View Full Version : Помогите! Животные завелись!
Подскажите, пожалуйста, еффективное средство от вшей!
В аптеке посоветовали Никс шампунь, вчера помыли ребёнку голову, сегодня живые всё равно.
Не думала, что здесь в школах такая это такая распространённая проблема((((
Я в шоке...
Прочитайте инструкцию к этому шампуню:
http://www.aconordic.fi/products/category/3766/21091/20099/19230/nix_shampoo.aspx
Волосы желательно подстричь совсем коротко.
Все постельное белье подержать в хлорирированном растворе, простирать в машине при высокой температуре. Все белье тщательно гладить.
Произвести полную дизенфекцию в шкафчиках для одежды, полки протересть крепким уксусом, всю одежду проветрить на улице, перестирать, что возможно.
Для уничтожения вшей головы есть еще такое средство:
http://www.paranix.fi/homepage/_FI-fi/index.html
Намыленные шампунем волосы хорошо еще тщательно вычесывать частой расческой в отдельный тазик, воду из которого смывать в унитаз.
Не забывайте сейчас проверять волосы у всех членов семьи.
И не удивляйтесь. Педикулез (вши) здесь у детей в школах встречается довольно часто.
Ничего стричь не надо, так вся семья будет как тифозные ёжки ходить :)
Прочитайте инструкции к аптечному шампуню и точно их выполняйте для всех членов семьи. И всё!
Подушки и постельное бельё можно положить на сутки в морозилку.
И никаких дихлофосов, дустов и ддт! :)
Ничего стричь не надо, так вся семья будет как тифозные ёжки ходить :)
Стричь наголо всё и не надо никаких шампуней!
Подскажите, пожалуйста, еффективное средство от вшей!
В аптеке посоветовали Никс шампунь, вчера помыли ребёнку голову, сегодня живые всё равно.
Не думала, что здесь в школах такая это такая распространённая проблема((((
Я в шоке...
Нормально и не смертельно, действительно распространено как, и отношение как и к флунсе. Вы главное успокойтесь....
Те, что остались живые, они всё равно "под воздействием", не волнуйтесь, издохнут всё равно......Ну или адаптируются..... Возможно надо ещё пару раз промыт голову(я так ребёнку делала). Почитайте в интернете про педикулёз. Современные средства достаточно эффективные, не то что раньше.....Бр-р-р....как вспомню эти вычёсывания и промывку уксусом.....
Перво-наперво перестирайте всё постельное в доме на 90 градусов и если есть возможность, прокрутит в сушильном барабане(тоже на горячем), потом утюгом. Шапки-шарфики я тем же шампунем стирала, расчёски в уксусном растворе можно выдержать....
ну это основное как бы, что надо сделать....
И не стригите волосы, ради всего святого! От проблемы не избавит, только осадок поганый останется....С длинными волосами просто немного дольше эффекта ждать и больше средства надо
чё т я не к месту там запятую чиркнула....
Мелкие и шерстяные вещи (шапки, например), подушки (если поместятся), которые нельзя стирать на 90 градусах, положите в морозилку в полиэтиленовом пакете на сутки и потом вытряхните как следует.
Ребенку напомните, что нельзя надевать чужие шапки, кофты и пр., брать расчески и заколки. Если девочка с длинными волосами, то волосы заплетайте в косы (не оставляйте распущенными и не делайте хвостики).
Вши прекрасно себя чувствуют в чистых волосах и цепляются, если есть возможность, даже к самым большим чистюлям.
Спасибо большое всем за советы по делу).
С утра купила Приодерм-шампунь, всех уже перемыла.
Среднего подстригли совсем коротко, ёжиком, дочку под каре.
скорее всего дочка подцепила от девочки с которой она сидела. В школу уже известила медсестре, она обещала всем родителям сказать.
Andrey1964
06-10-2011, 13:22
Спасибо большое всем за советы по делу).
С утра купила Приодерм-шампунь, всех уже перемыла.
Среднего подстригли совсем коротко, ёжиком, дочку под каре.
скорее всего дочка подцепила от девочки с которой она сидела. В школу уже известила медсестре, она обещала всем родителям сказать.
Чешите Белинна, чешите.
