PDA

View Full Version : Хельсинки. За границу первый раз.

Vldmr
01-10-2011, 14:19
Здравствуйте!
Хочу поехать в Хельсинки на пару дней.
Сделал себе загранпаспорт и финскую мультивизу(живу в Спб). Сам за границу никогда не ездил , в связи с чем возникли вопросы:
1. Какие документы нужны кроме загранпаспорта и визы для пересечения финской границы? Мед. страховка, бронь в гостинице или что-то подобное?
2. Где остановиться? На booking.com отелей много. Может быть кто-нибудь подскажет недорогой вариант, но приятный и чтобы до достопримечательностей можно было легко добраться. Посоветуйте отель или мотель.
3. Что с собой лучше взять? Я слышал что еда там дорогая и часть еды лучше бы взять с собой. Это правда?
4. Хочу туда отплыть на пароме, а обратно приехать на автобусе. Какими питерскими компаниями лучше ехать, чтобы было более-менее комфортно?
5. Куда 100% стоит сходить? Что стоит купить?

Karambol
01-10-2011, 14:26
Здравствуйте!
Сделал себе загранпаспорт и финскую мультивизу(живу в Спб). Сам за границу никогда не ездил , в связи с чем возникли вопросы:
1. Какие документы нужны кроме загранпаспорта и визы для пересечения финской границы? Мед. страховка, бронь в гостинице или что-то подобное?
2. Где остановиться? На booking.com отелей много. Может быть кто-нибудь подскажет недорогой вариант, но приятный и чтобы до достопримечательностей можно было легко добраться. Посоветуйте отель или мотель.
3. Что с собой лучше взять? Я слышал что еда там дорогая и часть еды лучше бы взять с собой. Это правда?
4. Хочу туда отплыть на пароме, а обратно приехать на автобусе. Какими питерскими компаниями лучше ехать, чтобы было более-менее комфортно?
Лучше бы Вы поехали в Таллин, он и красивее и по-русски там говорят. А в Хельсинки особо и смотреть не на что :) Будете ходить по улицам, как глухая тетеря.

*1*
01-10-2011, 14:38
Лучше бы Вы поехали в Таллин, он и красивее и по-русски там говорят. А в Хельсинки особо и смотреть не на что :) Будете ходить по улицам, как глухая тетеря.

Кстати да. В Таллине повеселле, рестораны получше и подешевле, есть старый город - очень красиво.

rediska
01-10-2011, 15:18

Не, ну а что вы хотели, Финланд - это ж задворки Европы :)

Дашутка
01-10-2011, 15:29
Здравствуйте!
можно остановиться в гостинице или хостеле. (например www.hotelarthur.fi)
старховку надо купить в Питере.
про еду не скажу- так как не знаю
как вы привыкли питаться? но тут есть теже MacDonalds.
про автобусы тоже не знаю- сама на поезде езжу.
про купить/сходить- смотря что вас интересует...

Wahmurka
01-10-2011, 15:49
Здравствуйте!

факт, что Таллинн интереснее чем ХКИ.

ilonka231
01-10-2011, 15:54
Если ехать то только летом,осенью сыро и темно а зимой мороз и вьюга свищет. Смотреть тем более после Питера не на что,покупать тоже особо нечего.

mafalda
01-10-2011, 16:57
Не, ну а что вы хотели, Финланд - это ж задворки Европы :)

А ты сам то видел эти задворки? кому чё надо,"чай,кофе,потанцуем" или в лес за лисичками,вся инфа есть на этом сайте

Лейкин
01-10-2011, 17:25
Афтар, Мафалду посмотри... приедешь, рвасскажешбь...

Лейкин
01-10-2011, 17:37
Если ехать то только летом,осенью сыро и темно а зимой мороз и вьюга свищет. Смотреть тем более после Питера не на что,покупать тоже особо нечего.
Почему купить неччего? Можно купить классный мотоцикл....

кедр
01-10-2011, 18:30
Почему купить неччего? Можно купить классный мотоцикл....
мотороллер, лучче. :gy:
http://moto.kiev.ua/forum/?trid=perls/1162393539473

Liria
01-10-2011, 18:38
Здравствуйте!

