View Full Version : magnet.fi - кто-нибудь покупал здесь?
Народ, прикупил телик в magnet.fi. Цены там очень низкие. Они , я так понимаю, везут технику из Польши и продают здесь. Зарабатывают на разнице в цене.
Ну не в этом суть. Телек пришел и оказался , что его уже ктото распаковывал , в общем скорее всего либо возврат либо демо модель из магазина. Но в очень хорошем состоянии. Пара царапин незаметных на подставке.
Они долго извинялись что телек не новый и предложили 20% скидку и 2 года гарантии как на новый. А можно и деньги вернуть. Я собираюсь просить 30% скидки т.к. телек нравиться, возвращать не хочу.
Но после всего этого есть небольшие сомнения в честности этой конторы. Там ктонибудь из форумских покупал? проблемы были? Чего ожидать? :)
Буду благодарен за отзывы.
Заказывал у них тоже телик по низкой цене. Договорился что оформят "инвойс". Но в последний момент отказался от заказа, так как выбрал другую модель из Германии. Судя по акценту в телефонном разговоре не совсем коренные жители.
Заказывал у них тоже телик по низкой цене. Договорился что оформят "инвойс". Но в последний момент отказался от заказа, так как выбрал другую модель из Германии. Судя по акценту в телефонном разговоре не совсем коренные жители.
Спасибо за отзыв. Я с ними по английски говорю. Так что акцент оценить не смог. Английский был хороший, европейский.
Кстати доставка была быстрая. В пятницу заказал в понедельник уже привезли. И кастомер сервис у них хороший. Интересно как у них гарантия и все остальное.
А вы из Германии напрямую из немецкого инет магазина брали? Я пытался найти варианты но доставка на большие телики либо отсутствовала, либо была жутко дорогая - типа 200 Евро.
Спасибо за отзыв. Я с ними по английски говорю. Так что акцент оценить не смог. Английский был хороший, европейский.
Кстати доставка была быстрая. В пятницу заказал в понедельник уже привезли. И кастомер сервис у них хороший. Интересно как у них гарантия и все остальное.
А вы из Германии напрямую из немецкого инет магазина брали? Я пытался найти варианты но доставка на большие телики либо отсутствовала, либо была жутко дорогая - типа 200 Евро.
Брал напрямую. Доставка телевизора 55" стоила 100є. Но общая цена была все равно на 500 дешевле чем у местных.
www.my-solution.de
Tprutprutkin
04-10-2011, 07:06
Покупал фотики через них пару лет назад, упаковка у одного была в жалком виде, но внутри все было ОК и никаких проблем, а цена у них была лучше всех, тогда.
Покупал фотики через них пару лет назад, упаковка у одного была в жалком виде, но внутри все было ОК и никаких проблем, а цена у них была лучше всех, тогда.
Да у них и сейчас очень низкие цены. Даже предлагают акцию - купи у них и если потом найдешь более низкую цену они тебе скадку дадут.
Тааак, еще отзывы? :)
Заказал монитор Dell U2412m, обещанный срок поставки 5-10 рабочих дней. Хотел оформить оплату счётом но klarna (они через эту структуру счета выставляют) почему-то не смогла распознать мой хенкилотуннус, плюнул и решил рискнуть сделать предоплату таки. Оплата была принята и сейчас жду поставку, 10 рабочих дней ещё не истекли.
Этот монитор есть только там и на сидионе но на последнем нет никакой информации о сроках поставки. Цена на магнете была вкусной.
Посмотрю смогут ли уложиться в обещанные сроки поставки, потом отпишусь.
С поставками делловских моников в Финляндию вообще какая-то засада, их продают всего несколько магазинов, а сам сайт делла где к слову есть таки даже шоп указывает цену без VAT и при попытке оформить заказ сайт впадает в анабиоз вяло выдавая какие-то безсмысленные сообщения об ошибках.
