View Full Version : Драка в Kaisaniemi
Nefertiti
27-10-2011, 11:50
никто себя не признает в описании? :)
"Yhden tekijän tuntomerkit ovat seuraavat: 20-30 vuotias, isokokoinen ja noin 185 senttiä pitkä venäläinen mies, jolla on lyhyet vaaleat hiukset." :D
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/raju-kahakka-venalaisten-ja-somalien-valilla-helsingin-kaisaniemessa/art-1288423809277.html
Helsingin Kaisaniemen puistossa sattui somalien ja venäläisten yhteenotto, ilmoittaa poliisi. Kymmenkunta somalimiestä oleili keskiviikkoiltana puistossa, kun heidän kertomansa mukaan paikalle tuli puolenkymmentä venäläistä nuorehkoa miestä. Venäläiset alkoivat haastaa riitaa sanallisesti somalien kanssa ja useampi heistä otti puukon esiin. Seuraavaksi yksi venäläisistä yritti lyödä puukolla vuonna 1986 syntynyttä somalimiestä kasvoihin siinä kuitenkaan onnistumatta. Hätäkeskukseen tehdyn ilmoituksen perusteella paikalle saapui useita poliisipartioita, mutta tekijät pääsivät pakenemaan paikalta. Yhden tekijän tuntomerkit ovat seuraavat: 20-30 vuotias, isokokoinen ja noin 185 senttiä pitkä venäläinen mies, jolla on lyhyet vaaleat hiukset. Tekohetkellä hänellä oli yllään tumma huppari. Asiaa tutkitaan törkeän pahoinpitelyn yrityksenä ja laittomana uhkauksena. Tämänhetkisten tietojen mukaan kenellekään ei ole aiheutunut vammoja.
Kulkumulku
27-10-2011, 12:46
Имеем:
1. Самалийцев 10.
2. Русских 5.
3. Русские напали первыми
4. Никто не пострадал
Итого:
Русские с ножами напали на вдвое по численности превосходящих сомалийцев. Никто не пострадал.
Интересно, полицейские, писавшие протокол, прикалывались или идиоты?
Думаю, это надо в тему анекдотов.
Wild, wild west.... :bastard: Они еще и за пиратов ответят... :xbud:
Напали с ножами, но никто не пострадал. Улыбнуло... ))))
Имеем:
1. Самалийцев 10.
2. Русских 5.
4. Никто не пострадал
Итого:
Русские с ножами напали на вдвое по численности превосходящих сомалийцев. Никто не пострадал.
Самое "прикольное" что негры опознали, что это были именно русские, а не кто-то другой...
Имеем:
1. Самалийцев 10.
2. Русских 5.
4. Никто не пострадал
Итого:
так правилно, это записано со слов сомалиицев, там же сказано, а другую сторону послушатъ не удалос, она удрала ))), не удрали бы, рассказали бы свою версию
do_scrum
27-10-2011, 13:34
Ну да... в отличии от этих ребят, рускких могут и депортировать.
Kulkumulku
27-10-2011, 13:36
Самое "прикольное" что негры опознали, что это были именно русские, а не кто-то другой...
Они были в буденовках и галифе.
zve.to4ka
27-10-2011, 13:36
Наверное, не в первый раз нарываются ))
tinto verano
27-10-2011, 14:15
ыыыы моего ребенка сомалийцы научили РУССКОМУ МАТУ
tinto verano
27-10-2011, 14:19
не удивлюсь шо так и было - когда "белые арийцы" орут- ты, черножоп..., убирайся к себе в африку" - даже по нашему форуму видно как не любит наш народ сомалийцев
В мигранских кругах есть своя иерархия- в которой сомалийцы и др. темные из африки- на последней ступеньке
Самые же крутые мигранты- белокожые из англоговорящих стран
давайте товарщи, ату их, ату!
Учитывая общеизвестный на форуме факт, что "русских не существует!" с Kisumisu
Вообще то это НАШЕ бывшее ВЕЛИКОЕ КНЯЖЕСТВО ФИНЛЯНДСКОЕ!!!
А что тут делают выходцы из африканских республик?
Ребята, берегите себя, лучше делайте по больше детей, пока молодые!!
Пуси пуси ВАМ !!
не удивлюсь шо так и было - когда "белые арийцы" орут- ты, черножоп..., убирайся к себе в африку" - даже по нашему форуму видно как не любит наш народ сомалийцев
В мигранских кругах есть своя иерархия- в которой сомалийцы и др. темные из африки- на последней ступеньке
Самые же крутые мигранты- белокожые из англоговорящих стран
А мне нравятся сомалийцы. Красивая нация. Глаз не оторвать... И они не чистые негры и в них присутствует арабская красота.
А разбойниками и пиратами умеет и белокожая братия быть. Чем они хуже? )))
Пуси пуси ВАМ !!
Не надо нам "пуси пуси". Это не наше!
Тинто, а ну побежал впереди всех!
Ишь ты...провокатор!
ыыыы моего ребенка сомалийцы научили РУССКОМУ МАТУ
Вот этого ты не должен простить сомалийцам!
Тинто, отомсти за наш мат! Его можем передавать из уста в уста...только мы!
... на форуме ILTALEHTI :
http://portti.iltalehti.fi/keskustelu//showthread.php?t=617127
Первый коммент улыбнул:
"En uskoisi että tulisi päivää jolloin näin sanoisin, mutta tulihan se:
Kiitos venäläiset! "
-цитата из обсуждения! :lol:
+
"Venäläiset ovat saaneet tarpeekseen Suomalaisten vätystelystä ja päättivät auttaa naapurikansaa koska nämä itse vain pistävät päänsä puskaan.
Kiitos Dimitri ja Ivan. Oveni on aina auki teille - tulkaahan kahville ja vodkalle. "
наверное русскоязычные эстонцы были
tinto verano
27-10-2011, 18:41
Вот этого ты не должен простить сомалийцам!
Тинто, отомсти за наш мат! Его можем передавать из уста в уста...только мы!
зачем? пусть учат ребенка великому и могучему а то вон Муся удивляется откуда мол сомалийцы знают шо русские а он и не только знают как выглядят русские но и еще русский язык знают - так шо я против них ничего не имею :D
зачем? пусть учат ребенка великому и могучему а то вон Муся удивляется откуда мол сомалийцы знают шо русские а он и не только знают как выглядят русские но и еще русский язык знают - так шо я против них ничего не имею :D
Не верно! ТЫ должен был быть первым...в этом деле. Они тебя опередили.
Хотя кто тебя знает кто ты сам есть, мож тебе и нельзя передавать из уст в уста наше сокровенное, как и сомалийцам нельзя.
tinto verano
27-10-2011, 18:50
Пуси пуси ВАМ !!
чье это ВАШЕ? Вы тут свои имперские замашки бросьте а то быстро укажут в какой стороне восток :D
... верхом на медведях, с водкой и портретами Путина.
tinto verano
27-10-2011, 18:54
Не верно! ТЫ должен был быть первым...в этом деле. Они тебя опередили.
Хотя кто тебя знает кто ты сам есть, мож тебе и нельзя передавать из уст в уста наше сокровенное, как и сомалийцам нельзя.
шо такое "ваше откровенное"- чего это народ на ночь глядя каким-то тайнами заговорил- ваша да ваше - не нужно мне ваше- у меня- свое, сокровенное и вам не скажу :bratok:
шо такое "ваше откровенное"- чего это народ на ночь глядя каким-то тайнами заговорил- ваша да ваше - не нужно мне ваше- у меня- свое, сокровенное и вам не скажу :bratok:
Вот я так и подумала. Ладно прощаем тебя.
И совет: опережай сомалийцев...опережай в воспитании своих детей! :gy.
чье это ВАШЕ? Вы тут свои имперские замашки бросьте а то быстро укажут в какой стороне восток :D
Ой да ладно! Факт остаётся фактом. (Не моё).
Прочтите,как рассказывают сами финны:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2639679&postcount=20
www.russian.fi/forum/newreply.php?do=newreply&p=2641186
Сначала с момента организации государств как таковых после каменного века эта земля была Шведского государства.
Затем вынуждены были расплатиться этим куском земли при проигрыше в войне с Российской империей. Российская империя была благосклонна к этим землям и народу её населяющему и финны взяли то что им дал царь Российской империи. Через автономное дарованное им состояние перешли и к независимому государству Финляндия.
www.russian.fi/forum/newreply.php?do=newreply&p=2641186
А указать здесь могут на любые замашки. Мир вашему дому и покой.
Как вас замордовали востоком :D
tinto verano
27-10-2011, 20:00
Как вас замордовали востоком :D
и востоком и севером (колыма, магадан) и югом (африка) - остался только запад.... :D
А мне нравятся сомалийцы. Красивая нация. Глаз не оторвать... И они не чистые негры и в них присутствует арабская красота.
Нашла кем восхищаться.Попробовала бы проехать пару остановок в одном вагоне с сомалийскими тетками,так вмиг бы разонравились.Жутко пахнут и орут как на восточном базаре.Несет от них чем угодно,но только не "чистотой".Никогда не видел ни одной улыбающейся сомалийки,вечно сердитые и озабоченные.
Впрочем,если вспомнить,что с ними сомалийские "хирурги" делают...
и востоком и севером (колыма, магадан) и югом (африка) - остался только запад.... :D
Ой! А на западе то чего хорошего? Забыл? Его так и называют "Дикий Запад"
FVudHk5Kpv4
Та к же не забудь как Запад поступил с этим народом и что сейчас с их землёй.
Une_itj_jns
Ах да! Этого тоже не стоит забывать!
9frR41y4jz4
Нашла кем восхищаться.Попробовала бы проехать пару остановок в одном вагоне с сомалийскими тетками,так вмиг бы разонравились.Жутко пахнут и орут как на восточном базаре.Несет от них чем угодно,но только не "чистотой".Никогда не видел ни одной улыбающейся сомалийки,вечно сердитые и озабоченные.
Впрочем,если вспомнить,что с ними сомалийские "хирурги" делают...
Нет я училась с такими красивыми как модели (муж и жена, детки). Приятные люди были эта пара... А так это шутка отчасти. Отчасти правда. Арабская составляющая даёт им порой плюсы. Высокий рост и стройность.
Да нет. Было ездила в метро и видела себя как ведёт молодёжь.
Не нюхала...видела как моют ноги в умывальнике...
Ну в общем преступники любой национальности и цвета должны нести порицание и наказание. Невинные и порядочные люди заслуживают во всяком случае покой и мир.
Нет я училась с такими красивыми как модели (муж и жена, детки). Приятные люди были эта пара... А так это шутка отчасти. Отчасти правда. Арабская составляющая даёт им порой плюсы. Высокий рост и стройность.
Ну в общем преступники любой национальности и цвета должны нести порицание и наказание. Невинные и порядочные люди заслуживают во всяком случае покой и мир.
Плюс стопицот!!!
tinto verano
27-10-2011, 20:45
I prefer this wild west
http://www.youtube.com/watch?v=-OgwDVaCiSw&ob=av3e
Ещё интересный коммент ))) :
"YYA:ta pukkaa
17:51 Sulo Hytonen
Putinilassa on huomattu, että "suomipoika" ei tulee toimeen omin avuin. Siispä sieltä annetaan veljesapua ennenkuin on ehditty edes virallisesti pyytämään.
