View Full Version : Где найти хорошего продавца?
Perevozka
26-10-2011, 17:48
Нужно в Лаппеенранту-мультибрендовый магазин.
Предложения можно писать в л.с.
А мультибрендовый магазин это значит, что человек должен будет продавать и памперсы, и сникерсы и мерседесы? И во всём этом одинаково хорошо разбираться?
мультибрендовый это типа когда там собрано несколько брендов )) а продавца на мол. фи ищите. объяву дайте и будет вам щастье ))
а самим воспитать хорошего продавца слабо???
а самим воспитать хорошего продавца слабо???
эт сначалародить, вырастить, воспитать.. долго )) а людям сейчас нужно :)
а вообще, что такое самим воспитать хорошего продавца ?:) оч интересно :)
Микка К.
27-10-2011, 11:33
а вообще, что такое самим воспитать хорошего продавца ?:) оч интересно :)
Это когда продавец первый год работает бесплатно на практике,потом пару лет с одним выходным и по 12 часов в день за минимальную оплату )))
Микка К.
вот-вот! господин просёк момент.
взять сырого птенца из ПТУ и научить его искусству торговать.
А то владельцы хотят сразу многого от работника, а платить то не желают за знания и умение
аа..а тут вот наш местный "сувенир" ищет супер продавца со знанием англицкого, швецкого и обладать всеми супер навыками.. про зарплату ничего не говорят)) но зная репутацию местного сельпо.....
:) вообще, по сути хоть делай хоть не делай.. от работодателя в принципе не зависит )) разве что работодатель должен заботиться о своём работнике . в любой сфере ))
аа..а тут вот наш местный "сувенир" ищет супер продавца со знанием англицкого, швецкого и обладать всеми супер навыками.. про зарплату ничего не говорят)) но зная репутацию местного сельпо.....
:) вообще, по сути хоть делай хоть не делай.. от работодателя в принципе не зависит )) разве что работодатель должен заботиться о своём работнике . в любой сфере ))
насколько я знаю про наш местный сельпо), там не платят зп, народ трудится на пособие от твт, вроде как на практике)
насколько я знаю про наш местный сельпо), там не платят зп, народ трудится на пособие от твт, вроде как на практике)
не, на мол.филе была объява )) ищут именно работника, да не простого )) а супер крутого ))
не, на мол.филе была объява )) ищут именно работника, да не простого )) а супер крутого ))
подросли! остается только порадоваться)))) что за зп? может пойти... а в виде бонуса олешек из китая с фин. флагом на попе))))) заманчивое предложение!
подросли! остается только порадоваться)))) что за зп? может пойти... а в виде бонуса олешек из китая с фин. флагом на попе))))) заманчивое предложение!
иди :)
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=7819430&index=13&anchor=7819430
Нужно в Лаппеенранту-мультибрендовый магазин.
Предложения можно писать в л.с.
В объявлении напишите что контракт будет постоянный :)
Тогда и народ к вам потянется :)
И не забудьте пообещать высокую зарплату и бонусы :)
Perevozka
27-10-2011, 14:50
смотрю из 13 постов-всего два по делу,остальные 11 занимаются флудерастией....
Perevozka
27-10-2011, 14:52
Это когда продавец первый год работает бесплатно на практике,потом пару лет с одним выходным и по 12 часов в день за минимальную оплату )))
нам не надо бесплатно,и не надо практиканта(ку)-нам надо хорошего достойного человека...
смотрю из 13 постов-всего два по делу,остальные 11 занимаются флудерастией....
Уважаемый/ая, укажите зарплату для начала :)
Сначала деньги, а потом стулья :)
И не надо отнекиваться, что вопросы по зарплате только в личку :),
не проканает :)
Давайте пишите, все про эту работу.
Perevozka
27-10-2011, 14:57
ну я думаю в пределах 1300-1500 нормально??
Мда... Вы и вправду считаете что за эти деньги к вам в очередь
выстроятся кандидаты со всей Финляндии :)?
