PDA

View Full Version : Почему в Финляндии не одевают собакам бойцовских и опасных пород намордники?

tanja233
03-10-2011, 12:35
Почему в Финляндии не одевают собакам бойцовских и опасных пород намордники? Неужели все хозяева стаффов и питбультерьеров думают что их собачки безобидные? У нас в доме живет огромных размеров мастифф, грудная клетка как у взрослого мужчины, зубы как у мамонта торчат... его проводят на прогулку мимо детскои площадки и он с угрожающим видом смотрит на каждого пробегающего ребенка. Неужели так сложно одеть намордник на животину, хотя бы на время пока проходит мимо детей! Жуткая псина!

do_scrum
03-10-2011, 12:53
Сейчас вам расскажут про супер-ответственных собаководов, и о том, что людей надо в клетках держать а не собак... Тема уже обсуждалась как-то.

vala
03-10-2011, 13:35
а можно ещё попросить хозяив, быть сознательно ответственными и убирать за своими любимыми жЫвотиками Какашко!!! ну пожааалуйста!!! ну будьте человеками.

vappu
03-10-2011, 13:49
В Финляндии намордник считается уместным только как временная мера при дрессировке и т.п., а вообще считается (повторю: вообще, это не мое мнение!), что намордник - издевательство над животным. Поэтому и не используют. Считается, что надо воспитывать собаку так, чтобы она не хотела бросаться на людей, а не заглушать ее агрессию намордником.

Канарейка
03-10-2011, 13:52
Если собака на поводке и не лает - зачем намордник? :lamo:

Дашутка
03-10-2011, 13:56
а можно ещё попросить хозяив, быть сознательно ответственными и убирать за своими любимыми жЫвотиками Какашко!!! ну пожааалуйста!!! ну будьте человеками.
кстати ДА!
надоело обходить всякие собачьи подарки,некоторых вижу с пакетиками, но откуда тогда они появляются?

anro
03-10-2011, 14:12
мы всегда надевали нашей намордник, хотя собака очень воспитанная и добрая была. надевали в связи с тем что ее иногда переклинивало и она жрала с земли всякую гадость... так и не могли отучить от этого :(

tanja233
03-10-2011, 15:21
В Финляндии намордник считается уместным только как временная мера при дрессировке и т.п., а вообще считается (повторю: вообще, это не мое мнение!), что намордник - издевательство над животным. Поэтому и не используют. Считается, что надо воспитывать собаку так, чтобы она не хотела бросаться на людей, а не заглушать ее агрессию намордником.
Дааа, насмотрелась по телевизору как собаки бойцовские и т.п. нападают на людей, загрызают, проходя мимо таких жутко становится, вдруг в голове перемкнет и накинется?! А если не лает, не значит что накинуться не может. Я не говорю про все большие породы, а про бойцовские...

tanja233
03-10-2011, 15:22
Финны просто мало сталкивались с нападением на людей наверное...

vala
03-10-2011, 15:38
Финны просто мало сталкивались с нападением на людей наверное...

рефлекторно на бессознательном уровне всегда замедляю шаг , бег, широту размаха рук, пробегая-проходя в парке мимо выгуливаемой без намордника более менее крупной породы собачки.
Знаю что не кинется, многи даже головы не поворачивают с сторону бегуна, выражая своё полное презерение пофигизм на бегущего, ни разу за все время жизни небыло случая чтоб кинулась собака, но это уже на уровне инстинков. самосохранение, к томуже трудное децтво с деревне со всякими собачатками, да и передачи эти все страшные жути нагоняют ога.
собаку никогда не держала дома, поэтому поставить себя на место хозяина, не боящегося или не желающего причинять своему любимчику неудобства не могу. Надеюсь просто на то что мая карма , в лице или мордашке какогонить ротвеллера меня не догонит на очередной пробежке ))))
Всем желаю быть!

MaZaHaKa
03-10-2011, 15:38
А мне вот не по себе, когда малыши с возрастом 6-10 лет гуляют одни с огромными овчарками или как-раз такими боевыми пародами, и когда я курю например, прохожу, то бывает что начинают гавкать или бросаться, славу богу когда бросались, то у зрослых были собаки, могу представить что-б было если у ребёнка который в три раза меньше чем собака с поводка сбежит. ух. тогда по морде с всей дури дам. Что тут поделать...

http://mummila.net/marginaali/files/2008/11/vihainen-koira.jpg
http://blogit.hs.fi/wp-content/oldpics/koirat/expo_nauru.jpg

tanja233
03-10-2011, 16:07
А мне вот не по себе, когда малыши с возрастом 6-10 лет гуляют одни с огромными овчарками или как-раз такими боевыми пародами, и когда я курю например, прохожу, то бывает что начинают гавкать или бросаться, славу богу когда бросались, то у зрослых были собаки, могу представить что-б было если у ребёнка который в три раза меньше чем собака с поводка сбежит. ух. тогда по морде с всей дури дам. Что тут поделать...

хттп://муммила.нет/маргинаали/филес/2008/11/вихаинен-коира.йпг
хттп://блогит.хс.фи/щп-цонтент/олдпицс/коират/ехпо_науру.йпг
Недавно видела как парнишка 10 лет гулял один со стаффом, собака его не слушалась, он ее бил поводком и дергал. А если бы она ему за это ЦАП-ЦАП сделала? Родители думают вообще отпуская с такои "балонкой" ребенка?

do_scrum
03-10-2011, 16:08

Ну, "с дури", так "с дури".

С такой собачкой лучше не спорить.

tanja233
03-10-2011, 16:09

хттп://муммила.нет/маргинаали/филес/2008/11/вихаинен-коира.йпг
хттп://блогит.хс.фи/щп-цонтент/олдпицс/коират/ехпо_науру.йпг
кстати единственный выход, если собачина вцепилась, ударить в нос ее.... жестоко, но эффективно.

MaZaHaKa
03-10-2011, 16:14
кстати единственный выход, если собачина вцепилась, ударить в нос ее.... жестоко, но эффективно.

