View Full Version : Блины
поделитесь рецептами блинов, кто какие любит и жарит
hiekkaranta
22-10-2011, 23:10
Я самые обычные делаю, "Скородумки" называются :)
http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
Я люблю блинчики и кладу туда яиц больше нормы,консистенция сметаны. Люблю их поподжаристей. Из начинок делаю-капусту жареную с вареными яйцами и жареным луком.Получается как пирожки с капустой,только гораздо нежнее. употребляю в начинку творог с изюмом. Яблоки слегка припустить с сахаром-тоже хорошая начинка.
Блинчик с начинкой обжариваю в масле. Блины делала по рецепту,получалось неплохо,но это для меня долго.Я готовить начинаю голодной и стараюсь все по -быстрому. Блинчики всегда выручают,когда гости на пороге.а угостить нечем,тесто замешивается быстро ,берется несколько сковородок и готово!
hiekkaranta
22-10-2011, 23:17
берется несколько сковородок и готово!
Вот это мысль, для меня самое муторное это жаааарить :) Спасибочки. А вообще хочу вафельницу купить, там, говорят, такое же тесто нужно как и на блины, только быстрее готовить получается :)
Вот это мысль, для меня самое муторное это жаааарить :) Спасибочки. А вообще хочу вафельницу купить, там, говорят, такое же тесто нужно как и на блины, только быстрее готовить получается :)
у меня есть вафельница и электро и как две сковородочки вместе.Как то не прижилось.Хоть и рецептов этих вафель много.но они как то приедаются. Делала на сковородочках-вафельнице тоненькие и скручивала в трубочку-в них можно разную начинку положить вплоть до мороженого. Еще я пеку разные кексы-ну очень просто.все в комбайн,перемешать,в форму и в духовку.Только ждать готовности дольше.Блинчики можно есть прямо по мере готовности каждого- через 2-3 минуты
Я люблю блинчики и кладу туда яиц больше нормы,консистенция сметаны. Люблю их поподжаристей. Из начинок делаю-капусту жареную с вареными яйцами и жареным луком.Получается как пирожки с капустой,только гораздо нежнее. употребляю в начинку творог с изюмом. Яблоки слегка припустить с сахаром-тоже хорошая начинка.
Блинчик с начинкой обжариваю в масле. Блины делала по рецепту,получалось неплохо,но это для меня долго.Я готовить начинаю голодной и стараюсь все по -быстрому. Блинчики всегда выручают,когда гости на пороге.а угостить нечем,тесто замешивается быстро ,берется несколько сковородок и готово!
Жареные блины с жареной начинкой(капуста/лук) вы еше раз обжариваете?
Жареные блины с жареной начинкой(капуста/лук) вы еше раз обжариваете?
да,но все обжарено слегка и масла минимум. Просто не люблю бледный вид и люблю изделия из теста аосуже,хрустящие. Хлеб тоже не могу есть.пока не подсушу на сковородке.Для желудка сухарики полезнее.чем хлеб мягкий. Это кажется что обжаривать-значит много масла.Я блинчики жарю почти без масла и в овощи добавляю его чуть -чуть. Не люблю жирного.Люблю просто подсушенные блинчики.Моя бабушка их считала брако.а с детства любила эти сухушки .как она их называла
А как вы капусту туда запихиваете, чтобы она не расползалась?
Илона К.
23-10-2011, 04:51
только оладушки,пухлые воздушные на дрожжах со сметаной. Блинчики не прижились ни в каком варианте,каких только не пекла,даже французские креп-сюзет с апельсиновым ликером и в соусе,мужу не нравятся.
На блины беру половину пшеничной и половину гречневой муки, и белки отдельно взбиваю от желтков. Но чаще делаю блинчики тонкие, хрустящие)
Browniet
23-10-2011, 11:25
Пол-литра молока, 1 яйцо, 200 грамм муки, ~2 столовые ложки оливкового масла, ванильный сахар. Всё кидаю в одну миску и перемешиваю электронным веничком.
На блины беру половину пшеничной и половину гречневой муки, и белки отдельно взбиваю от желтков. Но чаще делаю блинчики тонкие, хрустящие)
а гречневую муку в магазине покупаете?
мой рецепт - два яйца сбиваю с сахаром и солью, постепенно добавляют муку и очень горячее молоко, довожу до блинной консистенции + leivinjauhe и немножко растительного масла
получаются вот такие http://www.foodclub.ru/upload/iblock/517/end.jpg
я делаю блины на быстрых дрожжах, если нет дрожжей то гашу соду в горячем молоке и блины получаются дырчатые
а гречневую муку в магазине покупаете?
Да, в магазине, вот такую
http://img839.imageshack.us/img839/3725/502tattarijauho1kg160.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/839/502tattarijauho1kg160.jpg/)
Кто питается без глютеина, можно только гречневую муку положить в блины)
Канарейка
23-10-2011, 12:13
Я без дрожжей или разрыхлителей делаю - молоко, яйца, мука, соль-сахар, растительное масло, тонкие как бумага.
Канарейка
23-10-2011, 12:14
Да, в магазине, вот такую
http://img839.imageshack.us/img839/3725/502tattarijauho1kg160.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/839/502tattarijauho1kg160.jpg/)
Кто питается без глютеина, можно только гречневую муку положить в блины)
В гречневой муке очень мало клейковины, блины будут рваться, поэтому нужна пшеничная мука для "связки".
В гречневой муке очень мало клейковины, блины будут рваться, поэтому нужна пшеничная мука для "связки".
Да, готовить тем, кто не может употреблять продукты с пшеничной мукой не просто, и они имеют немного другой вид, но тем не менее, это возможно и только с гречневой мукой. А так, конечно, лучше на половину брать)
Nefertiti
24-10-2011, 09:47
а сырники из местного творога можно сделать?
а сырники из местного творога можно сделать?
Конечно :) Особенно творог из Лидла хорошо подходит.