А как вы делали визу без страховки? Без нее у вас бы и документы не приняли на оформление визы.
Я б на вашем месте туда и обратно на пароме поплыла , если вы выезжаете впервые за границу.

helena_cher
01-10-2011, 18:50
А как вы делали визу без страховки? Без нее у вас бы и документы не приняли на оформление визы.
Я б на вашем месте туда и обратно на пароме поплыла , если вы выезжаете впервые за границу.

Еще мне странно что первый раз и сразу дали мульти.
Сейчас что, так можно?

Orika
01-10-2011, 18:54
Сейчас что, так можно?

Можно, на пол-года только в первый раз дают, не годовую.

Lundqvist
01-10-2011, 19:21
Лучше бы Вы поехали в Таллин, он и красивее и по-русски там говорят. А в Хельсинки особо и смотреть не на что :) Будете ходить по улицам, как глухая тетеря.Согласен на все 100%!

Liria
01-10-2011, 19:26
Сейчас что, так можно?

Так давно уже ее дают. Лет семь точно.

rediska
01-10-2011, 21:17
А ты сам то видел эти задворки? кому чё надо,"чай,кофе,потанцуем" или в лес за лисичками,вся инфа есть на этом сайте

Че на них смотрерь, сами в них живем :)

jamaba
01-10-2011, 21:20
Мафалда тебе не верит, ты давай фотки выставляй о своей жизни,

NoN-Smoking
01-10-2011, 22:29
автор, в Таллине тоже делать нечего, обычный совок и гопота местная. старый город как старый город - ничего особенного. видать, дальше Таллина никто никуда не ездил, нашли что советовать человеку, который первый раз заграницу едет.
а вот Стокгольм - это да! оооочен красивый город, чистый, невероятное количество музеев - мы за 2 дня и добрую половину не прошли.
а Хельсинки очень скудный на достопримечательности. за пол дня весь центр обойдете.
в магазаних выбор намного меньше чем в России.

когда ездили в Швецию брошурка с музеями и достопримечательностями в ... щас гляну ... в 190 страниц, на обратном пусти на пароме хотела такую же взять про Хельсинки, так ее просто нет, просто на одном листе для туристов перечислены 6 досопримечательностей, включая мезеи :)
можно проехать на обзорную экскурсию по городу, погулять в центрк, но как сказали, ехать надо сейчас, пока у нас солнечо и не так холодно, или весной.

можно поехать в Данию - там тоже много что есть посмотреть и куда сходить.

могу дальше перечислять ...

leijona3
01-10-2011, 22:33
а вот Швеция - это да! оооочен красивый город, .
А Швеция,вообще-то,не город...

Karambol
01-10-2011, 22:34
автор, в Таллине тоже делать нечего, обычный совок и гопота местная. старый город как старый город - ничего особенного. видать, дальше Таллина никто никуда не ездил, нашли что советовать человеку, который первый раз заграницу едет.
а вот Швеция - это да! оооочен красивый город, чистый, невероятное количество музеев - мы за 2 дня и добрую половину не прошли.
а Хельсинки очень скудный на достопримечательности. за пол дня весь центр обойдете.
в магазаних выбор намного меньше чем в России.

когда ездили в Швецию брошурка с музеями и достопримечательностями в ... щас гляну ... в 190 страниц, на обратном пусти на пароме хотела такую же взять про Хельсинки, так ее просто нет, просто на одном листе для туристов перечислены 6 досопримечательностей, включая мезеи :)
можно проехать на обзорную экскурсию по городу, погулять в центрк, но как сказали, ехать надо сейчас, пока у нас солнечо и не так холодно, или весной.

можно поехать в Данию - там тоже много что есть посмотреть и куда сходить.

могу дальше перечислять ...
А еще можно поехать в Берлин или в тот же Париж... Автор дал понять, что ограничен в деньгах, да и английским возможно не владеет. И нахрен ему эти музеи, если он один без детей едет?

NoN-Smoking
01-10-2011, 22:36
А Швеция,вообще-то,не город...

