View Full Version : сколько стоит час ремонта
в финском автосервисе?
Примерно начиная с 50е
Примерно начиная с 50е
В официальных сервисах в районе 80
от 40 евро, а так зависит от работы - электрик или компьютерная диагностика например дороже... ну скажем прочитать ошибки дешевле 20-ти с чеком я не видел, хотя на это уходит минут 5-10... сцепление меньше чем за пару сот(плюс запчасти естественно) тоже врятли кто будет менять, хотя на это может и полтора часа уйти... в вашем случае наверное хватило бы хотябы прокатиться с хорошим водителем чтобы понять где примерно проблема... и есть ли она, если вопрос о том что вы описывали в предыдущей теме
от 40 евро, а так зависит от работы - электрик или компьютерная диагностика например дороже... ну скажем прочитать ошибки дешевле 20-ти с чеком я не видел, хотя на это уходит минут 5-10... сцепление меньше чем за пару сот(плюс запчасти естественно) тоже врятли кто будет менять, хотя на это может и полтора часа уйти... в вашем случае наверное хватило бы хотябы прокатиться с хорошим водителем чтобы понять где примерно проблема... и есть ли она, если вопрос о том что вы описывали в предыдущей теме
Да, в последнее время стало популярным за минутные работы, придумывать ставки...
У меня лично было: считать ошибкув Опель-центре - 5 минут, 65 евр, поменять среднюю часть глушителя (откурутить и закрутить 4 болта) = растянули на 20 минут, 80 евр. Козлы.
Да, в последнее время стало популярным за минутные работы, придумывать ставки...
У меня лично было: считать ошибкув Опель-центре - 5 минут, 65 евр, поменять среднюю часть глушителя (откурутить и закрутить 4 болта) = растянули на 20 минут, 80 евр. Козлы.
у меня еще лучше ОЦ VW : замена масла 45е (масло+фильтр свои):)
Замена лампочек - по 20 евро за лампочку. Лампочки оплачиваются отдельно.
насчёт глушителя ничего не скажу, а вот за чтение ошибок... там и сам комп денег стоит немалых, ещё и что-то вроде "абонентской платы" месячной бывает... так что если не нравится цена - можно заказать домой тестер тонны за полторы ;)
у меня еще лучше ОЦ ВЩ : замена масла 45е (масло+фильтр свои):)
это нормальная цена... пол-часа работы(включая загнать, поднять машину, слить масло, залить, поменять фильтр, выгнать), и эта цена как я понимаю включает АЛВ, т.е. сервису не так уж много и остаётся учитывая что даже в левом сервисе и без чека вам врятли кто бы стал даже попу поднимать от стула меньше чем за 20
Замена лампочек - по 20 евро за лампочку. Лампочки оплачиваются отдельно.
я думаю от машины зависит, через какую задницу производитель предусмотрел замену этих лампочек, на некоторых моделях даже бампер приходится снимать или удалять ошибку после замены. Да и количество времени выделяемое на каждую операцию насколько я знаю определяет автопроизводитель, а сервис всего лишь умножает это на цену своего часа. Если у ОД стоит 20 еуро, то это значит где-то 15 минут, т.е. всё нормально...
KALAMIES
02-10-2011, 09:58
А зачем у официалов менять глушитель? Тем паче машина не на гарантии, если помню правильно.
В официальных мастерских (небольших) 59- 68 е в час. Tuntiveloitus называется.
насчёт глушителя ничего не скажу, а вот за чтение ошибок... там и сам комп денег стоит немалых, ещё и что-то вроде "абонентской платы" месячной бывает... так что если не нравится цена - можно заказать домой тестер тонны за полторы ;)
Объясню конкретней..
На щитке приборов, стал переодически зажигаться значёк "неполадка в электросистеме"... как только она занарается, авто тормозит, теряется мощность, типа как будто работают не все цилиндры... иногда глохнет на холостых...
Подумал. може действительно свеча... но открыв капот. обнаруживаю, что техника давно ушла вперёд, и чтобы добраться до свечй, нужно пол-движка разобрать... точнее я их даже не нашёл...
