View Full Version : D-TODISTUS кто в курсе?
Всем привет! Люди расскажите мне безграмотной, что такое D-todistus, и для чего он нужен? Сегодня позвонили из больници и сказали что мне вышлют, а для чего он и зачем не пойму!
D-todistus = D-lausunto; Kelan vahvistamalle lomakkeelle laadittu lääkärinlausunto sairaan lapsen vanhempien päivärahaan oikeuttavan hoitovapaan tarpeesta
И что он дает мне для чего он мне? Я не чувствую себя инвалидом, мне 27 лет.
Это не вы, а ваш ребенок болен, а справка эта для того, чтобы получать деньги во время отпуска по уходу.
В том то и дело, больна была я , а не ребенок. Мне сделали операцию год назад, удалили щитовидку! И естественно я на контроле в центральной больнице до конца своей жизниб и пью таблетки до конца дней свохю При всем при этомб инвалидом себя не чувствую.
Значит, они что-то там перепутали. Эту справку дают именно родителям больных детей. надо им позвонить и спросить, какого черта.
сказали мне вышлют копию, а в кела отправят оригинал. странные какие то!!!!!
В том то и дело, больна была я , а не ребенок. Мне сделали операцию год назад, удалили щитовидку! И естественно я на контроле в центральной больнице до конца своей жизниб и пью таблетки до конца дней свохю При всем при этомб инвалидом себя не чувствую.
Так Вам, наверно, не D- а B- todistus, это чтобы была KELA- скидка на лекарство Thyroxin .
Ну помоему сказали именно д.тодистус..... хотя посмотрим что придет. и возможно нужно будет заказать время к корвалякари**
Ну помоему сказали именно д.тодистус..... хотя посмотрим что придет. и возможно нужно будет заказать время к корвалякари**
D-todistus, B-todistus tai T-todistus...
просто так тодистус не отправляют, это или по вашей просьбе или с вашего согласия. Получите тодистус и счёт к нему, тодистус не бесплатное удовольствие.
Да ничего я не просила и ни на что не соглашалась, пошла сдала кровь как обычно,через 2 дня врач позвонила сообщила о результатах, сказала все хорошо,и она отправляет мне годовой рецепт на мои лекарства и этот самый тодистус.
Д-тодистус, Б-тодистус таи Т-тодистус...
просто так тодистус не отправляют, это или по вашей просьбе или с вашего согласия.
Она имеет право на скидку на лекарство и о своих правах не знает :).
Вам, kysja, спасибо нужно сказать, что B- тодистус сразу оформили и отправили, а не возмущаться .
Так ведь и не возмущаюсь, а спрашиваю что это и для чего мне рнр надо)))
Она имеет право на скидку на лекарство и о своих правах не знает :).
Вам, kysja, спасибо нужно сказать, что B- тодистус сразу оформили и отправили, а не возмущаться .
Врач, делая B-lausunto , в тем более на такое лекарство как Thyroxin ( оно нааамного дешевле чем само lausunto) вообще-то спрашивает больного заранее, нужно ли оно.
Многие больные, принимающие Thyroxin , отказываются от B-lausuntoa , так как, повторюсь лекарство дешёвое, а lausunto дорогое.
Врач, делая Б-лаусунто , в тем более на такое лекарство как Тхырохин ( оно нааамного дешевле чем само лаусунто) вообще-то спрашивает больного заранее, нужно ли оно.
Многие больные, принимающие Тхырохин , отказываются от Б-лаусунтоа , так как, повторюсь лекарство дешёвое, а лаусунто дорогое.
так топикстартеру 27 лет, лекарство принимать до конца жизни, неужели лет за 50 скидка не покроет стоимость этой бумажки?
так топикстартеру 27 лет, лекарство принимать до конца жизни, неужели лет за 50 скидка не покроет стоимость этой бумажки?
покроет. Но я о том, что врач рассказывает пердварительно об этом пациенту и, с согласия больного, пишет B-лаусунто. В данном случае, если речь о B-todistuse, топикстартер , очевидно, не понял врача,возможно из-за языкового барьера.
По фински я говорю слава Богу нормально))) Просто с врачом последний раз я виделась примерно пол года назад. Врача эндокринолога в нашем городе нет, поэтому врачи менялись постоянно. Может поэтому и не спросили, нужна ли мне эта бумажка. А спросить по телефону забыла, т.к. главное было на тот момент то, что таблеки заканчиваются, а рецепта нет. Врач просто сказала что отправляет мне эту бумажку.
Я работаю уже очень давно, болезнь обнаружили когда я уже работала 3 года.
Инвалидности тоже нет, я так предполагаю, с такой болячкой инвалидность не дают слава Богу.
Нет с работой не может быть связано. Я попала в аварию сильную, сильно понервничала и вот результат, сразу увеличилась щитовидкаб осложнения на сердце, учащеный пульс и все остальное, пытались лечить полтора года, потом решили что поможет только операция. Операцию сделали год назад, потом год контроля постоянного и теперь я себя чувствую здоровым человеком)))
Я работаю уже очень давно, болезнь обнаружили когда я уже работала 3 года.
Берегите себя
[russian.fi, 2002-2014]