View Full Version : Любите ли вы ходить в гости?
Я люблю ходить нечасто. Например раз в месяц. Когда темы для разговоров поднакопились, немного соскучились и т.д. А вот ходить по гостям каждые выходные да еще и на неделе не люблю. Сижу в гостях как на иголках и так и хочется смотаться домой.
Вот и сейчас подругу отвез в гости к знакомым, у которых мы уже были в гостях неделю назад, т.к. она наоборот любит ходить по гостям, а сам уехал домой, сижу в уютном кресле, с чашечкой чая. Хорошо. Но при этом гложет мысль, а может надо все-таки чаще общаться? Может это нежелание ходить по гостям на самом деле какая то формафинской депресси? Хотя я никогда не любил ходить часто в гости.
А как у вас?
а я люблю когда ко мне гости приходят :)
а я люблю когда ко мне гости приходят :)
Так я и сам не против принять гостей. Так ведь многие ленятся идти (как и я) и вместо этого к себе приглашают. :)
Так я и сам не против принять гостей. Так ведь многие ленятся идти (как и я) и вместо этого к себе приглашают. :)
Я люблю и то и другое. :) В среднем получается через выходные или ухожу или ко мне приходят. Но чаще я.
Обожаю ходить в гости,приглашать гостей к себе.Сразу оговорюсь...никаких воздушных коктейлей.Водочка !!! и хорошая закуска...холодная ..горячая...весёлый трёп ни о чём... анекдоты(любые)...приколы и накакого нытья..про жизненные траблы. :-))).
sergovi4
08-10-2011, 22:48
Я люблю ходить нечасто. Например раз в месяц. Когда темы для разговоров поднакопились, немного соскучились и т.д. А вот ходить по гостям каждые выходные да еще и на неделе не люблю. Сижу в гостях как на иголках и так и хочется смотаться домой.
Вот и сейчас подругу отвез в гости к знакомым, у которых мы уже были в гостях неделю назад, т.к. она наоборот любит ходить по гостям, а сам уехал домой, сижу в уютном кресле, с чашечкой чая. Хорошо. Но при этом гложет мысль, а может надо все-таки чаще общаться? Может это нежелание ходить по гостям на самом деле какая то формафинской депресси? Хотя я никогда не любил ходить часто в гости.
А как у вас?
дак тебе просто интересно в комп залесть и сидеть !!!
вот по этому тебэ и неинтересно в гости ходить и принимать гостей !!!
ты в компе сидиш 24 часа в сутки !!!
дак тебе просто интересно в комп залесть и сидеть !!!
вот по этому тебэ и неинтересно в гости ходить и принимать гостей !!!
ты в компе сидиш 24 часа в сутки !!!
Ээээ, откуда такие выводы? Сергович, тогда ты сидишь 25 часов в сутки. У тебя и сообщений на форуме больше чем у меня, хоть я и зарегестрирован на год раньше :)
я лучше сама пойду
тогда можно регулировать длительность общения) надоело - ушла
sergovi4
08-10-2011, 23:00
Ээээ, откуда такие выводы? Сергович, тогда ты сидишь 25 часов в сутки. У тебя и сообщений на форуме больше чем у меня, хоть я и зарегестрирован на год раньше :)
посмотри где я что пишу за последнее время итд итп ,,,
посмотри где я что пишу за последнее время итд итп ,,,
Сергович, больше мне заниматься чтоли нечем?
sergovi4
08-10-2011, 23:02
у маня ремот идёт в полном разгаре !!!
я тут набегами ,,,
Когда была молодая и не было своей семьи, то гости были постоянно и сама дома не сидела. А когда обзаводишься семьёй и все друзья тоже, то на хождение по гостям часто нет ни времени ни сил, да честно говоря и желания. Тем более часто друзья тоже заняты, так что удаётся цходить или сьездить в гости нечасто. Компенсируем ето совместными обедами в рабочее время и походами в кафе, так проще и удобнее.
leijona3
08-10-2011, 23:33
Когда была молодая и не было своей семьи, то гости были постоянно и сама дома не сидела. А когда обзаводишься семьёй и все друзья тоже, то на хождение по гостям часто нет ни времени ни сил, да честно говоря и желания. Тем более часто друзья тоже заняты, так что удаётся цходить или сьездить в гости нечасто. Компенсируем ето совместными обедами в рабочее время и походами в кафе, так проще и удобнее.
