View Full Version : Хлебопечка.
А ещё из этого же теста "далласпуллат" хотите? На мой вкус и домочадцев тоже они ну очень вкусные и красивые получаются.
да, конечно, давайте, я иногда люблю покормить семью вкусно
Leonilla
23-11-2011, 21:08
да, конечно, давайте, я иногда люблю покормить семью вкусно
Начинка:
150г марг./масла
200г творога
0,5дл белого сиропа
1 пакет ванильякастикеайнексиа
1 ст.л. ванилина
Растопить масло, добавить творог, сироп и всё остальное.хорошо перемешать.
Также раскатать из теста прямоугольник и намазать его 3/4 начинки. Скатать в колбаску и нарезать её колечками, толщиной 2 см. Положить колечки на противень и дать постоять 15 минут под полотенцем. Смазать потом их яйцом. Разложить сверху оставшуюся часть начинки. также 225 градусов 10-15 минут. Вкуснятина и очень нежные получаются.
Муж их просто обожает. Для него и пеку. :)
Начинка:
150г марг./масла
200г творога
0,5дл белого сиропа
1 пакет ванильякастикеайнексиа
1 ст.л. ванилина
Растопить масло, добавить творог, сироп и всё остальное.хорошо перемешать.
Также раскатать из теста прямоугольник и намазать его 3/4 начинки. Скатать в колбаску и нарезать её колечками, толщиной 2 см. Положить колечки на противень и дать постоять 15 минут под полотенцем. Смазать потом их яйцом. Разложить сверху оставшуюся часть начинки. также 225 градусов 10-15 минут. Вкуснятина и очень нежные получаются.
Муж их просто обожает. Для него и пеку. :)
А творг какой?
Leonilla
23-11-2011, 21:23
А творг какой?
Любой финский. Масса получится густой благодаря ванильякастикеаине.
Любой финский. Масса получится густой благодаря ванильякастикеаине.
ну всё, через две недели от меня тема - как похудеть))))) спасибо, я думаю моим ребятам очень понравится!
Leonilla
23-11-2011, 21:34
ну всё, через две недели от меня тема - как похудеть))))) спасибо, я думаю моим ребятам очень понравится!
Надеюсь понравятся. Потом когда нибудь напишу рецепт "оменапитко". Тоже вкуснятина. Говорят: во рту тает.
Надеюсь понравятся. Потом когда нибудь напишу рецепт "оменапитко". Тоже вкуснятина. Говорят: во рту тает.
а почему потом когда нибудь? а если я не увижу?
Leonilla
23-11-2011, 21:46
а почему потом когда нибудь? а если я не увижу?
я хочу чтобы вы тесто "почувствовали" , поскольку он посложней в исполнении. Можете мне в личку написать при желании. Хотя, ссылку на него могу дать уже сейчас. Только там тесто не моё.
http://mimminkeittio.com/blog/1122867
prizivnik
24-11-2011, 05:29
Будем надеяться, что следующая будет Ок.
А я сегодня "корвапуустит" пекла. Уж не знаю в какой раз их пеку уже и никак красивыми не получаются. Из этого же теста "далласпулат" очень даже хорошие, всякие "питкот" тоже, а эти -никак.
а как я надеюсь что они еще на складе есть у них,ведь тариус у них был.может кончились? я бы тогда согласилась ее и с одним режимом назад получить.хлеб замечательный получается.даже если учесть что с дрожжами я переборщила ни в какое сравнение с магазинным.классная штука.да и легко все.отмеришь кинешь и возни никакой.если пришлют.буду каждый день делать.
Leonilla
24-11-2011, 08:12
а как я надеюсь что они еще на складе есть у них,ведь тариус у них был.может кончились? я бы тогда согласилась ее и с одним режимом назад получить.хлеб замечательный получается.даже если учесть что с дрожжами я переборщила ни в какое сравнение с магазинным.классная штука.да и легко все.отмеришь кинешь и возни никакой.если пришлют.буду каждый день делать.
И самое главное-в магазине такого не купишь!
prizivnik
24-11-2011, 09:40
И самое главное-в магазине такого не купишь!
энто точно!!!! муж слопал чуть ли не за час.всей родне успел похвастаться и нахвалить.хочу быстрей назад получить.ХОЧУ!
http://forum.say7.info/topic17454.html
Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!
Илона К.
01-12-2011, 14:22
А я чего-то совсем забросила свою хлебопечку.
Моя тоже без дела стоит. Однажды видела микроволновку со встроенным тостером а тут недавно у знакомой посмотрела итальянскую DeLonghi Pangourmet конвекционную мини-духовку 20литровку с грилем и встроенной хлебопечкой. Там и противни а внизу крутилка такая как в хлебопечных аппаратах,на нее вставляется круглая форма 515X400X295мм и можно печь хлеб,куличи,торты,делать джем. Видела такую в ХоббиХолле сейчас по скидке 299евриков.
mJX02nV9WkM
дайте пожалуйста на выходные какие нибудь хлебопечку на прокат. хоть попробовать разок, надо ли покупать или нет.
сама я хлеб разный пеку, сама вымешиваю, сама формирую для духовки. Но так хочется попробовать хлебопечку сил нет.
Илона К.
02-12-2011, 00:21
Я все-таки подкупилась округлой хлебопечной формой DeLonghi Pangourmet,не выдержала и купила ee. Если так подумать то самой богатой на хлебобулочные изделия и вообще по культуре хлеба является Франция,надо порыскать хлебопечные рецептики на их сайтах.
prizivnik
02-12-2011, 06:21
Моя тоже без дела стоит. Однажды видела микроволновку со встроенным тостером а тут недавно у знакомой посмотрела итальянскую DeLonghi Pangourmet конвекционную мини-духовку 20литровку с грилем и встроенной хлебопечкой. Там и противни а внизу крутилка такая как в хлебопечных аппаратах,на нее вставляется круглая форма 515X400X295мм и можно печь хлеб,куличи,торты,делать джем. Видела такую в ХоббиХолле сейчас по скидке 299евриков.
mJX02nV9WkM
я такую вчера без скидки 300е.в веркркаупа на лянсисатама видела.красивая штука.но больно дорого.там же я все таки купила за 36.00 такую же что в прошлый раз бракованная оказалась.эту там же в магазине заставила сразу проверить,что бы не возвращать опять.но тьфу тьфу эта работает.вчера и спекли уже.с магазина решили хлеб больше не берем.земля и небо. там кстати еще 2 или 3 штуки остались,хотя на сайте у них писали что одна всего.вот мы и рванули.
helsinki01
02-12-2011, 10:07
там кстати еще 2 или 3 штуки остались,хотя на сайте у них писали что одна всего.вот мы и рванули.
