View Full Version : Покупка квартиры и разрешение мужа
ГостьизРоссии
18-10-2011, 18:56
Здравствуйте, обращаюсь за советом. Я нахожусь в России и являюсь замужем (с мужем вместе не живем). Хотелось бы вложить деньги в небольшую квартиру в Финляндии. Нужно ли согласие мужа в случае если я буду покупать тут квартиру? (т.к. если покупать ее в России то согласие обязательно требуется). Нужна ли доверенность мужа при приобретении квартиры через финских риелторов?
Если собираетесь купить ее на свое имя, и на свои деньги - то не нужна.
Здравствуйте, обращаюсь за советом. Я нахожусь в России и являюсь замужем (с мужем вместе не живем). Хотелось бы вложить деньги в небольшую квартиру в Финляндии. Нужно ли согласие мужа в случае если я буду покупать тут квартиру? (т.к. если покупать ее в России то согласие обязательно требуется). Нужна ли доверенность мужа при приобретении квартиры через финских риелторов?
Не ясно муж -финн?
Если да, то оформляйте на ребенка либо на своих родителей.
почему? да потому что гладиолус :)
Если покупать на родителей, то заплатите немалый налог на наследство, чтобы получить свою собственную квартиру.
Если покупать на ребёнка, то наверняка нужно письменное согласие его отца (вашего мужа).
Очень сомнительное вложение, ИМХО.
Если покупать квартиру на имя ребенка, то требуется разрешение магистрата (т.е. владение квартирой налагает обязанности, с которым ребенок может не справиться).
Для покупки на свое имя никаких разрешений не надо, для продажи тоже, если квартира не была использована как жилье для семьи. При разводе муж имеет в любом случае право на половину квартиры, купленной в браке, даже если его имени нет в документах.
А если покупать недвижимость на ребенка ,кто будет платить налог на имущество?
Ребенок и будет. Поэтому магистрат и интересуется, из каких доходов ребенок будет платить налоги и за обслуживание недвижимости.
[russian.fi, 2002-2014]