ну так я об этом и говорю, кстати, а в чём эфект будет? Конечно жалко если что сломается или ещё что-то будет серъёзного, а почему именно в нос? Хотя я и автоматом-бы дал по носу ногой, рукой, зацепится может зубами, а вот ногой более еффективный удар. ))

tanja233
03-10-2011, 16:22
ну так я об этом и говорю, кстати, а в чём эфект будет? Конечно жалко если что сломается или ещё что-то будет серъёзного, а почему именно в нос? Хотя я и автоматом-бы дал по носу ногой, рукой, зацепится может зубами, а вот ногой более еффективный удар. ))
Не знаю, самое больное место наверное у них.

MaZaHaKa
03-10-2011, 16:26
Не знаю, самое больное место наверное у них.

Я то думал, самое больное место у них вот сюда )))))))))))))

http://3.bp.blogspot.com/_tSfklUgWyEw/TEQdf42pf_I/AAAAAAAACMU/COyx06OWTvs/s1600/12860059.jpg

Orika
03-10-2011, 16:33

У MaZaHaKa, походу есть фото на все случаи жизни. :D

MaZaHaKa
03-10-2011, 16:45
У MaZaHaKa, походу есть фото на все случаи жизни. :D

Да не, просто >>>
http://6879.iz.piccy.info.nyud.net:8080/i5/79/68/946879/google_god.jpg

tanja233
03-10-2011, 17:13

хттп://3.бп.блогспот.цом/_тСфклУгЩыЕщ/ТЕQдф42пф_И/ААААААААЦМУ/ЦОых06ОЩТвс/с1600/12860059.йпг
туда пока достанешь.... :)

XIII
03-10-2011, 17:27
Намордники ладно...
Вот сейчас идет обсуждение изменений в закон, который зарпещает заходить с собаками в продуктовые магазины и заведения общественного питания.

Канарейка
03-10-2011, 17:32
Намордники ладно...
Вот сейчас идет обсуждение изменений в закон, который зарпещает заходить с собаками в продуктовые магазины и заведения общественного питания.
Вроде как и так практически на всех магазинах (и не только продуктовых) значок висит с перечеркнутой собачкой. В чем подвох? :spy:

do_scrum
03-10-2011, 17:33
Намордники ладно...

Ну и правильно. Звери, однако.

do_scrum
03-10-2011, 17:34
Вроде как и так практически на всех магазинах (и не только продуктовых) значок висит с перечеркнутой собачкой. В чем подвох? :спы:
Теперь, небось, под страхом "макумбы".

Knop-Ka
03-10-2011, 17:34
Намордники ладно...
пралльна!
если милое создание привыкло на столе сидеть,то жестоко ему запрещать! у собаки будет стресс!

XIII
03-10-2011, 17:36
Вроде как и так практически на всех магазинах (и не только продуктовых) значок висит с перечеркнутой собачкой. В чем подвох? :spy:
Ну у продуктовых аргумент понятен - гигиена, за которйо в Финляндии следят неукоснительно.
Про другие не знаю.
Может быть на усмотрение администрации.
В Сток пускают с собаками?

Канарейка
03-10-2011, 17:39
С вашими Стоками не знакома, но в нашей местности практически на всех магазинах три значка: перечеркнутое мороженое, перечеркнутые ролики и перечеркнутый песик. :) Около многих магазинов оборудованы места для привязи собаки, а в некоторых даже специальные клетки.

do_scrum
03-10-2011, 17:43
Ну у продуктовых аргумент понятен - гигиена, за которйо в Финляндии следят неукоснительно.
Про другие не знаю.
Думаю, не пускают. Если на улице плохая погода, то псине достаточно будет хвостом махнуть, и пол-отдела одежды надо в хим-чистку отсылать.

MaZaHaKa
03-10-2011, 17:48
Ну так их не хотят впускать в магазы, не из-за того что они могут быть опасными, а что-бы покупатели спокойно ходили и покупали больше, а не смотрели, как-бы на угле не попался-бы пёс ))

tanja233
03-10-2011, 18:53
Думаю, не пускают. Если на улице плохая погода, то псине достаточно будет хвостом махнуть, и пол-отдела одежды надо в хим-чистку отсылать.
В Стокманн пускают с собаками, работала там, знаю.

tinto verano
03-10-2011, 18:58
пускают в стокман в центре, сам видел не раз ДАМ с собачками
А насчет намордника- - так нашему мальчику он не нужен- малой он у нас по размерам и мордой.
Лучше на поводке и без намордника чем в наморднике и без поводка

XIII
03-10-2011, 20:29
В Стокманн пускают с собаками, работала там, знаю.
Просто внимания не обращал никогда.
А в продуктовый отдел тоже?

tanja233
03-10-2011, 20:48
никогда не видела сама, но наверное умный человек не поведет собаку туда...

chiko1
03-10-2011, 21:20
Elintarvikelaki запрещает присутствие животных там, где содержатся продукты питания. Исключение сделано для собаки-поводыря. Точную ссылку честно говоря лень искать...

XIII
03-10-2011, 21:46
никогда не видела сама, но наверное умный человек не поведет собаку туда...
Проблема в том только, что у дураков тоже животные имеются.
Смайл.
Говорю это, потому что вижу как люди запираются в рестораны с собаками и совсем не понимают, почему их "просят" оттуда.

А тут еще новости об обновлении законодательства.

antonyt
03-10-2011, 21:47
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19312&stc=1

leijona3
03-10-2011, 21:56
Недавно видела как парнишка 10 лет гулял один со стаффом, собака его не слушалась, он ее бил поводком и дергал. А если бы она ему за это ЦАП-ЦАП сделала? Родители думают вообще отпуская с такои "балонкой" ребенка?
В одной финской семье собака так и загрызла подростка...

