PDA

View Full Version : Дать сдачи. Мальчишки.

Mariangela
12-10-2011, 16:36
Не хочу в детское переносить, просто интересно мнение не только мам, но и пап и вообще не родителей еще..
Вопрос такой, если к сыну лезет в школе один мальчишка, притом лезет в драку, давать ли ему сдачу или бежать жаловаться учителю?

Дашутка
12-10-2011, 16:38
маме или папе поговорить с учителем, без детей.

Kiparis
12-10-2011, 16:40
Не хочу в детское переносить, просто интересно мнение не только мам, но и пап и вообще не родителей еще..
Вопрос такой, если к сыну лезет в школе один мальчишка, притом лезет в драку, давать ли ему сдачу или бежать жаловаться учителю?
Глупый вопрос, ему же темную сделают за стукачество :) Дети бывают очень жестокими...

Mariangela
12-10-2011, 16:41
Глупый вопрос, ему же темную сделают за стукачество :) Дети бывают очень жестокими...
ну вот сегодня мы дали сдачи- в итоге идем к ректору.
Учитель в вилме настоятельно пишет- все проблемы решает учитель....при пролемах никакого насилия даже в ответ...

Дашутка
12-10-2011, 16:42
наоборот приветствуется

4enkin
12-10-2011, 16:44
если финн, то он так провоцирует на драку и если ваш его ударит, ваш будет наказан и поидет как вякивалтаине! будте осторожны. научите вашего по фински:) - махат руками и громко орат, но финна не трогат, они так делаю, даже животами толкают друг друга, но руками и ногами нелзя, если конечно не настояшая драка. в один ден подоиди тихонко к школе и посмотри как ето проишодит, если ето на улице и сними на телефон!!!

Kiparis
Что значит "мы дали сдачи"? Почему "мы"? К ректору ходить это нормально. Сказать, что учителя рядом не было и все.

rediska

Правильно так и надо делать :)
Tебя ударили - дай сдачи :)
Нe надо делать так как учит нас этому христианская "мораль", ударили в левую щеку -
подставь правую :)
Ректору скажите что была самооборона :)

Kiparis
12-10-2011, 16:49
наоборот приветствуется
Был случай, когда такого стукачка посадили в люк и простите за выражение, отливали туда.

Mariangela
12-10-2011, 16:50
если финн, то он так провоцирует на драку и если ваш его ударит, ваш будет наказан и поидет как вякивалтаине! будте осторожны. научите вашего по фински:) - махат руками и громко орат, но финна не трогат, они так делаю, даже животами толкают друг друга, но руками и ногами нелзя, если конечно не настояшая драка. в один ден подоиди тихонко к школе и посмотри как ето проишодит, если ето на улице и сними на телефон!!!
да нет, сомалиец. Драка была, сомалиец полез к моему, начали валяться, потом финн-присоединился в подмогу моему, сомалиец неравнодушен до моего, 4 дня в новой школе- два раза уже дрались, и каждый день перепалки словесные.

Mariangela
12-10-2011, 16:51
9 будет ровно через месяц...

Mariangela
12-10-2011, 16:52
Что значит "мы дали сдачи"? Почему "мы"? К ректору ходить это нормально. Сказать, что учителя рядом не было и все.
да мы- это сын)))

rediska
12-10-2011, 16:54
да нет, сомалиец.

Аaa, все понятно :)
Самое главное чтоб вашему ребенку за т.н. "проявления расизма и нетолерантности"
теперь ничего не было :)

Ваш ребенок молодец что ему сдачи дал - с этими "чунга-чангами" только так надо :)

Mariangela
12-10-2011, 16:58
Аaa, все понятно :)
Самое главное чтоб вашему ребенку за т.н. "проявления расизма и нетолерантности"
теперь ничего не было :)

Ваш ребенок молодец что ему сдачи дал - с этими "чунга-чангами" только так надо :)
Да вроде ничего расистского там не озвучивалось, но вообще полная фигня.
Мне сам факт непонятен, что делать, если тебя начинают бить? Мой балбес учительнице сказал, что мама разрешает бить в ответ. Учительница в легком шоке.
И самое неприятное, что со всеми нашел язык, уже и мальчишки-друзья появились, а из-за одного...теперь клеймо хулигана. Здесь же всё- подрался- малолетний приступник.

rediska
12-10-2011, 17:02
Да вроде ничего расистского там не озвучивалось, но вообще полная фигня.
Мне сам факт непонятен, что делать, если тебя начинают бить? Мой балбес учительнице сказал, что мама разрешает бить в ответ. Учительница в легком шоке.