Заказал монитор Dell U2412m, обещанный срок поставки 5-10 рабочих дней. Хотел оформить оплату счётом но klarna (они через эту структуру счета выставляют) почему-то не смогла распознать мой хенкилотуннус, плюнул и решил рискнуть сделать предоплату таки. Оплата была принята и сейчас жду поставку, 10 рабочих дней ещё не истекли.
Этот монитор есть только там и на сидионе но на последнем нет никакой информации о сроках поставки. Цена на магнете была вкусной.
Посмотрю смогут ли уложиться в обещанные сроки поставки, потом отпишусь.
С поставками делловских моников в Финляндию вообще какая-то засада, их продают всего несколько магазинов, а сам сайт делла где к слову есть таки даже шоп указывает цену без VAT и при попытке оформить заказ сайт впадает в анабиоз вяло выдавая какие-то безсмысленные сообщения об ошибках.
Успеха в вашем нелегком деле :)
По своему телеку я получил 400 евро назад за пару царапин на подставке которых не видно без лупы и они сохранили 2х летнюю гарантию :)
Кстати, цены у них такие маленькие т.к. они польские товары продают в Финляндии. Готовтесь что инструкция будет на польском :) Хотя для монитора инструкция особо и не нужна.
Успеха в вашем нелегком деле :)
По своему телеку я получил 400 евро назад за пару царапин на подставке которых не видно без лупы и они сохранили 2х летнюю гарантию :)
Кстати, цены у них такие маленькие т.к. они польские товары продают в Финляндии. Готовтесь что инструкция будет на польском :) Хотя для монитора инструкция особо и не нужна.
Ну из Польши значит из Польши, главное чтобы не юзанный был и гарантию имел. Буду смотреть по получении, если чаво - буду скидку требовать, спасибо за опыт ;)
Ну из Польши значит из Польши, главное чтобы не юзанный был и гарантию имел. Буду смотреть по получении, если чаво - буду скидку требовать, спасибо за опыт ;)
Я , кстати, их клиентским обслуживанием остался вполне доволен, хоть они мне и подсунули БУшный телек. На все вопросы отвечали быстро и в мою пользу. Но советую им звонить, если есть вопросы. На емэйлы они отвечают, но медленнее.
Отписываюсь о покупке:
Монитор был отправлен ровно на десятый рабочий день, т.е. обещание по времени поставки выполнено.
Монитор пришёл в оригинальной делловской коробке, упаковочный скотч не нарушен, коробку не вскрывали. Если смогу найти, то посмотрю откуда он пришёл, мне кажется не из Польши. На самом мониторе гордо красуется наклейка Made in China, т.е. всё в порядке :)
Летом 2012 купил в Magnet.fi дешево смартфон Xperia Ray. Считайте сами: средняя цена в СПб была 11500 р , у них 209 € и 39 € возврат по инвойсу. Никакой предоплаты не делал, смартфон совершенно новый. Все цивилизованно.
у меня накрылся телек купленый в магнете. Послал им письмо на гарантийное обслуживание и на всякий случай послал такое же письмо в LG.
LG ответил сразу и сказал что телек не предназначен для финского рынка. Я в принципе догадывался, Магнет продает дешевые телики и другую электронику ввезенную в Польшу. Но, мне повезло, LG сказали что хоть телек и серый, они мне его бесплатно починят. LG - спасибо боьлшое, ведь могли и не починить! Причем придет техник прямо домой и заменит сломанныедетали.
А магнет ответил только через 2 дня и предложил телек выслать им. Я не очень представляю как высылать огромный 55 дюймовый телек :) Гемороя точно куча. В общем пронесло, но покупая в Магнете будьте готовы к гемиорою с гарнтией т.к. электроника там серая.
Я прежде чем купить, подумал об этом и позвонил в Российский Sony сервис, вроде даже с офсайта по бесплатному 8-800... , сказали, что гарантийное обслуживание всей их продукции производится по месту продажи. Т.е. в Финляндии. Смартфон за 170 € не очень то и жалко, но это пожалуй даже и лучше, чем в РФ. Тут сейчас на все подряд год гарантии дают, остальные года за дополнительную плату, называется типа страховка от поломки.