Cugura Upura
03-10-2011, 22:08
Жуть какая!А собаку убили?В одной финской семье собака так и загрызла подростка...

leijona3
03-10-2011, 22:26
Жуть какая!А собаку убили?
Об этом было сообщение пару лет назад,кажется.
В Суоми таких собак уничтожают сразу.

tinto verano
04-10-2011, 07:41
какие все собаконенавистники!

Канарейка
04-10-2011, 07:57
Че та ненавистники? Я их просто боюсь до жути, но тутошние дела с собаками меня вполне устраивают и не вижу повода их ужесточать. Не понимаю, зачем тратить драгоценное депутатское время на рассмотрение вопросов, которые, в принципе, в ведение магазина вполне можно отдать (и отдано уже). Да и насчет намордника не понимаю: если собака на поводке зачем намордник? Лучше тогда просто собак к ввозу в Финляндию запретить, объявить зоной дог-фрии. :kotedance:

tinto verano
04-10-2011, 08:11
Че та ненавистники? Я их просто боюсь до жути, но тутошние дела с собаками меня вполне устраивают и не вижу повода их ужесточать. Не понимаю, зачем тратить драгоценное депутатское время на рассмотрение вопросов, которые, в принципе, в ведение магазина вполне можно отдать (и отдано уже). Да и насчет намордника не понимаю: если собака на поводке зачем намордник? Лучше тогда просто собак к ввозу в Финляндию запретить, объявить зоной дог-фрии. :kotedance:
ну я так и написал- собака на поводке- зачем намордник- да и поводок можно держать коротко, а вот в европе во многих странах (как впрочем и в России) собаки всех размеров гуляют без поводка и меня это наводит на грустные мысли, особенно при виде собаки в 70 кг и человеческого роста. Мне там объяснили что ьез поводка гуляющие собаки более социальны и не рычат на друг друга без причины , а мне все равно не по себе. У нас то песик маленький, но иногда скалит зубы и рычит если другой мальчик не понравился-а тут громадных размеров псы
п.с. вроде как "боевые" собаки тут запрещены?

anttisepp
04-10-2011, 08:56
Интересно, в Суоми генофонд собак совсем другой или такое воспитание, но когда пробегаешь мимо собаки (на пробежке вечером, - а так я хожу спокойно :D), крайне редко собака злится, бросается или даже рычит. Хотя скорость предусмотрительно все же снижаю. Раньше у меня был совершенной иной опыт, т.е. как минимум остервенелый с удушьем лай, а чаще еле удерживающий собаку на поводке хозяин. :)
В прошлом "собачник", считаю, что животные всегда в какой-то степени непредсказуемы, и реагируют чаще быстрее людей, поэтому потенциально опасные породы не должны входить в контакт с кем-либо, кроме владельца - т.е. либо на своем участке за загородкой, либо с намордником... Это харрастус, поэтому никому не должно мешать нормально жить.

moval
04-10-2011, 09:15
[QUOTE=anttisepp]Интересно, в Суоми генофонд собак совсем другой или такое воспитание, но когда пробегаешь мимо собаки (на пробежке вечером, - а так я хожу спокойно :D), крайне редко собака злится, бросается или даже рычит. Хотя скорость предусмотрительно все же снижаю. Раньше у меня был совершенной иной опыт, т.е. как минимум остервенелый с удушьем лай, а чаще еле удерживающий собаку на поводке хозяин. :)

Какие хозяева: отмороженные финны- такие и собаки.

do_scrum
04-10-2011, 10:32
ну я так и написал- собака на поводке- зачем намордник- да и поводок можно держать коротко, а вот в европе во многих странах (как впрочем и в России) собаки всех размеров гуляют без поводка и меня это наводит на грустные мысли, особенно при виде собаки в 70 кг и человеческого роста. Мне там объяснили что ьез поводка гуляющие собаки более социальны и не рычат на друг друга без причины , а мне все равно не по себе. У нас то песик маленький, но иногда скалит зубы и рычит если другой мальчик не понравился-а тут громадных размеров псы
Нет, не запрещены. Хотя, во некоторых других странах есть подобные запреты.

XIII
04-10-2011, 11:03
Кстати нет.
Ни разу даже.
У самого 14 лет был здоровенный пес, который вырос рядом и которого любили всей семьей.
Не в собаках тут дело.
Не их не люблю.
Не люблю хозяев... странноватых, скажем так.
Эти девицы с карманными собачками или алкоголики с доберманами...
Кстати, вот странно, что у многих деструктивных личностей здесь большие собаки.
Причина?

Hnu
04-10-2011, 11:11
Кстати, вот странно, что у многих деструктивных личностей здесь большие собаки.
Причина?
Это не здесь, это везде так.

XIII
04-10-2011, 11:20
Это не здесь, это везде так.
Может быть.
Надо присмотреться.
Но почему? Версия есть?

ilonka231
04-10-2011, 11:23
Не люблю хозяев... странноватых, скажем так.

Сильнопьющие понятно а девушки то чем невзлюбились?

Hnu
04-10-2011, 11:25
Может быть.
Надо присмотреться.
Но почему? Версия есть?
Есть. Борьба со своими внутренними проблемами и комплексами, типа "Если меня не уважают и ни во что не ставят, то я заведу себе серьёзную собаку и пусть меня все боятся и дорогу уступают". Типа того, в общем.

XIII
04-10-2011, 11:27
Зачастую дурами оказываются.
А собачка, как мигалка на полицейской машине, словно обращает на себя внимание: "Внимание! Я - дура!"

Прол Бурятский
04-10-2011, 11:29
как вам не стыдно? это уже личное дело каждого, кого любить

XIII
04-10-2011, 11:29
Есть. Борьба со своими внутренними проблемами и комплексами, типа "Если меня не уважают и ни во что не ставят, то я заведу себе серьёзную собаку и пусть меня все боятся и дорогу уступают". Типа того, в общем.
Интересно. Спасибо.
Нужно понаблюдать.

Хотя собак в таких ситуациях жальче всего.

