PDA

View Full Version : Новогодний вечер, где?

nemecida
31-10-2011, 10:32
Здравствуйте,

собираемся отметить ногодние праздники в Финляндии и встретиться с Санта Клаусом, это подарок для нашей 6 летней малышки в честь первого года в школе))).
В Хельсинки прибудем 29 декабря, забронировали номер в отели "SCANDIC SIMONKENTTÄ". К сожалению, в отели не будет новогодней вечеринки.
Могли бы посоветовать какой-либо ресторан на вечер 31 декабря с шоу-программой в районе, близком к указанному отелю? Как связаться и забронировать столик?

Uma70
31-10-2011, 10:58
Для шестилетнего ребенка шоу на Новый Год....???

Будет вам тут шоу. На улице толпы веселящихся взрослых и фейерверки до потери сознания....

Зрелище для шестилетних детей из окна. Детям здесь вообще предлагают участвовать в таких празднествах с осторожностью, чтобы не травмироваться (в смысле ожоги и прочее).

А Санта-Клаусов показывают в Лапландии.

В Новый Год здесь будет все закрыто. Можно погулять по городу и покататься на коньках (если позволят погодные условия).

vappu
31-10-2011, 11:03
Такого ресторана с програмой, чтобы на нее пустили шестилетнего ребенка, вы не найдете. Посмотрите салют в 12 часов - и баиньки.

nemecida
31-10-2011, 11:04
Спасибо за отзыв)))
Для шестилетнего ребенка в принципе запланирован визит к Санта Клаусу в Рованиеми))) А Новый год, то есть непосредственно вечер 31 декабря хотели бы отметить в ресторане в Хельсинки, где вкусно поесть и попить, а также посмотреть какую-либо программу (танцы, музыка, аниматоры и т.д.). Но вот как выбрать такой ресторан, чтобы и недалеко от отеля был, не знаю)))

Такого ресторана с програмой, чтобы на нее пустили шестилетнего ребенка, вы не найдете.
А где же все-таки ужинать, чтобы понять, что это не банальная вечерняя трапеза, а новогодний ужин?

Musja
31-10-2011, 11:04
В Новый Год здесь будет все закрыто. Можно погулять по городу и покататься на коньках (если позволят погодные условия).

Рестораны работают, ноооо! без шоу и тем-более для 6-летних.

Тут и в обычный день вечером в ресторан с таким ребёнком не пустят.

2Афтор: Санта-клаус на Западе и в Фи приходит на Рождество, но никак на НГ.

Musja
31-10-2011, 11:05
Спасибо за отзыв)))
Для шестилетнего ребенка в принципе запланирован визит к Санта Клаусу в Рованиеми))) А Новый год, то есть непосредственно вечер 31 декабря хотели бы отметить в ресторане в Хельсинки, где вкусно поесть и попить, а также посмотреть какую-либо программу (танцы, музыка, аниматоры и т.д.). Но вот как выбрать такой ресторан, чтобы и недалеко от отеля был, не знаю)))

С ребёнком о ресторане можете забыть.

parolg
31-10-2011, 11:08
Толпы пьяных вокруг хотеля, которые будут везде ссать и материться.
И никаких Санта Клаусов, они здесь на Рождество.
Боюсь вашего ребёнка ждёт горькое разочарование.
Будет грохот и вонь от петард и пьяные крики под окнами всю ночь.
Никаких Снегрочек, ёлок, троек с санями.

parolg
31-10-2011, 11:13
[QUOTE]С ребёнком о ресторане можете забыть.[QUOTE]
Какой ужас((( А что-нибудь более радостное вообще не найти?
Только распродажи с 27.12, но с маленьким ребёнком там тоже тяжело.
В ресторан вас вечером с дитём не пустят, там народ пьянствует, а деть должен в такое время спать.

Uma70
31-10-2011, 11:15
У вас ребенок явно "перекормлен банальными вечерними трапезами"....!

Новогодний ужин лучше любимой мамочки никто никогда не организует. А плата за него измеряется не в количестве заплаченных евриков, а в любви к вам собственного дитяти. Это бесценно.

ИМХО.