Кстати, цены у них такие маленькие т.к. они польские товары продают в Финляндии.
А почему польские? Я не поленился посмотреть производство телика. У меня написано Assembled in Belgium. И что прикольно, есть и меню и инструкция на русском, а на финском ei ole. :)
А почему польские? Я не поленился посмотреть производство телика. У меня написано Ассемблед ин Белгиум. И что прикольно, есть и меню и инструкция на русском, а на финском еи оле. :)
У меня полский телек :)
У меня полский телек :)
Я думаю это не имеет принципиального значения. У меня работает их телик с февраля в нечеловеческом режиме эксплуатации. Точнее, не выключаясь и часть дня на солнце. Все ОК. Сам уже думаю, сколько же он выдержит? :lamo: Т.е. как попадешь. С такой же долей вероятности можно "попасть" и в Стокмане. Я понимаю, что "попасть" в Фи приятней, чем у черта на куличках. Но мы ведь делали осознанный выбор. :)
Я думаю это не имеет принципиального значения. У меня работает их телик с февраля в нечеловеческом режиме эксплуатации. Точнее, не выключаясь и часть дня на солнце. Все ОК. Сам уже думаю, сколько же он выдержит? :ламо: Т.е. как попадешь. С такой же долей вероятности можно "попасть" и в Стокмане. Я понимаю, что "попасть" в Фи приятней, чем у черта на куличках. Но мы ведь делали осознанный выбор. :)
Мне тоже повезло здесь, завтра придет техник из LG домои и заменит всю панель телевизора. Но мне просто повезло, а вед мог попаст и пришлос бы весы огромный телек посылат в Магнет. Брррр..
у меня накрылся телек купленый в магнете. Послал им письмо на гарантийное обслуживание и на всякий случай послал такое же письмо в LG.
LG ответил сразу и сказал что телек не предназначен для финского рынка. Я в принципе догадывался, Магнет продает дешевые телики и другую электронику ввезенную в Польшу. Но, мне повезло, LG сказали что хоть телек и серый, они мне его бесплатно починят. LG - спасибо боьлшое, ведь могли и не починить! Причем придет техник прямо домой и заменит сломанныедетали.
А магнет ответил только через 2 дня и предложил телек выслать им. Я не очень представляю как высылать огромный 55 дюймовый телек :) Гемороя точно куча. В общем пронесло, но покупая в Магнете будьте готовы к гемиорою с гарнтией т.к. электроника там серая.
Только заметил тему.
Оказывается не только у меня коробка была пошкрябанная и вскрыта.
Но внутри все было не вскрыто, заводская упаковка, даже все семь очков были на месте.
Т.к. я сам забирал у них, мальчик вьетнамец (ну кто-то из азии)весь прям заизвинялся что упаковка такая.
Кста у меня тоже LG, работает неплохо, но почему-то не всегда при включение находит приставку через HDMI, приходится выключать/ включать, может прошивка дебелявая, я когда пробовал инет сразу обновил софт.
Только заметил тему.
Оказывается не только у меня коробка была пошкрябанная и вскрыта.
Но внутри все было не вскрыто, заводская упаковка, даже все семь очков были на месте.
Т.к. я сам забирал у них, мальчик вьетнамец (ну кто-то из азии)весь прям заизвинялся что упаковка такая.
Кста у меня тоже ЛГ, работает неплохо, но почему-то не всегда при включение находит приставку через ХДМИ, приходится выключать/ включать, может прошивка дебелявая, я когда пробовал инет сразу обновил софт.
Полюбуйтес в каком мне состоянии из Магнет пришло :)
Мне за это очен нехилую скидку сделали. Но телек все равно накрылся :)
UuWxiDNWccc
Полюбуйтес в каком мне состоянии из Магнет пришло :)
Мне за это очен нехилую скидку сделали. Но телек все равно накрылся :)
Да это ты сам накрошил;)
Да это ты сам накрошил;)
ага ага, чувак который доставил телек сам охренел когда коробку открыли :) Но телек выжил среди етих обломков пенопласта и даже не поцарапался. А я получил нехилую скидку которую потратил на всякие вкусняшки :)
А завтра панел заменят на телеке на новую, так вообще в шоколаде буду. Телек то и сеичас показывает, но я недоволен качеством лед подсветки в одном углу.