Paaterokin on joissain yhteykissä vilautellut turva ja poliisipalvelujen rajan purkamista. Yksityistäminen tekee poliisitoimeen tuloaan. Samalla se voitaisiin ulottaa myös vankeinhoitoon. Autonomian aikaan vaarallisemmat rötöstelijät ulkoistettiin Siperiaan oppiin. Heistä ei sen jälkeen ollutkaan haittaa heidän kotikylillään.
"
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/117229-venalaisporukka-hyokkasi-somaleiden-kimppuun-helsingissa
I prefer this wild west
http://www.youtube.com/watch?v=-OgwDVaCiSw&ob=av3e
Ага не иначе! Латинос под ритмы негров :lol: Yeeeaaah !
tinto verano
27-10-2011, 20:56
Ага не иначе! Латинос под ритмы негров :lol: Yeeeaaah !
а какие девочки! ....... :devil:
а какие девочки! ....... :devil:
Таак! Сними рога и возьмись за ум!
Omela-Valkea
27-10-2011, 21:23
Люди! Форумчане!!! Да вы читать-то умеете?!
Там было сказано, что по словам сомалийцев, наподавшие были русскоязычными, а их личности и тем боле национальности не могли быть установленны, так как они скрылись до приезда полиции. А для сомалийцев любой русскоязычный - русский, они ведь не знают что чеченцы, ингуши, осетины и прочие представители малых народов Кавказа тоже прекрасно говорят по-русски и некоторые даже без акцента. И ещё - есть такая традиция у большинства народностей Кавказа соблюдаемая ими по сей день: взрослый мужчина ВСЕГДА носит при себе нож либо кинжал являющийся символом его мужественности и в случае оскорбления являющийся ответом на это оскорбление.
Сомневаюсь, что при даче показаний полиции 10 сомалийцев могли-бы признаться, что это они первые начали оскорблять пятерых русскоязычных :) и что первыми напали вдесятером на пятерых ;).
P.S. по личному же опыту знаю что сомалийцы обоих полов крайне агрессивны, при попытке даже вежливо сделать им какое либо замечание и объяснить неправильность их поведения - реагируют бурно: сразу показывают "фак ю", начинают орать и размахивать у тебя перед лицом своими руками. Сомневаюсь, что такое поведение кого-то оставит равнодушным, а уж кавказские парни такое точно не стерпят и просто так мимо не уйдут.
кавказские парни такое точно не стерпят и просто так мимо не уйдут.
И кавказец может быть светлым...относительно сомалийца.
Может ,и в писсуарах моют,но не в этом проблема.Проблема в том,что мажут себя какой-то гадостью,от неё жуткая вонь.
"Стройность" от того,что в жизни не работали,ни в Африке,ни в Финляндии,и так из поколения в поколение.Цыгане местные так же ходят,как сомалийцы,я не видел в Финляндии еще ни одного сутулого цыгана.
Посмотри на того же президента Мауно Койвисто.Он тоже на производстве не горбатился,но всё же сутулится,и унаследовал осанку свою от своих предков,а они-то похоже работали.
Бла-бла-бла...Прямо хочется плакать и верить,что это так.И все люди братья,а ты невинная и всего заслуживаешь :gy:
Бла-бла-бла...
Застрелись!
tinto verano
27-10-2011, 21:58
Люди! Форумчане!!! Да вы читать-то умеете?!
Там было сказано, что по словам сомалийцев, наподавшие были русскоязычными, а их личности и тем боле национальности не могли быть установленны, так как они скрылись до приезда полиции. А для сомалийцев любой русскоязычный - русский, они ведь не знают что чеченцы, ингуши, осетины и прочие представители малых народов Кавказа тоже прекрасно говорят по-русски и некоторые даже без акцента. И ещё - есть такая традиция у большинства народностей Кавказа соблюдаемая ими по сей день: взрослый мужчина ВСЕГДА носит при себе нож либо кинжал являющийся символом его мужественности и в случае оскорбления являющийся ответом на это оскорбление.
Сомневаюсь, что при даче показаний полиции 10 сомалийцев могли-бы признаться, что это они первые начали оскорблять пятерых русскоязычных :) и что первыми напали вдесятером на пятерых ;).
P.S. по личному же опыту знаю что сомалийцы обоих полов крайне агрессивны, при попытке даже вежливо сделать им какое либо замечание и объяснить неправильность их поведения - реагируют бурно: сразу показывают "фак ю", начинают орать и размахивать у тебя перед лицом своими руками. Сомневаюсь, что такое поведение кого-то оставит равнодушным, а уж кавказские парни такое точно не стерпят и просто так мимо не уйдут.
и здесь кавказ приплели. что за бред!
tinto verano
27-10-2011, 21:59
Таак! Сними рога и возьмись за ум!
а зачем? тебе девочки не нравятся а мне даже очень и я бы даже не против с ними потанцевать. Вон Кличко мона а мне нет? :D
tinto verano
27-10-2011, 22:02
Может ,и в писсуарах моют,но не в этом проблема.Проблема в том,что мажут себя какой-то гадостью,от неё жуткая вонь.
"Стройность" от того,что в жизни не работали,ни в Африке,ни в Финляндии,и так из поколения в поколение.Цыгане местные так же ходят,как сомалийцы,я не видел в Финляндии еще ни одного сутулого цыгана.
Посмотри на того же президента Мауно Койвисто.Он тоже на производстве не горбатился,но всё же сутулится,и унаследовал осанку свою от своих предков,а они-то похоже работали.
Бла-бла-бла...Прямо хочется плакать и верить,что это так.И все люди братья,а ты невинная и всего заслуживаешь :gy:
я стройный аки кипарис, пашу всю жизнь- и даже физически пахал - ты че-то паули не то говоришь- причем тут осанка до того работал или нет
:confused: :confused: :confused:
leijona3
27-10-2011, 22:16
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/raju-kahakka-venalaisten-ja-somalien-valilla-helsingin-kaisaniemessa/art-1288423809277.html
Пятеро против десятерых.Неравные силы.
а зачем? тебе девочки не нравятся а мне даже очень и я бы даже не против с ними потанцевать. Вон Кличко мона а мне нет? :D
Как это мне девочки мне не нравятся? Мне нравится всё! Только это вовсе не тот Запад твой хвалёный, который ты обожаешь. Заблудился?
leijona3
27-10-2011, 22:21
Первый коммент улыбнул:
"En uskoisi että tulisi päivää jolloin näin sanoisin, mutta tulihan se:
Kiitos venäläiset! "
Сплошные похвалы россиянам. :)
А вообще,может и правда,кто-то из форумчан в курсе что произошло?
что может красивого у сомалийцев
бабы все жирные,
воняют
орут вечно
все на одно лицо и в этих тряпках...
в Итике не пройти
никакое сравнения мы и они....
Россия, вперед!!!!::)))))
ТЫ кавказец?
А теоретически могут быть кто угодно...Что ты так на Кавкз встрепинулся? Не могут самолийцам нож показать? Странные у тебя представления. Здесь и чеченцы живут и кто только, владеющий русским языком, не живёт?! Даже Тинто здесь!
leijona3
27-10-2011, 22:22
наверное русскоязычные эстонцы были
Я чего-то так же подумала.
Они -то ничем не рискуют,если попались бы...
бабы все жирные,
воняют
орут вечно
в Итике не пройти
Как у тебя язык повернулся делать сравнения )))
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Почему-то сразу вспоминается фильм "Брат".
- Брат, не стреляй!
- Не брат ты мне, гнида черно..ая.
Имеем:
1. Самалийцев 10.
2. Русских 5.
4. Никто не пострадал
Итого:
Напоминает какую-то лажу. Пятеро никогда бы не поперли против 10-ти. А драку сомалийцы на видео засняли - наличие ножей? :) и самое интересное. Что делить нашим с сомалийцами?
Похоже что русские (если это русские) защищались.
leijona3
27-10-2011, 22:45
Напоминает какую-то лажу. Пятеро никогда бы не поперли против 10-ти. А драку сомалийцы на видео засняли - наличие ножей? :) и самое интересное. Что делить нашим с сомалийцами?
Ага.они наговорят.
Я уже рассказывала,как в школе на её сына ,у знакомой. напала кучка сомалийских парней,а он их не то что не испугался,а сам задал тем трёпку.
А потом его родителей вызывали в школу-за агрессию ,мол-что там эти негры наговорили можно догадаться.
Они были в буденовках и галифе.И если бы не лапти на ногах, их легко было бы спутать с латышскими стрелками.
Ага.они наговорят.
Я уже рассказывала,как в школе на её сына знакомой напала кучка сомалийских парней,а он их не то что не испугался,а сам задал тем трёпку.
А потом его родителей вызывали в школу-за агрессию ,мол-что там эти негры наговорили можно догадаться.
Да.Они любят нападать группами.
Вот так, примерно, и было:
http://i061.radikal.ru/1110/cf/b966e1ec159f.jpg
я стройный аки кипарис, пашу всю жизнь- и даже физически пахал - ты че-то паули не то говоришь- причем тут осанка до того работал или нет
:цонфусед: :цонфусед: :цонфусед:
Осанка о многом говорит.Работяги не бывают с хорошей осанкой.Хорошая осанка может быть у офицера,даже после выхода на пенсию,или у танцорa,здесь один тусуется на форуме,поинтересуйся его осанкой:gy:
Попахал бы ты подольше,так потерял бы стройность. :gy: :gy:
Имеем:
1. Самалийцев 10.
2. Русских 5.
4. Никто не пострадал
Итого:
Как не пострадал? Офреканцы обо-лись от страха. Ведь у русских кроме ножей были еще цепные медведи. А один косолапый за трех так что русских было 5+5*3 = 20
http://www.youtube.com/watch?v=N0oqurkfC2U
ты наверно блэк
сама за мужем за сомалийцем наверное
вот и защищаешь
а мое мнение, большинство людей здесь!!!
tinto verano
27-10-2011, 23:15
ТЫ кавказец?
А теоретически могут быть кто угодно...Что ты так на Кавкз встрепинулся? Не могут самолийцам нож показать? Странные у тебя представления. Здесь и чеченцы живут и кто только, владеющий русским языком, не живёт?! Даже Тинто здесь!
и все ходят с ножами бугого
все свалить на кого угодно щоб тока русские чистыми остались- вот он- расизм в чистом виде. пора драку переносить в раздел "расизм в финляндии с подразделом "расизм иностранцев друг к другу"
tinto verano
27-10-2011, 23:18
Осанка о многом говорит.Работяги не бывают с хорошей осанкой.Хорошая осанка может быть у офицера,даже после выхода на пенсию,или у танцорa,здесь один тусуется на форуме,поинтересуйся его осанкой:gy:
Попахал бы ты подольше,так потерял бы стройность. :gy: :gy:
я тебя умоляю- не надо пороть глупость!
в нашем роду все прямые - это уж извини нам в наследство досталось- причем тут пахал или нет - не знаю- родня на рудниках при сталине отпахала, на лесоповале- все равно не сгорбились и умерли в старости. Чего тока на форуме не прочтешь! :gy: :gy: :gy:
tinto verano
27-10-2011, 23:21
Да, и Блэки- ты че? Уже и девочки нравятся?