Надо же, а я 14 ноября такую-же хлебопечку заказала через интернет и до сих пор не получила. :(
prizivnik
02-12-2011, 13:16
Надо же, а я 14 ноября такую-же хлебопечку заказала через интернет и до сих пор не получила. :(
я тогда же заказывала.пришла,но бракованная.деньги назад тоже до сих пор не получила.бардак.так что вам может тоже купить с магазина пока там есть.
я такую вчера без скидки 300е.в веркркаупа на лянсисатама видела.красивая штука.но больно дорого.там же я все таки купила за 36.00 такую же что в прошлый раз бракованная оказалась.эту там же в магазине заставила сразу проверить,что бы не возвращать опять.но тьфу тьфу эта работает.вчера и спекли уже.с магазина решили хлеб больше не берем.земля и небо. там кстати еще 2 или 3 штуки остались,хотя на сайте у них писали что одна всего.вот мы и рванули.
надо б хлебопечку и гриль продать и купить такую штуку
36 евро за хлебопечку? где такие цены бывают?
prizivnik
03-12-2011, 08:56
вчера сделали кекс с изюмом-очень вкусный вышел-все таки эта штука вещь стоящая
prizivnik
03-12-2011, 08:58
в веркокаупа.в лянсисатама новый открылся.там еще несколько штук было.
Канарейка
03-12-2011, 08:59
У нас в Халпа-халли хлебопечка Северин около того стоит - минимум набор функций, но, как показал мой личный опыт, больше и не надо. Мало кто сто грамм джема в хлебопечке варит или замешивает тесто. :)
prizivnik
03-12-2011, 09:19
У нас в Халпа-халли хлебопечка Северин около того стоит - минимум набор функций, но, как показал мой личный опыт, больше и не надо. Мало кто сто грамм джема в хлебопечке варит или замешивает тесто. :)
эта антон оливер.12 программ,джем,просто тесто,таймер,хлеб,кексы все есть.
Канарейка
03-12-2011, 09:32
эта антон оливер.12 программ,джем,просто тесто,таймер,хлеб,кексы все есть.
По акции. Я видела Вашу ссылку. А я об обычных ценах говорю: для простой хлебопечки это в принципе нормальная цена, потому не стоит сильно удивляться ей.
prizivnik
03-12-2011, 10:27
По акции. Я видела Вашу ссылку. А я об обычных ценах говорю: для простой хлебопечки это в принципе нормальная цена, потому не стоит сильно удивляться ей.
нет.это не я давала ссылку.а там правда написано что по тариусу,но в магазине самом ничего не написано что тариус. в юмбо последняя штука стоит не помню фирму 50 евро,стоила 80,другие по 80 и 100. 3 типа есть.
G16Natali
03-12-2011, 12:40
Кста, поизучала я в магазине тот самый квас и решила, что не бюджетный это вариант. 1 литр стоит 3е и рядом стоит сухая смесь квасная 1кг-3е. Так из смеси много раз можно будет сделать а из кваса отсилы 2 раза. Там правда ещё нужно талккуна-муку купить. Что хозяюшки скажете по этому поводу? И рецепт хлеба на пачке уже написан.
Если вы имеете ввиду мой рецепт хлеба с квасным концентратом, то концентрата надо 50 мл плюс вода250, т.е жидкости до 300 мл. Можно кваса влить 70 мл, будет немного потемнее.
Из одного литра такого концентрата уж точно не 2 раза можно испечь!!!! А 20 раз...уж не знаю какой там у вас бюджетный вариант.
В этот хлеб я еще люблю добавлять изюм (когда хлебопечка подает звуковой сигнал) 1 ст ложку. Вкусно получается.
Надо еще учитывать, что у всех вкусы разные...кто то любит посолонее, кто то послаще.
Я просто поделилась рецептом.
G16Natali
03-12-2011, 12:55
А вот еще рецепт черного хлеба с тмином
- воды 200 мл
- концентрат кваса жидкий 100 мл
-лимонный сок 2 чайные ложки (можно использовать лимонный сок из ЛИДЛА в желтых бутылочках)
-подсолнечное масло 1,5 столовые ложки
-соль 1,5 чайные ложки
-сахар темный 1 столовая ложка
-ржаной муки 125 грамм
-пшеничной муки 375 грамм
-сухого молока 1,5 столовые ложки
-семян тмина 1,5 чайные ложки
-дрожжи сухие 1 чайная ложка
программа Normal, корочка темная.
Мне и такой хлебушек нравится.
Может тоже не бюджетный вариант, но вкусный.
Попробуйте!
Приятного аппетита!
Если вы имеете ввиду мой рецепт хлеба с квасным концентратом, то концентрата надо 50 мл плюс вода250, т.е жидкости до 300 мл. Можно кваса влить 70 мл, будет немного потемнее.
Из одного литра такого концентрата уж точно не 2 раза можно испечь!!!! А 20 раз...уж не знаю какой там у вас бюджетный вариант.
В этот хлеб я еще люблю добавлять изюм (когда хлебопечка подает звуковой сигнал) 1 ст ложку. Вкусно получается.
Надо еще учитывать, что у всех вкусы разные...кто то любит посолонее, кто то послаще.
Я просто поделилась рецептом.
вопрос от тупых))))) квасный концентрат это мешочек с чёрным содержимым?