ага ага, чувак который доставил телек сам охренел когда коробку открыли :) Но телек выжил среди етих обломков пенопласта и даже не поцарапался. А я получил нехилую скидку которую потратил на всякие вкусняшки :)
А завтра панел заменят на телеке на новую, так вообще в шоколаде буду. Телек то и сеичас показывает, но я недоволен качеством лед подсветки в одном углу.
Очень сомневаюсь как технарь, что на коленке в домашних условиях можно поменять 55" панель...
У тебя что в доме ESD полы?
На твоем месте я-бы сразу обратно отправил, явно уронили где-то, поэтому и дешево...
Сколько сэкономил?
Очень сомневаюсь как технарь, что на коленке в домашних условиях можно поменять 55" панель...
У тебя что в доме ЕСД полы?
На твоем месте я-бы сразу обратно отправил, явно уронили где-то, поэтому и дешево...
Сколько сэкономил?
Секономил 900 Евро. А панели у этих телеков летят и так. Я читал обзоры, так что пуст новую ставят. И ставит будет ЛГ так что я думаю они знают что делают, правда?
хотя все может быть. сказали работы на час.
Может конечно и роняли. Но год то он отпахал вообще без проблем. А сеичас с новой панелю и еще годом гарантии продолжит работать, я в него верю. А если полетит через год куплю другой, хотя мне этот очен нравится. Полная задняя подсветка йто круть несусветная, хоть и дорого.
я себе у expansys 55 лед самсунг брал - доставка на след день за 27е dhl вышла. несколько сотен съекономил тогда. телик жив два года. телик из франции прислали.
Я не технарь, но после того, как я собственными руками оставшихся после танковых войск, полностью, заметь! ПОЛНОСТЬЮ!!! (до винтика) разобрал кофеварку собственную Krups 7240 :
http://smodeladmin.ok.by/files/krups_xp_7250_rs_2.jpg
починил, а потом все собрал, то думаю замена 55 панели в руках мастера плевое дело.
П.С. А финны мне говорили, что невозможно. :)
П.П.С. Неделя работы (по вечерам). Ящик пива, около ста фотографий в процессе разбора и дело в шляпе.
Я думаю панель в телеке такая же запчасть как процессор или блок питания в компе. Так что не ссым :)
Я думаю панель в телеке такая же запчасть как процессор или блок питания в компе. Так что не ссым :)
Я тоже так думаю. :) Эка невидаль. :)
На счет панели точно не знаю, но как кто пару лет назад заезжал паренек от LG на следующий день после поломки плазмы. Поменял на коленках видеоплату и откорректировал настройки изображения. На все ушло минут 20.
Блин, пришли ремонтники ис ЛГ чинить телек. Приволокли новый телек, из моего старого только задняя крышка да динамики остались. а не проще было просто новый теле мне дать а старый забрать?
техники еще веселые такие, открыли мой телек и "Ого, сколько проводов! Мы еще такие телеки не чинили. Ну ниче , попрактикуемся." Нормально да? А проводов и разьемов там реально туча. Они все проводки отсоединили, я и спрашиваю - а как вы запомните куда их подсоединят в новом телеке? Там штук 50 раземов разных. Они говоря не ссы прорвемся, а на лицах читается некоторая неуверенность.
говорят в обычном телеке всего 1 компютер внутри и блок питания. А у моего аж 3 компютера внутри встроено оказалось к их удивлению. И куча проводов между ними.
Блин, пришли ремонтники ис ЛГ чинить телек. Приволокли новый телек, из моего старого только задняя крышка да динамики остались. а не проще было просто новый теле мне дать а старый забрать?
Значит теперь ты с новым телеком? :) Фурычит нормально? Неужели бесплатно поменяли?
Значит теперь ты с новым телеком? :) Фурычит нормально? Неужели бесплатно поменяли?