Мы тоже из садиков пару раз приносили.
leijona3
06-10-2011, 14:21
Подушки и постельное бельё можно положить на сутки в морозилку.
Или в жаркую сауну.
Водка очень хорошо растворяет их яйца. Если хотите быстро избавиться от яиц, то это можно сделать проведя смоченной водкой ваткой по всем волосам. Но предупреждаю: на следующий день будет слегка вонять даже при хорошем смывании.
leijona3
06-10-2011, 14:28
В нашей школе сказано,чтобы дети свои головные уборы убирали в рукава курток дабы эти насекомые не распространялись через шапки на общей полке.
В садике был случай заражения от вполне благополучной семьи,которые ,очевидно,подцепила эту заразу в Испании.
откуда в такой благополучной стране такие жалкие проблемы?
и такие частые.
tanja233
06-10-2011, 14:59
Прочитайте инструкцию к этому шампуню:
хттп://щщщ.ацонордиц.фи/продуцтс/цатегоры/3766/21091/20099/19230/них_шампоо.аспх
Волосы желательно подстричь совсем коротко.
Все постельное белье подержать в хлорирированном растворе, простирать в машине при высокой температуре. Все белье тщательно гладить.
Произвести полную дизенфекцию в шкафчиках для одежды, полки протересть крепким уксусом, всю одежду проветрить на улице, перестирать, что возможно.
Для уничтожения вшей головы есть еще такое средство:
хттп://щщщ.параних.фи/хомепаге/_ФИ-фи/индех.хтмл
Намыленные шампунем волосы хорошо еще тщательно вычесывать частой расческой в отдельный тазик, воду из которого смывать в унитаз.
Не забывайте сейчас проверять волосы у всех членов семьи.
И не удивляйтесь. Педикулез (вши) здесь у детей в школах встречается довольно часто.
Обясните пожалуйста откуда у детей берутся вши? Неужели не моют их совсем? Как можно своего ребенка так запустить? А потом вся школа страдает? Почему таких родителей не наказывают?
tanja233
06-10-2011, 15:02
Стричь наголо всё и не надо никаких шампуней!
И девочек? А если у девчушки волосищи длинные, красивые? И под ежика?
Tulilintu
06-10-2011, 15:09
А если у девчушки волосищи длинные, красивые
Вот-вот...В близкой к нам семье у молодой мамы проблемы с психикой, а также 4 детей от трех пап. Из них девочка 6 лет - с длинными волосами, прошлой зимой раз 5 за короткий период притаскивала вшей. Депрессивная мама никаких признаков паники и деятельности не проявляла. Девочка бегает всегда с распущенными волосами, никаких хвостов или косичек. Ребенка начинали мыть и проявлять активность под бурным напором других родственников. За это время она успевала заразить, наверно, кучу другого народа и членов семьи.
Родитель-родителю рознь. Тут внешне не такая беднотища местами, как в России, но это не значит, что все у всех хорошо.
tanja233
06-10-2011, 15:14
Вот-вот...В близкой к нам семье у молодой мамы проблемы с психикой, а также 4 детей от трех пап. Из них девочка 6 лет - с длинными волосами, прошлой зимой раз 5 за короткий период притаскивала вшей. Депрессивная мама никаких признаков паники и деятельности не проявляла. Девочка бегает всегда с распущенными волосами, никаких хвостов или косичек. Ребенка начинали мыть и проявлять активность под бурным напором других родственников. За это время она успевала заразить, наверно, кучу другого народа и членов семьи.
Родитель-родителю рознь. Тут внешне не такая беднотища местами, как в России, но это не значит, что все у всех хорошо.
Бедные дети! У нас наподобие живут люди.... Е-мое, почему из за грязнуль должны страдать другие дети? Пусть неряхи оплачивают лечение от вщей (хотя конечно это только мечты)
Канарейка
06-10-2011, 15:41
Обясните пожалуйста откуда у детей берутся вши? Неужели не моют их совсем? Как можно своего ребенка так запустить? А потом вся школа страдает? Почему таких родителей не наказывают?
http://www.newsru.com/world/22oct2002/chat.html
Согласно утверждениям немецких врачей, педикулез не имеет ничего общего с отсутствием гигиены. "Вши одинаково нападают на бедных и богатых, - говорит Маркус Шиммельпфенниг, руководитель отдела гигиены в управлении здравоохранения в городе Касселе. - Однако следует добавить, что насекомые отдают предпочтение людям, которые часто моют волосы и у которых кожа на голове, соответственно, чистая. Так вшам легче сосать кровь"
Согласно утверждениям немецких врачей, педикулез не имеет ничего общего с отсутствием гигиены.
