ поболше, посмотрим, что будет.

&Irene&
10-11-2011, 16:08
Давай её моему котику, он как раз весной искать жену начнёт, так хоть бегать не надо будет. А котят поделим.

а потом у меня тоже коты начнут ходитъ))) Я бы с радостю, и котят бы всех отдала, толко вы же наверное далеко от меня живете.

dmitry_f
10-11-2011, 16:21
С туалетом все в порядке и она им полжуется, это как вредителство какое-то, попробую еи внимание уделитъ поболше, посмотрим, что будет.
Значит это от недостатка внимания, плюс стресс от того, что вы собираетесь переезжать, а она ничего понять не может, что происходит, боиться что бросят, вот и напоминает о себе.

galj4onok
08-02-2012, 15:11
надо ли регестрироват кoшку в Финляндии? слышала что еше и налоги надо платит за домашних животных?

&Meri&
08-02-2012, 15:30
надо ли регестрироват кoшку в Финляндии? слышала что еше и налоги надо платит за домашних животных?
если только у ветеринара, налоги платят за собак и то не везде

Ёжик_в_тумане
08-02-2012, 17:03
а зачем ее регистрировать,если вы не заводчик, и не состоите в СУРОКе

prizivnik
08-02-2012, 17:33

если поставите чип.будет паспорт.если без чипа,просто санитарная книжка.отметки о прививках там будут.налоги не берут.слышала где то вроде за собак бойцовских пород есть.хотя не уверена.у меня пудель и кошка.никаких налогов нет. можете и нерегистрировать.но прививки то надо делать раз в 2 года.

Ёжик_в_тумане
08-02-2012, 17:39
а зачем делать прививки,если котэ дома сидит?

Twista
09-02-2012, 08:25
Мои котики как дикари по лесам, оврагам, по помойкам самостоятельно живут, ко мне только отметиться наведывются. Вот и думаю, сделаю прививку, а на завтра их волк сожрёт. Деньги коту под хвост.

prizivnik
09-02-2012, 08:29
Мои котики как дикари по лесам, оврагам, по помойкам самостоятельно живут, ко мне только отметиться наведывются. Вот и думаю, сделаю прививку, а на завтра их волк сожрёт. Деньги коту под хвост.

тем более прививки делать надо.быстрей не волк сожрет а помрут от заразы в мучениях.на полтинник раз в 2года можно и разориться.

&Irene&
09-02-2012, 08:32
а зачем делать прививки,если котэ дома сидит?

потому что заразу можно на ботинках домои принести. У нас так шенок, которыи еше не гулял заболел. Правда это было в Питере, там заразы на улицах болше.

Twista
09-02-2012, 08:34
тем более прививки делать надо.быстрей не волк сожрет а помрут от заразы в мучениях.на полтинник раз в 2года можно и разориться.
Не успеют помучится, как муж порешит их за сараем. У нас с котиками разговор короткий, они сами за себя в ответе.

Twista
09-02-2012, 08:35
потому что заразу можно на ботинках домои принести. У нас так шенок, которыи еше не гулял заболел. Правда это было в Питере, там заразы на улицах болше.
В Питере то да, там собаки мрут как мухи.

prizivnik
09-02-2012, 08:44
Не успеют помучится, как муж порешит их за сараем. У нас с котиками разговор короткий, они сами за себя в ответе.

это что такие жесткие шутки?

Twista
09-02-2012, 08:51
это что такие жесткие шутки?
Да не шучу я. Самой тоскливо видеть, как природа не жалеет ничего живого, собой же созданного.

Свекровь самолично постреляла кошку с котятами, когда заметила их в хлеве между коровами живут.

prizivnik
09-02-2012, 08:55
Да не шучу я. Самой тоскливо видеть, как природа не жалеет ничего живого, собой же созданного.

Свекровь самолично постреляла кошку с котятами, когда заметила их в хлеве между коровами живут.

господи.кружки молока что ли жалко стало? кошка ведь еще и мышей с крысами уничтожает.это где в Финляндии такое происходит? я думала здесь такого не бывает.