Так у меня 2 года гарантии. Короче остался я без телека. Они все собрали, врубили питание и одна микрос хема на новом телеке на глазах вспухла , стала краснои , загорелас , задымилась и взорвалась. В общем бракованнаы детал из ЛГ пришла.
Они забрали мой телек , свой телек и сказали через неделю вернут целым. В общем скрестил палцы :) а то телек стоил 2500 евро новый.
Попрактиковалис блин :)
Asohnvej
30-09-2012, 00:29
Пришлют новый.
LG и прочие бренды на понт берут, говоря, что гарантия не действует в другой стране, отличной от страну покупки. Даже лень на ночь глядя обьяснять, что это лохотрон. Всё, купленное в одной стране, подлежит гарантийному обязательству и в другой, с ограничение срока гарантии, установленной в стране покупки товара.
У "побегунчиков" в 2/3 случаев руки из одного места растут: им надо не качественно, а быстро устранить - кофе стынет. Сколько раз уже были разборки с такими "Ивашками с дворца пионеров", наиграются в компьютерные игры, и уже думают, что в компьютерной технике разбираются не хуже других.
Да, телек привезли на следующий день. Из двух телеков собрали один работающий :) Ниче, стоит пашет, нареканий нет. LG отличный сервис.
Kala Kampela
14-01-2013, 11:56
А сам магазин закрылся? Или переехал куда?
По ссылке - спрашивают пароль, ничего не показывают.
А сам магазин закрылся? Или переехал куда?
По ссылке - спрашивают пароль, ничего не показывают.
Нормално. У меня еще год ихней гарантии на телеке. Был.
Блин.....Скрестил палцы чтобы не поломался.
Контора тю-тю
http://magnet.fi/banner.png
По гарантийным вопросам обещают отвечать.
LG и прочие бренды на понт берут, говоря, что гарантия не действует в другой стране, отличной от страну покупки. Даже лень на ночь глядя обьяснять, что это лохотрон.
Как тогда уговорить финскую Нокию принять в ремонт русский аппарат? А то именно так и говорят - не обслуживаем купленные не в Суоми...
Они все проводки отсоединили, я и спрашиваю - а как вы запомните куда их подсоединят в новом телеке? Там штук 50 раземов разных. Они говоря не ссы прорвемся, а на лицах читается некоторая неуверенность.
Я так в детстве видак "починил" - все отсоединил, а потом не туда подсоединил... Но зато нарисовал схему (электрическую принципиальную), закончил курсы по ремонту видеотехники и выучился на видеоинженера :)
Как тогда уговорить финскую Нокию принять в ремонт русский аппарат? А то именно так и говорят - не обслуживаем купленные не в Суоми...
Нет (во всяком случае раньше не было) у нокии международной гарантии, как вобщем и у других вендоров.
Нет (во всяком случае раньше не было) у нокии международной гарантии, как вобщем и у других вендоров.
То-то и оно... А то тут говорят... Я вот ноут АСУС из РФ привез. Специально проверил - на него есть всемирная гарантия. А вот на нетбук АСУСа нету такой... Все индивидуально...
Поэтому нокия на грани разорения, которое надеюсь будет уже в текущем году.
Качество крайне низкое, даже от гарантий своего дерьма отказывают.
У меня HTC серый, привезенный из России но предназначенный для рынка Великобритании без проблем отремонтировали в сервисном центре в Финляндии. А ноутбук и неттоп Asusa по гарантии отремонтировали тоже, но у них сервисный центр был в Голландии и Швеции, так что все шло через пересылку UPS( пересылка естественно за счет ASUSA).В неттопе, кстати, кроме запрашиваемого мной ремонта, поменяли и антенну, сломанную мной и неуказанную в заявке на ремонт.
Поэтому нокия на грани разорения, которое надеюсь будет уже в текущем году.
Качество крайне низкое, даже от гарантий своего дерьма отказывают.
Ну это далеко не основная причина проблем нокии :)
[russian.fi, 2002-2014]