View Full Version : terveyskeskus, обратились впервые.
Mariangela
04-10-2011, 10:59
Впервые за все время проживания здесь понадобилось обратиться в tk, нужен больничный и мне и сыну(оба заболели). Позвонила сегодня в ближайший tk, знаю, что никто по домам здесь не ходит...хотела время забронировать.
Стала говорить, что насморк, горло, небольшая температура- на том конце- пейте побольше воды..и повесили трубку! Я аж обалдела. Плюнула- взяли машину, поехали сами без брони. Приехали в 9.30, они все данные взяли и отправили "погулять" до 12.15.
Правда, самочувствие поганое...
Может я что-то не то по телефону сказала, что они не забронировали?
Что обычно говорят? И всегда тут такое обслуживание?
Надо не симптомы перечислять, а прямым текстом: надо на прием, потому что требуется больничный.
Mariangela
04-10-2011, 11:10
Надо не симптомы перечислять, а прямым текстом: надо на прием, потому что требуется больничный.
Да Уж.........((
NoN-Smoking
04-10-2011, 11:25
мне перевязку не хотели делать, сказали, сама давай, но дело было на ягодице - неудобно, да и сложно было самой, надо было дезинфекцию, пришлось долго ей это объяснять, уговаривать, пуститься в долгие дебаты, в конце концов согласилась.
надо настаивать, но вежливо, и говорить, что очень плохо, нужен больничный, не могу ходить на работу.
Да Уж.........((
На приеме в поликлинике:
Больной: Päivää!
Врач: Montako päivää?
Riku rik
04-10-2011, 11:40
Впервые за все время проживания здесь понадобилось обратиться в tk, нужен больничный и мне и сыну(оба заболели). Позвонила сегодня в ближайший tk, знаю, что никто по домам здесь не ходит...хотела время забронировать.
Стала говорить, что насморк, горло, небольшая температура- на том конце- пейте побольше воды..и повесили трубку! Я аж обалдела. Плюнула- взяли машину, поехали сами без брони. Приехали в 9.30, они все данные взяли и отправили "погулять" до 12.15.
В следующий раз делайте так:
Если грипп какой-нибудь или простуда, то нужно говорить по телефону что нужен больничный. Они говорят, приезжайте, медсестра вас примет. Приезжаешь, через 10 минут больничный, проблемы нет.
Зачем вам и сыну больничный?
Вы работаете? Если нет, то вам нужно лечение, а не больничный лист. Если лечение, то берете себя и сына в охапку (даже при температуре 40) и топаете в поликлинику к открытию, сидите там в очереди и просите себе помощи.
http://www.hel.fi/hki/Terke/fi/terveyspalvelut/it_keskuksen+terveysasema
Helsinkiläiset voivat 1.5. lähtien valita oman terveysasemansa ja neuvolan
Mariangela
04-10-2011, 14:57
Зачем вам и сыну больничный?
Вы работаете? Если нет, то вам нужно лечение, а не больничный лист. Если лечение, то берете себя и сына в охапку (даже при температуре 40) и топаете в поликлинику к открытию, сидите там в очереди и просите себе помощи.
http://www.hel.fi/hki/Terke/fi/terveyspalvelut/it_keskuksen+terveysasema
Helsinkiläiset voivat 1.5. lähtien valita oman terveysasemansa ja neuvolan
Конечно, работаю. Иначе зачем мне больничный.
Я из Эспоо....
Меня приняли без проблем в ближайшем Tk, только вот непонятно, зачем столько лишних телодвижений. теперь буду знать, что надо звонить и сразу про лист говорить, а не про проблему. А простуду, с ней без надобности больничного не имеет смысла идти к врачу.
Mariangela
04-10-2011, 14:58
Спасибо всем за ответы! Странная, очень странная система здравоохранения... Третий раз за жизнь сталкиваюсь, и не перестаю удивляться...))
Спасибо всем за ответы! Странная, очень странная система здравоохранения... Третий раз за жизнь сталкиваюсь, и не перестаю удивляться...))
