View Full Version : Helsinki Metropolia University of Applied Sciences
Всем доброго времени суток!
Я, ученик 11 класса, собираюсь поступать на айти в Метрополию в этом году)
До меня прошла информация, что туда берут только с аттестатом за 11 классов. Но заявление нужно подавать в январе 2012 года и я узнавал, что среди документов нужна выписка оценок за полугодие, так как у тебя нет аттестата. Поэтому у меня назревает вопрос - Туда принимают только с аттестатом за 11 классов или можно, как и во все другие ВУЗы отправить оценки за полугодие? =)
Зараннее благодарю)
MaZaHaKa
16-10-2011, 19:36
Всем доброго времени суток!
Я, ученик 11 класса, собираюсь поступать на айти в Метрополию в этом году)
До меня прошла информация, что туда берут только с аттестатом за 11 классов. Но заявление нужно подавать в январе 2012 года и я узнавал, что среди документов нужна выписка оценок за полугодие, так как у тебя нет аттестата. Поэтому у меня назревает вопрос - Туда принимают только с аттестатом за 11 классов или можно, как и во все другие ВУЗы отправить оценки за полугодие? =)
Зараннее благодарю)
По идее можно отправлять, тем более, что ты потеряешь если отправишь? Правильно, нечего, так-что вперёд и удачи!
Ситуация такая же, заканчиваю 11 в этом году, тоже в метрополию собираюсь, на it или electronics, поначалу думал, что нельзя без конечного за 11 класс, но наткнулся на такую цепочку сообщений в теме "абитуриенты 2011":
1. Всё дошел заветный конверт поступил на Electronics eng. в Метрополию
2. Я буквально неделю назад закончил школу,получил сертификат об окончании и наконец взялся за отправку документов в Финляндию...
Так что теперь сам в растерянности, все говорили, что про метрополию можно забыть, а выходит все говорили это только потому, что там так написано, не подкрепляя реальным опытом.
Не совсем понимаю, а что, действительно можно завершения 11 класса в России так легко подавать в финский университет не живя тут ?
Или я что то не до конца понимаю?
do_scrum
16-10-2011, 22:29
Не совсем понимаю, а что, действительно можно завершения 11 класса в России так легко подавать в финский университет не живя тут ?
Или я что то не до конца понимаю?
Да можно. 11 Классов это полное среднее образование, которое позволяет поступать в университеты.
К моменту подачи документов должен быть аттестат на руках или его нотариально заверенная копия, которую вы посылаете - что весьма проблематично так как диплом вы получаете в июне..
К моменту переезда Вам должно быть 18 лет...иначе придется разговаривать с послом...врядли выпустят..
В нашем АМК училась студентка с неоконченной школой. Договаривалась лично в АМК о том, что постепенно сдаст все школьные хвосты. Как-то ей это сложно давалось, но все получилось.
Ну для такого надо обладать поразительным умением забалтывать людей - особенно финнов))
do_scrum
17-10-2011, 16:11
На сколько мне известно, уговорить АМК не так сложно. У них сильно не хватает нормальных студентов, особенно среди иностранцев.
К моменту подачи документов должен быть аттестат на руках или его нотариально заверенная копия, которую вы посылаете - что весьма проблематично так как диплом вы получаете в июне..
К моменту переезда Вам должно быть 18 лет...иначе придется разговаривать с послом...врядли выпустят..
Здесь имеются студенты моложе 18-ти лет - просто может понадобиться разрешение родителей.
Без аттестата также принимают некоторые школы. Нужна даже не личная договоренность - есть конкретные учебные заведения, принимаюшие заявления с выпиской из школы(с последуюшим предоставлением аттестата). Думаю, нуждаюшимся в подробностях надо заглянуть в соответствуюшие группы в facebook-е или вконтакте.
Вы сами на ИТ обучаетесь? Первокурсник? Это праздный интерес.
меня сильно заинтересовало....в каких школах могут учиться иностранцы и с какого возраста. моя дочь в 6 классе в России. хорошо говорит на английском и чуть хуже на финском. Может есть такая возможность гдето с 8 класса учиться в Финляндии ? кто что может слышал, спасибо
do_scrum
17-10-2011, 17:10
Учиться можно хоть с первого класса. Здесь есть англоязычные школы.
но виза только 180 дней. как получить разрешение на учебу или есть частные школы. не могу найти. спасибо
do_scrum
17-10-2011, 17:25
но виза только 180 дней. как получить разрешение на учебу или есть частные школы. не могу найти. спасибо
Да, есть платные школы, типа, интернациональной школы в Хельсинки. Не уверен, что послать ребенка учиться без родителей получится.
Плюс ко всему, стоит помнить, что образование здесь на более длительный срок. Т.Е. в Институты/универу местная молодежь поступает в 19-20 лет.
Да, я в Метрополия учусь уже второй год...На англоязычной IT daytime studies...Просто мне уже было 18, когда я поступал, и диплом на руках был, поэтому таких вопросов передо мной не стояло, но требовали все документы исправно - не знаю что бы делал, если бы не было их на руках.
Где то на форуме есть тема, что кто то пытался до 18 лет поехать учиться. Для этого пришлось встретиться с послом и обсудить детали, так как нужно разрешение родителей и все такое. Вроде не выпустили человека.
Моей дочери исполнится 17 лет только в ноябре этого года. Она закончила 11 класс в этом году, поступила на ИТ в Савонию (в Куопио), учится с сентября. При получении ВНЖ никаких проблем (по вопросу её возраста) не было. Просто вместе с необходимыми документами в консульство она подавала и нотариально заверенное разрешение от родителей.
Без аттестата принимали на ИТ документы в этом году - Миккели, Рованиеми, Остроботния, Савония. Есть и другие АМКи, в которых есть discretionary admission, надо узнавать самостоятельно в каждом.
Тогда нужен документ об английском. Тоэфл
Тогда нужен документ об английском. Тоэфл
Не везде нужен ТОЭФЛ, вместо него можно сдавать экзамен по английскому языку, но это тоже надо узнавать конкретно в каждом АМКе (в этом году в Миккеле, Савонию, Рованиеми не нужен был, а в Остроботнию нужен, но достаточно было не 79 баллов, а 71-го).
Drastic cuts to funding for further education may result in dismissal of 2,000 polytechnic teachers
In all, the universities of applied sciences look to be subjected to EUR 120 million cost-saving measures, a move that cannot be achieved simply by limiting the student intake alone.
“It is clear that we have to cut down the number of new students, for example in the field of technology, as well as the number of individual schools.
http://www.hs.fi/english/print/1135269695858
[russian.fi, 2002-2014]