ну все поняли, что опечаталась, а вы вместо того, чтобы умничать, по теме бы написали :) а то тут все прицепились к чужим ошибкам и вопросам визы :)

автор, удачи в получении инфо :)

NoN-Smoking
01-10-2011, 22:40
А еще можно поехать в Берлин или в тот же Париж... Автор дал понять, что ограничен в деньгах, да и английским возможно не владеет. И нахрен ему эти музеи, если он один без детей едет?

да можно хоть на край света, вы из личного опыта расскажите хоть что-то, а то начинается, как обычно тут во всех темах - "а возможно то, а может сё у автора".
и при чем тут английский? в Финляндии везде на руссом говорят?

NoN-Smoking
01-10-2011, 22:43
ну в принципе да, если по англ ни в зуб ногой, тогда одна дорога - Таллин :) и мир посмотрите и по-русски будете говорить, да и дешево все :)
удачи!

кедр
01-10-2011, 22:43
автор, удачи в получении инфо :)
Про автора уже и забыли: он спрашивал что и как ему делать в Х-ки, а его в Таллин, Стокгольм и Данию отсылают. Чудеса...

NoN-Smoking
01-10-2011, 22:46
Про автора уже и забыли: он спрашивал что и как ему делать в Х-ки, а его в Таллин, Стокгольм и Данию отсылают. Чудеса...

все поддерживают принцип форума - уводить тему в другое русло и спорить друг с другом, забыв, о чем была изначально речь :)

parolg
01-10-2011, 22:53
Мля-я! Да! В Финдляндии ВЕЗДЕ ПО-РУССКИ говорят!!
Велкам, Терветулоа и дальше по-списку...
Мне лично попадались толпы русских туристов громко и и по буквам вопрошающих у всех прохожих " Эскьюз ми ШШ-вед-ск-ий- -Сто-о-о-л?"..
И что самое интересное в конце концов нажрались они-таки в "RAX" Aikatalo!
Язык, он до Киева,Ракса и Соски доведёт...

XIII
01-10-2011, 23:02
Хельсинки действительно не богат на достопримечательности.
Но для неискушенного туриста, для первого визита за границу почему нет.
Хельсинки подходит и географически - 3,5 часа до Петербурга, и размером - даже начинающий турист в Хельсинки не заблудится. Да и русскоговорящего здесь встретить можно с большой долей вероятности, если всё-таки будет необходима помощь или совет.
Цены конечно подводят. Особенно на отели.
Но должны же быть какие-то минусы.
Смайл.

Gurza
01-10-2011, 23:42
Здравствуйте!

3. Насчет еды есть кучу вариантов, в плане ресторанов, пиццерий и т.п. и т.д., зависит от суммы на которую рассчитываете. В центре Хельсинки, достаточно вкусная пицца в итальянской пиццерии стоит от 8 до 11 евро, порция большая и вполне можно наесться. Буквально сегодня там были, поэтому цену говорю точную. Остальные продукты, если покупать и готовить дома - это в другую ветку, там где есть ссылки на разные магазины и супермаркеты. Скажу только что, насколько мне известно, Лидл магазин - в нем продукты дешевые (видела лично - дешевые, но не покупала там никогда ничего, поэтому про качество не скажу).
5. Сходить тут стоит везде. В интернете куча ссылок на достопримечательности Хельсинки. Да и по улочкам пройдетесь, возьмете бесплатную карту, и там вам будут отмечены все достопримечательности. Вообще Хельсинки очень красивый город, даже просто погулять по нему - сплошное наслаждение, мы с мужем ездим каждые выходные и постоянно видим что-то новое. Очень красивый город, вы сделали хороший выбор!
Если будут какие то еще вопросы, задавайте, пишите в ЛС, что знаю - отвечу :)
Всего хорошего и удачного вам отпуска!

jamaba
01-10-2011, 23:44
я тоже удивилась
считаю Хки классным и интересным городом

Vldmr
02-10-2011, 00:18
Огромное всем спасибо!
Английский знаю хорошо, говорю тоже неплохо. Ни разу не побывав за границей)
В Таллин и Стокгольм это потом. Шенген финский, т.к. проще получить. Читал что по новым правилам в Финляндию должно быть больше поездок, чем в другие страны. Значит и первую поездку лучше иметь туда. К тому же очень хочется посмотреть на ближнюю к нам географически европу.