Спасибо за отзыв)))

А где же все-таки ужинать, чтобы понять, что это не банальная вечерняя трапеза, а новогодний ужин?

vappu
31-10-2011, 11:21

В Хельсинкском общепите - нигде. Возможно, какие-то рестораны первого числа будут предлагать бранч с более богатым, чем обычно, шведским столом. попробуйте отметить Новый год 1 января.

parolg
31-10-2011, 11:31
Мы как-то раз были на НГ во Фламинго в Сокос хотеле. Там была большая группа русских туристов и у них свой массовик-затейник. Ностальгичненько. Но мне кажется ради таких капустников не стоит ехать в Фи.

nemecida
31-10-2011, 12:25
Мы как-то раз были на НГ во Фламинго в Сокос хотеле. Там была большая группа русских туристов и у них свой массовик-затейник.
Спасибо, хоть что-то приятное все же можно найти, оказывается))) Попробую связаться с отелем и разузнать подробности.
А где можно прочитать о правилах относительно посещения общественных мест при наличии ребенка?

У вас ребенок явно "перекормлен банальными вечерними трапезами"....!
Новогодний ужин лучше любимой мамочки никто никогда не организует. А плата за него измеряется не в количестве заплаченных евриков, а в любви к вам собственного дитяти. Это бесценно.
Спасибо большое за ваше сугубо личное мнение)))) Я полагаю, что мой ребенок любит меня не за ужин и не за еврики, а просто потому, что я ее мама, и этим все сказано))))

anro
31-10-2011, 12:35
вы действительно хотите тащить ребенка в новогоднюю ночь в ресторан? где взрослые тети и дяди будут пить и напиваться??? здесь с такой маленькой после 9ти даже сейчас никуда не пустят, не то чтоб в новогоднюю ночь.

vappu
31-10-2011, 12:38
А где можно прочитать о правилах относительно посещения общественных мест при наличии ребенка?

не знаю, где прочитать, но в места, где продают алкоголь в розлив, после определенного часа (как правило, 21) пускают только совершеннлетних.

finnik
31-10-2011, 12:39
Здеся и ёлки-то выбрасываютъ ужеть 26-го... ;)
А 31-е, ждут только мальчишки хулиганы, петарды постелять... и то терь ужеть лишь пару часов разрешено...
А финны после 21.00 уже спятъ...

nemecida
31-10-2011, 12:49
Если честно, то не понимаю ваше искреннее изумление. А как вы отмечаете Новый год у себя дома?
На столе только молоко и вода? Вы не пьете в присутствии детей? Вы укладываете детей спать в праздник ровно в 9 часов? А что помнят ваши дети от этих праздников?

Поделюсь, как это у нас было в прошлом году. к примеру:
Мы отмечали на даче в пригороде, я из Баку, наша семья и семья сестры с двумя детьми, практически такого же возраста. День был занят приготовлениями как ужина, так и комнаты, где планировался праздник, украшали елку, комнату, стол и т.д. Дети активно помогали. Примерно в 8-9 часов вечера сели за стол все вместе, ели, пили (надеюсь, понятно, что только взрослые пили спиртное), шутили, играли в разные игры-конкурсы, танцевали, были и фотосъемки, и видео-съемки, был и шашлык во дворе, дети ели с шопмала, так вкусней)))). В 12 часов дружно отметили шампанским. А затем уже уложили детей спать, кстати, еле-еле))) Взрослые уже продолжили сами.

А к утру приготовили сюрприз для малышей. Вырезали из бумаги след обуви большого размера, обсыпали следы вокруг мукой, такую дорожку проделали от входной двери до комнаты с елкой, под елкой были уже подарки. А дальше уже дед Мороз удалился через окно, даже во дворе смогли сделать такие следы))))

Утром - восторг и визг, но немного и грусти, что не смогли они застать Дед Мороза воочию)))). Вот поэтому в этом году решили уже сами поехать к Санте. Не думаю, что нам удастся продержать веру в новогоднюю сказку до следующего года)))

Надеюсь, что впечатление от извергов-родителей мне удалось сгладить?))))

pinkkipupu
31-10-2011, 12:50
Шоу программа для ребенка в любом открытом маркете, финские подорожавшие сладости вразвес и йогурты с веселыми коровками. Можно накупить много разных.обложится ими в отеле и всю ночь дегустировать, ставя оценки

nemecida
31-10-2011, 12:55
А я вот пока искала про Сокос, нашла вот это:

праздничный новогодний ужин (щведский стол) и Новогодняя программа – 3 612 руб./ взрослый, 1 912 руб./ ребенок до 12 лет (до 10 лет - бесплатно)
http://www.sltravelspb.ru/novogodnie-tury/novyj-god-v-helsinki/

pinkkipupu
31-10-2011, 12:55
в Финлянди основной праздник Рождество.. НГ не так бурно отмечается
в Рождество на столе еще каша рисовая с изюмом..оочень вкусно и питательно для детей

nemecida
31-10-2011, 13:09
Да, я знаю. К сожалению, в рождественские дни мы работаем и учимся, не сможем выехать.

http://www.sokoshotels.fi/en/hotels/helsinki/
Здесь я нашла список отелей Сокос. Не могли бы подсказать, какой из них ближе к отелю, в котором мы остановимся?

Dinozavr
31-10-2011, 13:35
Попробуйте узнать, есть ли , что нибудь в Sokos Hotel Prezident (http://www.sokoshotels.fi/ru/hotels/helsinki/presidentti/virtualnyi-tur/). Находится почти, что напротив Simonkenttä. Во всяком случае в прошлом году они организовывали вечерний праздничный ужин. Может будет, что либо подобное и в этом.

А, почему все такие злые то? Все прямо вот так сразу, с рождения, знали, что Новый год в Финляндии не такой почитаемый праздник как Рождество? Или Финляндия делает такими?

Люди забронировали гостиницу, наверное планов настроили, так помогите, чем можете. Жители Хельсинки, где Вы? Только ругаться, что ли умеете? Ничего себе имидж страны создаёте...

nemecida
31-10-2011, 13:44
Попробуйте узнать, есть ли , что нибудь в Sokos Hotel Prezident. Находится почти, что напротив Simonkenttä. Во всяком случае в прошлом году они организовывали вечерний праздничный ужин. Может будет, что либо подобное и в этом.

А, почему все такие злые то? Все прямо вот так сразу, с рождения, знали, что Новый год в Финляндии не такой почитаемый праздник как Рождество? Или Финляндия делает такими?

Люди забронировали гостиницу, наверное планов настроили, так помогите, чем можете. Жители Хельсинки, где Вы? Только ругаться, что ли умеете? Ничего себе имидж страны создаёте...

Спасибо вам огромное и за совет, и за ваш пост:) В принципе, я и сама определилась именно на Сокос Президент и уже написала им. Ваш пост разительно отличается, а то и в самом деле сомнения уже подкрадывались:)

parolg
31-10-2011, 13:55
Если это ваша первая поездка в Фи, то вряд ли вам понравиться, особенно на НГ.
Живу здесь почти 25 лет и могу сказать, что ничего от привычного празднично-сказочного НГ здесь нет. Ещё лет 10 назад НГ здесь практически никто не отмечал, а Рождество отмечали только в кругу семьи и дома.

pinkkipupu
31-10-2011, 14:01
а жители Хки помогли, написали всю правду, что утренников со Снегурочкой не будет
Кстати в нете полно отзывов на НГ в Фи..и не совсем радужные иногда
Помню.одна тетя тоже с ребенком мучилась. не могла его покормить..магазы закрыты..а в рестораны не пускают

дольше всего работают в Хки продукты в Камппи, но некотрые и этого не знают...и попадают в дурацкие ситуации.

Uma70
31-10-2011, 14:02
Не только в Финляндии, но и во всей Европе.

Рождество, к тому же, сугубо семейный праздник. Отмечается дома, в кругу семьи.

А НГ - так себе...

Интерес представляют в основном толпы зевающих от скуки наших состоятельных туристов на улицах Х-ки...
По крайнем мере, есть на кого полюбоваться и за кого порадоваться!!!

в Рождество на столе еще каша рисовая с изюмом..оочень вкусно и питательно для детей

pinkkipupu
31-10-2011, 14:05
ну так это как раз "хорошая" работа турист.проспектов о Фи
они иногда однобоко предоставляют инфу
но их задача больше туристов заманить..а там..туристы сами найдут чем заняться
По мне так в Хки вообще делать нечего на НГ
Лучше на лыжах где нибудь кататься

klo
31-10-2011, 14:51
Если честно, то не понимаю ваше искреннее изумление. А как вы отмечаете Новый год у себя дома?
На столе только молоко и вода? Вы не пьете в присутствии детей? Вы укладываете детей спать в праздник ровно в 9 часов? А что помнят ваши дети от этих праздников?

