PDA

View Full Version : Перенос pysyvä в новый паспорт

Гость Сергей
01-11-2011, 17:33
Можно ли сделать в полиции по месту жительства или нужно ехать в Малми?
А то не хочется в этот гадюшник ехать , да и с работы проблематично отпроситься.

anro
01-11-2011, 17:40
если вы с Хельсинки то нельзя. нужно ехать в Малми. на сайте полиции можно записаться на прием, чтобы не сидеть в очереди.

Дашутка
01-11-2011, 17:57
на сколько мне известно, все дела рассматриваются в полиции по месту регистрации в Магистрате

anro
01-11-2011, 18:08
http://poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/81DED09C02A35817C2256ECC002FC1F2?opendocument

этим занимается ulkomaalaispoliisi, а не любой полицейский участок. в Хельсинки это Малми.

Гость Сергей
01-11-2011, 22:06
Спасибо за ответы , 5 лет назад потратил там 4 часа на ожидание очереди и 5 минут у окошка. А всякие сомалийцы со своими выводками по минут 40 - часу.
Бесит , блин..

anro
01-11-2011, 22:16
я вам еще раз повторяю: запишитесь по интернету на прием и не придется стоять в очереди, если вас так раздражают сомалийцы

karvamopo
07-05-2012, 08:59
Подскажите, кто знает! Pysyvä получала в Еспоо, сеичас надо ехат получат новий загран и перенoсит ee. Недавно переехали в Вантаа. Где переносит? В Еспоо, где она била видана или в Вантаа, по новому месту жителства?

пельмешка
07-05-2012, 09:57
Подскажите, кто знает! Pysyvä получала в Еспоо, сеичас надо ехат получат новий загран и перенoсит ee. Недавно переехали в Вантаа. Где переносит? В Еспоо, где она била видана или в Вантаа, по новому месту жителства?
По месту жительства.Теперь перенос не делают,а выдают карточку пластиковую с фото.Надо отпечатки пальцев делать и денежки платить ,сколько не помню, но что-то более 100е.Посмотрите на сайте полиции!

Submariner
07-05-2012, 10:00
По месту жительства.Теперь перенос не делают,а выдают карточку пластиковую с фото.Надо отпечатки пальцев делать и денежки платить ,сколько не помню, но что-то более 100е.Посмотрите на сайте полиции!

75 евро. Приём только по предварительной записи через Интернет.

karvamopo
07-05-2012, 10:09

Ничего себе, тепер карточки! Спасибо за инфо..посмотры на их саите

adam
07-05-2012, 10:35
75 евро. Приём только по предварительной записи через Интернет.

Где записаться можно?

karvamopo
07-05-2012, 10:41
Толко что питалас сделат на саите ajanvaraus, вибрала Oleskeluluvan siirtäminen uuteen passiinn и в списке не нашла ни еспоо, ни вантаа...толко Helsingin poliisilaitos. Кто знает, что, тепер толко там делаыт ету карточку??

adam
07-05-2012, 10:55
karvamopo на каком сайте?

karvamopo
07-05-2012, 10:56
карвамопо на каком сайте?

на саите poliisi

hariol80
07-05-2012, 11:01
сама карточка 75€

Hnu
07-05-2012, 11:03
Толко что питалас сделат на саите ajanvaraus, вибрала Oleskeluluvan siirtäminen uuteen passiinn и в списке не нашла ни еспоо, ни вантаа...толко Helsingin poliisilaitos. Кто знает, что, тепер толко там делаыт ету карточку??Действительно, Эспоо нет. Думаю, что это времененно и явно связано с тем, что теперь там будут принимать только по записи, вот тут об этом: http://www.poliisi.fi/poliisi/lansi-uusimaa/home.nsf и телефон указан, по которому можно записаться в Эспоо.

adam
07-05-2012, 11:05
на саите poliisi

Понятно что не на сайте аптеки:)
Я ссылку прошу.

karvamopo
07-05-2012, 11:11
Действительно, Эспоо нет. Думаю, что это времененно и явно связано с тем, что теперь там будут принимать только по записи, вот тут об этом: хттп://щщщ.полииси.фи/полииси/ланси-уусимаа/хоме.нсф и телефон указан, по которому можно записаться в Эспоо.

Еспоо в данном случае не интересует. Ети обявление читала и именно поетому удивилат отсутствиы в списке. Посмотрела у Вантаа, у нух отделних сообшений нет, толко Ajan voi varata allaolevasta linkistä Ajanvaraus poliisin lupapalveluihin.
Подождем..

karvamopo
07-05-2012, 11:12
Понятно что не на сайте аптеки:)
Я ссылку прошу.