Канарейка
04-10-2011, 11:44
Эти девицы с карманными собачками
Кто тут против девиц с собачками? :bratok: Неужели страх перед пекинесом или йорком? :eek:

Канарейка
04-10-2011, 11:46
Зачастую дурами оказываются.
А собачка, как мигалка на полицейской машине, словно обращает на себя внимание: "Внимание! Я - дура!"
Внимание! Я - дура!:D
У меня той, но не от того, что я дура, а от того, что хватило ума понять, что с итальянским догом я не справлюсь. :)

XIII
04-10-2011, 11:46
Неужели страх перед пекинесом или йорком? :eek:
Я не боюсь собак.
Совсем.
Всегда потреплю даже незнакомого пса, который начинает носом на прогулке в ногу тыкаться.
Даже не смотря на то, что он может быть с теленка ростом.

finnik
04-10-2011, 11:49
Если собака на поводке и не лает - зачем намордник? :lamo:
"Бойся не ту собаку которая лает, а которая из под тишка кусает(!)"
Лает=предупреждает... или от страха...
При нападении, лишь рычит и сразу хватает...
"На повдке.." ... Сколько лошадиных сил потребуется, чтобы удержать кавказскую овчарку весом 70 кг., если той взбредёт в голову атаковать раздрожающий её объект(?!) Даже пуделя тяжело удержать... даже мужику...!!!

XIII
04-10-2011, 11:50
Внимание! Я - дура!:D
У меня той, но не от того, что я дура, а от того, что хватило ума понять, что с итальянским догом я не справлюсь. :)
Зная, что не хватит времени даже на той-терьера, завел прекрасного скотиш-фолда

finnik
04-10-2011, 11:57

Собаки бойцовских пород, отличаются от других пород, не тем что они злые, а тем, что у них снижена чувствительность к боли (!)
Т.е. если уж она скрестила челюсти на жертве, то отодрать хватку можно будет только с трупика...(!)
И поэтому размеры этих собачек, не имеют столь существенного значения....

emmi.
04-10-2011, 12:01

Интересно, у меня алкоголики никак не ассоциируются с доберманами, и доберманы с алкоголиками... Алкоголики ни с какими собаками не ассоциируются.

XIII
04-10-2011, 12:03
Интересно, у меня алкоголики никак не ассоциируются с доберманами, и доберманы с алкоголиками... Алкоголики ни с какими собаками не ассоциируются.
Это не ассоциация.
Это - наблюдение.
По крайней мере в Хельсинки.

Канарейка
04-10-2011, 12:04
Зная, что не хватит времени даже на той-терьера, завел прекрасного скотиш-фолда
времени у меня достаточно, опыта - ноль. :) Естественно, что брать большую собаку с характером глупо в такой ситуации, потому и взяла тоя - вроде и псиной дома пахнет, но и даже я справлюсь с такой мелочью.

Финник, я уже предлагала вообще объявить Финляндию зоной свободной от собак. :) Я пишу о том, что собака не проявляет агрессии к посторонним людям - зачем намордник? Обычная вменяемая собака идет рядом с хозяином, не вырывается, не рычит, идет на поводке, а не свободно гуляет. Кстати, с современными поводками удержать собаку не составляет труда. Ну и где-то читала статистику по кусучести собак: самые кусучие не бойцовые породы, и даже не овчарки, а спаниели и пудели. :)

XIII
04-10-2011, 12:10
Финник, я уже предлагала вообще объявить Финляндию зоной свободной от собак. :) Я пишу о том, что собака не проявляет агрессии к посторонним людям - зачем намордник? Обычная вменяемая собака идет рядом с хозяином, не вырывается, не рычит, идет на поводке, а не свободно гуляет. Кстати, с современными поводками удержать собаку не составляет труда. Ну и где-то читала статистику по кусучести собак: самые кусучие не бойцовые породы, и даже не овчарки, а спаниели и пудели. :)

Кена, просто если говорить о нормативных документах, то они н емогут устанавливать правила с оговоркой на "если"
"... если собака агрессивна и кусает всех направо-налево"
Устанавливаются обычно требования, носящие абсолютных характер: запрещено, не допускается и .п.
Как и с продуктовыми магазинами.
Тут же уже сказали, что умные люди не зайдут с собакой в ресторан.
Но практика показывает, что не все владельцы собак столь умны.
К сожалению.
Поэтому и нужны запретительные меры, которые не вызывают разночтений.

Канарейка
04-10-2011, 12:13
Поэтому и нужны запретительные меры, которые не вызывают разночтений.
Да я ж не против разумных запретительных мер, более того - я двумя руками за ибо боюсь собак страшно, но намордник при прогулке - не понимаю. :)

finnik
04-10-2011, 12:21
времени у меня достаточно, опыта - ноль. :) Естественно, что брать большую собаку с характером глупо в такой ситуации, потому и взяла тоя - вроде и псиной дома пахнет, но и даже я справлюсь с такой мелочью.

Нем же по твоему отличаются современные ошейники..? Они имеют способность катапультировать якорь, заземлять..?
Про опасность бойцовых. уже написал...
И про то, какие собаки напададают, и что означает лай.

У меня в последнее время много случаев конфликтов с собаками, так как много передвигаюсь, подъезжаю ко всем домам, открываю и захажу в закрытые территории, в частные дворы... Я всегда дружил с собаками, но....
Собаки как я и уже и говорил, атакуют
1. если они охраняют свою територию
2. быстро движущиеся объекты
3. от страха, неожиданности, громкого звука
4. ....
5. ... это их природа...

Мой рычащий грузовик, атакуют даже балонки... лают, кидаются, выворачиваются в ошейниках на поводках... ведут себя неадекватно... и тут ещё я выхожу, и иду в их сторону... (!)
Уже многим объяснял... часто встречаю непонимание: " у меня такая спокойная собачка..", "да вы что, она мухи не обидит..", " моя собака на своей территории..".. и .т.д. придурки мля, как будто не видят реакции своих псин...

Канарейка
04-10-2011, 12:28
finnik, не ошейники, а поводки - они нынче с ограничителями по принципу ремней безопасности в машине.