Я однажды, с травмой глаза, с жуткой болью ждал приема ровно 5 часов.:(, а вообще лучше приезжать за ранее, до открытия, ну как в СССР за мебелью или ботинками.:)
Mariangela
04-10-2011, 15:16
Я однажды, с травмой глаза, с жуткой болью ждал приема ровно 5 часов.:(, а вообще лучше приезжать за ранее, до открытия, ну как в СССР за мебелью или ботинками.:)
сейчас с подругой говорила, она врач здесь. Сказала, что если что серьезное- на улицу и оттуда скорую вызывать, в тк можно только больничные листы брать...
про систему здравоохранения могу много ужасов порасказывать, но боюсь народ станет плохо спать ночами.
один случай запмнился ярко, болела жутко, температура держалась 5ть дней без улучшений под 40, доходило до судорог, еле ползала, редко болею вообще, но тут уж вообще прижало, думаю надо продлить больничный, в центр в тюотервеус ехать было невозможно я еле с кровать подняться могла ни за руль ни в автобус никак, поползла в ТК о у меня в соседнем доме был, грю примите умираю, так невозможно флюнсой болеть наверное у меня что то серьёзное? у меня скора бурана со всех мест полезет и желудок свернётся, они одно спросили работаете? да! идите в туотервеус у нас и без вас работы хватает.
Ну я то умная уже чай 10ть лет живу, села на порожик ,нееет никуда не поеду принимайте. Ах так?! упертая?! ну ладно хойтая вас щас осмотрит. ссуки!
Дигноз хойтаи был флюнса и мне продлили больничный ещё на три дня. Кушайте бурану да, ну можете с панадолом чередовать и чем нить ещё безрецептным. Нет не будет вам плохо от таких лошадины доз, это же бурана.
медецина однако
какие вы несчастные, иностранци Суоми!!! болше года живу в россии и жизн в Суоми вспоминаю КАК СТРАШНЫИ СОН!:)
Я, заболел: пошол в поликлинику, заплатил 50 руб.-то биш 5 центов, сразу принял врач, послушал, взяли анализы, флюрографию и назначили лекарство, все гут! в дверях с врачом чут не целовалис в засос:) вечные друганы стали:), выходя из поликлиники был ПРАКТИЧЕСКИ ЗДОРОВ, ОТ ПОЗИТИВНОГО ПРИЕМА!:) И ТАК ТАМ ВСЕ:) и НО ПРОБЛЕМС:), а вы платите 13,70 за прием что бы над вами посмеялис и назначили неправилное лечение:) лучше умерет чет так жит и детеи своих мучит:).
думаю надо продлить больничный, в центр в тюотервеус ехать было невозможно я еле с кровать подняться могла ни за руль ни в автобус никак, поползла в ТК о
А почему нельзя было взять такси и поехать как полагается в свой тyöterveys ?
Там и очередей обычно нет, и бесплатное обслуживание.
Зачем вы ищете прилючений ?
Karambol
04-10-2011, 15:40
какие вы несчастные, иностранци Суоми!!! болше года живу в россии и жизн в Суоми вспоминаю КАК СТРАШНЫИ СОН!:)
Я, заболел: пошол в поликлинику, заплатил 50 руб.-то биш 5 центов, сразу принял врач, послушал, взяли анализы, флюрографию и назначили лекарство, все гут! в дверях с врачом чут не целовалис в засос:) вечные друганы стали:), выходя из поликлиники был ПРАКТИЧЕСКИ ЗДОРОВ, ОТ ПОЗИТИВНОГО ПРИЕМА!:) И ТАК ТАМ ВСЕ:) и НО ПРОБЛЕМС:), а вы платите 13,70 за прием что бы над вами посмеялис и назначили неправилное лечение:) лучше умерет чет так жит и детеи своих мучит:).
Хуже, мы платим частному в несколько раз больше, потому что к районному просто не попасть, а он гнида улыбается и назначает неправильное лечение :)
а, самое главное если в России вам нузен узкии специалист, ОКУЛИСТ, Лор или проктолог, ТО ТАК ЖЕ ЗА 50р. В ЕТОТ ЖЕ ДЕН, и правилное лечение и правилная консултация. ЖИВЕТЕ В СУОМИ!!:) перестанте парафинит финскую медицину, вас туда не звали, а если приехали, нечего болет:)или терпите, ето вам нравится!! и болеите хроническими болезнями!!:)
ilonka231
04-10-2011, 16:01
Хуже, мы платим частному в несколько раз больше, потому что к районному просто не попасть, а он гнида улыбается и назначает неправильное лечение :)
открою вам небольшую тайну-большая часть частных специалистов на самом деле муниципальные. Первую половину рабочего дня в поликлинике а затем принимают уже как частники в различных клиниках.
