View Full Version : Бесплатные звонки с Viber
Esmiralda
25-10-2011, 21:03
Для тех кому надоело платить телефонные звонки и СМСки.
Загрузите себе в телефон Viber и можете говорить и посылайть бесплатный смс другому Viber пользователю с iPhone на iPhone, пользователи Android.
Спешим сообщить о появлении в App Store уникального VoIP-приложения под названием “Viber“, позволяющего совершать бесплатные голосовые звонки с iPhone на iPhone. Программа абсолютно бесплатная, поддерживает многозадачность в iOS 4.x и работает по сетям Wi-Fi и 3G.
Однако не только это делает Viber столь прекрасной и неповторимой. После установки и верификации телефонного номера, программа синхронизирует список контактов в iPhone, после чего показывает абонентов с установленным Viber. С этого момента вы можете совершать бесплатные звонки друзьям, вне зависимости от модели iPhone и без регистрации на сервисе!
Для приема входящих вызовов Viber поддерживает push-извещения, поэтому даже при закрытой программе вы не пропустите важный звонок. По щелчку на кнопке “Answer” открывается приложение и происходит соединение с абонентом.
Компания Viber Media представила Android версию своего VoIP приложения Viber для совершения бесплатных звонков и отправки смс. Теперь все пользователи Android устройств, установившие Viber, смогут общаться друг с другом находясь в разных частях света, оплачивая при этом только интернет трафик. Для пользования услугой регистрироваться не нужно.
Как только вы установите приложение в смартфон и запустите его, нужно будет активировать аккаунт, введя код, полученный в сообщении или во входящем звонке. Программа использует ваш существующий номер и список контактов. Так же в ней присутствует журнал, раздел контактов, создания смс, настроек, то есть это полноценная замена стандартной телефонной книги со всеми сопутствующими возможностями.
Ранне Viber был доступен пользователям iPhone и успел получить огромную популярность. За 7 месяцев с момента запуска, количество активных пользователей превысило 12 миллионов человек.
dmitry_f
25-10-2011, 21:32
А чем он лучше Скайпа? Все вышеописанное доступно в скайпе, скайп есть практически у всех, плюс звонить можно друзьям на комп.
Esmiralda
25-10-2011, 21:47
А чем он лучше Скайпа? Все вышеописанное доступно в скайпе, скайп есть практически у всех, плюс звонить можно друзьям на комп.
тут можно звонить и с 3G , а со Скайпа только с wifi
Бред какой, давным давно со скайпа можно звонить и по 3г. Плюс не знаю ни одной програмы, которая работала лучше чем скайп в плане качества звонков. Это программа, как альтернатива скайпа, если в ней ей еще и пуш, которого нету в скайпе то можно его использовать, если нет то печально. Для смс и сообщений лучше всего вотцап на айфоне имхо
dmitry_f
25-10-2011, 22:21
Ну вот, а я не знал и звонил нормально через 3G... все пропало
dmitry_f
25-10-2011, 22:22
Бред какой, давным давно со скайпа можно звонить и по 3г. Плюс не знаю ни одной програмы, которая работала лучше чем скайп в плане качества звонков. Это программа, как альтернатива скайпа, если в ней ей еще и пуш, которого нету в скайпе то можно его использовать, если нет то печально. Для смс и сообщений лучше всего вотцап на айфоне имхо
Что имеется ввиду под пушем? Если ответ на входящие, то это тоже есть.
Неа, чтобы сообщение в скайп приходили в офлайн, а тебя пушем уведомляли
Esmiralda
25-10-2011, 22:33
Вот отличие от Skype:
Viber — свежий взгляд на VoIP для iPhone
Viber — новое, бесплатное приложение для iPhone, которое обречено стать хитом на AppStore. Приложение представляет собой VoIP-клиент практически с тем же функционалом, что и Skype, но обладет еще и рядом преимуществ. Новое приложение настолько хорошо, что его пророчат в оcновные конкуренты Skype.
Viber для iPhone позволяет совершать бесплатные звонки другим пользователям Viber через 3G и Wi-Fi, способен работать полностью в фоновом режиме, не нагружая аккумулятор (даже если приложение на самом деле не работает в фоновом режиме, но об этом позже), работает с Bluetooth, может похвастаться скоростным вызовом абонента и отличным качеством звука.