Мы отмечали на даче в пригороде, я из Баку, наша семья и семья сестры с двумя детьми, практически такого же возраста. День был занят приготовлениями как ужина, так и комнаты, где планировался праздник, украшали елку, комнату, стол и т.д. Дети активно помогали. Примерно в 8-9 часов вечера сели за стол все вместе, ели, пили (надеюсь, понятно, что только взрослые пили спиртное), шутили, играли в разные игры-конкурсы, танцевали, были и фотосъемки, и видео-съемки, был и шашлык во дворе, дети ели с шопмала, так вкусней)))). В 12 часов дружно отметили шампанским. А затем уже уложили детей спать, кстати, еле-еле))) Взрослые уже продолжили сами.

А к утру приготовили сюрприз для малышей. Вырезали из бумаги след обуви большого размера, обсыпали следы вокруг мукой, такую дорожку проделали от входной двери до комнаты с елкой, под елкой были уже подарки. А дальше уже дед Мороз удалился через окно, даже во дворе смогли сделать такие следы))))

Утром - восторг и визг, но немного и грусти, что не смогли они застать Дед Мороза воочию)))). Вот поэтому в этом году решили уже сами поехать к Санте. Не думаю, что нам удастся продержать веру в новогоднюю сказку до следующего года)))

Примерно так и отмечают сейчас Рождество во всём христианском мире. В России после революции ёлку с Дедом-морозом перенесли на Новый год.
Имхо, плохая идея надеяться найти в Финляндии что-то похожее. Если только в отелях, тур. центрах, где организуют встречу Нового года для россиян.

Liria
31-10-2011, 15:17
Спасибо за отзыв)))

А ребенок с вами будет? Я думаю ,что не очень удачная идея..

Liria
31-10-2011, 15:22
Спасибо вам огромное и за совет, и за ваш пост:) В принципе, я и сама определилась именно на Сокос Президент и уже написала им. Ваш пост разительно отличается, а то и в самом деле сомнения уже подкрадывались:)

Вы впервые едите в Суоми?

jamaba
31-10-2011, 15:34

даже не представляю где так н.г. празднуют.
только что в пост-советском пространстве.

Liria
31-10-2011, 15:43
даже не представляю где так н.г. празднуют.
только что в пост-советском пространстве.

Да , только у нас так и празднуют..
Если бы я хотела устроить сюрприз с Дедом Морозом , отвезла бы в Устюг..http://www.votchina-dm.ru/ , а не в Финляндию к Ёллопукки.. или как его правильно.

Naka
31-10-2011, 15:43
В прошлом году, специально для русских туристов, приехавших на Новый Год в Хельсинки, правительство города при поддержки радио Спутник, организовало встречу Нового Года в Белом зале (это рядом с Сенатской площадью и недалеко от вашего отеля). В программе вечера была и детская программа, с Дедом Морозом и Снегурочкой. Для взрослых-танцевальная программа. Стоимость была около 80-90 евро с человека, это шведский стол без алкоголя. Алкоголь продавался отдельно и по местным ценам.
Пьяных не было, прошло тихо-мирно. Билеты можно было купить заранее или прямо на входе (не уверена).
Попробуйте ближе к Новому Году поискать информацию в интернете. Я думаю, что с ребенком самое то. В конце вечера, спрашивали у туристов, понравилось ли им, говорили, что да....

Musja
31-10-2011, 15:47

Мы не создаём, а как раз доводим до сведения как тут на самом деле дела.
В городе Ёулупукки точно не увидишь, надо ехать в Лапландию, о чём автор до того как покупать путёвки должна была озаботиться инфой у тех-же операторов.

А вот насчёт отелей мы и сами не в курсе, т.к. снимать номер в отеле жителям Хки как-то нелогично.

2Автор, мы сами родом из СССР, так-что зря вы нам расписываете, как НГ отмечается.