G16Natali
03-12-2011, 17:20
В желтой коробочке жидкий концентрат кваса Коти калья (3евро 1 л)
Можно купить в С маркете и в К маркете, в отделе где продают дрожжи для приготовления вина и всякие пробки для бутылок винных. Есть и сухой концентрат, но я с ним не пробовала.
Хранится долго в холодильнике. хватит на долго.
В желтой коробочке жидкий концентрат кваса Коти калья (3евро 1 л)
Можно купить в С маркете и в К маркете, в отделе где продают дрожжи для приготовления вина и всякие пробки для бутылок винных. Есть и сухой концентрат, но я с ним не пробовала.
Хранится долго в холодильнике. хватит на долго.
ага, ну правильно я тогда думала, я раз сделала по твоему рецепту, вроде как ни чо получилось, а потом подумала, вдруг не то зафигачила))))
G16Natali
04-12-2011, 14:32
Может кто еще поделится рецептом вкусного хлеба?
Может кто еще поделится рецептом вкусного хлеба?
Я выжимаю морковный сок,а выжимки кладу в тесто для хлеба,Очень вкусно,полезно и экономно
G16Natali
04-12-2011, 17:24
Мери, большое спасибо за рецепт морковного пирога (скорее кекса),
Действительно вкусно! ММММММММ......
G16Natali
04-12-2011, 17:36
Я выжимаю морковный сок,а выжимки кладу в тесто для хлеба,Очень вкусно,полезно и экономно
Для того что бы в хлебопечке испечь хлеб надо знать пропорции продуктов, иначе очень трудно вычислять все.
Я делала как то морковный хлеб, рецепт брала из интернета, но мне не понравился, очень быстро зачерствел и был суховатый на вкус.
Все рецепты разные, если у вас уже отработанный, так поделитесь, пожалуйста!
Илона К.
04-12-2011, 18:53
Для того что бы в хлебопечке испечь хлеб надо знать пропорции продуктов, иначе очень трудно вычислять все.
Я делала как то морковный хлеб, рецепт брала из интернета, но мне не понравился, очень быстро зачерствел и был суховатый на вкус.
Совершенно верно,в магазинный хлеб добавляются эмульгаторы замедляющие процесс высыхания,который как вы Натали уже заметили происходит очень интенсивно. Да и производители держат соотношение пропорций ингредиентов своей продукции в строжайшем секрете поэтому как не старайся а дома такой не испечешь. И еще я не зря упоминала французов,вот у кого у кого а у них культура хлебных изделий на наивысшем уровне и покупается он для употребления в тот же день,а не как у нас купим буханку и употребляем ее несчастную в течении нескольких дней.
prizivnik
05-12-2011, 09:19
Мери, большое спасибо за рецепт морковного пирога (скорее кекса),
Действительно вкусно! ММММММММ......
интересно в ълебопечке получится?
G16Natali
05-12-2011, 09:39
Я делала в духовке - получился очень вкусный. Правда, не большой.
В хлебопечке даже и не думала его делать!
Можно попробовать!
G16Natali
05-12-2011, 09:48
Совершенно верно,в магазинный хлеб добавляются эмульгаторы замедляющие процесс высыхания,который как вы Натали уже заметили происходит очень интенсивно. Да и производители держат соотношение пропорций ингредиентов своей продукции в строжайшем секрете поэтому как не старайся а дома такой не испечешь. И еще я не зря упоминала французов,вот у кого у кого а у них культура хлебных изделий на наивысшем уровне и покупается он для употребления в тот же день,а не как у нас купим буханку и употребляем ее несчастную в течении нескольких дней.
Вы, Илона, правы - в магазинный хлеб добавляются эмульгаторы и еще целая куча ХИМИИ, поэтому магазинный хлеб так долго не черствеет.
И еще я заметила, что хлеб из собственной хлебопечки не вызывает никаких неприятных ощущений в животе (это у чувствительных к химии и аллергиков).
В Питере есть магазин где продаются всякие компоненты для выпечки хлеба (панифарин, аграм...и многое другое), так что хлеб такой как в магазине можно сделать дома, только вопрос НАДО ЛИ? Рецепты приготовления не секрет, видела там же в магазине по ГОСТУ дарницкий хлеб (была, правда в этом магазине давно, примерно год назад - покупала всякие добавки к хлебу типа тмина). Да и в интернете встречала такие рецепты.
я выжимаю сок из 3 морковок и отжимки добавляю в тесто по рецепту французского хлеба,не меняя его
vlada.mir
07-12-2011, 17:55
Приобрела хлебопечку "Tefal Home Bread" все делаю строго по инструкции уже пятая буханка, или сырая или сухая.Как испечь свой Белый хлебушек?Хлебопечка куплена в Финляндии,сделана в Китае.Может быть знакома кому нибудь такая печка.Заранее благодарна тем, кто даст дельный совет.
Канарейка
07-12-2011, 17:57
Приобрела хлебопечку "Tefal Home Bread" все делаю строго по инструкции уже пятая буханка, или сырая или сухая.Как испечь свой Белый хлебушек?Хлебопечка куплена в Финляндии,сделана в Китае.Может быть знакома кому нибудь такая печка.Заранее благодарна тем, кто даст дельный совет.
Вы один и тот же рецепт все время используете? Или разные?
vlada.mir
07-12-2011, 18:30
Рецепты использовала разные,пекла деревенский хлеб,йогуртовый,белый.и всегда получалось так,как хлеб получался внутри сыроват и корочка получалась бледной,хотя я ставила на "темную"корочку.Такое впечатление,что не хватало температуры выпечки.
Канарейка
07-12-2011, 18:35
vlada.mir, я Вам посоветовала б остановиться на одном рецепте и довести его до совершенства. При этом точно следовать пропорциям - это, пожалуй, самое важное. Поскольку Вы все время использовали разные рецепты нельзя точно сказать печка виновата или рецепты такие, возможно мера весов не та. Потом со временем придет опыт и Вам будет легко адаптировать любой рецепт под Вашу печку. :)
В Вашей инструкции должен быть базовый рецепт - начните с него.
vlada.mir
07-12-2011, 19:29
Я и так следовала пропорциям,у меня точные весы и я все взвешиваю,буквально до грамма.Но я думаю причина не в этом,а в том что хлеб получается очень плотным,почти не пористым,очень плохо поднимается.Хотя пеку я хлеб уже давно,всегда пекла в духовке,у меня все получалось замечательно.Думаю что дело в недостаточной температуре или в дрожжах. Какие дрожжи лучше использовать?Здесь я использую сухие дрожжи,как и указано в рецептуре.