Ага... Когда он уже на стадии эпидемии, тогда да, не имеет....
:)
Канарейка
06-10-2011, 16:03
Ага... Когда он уже на стадии эпидемии, тогда да, не имеет....
Хаха, ты сама то веришь, что вши заводятся от того, что кто-то редко моется? :) У грязнуль они труднее выводятся - охотно верю, но из ничего даже у самых неаккуратных неаккуратистов вши не заведутся. Вши всегда приходят из вне.
http://detinf.ucoz.ru/publ/golovnye_vshi_mify_i_realnost/1-1-0-40
Миф первый
Педикулезом страдают только люди, не соблюдающие правил гигиены.
Неправда! Доказано, что вши отдают предпочтение здоровым и чистым, а не грязным волосам. Поэтому от педикулеза не застрахован никто, независимо от материального положения и соблюдения правил гигиены.
Хаха, ты сама то веришь, что вши заводятся от того, что кто-то редко моется?
да, я верю, что вши заводятся от того человека, кто редко моется... (потому что к этому редко моется прицепом еще куча всего идет)
"Поэтому от педикулеза не застрахован никто, независимо от материального положения и соблюдения правил гигиены."
Я тття умоляю... У принца Гарри в детстве этого не было. Вот чует мое сердце...
Канарейка
06-10-2011, 17:02
Я тття умоляю... У принца Гарри в детстве этого не было. Вот чует мое сердце...
А у Вильма? :spy:
Я все-таки верю в теорию, что ничто не возникает из ничего. Для того, чтоб появились вши нужно где-то их подхватить, и вот это скорее зависит от того, где ты ползаешь-лазаешь, нежели от частоты приема водных процедур.
Я все-таки верю в теорию, что ничто не возникает из ничего. Для того, чтоб появились вши нужно где-то их подхватить.
Так я про то и говорю. Подхватывают-то их не во время посещения оперы... Кто-то ездил летом к бабушке в деревню... там то да сё... Ну а потом в детском саду уже не разбираясь...
как простуда: один промочил ноги - через неделю вся группа с насморком.
Я вот только в свое время удивилась, узнав, что здесь это не редкость. Вон по ТВ даже реклама этого шампуня идет. Мрак. В смысле - брррр...
Канарейка
06-10-2011, 17:09
Так я про то и говорю. Подхватывают-то их не во время посещения оперы... Кто-то ездил летом к бабушке в деревню... там то да сё... Ну а потом в детском саду уже не разбираясь...
Так, что за ассоциации: деревня - бабушка - вши. :D
Да, здесь это тоже не редкость. :)
Так, что за ассоциации: деревня - бабушка - вши.
Ну.. других у меня нет...
Я этих жЫвотных впервые увидела в оооочень взрослом возраста. И именно по такой цепочке там все шло в "наш" детский сад. В энциклопедии по картинке сличала наружность обнаруженного...
Канарейка
06-10-2011, 17:16
Ну.. других у меня нет...
Я этих жЫвотных впервые увидела в оооочень взрослом возраста. И именно по такой цепочке там все шло в "наш" детский сад. В энциклопедии по картинке сличала наружность обнаруженного...
А я сидела с дустом на голове, когда маленькая была. Нам эту заразу в школу дочь военного и учительницы (О, как! :xobmorok: ) подкинула. :)
leijona3
06-10-2011, 17:56
Неужели Вы серьёзно думаете,что вши заводятся только у грязнуль?
Пора бы уже знать,что на вши и их яйца не действуют обычное мыло и шампуни.
В детстве мне пришлось три месяца жить у родственницы,которая была ,просто,помешана на чистоте.Регулярно все ходили в свою баню,в том числе водили и меня.
Но однако ,через пару месяцев жизни у неё,у меня завелись вши.
