PDA

View Full Version : D-TODISTUS кто в курсе?

kysja
03-10-2011, 17:50
Всем привет! Люди расскажите мне безграмотной, что такое D-todistus, и для чего он нужен? Сегодня позвонили из больници и сказали что мне вышлют, а для чего он и зачем не пойму!

chiko1
03-10-2011, 20:47
D-todistus = D-lausunto; Kelan vahvistamalle lomakkeelle laadittu lääkärinlausunto sairaan lapsen vanhempien päivärahaan oikeuttavan hoitovapaan tarpeesta

kysja
04-10-2011, 10:22
И что он дает мне для чего он мне? Я не чувствую себя инвалидом, мне 27 лет.

vappu
04-10-2011, 10:28
Это не вы, а ваш ребенок болен, а справка эта для того, чтобы получать деньги во время отпуска по уходу.

kysja
04-10-2011, 10:35
В том то и дело, больна была я , а не ребенок. Мне сделали операцию год назад, удалили щитовидку! И естественно я на контроле в центральной больнице до конца своей жизниб и пью таблетки до конца дней свохю При всем при этомб инвалидом себя не чувствую.

vappu
04-10-2011, 10:45
Значит, они что-то там перепутали. Эту справку дают именно родителям больных детей. надо им позвонить и спросить, какого черта.

kysja
04-10-2011, 10:55
сказали мне вышлют копию, а в кела отправят оригинал. странные какие то!!!!!

emmi.
04-10-2011, 11:57
В том то и дело, больна была я , а не ребенок. Мне сделали операцию год назад, удалили щитовидку! И естественно я на контроле в центральной больнице до конца своей жизниб и пью таблетки до конца дней свохю При всем при этомб инвалидом себя не чувствую.

Так Вам, наверно, не D- а B- todistus, это чтобы была KELA- скидка на лекарство Thyroxin .

kysja
04-10-2011, 12:12
Ну помоему сказали именно д.тодистус..... хотя посмотрим что придет. и возможно нужно будет заказать время к корвалякари**

Antaa
04-10-2011, 13:55
Ну помоему сказали именно д.тодистус..... хотя посмотрим что придет. и возможно нужно будет заказать время к корвалякари**

D-todistus, B-todistus tai T-todistus...
просто так тодистус не отправляют, это или по вашей просьбе или с вашего согласия. Получите тодистус и счёт к нему, тодистус не бесплатное удовольствие.

kysja
04-10-2011, 15:49
Да ничего я не просила и ни на что не соглашалась, пошла сдала кровь как обычно,через 2 дня врач позвонила сообщила о результатах, сказала все хорошо,и она отправляет мне годовой рецепт на мои лекарства и этот самый тодистус.

emmi.
04-10-2011, 15:55
Д-тодистус, Б-тодистус таи Т-тодистус...
просто так тодистус не отправляют, это или по вашей просьбе или с вашего согласия.
Она имеет право на скидку на лекарство и о своих правах не знает :).
Вам, kysja, спасибо нужно сказать, что B- тодистус сразу оформили и отправили, а не возмущаться .

kysja
04-10-2011, 17:07
Так ведь и не возмущаюсь, а спрашиваю что это и для чего мне рнр надо)))

Antaa
04-10-2011, 22:57
Она имеет право на скидку на лекарство и о своих правах не знает :).
Вам, kysja, спасибо нужно сказать, что B- тодистус сразу оформили и отправили, а не возмущаться .

Врач, делая B-lausunto , в тем более на такое лекарство как Thyroxin ( оно нааамного дешевле чем само lausunto) вообще-то спрашивает больного заранее, нужно ли оно.
Многие больные, принимающие Thyroxin , отказываются от B-lausuntoa , так как, повторюсь лекарство дешёвое, а lausunto дорогое.

BeLa4ka
05-10-2011, 00:20
Врач, делая Б-лаусунто , в тем более на такое лекарство как Тхырохин ( оно нааамного дешевле чем само лаусунто) вообще-то спрашивает больного заранее, нужно ли оно.
Многие больные, принимающие Тхырохин , отказываются от Б-лаусунтоа , так как, повторюсь лекарство дешёвое, а лаусунто дорогое.
так топикстартеру 27 лет, лекарство принимать до конца жизни, неужели лет за 50 скидка не покроет стоимость этой бумажки?

Antaa
05-10-2011, 10:14
так топикстартеру 27 лет, лекарство принимать до конца жизни, неужели лет за 50 скидка не покроет стоимость этой бумажки?

покроет. Но я о том, что врач рассказывает пердварительно об этом пациенту и, с согласия больного, пишет B-лаусунто. В данном случае, если речь о B-todistuse, топикстартер , очевидно, не понял врача,возможно из-за языкового барьера.

kysja
05-10-2011, 10:56
По фински я говорю слава Богу нормально))) Просто с врачом последний раз я виделась примерно пол года назад. Врача эндокринолога в нашем городе нет, поэтому врачи менялись постоянно. Может поэтому и не спросили, нужна ли мне эта бумажка. А спросить по телефону забыла, т.к. главное было на тот момент то, что таблеки заканчиваются, а рецепта нет. Врач просто сказала что отправляет мне эту бумажку.

kysja
05-10-2011, 11:34
Я работаю уже очень давно, болезнь обнаружили когда я уже работала 3 года.

kysja
05-10-2011, 11:35
Инвалидности тоже нет, я так предполагаю, с такой болячкой инвалидность не дают слава Богу.

kysja
05-10-2011, 11:59
Нет с работой не может быть связано. Я попала в аварию сильную, сильно понервничала и вот результат, сразу увеличилась щитовидкаб осложнения на сердце, учащеный пульс и все остальное, пытались лечить полтора года, потом решили что поможет только операция. Операцию сделали год назад, потом год контроля постоянного и теперь я себя чувствую здоровым человеком)))

BeLa4ka
05-10-2011, 17:35
Я работаю уже очень давно, болезнь обнаружили когда я уже работала 3 года.
Берегите себя