Блины делаю разные, если с икрой и сметаной - то толстенькие маленькие с гречневой мукой. Если сладкие, то тоненькие, с ажурными краями, беру напополам с молоком сливки, вкус нежнейший получается, смазываю каждый блин сливочным маслом.
Если несладкие с начинкой, то на молоке.
Дрожжи в тесто не добавляю, только 2 яйца, молоко (сливки), немного соли и сахара, мука, рапсовое масло.
federajj
24-10-2011, 09:59
Блины делаю разные, если с икрой и сметаной - то толстенькие маленькие с гречневой мукой. Если сладкие, то тоненькие, с ажурными краями, беру напополам с молоком сливки, вкус нежнейший получается, смазываю каждый блин сливочным маслом.
Если несладкие с начинкой, то на молоке.
Дрожжи в тесто не добавляю, только 2 яйца, молоко (сливки), немного соли и сахара, мука, рапсовое масло.
Какие сливки и зачем? :спы:
ЗЫ. делаю рабоче-крестьянские, как Кенарь. Жарю на сливочном масле, сала нема.
ЗЫ2. А почему россияне часто блины "пекут"?
Какие сливки и зачем? :спы:
ЗЫ. делаю рабоче-крестьянские, как Кенарь. Жарю на сливочном масле, сала нема.
ЗЫ2. А почему россияне часто блины "пекут"?
Меня одна знакомая повариха научила. А ты попробуй и поймёшь :) Со сливками в тесте блинчик тает просто во рту, нежнейший получается.
Я жир добавляю только в тесто, сковородку не смазываю, но готовые блины смазываю маслом.
Ну как - традиция :) Я, кстати, пеку нечасто, только по просьбам.
federajj
24-10-2011, 10:26
Меня одна знакомая повариха научила. А ты попробуй и поймёшь :) Со сливками в тесте блинчик тает просто во рту, нежнейший получается.
Я жир добавляю только в тесто, сковородку не смазываю, но готовые блины смазываю маслом.
Ну как - традиция :) Я, кстати, пеку нечасто, только по просьбам.
А я - смазываю и блин , и сковородку. Я б ещё и сахаром посыпала! :D
Не, ну почему "пеку"? ты их в духовке делаешь?
Dinozavr
24-10-2011, 10:48
В качестве предположения могу рассказать, что когда то, когда деревья были большими я оказался в забытой богом и людьми деревеньке, примерно около Боровичей.
Так там в избе стояла здоровенная русская печь и в ней готовили всю еду в том числе и блины. На здоровенную сковородку наливали тесто и ставили "запекаться" в печь. Блины не переворачивали, они сами запекались с обеих сторон и потом их складывали в стопочки, так же как и "современные блины.
И надо сказать, что улетали они тоже также быстро, очень вкусными получались.
Может поэтому до сих пор и "пекут" блины, так как когда то их действительно пекли. :)
federajj
24-10-2011, 10:56
В качестве предположения могу рассказать, что когда то, когда деревья были большими я оказался в забытой богом и людьми деревеньке, примерно около Боровичей.
Так там в избе стояла здоровенная русская печь и в ней готовили всю еду в том числе и блины. На здоровенную сковородку наливали тесто и ставили "запекаться" в печь. Блины не переворачивали, они сами запекались с обеих сторон и потом их складывали в стопочки, так же как и "современные блины.
И надо сказать, что улетали они тоже также быстро, очень вкусными получались.
Может поэтому до сих пор и "пекут" блины, так как когда то их действительно пекли. :)
Ааааааа.... Премного благодарствую :)
Я печку видела разa 2 в жизни, потому никак знать не могу.
Ну , наверное , таки да - разница говора или диалектов, как например в РФ - купорят , а на Украине - делают закрутки. :)
А я - смазываю и блин , и сковородку. Я б ещё и сахаром посыпала! :D
Я сахаром посыпаю кстати :) Не пеку, а жарю конечно, ошибочка вышла.
лично для меня настоящие блины- это когда они тоненькие и ажурные, чем больше дырочек , тем вкуснее-)))
Nefertiti
24-10-2011, 12:17
.
а рецепт? :)
а рецепт? :)
Сырники обычно делаю на глазок, но примерно так:
Смешиваешь 500 гр пачку творога из Лидла с 2 яйцами, сахаром по вкусу, 1 тёртым спелым бананом. Добавляешь муки несколько ст.ложек до нужной густоты. Я ещё добавляю пару ч.л. корицы, она с бананом хорошо сочетается. Перемешиваешь, должна быть густая масса.
Я жарю на сливочном масле в сковородке для оладий, с 4 ямками, ложкой кладу смесь и она сама слегка растекается. Обжариваешь с двух сторон и подаёшь с эстонской сметанкой, так оторая 20% от фирмы Delicious в клетчатом стаканчике :)
о, все ж таки в ямках растекаецца...
а таких штоп не текли? а так... шоп абваливать?
аа...ой, да. извиняюсь. по теме:
блины не люблю. ну т.е. я конечно сьем, если дашь. но восторгов не жди!
аа...ой, да. извиняюсь. по теме:
блины не люблю. ну т.е. я конечно сьем, если дашь. но восторгов не жди!
А если начинка из баранины?
о, все ж таки в ямках растекаецца...
а таких штоп не текли? а так... шоп абваливать?
Так просто муки побольше добавь, но они в сочности потеряют. А в чём собираешься обваливать?
А если начинка из баранины?
ну тада давай побольше, я баранину повышкрябываю...
ваще да, блинчики с мясом куда менее бессмысленные чем другие.
Канарейка
24-10-2011, 14:19
Так просто муки побольше добавь, но они в сочности потеряют.
Они не то, что в сочности потеряют, они резиновые на вкус будут. :(
ну тада давай побольше, я баранину повышкрябываю...
ваще да, блинчики с мясом куда менее бессмысленные чем другие.
Ага, уважаю безмерно. Кто б еще напек? Олку надо привлечь, все равно болтается без дела, бумагомарает на форуме.
