PDA

View Full Version : как переехать в финляндию на совсем?

pilot22
16-10-2011, 21:15
мне 30, женат, корней в финке нет, единственное что, у моей жены бабушка родилась на территории финдляндии (военная база на территории финки). и все. но очень хочется жить в социально защищенной стране. с языком проблемы. Хотели бы перехать с женой.
как лучше поступить?

borzota
16-10-2011, 21:46
Для вас, самый оптимальный вариант въехать раздельно. Для этого вам придется развестись, затем жене выйти замуж за финна, а тебе женится на финке. И всё, Tervetuloa Suomeen! :)

Lundqvist
16-10-2011, 21:47
У бабушки было гр-во Финляндии?
А вообще как обычно:
1.работа;
2.учёба;
3.брак;
4.финские корни.
Других вариантов вроде пока что нет.

anro
16-10-2011, 21:47
работа или учеба.

Lundqvist
16-10-2011, 21:49
жене выйти замуж за финна, а тебе женится на финке. И всё, Терветулоа Суомеен! :)Не обязательно на финке(финне),они могут быть кем угодно-сомалийцами,монголами,русскими,мумба-ямба.Главное,чтоб было гр-во Финляндии.

кедр
16-10-2011, 21:51
Для начала - стать специалистом И поставить на место мозги.

dmitry_f
16-10-2011, 22:02
У бабушки было гр-во Финляндии?
А вообще как обычно:
1.работа;
2.учёба;
3.брак;
4.финские корни.
Других вариантов вроде пока что нет.
5. Бизнес (либо реальный, либо при наличии денег просто проблатить свое проживание тут)

Wahmurka
16-10-2011, 22:21
но очень хочется жить в социально защищенной стране.

вам тогда не в финляндию.
послушайte эстонскую песню.
http://www.youtube.com/watch?v=ZGfoal5TkMI
и не делай глупост. надо в США.

кедр
16-10-2011, 22:43
и не делай глупост. надо в США.
Аффтор хочет халявы (ни слова у него про работу и специальность), а в США её не так много, как в Европе... И чем дальше, тем меньше...

Wahmurka
16-10-2011, 22:59
Аффтор хочет халявы (ни слова у него про работу и специальность), а в США её не так много, как в Европе... И чем дальше, тем меньше...

а в соц. странах "халявы" больше? не смешите... хотя в соцстранах веселее на работе. вот голландский ТВ презентер это понимает, а ты нет.
http://www.youtube.com/watch?v=hSFWgKl-O-A&feature=related

Gerlach
16-10-2011, 23:03
Опять ...Хоть бы один изъявил желание переехать в Пакистан, ну хотя бы в Калмыкию или Дагестан.... Защищаться хотят социaльно, понимаешь ...

кедр
16-10-2011, 23:22
а в соц. странах "халявы" больше? не смешите...
Давайте, конкретнее... Халява в США vs халява в Швеции, Дании, Норвегии...

вот голландский ТВ презентер это понимает, а ты нет.
[url]http://www.youtube
К чему ты этого идиота сюда притащил? В чем у тебя с ним понимание?

Moln
16-10-2011, 23:22
Бабушка родилась вероятно на базе Порккала-Удд. Тогда это была территория СССР. Осталось только подождать новых территориальных уступок...
http://s015.radikal.ru/i330/1110/c8/d14232159957.jpg (http://www.radikal.ru)

Но за это время: - "А мы сбежали в Европу!"

"Народ злыдень на форуме и чужой судьбе безучастный...не сердитесь на нас, но каков вопрос, таков ответ.

uusisuomalainen
16-10-2011, 23:25
и ещё совет. Лучше никому не говорить про бабушку, которая родилась в Финляндии на советской военной базе. Многие финны хорошо осведомлены о том, что происходило в Porkkala. Это было довольно унизительно, и даже мне сейчас стыдно за СССР.

http://fi.wikipedia.org/wiki/Porkkalan_vuokra-alue

Ham
16-10-2011, 23:33
Про кладбища и прочее не знаю правда ли, но в любом случае мне не стыдно. :gy: И если бы я там родился, то не стеснялся бы. Интересно другое, сколько лет этой жене, если ее бабушка родилась именно на этой базе?