Да да, ничего расистского нету, но вы же понимаете что родители
этого "чунга-чанги" пойдут в полицию, заявление могут написать...
С ними надо только на языке силы разговаривать :), это как кавказцы в России :)
Ну а тут свои "кавказцы" из Сомалии :)

Если вас бьют - то защищайтесь :), ваш сын все правильно сказал :)
Жалко что не все мамочки своих детей так воспитывают :)
А то у нас скоро уже и никто постоять за себя не сможет :)
Все учат как - ударили вправую, подставь левую...

Kiparis
12-10-2011, 17:09
да мы- это сын)))
Нет, сын - это он, ед. число. Вас ведь там не было, когда он давал сдачи.

Mariangela
12-10-2011, 17:13
Нет, сын - это он, ед. число. Вас ведь там не было, когда он давал сдачи.
у меня привычка такая...))

soa
12-10-2011, 17:20
Был случай, когда такого стукачка посадили в люк и простите за выражение, отливали туда.
в Финляндии? да вы шутите наверное.

всякие такие понятия типа "стукач" и "западло" привозят сюда (да и вообще в Западную и Северную Европу) строго граждане бывших советских республик. и пытаются их безуспешно применять к жизни.

Kiparis
12-10-2011, 17:32
в Финляндии? да вы шутите наверное.

всякие такие понятия типа "стукач" и "западло" привозят сюда (да и вообще в Западную и Северную Европу) строго граждане бывших советских республик. и пытаются их безуспешно применять к жизни.
Честное благородное, в Финляндии это было. Все действующие лица - финны. Здесь тоже есть такое понятие, "vasikka". :)

soa
12-10-2011, 17:35
Честное благородное, в Финляндии это было. Все действующие лица - финны. Здесь тоже есть такое понятие "vasikka". :)

удивительно

Дашутка
12-10-2011, 18:06
ок, для тех кто в танке: в Финляндии - это приветствуется.

Дашутка
12-10-2011, 18:10
9 будет ровно через месяц...
в 9 лет- надо быть очень осторожно- начинается подростковый возраст и соответственно идеализм и упрямство. Поговорите с сыном, объясните . что убежать не стыдно, зато проблем не будет. А то придётся в другую школу переходить. А третий участвующий в драке, тоже будет там? и сомалиец тоже?

Дашутка
12-10-2011, 18:12
Да да, ничего расистского нету, но вы же понимаете что родители
этого "чунга-чанги" пойдут в полицию, заявление могут написать...
С ними надо только на языке силы разговаривать :), это как кавказцы в России :)
Ну а тут свои "кавказцы" из Сомалии :)

.
не согласна в корне, нельзя всех людей с происхождением из стран Африки записывать в "чунга-чанги" (с) ...странно от вас это услышать, вроде образованный человек, а такие дикости пишите....

Kiparis
12-10-2011, 18:18
ок, для тех кто в танке: в Финляндии - это приветствуется.
В Финляндии это называется "vasikka".

Дашутка
12-10-2011, 18:22
В Финляндии это называется "vasikka".
это называние я знаю.
а случай, который Вы описали, ВЫ сами придумали?

Kiparis
12-10-2011, 18:27
это называние я знаю.
а случай, который Вы описали, ВЫ сами придумали?
http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=2009/02/19246&ext=rss

Нет, это реальный случай из жизни финских детей, конечно они были не из благополучных семей.

