View Full Version : osuuspankki
Гость Та
10-10-2011, 19:59
пару раз замечала, что банк зарплату переводит не 24.01 ночи, а часов в 7 или 8 утра, разве это правильно, и совсем не придала этому значения
сегодня попала в очень неудобную ситуацию, обещала клятвенно отдать долг 10 числа, утром поехала в банкомат там..... чуть не расплакалась от досады, а на работе не знала куда глаза девать когда говорила, что деньги не перевели на счёт, сомневаюсь что мне поверили
что вас возмущает? что вам зарплата приходит не в 00.01? так это у всех так. зарплата приходит с утра в день выплаты
чем вызван ваш стыд в момент, когда вы говорили на работе что не перевели деньги??? случаются накладки у всех. если действительно не перевели деньги, то с этим надо разбираться, а не плакать от досады
Гость Та
10-10-2011, 20:14
что вас возмущает? что вам зарплата приходит не в 00.01? так это у всех так. зарплата приходит с утра в день выплаты
чем вызван ваш стыд в момент, когда вы говорили на работе что не перевели деньги??? случаются накладки у всех. если действительно не перевели деньги, то с этим надо разбираться, а не плакать от досады
у всех? раньше перечисляли именно в 00.01, я это помню отлично, 10 число день зарплаты начинается именно 00,01 а не 8.00 утра
у меня, у мужа моего 100%. Банк, знаете ли, по ночам не работает. и вообще, у вас в палккаласкелма указан день выплаты зарплаты, допустим, это 10.11.2011, так зарплата должна быть получена на счет в ТЕЧЕНИЕ этого дня, а не именно в 12 ночи или в 8 утра. если вы до сих пор не получили зарплату- обратитесь к работодателю
Банк, знаете ли, по ночам не работает.
Вы можете зайти в банк он-лайн в 00-01? Работает. И система переведет деньги тогда, когда ей указано теми, кто её настроил...
Вы можете зайти в банк он-лайн в 00-01? Работает. И система переведет деньги тогда, когда ей указано теми, кто её настроил...
могу и что? зарплата один фиг должна быть перечислена в течение дня, а не в желаемое время для автора темы, по крайней мере мне так объяснила знакомая- банковский работник когда у меня был похожий вопрос.
Гость Та
10-10-2011, 20:45
могу и что? зарплата один фиг должна быть перечислена в течение дня, а не в желаемое время для автора темы, по крайней мере мне так объяснила знакомая- банковский работник когда у меня был похожий вопрос.
ну значит сейчас в течении дня, а раньше когда наши деньги банку не нужно было прокручивать, перечисляли именно 00,01
раньше, может, и трава зеленее была...
смотря какая фирма, если там заключенна автоматическое перечисление зарплаты, то она будет перечислятся всегда одиннаково, а если нет автоматической, то конечно в любое время.
А то, что Вы сказали - будто банк не работает. На самом деле:
1. Работает
2. Перечисление будет тогда, когда этого захочет банк.
Автору: факт перечисления по ДАТЕ - есть. Время они Вам ведь не указывали в договоре особо? Если захотят, то могут перечислить и в 23-59-59...
деньги не перечисляются по крайней мере после 7 вечера до следующего дня. так что не надо ляля.
tinto verano
10-10-2011, 21:09
все переводы далются в течении рабочего дня и точка, исключения составляют перевода со счета на счет в одном банке- например из нордеа в нордею. Из осууспанкки в нордею идет один день, зарплаты не относятся к простым денежным переводам и поэтому они переводятся только в рабочее время. Сколько раз платил в выходные со счета они реально уходят только в рабочее время- а именно в понедельник утром и не в час ночи и не в 01 минуту. есть правила перевода денег, можно позвонить в свой банк и узнать. Банки гарантируют перевод в течении макс 3, в скором будущем это должно быть 1 день. Из Сампо панки например зарплата может идти аж 3 дня. Так что ен возмушайтесь ну и в последние дни в банках было что-то с переводами- в нордеа задержали например на 3 или 4 часа- зарплата ушедшая в пятницу была на счете ыв понедельник после 12 часов а вообще должна была видна в 9 утра. Звонил в банк, выяснял про задержку
все переводы далются в течении рабочего дня и точка, исключения составляют перевода со счета на счет в одном банке- например из нордеа в нордею. Из осууспанкки в нордею идет один день, зарплаты не относятся к простым денежным переводам и поэтому они переводятся только в рабочее время. Сколько раз платил в выходные со счета они реально уходят только в рабочее время- а именно в понедельник утром и не в час ночи и не в 01 минуту.