Бронь в отеле нужно показывать?
Паром в обе стороны - не подходит. Слишком большой промежуток между паромами - 3 дня...
Это правда что мясные консервы в Финляндию ввозить нельзя?

mafalda
02-10-2011, 01:55

ты чё на ферме трудишься?в курятнике?в каком огороде капусту?

дада фото в студию

rediska
02-10-2011, 01:57
ты чё на ферме трудишься?в курятнике?в каком огороде капусту?

дада фото в студию

Вот смотри про финские задворки :)

http://www.youtube.com/watch?v=GyJ_6epH2SY

Wahmurka
02-10-2011, 11:02
а вот Стокгольм - это
...
пустое место.. кстати.

bender1205
02-10-2011, 11:37
а на чём автор едет? давайте плясать от этого,хельсинки нафига?вам что в питере не надоело? садимся на машину при проезде границы говорим что шопинг и едем в сторону норвегии смотрим финляндию,норвегию и выезжаем в мурманск,смотрим север нашей страны пока едем в питер,пробег не малый зато интересно

ilonka231
02-10-2011, 11:52
Бронь в отеле нужно показывать?
Паром в обе стороны - не подходит. Слишком большой промежуток между паромами - 3 дня...

А вы на сколько дней хотели приехать? Самое дешевое проживание в Хки в обшаге на Катаяннокка,называется Еврохостелем http://www.eurohostel.eu/ru -43.40евро/сутки Дешего,до центра можно дойти пешком(рядом если чтпо остановка трамвая),одно неудобство на мой взгляд это общая душевая,хотя я там не была и не знаю что это из себя представляет. А питаться можно в хостеле покупая еду и напитки в обычном магазине коих в центре на каждом шагу. Так что с проживанием и питанием можно обойтись очень даже бюджетно.

Tulilintu
02-10-2011, 11:58
К недорогим гостиницам также относится гостиница "Омена" в самом центре.

Сайт на русском:

http://www.omenahotels.com/ru/

кедр
02-10-2011, 13:34
а на чём автор едет? давайте плясать от этого,хельсинки нафига?вам что в питере не надоело? садимся на машину при проезде границы говорим что шопинг и едем в сторону норвегии смотрим финляндию,норвегию и выезжаем в мурманск,смотрим север нашей страны пока едем в питер,пробег не малый зато интересно
Поездом (Х-ки - Рованиеми) мало что увидеть можно. Ну - поля, ну - озера. И? Надоест через час...

Выехать вечером "спиртовозом" из Питера, ночь в автобусе включена в стоимость билета.... Потом - автобусная экскурсия по Х-ки. И пешком по центру. На всё - 1 день. Обед - в тайской-китайской харчевне за 7-8е в Камппи, самый центр тоже. Там же пересидеть и погреться можно в магазинах, купить то-сё... Вечером - уехать тем же спиртовозом назад. Бюджетно.

ilonka231
02-10-2011, 13:56
Поездом (Х-ки - Рованиеми) мало что увидеть можно. Ну - поля, ну - озера. И? Надоест через час...

соглашусь,ехать поездом 10часов в заполярный городишко да еще осенью, когда солнце в 18.40 уже заходит, для человека впервые выехавшего зарубеж уж слишком экстремально.

Exciter
02-10-2011, 15:01
А вы на сколько дней хотели приехать? Самое дешевое проживание в Хки в обшаге на Катаяннокка,называется Еврохостелем http://www.eurohostel.eu/ru -43.40евро/сутки Дешего,до центра можно дойти пешком(рядом если чтпо остановка трамвая),одно неудобство на мой взгляд это общая душевая,хотя я там не была и не знаю что это из себя представляет. А питаться можно в хостеле покупая еду и напитки в обычном магазине коих в центре на каждом шагу. Так что с проживанием и питанием можно обойтись очень даже бюджетно.