Канарейка
07-12-2011, 19:35
Ну если тесто не поднимается - то скорее всего в дрожжах, потому и мякиш готового хлеба будет плотным. Я обычные сухие дрожжи беру - как бы работало всегда, возможно. Может быть у Вас просто партия дрожжей неправильно хранилась или просроченная - ну мало ли что.
От недостаточной температуры тесто может не пропечься, но поднимется оно в любом случае, даже при комнатной температуре. То есть если тесто не поднимается - дело в дрожжах.
vlada.mir
22-12-2011, 18:03
Подскажите,пожалуйста,у кого есть инструкция на хлебопечку OBH Nordika-6542.на русском языке.Очень буду признательна!)
vlada.mir
23-12-2011, 10:08
Какая мука лучше всего подойдет для белого хлеба? Я имею ввиду если покупать в Финляндии. Здесь их очень много всяких видов.
Подскажите,пожалуйста,у кого есть инструкция на хлебопечку OBH Nordika-6542.на русском языке.Очень буду признательна!)
напишите производителю попросите инструкцию, и они вам пришлют
Прошу вашего мнения!
Особенно тех, кто купил хлебопечку в Верккокауппа.
Пекли хлеб несколько раз.
Прямоугольную форму по бокам вообще не промешивает. Остается мука по бокам.
С круглой формой лучше, но хлеб оседает и, по моему мнению, сырой.
Муж считает, что нужно поэкспериментировать с рецептурой.
Я считаю, что хлебопечку надо везти менять, т.к. рецептуру соблюдаем точно. Возможные варианты типа "мука не подходит" и "дрожжи старые" и им подобные уже исключили. Попробовали разную муку и дрожжи купили те, что и нужно. Результат тот же.
Владельцы хлебопечек АнтонОливер, у вас получался в них нормальный хлеб? Буханочка с выпуклым верхом, хорошо пропеченая и ароматная?
Фото нашего хлебушка прилагаю. Это французская булка (должна была бы быть), 750 грамм.
http://s52.radikal.ru/i138/1201/cd/7718828ae4e2.jpg (http://www.radikal.ru)
prizivnik
03-01-2012, 18:00
Прошу вашего мнения!
Особенно тех, кто купил хлебопечку в Верккокауппа.
Пекли хлеб несколько раз.
Прямоугольную форму по бокам вообще не промешивает. Остается мука по бокам.
С круглой формой лучше, но хлеб оседает и, по моему мнению, сырой.
Муж считает, что нужно поэкспериментировать с рецептурой.
Я считаю, что хлебопечку надо везти менять, т.к. рецептуру соблюдаем точно. Возможные варианты типа "мука не подходит" и "дрожжи старые" и им подобные уже исключили. Попробовали разную муку и дрожжи купили те, что и нужно. Результат тот же.
Владельцы хлебопечек АнтонОливер, у вас получался в них нормальный хлеб? Буханочка с выпуклым верхом, хорошо пропеченая и ароматная?
Фото нашего хлебушка прилагаю. Это французская булка (должна была бы быть), 750 грамм.
http://s52.radikal.ru/i138/1201/cd/7718828ae4e2.jpg (http://www.radikal.ru)
у меня такая..фотки нет.но все получается.пеку на 900 грамм.корочку ставлю темную.в этой форме,что у вас на фотке, только кексы делаю.на дно ложите вначале жидкие продукты.в последнюю муку.все хорошо перемешивается.хлеб и кексвы очень вкусныу выходят.делаем только из руоликаркейта крууну белый хлеб.пробовала с семечками.не пондравилось.теперь только белый печем.
у меня такая..фотки нет.но все получается.пеку на 900 грамм.корочку ставлю темную.в этой форме,что у вас на фотке, только кексы делаю.на дно ложите вначале жидкие продукты.в последнюю муку.все хорошо перемешивается.хлеб и кексвы очень вкусныу выходят.делаем только из руоликаркейта крууну белый хлеб.пробовала с семечками.не пондравилось.теперь только белый печем.
Т.е. я права и хлеб выглядит ненормально?
А то я уже начала сомневаться в собственной нормальности. :lol:
Закладываем продукты по правилам.
Режимы пробовали разные. Результат примерно тот же.
Все пункты по поводу изменить и заменить мы проработали сами. ;)
Поэтому и возник вопрос - нормальный получается хлеб или нет. Звучит смешно. :lol:
Склоняюсь к тому, чтобы завтра везти сдавать.
prizivnik
03-01-2012, 18:51
Поэтому и возник вопрос - нормальный получается хлеб или нет. Звучит смешно. :lol:
ну я говорю что в другой форме пеку.тогда не совсем нормально.у меня поднимается хорошо.и корочка такая выпуклая.не понятно почему у вас не поднимается верхушка.я очень довольна своей печкой.мы вытаскиваем с формы сразу и оставляем на дер.решетки остывать.а у вас всегда такой плоский выходит?попробуйте первый рецепт и в другой форме.2 яйца,2ст.ложки сухого молока растворяю в 380 гр.воды,2ст.л.олив.масла,кидаю тудаже 1,5-2 ч.л.сухих дрожей,2ст.л.сахара,1ст.л. соли.перемешиваю слегка и выливаю в форму и затем только в форму 600г.муки.все.ставлю на 1 режим.через 3 часа.готово.хороший выходит
такой хлеб бывает.когда тесто недостаточно поднялось или опустилось от попадания холода(поэтому нельзя духовку открывать в то время.когда тесто поднимается.Сдавайте назад
prizivnik
03-01-2012, 19:41
Какая мука лучше всего подойдет для белого хлеба? Я имею ввиду если покупать в Финляндии. Здесь их очень много всяких видов.