Да, и Блэки- ты че? Уже и девочки нравятся?
А мне красота природы всегда нравилась. ;)
ты наверно блэк
сама за мужем за сомалийцем наверное
вот и защищаешь
А ещё что НАВЕРНОЕ? :lol:
и все ходят с ножами бугого
все свалить на кого угодно щоб тока русские чистыми остались- вот он- расизм в чистом виде. пора драку переносить в раздел "расизм в финляндии с подразделом "расизм иностранцев друг к другу"
Вот же ты чудо то ходячее :gy: :lol:
Хы! "Свалить на кого угодно"!:lol::lol::lol:
Да ты щö! Там финны так захвалили этих "русских",что як же я тебе эту славу могу отдать "Свалить на кого угодно"! Нет уж!
Финны уже собрались кофием поить тех "русских" и водку ставить! Такая слава и любовь... Щас я так и отдала...незнаемо кому!
И да на этот счёт я расистка. Всю славу и угощения отдаю русским.
tinto verano
27-10-2011, 23:46
мне по барабану шо сами финны написали- финские расисты да и просто дебилы выбирают между двух зол то шо меньше. а кто на самом деле виноват- пусть полиция разбирается - не угрожает пальчиком а судит и... небо в клеточку. вы тут уже всем миром решили что виноваты сомалийцы а может и кавказцы или эстонцы но никак не братские народы- русские, украницы, белорусы а может даже и инкеры. чем такой расизм отличается от расизма тех же финнов с кеми и ты Блэки встречпалась в жизни? Или если черный - априори плохой а есди еще и черный муслим- то вдовйне. Еще недавно ты любила всех.....
ну и жила , там
откуда эта красота...
мне по барабану шо сами финны написали- финские расисты да и просто дебилы выбирают между двух зол то шо меньше. а кто на самом деле виноват- пусть полиция разбирается - не угрожает пальчиком а судит и... небо в клеточку. вы тут уже всем миром решили что виноваты сомалийцы а может и кавказцы или эстонцы но никак не братские народы- русские, украницы, белорусы а может даже и инкеры. чем такой расизм отличается от расизма тех же финнов с кеми и ты Блэки встречпалась в жизни? Или если черный - априори плохой а есди еще и черный муслим- то вдовйне. Еще недавно ты любила всех.....
:lol: Ты это мне? :lol:
Я и так понимаю...если пишет Тинто....то он пишет МНЕ!
А я и люблю всех! А ты? А меня?
Мне всё равно кто где и как. Просто коменты у финов смешные, вот и смеёмся здесь всей гурьбой.
А ты случайно не кавказский еврей? :spy:
Я уверена уже, что не "русские, украницы, белорусы а может даже и инкеры", но на защиту "братских тебе народов" (видимо)" евреев и кавказцев ты встаёшь всегда грудью...насмерть! Молодец! Умничка! Настоящий националист!
ну и жила , там
откуда эта красота...
Вы наверное удивитесь, но я отношения к сомалицам никакого не имею, никогда там не жила и не была замужем за ихним мэном.
Вы наверное удивитесь, но я отношения к сомалицам никакого не имею, никогда там не жила и не была замужем за ихним мэном.
а давай мы тебя выдадим попробуешь и нам потом расскажешь
а давай мы тебя выдадим попробуешь и нам потом расскажешь
Эксперимент намбер N... ? ;)
Эксперимент намбер N... ? ;)
:lol: :lol: :lol: неее вариант омега
Эксперимент намбер Н... ? ;)
тебя замуж в сомалию высылают?
ваще хорошо, там море, фрукты, солнышко :)
тебя замуж в сомалию высылают?
ваще хорошо, там море, фрукты, солнышко :)
А как же моя белая-белая кожа? Я ж там только ночью смогу выходить, чтобы не стать как сомалийка. Пиратов очень боюсь...выкрадут они меня... не хуже вот этого!
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQFHaBKL9xMmTMSO1AQWBiWm4J0ga-qWhnlQxMaR7r2MrfcMMiAmw
А потом будут поить меня ромом! А я не пью! Ну разве что из пробки!
http://piraty-4.ru/wp-content/uploads/2011/01/vorobei-i-elizabet.jpg
тебе бы белым платочком между своими и экзотичными,хлядишь и полиции работы меньше :bratok:
Потерялся черный дипломат, нашедшего просят сдать его в посольство Нигерии ))))))
Riku rik
28-10-2011, 08:24
Надеюсь придурков с ножами накажут
tanja233
28-10-2011, 08:31
Если по русски говорили-значит русские (они то не знают что с эстонским гражданством, а так же и многими другими можно на русском чисто говорить) Сразу русские !
tanja233
28-10-2011, 08:33
бабы все жирные,
воняют
орут вечно
в Итике не пройти
Кстати, может кто знает, почему у них такие ПОПЫ, прямо квадратные... :)
Кстати, может кто знает, почему у них такие ПОПЫ, прямо квадратные... :)
В смысле, квадратные? Плоские, что ли?
Аха, кружку пива можно поставить...
tanja233
28-10-2011, 08:40
Нет, может не так высказалась, ну вообщем как у павианов, выпирают.... Иногда по телевизорам их танцы показывают в племени, они всегда этим местом накручивают, может для этого и есть такие большие они.....
Если по русски говорили-значит русские (они то не знают что с эстонским гражданством, а так же и многими другими можно на русском чисто говорить) Сразу русские !
А чем отличается русский с эстонским, белорусским, украинским гражданством от русского с российским?
Nefertiti
28-10-2011, 09:25
А чем отличается русский с эстонским, белорусским, украинским гражданством от русского с российским?
паспортом?
:D
lubopytno
28-10-2011, 09:32
Если в стройбригаде эстонцы и молдаване, то на каком языке они будут общаться? В том числе и после работы?
Advanced murka
28-10-2011, 09:50
Картина маслом: несколько светловолосых голубоглазых ни с того, ни с сего подошли к отдыхающим темнокожим кудрявым, показали им свои паспорта (чтоб не спутали потом в показаниях с выходцами из Новой Гвинеи), процитировали из Брата-2 "Не брат ты мне, гнида чернож...ая" и несколько раз промахнулись по ним финскими ножами. А потом превратились в гепардов и ни одного полиция не поймала. Травм у "пострадавших" нет. А был ли мальчик-то?
Да, в словесном умении защищать себя и обвинять весь мир сомали равных нет %)))
Надо у них учиться. В политкорректном обчестве это самая верная линия поведения.
tinto verano
28-10-2011, 09:52
Большая задница говорит о плодовитости- это уж так природой задуманно- а вы тут плоская, квадратная, треугольная!
Картина маслом: несколько светловолосых голубоглазых ни с того, ни с сего подошли к отдыхающим темнокожим кудрявым, показали им свои паспорта (чтоб не спутали потом в показаниях с выходцами из Новой Гвинеи), процитировали из Брата-2 "Не брат ты мне, гнида чернож...ая" и несколько раз промахнулись по ним финскими ножами. А потом превратились в гепардов и ни одного полиция не поймала. Травм у "пострадавших" нет. А был ли мальчик-то?
Надо у них учиться. В политкорректном обчестве это самая верная линия поведения.
судя по всему, курнули ребята неплохо что торкнуло так что всем привиделись русские с паспортами и ножами :)))))))))
:lol: Умница! Картина маслом понравилась!
Надеюсь придурков с ножами накажут
это будет что-то новое в мировой практике - задержание чужих глюков. Наверное следователям придется курнуть той же дури и только тогда они нападут на след придурков.
это будет что-то новое в мировой практике - задержание чужих глюков. Наверное следователям придется курнуть той же дури и только тогда они нападут на след придурков.
Не убивай последнюю надежду Rick Forresterа!
tinto verano
28-10-2011, 12:53
а откуда ты знаешь что те были обкуренные? рядом был? да, тут на кескустелупалстат промелькнуло что у финских нациков была встреча и что по возможности собратья из России приезжали на встречу-вышли в город- а там темные- не понравилось собратьям - вот и вытащили ножики.
Что там было знают только те кто там был. признавайтесь товарищи- кто там из вас был? С ножичклом? :gy:
Драка есть драка. Белые с белыми тоже дерутся.Черные ходят с черными ,а белые с белыми вот и получается,если драка между этими группами,то считается на рассистской почве? Если без травм и убийств,то это просто кровь бурлит у молодежи. Парни,наверное, девушек не поделили
Kulkumulku
28-10-2011, 14:59
Парни,наверное, девушек не поделили
Думаешь русские претендовали на сомалиек?
Был приятно удивлён комментами финнов и их отзывами о русских.
Кайсаниеми сейчас действительно рассадник всякой криминогенной черномазой шелупони.
Думаешь русские претендовали на сомалиек?
Даже,если и наоборот. Черные сильно пристают. Я в ресторане однажды подверглась этому. Пригласил черный танцевать,я вежливо отказала. Прибегает такой же черный его друг , ТОЛКАЕТ! меня и кричит,что я не пошла с ним танцевать.потому что он черный,хотя приглашающий его пытался оттянуть от меня. Я вежливо говорю(хотя внутри кипело) что отказываю тем с кем не хочу танцевать и присмртревшись можно заметить ,что до него это был с десяток белых. Пошла к портцери и попросила того выкинуть из ресторана., сказала ,что с леди так не поступают. Портцери был согласен и отправил его вон.
Omela-Valkea
28-10-2011, 18:14
И кавказец может быть светлым...относительно сомалийца.
При чём тут "чёрные" и "белые", кто относительно кого светлее или кто кого милее. Просто сказано, что нападавшие были русскоязычными , а не именно русскими (славянами). Нападавшие могли быть какой угодно нации.. Да и в общем то в финском языке слова "россиянин" и "русский" обозначаются одним словом, хотя и эти два слова и имеют два совершенно разных значения. Россиянин - это человек имеющий гражданство России и говорящий по-русски, Русский - это представитель русской национальности, славянин.
И ещё, здесь на форуме, как я посмотрю, полно руссо-ненавистников нарисовавших в своём воображении яркие картинки "нападения "злобных русских рассистов" на "милых", "добрых", "миролюбивых" и "законопослушных" сомалийцев", которые якобы никого не трогали ни словом, ни жестом, ни делом.
А относительно "и здесь Кавказ приплели" - так никто и не говорит[/[U]U] что это были именно представители народов Кавказа. А относительно традиции постоянного ношения ножей взрослыми мужчинами малых народов Кавказа - те кто чтит свои традиции - те носят, кто не соблюдает своих традиций - тех в кавказском обществе немного меньше уважают, за глаза, конечно. Если сомалийцы по своему обыкновению "факи" им в лицо тыкали и орали, а кавказские парни ответили им так, как привыкли - по своей традиции, то моё мнение - они полностью правы, все должны вести себя вежливо и мирно (тогда и не будет проблем, и поножовщины)!
А вот кстати у русских и других близкородственных славянских народов (белорусов, украинцев, болгар, словенцев, словаков, чехов, лужичан, поляков и др. ...) нет традиции таскать с собой везде нож, а уж тем более носить при себе постоянно нож в тихой и относительно других стран, не криминогенной Суоми.