Так просто муки побольше добавь, но они в сочности потеряют. А в чём собираешься обваливать?
ну я к тому, что вот если охота получить продукт "сырник".
ну т.е. творог, яйца, порошки. потом берешь кусок и обваливаешь в муке, а потом складываешь на сковороду.
т.е. сырник - ето вполне себе обьект конкретной формы, а на расплывающееся тесто.
меня потому интересует, что мы уж там, на другом форуме, годами экспериментируем с Лидловским творогом - сырника не вышла..
Канарейка
24-10-2011, 14:24
меня потому интересует, что мы уж там, на другом форуме, годами экспериментируем с Лидловским творогом - сырника не вышла..
Я рекомендую ваши эксперементальные усилия направить в другое русло: сделать домашний творог и, уже не матерясь, навалять сырников в чем тебе будет желательно. :)
ну это да.
но! началось то фсе именно с Лидловского творога. и годами все новые и новые попытки попытчиваюцца.
поэтому я всегда возбужденную стойку принимаю, ежели вижу слова Лидл и сырник в одном посте.
а вот ты из каких продуктов делаешь творог?
Ага, уважаю безмерно. Кто б еще напек? Олку надо привлечь, все равно болтается без дела, бумагомарает на форуме.
Ага, а потом посыпятся обвинения в лишних килограммах по моей вине ))) Но блины я жарю жутко вкусные, чего уж там зря скромничать :D
Канарейка
24-10-2011, 14:32
а вот ты из каких продуктов делаешь творог?
Молоко и закваска, я использую чаще всего бальзамический уксус. Нагреваю нормальное нестирилизованное 3% молоко, на медленном огне грею (не кипячу), затем в горячее молоко, все ещё на огне, добавляю уксус и створоживаю. Тут главное не переварить, а то творог будет сухим и не вкусным. Если сделать все правильно - вкус просто бесподобный. У меня далеко не всегда творог успевает остывать, не то, чтоб уж до сырников дело дошло.
Говорят, сама не пробовала, можно, как закваску, использовать лимонный сок, кефир, обычный уксус, но вот мне отчего-то бальзамический понравился, правда, его достаточно много надо.
ну т.е. творог, яйца, порошки. потом берешь кусок и обваливаешь в муке, а потом складываешь на сковороду.
т.е. сырник - ето вполне себе обьект конкретной формы, а на расплывающееся тесто.
Ну не знаю, как сырник может не получиться? Это ж тебе не суфле какое мудрёное. Если тесто для сырника можно обвалять, то это уже не то, т.к. хороший сырник делается из мягкой и текучей слегка массы, это он уже на сковороде затвердевает, получает корочку, но внутри сочный (сглотнула)
helsinki01
24-10-2011, 14:33
Я любой мягкий творог сначала кладу в фильтр от кофеварки (вместо фильтра можно использовать марлю), и, когда вся лишняя сыворотка стечёт, использую как обычный "советский" творог. То-же самое делаю с творогом для творожной пасхи (предпочитаю эстонский творог).
извиняюсь - што такое нормальное молоко? оно из магазина или чё?
Ага, а потом посыпятся обвинения в лишних килограммах по моей вине ))) Но блины я жарю жутко вкусные, чего уж там зря скромничать :Д
А мы поплачемся в дневнике физкультурника, там нам оперативно составят меню и программу упражнений, останется только соответствовать. Делов то! :xbrsh:
Канарейка
24-10-2011, 14:35
Если тесто для сырника можно обвалять, то это уже не то, т.к. хороший сырник делается из мягкой и текучей слегка массы
Нононо, папрашу! :bratok: Очень даже то, что надо. Просто у вас неправельные сырники делают. :sla:
А мы поплачемся в дневнике физкультурника, там нам оперативно составят меню и программу упражнений, останется только соответствовать. Делов то! :xbrsh:
Кстати про блины с бараниной. Я туда ещё впихиваю красной паприки, жареного лука, готовые блины складываю стройными рядами, посыпаю старой Гоудой и в духовку минут на 20, чтобы сыр растёкся. Потом посыпаю свежей зеленью и....
Когда там у нас ужин?
Канарейка
24-10-2011, 14:36
извиняюсь - што такое нормальное молоко? оно из магазина или чё?
Ну я имела ввиду, что должно быть молоко, а не синюшняя водичка из синенькой пачечки лишенное всего молочного. :)
Здесь я беру обычное молоко в красных пачках.
Нононо, папрашу! .. Очень даже то, что надо. ..
вот и я так думаю.
Нононо, папрашу! :bratok: Очень даже то, что надо. Просто у вас неправельные сырники делают. :sla:
Ты тоже в муке обваливаешь штоле? :spy:
...
Здесь я беру обычное молоко в красных пачках.
и скока на литр льешь бальзамика?
federajj
24-10-2011, 14:40
Кстати про блины с бараниной. Я туда ещё впихиваю красной паприки, жареного лука, готовые блины складываю стройными рядами, посыпаю старой Гоудой и в духовку минут на 20, чтобы сыр растёкся. Потом посыпаю свежей зеленью и....
Когда там у нас ужин?
Дада! Когда у вас там ужин?
Канарейка
24-10-2011, 14:40
Ты тоже в муке обваливаешь штоле? :spy:
Ну, конечно, я ж, как и Ежик, делаю правильные сырники. :gy:
Молоко и закваска, я использую чаще всего бальзамический уксус. Нагреваю нормальное нестирилизованное 3% молоко, на медленном огне грею (не кипячу), затем в горячее молоко, все ещё на огне, добавляю уксус и створоживаю. Тут главное не переварить, а то творог будет сухим и не вкусным.
Я тоже хочу попробовать, пиши сколько уксуса надо влить в литр молока и что такое "створаживаю"? Размешиваю что ли? И мешаешь пока молоко с уксусом на плите стоят? Как долго?
В общем подробности требуются.