Как я тебя понимаю.
Особенно "здорово" ходить в гости с моей ватагой детей-больше заморочек,чем приятного времяпрепровождения... :D
Как я тебя понимаю.
Особенно "здорово" ходить в гости с моей ватагой детей-больше заморочек,чем приятного времяпрепровождения... :Д
Именно. В нашем возрасте в основном дети ещё маленькие, так что посиделки с подругами за бутылочкой и без оглядки на детвору и мужей случаются редко, но зато если случаются, то уже не забываются! :kotedance:
я люблю в гости тоже ходить- но только к тем людям у которых я себя чувствую комфортно :) и принимать люблю гостей, и всегда говорю им: располагаейтесь как дома:)
но тех кто приходят ко мне всегда больше почему то:)
я лучше сама пойду
Тост"выпьем за гостей"-культурноу выпроваживание их(гостей).Упс...я жеж в Финке мб..тут это не прокатывает.:-)))Ну, накройняк ..позевать в кулачок, но так , что б все поняли ...концерт окончен.:-))
Тост"выпьем за гостей"-культурноу выпроваживание их(гостей).Упс...я жеж в Финке мб..тут это не прокатывает.:-)))Ну, накройняк ..позевать в кулачок, но так , что б все поняли ...концерт окончен.:-))
что такое финка с большой буквы?
я лучше сама пойду
+100500....... А то как-то неудобно говорить: "Дорогие гости, вам не надоели хозяева?" :)
я люблю в гости тоже ходить- но только к тем людям у которых я себя чувствую комфортно :) и принимать люблю гостей, и всегда говорю им: располагаейтесь как дома:)
но тех кто приходят ко мне всегда больше почему то:)
Очевидно, ты, слишком хорошо готовишь .:-))Пересоли салат, перепечи жаренные баклажаны, подожги мясо пару раз и всё ...:-))).
что такое финка с большой буквы?
Прикол,оценил +1. :lol:
А как у вас?
Стареешь!
Домашний уют превыше общения с надоевшими друзьями..
Я люблю ходить нечасто.
А как у вас?
Для меня ходить в гости - наказание. Особенно, если далеко и заранее знаешь, что нельзя встать и уйти/уехать поскорее....Мне наш дом нравится, сидела бы и сидела в нём...
Стареешь!
Домашний уют превыше общения с надоевшими друзьями..
Может быть. А может знакомые уже не те что раньше :)
Прол Бурятский
09-10-2011, 01:50
глупо, ехать в гости, заранее зная, что тебе будет там скучно или неуютно. опять же, знал бы, где упадёшь-соломки постелил бы. обычно такие поездки связаны с днём рождения или чем-то подобным. а если ты едешь к людям, которые тебе интересны... что может быть прекраснее? я люблю ездить в гости к своим друзьям!
Как я тебя понимаю.
Особенно "здорово" ходить в гости с моей ватагой детей-больше заморочек,чем приятного времяпрепровождения... :D
тоже стала это понимать. когда муж в последний раз сказал что нас пригласили в гости с детьми просто ультимативно заявила что ни-за-что! с двумя мелкими на руках это просто кошмар, особенно с нашими крикунами )
я люблю ходить в гости иногда.
раза 3-4 в месяц мне бы хватало
беда в том, что некуда ходить то ))) так что я не хожу.
Очевидно, ты, слишком хорошо готовишь .:-))Пересоли салат, перепечи жаренные баклажаны, подожги мясо пару раз и всё ...:-))).
да я особо и не кормлю гостей ...так чай/кофе бутерброды/булки/фрукты...думаю приходят потому что у меня весело :)
А как у вас?
Вот муж у меня такой же. в гости ходить не любит а я каждую неделю по 2 раза хожу или к себе приглашаю. Если я ухожу то муж потом начинает говорить, что зря не пошел, а еси к нам то от гостей не оттащить. Не понимаю людей не любящих общаться.
Lumikello
09-10-2011, 11:55
Люблю и ходить и принимать, но редко.
А общаться можно и в кафе, и на прогулке, и в библиотеке, и во время покупок. Так здорово после концерта зайти в кафе и посидеть за рюмочкой белого вина. (Называю рюмочкой потому, что бокал это уже 2 порции, а одна - это рюмочка)
hiekkaranta
09-10-2011, 11:58
Вот вот, ходить некуда и приглашать некого, а так изредка почему бы и нет.