Все эти разговоры о единичных платежах "от тебя к мене" МЕЖДУ банками. В пределах одного банка платежи идут мгновенно, да. Когда же выпоняется массовый платеж при начислении зарплат, то у них определенный код "palkka" и банки в это время перемещают туеву хучу денег. Так же как и раз в год возвраты по vero. Для таких массовых платежей условия ИНЫЕ.
А то, что Вы сказали - будто банк не работает. На самом деле:
1. Работает
2. Перечисление будет тогда, когда этого захочет банк.
Автору: факт перечисления по ДАТЕ - есть. Время они Вам ведь не указывали в договоре особо? Если захотят, то могут перечислить и в 23-59-59...
ну не совсем верно выразилась, это сути не меняет для меня
tinto verano
10-10-2011, 22:02
Все эти разговоры о единичных платежах "от тебя к мене" МЕЖДУ банками. В пределах одного банка платежи идут мгновенно, да. Когда же выпоняется массовый платеж при начислении зарплат, то у них определенный код "palkka" и банки в это время перемещают туеву хучу денег. Так же как и раз в год возвраты по vero. Для таких массовых платежей условия ИНЫЕ.
так я я шо написал?
так я я шо написал?
я кагбэ дополнил и позволил себе усомниться в том, что "поэтому они переводятся только в рабочее время". Т.е. могут перечислить, когда надо (банку).
tinto verano
10-10-2011, 22:45
я кагбэ дополнил и позволил себе усомниться в том, что "поэтому они переводятся только в рабочее время". Т.е. могут перечислить, когда надо (банку).
зарплаты- ДА, только в рабочее о чем написал и не когда банк захочет а правила у них такие , ушедшие якобы со счета в выходные деньги уходят в понедельник. У нас было курьез когда зарплату платили в выходные в последний день месяца чтобы в отчетности зарплата прошла за тот месяц когда выплата была, а деньги же ушли в понедельник когда было начало месяца- т.е. 1 числа, пришлось в налоговую отправлять объяснение. Так что я все правильно написал про зарплату.
Другой вопрос что банк прокручивает эти деньги прежде чем они попадут на счет
Банки гарантируют от 1 до 3 дней, внутри одного банка- день. Зарплату поэтому стараемся платить в среду чтобы к пятнице деньги были на счете
Другой вопрос что банк прокручивает эти деньги прежде чем они попадут на счет
Попробуй угадать :)
Всё зависит от работодателя как он перечисляет зарплату , например день зарплаты 15- ое кождого месяца так 14- го зарплата уже на счету но снять я могу только начиная с 00.01 15- го .Всё просто как в сказке .
Всё зависит от работодателя как он перечисляет зарплату , например день зарплаты 15- ое кождого месяца так 14- го зарплата уже на счету но снять я могу только начиная с 00.01 15- го .Всё просто как в сказке .
а бывает иначе: зарплата 15-го, а снять и вечером не получается.
а бывает иначе: зарплата 15-го, а снять и вечером не получается.
Так её видно на счету что пришла ?
Так её видно на счету что пришла ?
Не, не видно вечером. Обнаруживалась 16-го утром. Хотя может и в 23-59 15-го поступает, но в это время не проверял...
Чтобы получать у них бонусы, нужно иметь приличный "деньгооборот", а для этого сосредоточить там всё, что только можно: счета, кредиты, страховки. Они не выплачивают бонусы денежками, но списывают соответственные суммы с выставляемых счетов (иногда бонусы покрывают всю сумму счёта, тогда он всё равно приходит, но вместо суммы к оплате стоят звёздочки) - очень удобно.
Чтобы получать у них бонусы, нужно иметь приличный "деньгооборот", а для этого сосредоточить там всё, что только можно: счета, кредиты, страховки. Они не выплачивают бонусы денежками, но списывают соответственные суммы с выставляемых счетов (иногда бонусы покрывают всю сумму счёта, тогда он всё равно приходит, но вместо суммы к оплате стоят звёздочки) - очень удобно.
сорри, приличный это примерно сколько?
сорри, приличный это примерно сколько?