Дада! Когда у вас там ужин?
В 9 вечера, буду доедать вчерашнюю форель в манговом соусе, для блинов нужно вдохновение )))
Ну, конечно, я ж, как и Ежик, делаю правильные сырники. :gy:
Может они из домашнего творога наготово сухими получаются?
В 9 вечера, буду доедать вчерашнюю форель в манговом соусе, для блинов нужно вдохновение )))
поздно чёта лопаешь... сходи проконсультируйся к физкультурникам.
federajj
24-10-2011, 14:46
Ужин? а когда ж тогда "ночной перекус"?
Ну как вдохновишься- зови , я тебе квыточку принесу, в горшке.
поздно чёта лопаешь... сходи проконсультируйся к физкультурникам.
А у меня курсы до 20.30, хотя да...должно быть стыдно. Хотя, я читала у одного физкультурника, что важно не когда съел, а сколько съел.
Канарейка
24-10-2011, 14:47
и скока на литр льешь бальзамика?
Ой, я так не вспомню точно - я ж все на глаз и из бутылки. :xdeg: Я как бэ три литра обычно варю - литр даже заморачиваться не стоит ибо варить дольше, чем есть. Опять же: бальзамик бальзамику - рознь. Есть по-кислее, есть по-нежнее вкус. Но, думаю, на три литра полстакана как минимум потребуется, а там уж надо смотреть на массу, как она себя ведет: если закваски будет недостаточно, то добавляю по столовой ложке и все время перемешиваю.
Может они из домашнего творога наготово сухими получаются?
не, это они не получаюцца из Лидловского, потомушта слишком мокрый он.
Ужин? а когда ж тогда "ночной перекус"?
Замётано ))) Ночью я забываю проснуться для перекуса )))
...
чиво-чиво ты ей в горшке принесешь? зачем ей такое?
не, это они не получаюцца из Лидловского, потомушта слишком мокрый он.
Может вам мокрый привозят? Ты водичку то сливай.
Вы блин тут все о хавчике, а там Федя теток чудных показывает, на блинах такой не станеш.
Канарейка
24-10-2011, 14:49
Я тоже хочу попробовать, пиши сколько уксуса надо влить в литр молока и что такое "створаживаю"? Размешиваю что ли? И мешаешь пока молоко с уксусом на плите стоят? Как долго?
В общем подробности требуются.
так, видно надо идтить первоначальный рецепт искать, тот с которого некогда начинала, еще до личного экспериментирования. :) Створаживаем - ет значит греем на слабом огне вместе с закваской и все время помешиваем.
Пойду рецепт поищу. :)
А у меня курсы до 20.30, хотя да...должно быть стыдно. Хотя, я читала у одного физкультурника, что важно не когда съел, а сколько съел.
конечно это важнее, особенно если после 6ти ты вообще не ешь.
federajj
24-10-2011, 14:51
Замётано ))) Ночью я забываю проснуться для перекуса )))
Если у тебя будут вот такие блины, то я тебя даже будить не буду , и не проси!
Канарейка
24-10-2011, 14:53
Вот, девушки, с чего я начинала:
http://forum.say7.info/topic5845.html
с рецептом и картинками. :)
Я тоже не поняла, но решила что в хозяйстве всё пригодится, особенно горшок.
federajj
24-10-2011, 14:55
http://www.biolan.fi/image/huonekasvit/huonekasvit_aasinkorva.jpg
Я б ей ёлку подарила, но она всё равно не тАм её посадит.
А квытка в горшке - это жеж память и даже где-то талисман , ну если поливать не забывать.
Вы блин тут все о хавчике, а там Федя теток чудных показывает, на блинах такой не станеш.
Ничего тётка, но попс узковат, блинов бы ей почаще трескать.
конечно это важнее, особенно если после 6ти ты вообще не ешь.
Ни за что! Только после восьми.
Ничего тётка, но попс узковат, блинов бы ей почаще трескать.
Попс узковааат? Ты шоооо, самый раз. Федя нашу тетку обижают!
helsinki01
24-10-2011, 14:58
Нононо, папрашу! :браток: Очень даже то, что надо. Просто у вас неправельные сырники делают. :сла:
Я тоже классическими сырниками считаю обвалянные в муке, а из жидкого теста - это скорее творожные оладьи.
federajj
24-10-2011, 14:58
Всё таки какой-то ты мужик, такой мужик.
Не тётку забижают, а свои попы хавлят , ну и блины.
Вот, девушки, с чего я начинала:
http://forum.say7.info/topic5845.html
с рецептом и картинками. :)
Спасибо! Теперь всё понятно, но в рецепте написано что довести молоко до кипения, а ты говоришь не надо. Кому верить? А Бальзамико не окрашивает творог, он же тёмный?
Диссонанс с грудью, или пусть тогда не выпячивает.
Всё таки какой-то ты мужик, такой мужик.
Не тётку забижают, а свои попы хавлят , ну и блины.
Нет ну попы я тоже уважаю, но вот так мне, в лицо сказать что у нее попка маленькая, ну это перебор, это тоже самое, что блины с творогом пивом запивать.
Диссонанс с грудью, или пусть тогда не выпячивает.
Вот ты дуреха, энто же бюзхалтер дакой волшебный, шоб как сливы спелые смотрелися.
..
А квытка в горшке ...
я чёт не догнала, чем квытка отличается от любой другой фигни в горшке.
federajj
24-10-2011, 15:06
я чёт не догнала, чем квытка отличается от любой другой фигни в горшке.
Фигня тривиально , ну как плывучие сырники , а квытка - звучит гордо!
Канарейка
24-10-2011, 15:07
Спасибо! Теперь всё понятно, но в рецепте написано что довести молоко до кипения, а ты говоришь не надо. Кому верить? А Бальзамико не окрашивает творог, он же тёмный?