При установке приложение синхронизирует контакты телефонной книги и логотипом отмечает в ней, кто из ваших друзей также использует Viber. Сразу после установки вы можете бесплатно звонить им с вашего iPhone, независимо от модели и без регистрации.
Основатель Viber Media Талмон Марко (Talmon Marco) поясняет:
«Основа Skype — контакт-лист. Вам нужны логин и пароль, для того чтобы поговорить с кем-то, вам необходимо „добавить их“, получить подтвержденные и т.д. Основа Viber — телефон. Ваш логин — это ваш номер телефона (аутентификация производится через SMS). Вы можете звонить кому угодно, если знаете номер вызываемого абонента».
Также, в отличие от Skype, приложение Viber обещает, что не разрядит батарею в время работы в фоновом режиме. Еще одной важной функцией Viber является то, что даже если приложение закрыто и не работает в фоновом режиме, вы все равно сможете принимать звонки через сервис. Звонящий вам пользователь посылает Push-уведомление через сервер Apple, оно появляется на вашем экране, и как только вы нажимаете «ответить» на уведомлении, запускается приложение и соединение осуществляется в считанные секунды.
Viber основала компания, которая создала успешный сервис P2P-файлшаринга iMesh, что говорит о десятках серверов, развернутых по всему миру, чтобы справиться с нагрузкой.
Address book synchronization is possible in Viber but not in Skype.
Viber has Free SMS among users whereas Skype doesn’t have this feature but Skype has regular SMS and IM for realtime chatting.
Viber основала компания, которая создала успешный сервис P2P-файлшаринга iMesh, что говорит о десятках серверов, развернутых по всему миру, чтобы справиться с нагрузкой.
Вы цитируйте аккуратнее, а то эта фраза как раз очень много говорит отрицательного. :)
dmitry_f
25-10-2011, 22:50
Неа, чтобы сообщение в скайп приходили в офлайн, а тебя пушем уведомляли
Не совсем понимаю, что это, ну да ладно. У меня скайп всегда онлайн.
Viber has Free SMS among users whereas Skype doesn’t have this feature but Skype has regular SMS and IM for realtime chatting.
А с переводом этих предложений возникли проблемы ?
Esmiralda
25-10-2011, 23:43
А с переводом этих предложений возникли проблемы ?
это упрек или просьба?
MaZaHaKa
25-10-2011, 23:56
ИМХО бред, я сам разрабочик иос, правда не скайпа, но суть не в этом.
С самой первой версии что на iOS что на Android всегда можно было с 3G звонить и пользоваться программой. Я в особенности пользуюсь через дата пакет GPRS по 128кб.
Девушка малоламовская, не несите ахинею, лучше уходите с тем по телефонам, софта и компов, пока окончательно себя не опозорили.
dmitry_f
26-10-2011, 00:10
Вот отличие от Skype:
Пустые слова.
Viber — новое, бесплатное приложение для iPhone, которое обречено стать хитом на AppStore. Приложение представляет собой VoIP-клиент практически с тем же функционалом, что и Skype, но обладет еще и рядом преимуществ. Новое приложение настолько хорошо, что его пророчат в оcновные конкуренты Skype.
Viber для iPhone позволяет совершать бесплатные звонки другим пользователям Viber через 3G и Wi-Fi, способен работать полностью в фоновом режиме, не нагружая аккумулятор (даже если приложение на самом деле не работает в фоновом режиме, но об этом позже), работает с Bluetooth, может похвастаться скоростным вызовом абонента и отличным качеством звука.
Извиняюсь за выражение, но это пример классического маркетингового булшита, плюс немного вранья, про то что приложение работает не нагружая аккум.
При установке приложение синхронизирует контакты телефонной книги и логотипом отмечает в ней, кто из ваших друзей также использует Viber. Сразу после установки вы можете бесплатно звонить им с вашего iPhone, независимо от модели и без регистрации.
Вопрос был про отличия от Скайпа.