Naka
31-10-2011, 15:48
http://www.finestspb.ru/news/helsinki_zhdet_rossijan_na_novyj_god/

а вот и ссылка прошлого года, где написано про этот вечер)))

vappu
31-10-2011, 16:41

Вы спрашиваете на форуме у местных жителей. Они вам отвечают, как отмечается новый год здесь. Если вас интересует что-то специальное для российских туристов - то спрашивайте в российских турфирмах. Местные жители дейтсвительно не таскают маленьких детей по ресторанам ночью, тем более новогодней, когда молодежь на улицах бесится. Вас не хотят обмануть. Вас предупреждают, что не надо ожидать народного гулянья и развлечений для детей.

BeLa4ka
31-10-2011, 19:31
Да , только у нас так и празднуют..
Если бы я хотела устроить сюрприз с Дедом Морозом , отвезла бы в Устюг..хттп://щщщ.вотчина-дм.ру/ , а не в Финляндию к Ёллопукки.. или как его правильно.
+1, тем более, что ребёнок автора всё ещё "надеется и верит" в Дедушку Мороза. А тут мало того без Снегурочки(или снегурочка постарела и сменила белоснежные одежды) так ещё и на языке непонятно вдруг заговорит......
ИМХО - плохая идея для поддержания веры в сказку, тем более сами говорите, что это возможно, что последний раз, что скорее всего так и будет(моя разуверилась в 5 лет)

nemecida
01-11-2011, 07:54
Naka, спасибо большое за информацию и совет, обязательно воспользуюсь.:)
И спасибо за вашу отзывчивость, приятно, что мир не без добрых людей все-таки :)

А вот у некоторых форумцев хотела бы спросить : "У вас в детстве велосипеда не было что ли?")))))

Поясню еще раз о нашей поездке: вся поездка запланировала и осуществляется нами самостоятельно без всяких турфирм. Цель - посетить деревню Санта Клауса, познакомиться с ним и с эльфами (любимые персонажи нашей малышки) и т.д. Нами забронирован отель в Рованиеми и туда мы поедем 01 января. А предыдущие дни хотим погулять по Хельсинки, посмотреть интересные места, благо по сети много информации на этот счет можно найти. Единственный камень преткновения для меня был новогодний ужин, но вроде и с ним более-менее становится понятно. Так что - релакс, товариСЧи))))))

gazprom
31-12-2012, 17:21
думаем о тех, кто уехал к нам в чистоту Финляндию из России

бессовестные!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gk37rm8Icuo

chiko1
31-12-2012, 17:41
думаем о тех, кто уехал к нам в чистоту Финляндию из России

бессовестные!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gk37rm8Icuo
Комментарии улыбнули

leijona3
31-12-2012, 17:47
Комментарии улыбнули
Да ужжж...
Такова "любовь" народа.
На Рамблере не лучше.

antoschka
31-12-2012, 17:53
Да ужжж...
Такова "любовь" народа.
где ты, народ то там увидела?
так 3,5 человека недовольных...

antoschka
31-12-2012, 18:56
С Новым Годом! Яныч!!! :ngelka:

Yanychar
31-12-2012, 18:59
С Новым Годом! Яныч!!! :нгелка:

И тебя! В 10 местного поднимем бокалы!!! Потом перееду в немного более финскую компанию и в 12 местного отмечу. :)
Поздравь от меня семью от нас!!!

antoschka
31-12-2012, 19:00
И тебя! В 10 местного поднимем бокалы!!! Потом перееду в немного более финскую компанию и в 12 местного отмечу. :)
Поздравь от меня семью от нас!!!
Принято, спасибо!
Ты тоже всех своих от нас!

leijona3
31-12-2012, 23:01
Комментарии улыбнули
Уже основательно подчистили...
Как и на Рамблере,а было:
"-Старик Кабаев нас отметил, и
В гроб сходя, благословил...
-Змея съест крысу!
-Стерх молодца!Отдыхает в кругу семьи. доченьки прилетели. Людочка вернулась из монастыря.мечется от них к Алине...
-Вот чего я больше всего не хочу увидеть в новый год, так это самое обращение путина, стошнит боюсь
-А по какому каналу этой нечисти не будет?
Не хочется омрачать себе встречу Нового Года!
-Ребята, я уже бутылку выпил за упокой этой крысы,проверте пожалуйста,он еще не сдох.
-Cдохни, Крыса ботоксная.
-Ботокс передозировали, струится по морщинам"