Мне тоже в свое время приходилось много передвигаться, но тут уже другая проблема: у себя во дворе ты уж точно не можешь заставить хозяина одевать намордник на собаку.

finnik
04-10-2011, 12:34
Как то подъехал на одну улочку, тупичёк... Выходит пенсионер с овчаркой, такого же возроста, что и хозяин, и с виду такого же темперамента, никакого... но подойдя ближе к рычащему грузовику, навострила ушки...
Спереди подъехала легковушка их соседа, откуда вышла девушка и выскочила мелкая собачёнка... и на углу они пересеклись... Овчарка не успев оценить ситуации, просто с перепугу, рванула за мелкой.., старик рухнул, и выпустил поводок..., мелкая кинулась к дому, овчарка за ней, прижала к земле... Мелкая визжала и лаела просто по-дикому...(!) (видать больше от обиды, чем от боли.. сосед.. !) Все заорали, старик схватил палку, подбежал, стал бить овчарку, то поджав хвост кинулась к своему дому... старик ушёл домой... собака осталась сидеть... вид её был "что я натворила...?!" Проезжая минут 20 позже мимо, картина не изменилась...

Канарейка
04-10-2011, 12:47
finnik, если бы был намордник, то, так понимаю, собака бы не вырвалась из рук горе-хозяина? Тут ведь дело не в наморднике, а в неадекватности хозяев. Лучше фильтровать потенциальным владельцев собак, чем всех собак в клетках держать.

Ibn Pauk
04-10-2011, 12:51
Собаки бойцовских пород, отличаются от других пород, не тем что они злые, а тем, что у них снижена чувствительность к боли (!)
Т.е. если уж она скрестила челюсти на жертве, то отодрать хватку можно будет только с трупика...(!)
И поэтому размеры этих собачек, не имеют столь существенного значения....
Ну не только этим. От боли идёт выброс адреналина, и эти породы просто прёт от этого, чем больней тем лучше.

Меня кстати собачки очень любят... мм. покусать. Причём кусают те от которых не ждёшь и в самый неожиданный момент.
Наверно я вкусный :D

finnik
04-10-2011, 12:54
finnik, не ошейники, а поводки - они нынче с ограничителями по принципу ремней безопасности в машине.

Мне тоже в свое время приходилось много передвигаться, но тут уже другая проблема: у себя во дворе ты уж точно не можешь заставить хозяина одевать намордник на собаку.
Ничего хорошего в этих поводках нет..(!) это лишь дополнительный фактор опасности..(!) Во-первых, механизм может и сломаться... Во-вторых, хозяин плохо контролирует собаку, она далеко... В третьих, такой поводок можно и не заметить, влететь на велосипеде... В четвёртых, в пятых...
Крупных псин я бы вобще заствил водить в "опасных" ошейниках, с шипами...
А во дворы где разгуливает собаки, после нескольких случаев, я перестал входить... пусть сами мусорники свои вывозят...

finnik
04-10-2011, 12:56
finnik, если бы был намордник, то, так понимаю, собака бы не вырвалась из рук горе-хозяина? ...
Ты действительно не видишь разницы, сути..?

Канарейка
04-10-2011, 12:57
Ничего хорошего в этих поводках нет..(!) это лишь дополнительный фактор опасности..(!) Во-первых, механизм может и сломаться... Во-вторых, хозяин плохо контролирует собаку, она далеко... В третьих, такой поводок можно и не заметить, влететь на велосипеде... В четвёртых, в пятых...
Крупных псин я бы вобще заствил водить в "опасных" ошейниках, с шипами...
А во дворы где разгуливает собаки, после нескольких случаев, я перестал входить... пусть сами мусорники свои вывозят...
ОК, расстрелять, так расстрелять. Не вижу смысла спорить.

Канарейка
04-10-2011, 12:58
Ты действительно не видишь разницы, сути..?
Не вижу, потому что у плохого хозяина и хомяк без намордника потенциально опасен.

Ibn Pauk
04-10-2011, 12:58
Лучше фильтровать потенциальным владельцев собак, чем всех собак в клетках держать.
:swduel: :uzi: :grob:

Канарейка
04-10-2011, 13:01
:swduel: :uzi: :grob:
Можно и так. :) А можно через ветеринаров, например, отслеживать нерадивых хозяев.

Ibn Pauk
04-10-2011, 13:05
Можно и так. :) А можно через ветеринаров, например, отслеживать нерадивых хозяев.
Отследить, а потом всё равно расстрелять.

finnik
04-10-2011, 13:08
Не вижу, потому что у плохого хозяина и хомяк без намордника потенциально опасен.
Нечто подобное я слышал от хозяев "Кинга", пока он их не съел...
http://nnm.ru/blogs/advacatus/king_i_i_king_ii_ili_tragediya_semi_berberovyh_-_ot_slavy_k_krovavoy_razvyazke_fotosessiya/

Канарейка
04-10-2011, 13:16
Нечто подобное я слышал от хозяев "Кинга", пока он их не съел...
http://nnm.ru/blogs/advacatus/king_i_i_king_ii_ili_tragediya_semi_berberovyh_-_ot_slavy_k_krovavoy_razvyazke_fotosessiya/

Так я ж согласилась: расстрелять. Всех, включая хозяев хомяков.

Orika
04-10-2011, 13:20

Всё верно. Рулетка - это иллюзия управления собакой.

finnik
04-10-2011, 13:27
Так я ж согласилась: расстрелять. Всех, включая хозяев хомяков.
Ну вот, другое дело... Как-то так...