Поехал в сервиз, опелевский... Спрашиваю, нужно ли записываться на ремонт, и объяснил проблему... Нет говорит, можешь сразу заехат в отдел "срочного ремонта", чтобы снять ошибку, определить причину... Заехал, ещё раз объяснил... Погуляй говорит немного, мы позвоним... неуспел отойти, звонят, готово... Как здоров думаю работают... Прихожу, машина стоит где стояла. во дворе, с места не сдвигали... Захожу, они мне протягивают бумагу,- ну вобщем, там или датчик воздуха или блок управления барахлит...- Ну и..? спрашиваю... Ну приезжай завтра, будем менять... датчик стоит около 250 евр, блок управления около 1500 евр... ну и плюс работа...
Ээээ... А пока что за работу 65 евр... Ээээ... Ну считать ошибку у нас конкретный тариф...
Как вам, такое обслуживание..?
Компьютор... Может быть я должен ещё их аренду помещений, электричество, вывоз мусора, кофе... оплачивать?
Компьютор... Может быть я должен ещё их аренду помещений, электричество, вывоз мусора, кофе... оплачивать?
уже оплатил :)
там где нет всех этих доп. прелестей цены значительно ниже
[QUOTE=finnik]
Поехал в сервиз, опелевский...
Нашёл куда ехать!
Мне поменяли лампочку за 10,90. Цена самой лампочки 9,90.
А вчера в РФ набрала лампочек на запас. те, что здесь по 9,90, там по 90руб.
А пока что за работу 65 евр... Ээээ... Ну считать ошибку у нас конкретный тариф...
У меня в Пежо сервисе тоже 60 евреев взяли за 5 минут работы когда подключили компутер и определили почему лампочка айрбега горит. после этого закатили ценник по смене атрбега в 650 евро. А иначе я техосмотр не пройду. Вот такие пироги. Машина это дорого здесь.
У меня в Пежо сервисе тоже 60 евреев взяли за 5 минут работы когда подключили компутер и определили почему лампочка айрбега горит. после этого закатили ценник по смене атрбега в 650 евро. А иначе я техосмотр не пройду. Вот такие пироги. Машина это дорого здесь.
а зачем компутером определять то, что и так понятно?
тем более с ним тоже чудесв бывают: у меня порвался тросик дроссельной заслонки (ориг 12 евро, заменить самому - раз плюнуть), а комп на блок ASC грешил, ценник просто немерянный...
тем более с ним тоже чудесв бывают: у меня порвался тросик дроссельной заслонки (ориг 12 евро, заменить самому - раз плюнуть), а комп на блок ASC грешил, ценник просто немерянный...
Ну, видимо не верят они лампочкам и встроенному компутеру :)
Вот такая селяви,хотсеш кататbся,плати!
Объясню конкретней..
На щитке приборов, стал переодически зажигаться значёк "неполадка в электросистеме"... как только она занарается, авто тормозит, теряется мощность, типа как будто работают не все цилиндры... иногда глохнет на холостых...
Подумал. може действительно свеча... но открыв капот. обнаруживаю, что техника давно ушла вперёд, и чтобы добраться до свечй, нужно пол-движка разобрать... точнее я их даже не нашёл...
Поехал в сервиз, опелевский... Спрашиваю, нужно ли записываться на ремонт, и объяснил проблему... Нет говорит, можешь сразу заехат в отдел "срочного ремонта", чтобы снять ошибку, определить причину... Заехал, ещё раз объяснил... Погуляй говорит немного, мы позвоним... неуспел отойти, звонят, готово... Как здоров думаю работают... Прихожу, машина стоит где стояла. во дворе, с места не сдвигали... Захожу, они мне протягивают бумагу,- ну вобщем, там или датчик воздуха или блок управления барахлит...- Ну и..? спрашиваю... Ну приезжай завтра, будем менять... датчик стоит около 250 евр, блок управления около 1500 евр... ну и плюс работа...
Ээээ... А пока что за работу 65 евр... Ээээ... Ну считать ошибку у нас конкретный тариф...