Канарейка
04-10-2011, 16:30
vala, на первый раз - предупреждение.
Правила форума.
Запрещается:
2.22. Использовать ненормативную лексику или их заменители; Мат и всевозможные сокращения нецензурных выражений запрещены на форуме. За употребление мата и его сокращений в сообщениях устанавливается наказание: бан, с минимальным сроком на один день.
ilonka231
04-10-2011, 17:05
мне перевязку не хотели делать, сказали, сама давай, но дело было на ягодице - неудобно, да и сложно было самой, надо было дезинфекцию, пришлось долго ей это объяснять, уговаривать, пуститься в долгие дебаты, в конце концов согласилась.
надо настаивать, но вежливо, и говорить, что очень плохо, нужен больничный, не могу ходить на работу.
Чтобы попасть к haavahoitaja нужно направление от врача,просто так перевязки они делать не станут. Работа у них сами понимаете в моральном плане напряженная,поэтому в большинстве своем они немного нервные.
открою вам небольшую тайну-большая часть частных специалистов на самом деле муниципальные. Первую половину рабочего дня в поликлинике а затем принимают уже как частники в различных клиниках.
Ой! Удивила!!
Ессно здесь практически все врачи так работают.
Это как в анекдоте: в магазине две цены для дураков и х100е для умных. И все берут "для умных" :))
Karambol
04-10-2011, 17:46
Ой! Удивила!!
Это как в анекдоте: в магазине две цены для дураков и х100е для умных. И все берут "для умных" :))
Ну да, одни вы умные. Я тоже за пять лет ни разу не болел и на качество финской медицины было наплевать. Когда заболеете, будет не до улыбок :( Будет плач и скрежет зубов :)
Ну да, одни вы умные. Я тоже за пять лет ни разу не болел и на качество финской медицины было наплевать. Когда заболеете, будет не до улыбок :( Будет плач и скрежет зубов :)
25 лет пользуюсь здесь врачами. Знаю о чём говорю.
tinto verano
04-10-2011, 18:21
30 лет пользуюсь тут врачами- вроде жив пока, дети живы, жена, друзья- все живы- было бы плохо- умерли бы от всяких недолеченных флюнс- флюорографию не делают и кал на анализ не берут, мочу тоже в банках не просят приносить- жуть и как я еще жив
Клеопатра
04-10-2011, 19:08
Те, кто в тервеюскескусе сидит "на телефоне", приучены фильтровать всех обращающихся: одних к врачу, других к медсестре за коротким больничным, с третьими - просто поговорить, посоветовать что-нибудь и утешить. В следующий раз сразу четко озвучивайте, чего Вы хотите :)
Обращаясь к системе местных тервеускескусов, я уже готовлюсь к удивлениям и удивляюсь до сих пор, каждый раз узнавая что-то новое:).
Первый раз запомнился навсегда. Заболел желудок, в России когда-то был гастрит, как можно пройти обследование? Ответ: в Вашем возрасте мы не посылаем на обследование желудка. Вот до сих пор живу и жду, когда же наступит возраст).
Ну и еще один - курс антибиотиков выписывает на неделю, а больничный на 1 день)
Я была на практике в тк и хочу рассказать, как в финляндии работает эта система. во первых в тк у врача 20 мин на 1 больного плюс 2 по 20 на экстренные случаи.если вы не бронировали время заранее, то вас могут принять только в эти 2. этим и объясняется ваше ожидание до12.15. с простудой принято болеть 3 дня. вы можете просто позвонить работодателю и сообщить, что флюнса. если он потребует больничный, тогда к медсестре. если очень высокая температура, вызывайте скорую. только не надо говорить, что вам лишь для больничного. здесь больные врачам условия не диктуют. можно обратиться в цетральную клинику в приемное отделение. работает круглосуточно. они тоже имеют право выдавать больничные
Это как в анекдоте: в магазине две цены для дураков и х100е для умных.