Orika
04-10-2011, 13:28
Я пишу о том, что собака не проявляет агрессии к посторонним людям - зачем намордник? Обычная вменяемая собака идет рядом с хозяином, не вырывается, не рычит, идет на поводке, а не свободно гуляет. Кстати, с современными поводками удержать собаку не составляет труда. Ну и где-то читала статистику по кусучести собак: самые кусучие не бойцовые породы, и даже не овчарки, а спаниели и пудели. :)
Она может не проявлять агрессию к людям, но проявить её к другой собаке. Поскольку в теме идет речь о "бойцовских и опасных"(с) собаках, в случае если такую собаку вдруг не удержат или сломается карабин при броске, это означает что у владельцев будет несколько секунд, до того как агрессивная собака избавится от намордника... Иногда этого бывает достаточно чтобы предотвратить несчастье.

tinto verano
04-10-2011, 13:30
это не иллюзия, это так- если поводок затягивается вокруг шеи и дышать нечем- то собаке волей-неволей приходится сдерживаться, а вот нынешние "ходунки" или как их- на шею не давят и многие ими пользуются. Собаку надо воспитывать и тренирвоать с детства тогда и сложностей с сдреживанием не будет, а вот если хозяин специально натравливает собаку (как это делал один дебил в Каллио, собаку у него отобрали) то это горе хозяин а не собака

Канарейка
04-10-2011, 13:36
Она может не проявлять агрессию к людям, но проявить её к другой собаке. Поскольку в теме идет речь о "бойцовских и опасных"(с) собаках, в случае если такую собаку вдруг не удержат или сломается карабин при броске, это означает что у владельцев будет несколько секунд, до того как агрессивная собака избавится от намордника... Иногда этого бывает достаточно чтобы предотвратить несчастье.
А я настаиваю на том, чтоб к хозяевам относиться с должным вниманием, а не собакам условия содержания ужесточать. Нормального хозяина собака будет слушать беспрекословно, а если собака не слушает, то хозяин не справляется со своими обязанностями и потенциально опасно оставлять ему собаку на воспитание и дальше. И коль уж речь о бойцовских собаках, то должны быть просто ограничения по разведению таких собак - намордник вообще никак не решает проблему воспитания собак в данном случае.

do_scrum
04-10-2011, 13:37
Массовая "ответственность" хозяев проявляется в кучах г-на на улицах. Если не могут заставить себя за питомцем убрать каку, то чего ожидать в более сложных задачах, таких, как воспитание.

Orika
04-10-2011, 13:42
А я настаиваю на том
А я ни на чём не настаиваю.

Канарейка
04-10-2011, 13:43
Массовая "ответственность" хозяев проявляется в кучах г-на на улицах. Если не могут заставить себя за питомцем убрать каку, то чего ожидать в более сложных задачах, таких, как воспитание.
При чем здесь одно к другому? Я считаю, что не собак третировать надо, а их хозяев: не убрал за собой - штраф драконовский, не справляешься с воспитанием собак - штраф и запретить заниматься содержанием животных. А бойцовских собак вообще нельзя бесконтрольно разводить и содержать. А так и получается, что виноваты хозяева, а собаки отдуваются из-за них. И ведь ничто не запрещает хозяину взять ещё десять собак, не смотря на то, что он и одной не уделяет должного внимания и не проявляет должной степени ответственности.

Канарейка
04-10-2011, 13:45
А я ни на чём не настаиваю.
Потому что нет внятной позиции по этому поводу или потому что возразить не чего? :)

Wisper
04-10-2011, 14:03
У меня в России был доберман, не смотря на то, что с алкоголем у меня проблем ни когда не было. Великолепно выдрессирован, победитель Российских выставок, зрлотой медалист. Без разрешения даже!!!!!кусок печени в собственной миске не ел. В принципе ни поводка ,ни намордника не нужно было,на условный свист мчался как пуля и садился у правой ноги (настоящие собачники меня поймут). Иногда после долгой разлуки(командировки) аж писался, но не прикасался ко мне без команды.Здесь я таких собак не видел,хотя общаюсь часто на прогулках.

Так вот не смотря на исключительное воспитание, он мог запросто рвануть за течной сукой не смотря на условный свисти какие либо команды. А теперь представьте себе, что вам навстречу на прогулке мчится не очень мелкая псина с самыми дружественными намерениями лизнуть в щеку. Не забудьте поменять памперс! ну если вы конечно не такой герой, как... :):)

Для крупных собак намордник и строгий ошейник считаю обязательным. Бойцовские собаки должны быть запрещены к разведению или очень большой налог, как в цивилизованных странах.

tanja233
04-10-2011, 14:11
У нас в раионе 3 бойцовских видела, не запрещены они нигде

tanja233
04-10-2011, 14:14
"Бойся не ту собаку которая лает, а которая из под тишка кусает(!)"
Лает=предупреждает... или от страха...
При нападении, лишь рычит и сразу хватает...
"На повдке.." ... Сколько лошадиных сил потребуется, чтобы удержать кавказскую овчарку весом 70 кг., если той взбредёт в голову атаковать раздрожающий её объект(?!) Даже пуделя тяжело удержать... даже мужику...!!!
Лает без повода не воспитаная, не дрессированная собака! Если она прошла дрессировку, она не будет просто так тявкать!

tanja233
04-10-2011, 14:22
Не так давно видела программу "пусть говорят" про стаффоширдского терьера по имени "Сына", так вот тот Сына напал и отгрыз женщине руки!!!! Она теперь инвалид без рук . Хозяйка даже не извенилась перед женщиной, не говоря уж об компенсации. При этом хозяйка считает его самым милым, добрым мальчиком! Когда показывали как та женщина обрубками от рук приспосабливается ко всему, у меня наворачивались слезы....

&Meri&
04-10-2011, 14:35
Про другие не знаю.
видели б вы обратную сторону продуктового магазина или рабочей столовой, поменяли б мнение о неукоснительности

TohuVabohu
04-10-2011, 14:45
Если я правильно понимаю,то речь идет о собаках бойцовой породы...а все таки не о той терьерах)Намордник бойцовой собаке нужен для того,если она вырвется от хозяина*все таки собаки могут быть непредсказуемые на внешние раздражители*,то они,собаки бойцовой породы хотя бы никого не покусают!

vala
04-10-2011, 14:45
finnik, если бы был намордник, то, так понимаю, собака бы не вырвалась из рук горе-хозяина? Тут ведь дело не в наморднике, а в неадекватности хозяев. Лучше фильтровать потенциальным владельцев собак, чем всех собак в клетках держать.