руоликаркейта крууну мне эта ндравится.
prizivnik
03-01-2012, 19:44
а мы купили хлебницу.очень хорошо сохраняется в ней.долго не черствеет и не плесневеет.
а мы купили хлебницу.очень хорошо сохраняется в ней.долго не черствеет и не плесневеет.
а мне и хранить нечего,съедается моментально,такой вкусный.
Спасибо!
Решили менять.
Все же хлеб должен быть другой. Ох, и неохота опять в эту стройку ехать. Наверное, поэтому муж бился до последнего, что хлеб хороший получается. ;)
prizivnik, в прямоугольной форме не промешивает. По бокам у готового хлеба аж полосы муки.
prizivnik
03-01-2012, 21:34
Спасибо!
Решили менять.
Все же хлеб должен быть другой. Ох, и неохота опять в эту стройку ехать. Наверное, поэтому муж бился до последнего, что хлеб хороший получается. ;)
prizivnik, в прямоугольной форме не промешивает. По бокам у готового хлеба аж полосы муки.
у меня нет.хотя первую тоже меняла.у той меню не работало.весь вечер бились.думала совсем тупая.ничего не переключалось.а эта хорошо работает.
Хлебопечку сдали.
Приняли без вопросов, вернули деньги.
Сказали, что очень много рекламаций на эту модель.
И сразу проявившихся дефектов, и появляющихся в процессе работы.
Купили другую. В Лидле. С утра ели вкусный свежий хлеб. :)
vlada.mir
12-01-2012, 15:45
А какая модель, что купили в ЛИДЛе, а была какая?
Была такая:
http://www.verkkokauppa.com/fi/product/21944/cnmhg/Anton-Oliver-leipakone-teras-musta
Стала такая:
http://www.lidl-service.com/cps/rde/SID-5BF6B7CC-25C0D60D/lsp/hs.xsl/product.html?id=8614350&title=Leip%C3%A4kone
У меня тоже хлебопечка из Лидла, нареканий не было, работала хорошо, но быстро надоела :) Или мы недостаточно сильно любим хлеб. Печка теперь собирает пыль в сарае и ждёт изменений в судьбе.
helsinki01
13-01-2012, 10:25
А то я уже начала сомневаться в собственной нормальности. :лол:
Поэтому и возник вопрос - нормальный получается хлеб или нет. Звучит смешно. :лол:
Я подозревала, что в вашем хлебе слишком жидкое тесто и, мне кажется, я оказалась права. Вчера получила наконец-то такую-же печку и попробовала базовый рецепт из прилагаемой инструкции на базовой программе.
Поскольку я уже давно пользуюсь другой хлебопечкой и опробовала много разных рецептов, то я представляю каким должно быть тесто при замесе и какое должно быть соотношение продуктов. В данном рецепте на буханку в 750 г указано 300 мл жидкости + 1 яйцо (которое тоже считается жидкостью). В моих проверенных рецептах на такой хлеб идёт 250 мл жидкости. Если добавляется яйцо или молоко, то общее количество жидкости всё равно должно быть 250 мл., т.е. я в мерный стакан выливаю яйцо (а яйца по размеру могут сильно отличаться) и добавляю воды до 250 мл.
Вчера я добавила все ингредиенты строго по инструкции и получила очень жидкое тесто, которое прилипало к стенкам формы и не образовывало комок. Мне пришлось добавить по крайней мере 10 ст. ложек муки и соскребать прилипшее тесто со стенок и непромешанную муку со дна формы. В итоге я добилась нужной консистенции теста и результат был очень хороший (завтра выложу фотографии). Буханка получилась высокая, почти до крышки печки; я даже не представляю как влезет в хлебопечку хлеб, сделанный по рецепту на 900 г. Ведь туда по их рецепту надо добавить 380 мл воды и 2 яйца! В общем большинство проблем, из-за чего эти хлебопечки сдают обратно в магазин, связаны с тем, что производитель не протестировал свои рецепты или рецепты написаны с ошибками, а начинающие хлебопекари не знают всех тонкостей, связанных с работой хлебопечек.
Так что пока я довольна, буду пробовать другие программы. По сравнению с моей старой печкой базовая программа мне показалась более продвинутой и функций в ней больше.
prizivnik
13-01-2012, 12:15
Я подозревала, что в вашем хлебе слишком жидкое тесто и, мне кажется, я оказалась права. Вчера получила наконец-то такую-же печку и попробовала базовый рецепт из прилагаемой инструкции на базовой программе.
Поскольку я уже давно пользуюсь другой хлебопечкой и опробовала много разных рецептов, то я представляю каким должно быть тесто при замесе и какое должно быть соотношение продуктов. В данном рецепте на буханку в 750 г указано 300 мл жидкости + 1 яйцо (которое тоже считается жидкостью). В моих проверенных рецептах на такой хлеб идёт 250 мл жидкости. Если добавляется яйцо или молоко, то общее количество жидкости всё равно должно быть 250 мл., т.е. я в мерный стакан выливаю яйцо (а яйца по размеру могут сильно отличаться) и добавляю воды до 250 мл.
Вчера я добавила все ингредиенты строго по инструкции и получила очень жидкое тесто, которое прилипало к стенкам формы и не образовывало комок. Мне пришлось добавить по крайней мере 10 ст. ложек муки и соскребать прилипшее тесто со стенок и непромешанную муку со дна формы. В итоге я добилась нужной консистенции теста и результат был очень хороший (завтра выложу фотографии). Буханка получилась высокая, почти до крышки печки; я даже не представляю как влезет в хлебопечку хлеб, сделанный по рецепту на 900 г. Ведь туда по их рецепту надо добавить 380 мл воды и 2 яйца! В общем большинство проблем, из-за чего эти хлебопечки сдают обратно в магазин, связаны с тем, что производитель не протестировал свои рецепты или рецепты написаны с ошибками, а начинающие хлебопекари не знают всех тонкостей, связанных с работой хлебопечек.
Так что пока я довольна, буду пробовать другие программы. По сравнению с моей старой печкой базовая программа мне показалась более продвинутой и функций в ней больше.
