PDA

View Full Version : Автобусом из Украины в Финляндию.

dunga
10-10-2011, 12:28
jak doixaty do Kieva z Gelsinki?e jakis avtobus czy poizdom?

federajj
10-10-2011, 12:38
Мож самолётом проще (и быстрее)? :)

Поезда Хки-Киев ещё не придумали.

кедр
10-10-2011, 23:12
Ось мене просили повідомити на товариство, але коли цікаво то розміщу і тут:

Від імені Діми Клим:
забираю посилки по всій філяндії це все залежить від кількості посилок і пасажирів,також і на україні,більшість посилок передають на украіні автобусами або поїздами до чернівців, посилки з фінляндії постачаю по всій україні
поїздка коштує 60єв плюс білет на корабель до єстонії ,посилки залежить від відстані доставки,ціна від 1.8-2.5євро
україна тел-0509117468
-хельсинки-0466102745-
похоже на коммерцию...

Автору:

Езжай поездом до Питера. Там спросишь - откуда идут "спиртовозы" в Финляндию. За 20-25 евро, может, довезут...

federajj
11-10-2011, 07:58
Автору:

Езжай поездом до Питера. Там спросишь - откуда идут "спиртовозы" в Финляндию. За 20-25 евро, может, довезут...

Дык в другую сторону надо жеж! :)))
до Киева з Гелсинки

Моя скромная имха - если путешествуешь один, то лучше самолёта средств нет.

Fet_Frumos
11-10-2011, 09:48
jak doixaty do Kieva z Gelsinki?e jakis avtobus czy poizdom?

Автобуса такого нет прямого, поэтому только пересадками и разными видами транспорта, поэтому лучше самолетом. У ЭирБалтик (с одной пересадкой) можно найти билеты за 80 евро в один конец - на всю дорогу уйдет 4-5 часов.

кедр
11-10-2011, 20:42
Дык в другую сторону надо жеж! :)))
Ты права, мать - недогляд вышел: монитор маленький, вечер, то-сё... Но сути дела сие не меняет, даже проще: многие спиртовозы идут от Finnkino. А там опять - зализниця, поездом т.е.

Моя скромная имха - если путешествуешь один, то лучше самолёта средств нет.
on. Если, как тут сказали, заранее озаботиться билетом. Чтоб дешевше поезда вышло.

federajj
11-10-2011, 20:48
Ты права, мать - недогляд вышел: монитор маленький, вечер, то-сё... Но сути дела сие не меняет, даже проще: многие спиртовозы идут от Финнкино. А там опять - зализниця, поездом т.е.

он. Если, как тут сказали, заранее озаботиться билетом. Чтоб дешевше поезда вышло.

Ну только подумай- сначала на спиртовозе за скока там? 20-30 и несколько часов, потом зализницыть 20+ часов за 100 или скока-там евро + покушать жеж тоже надо внутри этих передвижений, что тоже 20-30 евро минимум. Итого 160 евро в одну сторону + 2 потеряных дня.
А самолёт, даже если и не "подешевле" особо , а обыкновенный МАУшный - 300+ евро и полторачаса перелёт. Экономия в 40-50 евро того стоит? :)

кедр
11-10-2011, 21:03
Ну только подумай- сначала на спиртовозе за скока там? 20-30 и несколько часов, потом зализницыть 20+ часов за 100 или скока-там евро + покушать жеж тоже надо внутри этих передвижений, что тоже 20-30 евро минимум. Итого 160 евро в одну сторону + 2 потеряных дня.
А самолёт, даже если и не "подешевле" особо , а обыкновенный МАУшный - 300+ евро и полторачаса перелёт. Экономия в 40-50 евро того стоит? :)
Я те так скажу:

- Спиртовоз, пусть будет 25е
- ЖД из Питера - пусть ещё 100е. Ехать - ночь + ещё немного. Жрать особо некогда. Пакет кефира, булка, 300г колбасы, стакан чая. Всё! Больше 5е ну никак не выйдет.

Имеем - 25+100+5=130е.

Ессно, это - для "экономистов". А литаком, ясен пень, сподручнее.

ps. А ему и надо в одну сторону. Или не ты меня поправляла? :gy:

federajj
11-10-2011, 21:12
Я те так скажу:

- ЖД из Питера - пусть ещё 100е. Ехать - ночь + ещё немного. Жрать особо некогда. Пакет кефира, булка, 300г колбасы, стакан чая. Всё! Больше 5е ну никак не выйдет.

Имеем - 25+100+5=130е.

пс. А ему и надо в одну сторону. Или не ты меня поправляла? :гы:

Издевателство какое-то :D
Неее.... тогда нехай эйрбалтиком летят)

ЗЫ. Я, тока я ж нахожусь в полной уверенности , что никто по своей воле там долго задерживаться не будет :gy:

кедр
11-10-2011, 21:21
Издевателство какое-то :D
Неее.... тогда нехай эйрбалтиком летят)
Аха, тока пусть будут готовы выложить червонец за эйрбалтиковскую еду - в стоимость билета оная нынче уже не входит. А пакет с местным "кефиром" на борт взять не позволят :( , бо жидкость это.

federajj
11-10-2011, 21:26
Аха, тока пусть будут готовы выложить червонец за эйрбалтиковскую еду - в стоимость билета оная нынче уже не входит. А пакет с местным "кефиром" на борт взять не позволят :( , бо жидкость это.