А как у вас?
По-Моему, совершенно нормально. Я вот люблю ходить в гости как позовут, мне все равно, хоть раз в неделю, если время есть :) лбблю общаться даже с людьми, которые от меня отличаются, может, даже не нравятся мне. Я все равно узнаю от них что-то новое, интересное.... А вот муж мой, например, ценит свое время и предпочитает зодить только в те гости, где ему действительно интересно. Кто как :)
люблю ходить в гости, с оговорочкой к таким друзьям, с которыми можно быть самим собой:)
Люблю и ходить и принимать, но редко.
А общаться можно и в кафе, и на прогулке, и в библиотеке, и во время покупок. Так здорово после концерта зайти в кафе и посидеть за рюмочкой белого вина. (Называю рюмочкой потому, что бокал это уже 2 порции, а одна - это рюмочка)
В этой ситуации одно неудобство для меня что выпить не могу так как за рулем((
Люблю и ходить в гости, и приглашать к себе. Обычно раза 3-4 в неделю либо я в гостях, либо у меня гости. Но это обычно 1-2 человека, на то чтобы позвать одновременно много гостей меня хватает только несколько раз в году.
Brat-Kvadrat
09-10-2011, 15:07
Если в гостях чисто, кормят вкусно, можно посмотреть телек, посидеть в интернете и даже вздремнуть, если надо, то да.
Поход в гости к красивым девушкам, наверно, даже не обсуждается. ))
пельмешка
09-10-2011, 15:14
Гостей не люблю и сама предпочитаю встречаться в кафе или ресторане.
Гостей не люблю и сама предпочитаю встречаться в кафе или ресторане.
я тоже с знакомыми в кафе встречаюсь, а друзей можно и в гости пригласить.
+ иногда у людей нет денег на кафе.
KALAMIES
09-10-2011, 16:16
люблю ходить в гости, с оговорочкой к таким друзьям, с которыми можно быть самим собой:)
ПлюсадЫн.
:D
дом это дом. у меня свой а у гостей - ихний.
как же мне бороться с внезапным порывом пойти полежать с сухариком если ко мне гости пришли полы топтать? нет уж, если надо поболтать то мест лучше чем кабак или митинг просто нет. а уж там можно общаться пока коленки не сведёт от дружелюбия.
Как не к кому? Утебя МММ есть - Мика, Меха, Мосяня.... знай ходи....
Как не к кому? Утебя МММ есть - Мика, Меха, Мосяня.... знай ходи....
нет..у меня была хорошая подруга, к которой можно было прикатить в любое время суток чаю попить , потрындеть.. канеш если она не на работе..
но недели 3 назад она переехала в хельсинки :(
теперь я не хожу в гости..
Если в гостях чисто, кормят вкусно, можно посмотреть телек, посидеть в интернете и даже вздремнуть, если надо, то да.
Поход в гости к красивым девушкам, наверно, даже не обсуждается. ))
Вот уж гостя который приходит посмотреть телик и вздремнуть мне точно не хотелось бы :) Етим можно и дома заняться, зачем куда-то идти к неинтересным людям, с которыми даже общаться не хочется?
Мне вообще непонятно зачем некоторые включают телевизор когда к ним гости приходят, честное слово. Люди общаться идут или ящик в компании посмотреть?
Karambol
09-10-2011, 23:43
Да, люблю ходить. Во-первых все свои, во-вторых за чай с кофе платить не надо.
Зато за гостинцы платить придётся, не с пустыми же руками идёте наверное.
За уксус - тоже, бо нахаляву и он сладкий. Так что можно смело наливать себе в чай-кофе.
Leonilla
10-10-2011, 08:26
Я не люблю ходить в гости. Там всегда угощают тем, что мне нельзя. А отказываться некрасиво. И приглашают когда мне некогда. Вообщем, сплошные неудобства. К себе приглашаю ооочень редко.
Очень люблю ходить в гости. :)
federajj
10-10-2011, 09:27
И ходить люблю, и принимать люблю, но т.к в этом году гости у меня были аж 2 раза, а в прошлом году я была гостем аж 3 раза (и один раз в этом году), то для меня сие действие скорее праздник , чем что-то о чём следует задумываться.