Omela-Valkea
28-10-2011, 18:48
Здесь на форуме, как я посмотрю, полно руссо-ненавистников нарисовавших в своём воображении яркие картинки "нападения "злобных русских рассистов" на "милых", "добрых", "миролюбивых" и "законопослушных" сомалийцев ", которые якобы никого не трогали ни словом, ни жестом, ни делом.
И относительно "и здесь Кавказ приплели" - так никто и не говорит что это были именно представители народов Кавказа. А относительно традиции постоянного ношения ножей взрослыми мужчинами малых народов Кавказа - те кто чтит свои традиции - те носят, кто не соблюдает своих традиций - тех в кавказском обществе немного меньше уважают, за глаза, конечно. Но всё же эта традиция есть по сей день. Если сомалийцы по своему обыкновению "факи" им в лицо тыкали и орали, а кавказские парни ответили им так, как привыкли - по своей традиции, то моё мнение - они полностью правы, все должны вести себя вежливо и мирно (тогда и не будет проблем, и поножовщины)!
Так что, про кавказских парней - это конечно просто предположение выдвинутое с учётом кавказского менталитета и традиций, и это точно так же могли быть представители любого другого народа, владеющие в достаточной степени русским языком. Просто не надо сразу и безаппеляционно всё валить на русских и навешивать ярлыки. Известно что нападавшие были русскоязычными, да и не известно точно, кто на кого напал первым.
И ещё - у русских и других близкородственных славянских народов (белорусов, украинцев, болгар, словенцев, словаков, чехов, лужичан, поляков и др. ...) нет традиции таскать с собой везде нож, а уж тем более носить при себе постоянно нож в тихой и относительно других стран, не криминогенной Суоми.
Здесь на форуме, как я посмотрю, полно руссо-ненавистников нарисовавших в своём воображении яркие картинки "нападения "злобных русских рассистов" на "милых", "добрых", "миролюбивых" и "законопослушных" сомалийцев ", которые якобы никого не трогали ни словом, ни жестом, ни делом.
И относительно "и здесь Кавказ приплели" - так никто и не говорит что это были именно представители народов Кавказа. А относительно традиции постоянного ношения ножей взрослыми мужчинами малых народов Кавказа - те кто чтит свои традиции - те носят, кто не соблюдает своих традиций - тех в кавказском обществе немного меньше уважают, за глаза, конечно. Но всё же эта традиция есть по сей день. Если сомалийцы по своему обыкновению "факи" им в лицо тыкали и орали, а кавказские парни ответили им так, как привыкли - по своей традиции, то моё мнение - они полностью правы, все должны вести себя вежливо и мирно (тогда и не будет проблем, и поножовщины)!
Так что, про кавказских парней - это конечно просто предположение выдвинутое с учётом кавказского менталитета и традиций, и это точно так же могли быть представители любого другого народа, владеющие в достаточной степени русским языком. Просто не надо сразу и безаппеляционно всё валить на русских и навешивать ярлыки. Известно что нападавшие были русскоязычными, да и не известно точно, кто на кого напал первым.
И ещё - у русских и других близкородственных славянских народов (белорусов, украинцев, болгар, словенцев, словаков, чехов, лужичан, поляков и др. ...) нет традиции таскать с собой везде нож, а уж тем более носить при себе постоянно нож в тихой и относительно других стран, не криминогенной Суоми.
Группы русских и сомалийцев в среду в центре Хельсинки устроили драку, сообщает газета Хельсингин Саномат.
http://yle.fi/novosti/novosti/article2983210.html
Русские или ингерманландцы. Наверное покупали наркоту, а их кинули. Вот и взяли ножи на разборку...
http://yle.fi/ecepic/archive/00136/puukko_k_si_136529b.jpg
:lol:
Рука русского с ножом может быть только такой! Пололгает СМИ Финляндии.
Аааа! Ногти грязные! Без маникюра! Как так?!
Я сравнила.
Так выглядит финн с ножом. Впечатляет!
Правда именно у этого финна носик...ну так чтобы не сказать:"кавказский"...скажу:" римский нос", но финн по финские И.О.Ф. Teemu Vähäsarja. Название группы ещё подходящее: K.G.B
http://userserve-ak.last.fm/serve/500/33419917/PuukkoAllu+124865971515.jpghttp://userserve-ak.last.fm/serve/252/24465169.jpg
Сомалийские ряды из 10 человек дрогнут, когда один такой финн выйдет против них )))... Один финн против 10 русских всегда ходил,как рассказывают древние финские легенды.
И не надо кричать о том,что у каждого сомалийца пууко в штанах. Это их древняя традиция, костюм народный так сказать...как и у ромеллов. Они только носят...)))
:lol:
Репертуар: http://www.youtube.com/results?search=Search&resnum=0&oi=spell&search_query=k.g.b.puukko&spell=1&suggested_categories=10&sa=X
http://i1.ytimg.com/vi/DPuVwiCH1sE/default.jpg
Omela-Valkea
28-10-2011, 22:25
" Группы русских и сомалийцев в среду в центре Хельсинки устроили драку, сообщает газета Хельсингин Саномат.
[url]http://yle.fi/novosti/novosti/article2983210.html[/u"
Специально для Хачикяна повторяю ещё раз: В финском языке для слов Русский и Россиянин имеется лишь одно слово, хотя и нужно два разных слова так как эти 2 слова имеют 2 совершенно разных значения.
Повторяю, Русский и Русские - это национальность и нация, славянская нация - генетически относящаяся к славянскому архетипу, а Россиянин - это гражданин России любой национальности и рассы, владеющий более-менее основным государственным языком - русским языком!
Я на все 100% уверена что сомалийцы НЕ СМОГУТ отличить светлоглазых и светловолосых или рыжеволосых чеченцев, осетин (да, встречаются и у кавказских национальностей такие типы внешности), ингерманландцев или других русскоговорящих европеоидной расы от светлоглазых и светловолосых или рыжеволосых русских.
P.S. для Хачикяна: "До Штирлица не дошло письмо из штаба. Он перечитал письмо ещё раз, но письмо всё равно не дошло. :D :p :D
Я даже больше скажу, русские это не нация, а ассорти наций, перемешанные в одном огромном имперском блендере. В средние века Новгородцы и рязанцы например считались разными национальностями, это фильмах все такие русские,а по историческим документам разница была существенная, да и государства были разные как по устройству так и по методу управления. Кстати по проведенному генетическому исследованию оказалось, что у жителей северо-запада РФ,множество ярковыраженных генетических финно-угорских признаков, в то время как для жителей средней полосы и юга - более характерно выражены славянские гены, есть официальные данные, можно их найти в тырете при желании. Да это и так заметно по внешним признакам, если сравнивать например жителя архангельской или вологодской области с допустим липецкими, кубанскими или белгородскими жителями.
Кстати название Россия, кто первый придумал и ввел в обращение ? )))) А до этого все назывались московитами. А страна на европейских картах - татаро-московией..))))) (в тырнете есть сканы карт).
tinto verano
28-10-2011, 23:05
бред сивой кобылы - тут ношение ножа- криминал- че то за 30 лет проживания тут не встречал в полицейской хронике "горячих кавказских парней с кинжалами" лишь потому что это у них " в обычаях.
Вы свои байки про кавказцев рассказывайте в мааскве- там это в моде
бред сивой кобылы - тут ношение ножа- криминал- че то за 30 лет проживания тут не встречал в полицейской хронике "горячих кавказских парней с кинжалами" лишь потому что это у них " в обычаях.
:lol: tinto, я угадала на твой счёт? Не уж то в 10?
У самолийцев. цыган и финнов (а нынче в основном западных финнов) входит в ьрадицию носить ножь при себе. Не так давно и в женскую одежду входил важный "аксессуар"- нож в чехле висящий на поясе. Так же и цыганок. Про самолиек не знаю.
У русских (славян) такого нет в одежде. Не припомню и в нац. костюме у мужчин даже... не говоря о женском.
У современное время жизнь заставила и их носить при себе нож: националисты и скинхэды готовы самообороняться, защищать и нападать. Время такое. Лучше знать как пользоваться ножом,чем в один миг потерять голову. Закон выживания.
Русскоязычным мог быть кто угодно 185 ростом + ещё 4 человека (наверное разных мастей).
30 лет проживания! Ё моё! ТЫ меня переплюнул и преуспел в изучении "полицейской хроники " в течении 30 лет . Где ты её берёшь? Поделись с нами инфой!
не встречал в полицейской хронике "горячих кавказских парней с кинжалами"
А ты кого в Финляндии вообще встречал окоромя "русской мафии"? А? :lol:
Тот-то же!
Зы! Кстати, а ты встречал здесь "русскую мафию"?
tinto verano
28-10-2011, 23:50
А ты кого в Финляндии вообще встречал окоромя "русской мафии"? А? :lol:
Тот-то же!
Зы! Кстати, а ты встречал здесь "русскую мафию"?
русскую мафию не встречал - ты не приписывай мне то чего я не говорил, а вот дебилов русскоязычных встречал и финнов дебилов встречал. довольна? :huck:
При чём тут "чёрные" и "белые", кто относительно кого светлее или кто кого милее. Просто сказано, что нападавшие были русскоязычными , а не именно русскими (славянами). Нападавшие могли быть какой угодно нации.. Да и в общем то в финском языке слова "россиянин" и "русский" обозначаются одним словом, хотя и эти два слова и имеют два совершенно разных значения. Россиянин - это человек имеющий гражданство России и говорящий по-русски, Русский - это представитель русской национальности, славянин.
И ещё, здесь на форуме, как я посмотрю, полно руссо-ненавистников нарисовавших в своём воображении яркие картинки "нападения "злобных русских рассистов" на "милых", "добрых", "миролюбивых" и "законопослушных" сомалийцев", которые якобы никого не трогали ни словом, ни жестом, ни делом.
А относительно "и здесь Кавказ приплели" - так никто и не говорит[/[U]U] что это были именно представители народов Кавказа. А относительно традиции постоянного ношения ножей взрослыми мужчинами малых народов Кавказа - те кто чтит свои традиции - те носят, кто не соблюдает своих традиций - тех в кавказском обществе немного меньше уважают, за глаза, конечно. Если сомалийцы по своему обыкновению "факи" им в лицо тыкали и орали, а кавказские парни ответили им так, как привыкли - по своей традиции, то моё мнение - они полностью правы, все должны вести себя вежливо и мирно (тогда и не будет проблем, и поножовщины)!
А вот кстати у русских и других близкородственных славянских народов (белорусов, украинцев, болгар, словенцев, словаков, чехов, лужичан, поляков и др. ...) нет традиции таскать с собой везде нож, а уж тем более носить при себе постоянно нож в тихой и относительно других стран, не криминогенной Суоми.
Зачем ты это мне написала? Всё правильно и я согласна, но почему я? :lol:
Вы стрелку в Kaisaniemi забейте, а то тут подеретесь виртуально. :D
Omela-Valkea
28-10-2011, 23:54
Я даже больше скажу, русские это не нация, а ассорти наций, перемешанные в одном огромном имперском блендере. В средние века Новгородцы и рязанцы например считались разными национальностями, это фильмах все такие русские,а по историческим документам разница была существенная, да и государства были разные как по устройству так и по методу управления. Кстати по проведенному генетическому исследованию оказалось, что у жителей северо-запада РФ,множество ярковыраженных генетических финно-угорских признаков, в то время как для жителей средней полосы и юга - более характерно выражены славянские гены, есть официальные данные, можно их найти в тырете при желании. Да это и так заметно по внешним признакам, если сравнивать например жителя архангельской или вологодской области с допустим липецкими, кубанскими или белгородскими жителями.