«Основа Skype — контакт-лист. Вам нужны логин и пароль, для того чтобы поговорить с кем-то, вам необходимо „добавить их“, получить подтвержденные и т.д. Основа Viber — телефон. Ваш логин — это ваш номер телефона (аутентификация производится через SMS). Вы можете звонить кому угодно, если знаете номер вызываемого абонента».
Опять попахивает, "аутинтификация через смс", а там надо логиниться... основатель видать не в курсе, что логин один раз вводится, при первом запуске, после установки.
Также, в отличие от Skype, приложение Viber обещает, что не разрядит батарею в время работы в фоновом режиме. Еще одной важной функцией Viber является то, что даже если приложение закрыто и не работает в фоновом режиме, вы все равно сможете принимать звонки через сервис. Звонящий вам пользователь посылает Push-уведомление через сервер Apple, оно появляется на вашем экране, и как только вы нажимаете «ответить» на уведомлении, запускается приложение и соединение осуществляется в считанные секунды.
А если и разрядится телефон, то всегда можно найти другую причину.
А что Скайп не справляется с нагрузкой? Лично я, не замечал.
Не надо меня обманывать, у меня в Скайпе синхронизируется.
Опять маркетинговый булшит.
Я так и не увидел преимуществ, в принципе, я не противник чего-нибудь нового, но вот не люблю, когда меня держат за дурака.
Это хорошая штука, потому что у нее есть пуш.
Мазахаке - Когда скайп только появился в приложениях, операторы блочили звонки по гпрс, потом разрешили, это было и на сонере и в сауне и дна. Скайп очень неплохо садит батарейку, поэтому для меня допустим это очень не удобно. Тут видимо есть пуш, при котором каждое смс сообщение дойдет до тебя в то время, когда оно отпраленно. В скайпе такое нельзя. Ща поставлю поиграюсь
dmitry_f
26-10-2011, 07:55
Мазахаке - Когда скайп только появился в приложениях, операторы блочили звонки по гпрс, потом разрешили, это было и на сонере и в сауне и дна. Скайп очень неплохо садит батарейку, поэтому для меня допустим это очень не удобно. Тут видимо есть пуш, при котором каждое смс сообщение дойдет до тебя в то время, когда оно отпраленно. В скайпе такое нельзя. Ща поставлю поиграюсь
Так и не понял про пуш, я получаю сообщения в Скайпе сразу после отправки, это потому что я не знаю, что этого делать нельзя?
Вопрос.
Кем финансируется и за счет чего оплачиваются сервера по всему миру?
Встроенная реклама? Сбор базы личных данных?
ПС. Там написано, что Viber использует контакты из телефона (т.е. имеет доступ, передает на сервер и сохраняет на сервере) весь список телефонных номеров, которые доступны в устройстве.
Мне это не нравится.
Так и не понял про пуш, я получаю сообщения в Скайпе сразу после отправки, это потому что я не знаю, что этого делать нельзя?
Это потому что скайп уже запущен и находится онлайн.
http://en.wikipedia.org/wiki/Apple_Push_Notification_Service
http://en.wikipedia.org/wiki/Push_technology
"It uses push technology through a constantly-open IP connection to forward notifications from the servers of third party applications to the Apple devices" - по крайней мере по wiki - всё равно все делается через интернет, так что отличия от обычного запущенного приложения нет (если только что многозадачность не поддерживается).
А вообще обычно push технология на мобильных устройствах подразумевает отсутствие интернет соединения и использование возможности безпроводного соединения (3G, например - аналогично SMS).
Савинков
26-10-2011, 10:23
Вот отличие от Skype:
Да ты гониш!
Вы цитируйте аккуратнее, а то эта фраза как раз очень много говорит отрицательного. :)
В этом прослеживается некая нетривиальная закономерность: cооснователи skype одно время тоже грешили KaZaA.
MaZaHaKa
26-10-2011, 10:54
На iOS скайп работал всегда прекрасно, я помню первую версию скайпа и там можно было по grps, хотя хз, у меня всегда стоял джейлбрейк, и у меня стоит хак на то что-бы 3г выдавал себя за Вафлю.