В Риге поедят, бЭз турбулентности :D

federajj
11-10-2011, 21:35
Літак зараз коштує 180 евро в обидва кінці.

Во!
______

lubopytno
11-10-2011, 22:06
Літак зараз коштує 180 евро в обидва кінці.
И летит ВСЕГО 1 час 55 минут! (Вантаа - Борисполь).

abg
12-10-2011, 11:11
Из Таллинна в Киев и обратно: http://transtempo.com.ua/estonija, обойдется где-то в 75 евро туда-обратно, плюс паром туда-обратно -- суммарно чуть больше сотни. В дороге будет около суток.

кедр
12-10-2011, 19:34
И летит ВСЕГО 1 час 55 минут! (Вантаа - Борисполь).
Это - Финнайр.

Эйрбалтиком, с посадкой в Риге, будет около 4. Цены ведь (180е) - ихние?

lubopytno
12-10-2011, 19:54
Это - Финнайр.

Цены у них меняются (в зависимости от сезона и от того, насколько заранее заказывать билет). Мое чадо летает только Финнэйром.
И еще - через Интернет заказать (оплатить) дешевле, чем купить в кассе...

кедр
12-10-2011, 20:08
Цены у них меняются (в зависимости от сезона и от того, насколько заранее заказывать билет). Мое чадо летает только Финнэйром.
И еще - через Интернет заказать (оплатить) дешевле, чем купить в кассе...
мм. А где эта касса? Никогда в ней не покупал... :)

Я смотрел билет на неделю вперед у эйрбалтик. У финнайра "дешево" не менее, чем за месяц.

lubopytno
12-10-2011, 20:11
мм. А где эта касса? Никогда в ней не покупал... :)

Я смотрел билет на неделю вперед у эйрбалтик. У финнайра "дешево" не менее, чем за месяц.
Касса в аэропорту, и там чуть ли не на 30 е дороже (боюсь соврать, чадо зайдет в Скайп, расспрошу подробно).

кедр
12-10-2011, 20:40
Касса в аэропорту, и там чуть ли не на 30 е дороже (боюсь соврать, чадо зайдет в Скайп, расспрошу подробно).
Не терзайте ребёнка - я в ту кассу не пойду, у меня интернет есть :)

federajj
13-10-2011, 07:20
Это - Финнайр.

Не, не Финнэйр. У МАУ такие ценники были , до смешного аж - один самолёт , соседние кресла, я лечу мау за 180, сосед летит финнэйром за 300+ :)
Но раньше это было "как попадёшь", в смысле за такими билетами охотиться приходилось, не знаю как сейчас.

lubopytno
13-10-2011, 11:58
Не, не Финнэйр. У МАУ такие ценники были , до смешного аж - один самолёт , соседние кресла, я лечу мау за 180, сосед летит финнэйром за 300+ :)Но раньше это было "как попадёшь", в смысле за такими билетами охотиться приходилось, не знаю как сейчас.

Теперь понятно, почему на табло в Борисполе ДВА прибытия из Вантаа в ОДНО время (с точностью до минуты).

federajj
13-10-2011, 12:18
Теперь понятно, почему на табло в Борисполе ДВА прибытия из Вантаа в ОДНО время (с точностью до минуты).

Они там как-то хитро "делят/продают" билеты между собой.
Знаю точно , что в самолётике с надписью "финнэйр" так и было , когда летели на надписи "мау" - не было ни возможности , ни желания общаться с соседними креслами, шибко стрессовый день выдался в Борисполе.)))

lubopytno
13-10-2011, 12:34
Они там как-то хитро "делят/продают" билеты между собой.
Знаю точно , что в самолётике с надписью "финнэйр" так и было , когда летели на надписи "мау" - не было ни возможности , ни желания общаться с соседними креслами, шибко стрессовый день выдался в Борисполе.)))
Вот что у них хорошо - багаж быстро выдают и непотрошеный (ттт, не сглазить бы...)

federajj
13-10-2011, 12:40
Вот что у них хорошо - багаж быстро выдают и непотрошеный (ттт, не сглазить бы...)

Я уже выдачу багажа и не помню , помню запустили нас в этот "приёмник" в 19.30 , народ разбился на ЕС и не_ЕС очереди, а в 20.00 погранцы встали и вышли из будок, ибо пересменка и не волнует. На русскоязычных в ЕСовской очереди оглянулись , типа "чиво этО_о??" , а мы многозначительно заулыбались , дескать Хэ, кагрицца, Зэ :D
А потом ещё вечный ремонт на Московской объезжать , чтоб на трассу выехать, поржали , что куда поворачивать - знала только я , которая в Киеве бывает значительно реже местных :gy:

dunga
17-10-2011, 09:18
de mozna prydbaty kwitok na Aerosvit ,czy ykrainski avialinii?

lubopytno
17-10-2011, 13:15

Зверніться до знайомих фінів, які можуть сплатити вартість квитка по Інтернету (тобто мають рахунок у фінському банку). Ви їм - гроші, вони вам - роздруківку, з нею на реєстрацію перед вилітом. Якщо самому - трохи дорожче (в аеропорту). Чи є ще десь каси попереднього продажу - не знаю.