Кстати название Россия, кто первый придумал и ввел в обращение ? )))) А до этого все назывались московитами. А страна на европейских картах - татаро-московией..))))) (в тырнете есть сканы карт).
Каким бы ассорти наций не были русские - все они в большей степени генетически принадлежат к славянскому генотипу. Да - русские, нация появившаяся из объединения древнеславянских племён - Полян, Древлян, Венедов, Русов, Вятичией, Радимичей ... и многих других славянских племён. Так же и современные финны появились - это объединение различных финно-угорских племён, так же и германцы - это объединившиеся в древности десятки родственных древне-германских племён, и так - у любой крупной и даже не очень крупной нации!
И кстати страна называлась раньше не Россия, а Русь - страна Русов, а Московия была лишь ее частью, в начале даже и не самой главной. А называлась она Русью -страной Русов именно потому что те древние славянские народы объеденились под знамёнами и властью самого сильного и крупного в то время племени - племени Русов.
русскую мафию не встречал - ты не приписывай мне то чего я не говорил, а вот дебилов русскоязычных встречал и финнов дебилов встречал. довольна? :huck:
Тогда колись откуда хроника полицейская!
Как не встречал? Она же здесь...она же вездесущща...как и русские проститутки!
( других здесь просто нема )
Каким бы ассорти наций не были русские - все они в большей степени генетически принадлежат к славянскому генотипу. Да - русские, нация появившаяся из объединения древнеславянских племён - Полян, Древлян, Венедов, Русов, Вятичией, Радимичей ... и многих других славянских племён. Так же и современные финны появились - это объединение различных финно-угорских племён, так же и германцы - это объединившиеся в древности десятки родственных древне-германских племён, и так - у любой крупной и даже не очень крупной нации!
И кстати страна называлась раньше не Россия, а Русь - страна Русов, а Московия была лишь ее частью, в начале даже и не самой главной. А называлась она Русью -страной Русов именно потому что те древние славянские народы объеденились под знамёнами и властью самого сильного и крупного в то время племени - племени Русов.
А Тинто против!
Зы.Я за! Молодец!
tinto verano
29-10-2011, 00:05
А Тинто против!
Зы.Я за! Молодец!
у тя че с головой то? ты че мне приписываешь всякую муйню что я не говорил?
да, вот спецыально для тебя нарыл в интернете - гордись - ты теперь можешь себя к РОДУ скандинавскому причислить - всяко лучше чем африканские корни у бело расы
С \"норманизмом\" так его называют славянофилы в России борятся с советских времён, а напрасно, это не логично, ведь тут нет никакого притеснения русских, потому, как сами русские - изначально были - скандинавами, не славянами. Большинство российских историков до образования СССР придерживалось этих взглядов о скандинавском происхождении русских. \"Славянскую\" гипотезу происхождения русских поддерживают только в России, бывших республиках СССР и так называемых славянских странах. Потому, что есть народы которые только переняли славянский язык и славянскую культуру, как то: сербы, хорваты, болгары, эти народы Юга Европы по ДНК НЕ ЯВЛЯЮТСЯ славянами http://www.eupedia.com/europe/european_y-d...plogroups.shtml у них не доминирует славянская гаплогруппа R1a. мотивы славянофилов тоже понятны: создать в Европе коалицию из \"славянских\" (военную, или ещё какую) стран. Только вот у славянской гипотезы почти нет исторических подтверждений, в отличии от норманской, которая просто изобилует ими
Omela-Valkea
29-10-2011, 00:11
ах как пафосно- аргументы закончились? кто здесь эти руссконенавистники, руссофобы которым надо поскорее задохнуться от совей ненависти? А шо делать будет с кавказофобами и сомалифобами? Вешать на фонарных столбах? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ох как кавказцев то защищаете - видно затронуло за живое! Видно - своих защищаешь!
Сомалифобов тут не встретишь - это наверно надо на финноязычный форум. Кавказофобов тут тоже днём с огнём не сыщешь, зато на русских нападают во многих темах на этом форуме. Чуть что - сразу - это русские, русские такие, русские сякие. Только и могут что русских грязью поливать - а объективно разобраться что и как на самом деле, наверное не позволяет ненависть к русским, ненависть блокиует объективное мышление. А там, в этой драке всё же были просто русскоязычные.
русские - изначально были - скандинавами,[/COLOR] не славянами. Большинство российских историков до образования СССР придерживалось этих взглядов о скандинавском происхождении русских.
Я тоже поддерживаю эту гипотезу и горжусь .Приезжая в Норвегию или в Швецию не вижу особой разницы в культуре Я там как дома.Шведы и Норвежцы относятся прекрасно к русским. Друзья из Норвегии всегда уговаривали меня переехать жить туда
И кстати страна называлась раньше не Россия, а Русь - страна Русов, а Московия была лишь ее частью, в начале даже и не самой главной. А называлась она Русью -страной Русов именно потому что те древние славянские народы объеденились под знамёнами и властью самого сильного и крупного в то время племени - племени Русов
Уууу.. Как все запущено...))) Видимо все эти знания почерпнуты из школьной программы истории средней школы РФ/сср ? ))))) Так вот, все что написано в этих учебниках - на 80 % ложь или сведения изложенные под определенныи имперским углом. Например о названии Русь. Не Владимир, не Рязань, не Москва, не Смоленск, а уж не Новгород с Псковом Русью никогда в средние века не считались. Русь - это Киев, Чернигов, Волынь и Галичь. Все остальное называлось именами собственными -Залесье, Новгород, Мурома и т.д. Все эти байки придуманы намного позже, когда самодержавие и монархия прочно сидели на этих землях. Поэтому Петр 1 и ввел название Россия, это как слово-синоним Руси, хотя руси на территории нынешней РФ никогда не было. В новогородских берестянных грамотах писано -ладожский купец такой-то поехал на Русь с пушниной и т.д. - они есть в Новгородском кремле и многих музеях. Никакой страны Русов в природе не существовало - говорю вам как человек не один год занимавшийся этой темой. Существовали различные государства-княжества , граждане которых в таких например как Муромское, Белозерское , Новгородские пятины на 60-70% были не руссами а финно-уграми, просто по рячду причин ассимилированные позже. Это история и от неё никуда не деться, можно переврать с выгодой для действующей власти. Подмяли под себя московские князья всех только благодаря татаро-монголам, купленным у них ярлыкам, их военной и политической поддержки и переняв от них модель государственной власти, которая кстати действует и сейчас в виде вертикали и централизации в одном месте. Наверно сильно удивлю, напомнив, что А.Невский был названным сыном Батыя...)))) Монголам было проще подчинить русские княжества, назначив им "смотрящего-старшего" который тоже в накладе не оставался и укреплял свою власть . Короче история очень обширна и не терпит штампов .
у тя че с головой то? ты че мне приписываешь всякую муйню что я не говорил?
да, вот спецыально для тебя нарыл в интернете - гордись - ты теперь можешь себя к РОДУ скандинавскому причислить - всяко лучше чем африканские корни у бело расы
С \"норманизмом\" так его называют славянофилы в России борятся с советских времён, а напрасно, это не логично, ведь тут нет никакого притеснения русских, потому, как сами русские - изначально были - скандинавами, не славянами. Большинство российских историков до образования СССР придерживалось этих взглядов о скандинавском происхождении русских. \"Славянскую\" гипотезу происхождения русских поддерживают только в России, бывших республиках СССР и так называемых славянских странах. Потому, что есть народы которые только переняли славянский язык и славянскую культуру, как то: сербы, хорваты, болгары, эти народы Юга Европы по ДНК НЕ ЯВЛЯЮТСЯ славянами http://www.eupedia.com/europe/european_y-d...plogroups.shtml у них не доминирует славянская гаплогруппа R1a. мотивы славянофилов тоже понятны: создать в Европе коалицию из \"славянских\" (военную, или ещё какую) стран. Только вот у славянской гипотезы почти нет исторических подтверждений, в отличии от норманской, которая просто изобилует ими
Да нет у меня всё в порядке... Просто изучила тебя и знаю,что "Тинто всегда против!" Поперечный такой.
Ну вот! Сделал из меня скандинавку и завещал гордиться! Мама мия! Куда мир рулит!
А если я есть всё это в перемешку ( я того и сама знать не могу) ? То как быть ?
tinto verano
29-10-2011, 00:18
Ох как кавказцев то защищаете - видно затронуло за живое! Видно - своих защищаешь!
С сомалифобов тут не встретишь - это наверно надо на финноязычный форум. Кавказофобов тут тоже днём с огнём не сыщешь, зато на русских нападают во многих темах на этом форуме. Чуть что - сразу - это русские, русские такие, русские сякие. Только и могут что русских грязью поливать - а объективно разобраться что и как на самом деле, наверное не позволяет ненависть к русским, ненависть блокиует объективное мышление. А там, в этой драке всё же были просто русскоязычные.
ну так а я об чем? РАЗБЕРИТЕСЬ КТО В ДРАКЕ ВИНОВАТ- вы же всунули свою теорию о диких кавказцах с ножами-потому что у них обычаи де такие - ну так с таким же успехом можно казать что у русски х обычаи плясать и играть на гармошкеа у цыган- воровать а у финнов- ненавидеть русских. Вы рассуждаете стереотипами, не имеющему никакого отношения к отомрозкам с ножами какой бы они национальности не были. Носить холодное оружие тут запрещено, это страна пока что еще цивильная и тут не ходят с ножами лишь потому что мол де "культура обязывает"
да и к кавказу я отношения не имею, даже никогда там не был. заколебали своей ненавистью к кавказу и криками про отделения кавказа русскоязычные социальные
медии
Уууу.. Как все запущено...))) Видимо все эти знания почерпнуты из школьной программы истории средней школы РФ/сср ? ))))) Так вот, все что написано в этих учебниках - на 80 % ложь или сведения изложенные под определенныи имперским углом. Например о названии Русь. Ни Владимир, ни Рязань, ни Москва, не Смоленск, а уж ни Новгород с Псковом Русью никогда в средние века не считались. Русь - это Киев, Чернигов, Волынь и Галичь. Все остальное называлось именами собственными -Залесье, Новгород, Мурома и т.д. Все эти байки придуманы намного позже, когда самодержавие и монархия прочно сидели на этих землях. Поэтому Петр 1 и ввел название Россия, это как слово-синоним Руси, хотя руси на территории нынешней РФ никогда не было. В новогородских берестянных грамотах писано -ладожский купец такой-то поехал на Русь с пушниной и т.д. - они есть в Новгородском кремле и многих музеях. Никакой страны Русов в природе не существовало - говорю вам как человек не один год занимавшийся этой темой. Существовали различные государства-княжества , граждане которых в таких например как Муромское, Белозерское , Новгородские пятины на 60-70% были не руссами а финно-уграми, просто по рячду причин ассимилированные позже.
Это тоже не доказано. Есть притчи что русь первоначально называлась дружина Киевского князя, состаящая из норманов(викингов). Так что все это домыслы и правильного ответа не будет.
