View Full Version : Советы на первое время: работа в Финляндии.
faker3006
10-10-2011, 15:35
Всем привет.В скором времени приеду в Хельсинки работать.
Работать буду в посольстве РФ.Тип работы-строительство объекта.
Жить тоже буду в посольстве.
Есть какие-нибудь советы на первое время проживания в чужой стране.Чего так не хватало вам поначалу.
И еще-работать буду на улице,судя по всему,отсюда вопрос : Одежду теплую покупать в РФ или лучше по приезду(учитывается критерий цена-качество)
MaZaHaKa
10-10-2011, 15:38
Есть какие-нибудь советы на первое время проживания в чужой стране.Чего так не хватало вам поначалу.
И еще-работать буду на улице,судя по всему,отсюда вопрос : Одежду теплую покупать в РФ или лучше по приезду(учитывается критерий цена-качество)
Чего так не хватало вам поначалу.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Колбаса, Конфеты, Сгущёнка, Блины, Жувачка Орбит, Зубная Паста жемчук, дешёвые сосики в тесте, шаурма. Ну и конечно балтика....эх, святое из святых.
ладн, по делу, Если вы курите, то советую как можно больше сигарет провести с собой, так как тут сигареты очень дорогие по сравнению с РФ, в среднем по 6е/ 20 сигарет пачка.
Одежу лучше купить сдесь, я так считаю, в России продают что угодно, и как угодно сделано, тут хоть есть небольшая гарантия качества.
Tprutprutkin
10-10-2011, 15:52
Чего так не хватало вам поначалу.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Колбаса, Конфеты, Сгущёнка, Блины, Жувачка Орбит, Зубная Паста жемчук, дешёвые сосики в тесте, шаурма. Ну и конечно балтика....эх, святое из святых.
ладн, по делу, Если вы курите, то советую как можно больше сигарет провести с собой, так как тут сигареты очень дорогие по сравнению с РФ, в среднем по 6е/ 20 сигарет пачка.
MaZaHaKa, ты куришь? поэтому с сигарет начал? Все остальное в эстонских и русских магазинах продается (ну почти всё), а сгущенка и к-маркетах некоторых стоит.
А вы, молодой человек, если курите, бросайте... рано или поздно все равно к этому придете, только прослезившись уже. Так что сигареты не везите, все равно по закону больше блока нельзя )) А на какой срок работа??
как хорошо что балтики тут не хватает! прям радость на сердце.
всё остальное вполне есть и хватает.
автор, одежду покупайте здесь. особенно для работы на улице. она лучше приспособлена к условиям. тем более что работать вы будете, как я понимаю, в ветренно-влажном районе.
do_scrum
10-10-2011, 17:01
И не везите много сигарет. Можно больно попасть на таможне. Визу закроют, карантин влепят.
faker3006
10-10-2011, 22:46
Не курю вообще)
Срок думаю будет год точно,ну с периодическими отъездами домой.
Про одежду понял,спасибо.
А на продукты примерно сколько выходит на одного человека?Ну так на глазик.
работать и жить будете в районе Эйра? очень красивый район Хельсинки. Красивая католическая церковь. парк. кафе Урсула на берегу залива. Можно бегать по набережной спортом заниматься. Мне очень тот район нравится :)
Если вы курите, то советую как можно больше сигарет провести с собой, так как тут сигареты очень дорогие по сравнению с РФ, в среднем по 6е/ 20 сигарет пачка.
аха, чемодан-контейнер. И "попасть" на таможне...
Нельзя везти больше одного блока :bastard:
А на продукты примерно сколько выходит на одного человека?Ну так на глазик.
Если готовить самому - 300е вполне хватит на месяц.
do_scrum
10-10-2011, 23:00
При посольстве есть, вроде, свой магазинчик. Там слегка другие цены.
faker3006
10-10-2011, 23:07
работать и жить будете в районе Эйра? очень красивый район Хельсинки. Красивая католическая церковь. парк. кафе Урсула на берегу залива. Можно бегать по набережной спортом заниматься. Мне очень тот район нравится :)
Можно на ты (ко всем относится =) )
По района ничего вообще не знаю.Знаю только,что в посольстве проживать буду.
Пробежка -это круто!Очень люблю спорт.Даже не знаю как буду жить без футбола.)
Если готовить самому - 300е вполне хватит на месяц.
отовариваясь в Алепа/Сива/Лидл, не в Стокманн.
... в посольстве проживать буду.
Да ладно! там перед посольством лужайка большая.... Можно, наверное, в футбол замутить... С послом...
:)
*интересно, а при посольстве есть столовая для сотрудников?
:)
отовариваясь в Алепа/Сива/Лидл,
+ Призма, К-Маркет...
кАроче - не пропадёт на 300, стопудово.
Кайвопуисто недалеко, для футбола самое то.
Yanychar
10-10-2011, 23:21
Можно на ты (ко всем относится =) )
По района ничего вообще не знаю.Знаю только,что в посольстве проживать буду.