ну таки да :) клиент оплачивает все расходы сервиса - иначе сервис будет невыгодным и обанкротится :) я не увидел ничего ненормального из вашего описания - нормальная работа сервиса :)
тем более с ним тоже чудесв бывают: у меня порвался тросик дроссельной заслонки (ориг 12 евро, заменить самому - раз плюнуть), а комп на блок АСЦ грешил, ценник просто немерянный...
ну на вашей модели это типичный понятный дефект, а вот если например АБС загорится вместе с АСЦ - ошибки читать по-любому придётся.
А кстати нифига и непонятно. Лампочка в машине одна , а аирбегов 6 штук. Оказалось не работает аирбег в сидении пассажира.
ну таки да :) клиент оплачивает все расходы сервиса - иначе сервис будет невыгодным и обанкротится :) я не увидел ничего ненормального из вашего описания - нормальная работа сервиса :)
Что ж тут нормального? Я же приехал ремонтировать машину..., а не узнать предполагаемую проблемму за 65 евро... Я вообще не уверен, что они притрагивались к машине... зачем нужно было меня попросить погулять, если на всё про всё нужно было 5 минут? Почему не сделать это при мне?
Но уж коль скоро делали диагностику, то по крайней мере причина должна быть указана точная, а не пальцем в небо...
Датчик, я купил сам, за 150, а не 250... и поменял в другом сервисе, где за замену его вообще ничего не взяли... Там мне поменяли тормозные колодки и диски задних колёс, вместе с работой за 250 евр, ну и датчик в придачу...
Правда неполадки остались... Там похоже всё в купе... По-прежнему загарается значёк неисправности электросистемы, двигатель барахлит, и самопроизвольно зажимаются тормоза...
Практически уверен в следующем ходе событий... При обрении в сервис, мне всё таки предложат заменить блок управления, которые вряд ли поможет.. потом будут искать другие причины... 1500 евр в пустую- жаба душит...
А зачем у официалов менять глушитель? Тем паче машина не на гарантии, если помню правильно.
Нт, я не стал долго рассписывать... глушитель менял в другом сервисе, эээ.... не помню, что-то вроде мотодоктора.... Суть таже, в любом серевисе нынче...
Первые года здесь я ездил в один и тот же, на заправке Тебойла... Один и тот же мастер мне всё делал... по 40 евр час... и без записей... Прошли те времена... Нынче только деньги вымагают...
Что ж тут нормального? Я же приехал ремонтировать машину..., а не узнать предполагаемую проблемму за 65 евро... Я вообще не уверен, что они притрагивались к машине... зачем нужно было меня попросить погулять, если на всё про всё нужно было 5 минут? Почему не сделать это при мне?
Но уж коль скоро делали диагностику, то по крайней мере причина должна быть указана точная, а не пальцем в небо...
Датчик, я купил сам, за 150, а не 250... и поменял в другом сервисе, где за замену его вообще ничего не взяли... Там мне поменяли тормозные колодки и диски задних колёс, вместе с работой за 250 евр, ну и датчик в придачу...
Правда неполадки остались... Там похоже всё в купе... По-прежнему загарается значёк неисправности электросистемы, двигатель барахлит, и самопроизвольно зажимаются тормоза...
ну погулять попросили т.к. видимо тот кто принимал заказ не был уверен как скоро механик сможет взять машину :) во вторых такие запчасти как блоки управления и датчики массы воздуха на складах у ОД не хранятся - поэтому и не ремонтировали сразу, а только выяснили примерно причину и что заказать для ремонта, ну и в третьих часто выяснить абсолютно точно причину поломки бывает дороже чем поменять в вашем случае датчик и если не поможет - блок, так же как если есть ошибка датчика АБС - это не значит что проблема в нём, она может быть и в блоке, и чтение ошибок - это ещё не диагностика
... чтение ошибок - это ещё не диагностика
А что это? Мне это нафига..если в итоге уехал от них сола нехлебавши... Причина- неизвестно, лампочка загарается, машина- тромозит... а кашелёк на 65 евр легче... ЗА 5 МИТУТ!!!
Это как в том Ералаше, гда мальчик всё к мужику приставал, - " Дяденька, я знаю что с вашей машиной.." Мужик отмахивался, а потом испробовав всё, решился, - ну, говори мальчик..
- Ваша машина - по-ло-ма-лась!