Вот откуда спрашивается-ведь ни с кем не общалась кроме них?
Родственница была крайне удивлена.
Вши и человеческая цивилизация неразлучны.
А потом, не забывайте, сколько финны путешествуют по всему миру, бывают в экзотических странах с неблагополучной санитарной обстановкой, сколько в Ф. приезжает беженцев из разных стран. Да и в самой Европе этого всего хватает.
По-моему, удивляться нечему.
Детей нужно периодически осматривать, объяснять им, что нельзя в школе бросать свои головные уборы, где попало, нельзя примерять чужую одежду или шапки...
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/152/%D0%9E%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%B4
tanja233
06-10-2011, 22:11
Неужели Вы серьёзно думаете,что вши заводятся только у грязнуль?
Пора бы уже знать,что на вши и их яйца не действуют обычное мыло и шампуни.
В детстве мне пришлось три месяца жить у родственницы,которая была ,просто,помешана на чистоте.Регулярно все ходили в свою баню,в том числе водили и меня.
Но однако ,через пару месяцев жизни у неё,у меня завелись вши.
Вот откуда спрашивается-ведь ни с кем не общалась кроме них?
Родственница была крайне удивлена.
У меня их слава Богу никогда не было, я и о них ничего не знаю. И откуда мне знать живут ли яица при мытье шампунем.... Я тоже верю в теорию что вши вот просто так могут завестись, вдруг, не с того, ни с сего....
tanja233
06-10-2011, 22:13
Вши и человеческая цивилизация неразлучны.
А потом, не забывайте, сколько финны путешествуют по всему миру, бывают в экзотических странах с неблагополучной санитарной обстановкой, сколько в Ф. приезжает беженцев из разных стран. Да и в самой Европе этого всего хватает.
По-моему, удивляться нечему.
Детей нужно периодически осматривать, объяснять им, что нельзя в школе бросать свои головные уборы, где попало, нельзя примерять чужую одежду или шапки...
хттп://диц.ацадемиц.ру/диц.нсф/енц_биологы/152/%Д0%9Е%Д1%82%Д1%80%Д1%8Ф%Д0%Б4
Ага, вот и получают от путешествий! Не только вши, но и вирусы, к которым нет иммунитета!
Lundqvist
07-10-2011, 00:01
В нашей школе уже с начала этого учебного года второй раз предупреждают.Один раз старшая принесла.Уничтожаем только шампунями из России-и эффективно и дёшево.
Е-мое, почему из за грязнуль должны страдать другие дети? Пусть неряхи оплачивают лечение от вщей (хотя конечно это только мечты)
"Вши прекрасно себя чувствуют в чистых волосах и цепляются, если есть возможность, даже к самым большим чистюлям."
Так Таня, может это от вас другие дети вшей подцепили?
Pupuinen
07-10-2011, 11:21
В финских школах это очень распространенная проблема. Каждый год присылают предупреждение, что у кого-то в классе вши. Мой ребенок дважды цеплял эту гадость, один раз и мне придарил. Средства против борьбы специальные составы (нанести и оставить на ночь под пленкой и шапочкой), а также специальная вшечесалка-расчесочка с очень частыми зубьями. Расческа сдирает не только вшей, но и их яйца.
Pupuinen
07-10-2011, 11:26
В последнем номере аптечного журнала была реклама средства не только против вшей, но и средства предотвращающего заражение ими. Такой приятно пахнущий состав пшикается с утра на уложенные волосы, как бальзамчик для волос.
Всё прочитать не осилила. В аптеке мазь продаётся. Спросите. Она от всех таких хадов.
Pupuinen
07-10-2011, 11:37
Перво-наперво перестирайте всё постельное в доме на 90 градусов и если есть возможность, прокрутит в сушильном барабане(тоже на горячем), потом утюгом. Шапки-шарфики я тем же шампунем стирала, расчёски в уксусном растворе можно выдержать....
ну это основное как бы, что надо сделать....
Легко выводила и без этих предосторожностей. Постельное просто стирала при 60 градусах как обычно и шапку руками в теплой воде. Никакие вши после двух обработок головы обратно не вернулись, хотя обработки дома или даже верхней одежды не делала. Вши ведь тоже дохнут от голода без источника питания.
tanja233
07-10-2011, 12:56
"Вши прекрасно себя чувствуют в чистых волосах и цепляются, если есть возможность, даже к самым большим чистюлям."