Perevozka
27-10-2011, 15:01
считаю что работа с 10:00-19:00 не пыльная...к тому же не одна(один) будет продавец находится на данном объекте.
Магазин-мультибрендовый магазин обуви в Лаппеенранте,местонахождение-центр.
Знание финского.может англ.языка.русский само собой.
Требование к продавцу -опрятный внешний вид,адекватность.
нормальная зп для продавца при нормальном графике с 10 до 19 график НЕ нормальный, почитайте требования к оплате, чтоб не было проблем
и без занебесных требований - типа все на человеке)))
Perevozka
27-10-2011, 15:02
Мда... Вы и вправду считаете что за эти деньги к вам в очередь
выстроятся кандидаты со всей Финляндии :)?
не считаю...это чистыми...налоги плюсом
rediska-а сколько Вы думали 10-ку что-ли надо заплатить??
Perevozka
27-10-2011, 15:03
нормальная зп для продавца при нормальном графике
и без занебесных требований
тоже так считаю и занебесных требований не будет.
kiinteä kuukausipalkka, tai tuntipalkka?
считаю что работа с 10:00-19:00 не пыльная...к тому же не одна(один) будет продавец находится на данном объекте.
Магазин-мультибрендовый магазин обуви в Лаппеенранте,местонахождение-центр.
Знание финского.может англ.языка.русский само собой.
Требование к продавцу -опрятный внешний вид,адекватность.
Мда... 9 часов... не пыльная :)
Вы хоть не пишите мультибрендовый - звучит нелепо, вас могут не так понять :)
Вы же в Финляндии шмотками торгуете, вам этот пафос насчет мультибрендовости
ни к чему :) Тут люди покупают все что халпа или заказывают из онлайн-магазинов
из Европы :)
А может еще и шведского :)? А китайского устроит :)?
А как Вы определите сколько это будет брутто? Здесь принято называть сумму в брутто.
тоже так считаю и занебесных требований не будет.
Так это же только на словах :)
На словах и я чего угодно наобещать могу :)
зарплата продавца начинается от 10 евро, отсюда и считаем сколько и как))))
Perevozka
27-10-2011, 15:10
kiinteä kuukausipalkka, tai tuntipalkka?
финсированная.
финсированная.
у меня с русским туго..что это, типа киинтеä?
редиска-а сколько Вы думали 10-ку что-ли надо заплатить??
Платите зарплату хорошую для своих работников - залог вашeго успешного
бизнеса :)
Как сказал один известный человек - "Кадры решают все" :)
Поэтому минимум 2800 брутто платить надо :)
Perevozka
27-10-2011, 15:11
Мда... 9 часов... не пыльная :)
Вы хоть не пишите мультибрендовый - звучит нелепо, вас могут не так понять :)
Вы же в Финляндии шмотками торгуете, вам этот пафос насчет мультибрендовости
ни к чему :) Тут люди покупают все что халпа или заказывают из онлайн-магазинов
из Европы :)
А может еще и шведского :)? А китайского устроит :)?
Данный магазин будет рассчитан на приезжих русских,но никак не на финских"модников" у которых понятие бренд отсутствует как таковой.
Perevozka
27-10-2011, 15:13
rediska-я понимаю Ваш сарказм-но,Вы что открыли? Ваш какой бизнес??
сидеть на форуме по клавишам стучать и флудить много ума не надо....
Платите зарплату хорошую для своих работников - залог вашего успешного
бизнеса :)
Как сказал один известный человек - "Кадры решают все" :)
Поэтому минимум 2800 брутто платить надо :)
))))) ты в бизнессе ниче не шаришь редиска....
девочке надо тогда так работать, чтоб этот магазин не просто продавался, а процветал)
Perevozka
27-10-2011, 15:14
Данное направление в бизнесе не единственное-но хотелось-бы развить и данный сегмент,раз фины не могут,или могут ,но не хотят.
редиска-я понимаю Ваш сарказм-но,Вы что открыли? Ваш какой бизнес??
сидеть на форуме по клавишам стучать и флудить много ума не надо....
