View Full Version : Развод
Natalia.ru
14-10-2011, 13:43
Живу на территории Финляндии с декабря 2007 ( переехала к мужу, инкер., к тому моменту у него была виза на 4 года), первая виза на год, вторая на три, до окончания срока визы супруга. в браке двое детей. В феврале, супруг получит пусюва. Получу ли я ее и наши дети? могу ли я подать на развод после этого, и будет ли у меня право проживания на территории Финляндии? Нужно ли прожить в браке на территории Финляндии минимум пять лет?
Благодарю заранее за консультацию.
klassika
14-10-2011, 14:30
Вам наверное много тут воды понапишут... Но вот мой совет: спросить у юриста. Юристы есть и бесплатные. Вы ведь замужем не за гражданином Финляндии и приехали к нему жить как жена, а то, что дети тут родились - это вообще не имеет никакого отношения... И у мужа даже постоянки нет... Я уверена, что на сайте вам никто не скажет точно и подробно, как быть и что делать... Если только у кого-то была соответствующая ситуация. Думаю так: досидите Вы с мужем. Получите постостоянку...Ну, а там как уж получится - вместе или врозь... Удачи Вам!
Что бы получить пасюва надо на нее подать сначала.
Живу на территории Финляндии с декабря 2007 ( переехала к мужу, инкер., к тому моменту у него была виза на 4 года), первая виза на год, вторая на три, до окончания срока визы супруга. в браке двое детей. В феврале, супруг получит пусюва. Получу ли я ее и наши дети? могу ли я подать на развод после этого, и будет ли у меня право проживания на территории Финляндии? Нужно ли прожить в браке на территории Финляндии минимум пять лет?
Думает ли он оставаться в Финляндии?
Зачем рожать 2оих детей, если собираешься разводиться?
Все ситуации индивидуальны. Зависит от того, чем вы тут занимаетесь (будете заниматься) и владеете.
stokman2004
15-10-2011, 00:22
Каждый член семьи получает свою визу,не зависимо от другого.Знаю случаи когда муж требовал ,что бы жене зарубили визу.
Живу на территории Финляндии с декабря 2007
Скорее всего вы получили сразу "A", так что с декабря 2011 вы можете подавать документы на постоянку.
В феврале, супруг получит пусюва. Получу ли я ее и наши дети?
Просто так - ни супруг, ни вы её не получите (откуда такая точность - "в феврале"?), надо подавать правильное заявление и ждать.
будет ли у меня право проживания на территории Финляндии?
Будет.
Нужно ли прожить в браке на территории Финляндии минимум пять лет?
У вас очень странные вопросы, как будто какой тролль скопипастил вопрос для другой страны (совпадение, конечно).
Откуда вы вообще взяли срок в "минимум пять лет"?
prizivnik
15-10-2011, 07:51
да сейчас вроде через 5 лет пюсюва дают.но если она успела попасть под старый закон то 4 года.непонятно она вместе с мужем переехала или позже? пюсюва дают каждому индивидуально,так что когда у нее подойдет время только так.если он с ней разведется до получения ее пюсюва ей надо устроится на работу,что бы были основания оставаться в стране.
да сейчас вроде через 5 лет пюсюва дают.но если она успела попасть под старый закон то 4 года.
О каком старом законе вы говорите? Которому 7 лет, и по которому до постоянки было 2 года? Причем здесь тогда 5 лет?
А то финское правительство не в курсе, и еще и срок для гражданства снизило с 6 до 4 лет.
[russian.fi, 2002-2014]