Так Таня, может это от вас другие дети вшей подцепили?
Что за бред вы написали? от меня? :mad:
tanja233
07-10-2011, 12:58
В последнем номере аптечного журнала была реклама средства не только против вшей, но и средства предотвращающего заражение ими. Такой приятно пахнущий состав пшикается с утра на уложенные волосы, как бальзамчик для волос.
Кошмар, не дай Бог такую прелесть подцепить!
Pupuinen
07-10-2011, 16:59
Ага, вот и получают от путешествий! Не только вши, но и вирусы, к которым нет иммунитета!
В нашей школе кстати неоднократно вшей распространяли дети крутых родителей съездившие в дорогое путешествие в Тайланд и Индию... :-)
tanja233
07-10-2011, 21:47
В нашей школе кстати неоднократно вшей распространяли дети крутых родителей съездившие в дорогое путешествие в Тайланд и Индию... :-)
Кошмарище просто!
Да-а-а, вот так и делай наращивание волос, а потом дитё из школы принесёт заразу и вместе со вшами вычешутся и все нарощенные за евров 500 волосики....
Я где-то читала, что вшей отпугивают запахи чайного дерева и розмарина, для профилактики подхватывания этих "подарочков" нужно наносить ребенку утром на виски или на шею сзади пару капель этих масел, или хорошо бы во все бутылки с шампунем по 3-5 капель капать, по-моему, неплохой совет.
вот это да, я уж и не помню когда слышала о пшах (мой ребёнок так их называл в 3 года)
Я тоже в слышала и видела их предпоследний раз) в школе, классе в 4м, у нас была девочка, семья которых жила на хуторе и зимой им привозили воду, уже замёршую в бочках, поэтому они и не мылись. Но после вызова мамы в школу всё нормализовалось.
Но здесь же вроде и вода есть, мойся -не хочу, не по счетчику, когда каждую каплю экономят и всё равно очень много немытых голов и неухоженных людей на улицах видишь.
Но здесь же вроде и вода есть, мойся -не хочу, не по счетчику, когда каждую каплю экономят и всё равно очень много немытых голов и неухоженных людей на улицах видишь.
сорри за оффтоп
но сейчас после ремонта и в новых домах стоят счётчики, у меня так. мне за воду счёт приходит на 65е в месяц. Сами понимаете я особо не экономлю :)
там какая то хитрая система с разными ценами на горячую и холодную воду .
и с наполнением воды одна цена , а с спуском её как грязной воды цена выше.
например : вы набрали стакан воды из под крана он стОит 1 е, а если вы выльете тот же самый стакан в раковину он будет стОить 1,30е. грубо говоря.
tanja233
09-10-2011, 10:16
Я где-то читала, что вшей отпугивают запахи чайного дерева и розмарина, для профилактики подхватывания этих "подарочков" нужно наносить ребенку утром на виски или на шею сзади пару капель этих масел, или хорошо бы во все бутылки с шампунем по 3-5 капель капать, по-моему, неплохой совет.
Где взять то розмарин с чайным деревом?
Канарейка
09-10-2011, 10:28
Это эфирные масла, там и ищите среди средств гигиены и парфюмерии.
Клеопатра
09-10-2011, 14:10
Я тоже в слышала и видела их предпоследний раз) в школе, классе в 4м, у нас была девочка, семья которых жила на хуторе и зимой им привозили воду, уже замёршую в бочках, поэтому они и не мылись. Но после вызова мамы в школу всё нормализовалось.
Я в 90х годах работала медсестрой в Питере. В нашу больницу каждый день поступали дети на плановые сердечные операции. В мои обязанности помимо прочего входил поиск вшей у каждого ребенка и выставение отметки в историю болезни типа "Вшей не обнаружено (медсестра такая-то). Так вот, я КАЖДУЮ неделю находила вшей или гниды ХОТЯ БЫ У ОДНОГО ребенка. "Группой риска" по моим наблюдениям были ангелоподобные нарядные девочки из благополучных семей (бантики снимешь, косички расплетешь, а там такоееее....)