Я очень люблю ходить в гости, особенно к своим друзьям.
Не люблю, когда меня приглашают в гости со словами: " У нашего ребенка горло болит и кашель уже неделю/ месяц, не могла бы ты посмотреть ушки и послушать , заодно и чайку попьём. "
Люблю принимать гостей тоже, только не люблю заниматься домашней выпечкой перед их приходом.
federajj
10-10-2011, 09:44
Я очень люблю ходить в гости, особенно к своим друзьям.
Не люблю, когда меня приглашают в гости со словами: " У нашего ребенка горло болит и кашель уже неделю/ месяц, не могла бы ты посмотреть ушки и послушать , заодно и чайку попьём. "
Люблю принимать гостей тоже, только не люблю заниматься домашней выпечкой перед их приходом.
Серьёзно чтоль? Так и говорят?
жЭсть((((
Серьёзно чтоль? Так и говорят?
жЭсть((((
Абсолютно серьёзно, правда, это было давно: последний раз так.
У меня поменялся и круг общения за годы жизни здесь, и номера мобильников, и домашние адреса. Последние 6 лет наши лучшие друзья, куда я хожу на кофе и поболтать - мои коллеги.
И есть ещё несколько хороших знакомых , кому я сама давала номер телефона со словами, что можно звонить в любое время, если что-нибудь случится с ними или детьми, и я всегда буду рада помочь.
federajj
10-10-2011, 10:12
У меня поменялся и круг общения за годы жизни здесь, и номера мобильников, и домашние адреса. Последние 6 лет наши лучшие друзья, куда я хожу на кофе и поболтать - мои коллеги.
И есть ещё несколько хороших знакомых , кому я сама давала номер телефона со словами, что можно звонить в любое время, если что-нибудь случится с ними или детьми, и я всегда буду рада помочь.
Ну там дома моя одна хорошая приятельница - ЛОР, а вторая - гинеколог.
Представляю себе , приглашаю их "на чай" уши мне посмотреть или ещё чего проверить :gy:
ЗЫ. У меня муж перестал с некоторыми друзьями детства общаться, последней каплей было "приходи на пиво, в сауну сходим", а на деле оказалось - "положика-мне быстренько ламинат, тебе ж не трудно, да".
я когда жила на старой кв в фи. то гуляя с собакой, познакомилась с соседкой ( она тоже с собачкой была) и я спросила её кто она по профессии- она мне сказала шёпотом, что она доктор...и попросила никому не говорить, так как не хочет им помогать как врач.
[QUOTE=federajj]Ну там дома моя одна хорошая приятельница - ЛОР, а вторая - гинеколог.
Представляю себе , приглашаю их "на чай" уши мне посмотреть или ещё чего проверить :гы:
QУОТЕ]
Нет, ну ты не сравнивай :), гинекологические проблемы- то неудобно за чаем осматривать, :) без соответствующего освещения и инструментов.
Дaже если инструмент с собой в сумочку из тк захватить, всё равно неудобно. :)
всё равно неудобно. :)
Особенно перед другими гостями! :gy:
я когда жила на старой кв в фи. то гуляя с собакой, познакомилась с соседкой ( она тоже с собачкой была) и я спросила её кто она по профессии- она мне сказала шёпотом, что она доктор...и попросила никому не говорить, так как не хочет им помогать как врач.
Я жила несколько лет в 14-ти этажном доме здесь, в Финляндии, и долго удивлялась, что это ко мне никто не пристаёт с какими-нибудь медицинскими вопросами.
Сначала-то с детьми сидела , а потом начала работать, и часто с соседями встречалась на работе как с пациентами.
Но дома с финскими соседями общались как соседи, не упоминая болезни.
С русскоязычными, конечно, совсем по-другому.
Я жила несколько лет в 14-ти этажном доме здесь, в Финляндии, и долго удивлялась, что это ко мне никто не пристаёт с какими-нибудь медицинскими вопросами.
Сначала-то с детьми сидела , а потом начала работать, и часто с соседями встречалась на работе как с пациентами.
Но дома с финскими соседями общались как соседи, не упоминая болезни.
эта соседка-врач финка и все кроме меня в доме финны и шведы. Я с ней больше не пересекаюсь. У меня тётя врач, к ней в России в подъезде многие обращались с вопросами. но не все и конечно не бесплатно.