5000 евро - хотя бы в виде кредита.
5000 евро - хотя бы в виде кредита.
у мужа поболее, но и он не слышал об этом, да и у меня 5000 наберётся кредита, во общем фиг знает, спорить не буду
у мужа поболее, но и он не слышал об этом, да и у меня 5000 наберётся кредита, во общем фиг знает, спорить не буду
https://www.op.fi/op/henkiloasiakkaat/edut/op-bonukset?id=43200&srcpl=8
Там, похоже, надо сначала вступить в совладение, какой-то взнос внести. Не помню, вносили ли мы что-то... наверное, этот взнос теми же бонусами и оплатился.
https://www.op.fi/op/henkiloasiakkaat/edut/op-bonukset?id=43200&srcpl=8
Там, похоже, надо сначала вступить в совладение, какой-то взнос внести. Не помню, вносили ли мы что-то... наверное, этот взнос теми же бонусами и оплатился.
мы оба платили по 100 евро, правда давно
мы оба платили по 100 евро, правда давноМожет, вы просто не замечаете, что вам часть счетов списывают? :) Главный в хозяйстве (муж?) может у себя в верккопанкки посмотреть, сколько бонусов накапливается. По-моему, они и сообщения (там же, в верккопанкки) присылают периодически по поводу накопления бонусов.
Может, вы просто не замечаете, что вам часть счетов списывают? :) Главный в хозяйстве (муж?) может у себя в верккопанкки посмотреть, сколько бонусов накапливается. По-моему, они и сообщения (там же, в верккопанкки) присылают периодически по поводу накопления бонусов.
да нет ничего, лично я как заплатила 100 ев так на этом и всё, муж спросил, есть ли у меня корти, но ни корти ни чего другого я не имею, даже и не знаю, есть ли где инфа о том что я jäsen
да нет ничего, лично я как заплатила 100 ев так на этом и всё, муж спросил, есть ли у меня корти, но ни корти ни чего другого я не имею, даже и не знаю, есть ли где инфа о том что я jäsenКакая кортти? Никаких отдельных карточек они и не дают. Думаю, что проще всего сходить в банк и там спросить, платят вам бонусы или нет, если нет, то почему. У нас там кредит на квартиру (плюс ко всему прочему) - очень прилично бонусов получается в год.
Какая кортти? Никаких отдельных карточек они и не дают. Думаю, что проще всего сходить в банк и там спросить, платят вам бонусы или нет, если нет, то почему. У нас там кредит на квартиру (плюс ко всему прочему) - очень прилично бонусов получается в год.
ок, спасибо, при случае обязательно зайду и спрошу
Dinozavr
11-10-2011, 10:50
Возьмите, да посчитайте положены вам бонусы или нет. Может и зря копья ломаете, так как слишком мало денюжек через счёт проходит в месяц.
Счётчик (https://www.op.fi/op/henkiloasiakkaat/edut/bonuslaskuri?id=47402&srcpl=8)
Возьмите, да посчитайте положены вам бонусы или нет. Может и зря копья ломаете, так как слишком мало денюжек через счёт проходит в месяц.
Счётчик (https://www.op.fi/op/henkiloasiakkaat/edut/bonuslaskuri?id=47402&srcpl=8)
да я и не спорю про свои денюжки, но у мужа то лайна на дом
Вопрос про банковские карточки ОР.
Возникали ли у вас проблемы с использованием кредитных карт ОР в России?
Я неоднократно сталкивалась с тем, что если пыталась оплатить покупку этой картой, то это не получалось. Продавец говорила что или нет связи с банком или просто аппарат не читает якобы эту карту.
В других магазинах она проходила нормально. Но в большинстве случаев нет.
В других странах и в Финляндии включительно с этой картой проблем не было.
Вопрос про банковские карточки ОР.
Возникали ли у вас проблемы с использованием кредитных карт ОР в России?
Никогда не было проблем ни с кредиткой, ни с электроном. Это скорее заморочки отдельных магазинов, чем банка.
Никогда не было проблем ни с кредиткой, ни с электроном. Это скорее заморочки отдельных магазинов, чем банка.
Значит идти в банк спрашивать в чём дело нет смысла?
Странно что у меня такие проблемы возникают только в России. У подруги с картой Нордеа подобных проблем не возникало.
Значит идти в банк спрашивать в чём дело нет смысла?