Существовали различные государства-княжества , граждане которых в таких например как Муромское, Белозерское , Новгородские пятины на 60-70% были не руссами а финно-уграми, просто по рячду причин ассимилированные позже.
Кстати за смешение с финно- уграми украинцы (славяне) плохо относятся к русским.
(Это с их форума) Уж не говорю там о влиянии татар.
tinto verano
29-10-2011, 00:22
Я тоже поддерживаю эту гипотезу и горжусь .Приезжая в Норвегию или в Швецию не вижу особой разницы в культуре Я там как дома.Шведы и Норвежцы относятся прекрасно к русским. Друзья из Норвегии всегда уговаривали меня переехать жить туда
был в Норвегии, мне там понравилось, правда слышал от своего друга там живущего очень много лет что нация замкнутая им алоразговорчивая. у него жена была норвежка, потмо развелся, теперь девушка из москвы....
ну так а я об чем? РАЗБЕРИТЕСЬ КТО В ДРАКЕ ВИНОВАТ- вы же всунули свою теорию о диких кавказцах с ножами-потому что у них обычаи де такие - ну так с таким же успехом можно казать что у русски х обычаи плясать и играть на гармошкеа у цыган- воровать а у финнов- ненавидеть русских. Вы рассуждаете стереотипами, не имеющему никакого отношения к отомрозкам с ножами какой бы они национальности не были. Носить холодное оружие тут запрещено, это страна пока что еще цивильная и тут не ходят с ножами лишь потому что мол де "культура обязывает"
да и к кавказу я отношения не имею, даже никогда там не был. заколебали своей ненавистью к кавказу и криками про отделения кавказа русскоязычные социальные
медии
Тьфу! не было разговора о " о диких кавказцах" Не было! Во тебя торкнуло!
Человек описал одну из вероятных версий. Всё!
Есть притчи что русь первоначально называлась дружина Киевского князя, состаящая из норманов(викингов).
Я лишь говорю о чем сам читал в берестянных грамотах 11 века. "Новгородский Купец такой-то выехал на Русь " И еще куча исторического материала на этот счет. Не было Руси севернее Чернигова.
у русских обычаи плясать и играть на гармошке
Тинто, ты ещё за это "плясать и играть на гармошке" , по отношению к русским, ответишь!!!
Я лишь говорю о чем сам читал в берестянных грамотах 11 века. "Новгородский Купец такой-то выехал на Русь " И еще куча исторического материала на этот счет. Не было Руси севернее Чернигова.
А русские националисты говорят: "Русь там...где есть русский человек!" О! Точно сказанно! Усё наше!
Omela-Valkea
29-10-2011, 00:29
В России ношение ножа как и другого холодного оружия - тоже криминал. Но традиция есть традиция и многие кавказские мужчины придерживаются своих национальных традиций. Им за это уважение от своих сородичей.
И дай бог чтоб и дальше не было никаких криминальных хроник с участием "горячих кавказских парней".
Раньше кстати и не так много в Суоми было просителей убежища из Северного Кавказа. А сейчас там такая напряженная обстановка что люди бегут семьями, дома за бесценок продают. Кто-то по всей видимости очень хочет чтоб такой сложный и без того регион погряз в страшной войне и утянул за собой всю Россию. В российских новостях кстати всей правды вы не узнаете, многое замалчивается и негативное преуменьшается.
Уууу.. Как все запущено...))) Видимо все эти знания почерпнуты из школьной программы истории средней школы РФ/сср ? ))))) Так вот, все что написано в этих учебниках - на 80 % ложь или сведения изложенные под определенныи имперским углом. Например о названии Русь. Не Владимир, не Рязань, не Москва, не Смоленск, а уж не Новгород с Псковом Русью никогда в средние века не считались. Русь - это Киев, Чернигов, Волынь и Галичь. Все остальное называлось именами собственными -Залесье, Новгород, Мурома и т.д. Все эти байки придуманы намного позже, когда самодержавие и монархия прочно сидели на этих землях. Поэтому Петр 1 и ввел название Россия, это как слово-синоним Руси, хотя руси на территории нынешней РФ никогда не было. В новогородских берестянных грамотах писано -ладожский купец такой-то поехал на Русь с пушниной и т.д. - они есть в Новгородском кремле и многих музеях. Никакой страны Русов в природе не существовало - говорю вам как человек не один год занимавшийся этой темой. Существовали различные государства-княжества , граждане которых в таких например как Муромское, Белозерское , Новгородские пятины на 60-70% были не руссами а финно-уграми, просто по рячду причин ассимилированные позже. Это история и от неё никуда не деться, можно переврать с выгодой для действующей власти. Подмяли под себя московские князья всех только благодаря татаро-монголам, купленным у них ярлыкам, их военной и политической поддержки и переняв от них модель государственной власти, которая кстати действует и сейчас в виде вертикали и централизации в одном месте. Наверно сильно удивлю, напомнив, что А.Невский был названным сыном Батыя...)))) Монголам было проще подчинить русские княжества, назначив им "смотрящего-старшего" который тоже в накладе не оставался и укреплял свою власть . Короче история очень обширна и не терпит штампов .
Молодцо! Правильно поправил!
tinto verano
29-10-2011, 00:33
Тинто, ты ещё за это "плясать и играть на гармошке" , по отношению к русским, ответишь!!!
а ты шо не пляшешь под гармошку? ай яй яй какой стыд срам! :D :D :D
А ты под что пляшешь? Счас тебя ещё точнее вычислим ;)
многое замалчивается и негативное преуменьшается.
Расскажи нам здесь, Omela-Valkea!
А ты что шокаешь то? Ты не украинский чечен?
tinto verano
29-10-2011, 00:39
В России ношение ножа как и другого холодного оружия - тоже криминал. Но традиция есть традиция и многие кавказские мужчины придерживаются своих национальных традиций. Им за это уважение от
И дай бог чтоб и дальше не было никаких криминальных хроник с участием "горячих кавказских парней".
Раньше кстати и не так много в Суоми было просителей убежища из Северного Кавказа. А сейчас там такая напряженная обстановка что люди бегут семьями, дома за бесценок продают. Кто-то по всей видимости очень хочет чтоб такой сложный и без того регион погряз в страшной войне и утянул за собой всю Россию. В российских новостях кстати всей правды вы не узнаете, многое замалчивается и негативное преуменьшается.
Девушка! да современные джигиты ходят в дорогих джинсах -тем паче здесь - никто не ходит в нацоинальных костюмах- какие ножи?
А насчет беженцев с Кавказа- так это не только проблемная чечня и ингушетия с дагестаном- там живет еще и много русских и есть другие государства - в ЖЖ началась кампания против идитской лжи СМИ о Кавказе- тема- русские на Кавказе - там и посмотрите интервью с рускими с Кавказа. Кампанию начали русские блоггеры с Кавказа.
А насчет беженцев с Кавказа- так это не только проблемная чечня и ингушетия с дагестаном- там живет еще и много русских и есть другие государства - в ЖЖ началась кампания против идитской лжи СМИ о Кавказе- тема- русские на Кавказе - там и посмотрите интервью с рускими с Кавказа. Кампанию начали русские блоггеры с Кавказа.
Дай ссылку! Горячий ты наш!
медии
Для того что бы горло перерезать не нужно холодное оружие, хватит обычной финки которые продают в магазинах, и висят на ремнях у рабочих и за это их в полицию не забирают. Хотя они с ними запросто ходят и по улице и в кафе, обычно у строителей такие всегда есть. 10см лезвие.
tinto verano
29-10-2011, 00:42
А ты что шокаешь то? Ты не украинский чечен?
ты уже забыла - ты ж сама писала- горный грузинский еврей- ашкенази? Ну и девичья память! :D
Девушка! да современные джигиты ходят в дорогих джинсах -тем паче здесь - никто не ходит в нацоинальных костюмах- какие ножи?
Тока в модных?
А можно поинтересоваться: кавказские воры в законе в чём ходят и что носят при себе, а главное где?
Omela-Valkea
29-10-2011, 00:45
Это у вас всё запущенно - давайте и дальше читайте книжки своих любимых авторов-русофобов, таких которые пишут, к примеру, что до христианизации у русских не было своей письминности. Питайте и дальше свою ненависть и русофобство.
ты уже забыла - ты ж сама писала- горный грузинский еврей- ашкенази? Ну и девичья память! :D
Нет. НУ я писала "кавказский еврей". Как сейчас помню...к грузинам не хотела сознательно причислять, а то опять обидишься, если ошибусь. Про ашкенази ты уже сам додумал.... А что? И в самом деле ашкенази? Вах!
Меня сбивает с толку твой шокание. Наверное твоя мама была всё же украинкой.
О! Блин...маму задела...прости не хотела ...так получилось!
Это у вас всё запущенно - давайте и дальше читайте книжки своих любимых авторов-русофобов, таких которые пишут, к примеру, что до христианизации у русских не было своей письминности. Питайте и дальше свою ненависть и русофобство.
Нетужки! Выкладывай нам всё как есть! Как на духу! )))
tinto verano
29-10-2011, 00:48
http://wild-che.livejournal.com/117586.html - можегь его почитать, посмотреть и ознакомитсья с проектом
Дай ссылку! Горячий ты наш!
http://wild-che.livejournal.com/117586.html - можегь его почитать, посмотреть и ознакомитсья с проектом
Спасибо! Ознакомлюсь.
А крутой заголовок там: " Нормально делай - нормально будет" )))
Для того что бы горло перерезать не нужно холодное оружие, хватит обычной финки которые продают в магазинах, и висят на ремнях у рабочих и за это их в полицию не забирают. Хотя они с ними запросто ходят и по улице и в кафе, обычно у строителей такие всегда есть. 10см лезвие.
У финнов дома много оружия., у моего мужа был прямо арсенал. Финка у любого финна с собой всегда. Попроси что-нибудь отрезать,сразу же достанут нож. НО финны не дерутся особо и ножами не угрожают., но бьют ножом спьяну. Не думаю,что русские так делают,если конечно не те,кто сидел в тюрьме.Оттуда приходят сломленные и озлобленные,привыкшие к запугиванию и сами стараются запугать. Они бы ножи пустили в ход не просто махая ими,а слегка резанули бы кого нибудь,чего просто так засвечивать нож? Короче.была просто перепалка без поножовщины.Это и не драка вовсе. Русские дерутся до первой крови. Значит-Это были не наши
tinto verano
29-10-2011, 00:56
У финнов дома много оружия., у моего мужа был прямо арсенал. Финка у любого финна с собой всегда. Попроси что-нибудь отрезать,сразу же достанут нож. НО финны не дерутся особо и ножами не угрожают., но бьют ножом спьяну. Не думаю,что русские так делают,если конечно не те,кто сидел в тюрьме.Оттуда приходят сломленные и озлобленные,привыкшие к запугиванию и сами стараются запугать. Они бы ножи пустили в ход не просто махая ими,а слегка резанули бы кого нибудь,чего просто так засвечивать нож? Короче.была просто перепалка без поножовщины.Это и не драка вовсе. Русские дерутся до первой крови. Значит-Это были не наши
чего? Финка у любого финна с собой всегда не знаю ни одного фина который бы носил ФИНКУ при себе ВСЕГДА
Это в каких деревнях у вас народ по улицам ходит с финками?