Lundqvist
16-10-2011, 23:36
5. Бизнес (либо реальный, либо при наличии денег просто проблатить свое проживание тут)Ну это тоже самое,что работа.Пункт 1.

Fet_Frumos
16-10-2011, 23:45
Вот сколько уже таких тем создается чуть ли не каждую неделю что можно было бы администрации создать шапку форума с названием "прикрепленные" где прописать большими церковнославянскими буквами "Переезд и эмиграция в Финляндию".

Хотя с другой стороны сколько пищи для форумского сообщества - не соскучишься :)

Kimi
16-10-2011, 23:50
Вот сколько уже таких тем создается чуть ли не каждую неделю что можно было бы администрации создать шапку форума с названием "прикрепленные" где прописать большими церковнославянскими буквами "Переезд и эмиграция в Финляндию".

Я им предлагал это пару лет назад. Но имели они такие рационализаторские предложения ....ввиду. :)

Orika
17-10-2011, 02:35

Бесполезно :)
Из недавней темы "как ГРАМОТНО эмигрировать? или есть ли шанс на СЧАСТЬЕ":

сразу оговорюсь и прошу прощения, но по поиску подходящего ничего конкретного не нашла: во первых - у каждого своя история, во-вторых - время течет, все меняется..информация тоже устаревает..

Вопросы свои обращаю к людям, которые были в таких ситуациях.. знакомы с финским законодательством.. могут помочь практичным толковым советом..

Хотя с другой стороны сколько пищи для форумского сообщества - не соскучишься

Единственная просьба - не флудить :) ок?

Во, народ наивный... Не флудить...:D

dmitry_f
17-10-2011, 08:00
Ну это тоже самое,что работа.Пункт 1.
Разница очень большая.
1. Надо искать работу, зависишь от работодателя и своей профессии, знания языка.
В влучае с бизнесом, язык не нужен, ни от кого не зависишь, нужны только деньги.

rewrew
17-10-2011, 14:16
мне 30, женат, корней в финке нет, единственное что, у моей жены бабушка родилась на территории финдляндии (военная база на территории финки). и все. но очень хочется жить в социально защищенной стране. с языком проблемы. Хотели бы перехать с женой.
как лучше поступить?

Самое правильное открыть бизнес в Финляндии, нанять финнов на работу, после этого получить вид на жительство потверждённый доходами фирмы - таким образом совсем без проблем, но годик уйдёт.

aleksandr84
18-10-2011, 00:24
Самое правильное открыть бизнес в Финляндии, нанять финнов на работу, после этого получить вид на жительство потверждённый доходами фирмы - таким образом совсем без проблем, но годик уйдёт.

не из самых дешевых вариантоф :D

Kimi
18-10-2011, 00:41

Финов на работу нанимать не обязательно (своих дураков хватает). Про годик можно сказать только сильно погорячившись.

guntars
19-10-2011, 08:29
Здравствуйте! Я гражданин Латвии,живу и работаю в финке 6.лет. Хочу привезти сюда свою девушку из Питера. Кроме штампа в паспорте есть варианты? За раннее спасибо!

prizivnik
19-10-2011, 09:02
устроить ее на работу,сделать ей рабочую визу.в гости на пол года приглашать,содержание за ваш счет.много чего можно.сами то что хотите?

do_scrum
19-10-2011, 11:43
Если вы с ней знакому дольше 2 лет, то можно попробовать доказать "сожительство".

anro
19-10-2011, 11:52
Если вы с ней знакому дольше 2 лет, то можно попробовать доказать "сожительство".