Не знаю, как там в анекдоте... А здесь есть две цены: 100е для тех, кому надо срочно, и 13.70 для тех, кто уже никуда не спешит...
:)
Канарейка
04-10-2011, 19:13
Laska, потому что нужно проситься к врачу с конкретной жалоьой, а не на обследование.
Laska, потому что нужно проситься к врачу с конкретной жалоьой, а не на обследование.
Вот врач и сказала, участковый в поликлинике. Болит - вот таблетки, а обследование -нет) Кстати, к какому врачу нужно проситься?
Канарейка
04-10-2011, 19:24
Вот врач и сказала, участковый в поликлинике. Болит - вот таблетки, а обследование -нет)
И? Помогло? Нет? Если нет - опять к врачу, отправят на тест. Здесь сисетма рассчитана на то, что народ не будет заниматься самолечением и при первой же нужде обратиться к врачу.
И? Помогло? Нет? Если нет - опять к врачу, отправят на тест. Здесь сисетма рассчитана на то, что народ не будет заниматься самолечением и при первой же нужде обратиться к врачу.
Ну она меня уверила, что направления к другому врачу мне не видать, я и не стала ходить, да и особой нужды не было).
Канарейка
04-10-2011, 19:56
Ну она меня уверила, что направления к другому врачу мне не видать, я и не стала ходить, да и особой нужды не было).
Потому что оно и не нужно. Есть стандартная схема лечения гастрита, обычный врач Вас при повторном обращении отправит на тест, после этого выпишет нудные лекарства. К узкоспециализированному врачу отправляют только тогда, когда врач общей практики исчерпал все свои возможности.
Если гастрит по-прежнему мучает - идите все к тому же общему врачу и жалуйтесь, долго и нудно, пусть отправляет Вас на тест на хеликобактерию. Дальше уже будут лечить исходя из результатов этого теста. А так получается, что Вам выписали элементарнейшее лекарство и Вы больше не обращаетесь - стало быть помогло. :)
leijona3
04-10-2011, 20:20
Стала говорить, что насморк, горло, небольшая температура- на том конце- пейте побольше воды..и повесили трубку! Я аж обалдела.
Они подумали,что Вам консультация нужна...
А вообще ,если все признаки ОРЗ медсестра может выписать больничный на 3 дня,без врача.
у нас работодатель не оплачивает справки от медсестры....нужен больничный от врача....а еще у нас есть рабочий врач....к нему и ходим, оплачивает работодатель....
когда звоню в поликлинику то просто бронирую время и все...иногда тетенька спросит какие жалобы...но время всегда дают.....
leijona3
04-10-2011, 20:28
А зря...
Надо,просто,надоедать,т.е.,ходить и ходить с одним и тем же:врач потом будет вынужден что-то предпринять.
Единственное,чтобы не попался и сказал:"Как Вы мне надоели."-что раз со и произошло.Я обиделась и поменяла врача...
Mariangela
04-10-2011, 20:31
Те, кто в тервеюскескусе сидит "на телефоне", приучены фильтровать всех обращающихся: одних к врачу, других к медсестре за коротким больничным, с третьими - просто поговорить, посоветовать что-нибудь и утешить. В следующий раз сразу четко озвучивайте, чего Вы хотите :)
вы думаете, что я там мычала? Меня спросили- жалобы какие, я сказала, не успела рта раскрыть, как прописали воду и повесили трубку.
leijona3
04-10-2011, 20:31
Вот врач и сказала, участковый в поликлинике. Болит - вот таблетки, а обследование -нет) Кстати, к какому врачу нужно проситься?
Кстати,попросите-ка Вы ,для начала,сделать тест на Геликобактерию-его делают в каждом ТК.
.............. с простудой принято болеть 3 дня.............
о как....новый пунктик в правилах хорошего тона....
leijona3
04-10-2011, 21:36
А как же!И потом с соплями и кашлем-на работу,других заражать.
Не всё же одному страдать...
это не правила хорошего тона. просто в каждой стране медицина подчиняется еще и экономике. в России этот процесс практически бесконтрольный. в финляндии наоборот. а в порядке выдачи больничных в финляндии указаны именно такие сроки- 3 дня на простуду. к примеру в России можно и7 дней давать.