Это уже на свой вкус будешь ориентироваться. Я не кипячу, мне кажется, что так творог вкуснее и сочнее получается. :) Бальзамик немного окрашивает творог, но совсем чуть-чуть, даже не сам творог, а такими хлопьями или точнее, вкраплениями в конечном продукте получается. Но у меня на тот момент другого уксуса не было (раззява, что с меня взять), а творога очень хотелось, да и молоко вот уже стояло все такое теплое и готовое к процедуре. Я решила рискнуть и в принципе мне понравилось. Этот уксус скорее аромат дает, нежели вкус, но бальзамического уксуса надо больше, чем обычного или яблочного (тоже, кстати, как вариант, особенно, для начинающих).
Канарь и сочувствующие, так расскажите мне об обваляных сырниках, как же вы их делаете?
helsinki01
24-10-2011, 15:30
Перемешиваю 2 пачки отцеженного творога с 1 яйцом и 3-4-мя ст. ложками муки (давно не делала, не помню точно сколько муки надо). Из полученной массы делаю плоские "котлетки", обвалянные в муке, и жарю их на масле с 2 сторон до румяной корочки.
Перемешиваю 2 пачки отцеженного творога с 1 яйцом и 3-4-мя ст. ложками муки (давно не делала, не помню точно сколько муки надо). Из полученной массы делаю плоские "котлетки", обвалянные в муке, и жарю их на масле с 2 сторон до румяной корочки.
Спасибо, не вижу особой разницы с моим рецептом, а жидковатость у меня из-за бананов видать получается, но зато с ними очень вкусно.
Канарейка
24-10-2011, 17:03
Спасибо, не вижу особой разницы с моим рецептом, а жидковатость у меня из-за бананов видать получается, но зато с ними очень вкусно.
Ну разница только в том, что наши больше на пончики смахивают, а твои - на оладья. Я непревереда, могу всяко есть, а вот дечери моей ток "мамины" сырники давай и все. :)
Да, я ещё сахар добавляю. :)
leijona3
24-10-2011, 20:04
Для справки (читала в одной книге):
БЛИНАМИ называются толстые лепёшки,которые готовятся на дрожжах,
ОЛАДЬИ готовятся на кислом молоке,простокваше,кефире с добавлением соды-немного тоньше блинов,
БЛИНЧИКИ обычно готовятся на молоке,главное их отличие от первых-они должны быть очень тонкие.
Для справки (читала в одной книге):
БЛИНАМИ называются толстые лепёшки,которые готовятся на дрожжах,
ОЛАДЬИ готовятся на кислом молоке,простокваше,кефире с добавлением соды-немного тоньше блинов,
БЛИНЧИКИ обычно готовятся на молоке,главное их отличие от первых-они должны быть очень тонкие.
:eek:
.
Ibn Pauk
24-10-2011, 20:58
Я рекомендую ваши эксперементальные усилия направить в другое русло: сделать домашний творог и, уже не матерясь, навалять сырников в чем тебе будет желательно. :)
Ещё проще поставить лидловский творог на ночь под гнёт и муки надо будет меньше использовать.
Канарейка
24-10-2011, 21:05
Ещё проще поставить лидловский творог на ночь под гнёт и муки надо будет меньше использовать.
И нифига не будет. :) Нужна зернистая структура для сырников.
Ibn Pauk
24-10-2011, 21:12
И нифига не будет. :) Нужна зернистая структура для сырников.
Просто не так сочно получится.:) Я не заморачиваюсь и творог в эстонском магазине покупаю.
leijona3
24-10-2011, 21:24
:eek:
.
http://www.absent.ru/recept/vypechka/bliny-i-blinchiki/
"Но в чем же отличие блинов от оладий и блинчиков?
Оладьи от блинов отличаются ещё и формой. Если блин делается на всю сковородку, то оладьи – это маленькие лепешки, которые больше не в размере, а в толщине."
хттп://щщщ.абсент.ру/рецепт/выпечка/блины-и-блинчики/
"Но в чем же отличие блинов от оладий и блинчиков?
Оладьи от блинов отличаются ещё и формой. Если блин делается на всю сковородку, то оладьи – это маленькие лепешки, которые больше не в размере, а в толщине."
Не знаю в каких таких книгах оладьи толще блинов, на практике такого никогда не встречала.
leijona3
24-10-2011, 21:36
Не знаю в каких таких книгах оладьи толще блинов, на практике такого никогда не встречала.
Меня это объяснение в ссылке тоже удивило,потомучто раньше читала,что блины толще оладьев и блинчиков ,из-за дрожжей.
Честно говоря,я блинов никогда не видела(тех толстых,что на дрожжах),а ела только блинчики и оладьи.
Кстати,не знала:
http://abc8.ru/pomin2.html
"Встречающееся ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. "
Меня это объяснение в ссылке тоже удивило,потомучто раньше читала,что блины толще оладьев и блинчиков ,из-за дрожжей.
Честно говоря,я блинов никогда не видела(тех толстых,что на дрожжах),а ела только блинчики и оладьи.
Кстати,не знала:
хттп://абц8.ру/помин2.хтмл
"Встречающееся ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. "
Тесто для оладьев всегда гуще, поэтому тоньше блинов оладьи никак не могут быть. Самые толстые блины (которые я встречала) намного тоньше самых дохлых оладьев. А уж какую бродилку для них используют, по-моему, не имеет значения.
leijona3
24-10-2011, 22:02
Тесто для оладьев всегда гуще, поэтому тоньше блинов оладьи никак не могут быть. Самые толстые блины (которые я встречала) намного тоньше самых дохлых оладьев. А уж какую бродилку для них используют, по-моему, не имеет значения.
Я уже сказала,что:
В столовых у нас в меню были именно БЛИНЧИКИ-те тонкие размером со сковороду,с наполнителем(с мясом или творогом) или потолще-ОЛАДЬИ,маленькие по размеру.
Канарейка
25-10-2011, 09:31
Я не заморачиваюсь и творог в эстонском магазине покупаю.