Странно что у меня такие проблемы возникают только в России. У подруги с картой Нордеа подобных проблем не возникало.
У меня даже с картой от S-Pankki в Питере проблем не было, хотя тут многие жаловались. А вы с подругой в одних и тех же магазинах расплачивались? Я на 99% уверена, что проблема не в банках и картах, а в магазинах (их платёжных терминалах, каналах связи и банках, через которые у них идут платежи).
У меня даже с картой от S-Pankki в Питере проблем не было, хотя тут многие жаловались. А вы с подругой в одних и тех же магазинах расплачивались? Я на 99% уверена, что проблема не в банках и картах, а в магазинах (их платёжных терминалах, каналах связи и банках, через которые у них идут платежи).
Расплачивались в разных магазинах, просто она говорила что всегда свободно могла расплатиться с картой Нордеа, а я вот всегда должна гадать получится-не получится, ведь не всегда есть наличка с собой.
Спасибо, наверное действительно в магазинах проблема, а я уже собиралась идти в банк с жалобой :)
Спасибо, наверное действительно в магазинах проблема, а я уже собиралась идти в банк с жалобой :)Не, ну ты сходи, конечно, но только вряд ли это поможет. :)
пару раз замечала, что банк зарплату переводит не 24.01 ночи, а часов в 7 или 8 утра, разве это правильно, и совсем не придала этому значения
сегодня попала в очень неудобную ситуацию, обещала клятвенно отдать долг 10 числа, утром поехала в банкомат там..... чуть не расплакалась от досады, а на работе не знала куда глаза девать когда говорила, что деньги не перевели на счёт, сомневаюсь что мне поверили
То что тот банк является проблемным, я поняла когда стала его клиентом.
Первая пролема возникла когда я получала повторную карточку то есть , я получила письмо что карточка готова , призодите.Пришла, отдала письмо, Но карточку не нашли, сказали прийти через день, пришла, карточки нет, потом пришла и завра и через 3 дня. Карточку получила после двухнедельной прогулки в этот банк. Но это вроде и не самое страшное.
Следуюший случай случился когда я послала деньги в Австралию, перевод.
Пришла, оформила бумагу, заполнила. Банковский работник приняла бумаги и говоит все сделано. Но в голове я подумала а почему же она не взяла плату за перевод. Деньги на моем счету оставались не посланными еще 10 дней. После того как я пришла спросить кочему деньги то со счета не ушли они мне казали что я и не посылала ничего и никуда. Я с изумлением ответила как так, у меня есть ваша бумага дубликат, копия что я отправляла. Работница, та же что и оформляла мой заказ слегка растерялась, но вскоре сказала что у меня была там ошибка, ок я говорю какая, она мне нашла ошибку указав что номер телефона нельзя указывать с кодом Финлянлдии.На что я сказала, что это вовсе не может быть ошибкой код города. Дальше вышла директор банка и сказала что у меня неправильно были записаны реквизиты, на что я извинилась и удалилась из банка и набрав номер в Австралию сообщила что деньги не ушли по причине неправилных реквизитов.Мне тут же переслали реквизиты. Я сравнила реквизты, они были единтичны, точь в точь
что были указаны на моем дубликате. И я попосила объяснить почему так. НА что управляющая банком сказала- Иди отсюда !!!! Вот так, Я сказала что я не пойду так как мне надо отправить деньги и выяснить причину. На меня вызвали полицию. Полиция приехала, смотрит на меня , все тихо и спокойно.Поговорили они с управляюшей и потом со мной, сказали пойдемте на улицу поговорим, вышли.... и они просто сказали что бы больше не ходила туда больше. Хорошо я не пойду....НО МНЕ НАДО ЖЕ ВЫСЛАТЬ ДЕНЬГИ! ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛТ Я КЛИЕНТ НЕРАДИВОГО БАНКА.
В тот же день деньги со счета ушли.
ТАК ЧТО ЭТОТ БАНК - НЕНАДЕЖНЫЙ БАНК.
К тому же , хотя бы извинилисЬ за их же ошибки, нет, они просто вызвали милицию.
Надо сказать это было в этом году в Коувола !
NoN-Smoking
11-10-2011, 13:00
Первая пролема возникла когда я получала повторную карточку то есть , я получила письмо что карточка готова , призодите.Пришла, отдала письмо, Но карточку не нашли, сказали прийти через день, пришла, карточки нет, потом пришла и завра и через 3 дня. Карточку получила после двухнедельной прогулки в этот банк. Но это вроде и не самое страшное.