как права выдавать чтоли?!учитывая возраст ,вес и вменяемость хозяина?
И потом, мадам вы похудели сильна, вам теперь вашу овчарку не удержать никак, попрошу сдать в приют и взять максимально разрешенного под вашу категорию пуделя.

да и ещё надо ввести в полиции отдел по надзору за соблюдением правил содержания собак.

собачья работа часть сто 5я )))

Orika
04-10-2011, 14:52
Потому что нет внятной позиции по этому поводу или потому что возразить не чего? :)
Нет, по другой причине.:)

vala
04-10-2011, 14:55
А я настаиваю на том, чтоб к хозяевам относиться с должным вниманием, а не собакам условия содержания ужесточать. Нормального хозяина собака будет слушать беспрекословно, а если собака не слушает, то хозяин не справляется со своими обязанностями и потенциально опасно оставлять ему собаку на воспитание и дальше. И коль уж речь о бойцовских собаках, то должны быть просто ограничения по разведению таких собак - намордник вообще никак не решает проблему воспитания собак в данном случае.

собака это жЫвотное! Всегда была и будет. Полностью предсказать и контролировать её поведение невозможно! Это моё мнение, и переубеждать меня бессмысленно.
Если нектороным людям нравиться думать по другому, это их право.
Если нектороые берут на себя ответственность и заводят дома лохматого друга, это их право.
Но используя своё право на наличие собаки рядом нужно думать также о возможных последствиях и вероянтых рисках которые создаёт собака для окружающих людей.
Я принимаю тот факт что если человек идёт с крупной собакой без намордника значит он за неё полностью отвечает, значит уверен что она не причинит другим вреда, ну а если у меня будет шанс убедиться в обратном, то ..и сама собака и холзяин тоже смогут удостовериться в том что я тока с виду мирная и пушисая.
и ещё... о собачках
Допустим, мне очень не нравится запах мокрой собачей шерсти, в подъезде в лифте в общественных местах.
Это не вызывает у меня приступов удушья или злобы, просто мне не приятно но это походу мои проблемы и до квартиры я потерпеть это конешна смогу.
Но вот экскрименты разложенные повсюду и детская обувь испачканная ими, вот это вымораживает.

Канарейка
04-10-2011, 14:57
как права выдавать чтоли?!учитывая возраст ,вес и вменяемость хозяина?

Да, выдавать права на разведение собак бойцовских пород. О них речь, уже не однократно подчеркивали в этой теме.

Канарейка
04-10-2011, 15:01
Но вот экскрименты разложенные повсюду и детская обувь испачканная ими, вот это вымораживает.
Это тоже проблемы хозяина собак, а не собаки. Хозяин должен отвечать за свою собаку и нужно донести до него этот факт. Как будто намордник решит проблему экскрементов.
Все в кучу перемешали.

XIII
04-10-2011, 18:25
При чем здесь одно к другому? Я считаю, что не собак третировать надо, а их хозяев: не убрал за собой - штраф драконовский
Вот именно по этому вопросу, на мой взгляд, дело не решить штрафами.
Здесь оно держится только на сознательности самих людей, подкрепленной социальной рекламой.
Потому как я не вижу механизма реперссивных мер.
Дополнить штат города помимо контролеров в транспорте и на парковках еще и дерьмопроверяльщиками?
Смайл.

do_scrum
04-10-2011, 18:55
При чем здесь одно к другому? Я считаю, что не собак третировать надо, а их хозяев: не убрал за собой - штраф драконовский, не справляешься с воспитанием собак - штраф и запретить заниматься содержанием животных. А бойцовских собак вообще нельзя бесконтрольно разводить и содержать. А так и получается, что виноваты хозяева, а собаки отдуваются из-за них. И ведь ничто не запрещает хозяину взять ещё десять собак, не смотря на то, что он и одной не уделяет должного внимания и не проявляет должной степени ответственности.

Именно так. Частица общества есть хозяин а не его питомец. Но если даже людей невозможно заставить делать такие мелочи, как убирать за питомцами, как можно позволять людям иметь потенциально опасных питомцев, владение которыми требует более высокой личной осознанности и ответственности?

Канарейка
04-10-2011, 19:01
Именно так. Частица общества есть хозяин а не его питомец. Но если даже людей невозможно заставить делать такие мелочи, как убирать за питомцами, как можно позволять людям иметь потенциально опасных питомцев, владение которыми требует более высокой личной осознанности и ответственности?
И чем Вы противоречите мне? Или спор ради спора?
Я устала объяснять свою точку зрения: намордники не нужны обычным собакам, а потенциально опасные породы собак должны разводиться только под контролем государства, с его разрешения и специальными заводчиками, которые способны справиться с такой собакой.
А просто призывать безалаберного хозяина одеть намордник на собаку бесполезно.

do_scrum
04-10-2011, 19:08
И чем Вы противоречите мне? Или спор ради спора?
Я устала объяснять свою точку зрения: намордники не нужны обычным собакам, а потенциально опасные породы собак должны разводиться только под контролем государства, с его разрешения и специальными заводчиками, которые способны справиться с такой собакой.
А просто призывать безалаберного хозяина одеть намордник на собаку бесполезно.
Так любая порода может цапнуть, если хозяин с ветром в голове.

Канарейка
04-10-2011, 19:09
Так любая порода может цапнуть, если хозяин с ветром в голове.
Но только бойцовская будет грызть до конца.

do_scrum
04-10-2011, 19:13
Но только бойцовская будет грызть до конца.
Ну, это, конечно, утешение. Думется что ребенку и терьер может откусить руку. Жить будет, скорее всего, это правда.