я пеку именно на 900 грамм.ложу строго по инструкции.буханка высокая выходит.все о.к. вместо воды только молоко.иногда сухое развожу.края до формы поднимаются.а середина выше.главное с дрожжами точно.
helsinki01, хлебопечка не первая. Фокус с жидкостью знаем. Пробовали корректировать - бесполезно. Может еще и поэкспериментировали бы, но хлебопечка предназначена маме, а отправлять в Россию технику с возможными проблемами глупо. Посему сдали. Мама хлебопечками пользуется... с прошлого века! :lol: Удобно, вкусно.
Но, если что с Вашей (ТТТ!) произойдет, знайте, принимают без проблем и вопросов.
Лидловская понравилась еще и формой с 2 мешалками. Вымешивает прекрасно! (ТТТ опять же! :)) И форма хлеба получается более традиционной - резать удобнее. По функциям - приблизительно то же самое. Ну еще по дизайну она интереснее, но это уж дело десятое... Хотя приятно. :)
helsinki01
13-01-2012, 14:17
я пеку именно на 900 грамм.ложу строго по инструкции.буханка высокая выходит.все о.к. вместо воды только молоко.иногда сухое развожу.края до формы поднимаются.а середина выше.главное с дрожжами точно.
Вы по второму рецепту печёте (sekaleipä )? Там явно меньше жидкости (300 мл + 50 г растопленного масла), чем в первом рецепте (380 мл + 2 яйца), на тот-же вес буханки (900 g).
helsinki01
13-01-2012, 14:22
Лидловская понравилась еще и формой с 2 мешалками. Вымешивает прекрасно! (ТТТ опять же! :)) И форма хлеба получается более традиционной - резать удобнее. По функциям - приблизительно то же самое.
Да, заманчиво! :) Длинная буханка и вправду удобнее. "Поиграю" с этой, а потом решу, может и поменяю на Лидловскую. У меня и старая печка в порядке, но в ней нет всех нужных мне функций.
helsinki01
17-01-2012, 09:28
Вчера я добавила все ингредиенты строго по инструкции и получила очень жидкое тесто, которое прилипало к стенкам формы и не образовывало комок. Мне пришлось добавить по крайней мере 10 ст. ложек муки и соскребать прилипшее тесто со стенок и непромешанную муку со дна формы. В итоге я добилась нужной консистенции теста и результат был очень хороший (завтра выложу фотографии). Буханка получилась высокая, почти до крышки печки; я даже не представляю как влезет в хлебопечку хлеб, сделанный по рецепту на 900 г. Ведь туда по их рецепту надо добавить 380 мл воды и 2 яйца!
Вот фотки этого хлеба:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19686&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19685&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19684&stc=1
А вчера пекла хлеб на простокваше на программе номер 2 (цельнозерновой хлеб) и тоже очень удачно.
prizivnik
17-01-2012, 09:59
Вы по второму рецепту печёте (sekaleipä )? Там явно меньше жидкости (300 мл + 50 г растопленного масла), чем в первом рецепте (380 мл + 2 яйца), на тот-же вес буханки (900 g).
нет.по первому.точно такой выходит как у вас на фотках.может вы дрожжей чуть побольше положили.по размеру у меня такой же, но на 900г.
helsinki01
17-01-2012, 10:15
нет.по первому.точно такой выходит как у вас на фотках.может вы дрожжей чуть побольше положили.по размеру у меня такой же, но на 900г.
Всё строго по их рецепту, но муки пришлось добавить довольно много. Может, у нас мука разная, но не думаю, что это может настолько повлиять. В хлеб на простокваше я положила 2,5 дл простокваши (яйцо в этот рецепт не входит) и 5 дл муки (1 дл ржаной и 4 дл пшеничной) и буханка получилась почти такая-же высокая, как на фото сверху. Дрожжей я всегда добавляю 1,5 ч. л (во французский хлеб меньше).
Ну ладно, главное, что по крайней мере 2 программы работают, и хлеб получается удачный. Сегодня буду пробовать программу "Французский хлеб", а потом ржаной с сайта Myllyn Paras.
polarbtm
17-01-2012, 12:03
За рецептами прошу на http://hlebopechka.ru/
prizivnik
17-01-2012, 12:23
Всё строго по их рецепту, но муки пришлось добавить довольно много. Может, у нас мука разная, но не думаю, что это может настолько повлиять. В хлеб на простокваше я положила 2,5 дл простокваши (яйцо в этот рецепт не входит) и 5 дл муки (1 дл ржаной и 4 дл пшеничной) и буханка получилась почти такая-же высокая, как на фото сверху. Дрожжей я всегда добавляю 1,5 ч. л (во французский хлеб меньше).
Ну ладно, главное, что по крайней мере 2 программы работают, и хлеб получается удачный. Сегодня буду пробовать программу "Французский хлеб", а потом ржаной с сайта Myllyn Paras.
что то у меня ссылка не читаемая,что вы давали. пардон,только увидела что это не ваша ссылка.я еще кексы пеку в ней.с изюмом,кусочками фруктов..на кермавили. на 6 программе,а на 10 довожу до готовности.вкусный и красивый выходит.только форму другую беру.
helsinki01
17-01-2012, 12:30
что то у меня ссылка не читаемая,что вы давали. пардон,только увидела что это не ваша ссылка.я еще кексы пеку в ней.с изюмом,кусочками фруктов..на кермавили. на 6 программе,а на 10 довожу до готовности.вкусный и красивый выходит.только форму другую беру.
Давайте подробный рецепт :)
А лампочка у вас внутри печки работает? У меня сразу почему-то перестала включаться, спираль вроде целая.
я просто мечтаю о хлебопечке которая печет ржаной хлеб. Возможно и подороже, лишь бы она действительно пекла.
Посоветуете что нибудь что в Финляндии купить можно?
Начала переводить для мамы Лидловские рецепты. Скину, что успела, может и пригодится кому:
Программа 1 . Простая.