Уж я и в деревнях тут бывал и на хуторах - ну блин если есть финка дома это не значит ВСЕ носят всегда при себе финку :confused: :confused: :confused:
tinto verano
29-10-2011, 00:58
Спасибо! Ознакомлюсь.
А крутой заголовок там: " Нормально делай - нормально будет" )))
кстати проект великолепный на мой взгляд- познакомить россиян с тем что реально на кавказе просиходит - и особеннов чечне- кавказские блоггеры обхединились под этим проектом и будут писать и брать интервью у русских там живущих. Мне эта идея понравилась
чего? Финка у любого финна с собой всегда не знаю ни одного фина который бы носил ФИНКУ при себе ВСЕГДА
Это в каких деревнях у вас народ по улицам ходит с финками?
Уж я и в деревнях тут бывал и на хуторах - ну блин если есть финка дома это не значит ВСЕ носят всегда при себе финку :confused: :confused: :confused:
Конечно не все и не всегда. Обычно у строителей на поясе, хотя запрешено в общественном месте но на это мало обращают внимания. В столовке типа АВС видел и строителей и полицейских в одно время, вторые ни чего не сказали первым что у них ножи.
tinto verano
29-10-2011, 01:10
Конечно не все и не всегда. Обычно у строителей на поясе, хотя запрешено в общественном месте но на это мало обращают внимания. В столовке типа АВС видел и строителей и полицейских в одно время, вторые ни чего не сказали первым что у них ножи.
но это не ЛЮБОЙ ФИНН это строители к прмиеру. в офисы же с финками не ходят, продавцы в маназинах с ножами не ходят, прохожие на улице тоже не ходят с ножами - у ушел в ступор после Финка у любого финна с собой всегда
но вопрос выяснили.
но это не ЛЮБОЙ ФИНН это строители к прмиеру. в офисы же с финками не ходят, продавцы в маназинах с ножами не ходят, прохожие на улице тоже не ходят с ножами - у ушел в ступор после Финка у любого финна с собой всегда
но вопрос выяснили.
Ты забыл заглянуть в багажник! Они там!
Ну и у каждого рыбака/ охотника при себе.
Да. В офисах не видела. Повезло наверное )))
А русские националисты говорят: "Русь там...где есть русский человек!" О! Точно сказанно! Усё наше!
)))))) Просто неграмотные люди.
«НО ДУШОЙ Я СЛАВЯНИН»
Результаты исследований генофонда русской нации, опубликованные в российском журнале «Власть-Коммерсантъ», шокировали в России многих – ибо говорили о том, что русские – не славяне, а финно-угры. Некоторые русские националисты с возмущением писали в СМИ, что таких исследований вообще не надо было проводить. А один известный «патриот» высказался так: «Но душой я все равно славянин!».
Тут и вопрос – а что считать «славянской душой»?
Когда по факту вступления в НАТО министр иностранных дел Болгарии плакал от счастья при подъеме его флага с другими флагами стран НАТО – это плач от радости «славянской души»? Вряд ли в России так думают. Там вообще игнорируют тот факт, что почти все славяне – в ЕС и в НАТО или войдут туда в ближайшее время, а по вере почти все славяне – это католики или униаты (каковыми были до российской оккупации 1795 года белорусы и украинцы). Ясно, что снова в понятие «славянская душа» вкладывается в России вовсе не нечто «славянское», а свое имперско-русское: по культуре финское, а по менталитету ордынское. Сам термин «славянская душа», часто встречаемый у писателей и публицистов, на самом деле не имеет никакого содержания, ибо означает только – славяноязычная душа. А для души, надо полагать, главное не в том, на каком языке она говорит. Душа этноса – вещь генетическая, а не лингвистическая. Отсутствие этой самой единой «славянской души» - и есть причина того, что славянам (точнее – славяноязычным народам) так и не удалось создать добровольный союз славян. Исключением стала только Речь Посполитая, которая только на том и держалась, что была союзом балто-славян поляков-мазуров и литвинов-белорусов. Эфемерные Чехословакия и Югославия распались из-за принципиально разных генофондов славяноязычных народов этих стран, а этнические эксперименты российского царизма по «собиранию славян» являлись вообще насилием и издевательством – с насаждением «соседям-славянам» своего финско-ордынского содержания.
http://secret-r.net/publish.php?p=95
Питайте и дальше свою ненависть и русофобство.
Но уважаемая, где в моих постах хоть капля русофобства или оскорбления - Я лишь нейтрально и с позиции исторической науки излагаю версии. Причем сам до 30 лет считал себя русским, пока не начал заниматься историей и не покопался в своих собственных корнях, оказалось что из всей русскости во мне одна бабушка и то с польским следом, остальные карелы. Зачем нужна правда ? Да для того чтобы у людей был выбор. Чтобы не плодился "Иван родства не помнящий", чтобы люди искали альтернативу любой информации от власти её СМИ и медиа о истории, политике и проч.. Выбор это всегда аспект свободы, а значит благо.
ПыСы - Я лично вообще не люблю конфликтов и не хочу никого обидеть. Хочешь быть русским, сомалийцем,пупуасом и т.д. - я уважаю твой выбор, буть им и верь в то, что веришь. ))))
Omela-Valkea
29-10-2011, 01:43
медии
Не надо перевирать мои слова! Я не "всунула теорию", а всего лишь сделала предположение на основе вышеописанной традиции народов Кавказа ( А на Кавказе традиции чтут!), да и то с оговоркой, что это могли быть представители любой другой национальности! Я сама с Северного Кавказа и жила в этом обществе, и общалась, и в школе, а потом в училище и институте такой предмет проходила - история и культура народов Северного Кавказа, так что знаю о чём говорю/пишу не по наслышке, и не по книжкам, и новостям или интернету.
И опять же перевирание моих слов - я не писала, что "все кавказцы дикие и с ножами" - это вы так написали! И пытаетесь "примазать" мне авторство изготовленного вашим умом стереотипа=ярлыка !
А здесь на форуме сразу на русских все нападают - русскоязычные=русские и русские= негодяи. Ярлыки?Ярлыки! Опять же не известно были ли те нападающие в действительности нападающими и "отморозками"? Опять ярлыки? Опять! Давал ли кто-нибудь свидетельские показания кроме "обиженных" сомалийцев ? Так что это кто ещё стереотипами рассуждает ;) ?
У русских и правда есть такой обычай - плясать и играть на гармошке (или баяне), особенно на свадьбах! Хорошая, добрая традиция :) !
А вот финнов ненавидящих русских ещё ни разу не встречала, только миролюбивых, весёлых, вежливых, незлобливых - замечательная нация! :) , но это конечно моё личное мнение! Если финны кого то из русских ненавидят, то наверное они ненавидят какого-то конкретного русского или русских, а не просто всю нацию.
Межнациональная ненависть финнов к русским или русских к финнам - думаю, это очередной ярлык и стереотип!
tinto verano
29-10-2011, 01:43
гут нахт всем.
Omela-Valkea
29-10-2011, 02:10
Я САМА РУССКАЯ С КАВКАЗА! Не живёт уже в Чечне и Ингушетии много русских! Только сёла казачьи и остались с русскими так как это их родная земля как и чеченцев и ингушей в равной степени. Больше верь СМИ - в СМИ конечно только правда !
:lol: Я как та рассуждала тоже лет эдак в 15-17.
)))) Дамы и господа, чего ломать копья ? Пока вина человека не доказана в суде он - не виновен.. Так же как и национальность нападавших не установлена, кроме того, что говорили они по-русски (как сомалийцы интересно это узнали ?). Полиси разберется , когда поймает и съест..))) Наверняка инфа будет. Подождём...
На национальной почве у меня нет претензий ни кому!
И? ......................
Пока вина человека не доказана в суде он - не виновен.. Так же как и национальность нападавших не установлена, кроме того, что говорили они по-русски
Я с вами полностью согласна. Так оно есть и было всегда.
leijona3
29-10-2011, 10:06
Финка у любого финна с собой всегда. Попроси что-нибудь отрезать,сразу же достанут нож.
Батюшки святы!
Где ж вы таких финнов находите? :D
Пока ни одного такого не встречала.
leijona3
29-10-2011, 10:08
Это были эстонские строители,наверняка... :)
leijona3
29-10-2011, 10:11
Ты забыл заглянуть в багажник! Они там!
Ну и у каждого рыбака/ охотника при себе.
Да. В офисах не видела. Повезло наверное )))
В машине моего мужа,например,нет(а зря),хотя он часто в лес ходит.
В мою машину я САМА положила перочинный ножик.
И всё.
Lumikello
29-10-2011, 10:28
Я, вообще, в эту историю не верю. 5 набросились на 10. Что не могли 10 человек поймать хотя бы одного? Кто еще кроме самолийцев видел этих 5? На выдумку похоже. Не понятно только для чего все это выдумано. Догадываться можно, но знать, наверняка, нельзя. А то, что часто африканцы именно выходцев из России обзывают и провоцируют на драку или другие ответные действия, убедилась на собственном опыте. Но со мной этот номер не прошел. Я заявила в полицию. Девица просила прощения. Я приняла извинения, а иначе бы - суд и штраф.
Батюшки святы!
Где ж вы таких финнов находите? :D
Пока ни одного такого не встречала.
Может, имеется в виду Лезерман? У моего мужа тоже всегда с собой на поясе. А что, нельзя разве?
Это ведь очень удобно и практично. Кокос распилить или шурупчик открутить-закрутить.
:confused:
Кокос распилить или шурупчик открутить-закрутить...
...ночью в парке Кайсаниеми.
Причем, их там пятеро таких было, и у каждого по кокосу. :gy:
tinto verano
29-10-2011, 11:13
Нет. НУ я писала "кавказский еврей". Как сейчас помню...к грузинам не хотела сознательно причислять, а то опять обидишься, если ошибусь. Про ашкенази ты уже сам додумал.... А что? И в самом деле ашкенази? Вах!
Меня сбивает с толку твой шокание. Наверное твоя мама была всё же украинкой.
О! Блин...маму задела...прости не хотела ...так получилось!
обьясняю - буква Щ и буква Ш находятся рядом, буква Ч в другом месте на клаве- у меня на клаве нет рюсских букв, печатаю вслепую поэтому и Що может быть и Шо млжет быть и Что может быть
да, а еврея ашкенази я впервые увидел тут
...ночью в парке Кайсаниеми.
Причем, их там пятеро таких было, и у каждого по кокосу. :gy:
Я имела в виду - может и перочинный ножик нельзя - так я ему скажу, а то как бы чего не вышло...
:mad:
Я имела в виду - может и перочинный ножик нельзя - так я ему скажу, а то как бы чего не вышло...
А, в этом смысле.
Нож можно. И не только перочинный. В Финляндии можно любой. Только если ни на кого им не махать.