[/B]
карточку присылают обычно домой, по крайней мере, мне так всегда делают :)
а остальные случаи, видимо, зависят от персонала и от отделения, в Хельсинки проблем не имею с этим банком :)
карточку присылают обычно домой, по крайней мере, мне так всегда делают :)Аналогично, в отделении банка была всего пару раз в самом начале.
Аналогично, в отделении банка была всего пару раз в самом начале.
+1, карточка всегда приходит домой. За 10 лет проблем с этим банком не было, считаю что у них и интернет банк удобный, во всяком случае для меня понятный.
Perevozka
26-10-2011, 01:13
Следуюший случай случился когда я послала деньги в Австралию, перевод.
Пришла, оформила бумагу, заполнила. Банковский работник приняла бумаги и говоит все сделано. Но в голове я подумала а почему же она не взяла плату за перевод. Деньги на моем счету оставались не посланными еще 10 дней. После того как я пришла спросить кочему деньги то со счета не ушли они мне казали что я и не посылала ничего и никуда. Я с изумлением ответила как так, у меня есть ваша бумага дубликат, копия что я отправляла. Работница, та же что и оформляла мой заказ слегка растерялась, но вскоре сказала что у меня была там ошибка, ок я говорю какая, она мне нашла ошибку указав что номер телефона нельзя указывать с кодом Финлянлдии.На что я сказала, что это вовсе не может быть ошибкой код города. Дальше вышла директор банка и сказала что у меня неправильно были записаны реквизиты, на что я извинилась и удалилась из банка и набрав номер в Австралию сообщила что деньги не ушли по причине неправилных реквизитов.Мне тут же переслали реквизиты. Я сравнила реквизты, они были единтичны, точь в точь
что были указаны на моем дубликате. И я попосила объяснить почему так. НА что управляющая банком сказала- Иди отсюда !!!! Вот так, Я сказала что я не пойду так как мне надо отправить деньги и выяснить причину. На меня вызвали полицию. Полиция приехала, смотрит на меня , все тихо и спокойно.Поговорили они с управляюшей и потом со мной, сказали пойдемте на улицу поговорим, вышли.... и они просто сказали что бы больше не ходила туда больше. Хорошо я не пойду....НО МНЕ НАДО ЖЕ ВЫСЛАТЬ ДЕНЬГИ! ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛТ Я КЛИЕНТ НЕРАДИВОГО БАНКА.
В тот же день деньги со счета ушли.
ТАК ЧТО ЭТОТ БАНК - НЕНАДЕЖНЫЙ БАНК.
К тому же , хотя бы извинилисЬ за их же ошибки, нет, они просто вызвали милицию.
Надо сказать это было в этом году в Коувола !
Фины идиоты!
Сегодня в аэропорту я не мог размерять купюру 500 евро-говорят нет сдачи, я им говорю дебилы, деньги евросоюза, я покупаю в Евросоюзе-кивают тупой башкой и говорят нет сдачи-твари одним словом.
Фины идиоты!
Сегодня в аэропорту я не мог размерять купюру 500 евро-говорят нет сдачи, я им говорю дебилы, деньги евросоюза, я покупаю в Евросоюзе-кивают тупой башкой и говорят нет сдачи-твари одним словом.
а что, в российских аэропортах всегда есть разменять 5000 купюру, к примеру?
и че это вы оскорбляете работников аэропорта? и как вообще это относится к данной теме? на каждую смену выдается определенное количество денег и определенными купюрами. раз говорили что нет сдачи- значит нет сдачи. или все по вашему требованию должны кинуться разменивать вам ваши 500?
Perevozka
26-10-2011, 01:36
а что, в российских аэропортах всегда есть разменять 5000 купюру, к примеру?
и че это вы оскорбляете работников аэропорта? и как вообще это относится к данной теме? на каждую смену выдается определенное количество денег и определенными купюрами. раз говорили что нет сдачи- значит нет сдачи. или все по вашему требованию должны кинуться разменивать вам ваши 500?
Есть правило торговли вообще-то, и если клиент приходит с деньгами, независимо какой купюры ему в торговой точке обязаны продать или дать сдачу-аналогично и в России, а если хозяин или руководитель этой(этих ) точек не позаботился о размене-то они реально дебилы, как в целом и весь персонал аэропорта в Хельсинки.