Канарейка
04-10-2011, 19:18
Ну, это, конечно, утешение. Думется что ребенку и терьер может откусить руку. Жить будет, скорее всего, это правда.
Это какой терьер способен руку откусить?
Я уже писала по этому поводу: у плохого хозяина и хомяк потенциально опасное животное.

do_scrum
04-10-2011, 19:25
Это какой терьер способен руку откусить?
Я уже писала по этому поводу: у плохого хозяина и хомяк потенциально опасное животное.
Да и хомяк и кошка и корлик. Однако есть одно отличие: эти питомцы восновном дома сидят и в контакт с незнакомыми людьми не вступают.

Для того, чтобы лишиться руки не обязательно ее отгрызть и сожрать на месте. Достаточно глубокий укус может повредить сухожилие, например. Вторая вероятность - инфекция.

Канарейка
04-10-2011, 19:27
Для того, чтобы лишиться руки не обязательно ее отгрызть и сожрать на месте. Достаточно глубокий укус может повредить сухожилие, например. Вторая вероятность - инфекция.
Расстрел, только расстрел, в таком случае.

Как бы поводок никто не отменял.

do_scrum
04-10-2011, 19:31
Расстрел, только расстрел, в таком случае.

Как бы поводок никто не отменял.
Безусловно, никто не отменял. Но не говорите мне, что вы ни разу не видели собаку без поводка около детской площадки. А я еще на днях видел девченку лет 10-12, ведущую на поводке двух собак, которые были ей по пояс...

Я как бэ не спорю, что с существующими требованиями иметь обычных собак вполне резонно. Однако, эти требования не соблюдаются слишком часто.

Канарейка
04-10-2011, 19:35
Однако, эти требования не соблюдаются слишком часто.
И Вы думаете, что если обязать всех собак выгуливать с намордником, то те, кто водят без поводка вдруг подчиняться?

do_scrum
04-10-2011, 19:36
И Вы думаете, что если обязать всех собак выгуливать с намордником, то те, кто водят без поводка вдруг подчиняться?
Ну, во первых, про поводок всегда можно сказать, что вырвалась. Намордник - либо он одет - либо нет.

Мое личное мнение, в городах собак иметь не должно. В сельской местности - пожалуйсто. Там это оправдано.

Канарейка
04-10-2011, 19:41
Ну, во первых, про поводок всегда можно сказать, что вырвалась. Намордник - либо он одет - либо нет.

Надо не ужесточать правила, а добиваться беспрекословного выполнения уже существующих.

do_scrum
04-10-2011, 19:43
Надо не ужесточать правила, а добиваться беспрекословного выполнения уже существующих.
это утопия. Разве что создать высокотехнологичные ошейники типа того, что на преступников под домашним аррестом вешают. Если собака покинула участок без поводка, то конфискация. Если убежала дальше чем на 30 метров, то конфискация. Ну со всеми штрафами и последующими запретами на живность.

do_scrum
04-10-2011, 19:44
А еще поить специальной формулой с уникальным содержанием каких-нибудь радиоактивных веществ, что бы по каке можно было определить хозяина :D

Канарейка
04-10-2011, 19:45
Собака не может гулять без поводка. И уж если нарушается это правило, то тем паче будет игнорироваться намордник.

tanja233
04-10-2011, 19:47
Собака не может гулять без поводка. И уж если нарушается это правило, то тем паче будет игнорироваться намордник.
К наморднику надо приучать со щенков

do_scrum
04-10-2011, 19:50
Правилно. По этому ИМХО, собак не должно иметься в черте города. Ведь крокодилов в ванне иметь запрещают.

Канарейка
04-10-2011, 19:50
К наморднику надо приучать со щенков
При чем здесь приучение к наморднику? Мы о хозяевах речь ведем: хозяин игнорирующий поводок, точно так же будет игнорировать намордник. Ужесточение закона не принесет нужного результата.

Black
05-10-2011, 23:24
Да...да... И вот!

Julmat tappajakoirat riehuvat Haukiputaalla - poliisi voimaton

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/julmat-tappajakoirat-riehuvat-haukiputaalla---poliisi-voimaton/art-1288418712910.html?ref=tf-promo1

tinto verano
05-10-2011, 23:31
собака это жЫвотное! Всегда была и будет. Полностью предсказать и контролировать её поведение невозможно! Это моё мнение, и переубеждать меня бессмысленно.
Если нектороным людям нравиться думать по другому, это их право.
Если нектороые берут на себя ответственность и заводят дома лохматого друга, это их право.
Но используя своё право на наличие собаки рядом нужно думать также о возможных последствиях и вероянтых рисках которые создаёт собака для окружающих людей.
Я принимаю тот факт что если человек идёт с крупной собакой без намордника значит он за неё полностью отвечает, значит уверен что она не причинит другим вреда, ну а если у меня будет шанс убедиться в обратном, то ..и сама собака и холзяин тоже смогут удостовериться в том что я тока с виду мирная и пушисая.
и ещё... о собачках
Допустим, мне очень не нравится запах мокрой собачей шерсти, в подъезде в лифте в общественных местах.
Это не вызывает у меня приступов удушья или злобы, просто мне не приятно но это походу мои проблемы и до квартиры я потерпеть это конешна смогу.
собаку надо мыть, гампунем и тогда мокрая собачья шерсть ен будет вонять псиной а можно и дождевик одеть- тады ваще не спина не намокает. Сошласен с вагими рассуждениями - собака - это ответственность и еще один ребенок дома.

tanja233
06-10-2011, 14:18
собаку надо мыть, гампунем и тогда мокрая собачья шерсть ен будет вонять псиной а можно и дождевик одеть- тады ваще не спина не намокает. Сошласен с вагими рассуждениями - собака - это ответственность и еще один ребенок дома.
Собака все равно воняет псиной, любая! хоть немного, но пахнет

Wisper
06-10-2011, 15:55
Собака все равно воняет псиной, любая! хоть немного, но пахнет

ну тогда толька чау-чау, они , вроде как вообще не пахнут. И язык у них фиолетового цвета:)