View Full Version : бывшая жена финна
здравствуйте, друзья!ответьте, пожалуйста, на вопрос, какие есть права у женьщины,гражданки ЕС, если она вышла замуж за финна, а через год развелась,должна ли она уехать из страны.Если все это время она не работала, а сидела дома с общим ребенком???Или она может продолжать жить в Финляндии с ребенком и ходить на курсы финского языка от биржи???(курсы уже начались и она ходит)
Живи пока, если есть где. А что муж говорит (имею в виду о ребёнке)?
вы уже официально развелись или только документы на развод подали?
вы уже официально развелись или только документы на развод подали?
думают подавать на развод или нет, имеет ли жена право на пребывание или на муниципальное жилье, отдельное???
Я подозреваю, что раз ребенок финн, то мама (при условии, что ребенок остается жить с ней) имеет право на все социальные блага независимо от гражданства и срока пребывания в стране.
а если ребёнок будет 50/50 то что маме делать?
если у ребенка и финское и русское гражданство, то это то же самое что у ребенка финское. те же привелегии
здравствуйте, друзья!ответьте, пожалуйста, на вопрос, какие есть права у женьщины,гражданки ЕС, если она вышла замуж за финна, а через год развелась,должна ли она уехать из страны.Если все это время она не работала, а сидела дома с общим ребенком???Или она может продолжать жить в Финляндии с ребенком и ходить на курсы финского языка от биржи???(курсы уже начались и она ходит)
Раз общий ребенок есть,то муж ряд ли разрешит ребенка вывезти, а мать имеет полное право жить там ,где ее ребенок.Кроме того-у вас гражданство ЕС и,думаю до достижения трех лет ребенку будут платить все бенефиты,квартиру как одиночке должны тоже дать
думают подавать на развод или нет, имеет ли жена право на пребывание или на муниципальное жилье, отдельное???
Почему "бывшая жена финна" если еще не разведены?
Вы где вообще сейчас обитаете с ребенком? не в приюте ли?
Дитенок маленький? Может помощь какая нужна?
Почему "бывшая жена финна" если еще не разведены?
Вы где вообще сейчас обитаете с ребенком? не в приюте ли?
Дитенок маленький? Может помощь какая нужна?
ребенку 2.9лет,живем пока с отцом.Думаем как нам разьехаться....
находить работу - ребёнка в детский сад устраивать и заполнять анкету на квартиру рядом с работой и детским садиком :)
Думать можно долго. Мужчины редко бывают инициаторами развода,они е любят менять свой статус. Позже все лучше прояснится. Нельзя с горяча. Существует на крайний случай асумисэро
- 50 % собственности мужа
- алименты
- живи не хочу в ФИ
- 50 % собственности мужа
- алименты
- живи не хочу в ФИ
Неужели завидно?
Неужели завидно?
а чему завидовать?
если у ребенка и финское и русское гражданство, то это то же самое что у ребенка финское. те же привелегии
Разве кто говорил о русском гражданстве? Было заявлено про "гражданство ЕС", обычно это кто-то из Прибалтики, они почему-то не любят нормально называть свои страны. Никакое русское гражданство из сказанного не прослеживается.
Разве кто говорил о русском гражданстве? Было заявлено про "гражданство ЕС", обычно это кто-то из Прибалтики, они почему-то не любят нормально называть свои страны. Никакое русское гражданство из сказанного не прослеживается.
я отвечала на пост Дашутки, если что
Неужели завидно?
спросили, что может получить, я ответил - причем тут зависть?
- 50 % собственности мужаС какого перепугу?
А меня еще интересует, кому оставят детей при разводе, если русская мама не работает?
С какого перепугу?
Ну если не было брачного контракта, то скорее всего так и будет.
[russian.fi, 2002-2014]