А кстати нифига и непонятно. Лампочка в машине одна , а аирбегов 6 штук. Оказалось не работает аирбег в сидении пассажира.
гдееееееееееееееееее??????? :eek: :eek: :eek:
и куда он , пардон, выстреливает?
KALAMIES
02-10-2011, 20:18
А что это? Мне это нафига..если в итоге уехал от них сола нехлебавши... Причина- неизвестно, лампочка загарается, машина- тромозит... а кашелёк на 65 евр легче... ЗА 5 МИТУТ!!!...
Офигеть. :(
*Себя представил, на работе. Чётта намудрил у клиента, выставил потом счёт к оплате. А нифига толком не сделал. Интересно, клиент оплатит????!!!!
ну на вашей модели это типичный понятный дефект, а вот если например АБС загорится вместе с АСЦ - ошибки читать по-любому придётся.
я к тому, что не всегда чтение к точному диагнозу приводит...
А что это? Мне это нафига..если в итоге уехал от них сола нехлебавши... Причина- неизвестно, лампочка загарается, машина- тромозит... а кашелёк на 65 евр легче... ЗА 5 МИТУТ!!!
Это как в том Ералаше, гда мальчик всё к мужику приставал, - " Дяденька, я знаю что с вашей машиной.." Мужик отмахивался, а потом испробовав всё, решился, - ну, говори мальчик..
- Ваша машина - по-ло-ма-лась!
чтение ошибок - это и есть чтение ошибок и их удаление :) чтобы знать в какую сторону плясать. Например если бы была ошибка "пропуски зажигания в таком-то цилиндре"(что вы видимо и подозревали сами) - сразу бы поменяли например катушку и всё
я к тому, что не всегда чтение к точному диагнозу приводит...
ну это да :) на то и электрики нужны :)
А я не знаю, невыстреливала пока :) Думаешь делает контрольный выстрел в голову пассажира, шоб не мучался?
У меня еще в задних сидениях такие выстреливающие вверх металические дуги стоят , чтобы при переворачивании, задним пассажирам головы не поотрывало. Слава богу они не поломались, а то бы вообще на бабло большое попал.
чтение ошибок - это и есть чтение ошибок и их удаление :) чтобы знать в какую сторону плясать. Например если бы была ошибка "пропуски зажигания в таком-то цилиндре"(что вы видимо и подозревали сами) - сразу бы поменяли например катушку и всё
Я бы ещё поял, что после такого диагноза, действительно бы барахлил датчик воздуха... Очн похоже, обосновано... Но причина самого блока управления, звучит как "давайка сначала удоставеримся, что блок в порядке,"... за мой счёт... а уж при новом блоке, бум искать иные причины... т.е. сначала предлагается поличть следствие причины, а потом уже саму причину... я понимаю так...
Ну типа, прорыв газов из картера, влияет на ваккумный усилитель тормозов, тот срабатывает, а тормозя, уже по-цепочке сбивает нормальный ритм работы двигателя, что в свою очередь фиксируется как сбои в электросистеме, и соответственно отражается на блоке управления.... Т.е. сам блок - не причём, т.к. двигатель заводится нормально, работает на холостых нормально... пока не начнёшь движение...
Это приблизительный, один из возможных вариантов поблемы... И мне кажется, что личить они собираются, не с той стороны... Им так легче... за мой счёт...
А я не знаю, невыстреливала пока :) Думаешь делает контрольный выстрел в голову пассажира, шоб не мучался?
У меня еще в задних сидениях такие выстреливающие вверх металические дуги стоят , чтобы при переворачивании, задним пассажирам головы не поотрывало. Слава богу они не поломались, а то бы вообще на бабло большое попал.
ну, если голова там, где на чем сидят....
у тебя там катапульты в ней не заволялось случаем?
В местных автосервисах тоже нужно "смотреть в оба". я четыре раза обращался -два раза ругался , один раз деньги вернули-поломку не исправили и пытались меня "лечить" что причина в другом,я обратился к их шефу и объяснил в чём дело-он вернул деньги.
leijona3
02-10-2011, 22:06
Да сбоку спинки сиденья ,видимо...