Милок, я стою очень ровно и крепко на ногах в Суомии, вам знать
о моем бизнесе/работе ни к чему :) Я тут вам не обязан
чистосердечно признаваться и кланятся вам в ножки за то что магазинчик
по продаже шмотья открыли :)
знаешь редиска, если ты не знаешь часовых зарплат в других отраслях, так не суйся, пойди и посмотри ТЕс, почему те кто твое гавно убирает, получает от 6 евро за час?
Perevozka
27-10-2011, 15:21
и мы стоим также ровно...и не только в Суоми...поэтому лишние вопросы у кого ,чего сколько я не задаю-они мне эти вопросы ни к чему,а вот у Вас были вопросы ко мне....
а зарплату можно и 5000 поставить-если продавец будет на 70 000 в месяц торговать. )))
у меня знакомая пухелинмююя практически столько же получает за 6-тичасовой рабочий день... так что маловато вы платить собираетесь...
почему мало? Лаппеенранта, не Хельсинки
Perevozka
27-10-2011, 15:25
А как Вы определите сколько это будет брутто? Здесь принято называть сумму в брутто.
у меня у друга(магазин шин при границе) работают 4 человека-носят с утра до вечера резину(покрышки)-по улице...заплата 2200 брутто,предположим это 1700-1800 нетто...
здесь же девочка будет сидеть в тепле и продавать продукцию и максимум что от нее требуется это правильно выдать чек,оформить такс-фри и сказать спасибо за покупку- о чем говорим вообще??
почему мало? Лаппеенранта, не Хельсинки
при чем тут хельсинки??? знакомая в Тампере живет. оплата в их компании фиксированная, независимо от города
у меня у друга(магазин шин при границе) работают 4 человека-носят с утра до вечера резину(покрышки)-по улице...заплата 2200 брутто,предположим это 1700-1800 нетто...
здесь же девочка будет сидеть в тепле и продавать продукцию и максимум что от нее требуется это правильно выдать чек,оформить такс-фри и сказать спасибо за покупку- о чем говорим вообще??
Я не про то чем она будет заниматься, а про то, что девочка не будет знать сколько брутто будет от 1300-1500 евро нетто. Обычный человек это подсчитать не может, не разбираясь в налоговых тонкостях.
Perevozka
27-10-2011, 15:31
при чем тут хельсинки??? знакомая в Тампере живет. оплата в их компании фиксированная, независимо от города
Разница в том что у них компания-у меня не компания.
Что-то вы сами себе противоречите. В первом посте нужен был хороший продавец, а в этом - девочка сидеть на кассе.... Не одно и то же, кажется. Девочке на кассе можно и полторы тыщи платить, вполне, а вот "хорошему продавцу" этого недостаточно.
Perevozka
27-10-2011, 15:41
Я не про то чем она будет заниматься, а про то, что девочка не будет знать сколько брутто будет от 1300-1500 евро нетто. Обычный человек это подсчитать не может, не разбираясь в налоговых тонкостях.
ну если надо наш бухгалтер посчитает как надо...
ну если надо наш бухгалтер посчитает как надо...
Бухгалтер считает по налоговой карте девочки.
Попробуем так. Избранная девочка восклицает: "О, 1500 нетто это 3000 брутто! Нормальная з/п, я согласна приступать уже завтра". Вы недоумеваете, конечно, откуда она взяла такие цифры, а она поясняет: "Так это у меня будет не единственная работа, оттого налоги будут выше". А бухгалтер этого знать заранее не может.
Поэтому я и утoчняю, что Вам надо называть з/п брутто.
Perevozka
27-10-2011, 15:48
Бухгалтер считает по налоговой карте девочки.
Попробуем так. Избранная девочка восклицает: "О, 1500 нетто это 3000 брутто! Нормальная з/п, я согласна приступать уже завтра". Вы недоумеваете, конечно, откуда она взяла такие цифры, а она поясняет: "Так это у меня будет не единственная работа, оттого налоги будут выше". А бухгалтер этого знать заранее не может.
Поэтому я и утoчняю, что Вам надо называть з/п брутто.