Рднажды ехала в трамвае, впереди сидела прилично одетая девушка с "конским хвостом", по волосу, выбившемуся из хвоста, степенно прогуливалась вошь :)
Не знаю, как там на хуторах, но в городе Санкт-петербурге педикулез имел (и имеет) место быть.
90-е годы - начало неблагополучной эры в российском обществе.
Ничего удивительного вы нам не сообщили. Как раз, в это время происходил развал более-менее отлаженной системы здравоохранения.
Однако, в более ранее советское время, явления такие, если и случались, то их немедленно присекали. В школах детей проверяли 2 раза в год бригады квалифицированных врачей. Контроль за состоянием здоровья детей был строгий.
Педикулез - самое распространенное паразитарное заболевание в мире.
Самые главные его очаги находятся в Азии и Африке.
Сейчас педикулез встречается в Европе повсеместно.
Туристы (любители экзотических стран), группы беженцев и бездомных являются самыми частыми переносчиками педикулеза. В том числе и в современной России, и в благополучной, казалось бы, Финляндии.
Я в 90х годах работала медсестрой в Питере. В нашу больницу каждый день поступали дети на плановые сердечные операции. В мои обязанности помимо прочего входил поиск вшей у каждого ребенка и выставение отметки в историю болезни типа "Вшей не обнаружено (медсестра такая-то). Так вот, я КАЖДУЮ неделю находила вшей или гниды ХОТЯ БЫ У ОДНОГО ребенка. "Группой риска" по моим наблюдениям были ангелоподобные нарядные девочки из благополучных семей (бантики снимешь, косички расплетешь, а там такоееее....)
Рднажды ехала в трамвае, впереди сидела прилично одетая девушка с "конским хвостом", по волосу, выбившемуся из хвоста, степенно прогуливалась вошь :)
Не знаю, как там на хуторах, но в городе Санкт-петербурге педикулез имел (и имеет) место быть.
Никаких "отпугивающих" средств от вшей, на самом деле, не существует.
Иначе, планета давно бы избавилась от этой гадости. Особенно индусы, которые кругом и повсеместно поливают себя множеством эфирных масел..., а на деле их головы довольно часто кишат от вшей.
Единственный наш путь - соблюдать правила личной гигиены и приучать к этому детей.
В шкафах, где хранится верхняя одежда и головные уборы, должен быть идеальный порядок и чистота.
Волосы школьников желательно регулярно внимательно осматривать. Если возможно, шапки и шарфы периодически простирывать.
Mariangela
09-10-2011, 15:58
у меня вши в детстве были 2 раза. Первый раз в третьем классе, в 82 году, когда с родителями съездили в Болгарию, тогда Золотые пески были не такие доступные, как сейчас, кстати. И второй раз, когда я отдыхала в 85 году в международной смене в Артеке. Я там еще умудрилась дизентерией заразиться...попала в лазарет, где лежали вдвоем в одной палате с дочкой бельгийских профессоров, которая, зараза, меня и заразила педикулезом...)))
Mariangela
09-10-2011, 16:19
А как вас спасали?
меня? Меня просто- дустовым мылом и керосином! У меня еще "проблема" есть, волосы через чур густые, особенно в детстве были. Мучение было выводить...и вычесывали гребешком частым. ФУ, как вспомню...
Дааа, теперь, на счастье, имеются другие средства.
Дуст и керосин - токсичные продукты.
Клеопатра
09-10-2011, 16:23
меня? Меня просто- дустовым мылом и керосином! У меня еще "проблема" есть, волосы через чур густые, особенно в детстве были. Мучение было выводить...и вычесывали гребешком частым. ФУ, как вспомню...
У меня подруга лет в 19 подцепила вшей от бойфренда. У нее густейшие волосы до попы, помню как она вычесывала и плакала, плакала и вычесывала. Год на дворе был 93й, кажется, причем бойфренд был ни разу не бомж.
Mariangela
09-10-2011, 16:24
Дааа, теперь, на счастье, имеются другие средства.
Дуст и керосин - токсичные продукты.
Мы тогда об этом не знали)) Да и вариантов других не было.. Вернее, было какое-то мыло, но оно было как мертвому припарки. Керосин был особо действенен)))
У нас в пятницу пришло предупреждение со школы- чесотка и вши....Радость-то какая....