Дашутка
12-10-2011, 18:34
http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=2009/02/19246&ext=rss

Нет, это реальный случай из жизни финских детей, конечно они были не из благополучных семей.
по вашей ссылке:

"Lehden mukaan poliisi ei voi puuttua asiaan, sillä palvelimet ovat Yhdysvalloissa."

soa
12-10-2011, 18:40

так там описывается некое маргинальное сообщество имеющее отношение к наркотикам и не называется ни одной фамилии.
неочевидно при чем тут финские дети. я не вижу чтобы в статье описываелось нормальное, рядовое событие в обычном, рядовом коллективе.

soa
12-10-2011, 18:42
по вашей ссылке:

"Lehden mukaan poliisi ei voi puuttua asiaan, sillä palvelimet ovat Yhdysvalloissa."
вот тут, как я понимаю описывается
http://www.savonsanomat.fi/uutiset/kotimaa/rikosjuttujen-todistajia-ja-ilmiantajia-vainotaan-facebookissa/365666

Kiparis
12-10-2011, 19:01
так там описывается некое маргинальное сообщество имеющее отношение к наркотикам и не называется ни одной фамилии.
неочевидно при чем тут финские дети. я не вижу чтобы в статье описываелось нормальное, рядовое событие в обычном, рядовом коллективе.
Связи между статьёй и финскими детьми нет никакой. Тем не менее описываемый мной случай происходил в действительности. Это не значит, что здесь на каждом шагу так поступают. Но в принципе вполне могут "рыло начистить" за стукачество. Наверное от школы тоже зависит. Где-то гопников меньше, где-то больше.

soa
12-10-2011, 19:16
Связи между статьёй и финскими детьми нет никакой. Тем не менее описываемый мной случай происходил в действительности. Это не значит, что здесь на каждом шагу так поступают. Но в принципе вполне могут "рыло начистить" за стукачество. Наверное от школы тоже зависит. Где-то гопников меньше, где-то больше.

да нет здесь такого института понятий как в России.
если кто-то кому-то дал в лицо, то сделал он это не из-за того что живет по типа благородным пацанским понятиям, а потому что это затронуло личные дела или обломало какой-то мутный гешефт.

вообще нет смысла о "жизни по понятиям" говорить там где нет правового вакуума.
все проблемы граждан решает закон и специально обученые люди.
а вот там где дела темные да скользкие, конечно кто-то лезет с кулаком. играть в трудного, ломом опоясанного.
за что и должен быть наказан добротным репортом в полицию. в вашем случае - учителю, ректору.

такие вот у меня соображения на этот счет.

emmi.
13-10-2011, 09:24

Как понять "лезет в драку" ? Провоцирует или начинает бить ?
это очень разные вещи.
Защищаться - всегда можно и нужно.
Отвечать на провокации кулаками - нет.

Tprutprutkin
13-10-2011, 10:07
Если есть возможность, первое - мягко постараться уйти от драки, но при случае, когда не будет свидетелей, дать как следует и только по болевым точкам (думаю нет нужды конкретизировать), без следов... я бы своих так научил. Вероятно вы будете на меня сейчас нападать и критиковать, но считаю что обидчику нельзя спускать.

anttisepp
13-10-2011, 10:17
Если бы дело касалось финского ребенка, то 1 (-2) разговора с учителем было бы достаточно.
Тут несколько иной вариант, т.к. прогнозировать "горячую кровь" весьма трудно, но думаю, надо интенсивнее контактировать с учителем и ректором, если Вы - пострадавшая сторона, не дайте пакостникам повернуть наказание против Вас.

old
13-10-2011, 10:48
Вообще финнам стоит напомнить,что если бы 1939 они как прыбалты стали в позу "прачки",то все остальное
прошло по схеме.Присоединение дружественной Финляндии к СССР.А они ответили не согласием, и их зауважали.Так вот не перед самолийцами шапку ломать А как БДК в сомалийком заливе захватил пиратов и
потом отпустил их.Где они плавают до сих пор не извесно,но нападения на суда Р.Ф. и суда с российскими экипажами как то поуменшилось.Сильных уважают,или боятся.За себя постоять,за друзей, это для мальчишки(будущего мужчины) Дело чести.