Посольско-торгпредские играют в футбол. Так что с этим проблем не будет.
faker3006
11-10-2011, 00:53
Ооу здорово)
Что-то говорили про столовую.Должна быть.
Кайвопуисто -это район какой-то?
И что с техникой?Где брать?Наверно все-таки в РФ-русская клава и тд.)
do_scrum
11-10-2011, 01:18
Ооу здорово)
Что-то говорили про столовую.Должна быть.
Кайвопуисто -это район какой-то?
И что с техникой?Где брать?Наверно все-таки в РФ-русская клава и тд.)
Ну, на счет столовой - х.з. Наверное, будет, т.к. строительство там недетское развернули.
Кайвопуйсто, это парк у моря в 200-х метрах от посольства.
prizivnik
11-10-2011, 07:01
буквочки русские на любую клаву прилепить можно.здесь в русских магазинах тоже продают.а какую еще технику?ну телефон русский можно взять если финский и английский не знаете. здесь все есть. симку купите для начала в любом р-киоске.интернет наверное придется знакомых просить что бы открыли на вас.мне так пришлось знакомым делать.залог большой просили.они только переехали.
faker3006
11-10-2011, 13:32
Всем спасибо,ребят! =)
отовариваясь в Алепа/Сива/Лидл, не в Стокманн.
Не ходи в Лидл, там продают отраву, ГМО, прогнившую еду со всего ЕУ :)
Лидл - для бедных в основном :), богатые туда не пойдут :)
Но если ты не брезгуешь, тогда это для тебя :)
строительство там недетское развернули.
А что строят-то?
do_scrum
11-10-2011, 16:51
А что строят-то?
Не знаю. Но дырку уже глубокую вырыли. Может нефть ищут.
Не знаю. Но дырку уже глубокую вырыли. Может нефть ищут.Значит, бункер на случай ядерной войны! :gy:
ченкин, перелогиньтесь
:D
do_scrum
11-10-2011, 17:03
Значит, бункер на случай ядерной войны! :гы:
Ну, рзве что.... хотя, подозреваю, что там уже есть такой бункер, или проход в таковой. Ведь там под соседним холмом здоровенное бомбоубежище.
fomabrut
12-10-2011, 13:26
=Не ходи в Лидл, там продают отраву=
не пей из копытца, Иванушка, козлёночком станешь
а глаза на что? Dairy product в Лидле финские, хотя
большая часть - в мусорницу, не открывая
Неужели Вы серьОзно считаете, что более высокая
цена что-то гарантирует в Фи ?????????????
И что же вы выкинули из Лидла не открывая? Можно конкретные примеры?
А что строят-то?
По сведениям Хесари, строят шестиэтажное здание, куда переедет консульство (!), а также там будет 80 квартир для работников посольства, бассейн и подземный гараж. Строительство должно завершиться к концу 2012 года :)
Dairy product в Лидле финские, хотя
можно поинтересоваться зачем вы покупаете то что выбрасываете в мусорницу (сразу или таки полежит с месяц дома?) не открывая.
и да, для порядка - Dairy product это в другой стране.
можно поинтересоваться зачем вы покупаете то что выбрасываете в мусорницу (сразу или таки полежит с месяц дома?) не открывая.
и да, для порядка - Dairy product это в другой стране.
Теперь нас двое таких заинтересованных ))))
и да, для порядка - Даиры продуцт это в другой стране.
Так покупает эту отраву из Лидла поэтому и выбрасывает :)
От одного только вида "еды" из Лидла можно блев***уть :)
Да кстати не забывайте что "молоко" которое вы тут пьете это не молоко :),
а молочный напиток разведенный из немецкого порошка :)
faker3006
12-10-2011, 15:29
Так где питаться молодому человеку,привыкшему к здоровой и питательной пище,не похоронив свое здоровье на на продуктах быстрого приготовления? )
Что,настоящего молока там вообще нету?
По сведениям Хесари, строят шестиэтажное здание, куда переедет консульство (!), а также там будет 80 квартир для работников посольства, бассейн и подземный гараж. Строительство должно завершиться к концу 2012 года :)
Даже я много не знал))
Так где питаться молодому человеку,привыкшему к здоровой и питательной пище,не похоронив свое здоровье на на продуктах быстрого приготовления? )
Если слушать Редисок то тут и жизни нету :)
А где вы раньше ели здоровую пищу? :)
Даже я много не знал))
Покупай фрукты и овощи свежие, рыбу, кушай много каши,
кофе не пей, сыр, орехи, мед и т.д. Откажись от соли совсем :), а то
народ тут толстеет и толстеет от фастфуда и соли :), толстые как поросята :)
Даже если на упаковке с молоком написано "Luomu", то все равно не верь :) это
все подстава :)
Самое натуральное молоко прямо "из под коровы" :), это надо у фермеров покупать.
Но если покажется дорого, то лучше сливки покупать, это лучше и полезнее чем молоко :)
Если слушать Редисок то тут и жизни нету :)
А где вы раньше ели здоровую пищу? :)
Милая моя, а ты знаешь почему так много людей
здесь страдает от аллергии :)?