Mariangela
04-10-2011, 22:34
это не правила хорошего тона. просто в каждой стране медицина подчиняется еще и экономике. в России этот процесс практически бесконтрольный. в финляндии наоборот. а в порядке выдачи больничных в финляндии указаны именно такие сроки- 3 дня на простуду. к примеру в России можно и7 дней давать.
ну это же нелепо, у всех разный иммунитет.
ну это же нелепо, у всех разный иммунитет.
cогласна. но у местного населения иммунитет очень хороший. им вполне хватает этих дней.
А как же!И потом с соплями и кашлем-на работу,других заражать.
Не всё же одному страдать...
Надо сходить опять и сказать, что не выздоровел. Что такого? Естественно, что сразу надолго на больничный никто не посадит. Вдруг пройдёт - чего зря сидеть то? Но если что - продлят.
С бронхитом на работу не пошлют. Только надо не лениться и пойти опять на приём.
:hodun: А как же? Гора не идёт к Магомету....
Mariangela
04-10-2011, 22:50
cогласна. но у местного населения иммунитет очень хороший. им вполне хватает этих дней.
Правда? А мне казалось, что как раз не очень хороший, судя по количеству больничных у местного населения))
К слову, я и мой сын не болели почти 3 года, не то, чтобы ОРВИ, но и банальными насморками и кашлем. Но при этом эта простуда долбит уже вторую неделю.
Правда? А мне казалось, что как раз не очень хороший, судя по количеству больничных у местного населения))
К слову, я и мой сын не болели почти 3 года, не то, чтобы ОРВИ, но и банальными насморками и кашлем. Но при этом эта простуда долбит уже вторую неделю.
больничных здесь в несколько раз меньше выдают. думаю, что вам лучше обратиться в поликлинику по месту работы. может это связано с условиями работы. пусть пообследуют.
Если вы работаете, то имеете право взять 3 дня в месяц, чтобы "поболеть" дома.
Банальная простуда здесь заболеванием не считается.
Если состояние тяжелое, то тогда идете в поликлинику и просите приема. Вас предварительно может осмотреть медсестра и решить, нуждаетесь ли вы в консультации у врача.
Если вы частный предприниматель, то шансы получить "по простуде" больничный лист у вас практически равны 0.
Будьте здоровы!
prizivnik
05-10-2011, 07:28
впервые попали к врачу в Керава с болями в желудке,правда заранее записались,ждать пришлось пару недель.на анализы отправили сразу.дальнейшее лечение сказали будет от ответов зависит.но ведь это же правильно.отчего лечить и что выписывать без ответов.сама как то проходила обследование на щитовидку.тоже проблем особых небыло.главное настаивать на чем то одном конкретном,а не кучу сразу на них вываливать.можно почитать инфу,симптомы болезни и только это и говорить.конечно они любят спрашивать куришь,пъешь и т.д. когда то давно я почти обматирила врачиху,которая не хотела давать направление на оследование сына,боли в сердце были.сказала что засужу если что.через пол часа позвонила сама.извинилась и сказала что ей удалось найти для нас время.так что главное настаивать на своем.
Mariangela
05-10-2011, 08:39
Если вы работаете, то имеете право взять 3 дня в месяц, чтобы "поболеть" дома.
Банальная простуда здесь заболеванием не считается.
Если состояние тяжелое, то тогда идете в поликлинику и просите приема. Вас предварительно может осмотреть медсестра и решить, нуждаетесь ли вы в консультации у врача.
Если вы частный предприниматель, то шансы получить "по простуде" больничный лист у вас практически равны 0.
Будьте здоровы!
Спасибо за пожелание здоровья! Только конкретно в моей конторе, где работаю я, больничные требуются с первого дня. Я не буду спорить и что-то доказывать, я говорю, что мне нужен был больничный, я его получила.))
Mariangela
05-10-2011, 08:41
больничных здесь в несколько раз меньше выдают. думаю, что вам лучше обратиться в поликлинику по месту работы. может это связано с условиями работы. пусть пообследуют.
спасибо за совет, я не могу обратиться с ребенком туда. Поэтому я пошла в тк, где получила больничный по уходу за ребенком. Сама, если к пятнице всем будет лучше, пойдем кто в школу, кто на работу.
Сколько нового узнаЁшь а форуме ! :) Где такие сроки указаны ?