Это в школе, рядом же садик- ждём извещений оттуда теперь...Засада прям.
leijona3
09-10-2011, 19:22
У нас в пятницу пришло предупреждение со школы- чесотка и вши....Радость-то какая....
Это в школе, рядом же садик- ждём извещений оттуда теперь...Засада прям.
На сайте нашей школы висит постоянно информация ,что делать в случае появления вшей.
(в эту тему,смотрю,лучше не заходить:как почитаю-сразу голова начинает чесаться... :D )
Ужас какой. Я троих детей вырастила, две девочки всегда были с длинными волосами. Никогда не помню, что бы вши в школе или в детском саду обнаружили. А жили - то где! на кораю земли, в тьму - таракан
Позор сытой и благополучной европейской стране.
tanja233
09-10-2011, 21:27
Ужас какой. Я троих детей вырастила, две девочки всегда были с длинными волосами. Никогда не помню, что бы вши в школе или в детском саду обнаружили. А жили - то где! на кораю земли, в тьму - таракан
Позор сытой и благополучной европейской стране.
Согласна! Я тоже как то в своем городке не слышала чтоб у кого то из детей (в моем детстве) были вши. И в школах не было так повально вши!
marusja666
09-10-2011, 21:46
paranix-в аптеках,удобное в применение,спрей на масляной основе,100%уничтожает этих паразитов,там есть расческа после обрызгивания волос расчесать и после споласкивание еще раз,единственное через какое то время нужно повторить этот процесс,ну и конечно одежду в которой ребенок ходил и постельное перестирать,я и себе делала для профилактики чтоб наверняка уже.
Так, что за ассоциации: деревня - бабушка - вши. :D
Да, здесь это тоже не редкость. :)
У меня когда-то была цепочка: командировка-самолёт-отель.:))
Мож в самолёте от кого перепрыгнули, может в гостиничном номере эти гады жили.
А в деревнях у бабушек вшей нет, хоть и головы там моют раз в неделю в бане. Люди сельские оседло живут, и вши к ним тоже не мигрируют.:))
Я, кстати, не понимаю причины ужаса и возмущения в теме. Вши всегда были. Может это у нас ещё с гражд. войны страхи?:))
Так тогда и средств, шампуней специал. не было, и много чего другого не было, чтоб эпидемии не допустить.))
(в эту тему,смотрю,лучше не заходить:как почитаю-сразу голова начинает чесаться... :D )
У меня такой же эффект! :gy: Даже попросила мужа мне в башку заглянуть. :lol:
У меня, как у ребёнка из культурной столицы, пару раз были. :) Один раз точно известно, что подхвачены были летом в поезде. В школе на медосмотре перед началом года всегда всем головы проверяли.
Согласна! Я тоже как то в своем городке не слышала чтоб у кого то из детей (в моем детстве) были вши. И в школах не было так повально вши!
А чёй-то глисты тебя, значит, не пугают, а вши - прямо-таки ужас? И тех, и других подхватить одинаково легко.
Были-были, помню перед пионерлагерем несколько человек налысо постригли из-за них. Повально нет, точно.
А тут это для меня сюрприз, раньше не слышал, а именно в последние годы, что наводит на мысли откуда залетели...
сорри за оффтоп
но сейчас после ремонта и в новых домах стоят счётчики, у меня так. мне за воду счёт приходит на 65е в месяц. Сами понимаете я особо не экономлю :)
там какая то хитрая система с разными ценами на горячую и холодную воду .
и с наполнением воды одна цена , а с спуском её как грязной воды цена выше.
например : вы набрали стакан воды из под крана он стОит 1 е, а если вы выльете тот же самый стакан в раковину он будет стОить 1,30е. грубо говоря.
Вот это счета... да уж, действительно можно подумать, что и здесь начали экономить на воде.
В общем-то я уже почти успокоилась, после шампуня Никса, Приодерма + вчера Параникс (ужасно пахнущее масло)
Спасибо всем! Ваши советы очень помогли)))
Просто по себе знаю, что лучше перестраховаться, особенно в тех случаях, которые касаются детей.
[russian.fi, 2002-2014]