Ходила бы в гости с удовольствием пару раз в месяц. Но не получается. Семейная и рабочая жизнь не позволяет расслаблятся с такой частотой))
Сама приглашаю часто, и гости приходят, ценю их за это.
Люблю общаться с хорошими людьми.
Интернет спасает в общении с друзьями, которые далеко
anttisepp
10-10-2011, 11:47
<...> Но дома с финскими соседями общались как соседи, не упоминая болезни.
Знакомо. Мне тоже один знакомый врач рассказывал, что "в другой жизни" его постоянно грузили все кому не лень болячками, в Суоми такого нет (разве что рецепт попросят обновить самые близкие), потому что влезать в лечение "со стороны" крайне неэтично. И люди воспитаны так, что на работе - работа, а дома должен быть отдых и это касается врачей тоже...
Да уж... Удивляюсь что ты ещё принимаешь такие приглашения :(
federajj
10-10-2011, 12:00
Особенно перед другими гостями! :гы:
Бггг :gy:
_____
гости это всегда хорошо и принимать и иногда ходить.
Время только накладывает свои рамки, да и лишний раз напрашиваться не хочется, вдруг у людей свои какието планы, так чаще всего и бывает )
Принимать очень люблю, ибо болтушка, и ещё кажется когда к тебе приходят значит хотят тебя видеть, значит общество твоё приятно, ну или для некоторых чай плюшки тоже аргумент, да а для друзей не жалко. Но за это придётся все равно "платить" общением и задушевными разговорами, подремать или в инете посидеть это не в моём случае.
Вообще здесь не принято по гостям особо ползать, а жаль.
Разве? Все знакомые финны например шастают по гостям гораздо чаще чем я, но может это у нас регион такой )))
Karambol
10-10-2011, 13:26
Знакомо. Мне тоже один знакомый врач рассказывал, что "в другой жизни" его постоянно грузили все кому не лень болячками, в Суоми такого нет (разве что рецепт попросят обновить самые близкие), потому что влезать в лечение "со стороны" крайне неэтично. И люди воспитаны так, что на работе - работа, а дома должен быть отдых и это касается врачей тоже...
Очень странная этика. Мне эти ценности чужды, даже просто непонятны. Вот интересно вы их с молоком матери впитали или это приобретенное в Финляндии? Такое ощущение, что здесь врачи шли учиться на врачей, просто чтобы хорошо зарабатывать. О призвании и желании облегчать страдания говорить похоже не приходится.
Очень странная этика. Мне эти ценности чужды, даже просто непонятны. Вот интересно вы их с молоком матери впитали или это приобретенное в Финляндии? Такое ощущение, что здесь врачи шли учиться на врачей, просто чтобы хорошо зарабатывать. О призвании и желании облегчать страдания говорить похоже не приходится.
А некоторым людям видимо просто элементарной воспитанности не хватает, раз приглашают знакомого врача или паркетчика на халяву поработать под предлогом чашечки чая. Неужели вы считаете что это нормальное поведение?
Нужна консультация врача, так иди на приём.
Karambol
10-10-2011, 13:35
А некоторым людям видимо просто элементарной воспитанности не хватает, раз приглашают знакомого врача или паркетчика на халяву поработать под предлогом чашечки чая. Неужели вы считаете что это нормальное поведение?
Вот допустим нападет на вас наркоман, а рядом будет полицейский, вы ему: "помогите", а он вам: "у меня рабочий день закончился, звони 02".
Вот допустим нападет на вас наркоман, а рядом будет полицейский, вы ему: "помогите", а он вам: "у меня рабочий день закончился, звони 02".
Вы сравниваете несравнимое, даже странно говорить об этом.
Естественно врач как правило поможет любому страждущему, как и полицейский, но это же не значит что их только ради выполнений обязанностей нормально приглашать в гости.
Представьте что вы косметолог, к примеру. Вам понравилось бы такое приглашение "Приходи мне чистку лица сделать, а заодно и кофейку выпьем" или вы трубочист и вас приглашают "в гости" камин почистить, как - понравилось бы?
Karambol
10-10-2011, 13:55
Вы сравниваете несравнимое, даже странно говорить об этом.
Естественно врач как правило поможет любому страждущему, как и полицейский, но это же не значит что их только ради выполнений обязанностей нормально приглашать в гости.