Если вы работаете, то имеете право взять 3 дня в месяц, чтобы "поболеть" дома....
....Только конкретно в моей конторе, где работаю я, больничные требуются с первого дня.....
Во-во...право, может и имеем.....но с оговоркой "только на усмотрение начальства"......
Сколько нового узнаЁшь а форуме ! :) Где такие сроки указаны ?
медсестра имеет право выдать больничный максимум на 3 дня. Далее после этого продлевать его она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, НАДО ИДТИ К ВРАЧУ.
Врач тоже даёт только по минимуму и надо ходить продлевать, если для этого есть основания.
Медсестра не имеет права продливать больничный после врача. В этом случае либо снова к врачу (иногда через медсестру) либо выйти на 1 день на работу и открывать новый больничный.
медсестра имеет право выдать больничный максимум на 3 дня. Далее после этого продлевать его она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, НАДО ИДТИ К ВРАЧУ.
Врач тоже даёт только по минимуму и надо ходить продлевать, если для этого есть основания.
Медсестра не имеет права продливать больничный после врача. В этом случае либо снова к врачу (иногда через медсестру) либо выйти на 1 день на работу и открывать новый больничный.
Про работу медсестры и её больничный на 3 дня я знаю, спасибо.
Я вот к этой фразе прицепилась:
"а в порядке выдачи больничных в финляндии указаны именно такие сроки- 3 дня на простуду".
Для врача нет таких строгих где-то прописанных ограничений " 3 дня на простуду ".
Теперь на 5 дней.
Потому что оно и не нужно. Есть стандартная схема лечения гастрита, обычный врач Вас при повторном обращении отправит на тест, после этого выпишет нудные лекарства. К узкоспециализированному врачу отправляют только тогда, когда врач общей практики исчерпал все свои возможности.
Если гастрит по-прежнему мучает - идите все к тому же общему врачу и жалуйтесь, долго и нудно, пусть отправляет Вас на тест на хеликобактерию. Дальше уже будут лечить исходя из результатов этого теста. А так получается, что Вам выписали элементарнейшее лекарство и Вы больше не обращаетесь - стало быть помогло. :)
Для меня это какая-то странная игра. Во-первых, зачем она сразу обрубила возможность обследования на основании возраста, я сомневаюсь, что это возрастное заболевание, болеют с детства и...) и во-вторых, я рассказала всё подробно, выписывать после этого таблетки, которые, и она и я знаю, что не помогут, довольно странно.) как-будто мои слова пустой звук, ходить и нудеть не стала, но может придется еще сходить:)
Кстати,попросите-ка Вы ,для начала,сделать тест на Геликобактерию-его делают в каждом ТК.
А вот это можно попробовать)
Надо сходить опять и сказать, что не выздоровел. Что такого? Естественно, что сразу надолго на больничный никто не посадит. Вдруг пройдёт - чего зря сидеть то? Но если что - продлят.
С бронхитом на работу не пошлют. Только надо не лениться и пойти опять на приём.
:hodun: А как же? Гора не идёт к Магомету....
совершенейше спокойно посылают на работу с бронхитом! у меня пару лет назад была простуда жуткая. температура за 39 несколько дней, потом перешло в кашель, больничный дали на 5 дней, лекарство прописали на 10 дней. и я как дура на работе пила микстуру по времени с таблетками и кашель мой аж на других этажах слышло было, лечение не помогало, врач разводила руками что что могла то прописала, через полтора месяца кашель сам прошёл.
по приёмам конечно можно ходить сколько угодно, но на работе к этому положительно не относятся.
[QUOTE=Laska]Для меня это какая-то странная игра. Во-первых, зачем она сразу обрубила возможность обследования на основании возраста, я сомневаюсь, что это возрастное заболевание, болеют с детства и...) и во-вторых, я рассказала всё подробно, QУОТЕ]
А для чего Вам ещё одна гастроскопия ? С какой целью её делать , если ваш диагноз ясен и без неё?
bersercker
05-10-2011, 15:03
А для чего Вам ещё одна гастроскопия ? С какой целью её делать , если ваш диагноз ясен и без неё?
У меня как-то была одна пациентка с гастритом, молодая женшина, почти без симптомов. Так ей врач в России сказал гастроскопию делать каждый год. Никакой онкологии в роду не было. Было трудно обьяснить, почему каждый год на гастроскопию ходить не надо. Человек ушел недовольным финской медициной.