в таком случае 2200-2300 брутто
dmitry_f
27-10-2011, 15:49
9-ти часовой рабочий день с кривым графиком, да еще хороший продавец, не соответствует минимальной зарплате.
Perevozka
27-10-2011, 15:50
Что-то вы сами себе противоречите. В первом посте нужен был хороший продавец, а в этом - девочка сидеть на кассе.... Не одно и то же, кажется. Девочке на кассе можно и полторы тыщи платить, вполне, а вот "хорошему продавцу" этого недостаточно.
девочка=хороший продавец )))) что непонятно??
или по Вашему хороший продавец не может быть девочкой? а если девочке 25-28 лет и она выглядит как девочка,а не как баба? ))))
Perevozka
27-10-2011, 15:51
9-ти часовой рабочий день с кривым графиком, да еще хороший продавец, не соответствует минимальной зарплате.
что есть кривой график??
какой график не кривой??
какие зарплаты например у кассиров в СИТИмаркете?
девочка=хороший продавец )))) что непонятно??
или по Вашему хороший продавец не может быть девочкой? а если девочке 25-28 лет и она выглядит как девочка,а не как баба? ))))
По-моему, хороший продавец не только выдает чеки, оформляет такс-фри и говорит "спасибо за покупку" - а именно это вы обозначили как обязанности. Для этого не надо быть хорошим продавцом, а надо быть просто прилежной и вежливой девочкой. или даже мальчиком :). Это обязанности кассира в супермаркете, как вы правильно выше подметили, и зарплату за это высокую не платят.
А что делает хороший продавец, можно перечислять в длииииииинном посте.
dmitry_f
27-10-2011, 16:01
что есть кривой график??
какой график не кривой??
какие зарплаты например у кассиров в СИТИмаркете?
9 часов работы с 10 до 19, куда уже кривее.
Не керивой, это 7,5 рабочий день с 8 утра или раньше, когда у человека остается хоть какое-то время для себя.
Perevozka
27-10-2011, 16:05
По-моему, хороший продавец не только выдает чеки, оформляет такс-фри и говорит "спасибо за покупку" - а именно это вы обозначили как обязанности. Для этого не надо быть хорошим продавцом, а надо быть просто прилежной и вежливой девочкой. или даже мальчиком :). Это обязанности кассира в супермаркете, как вы правильно выше подметили, и зарплату за это высокую не платят.
А что делает хороший продавец, можно перечислять в длииииииинном посте.
я понимаю что тему можно мусолить до бесконечности )))...проще тогда самому встать в этот магазин или супругу поставить...но,есть одно НО-некогда этим заниматься...))))
вообщем примерно понял-всем надо зарплату...если-бы я назвал цифру 2500 брутто тоже -бы сказали что это мало...
Perevozka
27-10-2011, 16:06
я,кстати потом по итогу отпишусь и скажу на каких условиях и кого взял..)))) и зарплату тоже укажу...
я,кстати потом по итогу отпишусь и скажу на каких условиях и кого взял..)))) и зарплату тоже укажу...
Точно, зачем нужно было мусолить. Есть ведь сайты для объявлений и даже сдесь есть доска где можно разместить вакансию. Захотелось потрепаться-вот смысл темы.
Микка К.
27-10-2011, 16:14
Итак,подведём итоги.
9-ти часовой раб.день.Если сюда входит 45 минут обеда и 15 минут на два кофе-тайм,то это нормально.
Сколько раб.дней?5?6?7?
Допустим,5 раб.дней.Значит,21 день в месяц x 8 часов (рабочих)=168 часов.
Предлагают 2300 евро/брутто =13,70 евро в час.
Очень даже НЕплохо.
Вам мужчина 40+ не нужен продавцом? :)
Perevozka
27-10-2011, 16:19
Итак,подведём итоги.
9-ти часовой раб.день.Если сюда входит 45 минут обеда и 15 минут на два кофе-тайм,то это нормально.
Сколько раб.дней?5?6?7?
Допустим,5 раб.дней.Значит,21 день в месяц x 8 часов (рабочих)=168 часов.