Хлеб с семечками
300 мл молока комнатной температуры
1 столовая ложка масла
540 гр муки пшеничной грубого помола
5 ст.ложек семечек подсолнечника
1 ч.ложка соли
½ ч. ложки сахара
1 пакет сухих дрожжей
Хлеб на закваске (ржаной)
50 гр закваски
350 мл воды
1.5 ст. ложки масла
1.5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
180 гр. просеянной ржаной муки (мелкого помола)
360 гр. «серой» муки
1 пакет сухих дрожжей
Деревенский хлеб
300 мл молока
1.5 ч.л. соли
2 яйца
1.5 ст.л. масла/маргарина
540 гр. серой муки
1 ст.л. сахара
1 пакет сухих дрожжей
Картофельный хлеб
300 мл воды/молока
2 ст.л. масла
1 яйцо
90 гр. размятого отварного картофеля
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
540 гр. пшеничной грубого помола
1 пакетик сухих дрожжей
Хлеб с пряностями/травами
350 мл пахты (кефир)
1 ч.л. соли
1.5 ст.л. масла
1 ст.л. сахара
4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
3/4 пакетика сухих дрожжей
Питца
300 мл воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. высушенного орегано
2 ст.л. тертого Пармезана
50 гр. тонко нарезанной Салями
Пивной хлеб
150 мл воды
150 мл светлого пива
3 ст.л. гречневой муки
1,5 ст.л. отруби
1 ч. л. соли
3 ст.л. кунжута
1,5 ст.л. солодового экстракта (сироп)
1 / 2 пакета сухих дрожжей
150 мл начальной закваски
Кукурузный хлеб
350 гр. воды
1 чт.л. масла
3 ст.л. кукурузной крупы
½ нарезанного с кожурой яблока
Программа 2 Французская
Классический белый хлеб
320 мл воды/молока
2 ст.л. масла
1.5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
600 гр. пшеничной муки грубого помола
1 пакетик сухих дрожжей
Легкий белый хлеб
320 мл воды
20 гр масла
1.5 ч.л. соли
1.5 ч.л. сахара
600 гр. нормальной пшеничной муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
Медовый хлеб
320 мл воды
1.5 ст.л. соли
2.5 ст.л. оливкового масла
1.5 ч.л. меда
600 гр. пшеничной муки грубого помола
1 пакетик сухих дрожжей
Хлеб с маком
300 мл воды
540 г пшеничной муки грубого помола
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
75 г молотых семян мака
1 ст.л. масла
1 щепотка мускатного ореха
3/4 пакета сухих дрожжей
1 ст.л. тертого пармезана
Хлеб с паприкой (болгарским перцем)
310 мл воды
1.5 ч.л. соли
1.5 ч.л. раст.масла
1.5 ч.л. молотой паприки
530 гр. полугрубой пшеничной муки
1 пакетик сухих дрожжей
130 гр. мелко нарезанной красной паприки
Следующий рецепт - Цельнозерновой ржаной хлеб :)
Опробовали пока мало. Едоков не хватает. :) Главное сейчас - основные функции проверить. А с рецептами пусть уже мама разбирается. Дома. :)
helsinki01
19-01-2012, 10:39
Начала переводить для мамы Лидловские рецепты. Скину, что успела, может и пригодится кому:
Программа 1 . Простая.
Хлеб с семечками
300 мл молока комнатной температуры
1 столовая ложка масла
540 гр муки пшеничной грубого помола
5 ст.ложек семечек подсолнечника
1 ч.ложка соли
½ ч. ложки сахара
1 пакет сухих дрожжей
Спасибо! много интересных рецептов. Только непонятно, сколько дрожжей в пакетике. Вы пробовали класть именно 1 пакетик финских сухих дрожжей? Мне кажется, это очень много, если ориентироваться на стандартный финский пакетик. В финских рецептах рекомендуется класть 1,5 ч. л. дрожжей на такой об'ём жидкости, и мне одного пакетика хватает на 2,5 - 3 раза. Может, немецкие пакетики меньше по весу?
Боюсь соврать... Там в другом месте было про пакетики то.
Насколько я помню - 70 гр. в немецком.
В Лидле соответствуют. Купленные в К-маркете были несколько больше.
helsinki01
19-01-2012, 14:12
Боюсь соврать... Там в другом месте было про пакетики то.
Насколько я помню - 70 гр. в немецком.
В Лидле соответствуют. Купленные в К-маркете были несколько больше.
70 гр сухих дрожжей - это очень много. Может быть 7 гр? Финские и российские пакетики по 11 гр.
А сами Вы сколько дрожжей добавляли в хлеб, который делали по Лидловскому рецепту? Целый пакетик?
Значит, 7! :lol:
Вот я и помню, что Лидловский по рецепту пошел, а К-маркетовский великоват был. :)
Дрожжей дома большой выбор - тестировали предыдущую неудачную хлебопечку.
Но я то на работе, посмотреть не могу, вот и пытаюсь по-быстрому вспомнить. Получилось "ну оооочееееень примерно" :lol: :lol: :lol:
Но главное - понятно. ;)
Спасибо! много интересных рецептов. Только непонятно, сколько дрожжей в пакетике. Вы пробовали класть именно 1 пакетик финских сухих дрожжей? Мне кажется, это очень много, если ориентироваться на стандартный финский пакетик. В финских рецептах рекомендуется класть 1,5 ч. л. дрожжей на такой об'ём жидкости, и мне одного пакетика хватает на 2,5 - 3 раза. Может, немецкие пакетики меньше по весу?
у них 7г пакет дрожжей
prizivnik
26-01-2012, 16:27
сейчас много говорят о вреде дрожжей,что используем при выпечке хлеба.нашла рецепт закваски безопасной и натуральной и рецепт хлеба.может кому пригодиться.
Самый полезный хлеб.
Делается очень легко, главное закваску правильно сделать.
Для закваски нужно взять горсть изюма(замочьть чтобы разбух) или винограда, измеличить, просто помять руками. Засыпать в 1 литровую банку, добавить1 стакан теплой воды, 1ч л сахара, 5 ст л с горкой муки. Закрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место, на батарею, пока не забродит где-то 2-3 дня (поставьте банку в кастрюлю, а то крышку может сорвать и она перевернется). Потом процедить через сито, изюм выкинуть, закваску перелить опять в банку и добавить 1 стакан теплой воды, 1 ч л сахара и 5 ст л с горкой муки и поставить еще на сутки в теплое место.