Kyiv4ever
17-10-2011, 15:14

в інтернеті, www.aerosvit.ua; www.supersaver.fi та інші

realqwerty
25-12-2011, 15:04
Я те так скажу:

Имеем - 25+100+5=130е.

ps. А ему и надо в одну сторону. Или не ты меня поправляла? :gy:

Нее 130 как-то дороговато выходит. От Питера лучше брать плацкартный билет до Белгорода (или куда Вам там в Украину ехать, главное не пересекать границу на поезде, тк цена билета увеличивается вдвое). Итого:
Спиртовоз или его заменитель - 25
Поезд Питер - Белгород ~35
Автобус Белгород - Харьков - 4
Хавка - 5
25+35+4+5=69
Почти в два раза дешевле.

Самолетом очень геморно (и намного дороже), если надо сначала до Хельсинки доехать, а потом ещё с Киева как-то выбраться. C учётом пересадок по времени получается примерно тоже самое, как и на поезде.

kot555
27-12-2011, 02:46
Автобусом можно воспользоваться. www.ecolines.net , билеты продаются прям через яндекс деньги, удобно и быстро. От Хельсинки до Питера Тоже автобусы есть, а там пересадка и вперед до Киева. Кстати и билеты у них стоят недорого.

deutschmeiz
15-01-2012, 15:14
Самолётом дорого, но быстро.

Knop-Ka
15-01-2012, 20:40
Самолётом дорого, но быстро.
но оно же того стоит!
мне когда-то пришлось ехать поездом и автобусом(чем координатор отправил),так вот - вспоминаю с ужасом,по приезду я была - больна! шоб я ещё... когда-нибудь...да пусть бог милует!!!
летайте самолётами, и не сочтите за рекламу))))

Милостивый государь
09-04-2012, 13:44
в інтернеті, www.aerosvit.ua; www.supersaver.fi та інші
а что, finnair больше в Киев не летает?

lubopytno
09-04-2012, 14:06
Это уже обсуждалось: в одном (!) самолете сидят пассажиры с билетами от Финнэйра и от Аэросвита, и в расписании указаны два (!) рейса (время вылета-прилета, ессно, одно и то же). Цены - разные (!).

Милостивый государь
09-04-2012, 14:10
Это уже обсуждалось: в одном (!) самолете сидят пассажиры с билетами от Финнэйра и от Аэросвита, и в расписании указаны два (!) рейса (время вылета-прилета, ессно, одно и то же). Цены - разные (!).
где обсуждалось?

я просто посмотрел сайт finnair и не нашёл там Киев вообще - с аэросвитом или без... :(

lubopytno
09-04-2012, 14:13
где обсуждалось?

я просто посмотрел сайт finnair и не нашёл там Киев вообще - с аэросвитом или без... :(
пост 24 и выше в этой теме. Там, правда, речь про Финнэйр и МАУ (Международные авиалинии Украины).

lubopytno
09-04-2012, 14:14
где обсуждалось?

Может, поискать Бориспоь? :confused:

lubopytno
09-04-2012, 14:21
Вот, нарыла, но в детали не углублялась:: http://aviabileti-online.com/Kiev-Vantaa/

Милостивый государь
09-04-2012, 14:21
пост 24 и выше в этой теме. Там, правда, речь про Финнэйр и МАУ (Международные авиалинии Украины).
там речь о другом - совмещенные рейсы, НО тогда финнайр билеты в Киев продавал... А сейчас - не видно...

Может, поискать Бориспоь? :confused:
если бы вы сами попробовали сначала...

banchic
09-04-2012, 14:22

Finnair на Киев отменил рейсы вроде. Недавно.

Милостивый государь
09-04-2012, 14:23
Вот, нарыла, но в детали не углублялась:: http://aviabileti-online.com/Kiev-Vantaa/
ну да, airbaltic есть... А финнайр - нет. Похоже, их демпингом выдавили... :(

Микка К.
09-04-2012, 14:29
Ради интереса глянул билеты Киев-Хельсинки-Киев.
Туда-обратно.В июле.220 евро.

Киев-Kiova (по-фински)

На те же даты,но Хельсинки-Киев-Хельсинки.246 евро.

Gurza
09-04-2012, 15:24

Киев-Kiova (по-фински)

Финнэйром?

Ukr_Nat
10-04-2012, 01:27
финнейр точно сейчас не летает в Борисполь.. про июль не знаю, но до мая включительно мы не нашли.. оптимально только украинские МАУ (прямой до хельсинки), или с пересадкой эстонские и латвийские авиалинии..

Милостивый государь
10-04-2012, 11:23

Киев-Kiova (по-фински)

У Вас какой-то другой finnair :)

http://s019.radikal.ru/i627/1204/95/6f2bd74a584a.jpg