Предлагают 2300 евро/брутто =13,70 евро в час.
Очень даже НЕплохо.
Вам мужчина 40+ не нужен продавцом? :)
5 дней-я ж понимаю что должны быть выходные.
и обед будет и время на кофе-таймы...
к сожалению М не нужен )))
Perevozka
27-10-2011, 16:20
Точно, зачем нужно было мусолить. Есть ведь сайты для объявлений и даже сдесь есть доска где можно разместить вакансию. Захотелось потрепаться-вот смысл темы.
Потрепаться-значит пофлудить.
С интернет пространством знаком,с форумами тоже-идея была выяснить насколько жаден человек )))-выяснил....человеку всЁ мало.
Микка К.
27-10-2011, 16:22
Жаль ))
Уверен,что на таких условиях к тебе очередь будет из желающих
Perevozka
27-10-2011, 16:31
Жаль ))
Уверен,что на таких условиях к тебе очередь будет из желающих
ну спасибо,мил человек ))))
Perevozka
27-10-2011, 16:34
Вспомнил, к слову о зарплатах, в Италии,5 дней назад,в Риме,женщина в возрасте 40-43 года,работает продавцом в магазине детской одежды-зарплата 1500 евро-чистыми на руки...это как-бы просто пост что не везде "шоколад",а порой даже пластилин.
Сразу дискриминация по половому признаку :), поэтому и официальное объявление не выставляете.
Вспомнил, к слову о зарплатах, в Италии,5 дней назад,в Риме,женщина в возрасте 40-43 года,работает продавцом в магазине детской одежды-зарплата 1500 евро-чистыми на руки...это как-бы просто пост что не везде "шоколад",а порой даже пластилин.
Мил человек, это Италия, там цены ниже и налоги тоже :)
Для Италии это нормально :)
Микка К.
27-10-2011, 17:00
Сразу дискриминация по половому признаку :), поэтому и официальное объявление не выставляете.
Кстати,да...например,если я иду в магазин купить определённый товар,то мне без разницы кто там продавец...если товар меня устраивает,то я его и у робота куплю,а если нет,то и за "красивые глаза" не куплю )))
Perevozka
27-10-2011, 17:01
нету дискриминации )))
просто будет немного некомфортно общаться покупателю-девушке с продавцом-мужчиной...чисто мнение...
нету дискриминации )))
просто будет немного некомфортно общаться покупателю-девушке с продавцом-мужчиной...чисто мнение...
Это не причина для отказа представителям мужского пола :)
Säädökset
Työsopimuslain (55/2001) 2. luvun 2 § kieltää syrjinnän ja edellyttää tasapuolista kohtelua. Sen mukaan työnantaja ei saa ilman hyväksyttävää perustetta asettaa työntekijöitä eri asemaan iän, terveydentilan, vammaisuuden, kansallisen tai etnisen alkuperän, kansalaisuuden, sukupuolisen suuntautumisen, kielen, uskonnon, mielipiteen, vakaumuksen, perhesuhteiden, ammattiyhdistystoiminnan, poliittisen toiminnan tai muun näihin verrattavan seikan vuoksi. Työnantajan on noudatettava syrjintäkieltoa myös työhönottotilanteessa.
Нужны веские обоснования отказать (Микка К)
:D
Так сразу видно "предпринимателей-эксплуататоров" из России :)
такие объявы пишут, т.к. писать про вакансию обязаны... А требования умышленно завышают, чтобы отказать всем и взять того, кого надо (родственника, друга).
dmitry_f
27-10-2011, 19:23
А в деревне гадюкино, доярка получает 100 евро и это, считается хорошей зарплатой.
вообшем вывод- не зарплата украшает человека, а человек зарплату)))
dj tune up
27-10-2011, 19:52
Если магазин будет большим,то за день столько накидают на пол, что и эта зп покажется мухой.
