PDA

View Full Version : Поиск попутчиков для создания минигруппы на Аллегро

DruSPb
24-10-2011, 01:38
Всем привет!
кому нужно на утренний Аллегро 28 декабря СПБ-Хельсинки
нас уже пятеро) нужен один или более (для минигруппы) и соотв дисконт 40 процентов!!!

Бронировать будем на старте продаж.

TPAKTOP
24-10-2011, 08:56
Собираюсь в из Хельсинки в Питер 25 или 26 декабря, обратно 2го или 3го января. Наверняка кто то тоже собирается в эти даты. Ищу попутчиков хотя бы в одну сторону. Нас двое, тоесть ещё нужно 4 человека. Пишите на почту gramoton@yandex.ru или звоните по телефону (вечером),я думаю билеты быстро раскупят ближе к датам, так что надо идти покупать как можно раньше.

Есть желающие присоединиться на эти даты? Нам нужно еще 4 человека на эти даты.

Дашутка
24-10-2011, 11:24
Поезда Аллегро идут в оба конца практически пустые.
Особенно из Финляндии.

TPAKTOP
24-10-2011, 13:59
это к чему? не думаю что они будут ходить пустые в рождество...

Moln
25-10-2011, 00:19
Аллегру нужно всеми силами бойкотировать за цены не билет как в самолёт. И пускай катается пустой! Мы уж на автобусике как-нибудь. Чтоб они лопнули от жадности!

Vnik
25-10-2011, 10:21
Бойкотируйте, конечно :) По мне так очень удобно, всегда есть билеты, в вагоне сидеть не тесно, в ресторане нет очередей. Аллегро со скотовозами бодаться конечно и не собирается, они хотели составить конкуренцию самолетам, и им это удалось. Наверное, также, они не хотели бы возить всех подряд, в том числе "челноков" всяких, а сделали ставку на более обеспеченных людей, а также на людей, едущих в командировки, например.
Ведь надо понимать, что если цены на билеты стануь доступны для малообеспеченных людей, поезда будут полные всегда, будет не уютно путешествовать, и те люди, которых они только - только перехватили у "самолетчиков", пересядут опять на самолеты.

Amali
25-10-2011, 11:14
Бойкотируйте, конечно :) По мне так очень удобно, всегда есть билеты, в вагоне сидеть не тесно, в ресторане нет очередей. Аллегро со скотовозами бодаться конечно и не собирается, они хотели составить конкуренцию самолетам, и им это удалось. Наверное, также, они не хотели бы возить всех подряд, в том числе "челноков" всяких, а сделали ставку на более обеспеченных людей, а также на людей, едущих в командировки, например.
Ведь надо понимать, что если цены на билеты стануь доступны для малообеспеченных людей, поезда будут полные всегда, будет не уютно путешествовать, и те люди, которых они только - только перехватили у "самолетчиков", пересядут опять на самолеты.

Какой бред! Надеюсь, что всё таки не этим обусловлен уровень цен на Аллегро.
А то так скоро можно додуматься и до отсечения других неугодных групп путешественников , разместив в вагонах, например, какие-нибудь религиозные атрибуты. Да мало ли чего придумать можно в угоду "дорогому" клиенту.

Vnik
25-10-2011, 12:07
Да ничего не бред. В прессе VR и РЖД так и позиционировали, что хотят составить конкуренцию авиакомпаниям в первую очередь. Про конкуренцию со "скотовозами", везущими за 500 рублей от гостиницы Октябрьская, они как раз ничего не говорили, а скромно умалчивали.
Что вообще лучше для перевозчика? Половина поезда идет пустым и билеты по 90 Евро, или поезд идет полным и билеты по 45 Евро? Думаю, ответ очевиден, лучше в этом случае первый вариант, так как денежные то поступления одни и те же. И износ состава уменьшается, и вес меньше, а значит меньше тратить энергии на тягу. Себе любимым работы меньше опять же и т.д.

*1*
25-10-2011, 12:09
Да ничего не бред. В прессе VR и РЖД так и позиционировали, что хотят составить конкуренцию авиакомпаниям в первую очередь. Про конкуренцию со "скотовозами", везущими за 500 рублей от гостиницы Октябрьская, они как раз ничего не говорили, а скромно умалчивали.
Что вообще лучше для перевозчика? Половина поезда идет пустым и билеты по 90 Евро, или поезд идет полным и билеты по 45 Евро? Думаю, ответ очевиден, лучше в этом случае первый вариант, так как денежные то поступления одни и те же. И износ состава уменьшается, и вес меньше, а значит меньше тратить энергии на тягу. Себе любимым работы меньше опять же и т.д.

Ну так пусть бы и ставили по 4 кресла в вагон если по вашему они все равно хотели чтобы поезда пустыми ездии. Имхо, бред

Vnik
25-10-2011, 12:21
Так я не защищаю их политику, но это "жестокое лицо капитализма", лучше меньше да лучше. По пятницам и воскресеньям поезда все же ходят полными, так что 4 кресла не поставишь. Конечно хочется подешевле уехать, но там все "посчитали", проводили опросы еще в старых поездах, в аэропортах: кто куда едет, зачем, дорого ли им, поехали бы они поездом, если бла бла бла....
Таким образом, сделали анализ, какие слои населения ездят и на чем.
Они далеко не альтруисты, и просто так "задешево", чтобы удовлетворить "хотелки" неплатежеспособного слоя, возить не будут.
Я часто езжу поездом, ездил и в старых поездах, и вот теперь в новых. Контингент, надо признать, несколько поменялся.