Mariangela
13-10-2011, 21:52
Как понять "лезет в драку" ? Провоцирует или начинает бить ?
это очень разные вещи.
Защищаться - всегда можно и нужно.
Отвечать на провокации кулаками - нет.
не было провокаций. Словесная перепалка- тот в драку, мой в ответ.
Сегодня брат(судя по имени-фамилии) того мальчика попросился в фейсбуке в друзья моему. Либо пытаются "замирить", либо мой отвоевал авторитет))) А вообще, всегда учила, что только самооборона, для решения конфликтов есть слова и мозг.

rediska
13-10-2011, 21:58
не было провокаций. Словесная перепалка- тот в драку, мой в ответ.
Сегодня брат(судя по имени-фамилии) того мальчика попросился в фейсбуке в друзья моему. Либо пытаются "замирить", либо мой отвоевал авторитет))) А вообще, всегда учила, что только самооборона, для решения конфликтов есть слова и мозг.

Я же вам говорил что самая лучшая защита - нападение :)
Может еще и друзьями станут :)

Eго кошка
13-10-2011, 23:39
Я же вам говорил что самая лучшая защита - нападение :)
Может еще и друзьями станут :)

самая лучшая защита это включить мозги,на силу есть другая сила и не факт, что твоя на пьедестале

byvaly
14-10-2011, 01:14
Вообще финнам стоит напомнить,что если бы 1939 они как прыбалты стали в позу "прачки",то все остальное
прошло по схеме.Присоединение дружественной Финляндии к СССР.А они ответили не согласием, и их зауважали.Так вот не перед самолийцами шапку ломать А как БДК в сомалийком заливе захватил пиратов и
потом отпустил их.Где они плавают до сих пор не извесно,но нападения на суда Р.Ф. и суда с российскими экипажами как то поуменшилось.Сильных уважают,или боятся.За себя постоять,за друзей, это для мальчишки(будущего мужчины) Дело чести.

Не БДК, а БПК. Я вот люблю сомалийку и никому не позволю её обижать даже своей жене финке.

emmi.
14-10-2011, 08:08
А вообще, всегда учила, что только самооборона, для решения конфликтов есть слова и мозг.

Я тоже так считаю.

Lumikello
14-10-2011, 10:43
Я тоже так считаю.
Не только Вы.
У моего внука другая ситуация. Стоял в конце очереди в столовой. Подбежал новенький и неожиданно толкнул сзади, внук, падая, толкнул девочку, она упала и ударилась. С родителями разбирался ректор, т.к., как новенький толкался, никто не видел. Новенький привязался к внуку не на шутку - то щипнет, то кольнет, проходя мимо. Учим, как увидишь приближение новенького, уходи в сторону. А по правде нужно, чтобы новенький наткнулся разок на твердый кулак. Я считаю, что из новенького растет будущий говнюк, который будет исподтишка гадить.

soa
14-10-2011, 12:51
Не БДК, а БПК. Я вот люблю сомалийку и никому не позволю её обижать даже своей жене финке.
ну, и даже своему мужу заодно. чего уж... :D

MaZaHaKa
14-10-2011, 20:56
А старший брат у ребёнка есть? Как фины привыкли " Mun isoveli hakkaa sun isoveljes " :D и все проблемы будут решены )))

Mariangela
14-10-2011, 23:00
А старший брат у ребёнка есть? Как фины привыкли " Mun isoveli hakkaa sun isoveljes " :D и все проблемы будут решены )))
увы. Не повезло, один))

MaZaHaKa
15-10-2011, 09:56
увы. Не повезло, один))

Ну что поделать, насилие не лучший выбор, хотя детям это объяснить не получится, кстати, не пробывали говорить с родителями сомалейцев? Если вы уверены что они Сомалейцы, а не африканцы, в Сом... культуре насилие запрещено по ихним поверяем.

Mariangela
19-10-2011, 16:20
Ну что поделать, насилие не лучший выбор, хотя детям это объяснить не получится, кстати, не пробывали говорить с родителями сомалейцев? Если вы уверены что они Сомалейцы, а не африканцы, в Сом... культуре насилие запрещено по ихним поверяем.
ой, ты смеешься? Пираты сомалийские тому пример))
Ребята, а вообще самое смешное, что они стали общаться, сегодня мой случайно задел какую-то ширму, у той нога отвалилась, сомалиец подбежал помогать ее чинить)))))