Хитрый какой! Был бы у меня эстонский магазин - я б тоже не заморачивалась. :gy:
Канарейка
25-10-2011, 09:39
leijona3, сдается мне, что там (в Вашей книге) наврали. Блины - с разрыхлителем (дрожжи, иногда сода), блинчики - нет, налистники - блинчики с начинкой.
Nefertiti
25-10-2011, 11:32
Хитрый какой! Был бы у меня эстонский магазин - я б тоже не заморачивалась. :gy:
вот вот ))) мой вопрос про творог был адресован тем, кто не имеет доступа к эстонским магазинам )))
Ет точно!
Кста, на сметане оладьи получаются пышнее и мягче, чем на дрожжах.
Я без дрожжей или разрыхлителей делаю - молоко, яйца, мука, соль-сахар, растительное масло, тонкие как бумага.
Это ты у нас подсмотрела?;)
Канарейка
25-10-2011, 14:53
Это ты у нас подсмотрела?;)
Да это ты у меня научилсо! :bratok:
Ibn Pauk
25-10-2011, 15:35
Да это ты у меня научилсо! :bratok:
У тебя моя мама тоже брала рецепт, ещё в молодости. :wisdom: :gy:
Канарейка
25-10-2011, 15:40
У тебя моя мама тоже брала рецепт, ещё в молодости. :wisdom: :gy:
Не, эт была моя бабушка. :kotedance:
Вообще это стандартный рецепт недрожжевых блинчиков, ну а дальше кто-то больше яиц добавляет, меньше молока, некоторые часть молока минеральной водой заменяют, муку гречневой-овсяной-кукурузной часть добавляют, корица, какао, кофе экспрессо, тростниковый сахар, ванильный сахар, с маслом экспериментируют, ну и прочие извращения. :gy:
Канарейка, тебя ближе к концу рабочего дня прямо разбирает завести разговоры о блинах. Я вчера терпел, терпел поглядывая на всплывающую в начале списка тему. Мысленно даже представлял и как будто даже слышал запах. Не гуманно с твоей стороны в пятом часу крутить эту пластинку изо дня день. Прояви чувство сострадания. :)
хочу стать рантье.
готова проставицца блинами!
Канарейка
25-10-2011, 16:11
Канарейка, тебя ближе к концу рабочего дня прямо разбирает завести разговоры о блинах. Я вчера терпел, терпел поглядывая на всплывающую в начале списка тему. Мысленно даже представлял и как будто даже слышал запах. Не гуманно с твоей стороны в пятом часу крутить эту пластинку изо дня день. Прояви чувство сострадания. :)
Ибо не к чему тебе по крамольным темам ходить! :nakaz:
хочу стать рантье.
готова проставицца блинами!
Ты приготовление творога уже отработала?
Ты приготовление творога уже отработала?
нет, как-то не срослось. а ты?
нет, как-то не срослось. а ты?
некогда за красным молоком было сходить, а дома было только синее.
некогда за красным молоком было сходить, а дома было только синее.
о блин ты такая деловая колбаса... ну ваще...
Не, эт была моя бабушка. :kotedance:
Вообще это стандартный рецепт недрожжевых блинчиков, ну а дальше кто-то больше яиц добавляет, меньше молока, некоторые часть молока минеральной водой заменяют, муку гречневой-овсяной-кукурузной часть добавляют, корица, какао, кофе экспрессо, тростниковый сахар, ванильный сахар, с маслом экспериментируют, ну и прочие извращения. :gy:
Кста, рекомендую абрикосы добавлять, ням-ням.
И ещё, на следующий день они уже не такие вкусные после разогрева в микрухе, так я быстренько делаю начинённые кинку-колбасой и немного сыра, на сковородке немного обжариваю т.к. они сыроваты и продукты не пропадают.
leijona3
25-10-2011, 20:34
Блины - с разрыхлителем (дрожжи, иногда сода), блинчики - нет.
Именно так.
Я так и написала.
налистники - блинчики с начинкой.
Для меня новое слово-никогда и нигде его не слышала .
Канарейка
25-10-2011, 21:04
Именно так.
Я так и написала.
Для меня новое слово-никогда и нигде его не слышала .
Значит, я не совсем верно поняла, я думала отличие в толщине.
НалИсники, правда, не знакомо? :) Я впервые вычитала это слово именно в кулинарных книгах. В западной части РБ более известно название: налесники.
leijona3
25-10-2011, 21:59
НалИсники, правда, не знакомо? :) Я впервые вычитала это слово именно в кулинарных книгах. В западной части РБ более известно название: налесники.
На Севере России и лимонад никогда сидром не называли... :)
Сразу приезжие угадывались по этому слову.
о блин ты такая деловая колбаса... ну ваще...
Кстати о колбасе, жалуюсь!
Вот Канарейку чайки оскорбляют, а меня вороны! Поставила на террасу остужаться форель в манговом соусе, плёнкой накрыла. Сегодня думаю - ну как разогрею вкусноту на ужин! А эти гадские вороны подло разорвали плёнку и злостно истребили всю рыбу, оставив издевательски в чашке несколько кусочков манго. Пришлось варить сардельки :(
Ну это как вино морсом назвать :) Сидр как -никак алкогольный.
Наверное всё-таки ситро,(ударение на "о") а не сидр.
Две большие разницы ))))
leijona3
25-10-2011, 22:37
Наверное всё-таки ситро,(ударение на "о") а не сидр.
Две большие разницы ))))
Наверно. :)
Я же говорю,у нас это слово не использовалось-могла и не помнить точного названия.Скорей всего,так и есть -ситро.
federajj
26-10-2011, 08:05
У нас украинская часть населения говорит "налистники", они такие малюсенькие , чаще с творогом и жюдь какие вкусные.
Канарейка
26-10-2011, 08:08
У нас украинская часть населения говорит "налистники", они такие малюсенькие , чаще с творогом и жюдь какие вкусные.