Данный пост просто сравнение ситуации с банком, в котором не могли отправить деньги по своей же некомпетенции.
Есть правило торговли вообще-то, и если клиент приходит с деньгами, независимо какой купюры ему в торговой точке обязаны продать или дать сдачу
Не путайте, это как раз не Россия - и здесь нет такого правила.
Вас могут отказаться обслуживать и просто с сотней.
Есть правило торговли вообще-то, и если клиент приходит с деньгами, независимо какой купюры ему в торговой точке обязаны продать или дать сдачу-аналогично и в России, а если хозяин или руководитель этой(этих ) точек не позаботился о размене-то они реально дебилы, как в целом и весь персонал аэропорта в Хельсинки.
Данный пост просто сравнение ситуации с банком, в котором не могли отправить деньги по своей же некомпетенции.
купюры свыше 50 евро, могут легко отказать к приёму практически в любой торговой точке в ФИ. Купюры 100, 200 а особенно 500 евро сделаны для удобства совершения банковских операций и в некоторых случая разменять их вы сможете только в банках. Особенно 500 евро.
Не имеет смысла психовать и расстраиваться по этому поводу, просто это так.
И это по своему разумно, наличные деньги постепенно выходят из оборота в ЕЭС вытесняются банковскими картами.
Некоторые не принмают большие купюры даже не потому что сдачи нет, а из соображений безопасности.
Забавно у меня однажды 50 евро в рабочей столофке не приняли сказали что не могут принимать такие крупные деньки.
Позитивнее надо быть!
Тут не принято приходить в магазин с третью своей зарплаты. :)
А в России, помнится, пришла утречком в магазин с крупной купюркой, так до кучи её ТАКОГО о себе от кассира услышала, что на том магазине сразу поставила крест.
Например в столичном регионе в "seutu"автобусе 50e уже не берут.
Не путайте, это как раз не Россия - и здесь нет такого правила.
Вас могут отказаться обслуживать и просто с сотней.
В России тоже не в любом киоске найдётся сдача с крупной купюры, я там в обменниках сразу говорю, что не надо давать крупнее тысячных купюр, т.к. их тоже нелегко разменять бывает.
+1, карточка всегда приходит домой. За 10 лет проблем с этим банком не было, считаю что у них и интернет банк удобный, во всяком случае для меня понятный.
Вообще +1000!!! Все хорошо, но отправить перевод в РФ не могу уже месяц :(
Фины идиоты!
имхо вы друг друга не поняли.....:)
ты хотел что купить там , но у них не было сдачи или хотел тупо разменять купюру?
В России тоже не в любом киоске найдётся сдача с крупной купюры, я там в обменниках сразу говорю, что не надо давать крупнее тысячных купюр, т.к. их тоже нелегко разменять бывает.
сбрбанковскскому банкомату такого не скажешь, злонамеренно подлый выдает купюрами по 5 тыс , особенно ночью, чтоб точно неразменыять было ))) гадость мелкая )))
сбрбанковскскому банкомату такого не скажешь, злонамеренно подлый выдает купюрами по 5 тыс , особенно ночью, чтоб точно неразменыять было ))) гадость мелкая )))
Я поэтому только в обменниках с живыми кассирами стараюсь менять :)
turist79
26-10-2011, 15:33
Надо снимать суммами менее 5 тысяч, можно за несколько раз. Я всегда так делаю.
Perevozka
26-10-2011, 16:31
имхо вы друг друга не поняли.....:)
ты хотел что купить там , но у них не было сдачи или хотел тупо разменять купюру?
я понимаю что нахаляву разменять не получится,ввиду этого взял две бутылки воды,дал 500 евро-это вообще как-бы торговая точка и ее проблемы что нет размена...я то взял воду и дал деньги....
Perevozka
26-10-2011, 16:33
Тут не принято приходить в магазин с третью своей зарплаты. :)
А в России, помнится, пришла утречком в магазин с крупной купюркой, так до кучи её ТАКОГО о себе от кассира услышала, что на том магазине сразу поставила крест.
что значит "тут"?? я живу в Фи,с таким дебилизмом встречаюсь в первые со всего Евросоюза...прилетел два дня назад из Италии-все немного по-другому...