Представьте что вы косметолог, к примеру. Вам понравилось бы такое приглашение "Приходи мне чистку лица сделать, а заодно и кофейку выпьем" или вы трубочист и вас приглашают "в гости" камин почистить, как - понравилось бы?
На чистку лица можно попасть в любой момент, а к муниципальному врачу очередь. Камин почистить стоит денег, но друзьям полагается скидка. Мои друзья в подобных случаях обычно вообще отказываются от денег.
Разве? Все знакомые финны например шастают по гостям гораздо чаще чем я, но может это у нас регион такой )))
Так то финны, а то мы...
На чистку лица можно попасть в любой момент, а к муниципальному врачу очередь. Камин почистить стоит денег, но друзьям полагается скидка. Мои друзья в подобных случаях обычно вообще отказываются от денег.
Так что, если к врачу очередь это даёт вам право пригласить его на бесплатный приём под предлогом похода в гости?? Надеюсь вы шутите...
Дружеская скидка ещё не значит "бесплатно", ваши друзья имеют полное право отказаться от денег, самое главное если вы - как воспитанный человек хотя бы предлагаете эти деньги, а не нахально пользуетесь людьми.
anttisepp
10-10-2011, 14:07
Т.е. Вы сторонник получать какие-то услуги или блага "по знакомству" или "на халяву"? (Терпеть не могу это слово). А надо ли это здесь? Все доступно, заказал - заплатил. Если про медицину, то думаю, в экстренной помощи никто из медиков во внерабочее время не откажет до прибытия амбулансси. Я понимаю того врача, который отказать, естественно не мог, помогал после работы, в ущерб себе, собственной семьи.
Так то финны, а то мы...
Ну вообще да... :)
Если я приглашаю к себе в гости, значит, я очень, ОЧЕНЬ, уважаю этого человека, потому что, с теми, кому я просто симпатизирую, я все-равно предпочитаю встретиться на нейтральной территории. А если я пришла в гости, то это тоже, скорее всего означает, шо тут политика замешана, потому что, обычно я стараюсь посещение чужих домов избегать. Вот такой я светлый и душевно-чистый человечек)
Karambol
10-10-2011, 14:14
Так что, если к врачу очередь это даёт вам право пригласить его на бесплатный приём под предлогом похода в гости?? Надеюсь вы шутите...
Что мешает этому врачу обратиться ко мне за помощью? У врача есть право отказаться, он же не на работе. Выбор за ним.
Lumikello
10-10-2011, 14:22
гости это всегда хорошо и принимать и иногда ходить.
Время только накладывает свои рамки, да и лишний раз напрашиваться не хочется, вдруг у людей свои какието планы, так чаще всего и бывает )
Принимать очень люблю, ибо болтушка, и ещё кажется когда к тебе приходят значит хотят тебя видеть, значит общество твоё приятно, ну или для некоторых чай плюшки тоже аргумент, да а для друзей не жалко. Но за это придётся все равно "платить" общением и задушевными разговорами, подремать или в инете посидеть это не в моём случае.
От человека зависит.
Я чаепитие(кофепитие) за короткой беседой не считаю за посещение гостями или я в гостях. Мы с соседями шляемся довольно часто друг к другу. Дом большой, 4 подъезда. Кто-нибудь да заглядывает, у соседей всегда есть какие-нибудь вопросы, я тоже. Все вежливы и предлагают посидеть за чашечкой.
Что мешает этому врачу обратиться ко мне за помощью? У врача есть право отказаться, он же не на работе. Выбор за ним.
Всё понятно, значит для вас приглашение "посмотреть ребёнка и заодно чайку попить" вполне уместно. Вопросов больше не имею.
Lumikello
10-10-2011, 14:28
Всё понятно, значит для вас приглашение "посмотреть ребёнка и заодно чайку попить" вполне уместно. Вопросов больше не имею.
Я вот такая вот меркантильная. Сосед только что мне дверцу шкафа починил. От денег отказался. Я угостила рулетиком с кофе. Правда я тоже денег не беру, если бытовую мелочь какую-нибудь перевожу. Меня тоже угощают. Но это я гостеванием не считаю. По-моему - это хорошие соседские отношения.
Я вот такая вот меркантильная. Сосед только что мне дверцу шкафа починил. От денег отказался. Я угостила рулетиком с кофе. Правда я тоже денег не беру, если бытовую мелочь какую-нибудь перевожу. Меня тоже угощают. Но это я гостеванием не считаю. По-моему - это хорошие соседские отношения.