Ну вы с нами одна контора лет триста были, такшта вполне логично. :)
Я там буковку пропустила Т, двоешница. :shuffle: Все говорят - налистники, а западенский вариант - налесники - без Т, с Е и с ударением на предпоследний слог.
federajj
26-10-2011, 08:27
Я там буковку пропустила Т, двоешница. :шуффле: Все говорят - налистники, а западенский вариант - налесники - без Т, с Е и с ударением на предпоследний слог.
НалеснИки? Ишьты...
...ща попробую вспомнить "как это было":
Блинцы - еврейские блины, для меня онЕ - нормальные блины.
Блины - ну блины жеж :D
Оладьи - кисломолочные, воздушные, вкусные "лепёшки".
Блины на дрожжах - никогда не видела.
Товарищ в блинное тесто добавляет "минералку"
Налистники , вот.
Ещё с начинкой , да.
Вроде всё :)
Ах да, вот эти , которые омериганцэ жарят - недо_оладь или переблин (?) :D
Ах да, вот эти , которые омериганцэ жарят - недо_оладь или переблин (?) :Д
Я б их блинчиками назвала, но я не по книжкам называю, а по очучениям.
federajj
26-10-2011, 08:31
Я б их блинчиками назвала, но я не по книжкам называю, а по очучениям.
Панкаке они , и этим всё сказано.
Панкаке они , и этим всё сказано.
Не ругайся, форум читают дети.
Я там буковку пропустила Т, двоешница. :shuffle: Все говорят - налистники, а западенский вариант - налесники - без Т, с Е и с ударением на предпоследний слог.
Тоже первый раз слышу...
Странное название!
federajj
26-10-2011, 08:36
Не ругайся, форум читают дети.
Суровая правда жизни.
Канарейка
26-10-2011, 09:08
Тоже первый раз слышу...
Странное название!
Гуглини, я не оригинальна. :gy:
Croissant
26-10-2011, 12:00
У нас дома всегда были в почете дрожжевые, но тоненькие и дырявистые. Для этого всего-навсего нужно довольно жидкое тесто. Тесто ставлю обычно на ночь на выходные. Мука-молоко-дрожжи-яйца-соль-чуть сахара. Мука или обычная пшеничная или смесь пшеничной с гречневой. Гречневая придает блинам еще бОльшую ажурность, но одвременно и хрупкость. Если кажется что тесто густовато - разбавляю чуток водой. Или когда остается на дне более густое, тоже водички прибавляю.
Оладьи тоже пеку дрожжевые или кефире/йогурте с содой. Кисломолочные получаются нежней, но не такие пышные. И вкус тоже другой.
Блины пеку иногда без дрожжей, на молоке+сода+лимонный сок. Это если нЕкогда, а блинов охота.
До начинки чаще всего дело не доходит, съедаются так. Мы не особые любители сладких, там с вареньем или мёдом или сахаром посыпать... А вот соленые - с селедкой, килькой, икрой - это всегда за милую душу. Со сметаной тоже хорошо или макать в топленое масло... но - жииииирно.
У нас дома всегда были в почете дрожжевые, но тоненькие и дырявистые. Для этого всего-навсего нужно довольно жидкое тесто. Тесто ставлю обычно на ночь на выходные. Мука-молоко-дрожжи-яйца-соль-чуть сахара. Мука или обычная пшеничная или смесь пшеничной с гречневой. Гречневая придает блинам еще бОльшую ажурность, но одвременно и хрупкость. Если кажется что тесто густовато - разбавляю чуток водой. Или когда остается на дне более густое, тоже водички прибавляю.
Оладьи тоже пеку дрожжевые или кефире/йогурте с содой. Кисломолочные получаются нежней, но не такие пышные. И вкус тоже другой.
Блины пеку иногда без дрожжей, на молоке+сода+лимонный сок. Это если нЕкогда, а блинов охота.
До начинки чаще всего дело не доходит, съедаются так. Мы не особые любители сладких, там с вареньем или мёдом или сахаром посыпать... А вот соленые - с селедкой, килькой, икрой - это всегда за милую душу. Со сметаной тоже хорошо или макать в топленое масло... но - жииииирно.
и я, и я люблю блинчики с маслецем топленным, мммм
А вот соленые - с селедкой, килькой, - это всегда за милую душу.
Мдя, во народ "извращается"...
Илона К.
26-10-2011, 12:44
Самые вкусные блины ела у вас в Киеве в ресторане котеджного комплекса Фортеця на проспекте Гонгадце. Неделю там с мужем в гостях были,как раз масленица снежок,ой каких там только блинов и блинчиков не было, и с маринованой семгой ,с арбузом в сыре,всего не перечесть. А какой борщик отменный в горшочке с гусиной ножкой и крышечкой узорчатой из теста. Мужу больше всего понравились конечно шашлыки "Рог изобилия",они на такой подставке интересной висят а снизу из теста огромный рог с овощами запечеными, а сверхунадними тоже из теста корзина с фруктами. Я хоть и не пьющая но их фирменнуч горилку привезла,такая в шикарной бутили за 450 гривен. А котеджи какие там обалденные,люкс! нашим финским домикам даже не снилось! Я эту поездку на всю жизнь запомнила.
Люблю, готовлю и ем пышные оладьи. Тоненькие блины обожаю с:
вареньем, мёдом, сметаной, творогом, фаршем, икрой (красной и чёрной).
federajj
26-10-2011, 13:03
Самые вкусные блины ела у вас в Киеве в ресторане котеджного комплекса Фортеця на проспекте Гонгадце. Неделю там с мужем в гостях были,как раз масленица снежок,ой каких там только блинов и блинчиков не было, и с маринованой семгой ,с арбузом в сыре,всего не перечесть. А какой борщик отменный в горшочке с гусиной ножкой и крышечкой узорчатой из теста. Мужу больше всего понравились конечно шашлыки "Рог изобилия",они на такой подставке интересной висят а снизу из теста огромный рог с овощами запечеными, а сверхунадними тоже из теста корзина с фруктами. Я хоть и не пьющая но их фирменнуч горилку привезла,такая в шикарной бутили за 450 гривен. А котеджи какие там обалденные,люкс! нашим финским домикам даже не снилось! Я эту поездку на всю жизнь запомнила.
