View Full Version : Армяне Финляндии
Привет всем, судя по истории форума, давным давно поднималась эта тема...но ничего толкового там не написано.
Есть ли Армяне в Финляндии? Если есть - кто имеет контакты?
Shveshka
22-10-2011, 22:25
У нас в под'езде недавно появилась армянская фамилия, самого жильца я пока не видела. :-)
prizivnik
23-10-2011, 06:40
привет.армяне есть здесь.в хельсинки.
Cugura Upura
23-10-2011, 10:21
Да и в Эспоо есть,я знаю.
так тут нет Григорианской церкви, где они собираются в Католической что ли?
prizivnik
24-10-2011, 07:45
почему в католической? в православной наверное.они большинство христиане.муж по крайней мере так говорит. Основной религией страны является православное христианство. Около 94% верующих относит себя к приверженцам Армянской апостольской церкви, а 4% — Русской православной церкви.
почему в католической? в православной наверное.они большинство христиане.муж по крайней мере так говорит. Основной религией страны является православное христианство. Около 94% верующих относит себя к приверженцам Армянской апостольской церкви, а 4% — Русской православной церкви.
им ближе Католическая, чем православная. И совсем не близка Лютеранская вера :)
ПС ВЫ термин христиане от православных отличить можете?
"Армянская апостольская церковь относится к группе Древневосточных православных церквей."
так тут нет Григорианской церкви, где они собираются в Католической что ли?
...единственное место, где люди встречаются - это цековь, конечно....)))))
Больше-то негде.
Есть ли Армяне в Финляндии?
...согласно данным Армянской диаспоры, в Финляндии живёт 1000 человек, заявивших о себе, как об армянах.
В ААЦ есть паралели с католичеством и с православием, так что тут сложновато. А если говорить обобщенно...разницы сильной нету. Все под крестом ходят.
У нас в под'езде недавно появилась армянская фамилия, самого жильца я пока не видела. :-)
Кстати, у многих венгров фамилии на Ян заканчиваются, но они не армяне =))))) бывало пару раз, знакомился, оказывались венгры.
В ААЦ есть паралели с католичеством и с православием, так что тут сложновато. А если говорить обобщенно...разницы сильной нету. Все под крестом ходят.
можно узнать, вы в каком городе живете? Говорите на армянском?
prizivnik
23-11-2011, 05:25
честно говоря не очень понимаю в чем разница.саму в детсве крестили в православной потому что не было рядом лютеранской.самой больше ндравиться лютеранская.свободней там физически чувствую.вообще не очень этим заморачиваемся.мне тоже кажется бог в душе каждого есть и это главное.но все таки муж подтвердил они в большенстве все таки ближе к православным чем к католикам.здесь при случаи ходит свечку поставить именно туда а не в католическую.
lomakyla
23-11-2011, 11:13
я е3жу в армению спа санатории питание проживание 26евро в день все включено.....хорошая страна и люди супер. всем армянам привет.
prizivnik
23-11-2011, 11:43
я е3жу в армению спа санатории питание проживание 26евро в день все включено.....хорошая страна и люди супер. всем армянам привет.
а как добираетесь? через Россию или самолетом с финки через какую нибудь страну другую.летом цены были высокие.сейчас смотрели понижи стали.1000 на двоих туда и обратно.самолетом с финки.
можно узнать, вы в каком городе живете? Говорите на армянском?
Говорю, Хельсинки=)
lomakyla
25-11-2011, 20:21
а как добираетесь? через Россию или самолетом с финки через какую нибудь страну другую.летом цены были высокие.сейчас смотрели понижи стали.1000 на двоих туда и обратно.самолетом с финки.
306 euro tyda obratno finair do pragi s pragi zeshskie avialinii! vs e super kormjat 20kg bagaza vkluzeno!ishu zerez napsu.fi
zeshskie tolko ne letayt kazdii den a 3 dnja v nedelu! pokupaju za 2 mesjaza bilet...blize k date on uze pod 400eu!
Meno - maanantai 30 tammikuu, 2012
Mistä Mihin Lähtö Saapuminen Lento Lentoyhtiö
Helsinki
Praha
Tsekki
16:45 18:00 OK481
Praha
Tsekki
Erevan
21:40 04:20 OK930
lomakyla
25-11-2011, 20:26
через москву дешевле но им по фиг что рейсы стыковочные........меняют аэропорты и добирайся из шереметьево в домодедово...да и самолеты страшны
Белый Волк
17-07-2013, 18:33
В Лахти есть ресторан Арарат. Недалеко от вокзала.
Barev Dzez.... Hayer vonc haskaca Helsinkium kan... shat hajeli kliner canotanal u shpvel...
Здравствуйте. Живу в Санкт-Петербурге. Хочу найти работу в Финляндии. Кто-то может подсказать, посоветовать? Виза есть. Ездил туда несколько раз. По профессии прораб дорожный, 8 лет стаж. Высшее образование. Рассмотрю любую работу. Спасибо. Arthmiker@gmail.com
David198777
17-11-2021, 13:38
я сам Армянин Живу в Порвоо
David198777
17-11-2021, 13:39
Привет всем, судя по истории форума, давным давно поднималась эта тема...но ничего толкового там не написано.
Есть . Я Живу в порвоо
Ocean of Dreams
17-11-2021, 16:43
А если нравится Арарат-коньяк, это считается ?
.
Да полно, Ivanяn, Pesonяn , Oksanяn, Suojanяn, Pakkanяn :hali:
А тут рядом в Таллине, просто - очень много.....
David198777
22-11-2021, 16:45
А если нравится Арарат-коньяк, это считается ?
.
А если нравится значит можно Покупать))) Советую
[russian.fi, 2002-2014]