Читай и вникай что я тут пишу и наматывай на ус :)
Милая моя, а ты знаешь почему так много людей
здесь страдает от аллергии :)?
Читай и вникай что я тут пишу и наматывай на ус :)
Милый, тебя читать - здороровья не хватит или ус ещё вырастет
неадекват у некоторых так и прёт.
автор, не слушайте "советов" этих "экспертов" по продуктам питания. несмотря на всплески своей обличительной активности они продолжают сидеть в Финляндии, трактором не выволочь из страны. сами рубают продукты из Лидла в тугие щеки не забывая в интернетах делать аристократический вид. им просто боязно что приедет молодой здоровый человек из России и отьест их сыр и отопьет молоко :D
faker3006
12-10-2011, 19:56
неадекват у некоторых так и прёт.
автор, не слушайте "советов" этих "экспертов" по продуктам питания. несмотря на всплески своей обличительной активности они продолжают сидеть в Финляндии, трактором не выволочь из страны. сами рубают продукты из Лидла в тугие щеки не забывая в интернетах делать аристократический вид. им просто боязно что приедет молодой здоровый человек из России и отьест их сыр и отопьет молоко :D
Рассмешил)
Вопрос не по теме-почему у меня время на форуме другое?причем не только на этом(как это вообще связано).
Все разобрался.
Милый, тебя читать - здороровья не хватит или ус ещё вырастет
я тебя и с усами любить буду :kiss:
Ченкин :) жжешь :) только с россией перепутал. Здесь как раз молоко из порашка не разводят :) потому что не рентабельно - свежее девать некуда :)
То что оно пастеризованное и гомоголезированное не спорю :)
В деревнях - есть. Надо искать девку сельскую, у которой ферма... Она и молоком напоит...
karlusha
12-10-2011, 21:37
А Лидл научился господа закупат и вполне приличныэ продукты..Ранее деиствително дерма было очен много..Сеичас в Лидле ест сыр без всего лишнего,еко-хлеб,свежевыжатыэ соки,овечи сир,каламата-оливки,луому-яблоки и т д...
И хотя сама цет такоэ-же дермо как и финскиэ,но хорошо,что ест конкуренция финским монополиям..
И кстати многиэ западныэ иностранцы-клиэнта Лидла не похожи на ниших:)
Ну що мона сказать... сурьезный, однако, вопрос... тока разве будут выпускать из посольства то? Строить будешь новое здание на горе, а выйдешь в город - тут как тут супостаты налетят, тайны выпытывать... одна беда с таким работником... если опоят, али бабу подсунут какую.. тут, брат, шалишь... отсюда - главное бдительность... ну а взять надо с собой корни березки, посадишь на строительстве, как закончиться стройка - там глядишь и березонька вырастет - память все таки, опять же хлеба + селедки, водяры в посольском магазине купишь... а одежду не надо - по старой привычке мона тело газетой правдой обмотаться, и теплее, и опять же родиной пахнет...
JYU5aUTMNvM
faker3006
13-11-2011, 18:39
Я Прибыл и все отлично!Красивый город,много русских, весело в общем.))
вопрос такой где тут магазины где не так дорого как в центре?
И где купить обычные резиновые тапки для бани?
Я Прибыл и все отлично!Красивый город,много русских, весело в общем.))
Шлепки или вьетнамки ??? Мы тут странные в баню без тапок ходим :)
Ворчит... Штокманский деликатес ему дорого.... :)
Нефиха себе бред. :kotedance:
Чем меньше магазин - тем дороже. В центре самые дешевые продовольственные магазины - Alepa в тоннеле под железнодорожным вокзалом. Стокман, в общем-то тоже не так дорог, как о нем думают.
faker3006
14-11-2011, 13:38
Нужны обычные резиновые шлепки
не знаю как картинки заливать,поэтому вот- http://smito.ru/upload/normal/cheboksary-galoshi_rezinovye_pvh_chernye_olivkovye_cvetnye_sapogi_slancy_eva_sabo_tapochki_418581.jpeg
Нужны обычные резиновые шлепки
не знаю как картинки заливать,поэтому вот- http://smito.ru/upload/normal/cheboksary-galoshi_rezinovye_pvh_chernye_olivkovye_cvetnye_sapogi_slancy_eva_sabo_tapochki_418581.jpeg
Зайдите в любой торговый центр, что на пути попадётся: Anttila, Sokos или в любой супермаркет.
даже в >Tarjoustalo бывает
faker3006
17-11-2011, 18:27
Извините за столь глупые вопросы-Где подешевле накупить всяких сувениров?(площадь не предлагать-там цены заоблачные)
И еще,скорее к девчонкам вопрос,где купить женский свитер с оленями))
faker3006
17-11-2011, 18:32
даже в >Tarjoustalo бывает
а рядом с посольством есть?
Короче: садись на метро и езжай до Камппи. Там большой торговый центр, где туева хуча всяких магазинов (продуктовые, тряпичные, хозтовары, сувениры).
[russian.fi, 2002-2014]