Perevozka
27-10-2011, 20:26
Säädökset
Työsopimuslain (55/2001) 2. luvun 2 § kieltää syrjinnän ja edellyttää tasapuolista kohtelua. Sen mukaan työnantaja ei saa ilman hyväksyttävää perustetta asettaa työntekijöitä eri asemaan iän, terveydentilan, vammaisuuden, kansallisen tai etnisen alkuperän, kansalaisuuden, sukupuolisen suuntautumisen, kielen, uskonnon, mielipiteen, vakaumuksen, perhesuhteiden, ammattiyhdistystoiminnan, poliittisen toiminnan tai muun näihin verrattavan seikan vuoksi. Työnantajan on noudatettava syrjintäkieltoa myös työhönottotilanteessa.
:D
т.е. изначально не берется в расчет что требуется продавец женского пола?
А как Вы можете обосновать это в стране с равноправием и недопустимостью дискриминации по половому признаку? Здесь же не в мусульманская страна, это там еще можно убедить себя и окружающих, что, например, приличные дамы бельё у мужчины-продавца покупать не будут.
Вам просто нельзя где-то давать понять, что Вам нужна продавец-женщина. Вот и все.
нету дискриминации )))
мнение мнением, но если вы откажете женщине и она подаст на вас в суд, и вы не сможете предоставить веских причин отказа, кроме вот этой вот, то скорее всего, вы попадете на деньги :) А так да, мнение это хорошо....
На работу по закону обязаны брать особей обоих полов без ограничения :D
Если только работа не специфическая, к примеру продавец мужчина наверно не подойдет в отдел с нижним женским бельем. Тут и правда можно отказать, ссылаясь на то что клиентки будут смущаться :) В обычный магазин при приеме на работу продовцов, нельзя отказать если у кандидата мужской пол-дискриминация.
Так же даже в объявление на работу нельзя писать что требуется М или Ж, если специфика работы не запрещена законом для кого то.
Perevozka
27-10-2011, 20:41
На работу по закону обязаны брать особей обоих полов без ограничения :D
Если только работа не специфическая, к примеру продавец мужчина наверно не подойдет в отдел с нижним женским бельем. Тут и правда можно отказать, ссылаясь на то что клиентки будут смущаться :) В обычный магазин при приеме на работу продовцов, нельзя отказать если у кандидата мужской пол-дискриминация.
Так же даже в объявление на работу нельзя писать что требуется М или Ж, если специфика работы не запрещена законом для кого то.
а мнение работодателя не учитывается что-ли? я не пойму...
а мнение работодателя не учитывается что-ли? я не пойму...
Я тут не причем :D Это закон о трудовых отношениях такой.
Защита трудового народа от выкрутасов алигархов.
Раз требуется человек на работу, значит нужно брать по профессиональным качествам а не выбирать как в зоопарке по мордашке. :)
Perevozka
27-10-2011, 20:53
Я тут не причем :D Это закон о трудовых отношениях такой.
Защита трудового народа от выкрутасов алигархов.
Раз требуется человек на работу, значит нужно брать по профессиональным качествам а не выбирать как в зоопарке по мордашке. :)
вообще бредятина...как например мужик может разбираться в женских размерах или к примеру я могу сказать что продавец мужского пола не устраивает моих покупателей...и что,мне за это что-то будет??
Perevozka
27-10-2011, 20:55
опять же приведу в пример своего друга-у которого бизнес поставлен и работники только "свои",финов намеренно не берет-проблем не возникает..все оформляет бухгалтерия.
вообще бредятина...как например мужик может разбираться в женских размерах или к примеру я могу сказать что продавец мужского пола не устраивает моих покупателей...и что,мне за это что-то будет??
неужели вы это серьезно пишите?
в наилучших женских бутиках часто работают мужчины и женщины это любят.
Читайте законы, что тут можно сказать. И воспринимайте их не как номинальное чтиво, а как реально действующее.
Perevozka
27-10-2011, 20:59
неужели вы это серьезно пишите?
в наилучших женских бутиках часто работают мужчины и женщины это любят.
согласен-видел в Италии,Франции,Германии...но там стоят вышколенные красавцы...а не колхозники финские...