Самое трудное сделано, теперь эта закваска может жить до бесконечности, только нужно раз в неделю делать хлеб или оживлять закваску. Итак если мы не делаем хлеб, выливаем закваску, оставляя в банке 1-2 см жидкости. Теперь сюда добавляем 1 стакан теплой воды, 1ч л сахара, 5 ст л с горкой муки, оставляем на 3 часа при комнатной температуре, затем ставим в холодильник. Храним закваску в ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Делаем хлеб: достаем закваску из холодильника заранее за 2-3 часа, чтобы согрелась, она должна быть вся в мелких пузыриках. Перед тем как замешивать тесто я включаю духовку на 100 градусов и ставлю форму для хлеба (у меня стеклянная) греться. Замешиваем хлеб: в миску наливаем стака теплой воды, закваску (не забывая оставить 1-2 см жидкости) по 1 ч л соли и сахара, 2 ст л растительного масла и 16 ст л с горкой муки (я беру 6 лохек отрубей или цельнозерновой муки). Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Форму нужно смазать, я еще кладу на дно бумагу для выпечки. Форма у меня овальная 20 на 30 и получается полной, если брать круглую то нужно не меньше 25 см в диаметре. Итак выливаем тесто в форму и затягиваем пленкой.Ставим в теплую духовку, уменьшаем огонь до 50-60 градусов, и ждем пока не увеличется в 3 раза, это займет 2-3 часа. Снимаем пленку и выпекаем 1 час при 200 градусах.В тесто можно добавлять разную муку, немного овсяных хлопьев и семечек, сухарики из хлеба с семечками очень вкусные.
Дополнительные советы:
1) Отруби лучше запарить кипятком и подождать пока массе не станет теплой, теперь можно добавлять закваску и все остальное.
2) Замешивать можно и крутое тесто вымешивая руками и оставлять подходить в закрытой, выключеной духовке на ночь. Хлеб получается мелко-дырчатый, мягкий.
3) Если вы достали закваску из холодильника а она жидковата и не пузырится когда постоит в теплом месте, тогда добавьте еще муки, чтобы была консистенция очень густой сметаны.
Можно закваску из холодильника поставить в духовку при 50 градусах прямо в банке и она очень быстро будет готова к использованию.
цельнозерновой муки - это как на финском?
Илона К.
27-01-2012, 05:48
цельнозерновой муки - это как на финском?
kokojyväjauho
kokojyväjauho
я думала переводчик пошутил:))))
спасибо
Девочки , если вдруг захотите сами и муку молоть , советую этот немецкий магазин с мукомолками. Там же можно прикупить и сопутствующие товары. http://www.getreidemuehlen.de/
про серую муку ни кто не знает, это ж не ruisjaugo?
и где купить mallas (солод) может кто знает?
Shveshka
28-01-2012, 15:29
про серую муку ни кто не знает, это ж не руисяуго?
и где купить маллас (солод) может кто знает?
Солод я покупала в Ситимаркете и Призме. Вместо серой муки я использую 'hiivaleipäjauho' или 'grahamjauho'
Солод я покупала в Ситимаркете и Призме. Вместо серой муки я использую 'hiivaleipäjauho' или 'grahamjauho'
спасибо, правда я уже сходила в магазин, и решила что серая это каркея, поставила хлеб, посмотрим что получится
Shveshka
28-01-2012, 15:50
Здесь описывается состав разных видов муки: http://www.myllynparas.fi/portal/3708
значит ли это что дрожжи добавлять не нужно будет?
Shveshka
28-01-2012, 18:07
Нет, не значит. В этой муке нет добавленных дрожжей, только аскорбиновая кислота.
Илона К.
28-01-2012, 18:07
это не мука с дрожжами а мука из яровой пшеницы,тоесть с высоким содержанием протеина и клейковины
Спасибо девчонки!!!!!!
http://interwebdohod.ru/drug.html
Извините, девочки, не заходила.
Рецепты на финском можно почитать здесь:
http://www.lidl-service.com/static/8614350/recipe_64338_FI_SV_DA.pdf
Дело в том, что в английско-немецком-(и ряде др.языков) мука идет номерная. Переводчик, переводя на финский, написал уже названия, а я пытаюсь на русский все это перевести. Возможно, что не все получается корректно. Буду благодарна за уточнения! Мне очень важно, чтобы мама потом могла понять мой перевод. :)
Девочки, а в Фи продают смеси для выпечки хлеба?
неуж то ни кто не знает?
Shveshka
23-02-2012, 23:53
неуж то ни кто не знает?
Raisio производит смеси для булочек, например Sunnuntai Monivilja Sämpyläjauho.
Ещё я видела смеси для хлеба в больших упаковках в оптовом магазине.
Посмотрите здесь www.ateriamestarit.fi/tuotteet.asp?Tuoteryhma=17
или поиском leipämix или leipäseos.
Милостивый государь
03-04-2012, 13:59
Что такое erikoisvehnäjauho, точнее в чём заключается erikois-ность (особенность)? Особый помол, добавки (??), что-то ещё?
Во многих рецептах есть эта мука, но что скрывается за названием, под которым её продают разные фирмы?
Что такое erikoisvehnäjauho, точнее в чём заключается erikois-ность (особенность)? Особый помол, добавки (??), что-то ещё?
Во многих рецептах есть эта мука, но что скрывается за названием, под которым её продают разные фирмы?
Это пшеничная мука высшего сорта (по российской терминологии). Т.е. тонкого помола.
если не ошибаюсь что-то похожее видела в Lidl
а без смеси никак?
Я вот только учусь выпекать хлеб в хлебопечке :)
triple-adhd
20-01-2024, 20:11
Недавно купил Panasonic 2550
Классная штука. Было бы интересно найти хорошие рецепты диетических сортов хлеба.
[russian.fi, 2002-2014]