здесь же постоянно гемор....
что значит "тут"?? я живу в ФиВот про "тут" и говорю. Такие крупные купюры тут не в ходу, Вы пишите "сегодня" - значит, это было утром. Может, Вы у них за утро уже десятый с пятисоткой. В супермаркете Вам, скорее всего, дали бы сдачи, а вот в каком-нибудь R-Kioski вряд ли. Мне даже кажется, что на мелких торговых точках есть объявления о том, что они не принимают крупные купюры. Кстати, если уж с Россией сравнивать, то в маршрутках, например, очень часто висят такие объявления, порой не в особо дружелюбном тоне написанные. Но в России пользуются преимущественно наличкой, а тут преимущественно карточками, которые тут, кстати, даже на уличных лотках с ягодами чаще всего принимают, а в России ой далеко не в каждом магазине. Так что всё логично, чем люди пользуются - под то и заточено.
В России действительно есть закон/правило, обязывающий принимать все российские деньги (вопроса сдачи это не решает, конечно).
Откуда у Perevozka взялась абсолютно ложная информация об аналогичном законе в Финляндии или хотя бы просто - хоть где-нибудь в ЕС - скорее всего ниоткуда, просто фантазия.
Особенно мне нравится фраза про "валюту Евросоюза" - интересно, что он бы стал в Англии делать с евро. :)
Perevozka
26-10-2011, 23:32
В России действительно есть закон/правило, обязывающий принимать все российские деньги (вопроса сдачи это не решает, конечно).
Откуда у Perevozka взялась абсолютно ложная информация об аналогичном законе в Финляндии или хотя бы просто - хоть где-нибудь в ЕС - скорее всего ниоткуда, просто фантазия.
Особенно мне нравится фраза про "валюту Евросоюза" - интересно, что он бы стал в Англии делать с евро. :)
не надо думать за всех...ежу понятно что в UK едут с фунтами,и только финские дебилы на границе,при вопросе даме-куда едете,она отвечает в Лондон,покажите валюту,показывает фунты,ей таможенники говорят-где евро?? она им говорит -я в Финляндии не буду,еду сразу в а/п,нет,покажите евро...это вообще чО такое???
данный момент не фантазия,а реалии типа финского менталитета...так если у них финский менталитет,дайте мне сдачу с моих 500 евро,при покупке 2-х бутылок воды...или я не прав??
или я не прав??
В 4ый раз спрашиваю - на основаниии чего вы считаете, что банкноту в 500 евро вообще должны принимать? Российского закона? Он вообще отношения к евро не имеет.
Вы еще начните на российский закон о защите прав потребителей ссылаться в Европе. :)
Странно ещё сравнивать самую крупную евро-банкноту с самой крупной рублёвой, ведь 500 евро, это 20 тыс. рублей (даже больше), а не 5. Не думаю, что в российском магазине утречком обрадовались бы купюрке в 20 тыс. рублей. :gy:
Надо снимать суммами менее 5 тысяч, можно за несколько раз. Я всегда так делаю.
ога, снимать до утра тоже по тыщще , нетерпеливая я ) иногда было что просто не было других купюр, видимо мелкие все выбирают за день, раза два точно такое было.
Voiko kaikilla euroseteleillä ja -kolikoilla maksaa Suomessa?
Kaikki eurosetelit ja -kolikot, myös juhlarahat, ovat laillisia maksuvälineitä Suomessa. Suomen Pankin kanta laillisten maksuvälineiden liikkeeseenlaskijana on perinteisesti ollut, että kaikki lailliset maksuvälineet tulee hyväksyä maksuvälineinä. Tämä koskee erityisesti ns. luvanvaraisia elinkeinoja kuten apteekkeja ja julkisia liikennevälineitä.
Toisaalta maksuvälineen valinta ja hyväksyminen kuuluvat sopimusvapauden piiriin. Käytännössä tämä tarkoittaa sitä, että liikkeet voivat valita maksuvälineet, jotka ne haluavat hyväksyä. Ne voivat siis olla ottamatta vastaan esimerkiksi yhden ja kahden sentin kolikoita tai 500 euron seteleitä, mutta siinä tapauksessa niiden on annettava siitä asiakkaalle riittävä ja selkeä tieto. Asiasta säädetään kuluttajansuojalaissa, ja asian arviointi kuuluu kuluttajaviraston toimivaltaan.