Это действительно хорошие соседские отношения, тем более вы же предложили деньги, а не просто пригласили его поработать за чашку чая :)
Lumikello
10-10-2011, 15:23
Это действительно хорошие соседские отношения, тем более вы же предложили деньги, а не просто пригласили его поработать за чашку чая :)
Не, вчера из магазина вместе шли, я рассказала, что дверца сломалась. Он сам сказал, что зайдет и починит. Это я уж в благодарность кофе с рулетиком предложила.
Не, вчера из магазина вместе шли, я рассказала, что дверца сломалась. Он сам сказал, что зайдет и починит. Это я уж в благодарность кофе с рулетиком предложила.
Ну это ж совсем другая история. Молодец сосед.
Побольше-бы таких соседей!
Мне не встречались тут...
Фиг его знает...
Вот если бы ты была врачом, а я бы тебе сказала так:"Слушай, что-то у меня тут с головой - шумит..." -- вот ты бы разве не ответила:"И чё молчишь-то тогда? Ставь чайник, сейчас заеду!" - ??
:)
Lumikello
10-10-2011, 20:22
Побольше-бы таких соседей!
Мне не встречались тут...
Ты, наверное, в новостройках живешь или в своем доме. Я живу в доме постройки 53 года. Жильцы, правильнее сказать некоторые представители семей, в основной массе с тех пор так и живут, никуда не переезжая. Друг друга знают хорошо, поэтому новенькие, если они не буки, приживаются легко. У меня соседи по балкону, заселились 2 года назад, едва здороваются, так это их проблемы. Хорошо, что подъезды у нас разные.
мне как всегда в опросе нет вариаций, я не домосед, но и в гости ходить не люблю
leijona3
10-10-2011, 22:06
Если я приглашаю к себе в гости, значит, я очень, ОЧЕНЬ, уважаю этого человека, потому что, с теми, кому я просто симпатизирую, я все-равно предпочитаю встретиться на нейтральной территории. А если я пришла в гости, то это тоже, скорее всего означает, шо тут политика замешана, потому что, обычно я стараюсь посещение чужих домов избегать. Вот такой я светлый и душевно-чистый человечек)
Знаем мы твою "светлость"-придёшь и ,как профессионал ,будешь на чистоту дома смотреть... :D
Илона К.
10-10-2011, 22:12
Всегда обажала как посещать так и принимать гостей. Люблю чистоту,уют и готовку но по натуре не домоседка.
Фиг его знает...
Вот если бы ты была врачом, а я бы тебе сказала так:"Слушай, что-то у меня тут с головой - шумит..." -- вот ты бы разве не ответила:"И чё молчишь-то тогда? Ставь чайник, сейчас заеду!" - ??
Сделала бы, но если бы ты мне позвонила и сказала как в примере у Эмми "Слушай, приезжай-ка мою голову проверить, да ещё и у мужа всё коленка не проходит - поглядишь... ну и чаю я налью заодно уж", то тоже поехала бы, но это был бы последний раз :)
Знаем мы твою "светлость"-придёшь и ,как профессионал ,будешь на чистоту дома смотреть... :D
Так потому стараюсь и не ходить
Так потому стараюсь и не ходить
А сама не стрессуешь, когда к тебе приходят с возможной мыслью "Ну-ну посмотрим как у профессионала дома всё убрано"? :)
Если я приглашаю к себе в гости, значит, я очень, ОЧЕНЬ, уважаю этого человека, потому что, с теми, кому я просто симпатизирую, я все-равно предпочитаю встретиться на нейтральной территории.
но если бы ты мне позвонила и сказала как в примере у Эмми "Слушай, приезжай-ка мою голову проверить, да ещё и у мужа всё коленка не проходит - поглядишь... ну и чаю я налью заодно уж", то тоже поехала бы, но это был бы последний раз :)
Оль, понимаешь, есть нюансы отношений, которые в двух словах на форуме не передать. Я, наверно, сама провоцировала такое ко мне отношение, особенно в первые гогы жизни здесь, когда страдала от нехватки нормального общения.