Amali
25-10-2011, 13:18
Таким образом, сделали анализ, какие слои населения ездят и на чем.
Они далеко не альтруисты, и просто так "задешево", чтобы удовлетворить "хотелки" неплатежеспособного слоя, возить не будут.
Я часто езжу поездом, ездил и в старых поездах, и вот теперь в новых. Контингент, надо признать, несколько поменялся.

То есть Вы утверждаете, что теперь ж.д. сообщение между Россией и Финляндией направлено только на удовлетворение "хотелок" платежеспособного населения, (поскольку "дешёвого"Репина-Сибелиуса изъяли из оборота) а неплатежеспособное должно пересесть на самолёты, поскольку там зачастую проводятся компании с дешёвыми перелётами. (Автобусы, по Вашему утверждению в расчёт РЖД не принимало- "челноки" априори не их клиенты.)
Чистый бред.

Vnik
25-10-2011, 13:34
Вы имеете полное право считать это бредом, даже чистым. Но положение вещей на сегодня именно такое, и цены ВР/РЖД не только не опустило с начала движения Аллегро, но даже еще и подняло. Пока их устраивает такое положение вещей, и что-то не верится, что цены снизятся. Кроме того, часть контингента, раньше ездившего на поездах, даже уже и пробойкотировало Аллегро. Но это временно, первые злость и разочарование пройдут, и этот контингент вернется, хотя бы его часть.
Кстати, старые поезда в будни тоже ходили полупустые, как сейчас и новые. Так что количество ездивших на поездах никак не уменьшилось. Поменялся состав контингента. Стало меньше ездить "челноков" и больше командировочных, которые раньше летали самолетами. У поезда огромное преимущество в том, что он доставляет людей из центра в центр, а не из Вантаа в Пулково. Командировочным и бизнесменам разница в 30-40 не заметна, ведь за них платят фирмы, а для фирм это вообще копейки. Для них больше актуально "время-деньги", а вот экономию времени и комфорт в поездке поезд теперь и предоставляет.

Amali
25-10-2011, 13:51
Но положение вещей на сегодня именно такое, .
Вы говорите всё это с такой уверенностью, что придётся поверить, что получаете информацию из первых рук.
В таком случае остаётся только пожать плечами и порадоваться за платежеспособных и командировочных, которые, безусловно, достойны пользоваться поездами РЖД, не нанося им урона,а то "возить всех подряд, в том числе "челноков" всяких" -только себе дороже....
, хотя и кроме них найдётся группа желающих попасть "из центра в центр, а не из Вантаа в Пулково", но вот беда-то!-не попадают в круг интересов чиновников РЖД.
И пусть это не будет бредом!

TPAKTOP
25-10-2011, 13:58
На самом деле Vnik прав. Vr заявляло о том что Аллегро выгодный проект. Они ведь ещё поезда ввели или хотят ввести, но изза разницы во времени один поезж думали снять. Самолётом действительно выгоднее, но менее комфортно и менее удобно. Конкуренция это хорошо, цены на самолётики чуток опустились, а это приятно.

Vnik
25-10-2011, 14:10
Не "хотят ввести", а уже ввели с весны, все лето ходило 4 поезда в обе стороны. В зимний период количество пассажиров, конечно, меньше, и с 1 ноября количество поездов сократили до трех, что, в принципе, логично.
Но умиляет опять же их отмазка, якобы "из-за разницы во времени теперь между Россией и Финляндией два часа, а не один час, как было летом", невозможно организовать службу пограничных и таможенных органов. Нет бы сказать честно - невыгодно зимой четыре состава гонять. Но это же плохо повлияет на имидж.

Dinozavr
25-10-2011, 14:30
Вечерний Аллегро только хотели отменить, но в результате он остаётся и только расписание поездов изменится в связи с этими двумя часами разницы.

Расписание Аллегро с 30.10.2011 (http://www.vr.fi/fi/index/ulkomaat/venaja/allegro/palvelut_junassa_5_31.html)

Vnik
25-10-2011, 14:36
О, действительно! четыре поезда остается на зиму.

Teffi
25-10-2011, 19:55
Вы имеете полное право считать это бредом, даже чистым. Но положение вещей на сегодня именно такое, и цены ВР/РЖД не только не опустило с начала движения Аллегро, но даже еще и подняло. Пока их устраивает такое положение вещей, и что-то не верится, что цены снизятся. Кроме того, часть контингента, раньше ездившего на поездах, даже уже и пробойкотировало Аллегро. Но это временно, первые злость и разочарование пройдут, и этот контингент вернется, хотя бы его часть.
Кстати, старые поезда в будни тоже ходили полупустые, как сейчас и новые. Так что количество ездивших на поездах никак не уменьшилось. Поменялся состав контингента. Стало меньше ездить "челноков" и больше командировочных, которые раньше летали самолетами. У поезда огромное преимущество в том, что он доставляет людей из центра в центр, а не из Вантаа в Пулково. Командировочным и бизнесменам разница в 30-40 не заметна, ведь за них платят фирмы, а для фирм это вообще копейки. Для них больше актуально "время-деньги", а вот экономию времени и комфорт в поездке поезд теперь и предоставляет.

Ну Вы и высказались!! Если поезд создавался конкретно для командировочных или туристов, то им это хорошо удалось! за командировочного платит фирма а туристы ездят группами. Честно говоря когда я езжу в поезде , то мне чисто неприятно, что я , едущая с ребенком должна платить полную цену в то время , как эти пьяные финки (это которые из лучшего контингента) шныряют и орут в полный голос.