Почти самое. а еле еще дешевле, то можно в хостеле на территории олимпийского стадиона. там за 20.

ilonka231
02-10-2011, 15:21
Почти самое. а еле еще дешевле, то можно в хостеле на территории олимпийского стадиона. там за 20.
ой вы что там вообще ночлежка в комнатах по 20 человек,нет нет нет туда ни в коем случае

mafalda
02-10-2011, 16:56
ой вы что там вообще ночлежка в комнатах по 20 человек,нет нет нет туда ни в коем случае

а я вот в ночлежках не была,наверно это очень романтично и непотаскушно)))))))

Orika
02-10-2011, 18:25
Огромное всем спасибо!

Как понять - большой промежуток? Зачем консервы? Нет, нельзя.

jamaba
02-10-2011, 20:20
артур или омена?
в артуре со скидкой практически та же цена на одноместный номер как и в омене, какую бы вы выбрали?

Orika
02-10-2011, 21:51
Хельсинки подходит и географически - 3,5 часа до Петербурга

Смайл.

Пацану подешевле надо, на автобусе.:)

XIII
02-10-2011, 22:24
Пацану подешевле надо, на автобусе.:)
Да как бы там оно ни было.

Если есть автобусы и существует цель бюджетно съездить, почему нет.
Большая часть "пилигримов" начинают свою туристическую историю автобусными турами по Европе, когда 15 городов за 10 дней.
Неудобно. Сумбурно. Некачественно.
Но почему нет, если люди обладают ограниченной суммой денег и безмерным желанием посмотреть мир.

Orika
02-10-2011, 22:44
Да как бы там оно ни было.

существует цель бюджетно съездить, почему нет.

Что значит - как бы там оно ни было? Знаете способ бюджетно доехать (на автобусе) до Хельсинки за 3,5 часа? Адреса, пароли, явки в студию.:)

XIII
02-10-2011, 22:52
Что значит - как бы там оно ни было?
Значит ровно то, что 3,5 часа на поезде за 80 евро и 6 часов за 20 на автобусе - как бы там оно ни было, ни одной другой "приличной заграницы" за такие деньги не найти.
Есть конечно вариант словить какие-нибудь авиабилеты по акции, но то уже другой разговор.

Масяня
02-10-2011, 22:56
бояться что останется

Масяня
02-10-2011, 23:01
[QUOTE=Vldmr] проще найти туристическую поездку где все включено и отель и осмотр достопримичательностей

хотя в Питере действительно все есть

Orika
02-10-2011, 23:08
что 3,5 часа на поезде за 80 евро
Совершенно в тему...

В остальном согласна.:) (ни одной другой "приличной заграницы" за такие деньги не найти(с)) .

Karambol
02-10-2011, 23:15
Совершенно в тему...

В остальном согласна.:) (ни одной другой "приличной заграницы" за такие деньги не найти(с)) .
Таллин выигрывает по всем статьям.

Koo
02-10-2011, 23:19
с финской шенгенской визой логично ехать в Финляндию.
причем тут Таллинн вообще?

Orika
02-10-2011, 23:22
проще найти туристическую поездку где все включено и отель и осмотр достопримичательностей

хотя в Питере действительно все есть

У турфирм, двух-, трёхдневки (у всех, автобусы все равно совместные) отправление от "Октябрьской" около 23 час, а прибытие в Хесу в 10-11 утра! Заселение в отель около 15 часов. 10-12 часов до Хельсинки... Зато ни о чем думать не надо - всё расписано.:)
Есть еще маршрутки от адреса до адреса - 30 евро в один конец. Если туда автор хочет на пароме, обратно наземным, то можно договориться и его заберут от отеля. В Питере до самого дома довезут.

Orika
02-10-2011, 23:24
Таллин выигрывает по всем статьям.

Пусть первый раз в Финляндию въедет, в финском консульстве визу получал. Не, Хельсинки выигрывает.:)

Масяня
02-10-2011, 23:27
Если туда автор хочет на пароме, обратно наземным, то можно договориться и его заберут от отеля. В Питере до самого дома довезут.
вы имеете ввиду таксюшки на лысых шинах что постоянно переворачиваются?