.
Есть стандартная схема лечения гастрита,.... :)
Да, есть. Просто "в российском интернете" эта стандартная схема начинается с "сделайте ЭГДС", во время которой возьмут тест и на бактерии и на пр. радости, в зависимости от того, что там врач увидит в твоих внутренностях. А потом уже таблетки и пр.
Здесь смотрят не внутренности, а на твою же морду лица и сразу начинают с таблеток. А между прочим, во всех "инструкциях" к таблеткам (которые сейчас, кстати, здесь без рецепта продаются) есть приписка - "перед началом медикаментозного лечения неплохо бы провести..." эту самую... ну кишкоглотание, в общем ...
Канарейка
05-10-2011, 16:04
Для меня это какая-то странная игра. Во-первых, зачем она сразу обрубила возможность обследования на основании возраста, я сомневаюсь, что это возрастное заболевание, болеют с детства и...) и во-вторых, я рассказала всё подробно, выписывать после этого таблетки, которые, и она и я знаю, что не помогут, довольно странно.) как-будто мои слова пустой звук, ходить и нудеть не стала, но может придется еще сходить:)
Это не странная игра. Есть протокол лечения определенных болезней и ни один врач не станет его нарушать, потому что это может стоит ему врачебной практики. При первичном обращение - такое-то лечение, при вторичных жалобах - следующий этап, третье обращение - ещё один шаг. Просто назначить Вам полное обследование на основании того, что Вы считаете это необходимым - дорого и чревато карьерой. И дело не в том, что Ваши жалобы пустой звук - нет, на них же отреагировали. Просто для многих этого лечения достаточно и более жестких методов не требуется.
Канарейка
05-10-2011, 16:08
Да, есть. Просто "в российском интернете" эта стандартная схема начинается с "сделайте ЭГДС", во время которой возьмут тест и на бактерии и на пр. радости, в зависимости от того, что там врач увидит в твоих внутренностях. А потом уже таблетки и пр.
Здесь делают дыхательный тест на наличие этих самых хеликобактерий и глотать кишку совсем не обязательно для того, чтоб поставить диагноз гастрит. :) Просто природа гастрита бывает разной: возможно, съела что-нибудь, тогда ингибиторов вполне достаточно будет. Не помогло - тест и курс антибиотиков- повторный тест и ещё один курс при надобности.
[QUOTE=Laska]Для меня это какая-то странная игра. Во-первых, зачем она сразу обрубила возможность обследования на основании возраста, я сомневаюсь, что это возрастное заболевание, болеют с детства и...) и во-вторых, я рассказала всё подробно, QУОТЕ]
Ок, посоветуйте с чего начать, диагноз ясен мне, врача пока он не заинтересовал, рецепт был пальцем в небо)
Канарейка
05-10-2011, 16:11
Ок, посоветуйте с чего начать, диагноз ясен мне, врача пока он не заинтересовал, рецепт был пальцем в небо)
Ну я же написала Вам: идите ещё раз и говорите, что пилюли не помогли и требуется другое лечение. Скорее всего Вас отправят на этот самый дыхательный тест.
Ну я же написала Вам: идите ещё раз и говорите, что пилюли не помогли и требуется другое лечение. Скорее всего Вас отправят на этот самый дыхательный тест.
Да, я поняла про повторные обращения)
Так а что вас беспокоит-то ? Какие жалобы ? Боли в области желудка после еды ?
Вообще начать лучше, после того, как посмотерли на больного и потрогали животик, с обычного анализа пвк, так как при эрозиях , про язвеной болезни, при многих других заболеваниях жкт, нпаример, при келиакии, падает гемоглобин.
И вот если гемоглобин низкий, и ещё один показатель : MCV - низкий или выскокий, есть основания подозревать что-то чуть серьёзнее обычного гастрита.
[QUOTE=Laska]Во-первых, зачем она сразу обрубила возможность обследования на основании возраста, я сомневаюсь, что это возрастное заболевание, QУОТЕ]
С возрастом риск онкологических заболеваний возрастает, поэтому пожилых чаще на ОГД отправляют.
[russian.fi, 2002-2014]