опять же приведу в пример своего друга-у которого бизнес поставлен и работники только "свои",финов намеренно не берет-проблем не возникает..все оформляет бухгалтерия.
Это не пример. Или пример для työsuojeluhallinto(защита прав трудящихся).
Просто ни кто не хотел связываться. Хотя там дискриминация по национальному признаку.
Тут прописано, и как говорится законы исполняются а не обсуждаются(в думе можно).
Если нарушать то возможно когда то придется отвечать в суде.
Может и не придется, не всегда до суда дело доходит.
Знаю тоже хороший пример, когда работник через пять лет работы вытащил из работодателя приличную недоплаченную сумму. Платил меньше чем было положено по тарифной ставке, вечерние и ночные не доплачивал. Работник вел подробный график своей деятельности и потом сказал шефу, или платишь или в суд.
Это к тому что зарплату меньше чем положена платить чревато.
Perevozka
27-10-2011, 21:11
Это не пример. Или пример для työsuojeluhallinto(защита прав трудящихся).
Просто ни кто не хотел связываться. Хотя там дискриминация по национальному признаку.
Тут прописано, и как говорится законы исполняются а не обсуждаются(в думе можно).
Если нарушать то возможно когда то придется отвечать в суде.
Может и не придется, не всегда до суда дело доходит.
Знаю тоже хороший пример, когда работник через пять лет работы вытащил из работодателя приличную недоплаченную сумму. Платил меньше чем было положено по тарифной ставке, вечерние и ночные не доплачивал. Работник вел подробный график своей деятельности и потом сказал шефу, или платишь или в суд.
Это к тому что зарплату меньше чем положена платить чревато.
у нас вопрос не в зарплате,а в продавце...
ну да ладно,отпишу после 01 декабря,думаю что по итогу будет все ок.
Я так понимаю, платить в "белую" будут по минимуму, и за 4 часа работы. Остальное в конверте. Поэтому про брутто как бы разговоры не актуальны.
Perevozka
27-10-2011, 21:16
Я так понимаю, платить в "белую" будут по минимуму, и за 4 часа работы. Остальное в конверте. Поэтому про брутто как бы разговоры не актуальны.
Скажу честно -мы думали об этом варианте-но надо быть уверенным в человеке...так что поставлю зарплату 2200 брутто,а там будем выбирать,в любом случае как в пословице-лучше иметь что-то ,чем ничего...
у нас вопрос не в зарплате,а в продавце...
ну да ладно,отпишу после 01 декабря,думаю что по итогу будет все ок.
Ну здесь ясно написано.
Säädökset
Не только мужчине но даже хромому косому и с папуа новой гвинее отказать без причины нельзя.
Perevozka
27-10-2011, 21:21
...смотрю все праведники...))))
сами все законы соблюдаете?
Вероятно законопослушные работадатели не отказывают, а просто не берут не подходяших для себя кандитатов. Обещают обдумать и позвонить, а когда неизвестно. За это время находят подходящюю кандитатуру. :)
2200 брутто нормально для молодой девушки. Найдете без проблем. А там хороший она продавец или нет, выяснится во время 4-х месячного испытательного срока.
...смотрю все праведники...))))
сами все законы соблюдаете?
Законы нужно обходить умеечи. А не кричать на всю вселенную что буду нарушать. :)
Perevozka
27-10-2011, 21:25
Законы нужно обходить умеечи. А не кричать на всю вселенную что буду нарушать. :)
ну это-же не логистика...вот там надо обходить :) ...а продавец это так...
ну это-же не логистика...вот там надо обходить :) ...а продавец это так...
Я так понял что закон нарушать собрались Вы. Трудовое законодательство.
Ну если кандидат в продавцы обидется и подаст в суд за отказ по половому признаку, какие санкции к работадателю могут быть, не знаю, суд решит. Может приостановка предпринимательской деятельности.
Perevozka
27-10-2011, 21:32
можно тему закрывать-иначе флуд будет минимум на 10 страниц.
Все большой киииитос )))).
[russian.fi, 2002-2014]