Час работы по поиску неисправности у официалов VW стоит около 120+22% = 146 евро.
Вот так, и документик был где то.
mashinist66
01-04-2012, 12:09
Доброе время суток. Подскажите кто знает. Сколько будет стоить замена всего пакета сцепления на Nissan Almera? При условии что само сцепление на замену я предоставлю
[QUOTE=finnik]
Поехал в сервиз, опелевский...
Нашёл куда ехать!
Мне поменяли лампочку за 10,90. Цена самой лампочки 9,90.
А вчера в РФ набрала лампочек на запас. те, что здесь по 9,90, там по 90руб.
..ага..был горький опыт с лампочками...брал в россии...да,дешевле..и менял раз в месяц а то и чаще ..потом купил OSRAM за 14 эуро, (Н11),и нет проблем,а в рф по 160 руб,..дак ни дешевле получается,..особенно если учесть что замена в некоторых автомобилях очень сложна.
у меня еще лучше ОЦ VW : замена масла 45е (масло+фильтр свои):)
А самому, никак снизу гайку открутить!? Не понимаю, зачем платить, такие, деньги! Там работы,максимум, на пол часа! :lamo:
Микка К.
01-04-2012, 17:45
А самому, никак снизу гайку открутить!? Не понимаю, зачем платить, такие, деньги! Там работы,максимум, на пол часа! :lamo:
Не у каждой машины так легко добраться до гайки и фильтра без ямы или без подъёмника.Тут всё это стоит денег.
А куда потом отработку и фильтр?
Не у каждой машины так легко добраться до гайки и фильтра без ямы или без подъёмника.Тут всё это стоит денег.
А куда потом отработку и фильтр?
На ближайшую авто свалку! К стати с приездом! :)
А самому, никак снизу гайку открутить!? Не понимаю, зачем платить, такие, деньги! Там работы,максимум, на пол часа! :ламо:
ну если не лень без подъёмника под машиной валяться вместо того чтобы заплатить профессионалам сорокет и попить в это время кофейку - тогда флаг в руки :) я вот сам например под машину не полезу - мне лень :) но делаю я свои машины по возможности сам в сервисах у знакомых, но я - это клинический случай, я просто не дам никому ковырятся в своей машине :)
ну если не лень без подъёмника под машиной валяться вместо того чтобы заплатить профессионалам сорокет и попить в это время кофейку - тогда флаг в руки :) я вот сам например под машину не полезу - мне лень :) но делаю я свои машины по возможности сам в сервисах у знакомых, но я - это клинический случай, я просто не дам никому ковырятся в своей машине :)
А чего там валяться!? Болт открутить и потом закрутить!!! :D Болт открутил- кофе попил- болт закрутил и сорокет на бензу!
А чего там валяться!? Болт открутить и потом закрутить!!! :Д Болт открутил- кофе попил- болт закрутил и сорокет на бензу!
дело в том что частенько саморемонт приводит к последущей поездке в сервис и уже более дорогому ремонту :) например сорванная резьба на пробке, свечах, поломаные колёсные болты при замене колёс, помню как-то привезли одну с поломаными тормозными трубками :) о, ещё был шедевр с которым я долго повозился - клиент сам менял датчик коленвала :)
Брэд,не,не Пит,просто брэд.Чтобы считать ошибки,не нужен супер компьютер.В частности на опеле это делается куском проволоки или простым выжиманием педалей.Даже на самарах что-то подобное было лет питнацать назад.Остальные истории тоже очень интересные.А вабсче я люблю такие истории молча послушать :D .
Ни если все так легко..? Никто насильно в сервис не гонит..да и расценки спросить можно....не подходит.....дальше проходим..
Так я думаю...:-)
пример в тампере:
час 75е
чтение ошибок 49е
замена масла 35е
замена лампы 5,5е + сама лампа (9,5е)=15е
пример в тампере:
час 75е
чтение ошибок 49е
замена масла 35е
замена лампы 5,5е + сама лампа (9,5е)=15е
чтение ошибок 49€ - совсем охреновели. диагностика по миганию чек инжин за 0,00€ дешевле однако
При боковом ударе в из спинки в бок, между тобой и дверью.