Конечно, если кто-то испугается, то сложно будет доказать, что это был не нож, если нож будет в кармане.
tinto verano
29-10-2011, 11:20
Это были эстонские строители,наверняка... :)
не, это явно были горские евреи ашкенази с кинжялами, под русских подделывались, специально, а сомалийцы были обкуренные, наркотой там торговали, не разобрались, евреев не отличили от русских, те танцевать начали а сомлаийцы подумали что ножи вытащили в укуренном угаре полезли защищать честь сомалийских львов пустыни, те другие испугались и убежали. Полицию вызвала проходящая мимо бабка-расистка-финка, хотела сомалиев в тюрьму отпарвить а когда полицаи прибыли укуренные сомлаийцы призвав в свидетели аллаха сказали шо им угрожали кинжялами какие-то русские-бледнолицые и как полицаи оказались толерантными то и сводку дали такую шо якобы 10 сомалийцев дружно зашишались от бледнолицых 5 русских которые пытались осквернить благородное лицо сомалия да промахнулись и убежали :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
MaZaHaKa
29-10-2011, 11:22
Не навижу сомалийцев, Орут в автобусах друг другу, один сидит в начале, другой в конце, и так везде. Что в поезде, что в метро, в магазине. Я конечно знаю что нотация обозначает разные слова. Но блин, надо-же быть культурными людьми, а не как аборигены.
В России ношение ножа как и другого холодного оружия - тоже криминал.Вы заблуждаетесь. В РФ ношение ножей, имеющих сертификат хозяйственно-бытового назначения, не является преследуемым деянием. Ношение ножей, признанных холодным оружием, допускается лишь в оговоренных законом случаях. Ношения ножа, ничем не признанного - реальный повод докопаться до вас для любого полицая с труднопрогнозируемым результатом.
Я, вообще, в эту историю не верю. 5 набросились на 10. Что не могли 10 человек поймать хотя бы одного? Кто еще кроме самолийцев видел этих 5? На выдумку похоже. Не понятно только для чего все это выдумано. Догадываться можно, но знать, наверняка, нельзя. А то, что часто африканцы именно выходцев из России обзывают и провоцируют на драку или другие ответные действия, убедилась на собственном опыте. Но со мной этот номер не прошел. Я заявила в полицию. Девица просила прощения. Я приняла извинения, а иначе бы - суд и штраф.
ужас.
что произошло?
Прол Бурятский
29-10-2011, 22:18
ужас.
что произошло?вам же написали-провоцировали на драку
вам же написали-провоцировали на драку
Лумикелло пожилая интеллегентная женщина, думаю провокация на драку девицей вряд ли.
вот и спросила.
а откуда ты знаешь что те были обкуренные? рядом был? да, тут на кескустелупалстат промелькнуло что у финских нациков была встреча и что по возможности собратья из России приезжали на встречу-вышли в город- а там темные- не понравилось собратьям - вот и вытащили ножики.
Что там было знают только те кто там был. признавайтесь товарищи- кто там из вас был? С ножичклом? :гы:
Не, я конечно верю что сомалийцы еще те Брюсы Ли, только непонятно зачем "русские" вытащили ножи ? Я думал нож вытаскивают когда дело труба и нужно кромсать противника. А нарезать воздух и понты это лишний повод для лишнего срока.
Скорее всего было 2-3 чувака, возможно русскоговорящие. Ну вломили десятерым, пришлось парням сочинить что их было 5 и все с ножами.
tinto verano
31-10-2011, 16:54
Не, я конечно верю что сомалийцы еще те Брюсы Ли, только непонятно зачем "русские" вытащили ножи ? Я думал нож вытаскивают когда дело труба и нужно кромсать противника. А нарезать воздух и понты это лишний повод для лишнего срока.
Скорее всего было 2-3 чувака, возможно русскоговорящие. Ну вломили десятерым, пришлось парням сочинить что их было 5 и все с ножами.
я склонен думать что есть пойнт в том шо были нацики приехавшие на встречу с собратьями- потому что местные русские навряд ли будут с ножами ходить (ну если все кокосы любят дробить то другой вопрос) -скорее всего заезжие птахи - а от той херни шо сомалийцы жуют не одурнеешь так сильно как от нормальной травы - я так думаю
... непонятно зачем "русские" вытащили ножи ?Да про какие ножи весь этот спич? На месте происшествия, как я понимаю, ножей изъято не было. Ножевых ранений также никто не получил. Таким образом, исходя из показаний "потерпевших", неизвестные(!) угрожали(?) им предметами, похожими на ножи.
tinto verano
31-10-2011, 20:52
Подозреваю, что для финского нациста русский нацист есть "витун рюсся", а никакой не брат. Приезжие как раз и не потащат ножи через границу, а вообще тут и обсуждать нечего, никто ведь не пострадал.
не знаю, нацики независимо от нации "братья другу другу", но утверждать не буду- пусть полицаи разберутся.
Omela-Valkea
31-10-2011, 22:27
Уважаемые форумчане! Собеседники и оппоненты! Люди! У меня предложение ко всем:
Давайте примем такое правило на этом форуме, впредь, в случаях когда достоверно не известна национальность обсуждаемого человека/людей владеющих русским языком или имеющих гражданство России, предлагаю, употреблять слово "русскоязычный" по отношению к этому человеку/людям взамен слова Русский.
Это будет и вежливо, и политкоректно одновременно!
Давайте будем общаться вежливо друг с другом, и не опускаться до уровня "базарных тёток"!
А личностей, продолжающих без доказательств "выставлять" крайними и виновными русскую национальность и русскую нацию предлагаю официально клеймить клеймом "русофоб" и "русско-ненавистник" и игнорировать их сообщения!
:jit: :)
tinto verano
31-10-2011, 22:44
НАционалист националисту рознь. Но в принципе ты прав. Если оба проповедуют белоэ братство, то проблем ет и не будет. МАло того-они понимают друг друга прекрасно и встанут друг за друга, как белыэ люди. Белая раса-для них первостепенна.
Если же "националист" - чухна и не навидет "рyсся",то да...между ними будет война.
Дла чухны будет рыссä небелым, а азиатом, а для рыссä будет чухна не белым, а монголоидом. Вот и всö.
Проэхали. Никто ничего толком не знаэeт. Было и прошло. Забыли.
ну так в чем дело- прошло и забыли- завтра-новые новости - будем их обсуждать и ваще я кино смотрю
п.с. нацики могут быть националистами но не все националисты нацики
Omela-Valkea
31-10-2011, 22:44
Уважаемые форумчане! Собеседники и оппоненты! Люди! У меня предложение ко всем:
Давайте примем такое правило на этом форуме, впредь, в случаях когда достоверно не известна национальность обсуждаемого человека/людей владеющих русским языком или имеющих гражданство России, предлагаю, употреблять слово "русскоязычный" по отношению к этому человеку/людям взамен слова Русский.
Это будет и вежливо, и политкоректно одновременно!
Давайте будем общаться вежливо друг с другом, и не опускаться до уровня "базарных тёток"!
А личностей, продолжающих без доказательств "выставлять" крайними и виновными русскую национальность и русскую нацию предлагаю официально клеймить клеймом "русофоб" и "русско-ненавистник" и игнорировать их сообщения!
Ну так как вам предложение о всефорумской вежливости и полит.корректности по отношению не только к темнокожим, но и к светлокожим? Ведь согласитесь, право на полит.коректное отношение к себе, имеют не только представители одной лишь негроидной рассы (это не их привилегия а всеобщее правило цивилизованного общения!), но и европеоидной и монголоидной!
Ну так что, будем общаться цивилизованно друг с другом?
ну так в чем дело- прошло и забыли- завтра-новые новости - будем их обсуждать и ваще я кино смотрю
п.с. нацики могут быть националистами но не все националисты нацики
Так оно и есть.
Ты от кина не отвлекайся!
Ну так как вам предложение о всефорумской вежливости и полит.корректности по отношению не только к темнокожим, но и к светлокожим? Ведь согласитесь, право на полит.коректное отношение к себе, имеют не только представители одной лишь негроидной рассы (это не их привилегия а всеобщее правило цивилизованного общения!), но и европеоидной и монголоидной!
Ну так что, будем общаться цивилизованно друг с другом?
Ты это отлично написала. Eщö бы кто услышал и задействовал.
Моя политика соответствовала твоим словам на все 100 всегда.
я склонен думать что есть пойнт в том шо были нацики приехавшие на встречу с собратьями- потому что местные русские навряд ли будут с ножами ходить (ну если все кокосы любят дробить то другой вопрос) -скорее всего заезжие птахи - а от той херни шо сомалийцы жуют не одурнеешь так сильно как от нормальной травы - я так думаю
У тебя очень ограниченые знания и воображение, тебе пора их усовершенствовать.
Например есть не только белый расизм но и черный расизм. А кроме нациков есть еще и антифа.
Так вот, версия о том что на встречу к финским антифа приехали их коллеги с Кавказа более правдоподобна. Они искали групу черных расистов орудующую в окрестностях и наткнувшись на кодлу, принялись их демократизировать, а потом решили по традиции пустить в ход кинджялы. Но вдруг поняли что напали на не расисткую кодлу, а на простую, ушли не причинив вреда. Потому что антифа за добро. А вот расисты наверняка бы порезали сомалиев из-за свойственной им вражды.
Например есть не только белый расизм но и черный расизм. А кроме нациков есть еще и антифа.
Так вот, версия о том что на встречу к финским антифа приехали их коллеги с Кавказа более правдоподобна. Они искали групу черных расистов орудующую в окрестностях и наткнувшись на кодлу, принялись их демократизировать, а потом решили по традиции пустить в ход кинджялы. Но вдруг поняли что напали на не расисткую кодлу, а на простую, ушли не причинив вреда. Потому что антифа за добро. А вот расисты наверняка бы порезали сомалиев из-за свойственной им вражды.
не могу не согласиться ((((
кстати, окажись даже если случайно не в своей "ухе" -- уляля какого расизма можно насмотреться, всякого, порой очень неожиданного.
tinto verano
01-11-2011, 20:15
чего разглагольствуешь - вон в хесари даже написали что у нацистов было сборище неделю назад- это не я придумал, а вот ты тут фантазируешь что к Антифе кто-то приехал ну и если антифа за добро то какого рожна их собратья с ножами? Не вяжется у тебя со здравой логикой . расширяй свои "ограниченные знания" бо я черный расизм также не перевариваю
чего разглагольствуешь - вон в хесари даже написали что у нацистов было сборище неделю назад- это не я придумал, а вот ты тут фантазируешь что к Антифе кто-то приехал ну и если антифа за добро то какого рожна их собратья с ножами? Не вяжется у тебя со здравой логикой . расширяй свои "ограниченные знания" бо я черный расизм также не перевариваю
Нет уж, ты сам себя расширяй. Начни хотя бы с изучения действий антифа в той же столь тобой любимой России. Там антифа избивают и убивают тех, кого они считают нацистами. Так что твоя фантазия беспочвенна и притянутая ни к селу ни к городу Хесари ничего не доказывает.
А свои идиотские вопросы почему добро вооружено направь тов. Бараку Обаме или тов. Маккейну. Они люди авторитетные, может ты им внимешь, раз тебе история с Каддафи не пример.
"черный расизм" - ты с какой луны свалился? :)
"Ihmiset jotka tunnistavat itsessään rasismia, ovat päätyneet äänestämään perussuomalaisia"
http://www.hs.fi/kotimaa/Presidentti+Halonen+vaatii+HS-haastattelussa+arkirohkeutta+rasismia+vastaan/a1305549256501
Любой честный человек и я в том числе,готовы подписаться под каждым словом Президента Финляндии.Вот где что ни слово то в точку.
[russian.fi, 2002-2014]