На Подоле?
Да, там вкусно (если это там, где я думаю..), но он больше под банкеты всякие , как по мне, не?
Вот такие как вы называете?
Мы оладьи...
Эти только-что со сковородки, на сметане с курагой...
http://s48.radikal.ru/i120/1110/43/e68e4342daad.jpg (http://www.radikal.ru)
federajj
26-10-2011, 22:04
Похожи на оладьи, только плоскенькие какие-то.
Но в 22.нульнуль жарить оладьи? :D
leijona3
26-10-2011, 23:30
Похожи на оладьи, только плоскенькие какие-то.
Да нет-нормальные классические оладьи:такими они и должны быть.
Но в 22.нульнуль жарить оладьи? :D
А нас то тут упрекают,что худеть надо...
Nefertiti
28-10-2011, 13:43
не зря таки сходила в магазин. информация дл тех, у кого нет эстонских магазинов )))
в ситимаркете теперь можно купить творожные сырки эстонские (та же фирма привозит что и сметану с пельменями) и творог эстонский Luomu )) я баночку открыла и ложкой потыркала )) не такая рамзмазня как финский творог.. так что может быть даже сырники получатся ))) а еще купила эстонский домашний творог со сметаной.. пока не открывала, так что не знаю что такое )))
не зря таки сходила в магазин. информация дл тех, у кого нет эстонских магазинов )))
в ситимаркете теперь можно купить творожные сырки эстонские (та же фирма привозит что и сметану с пельменями) и творог эстонский Luomu ))
Спасибо! Буду искать, у них продукция хорошая.
Nefertiti
28-10-2011, 14:53
Спасибо! Буду искать, у них продукция хорошая.
если в ваш не завозят, то попроси чтоб завезли :)
если в ваш не завозят, то попроси чтоб завезли :)
Не заставят потом всю партию скупить? :)
Nefertiti
28-10-2011, 21:20
Не заставят потом всю партию скупить? :)
не имеют права ))
сырки по крайне мере у нас в обоих ситимаркетах есть ))) так чтодумаю у вас тоже должны быть )
Browniet
28-10-2011, 22:24
Вот такие как вы называете?
Мы оладьи...
Эти только-что со сковородки, на сметане с курагой...
http://s48.radikal.ru/i120/1110/43/e68e4342daad.jpg (http://www.radikal.ru)
Ого-го тарелочка! У нас обычно всё в процесе жарки съедается, возможно, что столько и жарю, но сфоткать общий результат нереально.
ух ты как красиво, румяненькие такие, а у меня обязательно подгорают((
Канарейка
29-10-2011, 09:11
У меня оладьи вообще никто не есть. А блины вообще никто не любит печь. Дальше стандартные вопросы: кто виноват и что делать? :spy:
leijona3
29-10-2011, 09:49
А блины вообще никто не любит печь. Дальше стандартные вопросы: кто виноват и что делать? :spy:
Купить.
В магазине есть.
Канарейка
09-11-2011, 20:24
Во какую милую зимнюю идею я нашла на просторах интернета. :)
http://d30opm7hsgivgh.cloudfront.net/upload/477097246_lfIxuvXX_c.jpg
federajj
09-11-2011, 20:30
Во какую милую зимнюю идею я нашла на просторах интернета. :)
........
Бекон , зефир и шоколад? :lamo:
Канарейка
09-11-2011, 20:31
Бекон , зефир и шоколад? :lamo:
Не придирайсо!:bratok: Я б, конечно, по-другому сделала, но сама идея мне понравилась. :)
не имеют права ))
сырки по крайне мере у нас в обоих ситимаркетах есть ))) так чтодумаю у вас тоже должны быть )
Облазила наши оба ситика и призму - не нашла :( На них тоже квадратики? Может фотку найдёшь?
Облазила наши оба ситика и призму - не нашла :( На них тоже квадратики? Может фотку найдёшь?
У нас тоже нет, не завезли ишшо.
У нас тоже нет, не завезли ишшо.
Ну и хто своими деревнями хвастался намедни?
Ну и хто своими деревнями хвастался намедни?
Не сырками едиными жив человек!
*А по какому поводу я хвасталась?
Канарейка
10-11-2011, 10:10
Не сырками едиными жив человек!
*А по какому поводу я хвасталась?
Ну как жЭж! По поводу того, что в наших деревнях пьяных финнов на порядок меньше, чем в остальной Финляндии. И это правда! :gy:
Ну как жЭж! По поводу того, что в наших деревнях пьяных финнов на порядок меньше, чем в остальной Финляндии. И это правда! :гы:
Вооот. И у нас есть чем погордиться. :xbigsmile
Ну как жЭж! По поводу того, что в наших деревнях пьяных финнов на порядок меньше, чем в остальной Финляндии. И это правда! :gy:
Их шведы давно переплюнули?
Канарейка
10-11-2011, 10:39
Их шведы давно переплюнули?
Не переплюнули, а разбавили национальный состав. :D
Nefertiti
14-11-2011, 15:46
творог у нас только в одном ситике есть.. в след раз с фотиком схожу ))) если по этикеткам искать - то фиг найдешь.. я по ценникам на полках обратила на это внимание.. на сайте у делисиос или как ее там не было таких. я вообще за сырками шла )))
творог у нас только в одном ситике есть.. в след раз с фотиком схожу ))) если по этикеткам искать - то фиг найдешь.. я по ценникам на полках обратила на это внимание.. на сайте у делисиос или как ее там не было таких. я вообще за сырками шла )))
Щёлкни хотя бы телефоном, но я у нас все молочные полки уже изучила - пока нет такого творога.
[russian.fi, 2002-2014]