Масяня
02-10-2011, 23:29
артур или омена?

в омене летом было 90-94 а в артуре 68
артур однозначно там еще буфет бесплатно на завтрак прилагается

Karambol
02-10-2011, 23:38
с финской шенгенской визой логично ехать в Финляндию.
причем тут Таллинн вообще?
Придется ехать транзитом через Хельсинки.

Koo
02-10-2011, 23:39
вы имеете ввиду таксюшки на лысых шинах что постоянно переворачиваются?

слово "постоянно" также применимо к аллегро, в таком случае аллегро постоянно сбивает людей и вылетает из расписания.

мне известно только про один перевертыш (маршрутку), также как аллегро один раз сбил людей.

Koo
02-10-2011, 23:41
Придется ехать транзитом через Хельсинки.

автор спрашивает, что посмотреть в Хельсинки. виза у него финская. с какого боку тут Таллинн? он конечно нашел, где спрашивать, большинство посетителей данного форума в лучшем случае развлекаются в ближайшем Лидле, выискивая продукты с дискаунтом.

Karambol
02-10-2011, 23:44
автор спрашивает, что посмотреть в Хельсинки. виза у него финская. с какого боку тут Таллинн? он конечно нашел, где спрашивать, большинство посетителей данного форума в лучшем случае развлекаются в ближайшем Лидле, выискивая продукты с дискаунтом.
Тут уже много таких умных выскакивало, но не один так и не написал, что же стоит посмотреть в Хельсинки или куда сходить. С финской визой можно поехать в Таллин.

Масяня
02-10-2011, 23:48
[QUOTE=Karambol] вот ты и дай развернутый ответ

Koo
03-10-2011, 00:13
Тут уже много таких умных выскакивало, но не один так и не написал, что же стоит посмотреть в Хельсинки или куда сходить. С финской визой можно поехать в Таллин.

Есть путеводитель http://www.lonelyplanet.com/

Можно взять обзорную экскурсию на http://www.hopon-hopoff.com/

В зоопарке в ближайший вторник бесплатный вход - Всемирный День животных.

Можно взять лодку на Suomenlinna (действует городской транспортный билет).

Музеи и рестораны также работают.

Ночные клубы тоже есть.

Если так хочется в Таллинн, из Хельсинки в день ходят десятки регулярных паромов, 2 часа - и ты в Таллинне.

Примерно так я вижу пару дней отдыха в Хельсинки.

jamaba
03-10-2011, 04:44
в омене летом было 90-94 а в артуре 68
артур однозначно там еще буфет бесплатно на завтрак прилагается
пасиб :)
я еще держу глаз на сокос около вокзала
там самое удобное месторасположение для меня

prizivnik
03-10-2011, 06:33
для покупок лучше ехать в декабре,когда начнутся массовые рождественские распродажи,смотреть кроме центра нечего.ну в Сирену сходи,поплавай.наших там всегда толпа.по купонам в Швецию как вариант между делом можно за копейки прокатиться,да и в Талин недорого.за 5-6 дней в итоге в 3 странах побываешь.

Musja
03-10-2011, 09:09
факт, что Таллинн интереснее чем ХКИ.

Интереснее первый раз, а потом надоедает...

Cosmozoo
26-10-2011, 10:31
В первый раз можно вобще целенаправленно никуда не ходить. Ноги сами приведут ко всем достопримечательностям.
Вот вопрос: чтобы ещё посмотреть в Хельсинки после трех четырех поездок? - более актуальный. )

Riku rik
26-10-2011, 12:13
Вы так говорите, потому как здесь живете. А парню наверняка будет очень интересно. Гуляйте по центру/суоменлинна/зоопарк/линнанмяки/музеи. В Питере тоже самое, только в 5 раз больше.