если она из питера, то на это мало шансов... сожительство подразумевает ведение совместного хозяйства в течение минимум 2х лет... а то что они встречались 2 года- это не сожительство.

do_scrum
19-10-2011, 12:31
если она из питера, то на это мало шансов... сожительство подразумевает ведение совместного хозяйства в течение минимум 2х лет... а то что они встречались 2 года- это не сожительство.

Шансов не много. Но оно подразумевает именно отношения в течении двух лет. Не обязательно под одной крышей. По крайней мере, это то как я понимаю это дело. Хотя, велика вероятность, что сейчас появится Uusisuomalainen и покажет, что все не так.

anro
19-10-2011, 13:02
угу, может я неправильно этот термин понимаю. подожду уусисуомалайнена

&Irene&
19-10-2011, 13:03
Шансов не много. Но оно подразумевает именно отношения в течении двух лет. Не обязательно под одной крышей. По крайней мере, это то как я понимаю это дело. Хотя, велика вероятность, что сейчас появится Уусисуомалаинен и покажет, что все не так.

Чего вы ему тут все советы даете, пустъ женится, а то, блин привезу, поползуюс, не понравится отправлю обратно, раз девушку хочет, пуст и ответственност на себя берет. ))

Асранкулов
19-10-2011, 20:06
Чего вы ему тут все советы даете, пустъ женится, а то, блин привезу, поползуюс, не понравится отправлю обратно, раз девушку хочет, пуст и ответственност на себя берет. ))
А кто ответственность сейчас хочет брать?

Andrey)
19-10-2011, 20:27
как лучше поступить?
откуда бежишь? что имеете там? надо сравнить и подумать!

prizivnik
20-10-2011, 07:29
Шансов не много. Но оно подразумевает именно отношения в течении двух лет. Не обязательно под одной крышей. По крайней мере, это то как я понимаю это дело. Хотя, велика вероятность, что сейчас появится Uusisuomalainen и покажет, что все не так.
знакомая церковным браком замужем была.правда это было 25 лет назад.в магистрате они так и не регистрировались.может теперь уже что то и поменялось.

&Irene&
20-10-2011, 08:53
знакомая церковным браком замужем была.правда это было 25 лет назад.в магистрате они так и не регистрировались.может теперь уже что то и поменялось.

это в Ф? Так тут церковныи брак имеет такую же силу как брак в магистрате, церков сама туда документы отправляет, а в Р. в церкви не венчают если в загсе брак не зарегистрирован.

mg-34
20-10-2011, 09:13
Он же ее кормил, поил и одевал, она давала пользоватся. Не понравилось отправил домой, все же честно. Товар на товар, ты цены на углеводы и протеины смотрела?.

&Irene&
20-10-2011, 09:28
Он же ее кормил, поил и одевал, она давала пользоватся. Не понравилось отправил домой, все же честно. Товар на товар, ты цены на углеводы и протеины смотрела?.

не, не смотрела. он про кормил поил - ничего не говорил, может это она его будет кормитъ-поитъ

guntars
20-10-2011, 18:30

Сразу видно,девушка пишет. Я и не против жениться,но не факт что она этого хочет. Человек хочет вместе с ребёнком уехать с России.

rewrew
20-10-2011, 18:48
Финов на работу нанимать не обязательно (своих дураков хватает). Про годик можно сказать только сильно погорячившись.

Так и я об этом "своих т.е. финляндцев", их в России когда то по ошибке в паспортном столе финнами записали. А годик или два это уже больше от везения и наличия капиталовложений зависит.

&Irene&
20-10-2011, 20:54
Сразу видно,девушка пишет. Я и не против жениться,но не факт что она этого хочет. Человек хочет вместе с ребёнком уехать с России.
ну если с ребенком, тогда это еще сложнее.

guntars
21-10-2011, 07:23
ну если с ребенком, тогда это еще сложнее.

Гражданский брак не прокатит?

anro
21-10-2011, 07:25
Гражданский брак не прокатит?