Twista
09-02-2012, 09:25
господи.кружки молока что ли жалко стало? кошка ведь еще и мышей с крысами уничтожает.это где в Финляндии такое происходит? я думала здесь такого не бывает.
Сама была жутко ошарашена, потому что свекровь на хуторе в лесу и соседей только через километр. Не знаю, чем так сильно помешали. Видимо, боялась она, что расплодятся в огромную стаю и оккупируют поместье. Потом еще труднее отстрел делать.

Musja
09-02-2012, 09:34

Кулаки одним словом....

Павлика Морозова на них нет!

prizivnik
09-02-2012, 09:37
Сама была жутко ошарашена, потому что свекровь на хуторе в лесу и соседей только через километр. Не знаю, чем так сильно помешали. Видимо, боялась она, что расплодятся в огромную стаю и оккупируют поместье. Потом еще труднее отстрел делать.

жалко за стерилизацию наверное было заплатить? бедное животное.

Twista
09-02-2012, 09:41
жалко за стерилизацию наверное было заплатить? бедное животное.
Да ладно, вам. Там бабка из ума выжила, она сама испужалась за свое существование и вот и защатилась как сумела. Я уже пережила это.

Yasmin
09-02-2012, 09:44
Да ладно, вам. Там бабка из ума выжила, она сама испужалась за свое существование и вот и защатилась как сумела. Я уже пережила это.

Вот у меня вторая знакомая, кошка рожает, а она котят в унитаз смывает.
а можно без таких подробностей((

Kotka
09-02-2012, 09:48
Кошку регистрировать не обязательно и платить за нее налог не нужно.
Но делать ей прививки стоит.

Если идете к ветеринару и у нее уже есть паспорт, возьмите с собой.
Там сделают все необходимые отметки о прививках.

Если паспорта нет, то кошке выпишут европейский ветпаспорт (всего за 5 евро).

Если кошка не чипирована, то стоит это сделать. В паспорт запишут номер чипа.
Если она потеряется, то по чипу можно быстрее будет найти хозяина.

Примерные цены в Хельсинки у ветеринаров:

http://www.vetmed.helsinki.fi/elainsairaala/pienelainsairaala/hinnat.html

надо ли регестрироват кoшку в Финляндии? слышала что еше и налоги надо платит за домашних животных?http://www.vetmed.helsinki.fi/elainsairaala/pienelainsairaala/hinnat.html (http://)

Twista
09-02-2012, 09:50
а можно без таких подробностей((
Можно. Простите, я думала, что на форум только для тех, кто после 16 лет.

Kotka
09-02-2012, 09:52
Если это происходит в Финляндии, ваша знакомая имеет риск получить очень большой штраф.
Кстати, в России уже тоже уже имеется закон, который в некоторых случаях начал применяться на практике:

Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными:

http://bio.fizteh.ru/abiturs/zakony/ugolovnyi_kodeks/st245.html

Почему бы ей не стерилизовать кошку? Что за дикие нравы?

.

Вот у меня вторая знакомая, кошка рожает, а она котят в унитаз смывает.

Veonika
09-02-2012, 09:54
Twista, хватит троллить во всех темах. это предупреждение.

Twista
09-02-2012, 09:55
Twista, хватит троллить во всех темах. это предупреждение.
Слушаюсь и повинуюсь. Только я не троллю вообще то.

Veonika
09-02-2012, 09:59
Слушаюсь и повинуюсь. Только я не троллю вообще то.
as if i f***ing care

Сколько же зла и горя может быть в людях, чтобы так обращаться с животными.

Twista
09-02-2012, 10:12
as if i f***ing care

Сколько же зла и горя может быть в людях, чтобы так обращаться с животными.
Я рассказываю лишь о своих собственных переживаниях. И даже не думала, что они настолько шокирующие. Ведь без подробностей, а только реальные факты, которые оставили яркий след в памяти.
Теперь хочу понять своего мужа, притворяется, что жестокий или действительно такой.