Когда после жизни в стотысячном городе, где было много работы, много друзей, и все меня знали, любили- ценили- уважали, оказываешься в финской тихой провинции, где местные смотрят как на инопланетянку, а русскоязычных раз- два и обчелся, и большинство из них - разведенные недовольные жизнью женщины, и начинает угнетать эта пустота, скукота, невостребованность, - да, я сама чуть ли не навязывала своё общество и свою помощь тем, кто казался интересными и приятными в общении людьми.
К счастью, те годы давно позади.
От человека зависит.
Я чаепитие(кофепитие) за короткой беседой не считаю за посещение гостями или я в гостях. Мы с соседями шляемся довольно часто друг к другу. Дом большой, 4 подъезда. Кто-нибудь да заглядывает, у соседей всегда есть какие-нибудь вопросы, я тоже. Все вежливы и предлагают посидеть за чашечкой.
По-моему, совершенно ни к чему быть с соседями в слишком задушевных отношениях. Меньше знают - лучше спят. А то ведь напридумывают, чего нету, греха не оберёшься....
Без высокомерия, конечно, но отстранённо. Только по делам общежилищным, так сказать.
Мне кажется, они к нам неплохо относятся. Помогут, если что....и мы им, конечно. Дерево спилить там....газон друг другу "заодно" стрижём....иногда.
В гости к соседям не ходим.
:agree:
Ты, наверное, в новостройках живешь или в своем доме. Я живу в доме постройки 53 года. Жильцы, правильнее сказать некоторые представители семей, в основной массе с тех пор так и живут, никуда не переезжая. Друг друга знают хорошо, поэтому новенькие, если они не буки, приживаются легко. У меня соседи по балкону, заселились 2 года назад, едва здороваются, так это их проблемы. Хорошо, что подъезды у нас разные.
А что они должны делать? Почему буки? Просто люди.
:k18:
По-моему, совершенно ни к чему быть с соседями в слишком задушевных отношениях. Меньше знают - лучше спят. А то ведь напридумывают, чего нету, греха не оберёшься....
Без высокомерия, конечно, но отстранённо. Только по делам общежилищным, так сказать.
Мне кажется, они к нам неплохо относятся. Помогут, если что....и мы им, конечно. Дерево спилить там....газон друг другу "заодно" стрижём....иногда.
В гости к соседям не ходим.
:agree:
Я с соседями дружу, помогаем чем можем друг другу. Иногда заходим в гости. При этом я не боюсь с ними испортить отношения например , если откажусь помочь им в чем если мне лень например , т.к. они уже поняли что нет я говорю так же легко как и да и потом не особо страдаю по этому поводу :)
Оль, понимаешь, есть нюансы отношений, которые в двух словах на форуме не передать. Я, наверно, сама провоцировала такое ко мне отношение, особенно в первые гогы жизни здесь, когда страдала от нехватки нормального общения.
Когда после жизни в стотысячном городе, где было много работы, много друзей, и все меня знали, любили- ценили- уважали, оказываешься в финской тихой провинции, где местные смотрят как на инопланетянку, а русскоязычных раз- два и обчелся, и большинство из них - разведенные недовольные жизнью женщины, и начинает угнетать эта пустота, скукота, невостребованность, - да, я сама чуть ли не навязывала своё общество и свою помощь тем, кто казался интересными и приятными в общении людьми.
К счастью, те годы давно позади.
Понимаю тебя.
Хорошо что всё это позади, надеюсь что теперь тебя окружают только те люди, которым ты интересна как человек, а не только как врач :)
federajj
12-10-2011, 09:48
Понимаю ......
Все мы там были :)
Все мы там были :)
Наверное потому и понимаем :)
А сама не стрессуешь, когда к тебе приходят с возможной мыслью "Ну-ну посмотрим как у профессионала дома всё убрано"? :)
Дык такие ко мне не приходят) Но вообще-то нет, не стрессовала бы, если б и ходили. Я же чужую грязь, тоже не рассматриваю, как негативный штрих к характеру, если это грязь чужая, и не мне ее убирать, она меня не раздражает. Но я, конечно, ее замечу даже не желая того.
Кстати, Елкка может прийти ко мне и тут же с порога ляпнуть:" Ой, какие у тебя миски старые, и чашки. А у меня все такое новое стильное))) " Но я ж ее, козу, люблю и ей такое прощается. Я говорю: шо, правда уродские? а я вишь привыкла и не замечаю) Надо новые купить.
[russian.fi, 2002-2014]