вам уже про это говорили выше

prizivnik
21-10-2011, 07:56
это в Ф? Так тут церковныи брак имеет такую же силу как брак в магистрате, церков сама туда документы отправляет, а в Р. в церкви не венчают если в загсе брак не зарегистрирован.
да здесь в хельсинки.она даже несколько лет не имела кела корти.не надо ей это было.здорова была и муж богатый был. хотя права точно имела.

do_scrum
21-10-2011, 11:46
Я не совсем уловил связь между
"не факт, что хочет жениться"
и
"хочет вместе с ребенком уехать".

Кстати,ребенок общий? Если да, то это является достаточным основанием для того что бы ее перевезти вместе с ребенком. Но, вот по поводу финансовых требований в Вашем случае я не уверен.

guntars
21-10-2011, 18:33
Я не совсем уловил связь между
"не факт, что хочет жениться"
и
"хочет вместе с ребенком уехать".

Кстати,ребенок общий? Если да, то это является достаточным основанием для того что бы ее перевезти вместе с ребенком. Но, вот по поводу финансовых требований в Вашем случае я не уверен.

Ребёнок не общий. А по поводу финансов,то 2.5-3.шт. в месяц имеется.

parolg
21-10-2011, 22:51
2,5 штук ЧЕГО???!
Рублей, гривен, евро, забитых поросят...?
Фиг ребёнкин папаша подпишет разрешение на вывоз (даже за бабаки).
Тётенька вам сколько обещала "за вывоз"?
Юженная тётка и спиногрыз - оно вам это надо?

Kuu
22-10-2011, 08:08
Это чистыми или грязными?
Если грязными, то вам надо будет убеждать migri в том, что минимум примерно 2.7. На 2.6 перевезти еще двух человек не разрешат.

IrinaKo
22-10-2011, 10:33
Нельзя ли исправить? Насовсем = наречие и пищется слитно :) . Это даже я имевшая 3 по русскому 30 лет назад знаю и помню :)
Автор топика вроде как в России живет и школу же там закончил :) Ну какой он может быть специалист ? Какое КОНЕ ???? :)

do_scrum
22-10-2011, 11:34
Нельзя ли исправить? Насовсем = наречие и пищется слитно :) . Это даже я имевшая 3 по русскому 30 лет назад знаю и помню :)
Автор топика вроде как в России живет и школу же там закончил :) Ну какой он может быть специалист ? Какое КОНЕ ???? :)
Оч интересное замечание, нарушающее, как правила форума, так и правила хорошего тона общения в Интернете.

*1*
22-10-2011, 12:32

Вообщето (наверняка тоже с ошибками пишу) специалисту по лифтам не надо быть отличником в русском языке. Ваш комент очень странен и подозрителен. Похоже в вас поселился тролль. Выгоняйте его поганой метлой из себя и становитесь белой и пушистой :)

guntars
22-10-2011, 14:32
2,5 штук ЧЕГО???!
Рублей, гривен, евро, забитых поросят...?
Фиг ребёнкин папаша подпишет разрешение на вывоз (даже за бабаки).
Тётенька вам сколько обещала "за вывоз"?
Юженная тётка и спиногрыз - оно вам это надо?

Зачем так грубо? Папаша исчез после рождения ребёнка,а остальное сугубо личное. Не любили,что-ли.....

Асранкулов
22-10-2011, 14:37
Так и я об этом "своих т.е. финляндцев", их в России когда то по ошибке в паспортном столе финнами записали. А годик или два это уже больше от везения и наличия капиталовложений зависит.
по "ошибке" ли?

&Irene&
22-10-2011, 14:40
да здесь в хельсинки.она даже несколько лет не имела кела корти.не надо ей это было.здорова была и муж богатый был. хотя права точно имела.
так я и говорю, что церковный брак - это самый обычный брак со всеми правами/обязанностями.