чтение ошибок 49€ - совсем охреновели. диагностика по миганию чек инжин за 0,00€ дешевле однако
Она не показывает куеву тучу ошибок.
На вагах, кстати, проверка на ошибки - 25 баксовый кабель с дилэкстрима и ноутбук+ RTFM....
согласен, в финляндии дешевле на велике педали крутить
Доброе время суток. Подскажите кто знает. Сколько будет стоить замена всего пакета сцепления на Ниссан Алмера? При условии что само сцепление на замену я предоставлю Я бы взял 60-70eu, за работу.
На вагах, кстати, проверка на ошибки - 25 баксовый кабель с дилэкстрима и ноутбук+ RTFM....
вау! спасибо за dealextreme.com Вы там покупали что-нибудь? вроде и пересылка бесплатная...
http://s019.radikal.ru/i627/1204/17/9e8cc8295659.jpg
mashinist66
03-04-2012, 16:02
Я бы взял 60-70eu, за работу.
Спасибо за предложение. Уже выполненно, хотя и подороже в два раза, но по сравнению с финами очень дёшево, а ваше предложение ну просто за даром.
А куда потом отработку и фильтр?[/QUOTE]
Отработку и фильтр можно сдать БЕСПЛАТНО в ONGELMAJATE. Контейнер с такими отходами есть практически на каждой крупной заправке,только ключ от него нужно просить на кассе и самому сделать запись в журнал учёта.
вау! спасибо за dealextreme.com Вы там покупали что-нибудь? вроде и пересылка бесплатная...
Не одну сотню евро уже туда вбухал. Дошло то того, всю мелочёвку, например супер клей там покупаю, т.к. экономия в 1-2 евро.
Раньше от туда заказывал, пока не убедился что на Ebay все равно дешевле и быстрее получается. Например ELM327 (http://www.ebay.com/sch/i.html?LH_BIN=1&_sacat=See-All-Categories&_from=R40&_nkw=elm%20327&_sop=15)
Раньше от туда заказывал, пока не убедился что на Ebay все равно дешевле и быстрее получается. Например ELM327 (http://www.ebay.com/sch/i.html?LH_BIN=1&_sacat=See-All-Categories&_from=R40&_nkw=elm%20327&_sop=15)
Верно, дешевле. Может где-нибудь вообще бесплатно раздают :)
Когда мне племянники говорили, что одежду себе через сеть покупают, я думал блажь какая-то. Теперь вижу, что отстал я от жизни :(
По мне так этот китайский ELM пролная лажа Был куплен и сейчас просто валяется По крайней мере на Шкоде и Крайслере пытался с разными программами почитать ошибки и ничего не получилось Показывает всякую лажу типа оборотов двигателя температуры и тому подобную ерунду
По мне так этот китайский ELM пролная лажа Был куплен и сейчас просто валяется По крайней мере на Шкоде и Крайслере пытался с разными программами почитать ошибки и ничего не получилось Показывает всякую лажу типа оборотов двигателя температуры и тому подобную ерунду
Пользовался ELM323 на нескольких машинах, и всегда все читалось и сбрасывались ошибки.
я так думаю, что дело тут в программах. они все платные и найти хакнутую с полным функционалом непросто.
я так думаю, что дело тут в программах. они все платные и найти хакнутую с полным функционалом непросто.
Вот простая програмка (http://www.minsk555.narod.ru/scantool.htm) на русском, которая у меня работала.
Вот простая програмка (http://www.minsk555.narod.ru/scantool.htm) на русском, которая у меня работала.
весьма признателен
Верно, дешевле. Может где-нибудь вообще бесплатно раздают :)
Доставка из Китая на дом входит в цену. Так что можно считать что этот аппарат китайцы раздают бесплатно. И часто еще какой нибудь подарок в виде наклейки на окно или пакетика чая высылают в придачу. :molotok:
stokman2004
05-04-2012, 01:48
Не одну сотню евро уже туда вбухал. Дошло то того, всю мелочёвку, например супер клей там покупаю, т.к. экономия в 1-2 евро.
Старый такой?ОТ суперклея не развалился ещё? :D
[russian.fi, 2002-2014]