Насчёт акума не знаю, у меня сейчас Iphone 3GS iOS 5.1.2 Непривязанный джейлбрейк, в среднем слушаю музыку по 3-4 часа в день, пол часа сёрфинга в нете,иногда в метро всякие большие игрушки открываю, скайп 24/7, держит два дня спокойно.
MaZaHaKa
26-10-2011, 10:56
Ребят, всё, все переходим на Viber! скайп по королевски отсасывает у Viber.....
http://27.media.tumblr.com/avatar_6feb8634e3d0_128.png
Esmiralda
26-10-2011, 12:54
Не понятно почему все на меня тут наехали? Я хотела просто поделиться хорошей новостью с владельцами Iphone и Android. Я не являюсь PR менеджером Viber, поэтому никого насильно не заставляю удалить Skype и перейти на Viber .
MaZaHaKa
26-10-2011, 12:56
Не понятно почему все на меня тут наехали? Я хотела просто поделиться хорошей новостью с владельцами Iphone и Android. Я не являюсь PR менеджером Viber, поэтому никого насильно не заставляю удалить Skype и перейти на Viber .
Женщина, вы не новостью делитесь, а откровенной тупизной, вы наверное сами текст не писали который сюда выложили, и айфон и смартфоны на андройде в глаза не видели )
Valentina8298
26-10-2011, 13:01
MaZaHaKa, скажите пож.,
почему в старых версиях Скайпа могли одновременно бесплатно разговаривать 9 пользователей Скайпа,
а в новых (не помню, с какой версии) нельзя?
Пыталась установить старую версию, не получается, Windows 7, не позволяет?
И скиньте пож. номер этой старой версии, а лучше, где ее можно скачать
СПАСИБО
MaZaHaKa
26-10-2011, 13:02
MaZaHaKa, скажите пож.,
почему в старых версиях Скайпа могли одновременно бесплатно разговаривать 9 пользователей Скайпа,
а в новых (не помню, с какой версии) нельзя?
Пыталась установить старую версию, не получается, Windows 7, не позволяет?
И скиньте пож. номер этой старой версии, а лучше, где ее можно скачать
СПАСИБО
В новых версиях можно говорить хоть 80000 человек бесплатно, смотрите внимательнее, другое дело видео конференция, теперь она платная.
Если звонить и писать в конфе, то это полностью бесплатно.
MaZaHaKa
26-10-2011, 13:07
Валентина, сделайте как на скрине, добавьте людей в группу, а затем нажмите кнопочку звонков, не смотря что я работаю на мак ось, на винде тоже самое, так-что скачивайте с сайта skype.com самую обычную версию, и всё у вас будет работать. Удачи :)
http://s017.radikal.ru/i416/1110/14/a44ceca72b1f.jpg
Valentina8298
26-10-2011, 13:07
ОДНОВРЕМЕННО?
В новых версиях можно говорить хоть 80000 человек бесплатно, .
я имела ввиду "видео конференция"
MaZaHaKa
26-10-2011, 13:10
ОДНОВРЕМЕННО?
я имела ввиду "видео конференция"
За видео конфу надо платить, можете посмотреть тарифы на их сайте. А притензии теперь не к скайпу а к Microsoft, купили, сделали платными все функции, вот и теперь довольствуемся, даже старая версия вам в этом не поможет.
Так-что либо платите, или голосом.
Valentina8298
26-10-2011, 13:13
Валентина, сделайте как на скрине, добавьте людей в группу, а затем нажмите кнопочку звонков, не смотря что я работаю на мак ось, на винде тоже самое, так-что скачивайте с сайта skype.com самую обычную версию, и всё у вас будет работать. Удачи :)
Спасибо огромное,MaZaHaKa:roza:
я поняла, надо создать группу :girl:
MaZaHaKa
26-10-2011, 13:14
Спасибо огромное,MaZaHaKa:roza:
я поняла, надо создать группу :girl:
Да неза-что )
dmitry_f
26-10-2011, 16:16
Просто не надо втюхивать откровенную чушь и не будет такой реакции.
Одно дело, человек скажет, нашел программу, интересная, работает хорошо, а другое доказывать, всем это лучше, при этом не имея ни малейшего представления о предмете сравнения.
