PDA

View Full Version : Безработная с высшим образованием

työtön ktm
18-10-2011, 11:22
А скажите если я закончила финский университет, могут ли меня направить на работу не по специальности или на переобучение по другой профессии?

Kuu
18-10-2011, 11:33
А скажите если я закончила финский университет, могут ли меня направить на работу не по специальности или на переобучение по другой профессии?
Вы можете уточнить, вы этого опасатесь или наоборот хотите?
То есть - вы хотите переобучения на другую профессию, или же вы боитесь того, что вас будут заставлять идти на другую профессию, а вам ваша нравится?

työtön ktm
18-10-2011, 11:54
Вы можете уточнить, вы этого опасатесь или наоборот хотите?
То есть - вы хотите переобучения на другую профессию, или же вы боитесь того, что вас будут заставлять идти на другую профессию, а вам ваша нравится?
Опасаюсь. Думаю, что в нынешней ситуации буду долго без работы, поэтому спросила.

vappu
18-10-2011, 11:58
На обучение вполне могут, но более или менее близко к профилю. На кассу или полы мыть не отправят! Мой муж, инженер, по направлению твт учился управлению проектами.

työtön ktm
18-10-2011, 12:01
На обучение вполне могут, но более или менее близко к профилю. На кассу или полы мыть не отправят! Мой муж, инженер, по направлению твт учился управлению проектами.
Спасибо, вы меня немного успокоили, а что если все таки безработица затянется?

Tulilintu
18-10-2011, 12:04
а что если все таки безработица затянется
А вы не рассматриваете возможность создания собственной фирмы, если вы действительно КТМ с хорошим финским и русским? Например, в области бухгалтерских услуг?

työtön ktm
18-10-2011, 12:08
А вы не рассматриваете возможность создания собственной фирмы, если вы действительно КТМ с хорошим финским и русским? Например, в области бухгалтерских услуг?
Я думаю, что для этого нужна хоть какая-то клиентская база, а где я ее без опыта работы возьму?

-sie-
18-10-2011, 15:18
сами идут когда работы долго нет.
и что за пренебрежение к кассе и полам, не понимаю. у меня подруга в россии полы в банке моет за 10! евро в час.

vappu
18-10-2011, 15:20
Спасибо, вы меня немного успокоили, а что если все таки безработица затянется?

Это уже ваше дело, что если... Тогда или сами пойдете не по специальности, или будете лапу сосать/на шее у родственников сидеть, или за время поисков пере/доучитесь, или еще что-то.

vappu
18-10-2011, 15:23
сами идут когда работы долго нет.
и что за пренебрежение к кассе и полам, не понимаю. у меня подруга в россии полы в банке моет за 10! евро в час.

Это не пренебрежение, а четкий ответ на заданный вопрос. ТВТ не отправит насильно, без его согласия, человека с высшим образованием на работу, не соотвествующую его квалификации.
Рада за вашу подругу в России, не имеющую к этой дискуссии никакого отношения.

vappu
18-10-2011, 15:24

КТМ совсем не обязательно специалист в бухгалтерии :).

-sie-
18-10-2011, 15:32
Это не пренебрежение, а четкий ответ на заданный вопрос. ТВТ не отправит насильно, без его согласия, человека с высшим образованием на работу, не соотвествующую его квалификации.
Рада за вашу подругу в России, не имеющую к этой дискуссии никакого отношения.
насильно вообще никуда не отправят.
всё имеет отношение к чему либо.

vappu
18-10-2011, 16:23

Предлагаете автору ехать в Россию и браться за работу уборщицы в банке?

-sie-
18-10-2011, 16:30
Предлагаете автору ехать в Россию и браться за работу уборщицы в банке?
и где я такое написала ?
я всего лишь ответила на ваш пост, полный пренебрежения ))

Kuu
18-10-2011, 16:36
насильно вообще никуда не отправят.
Зависит от.
Всё идет к тому, что скоро будут отправлять.
Ненасильно, конечно, просто в случае отказа - отменять безработные/социалку.

-sie-
18-10-2011, 16:39
Зависит от.
да.но и в этом случае всё дело добровольное.

Гость13
18-10-2011, 21:15
Зависит от.

Уже 20 лет идёт к тому,а всё по старому.
Если диплом подтверждён ,то можно сидеть до пенсии на соске или пока самой не надоест.

Kuu
19-10-2011, 07:04
Уже 20 лет идёт к тому,а всё по старому.
Раньше у государства были деньги.
Теперь же кроме своих, приходится платить за весь Евросоюз.