Euroasetuksessa määrätään lisäksi, että kenelläkään ei ole velvollisuutta hyväksyä samassa maksussa enempää kuin 50 metallirahaa.
Kuluttajaviraston vastaus kysymykseen, pitääkö kauppiaan hyväksyä 1 ja 2 sentin kolikot:
Pienet kolikot ovat laillisia maksuvälineitä euroalueella – myös Suomessa. Yhden ja kahden sentin kolikoita ei käteismaksujen pyöristyssäännön takia tarvita Suomessa vaihtorahoiksi. Siitä huolimatta kolikot kelpaavat maksuvälineenä ja yrittäjillä on velvollisuus hyväksyä niiden käyttö. Vähittäisliikkeellä on toisaalta oikeus valita asiakkaansa, kunhan se ei syyllisty syrjintään. Tämä tarkoittaa myös sitä, että liike voi kieltäytyä vastaanottamasta yhden ja kahden sentin kolikoita. Jos vähittäisliike ei ota niitä vastaan, sen pitää ilmoittaa asiasta kuluttajille ulko-ovellaan selkeästi ja näkyvästi.
(Lähde: Kuluttajaviraston verkkopalvelu, Usein kysyttyä)
Perevozka
27-10-2011, 14:45
В 4ый раз спрашиваю - на основаниии чего вы считаете, что банкноту в 500 евро вообще должны принимать? Российского закона? Он вообще отношения к евро не имеет.
Вы еще начните на российский закон о защите прав потребителей ссылаться в Европе. :)
я не считаю по аналогии с России,давайте проведем аналогию с Италией?? )))
Почему в Италии в аэропорту при покупке двух бутылок воды,и итоговой стоимостью 3.50 евро дают сдачу,а в Финляндии не дают??
Какая кортти? Никаких отдельных карточек они и не дают. Думаю, что проще всего сходить в банк и там спросить, платят вам бонусы или нет, если нет, то почему. У нас там кредит на квартиру (плюс ко всему прочему) - очень прилично бонусов получается в год.
Хну, а страховки ваши тоже у них?
Почему в Италии в аэропорту при покупке двух бутылок воды,и итоговой стоимостью 3.50 евро дают сдачу,а в Финляндии не дают??
дык к Берлускони "еврЫ и девочки", со всей Европы и нетока, летят... :karmen:
Perevozka
27-10-2011, 14:56
дык к Берлускони "еврЫ и девочки", со всей Европы и нетока, летят... :karmen:
:D :D :D значит Берлускони молодец
Хну, а страховки ваши тоже у них?Тоже там. :)
Хну, а страховки ваши тоже у них?
я перевела свои страховки к ним тоже ,посчитала что это логичнее и наверное выгоднее, мне в ифе нравилось всё но в похяла сделали тоже много всяких скидок и проявили во многих страховках болшую гибкость. Хотя думаю когда двухгодовой бонусный период на машину закончится снова в иф сбегу, мне они больше нравятся.
То есть даже про российские "правила торговли" - это была всего лишь фантазия?
Очень жаль.
Perevozka
27-10-2011, 15:59
То есть даже про российские "правила торговли" - это была всего лишь фантазия?
Очень жаль.
не фантазия-когда я учился в торговом техникуме в СССР-в далеком 1989 году нас помню учили,что-бы с утра была разменная монета-об этом должен был заботиться старший кассир...с той поры у меня осталось в памяти некоторые моменты касаемо некоторых моментов по торговле.
мояпрофессиялатышь
09-04-2021, 08:20
Доброго времени суток. Такая проблема, открыл счёт в ОП, все есть, активировал, далее мне нужно открыть бизнес счёт на компанию, возможно ли это сделать через интернет или нет? Сталкивался кто-то с такого рода вопросом? И что нужно для этого
Доброго времени суток. Такая проблема, открыл счёт в ОП, все есть, активировал, далее мне нужно открыть бизнес счёт на компанию, возможно ли это сделать через интернет или нет? Сталкивался кто-то с такого рода вопросом? И что нужно для этого
На их странице ссылка.
https://www.op.fi/yritykset/yrittajan-palvelut/yrityksen-perustaminen/avaa-yritystili
Tony Werk
09-04-2021, 15:34
one of the best panks eu good staff
[russian.fi, 2002-2014]