Я пользуюсь Viber уже давно! Со Skype почему то у меня не получается, не настроить и денег хочет за звонки!
virmalis
08-05-2013, 18:26
Все на любителя. Несмотря на высокую скорость инета связь через Viber иногда полное г... Пользуюсь с айфона.
Все на любителя. Несмотря на высокую скорость инета связь через Viber иногда полное г... Пользуюсь с айфона.
Пользовался когда андроидом, скорость интернета была большая, и всё равно первые пять секунд была пауза для расскачки, подтормажевала.
Приобрел недавно iPhone, думал что нужно будет менять пакет передачи данных на более высокий, не тут то оказалось, с самой маленькой скоростью работает идеально. Притензий вообще нет. Феномен? (оператор тот же - Saunalahti)
virmalis
08-05-2013, 18:43
через тот же 5-й айфон бесплатный скайп (в режиме со скайпа на скайп) работает лучше, чем viber - мое мнение.
через тот же 5-й айфон бесплатный скайп (в режиме со скайпа на скайп) работает лучше, чем viber - мое мнение.
Почему у меня Скайп тогда платный?
virmalis
08-05-2013, 18:50
Почему у меня Скайп тогда платный?
Со скайпа на скайп звонки бесплатные: http://www.skype.com/ru/features/skype-to-skype-calls/
Со скайпа на скайп звонки бесплатные: http://www.skype.com/ru/features/skype-to-skype-calls/
Уверен точно что на другом телефоне есть Скайп, и всё равно с меня просит 0.078e .
После этого я уже раз психанул и бросил это дело :) Сейчас пытаюсь заново и не могу понять почему у меня так :)
virmalis
08-05-2013, 19:14
Уверен точно что на другом телефоне есть Скайп, и всё равно с меня просит 0.078e .
После этого я уже раз психанул и бросил это дело :) Сейчас пытаюсь заново и не могу понять почему у меня так :)
Может набирать нужно не номер телефона, а только ник вызываемого из списка ваших контактов в скайпе?
Может набирать нужно не номер телефона, а только ник вызываемого из списка ваших контактов в скайпе?
А есть разве разница между номером и ником? Всмысле какая разница между этим?!
а как Скайп зашит в Айфон? Там список контактов единый? Просто выбираешь контакт и способ связи?
Скайп может звонить на номера (платно) и на ники из "своих" (бесплатно).
а как Скайп зашит в Айфон? Там список контактов единый? Просто выбираешь контакт и способ связи?
Там вообще списка контактов нет, он пуст совсем.
обычно (под Вин), если скайп "не видит" абонента в сети, то автоматически предлагает присвоить ему номер телефона и позвонить... За плату...
У меня так и происходит. Т.е даже если на телефон стоит Скайп, то не достаточно просто набрать номер абонента как на Viber?
Там вообще списка контактов нет, он пуст совсем.
Ну пустым не может быть - Echo всегда должен быть. А раз у Скайпа свой список контактов (не смешивает с телефонным), то Вам надо создать свой список для звонков с использованием Скайпа. С никами друзей... Будете им бесплатно звонить...
Ну пустым не может быть - Echo всегда должен быть. А раз у Скайпа свой список контактов (не смешивает с телефонным), то Вам надо создать свой список для звонков с использованием Скайпа. С никами друзей... Будете им бесплатно звонить...
Благодарю за подсказку. Теперь немного понял принцип работы. Наверное всё же одалею Скайп :)
У меня так и происходит. Т.е даже если на телефон стоит Скайп, то не достаточно просто набрать номер абонента как на Viber?
Я не знаю :( У меня Viber нет и Айфона нет. В моей Нокии Скайп встроенный. Лист контактов один. Выбираю абонента и способ связи (Телефон,СМС,Скайп,e-mail,ВидеоСкайп,ВК,FB,ICQ... около 20 способов)
virmalis
08-05-2013, 19:42
Благодарю за подсказку. Теперь немного понял принцип работы. Наверное всё же одалею Скайп :)
Удачи вам!)))
[russian.fi, 2002-2014]