Таллин и Стокгольм кстати тоже маленькие, я там был по 5 раз, даже не знаю что там еще можно смотреть

Olka
26-10-2011, 12:18
В первый раз можно вобще целенаправленно никуда не ходить. Ноги сами приведут ко всем достопримечательностям.
Вот вопрос: чтобы ещё посмотреть в Хельсинки после трех четырех поездок? - более актуальный. )

Смотря в какое время года едете и смотря что уже посмотрели. В Хельсинки много мероприятий, фестивалей, концертов, можно поехать в тематические экскурсии, в Порвоо например, или в небольшой круиз. Вариантов масса.

IvanFinn
26-10-2011, 12:33
Смотря в какое время года едете и смотря что уже посмотрели. В Хельсинки много мероприятий, фестивалей, концертов, можно поехать в тематические экскурсии, в Порвоо например, или в небольшой круиз. Вариантов масса.

Ну кстати на русском языке никакой "массы", очень скудненько.
А первый раз с ограниченным бюджетом действительно интересно будет Таллинн-Хельсинки дня 3 хотя-б...
Бюджетно на комфортабельном Lux Express с Балт. Вокзала в Таллинн макс. за 1500 руб. Дня 1,5 в Таллинне в каком-нить "16 евро хостеле", потом паром и дня 1,5 в Хельсинки в какои-нить "Евро Хостеле" и обратно на автобусе (если с наличными напряженка....

Olka
26-10-2011, 12:41
Ну кстати на русском языке никакой "массы", очень скудненько.
А первый раз с ограниченным бюджетом действительно интересно будет Таллинн-Хельсинки дня 3 хотя-б...
Бюджетно на комфортабельном Lux Express с Балт. Вокзала в Таллинн макс. за 1500 руб. Дня 1,5 в Таллинне в каком-нить "16 евро хостеле", потом паром и дня 1,5 в Хельсинки в какои-нить "Евро Хостеле" и обратно на автобусе (если с наличными напряженка....

Возможно, если считать 67 страниц "Путеводителя для туристов в Хельсинки" скудными.
В интернете тоже много можно найти на русском, хотя на английском конечно гораздо больше.

IvanFinn
26-10-2011, 12:51
Возможно, если считать 67 страниц "Путеводителя для туристов в Хельсинки" скудными.
В интернете тоже много можно найти на русском, хотя на английском конечно гораздо больше.

Да не, Olka, я о том, что действительно этих действительно интересных экскурсий (типа старого Порвоо и т.п.) на русском нет. А человек первый раз за границу едет, так сказать Хельсинки мельком...., он кроме Аудио тура на автобусе ничего не найдет. Тем более бюджет не большой. Если только в какой-нить турфирме российской автобусный тур с экскурсиями купить...
Так-то конечно, если с деньгами все ок, можно и индивидуальную экскурсию на русском языке себе заказать даже в несезон, да-же по крепости Хямеенлинна например....

Маргарэт
11-12-2011, 22:37
Всем здравствуйте! Хочу поехать в Финляндию на автобусе с тур фрмой АСБ тур. Не смоглла найти подходящей темы, отзовитесь. Может у кого есть опыт поездок с этой турфирмой????? Говорят хорошая. Очень нужно знать, пожалуйста!!!!!

anro
11-12-2011, 22:39
Всем здравствуйте! Хочу поехать в Финляндию на автобусе с тур фрмой АСБ тур. Не смоглла найти подходящей темы, отзовитесь. Может у кого есть опыт поездок с этой турфирмой????? Говорят хорошая. Очень нужно знать, пожалуйста!!!!!

так тут в основном все местные, отзывы в гугле находятся сразу же

Lundqvist
12-12-2011, 01:05
Я в своей деревне вижу часто автобусы с этой табличкой у магазина "LIDL".Такие у них "туры"?

Масяня
12-12-2011, 17:08
[QUOTE=jamaba]

сокос в плане отдыха реальный отель - 98 евров за ночь тоже хорошая цена )))

Mashinka
24-12-2011, 20:34

Маргарэт, я ездила, мне действительно очень понравилось, скажу больше, езжу с ней уже давно, раз пять. Если хотите, подробнее в личку, чтобы не сочли рекламой