Не ленитес, пожалуиста, тан инфо и на англ тоже ест, если финского не знаете.

adam
07-05-2012, 11:14
Не ленитес, пожалуиста, тан инфо и на англ тоже ест, если финского не знаете.

Вот, блин. Трудно что ли ссылку кинуть? Вот не могу найти почему-то.

karvamopo
07-05-2012, 11:23
Вот, блин. Трудно что ли ссылку кинуть? Вот не могу найти почему-то.

а что там искат то??
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/4B83C91994DC6AF2C2256E8600405486?opendocument

adam
07-05-2012, 11:26
а что там искат то??
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/4B83C91994DC6AF2C2256E8600405486?opendocument

Ну вот и все, спасибо:)
И стоило из себя строить не пойми что?

adam
07-05-2012, 11:33
Лен что ли глазами пробежат по главнои странице? Все ж написано

Изучил присланный линк. Ну и где в нем ссылка на электронную запись? Я все это читал уже.
Рано я поблагодарил.

karvamopo
07-05-2012, 11:35
Изучил присланный линк. Ну и где в нем ссылка на электронную запись? Я все это читал уже.
Рано я поблагодарил.

Откриваем ссилку, глазами ишем слева слова AJANVARAUS кликаем. Справитес?

adam
07-05-2012, 11:41
Откриваем ссилку, глазами ишем слева слова AJANVARAUS кликаем. Справитес?

Не, ну трудно было что ли сразу дать вот эту ссылку? https://www.ajanvaraus.fi/isl/rms.do?url=poliisi

vikta
07-05-2012, 11:55
А знает ли кто - карточку выдают сразу, или она будет готова НЕ в тот же день, на который заказано время?

Submariner
07-05-2012, 11:59
От момента приёма документов до получения готовой карточки - от 2 до 3 недель (в столичном регионе).
При этом явиться за карточкой придётся лично, чтобы они аннулировали ВНЖ в паспорте.

vikta
07-05-2012, 12:47
От момента приёма документов до получения готовой карточки - от 2 до 3 недель (в столичном регионе).
При этом явиться за карточкой придётся лично, чтобы они аннулировали ВНЖ в паспорте.
вау! Ничего себе сроки!
(спасибо за ответ, Суб. Значит новый паспорт есть смысл получать на руки позже, иначе никуда не выехать буИт)...
В новом паспорте ещё не будет ВНЖ, он останется в старом, ануллированном, по которому один раз можно въехать в Фи из России.
Я праально понимаю??

karvamopo
16-05-2012, 15:47
Сегодня получила новий биометрический паспорт. Старий еше деиствителен до конца августа, но его продирявили и вирезали серию. Женшина в окошке как то очен неуверенно (!) ответила что "вроде как нелзя по нему узе пересекат границу, хот срок действия еше и не закончился". Ето правда, что толко по предварителнои записи можно подат на новуы карточку с pysyvä? Через интернет записатся невозможно уже которую неделю. Если придти без записи, то не примут документи что ли? :(

vikta
16-05-2012, 15:57
Сегодня получила новий биометрический паспорт. Старий еше деиствителен до конца августа, но его продирявили и вирезали серию. Женшина в окошке как то очен неуверенно (!) ответила что "вроде как нелзя по нему узе пересекат границу, хот срок действия еше и не закончился". Ето правда, что толко по предварителнои записи можно подат на новуы карточку с pysyvä? Через интернет записатся невозможно уже которую неделю. Если придти без записи, то не примут документи что ли? :(
В прошлый раз, пересекая финскую границу, специально уточняла этот вопрос у финского погранца. Он сказал, что въехать один раз в Фи с новым паспортом и с "продырявленным" старым можно, но далее следует получать карточку в полииси, чтобы иметь возможность ездить с новым паспортом - в который уже ничего не вклеивается.
Попробуйте сходить в полицию и объяснить необходимость в карточке (если такая существует) и расскажите о невозможности заказать время через интернет в ближайшее время. Может, предложат какие-то варианты..?

adam
16-05-2012, 16:08
В прошлый раз, пересекая финскую границу, специально уточняла этот вопрос у финского погранца. Он сказал, что въехать один раз в Фи с новым паспортом и с "продырявленным" старым можно, но далее следует получать карточку в полииси, чтобы иметь возможность ездить с новым паспортом - в который уже ничего не вклеивается.

Мой приятель уже раза три ездил со старым и новым паспортом. Карточку делают очень долго.

karvamopo
16-05-2012, 16:14
Попробуйте сходить в полицию и объяснить необходимость в карточке (если такая существует) и расскажите о невозможности заказать время через интернет в ближайшее время. Может, предложат какие-то варианты..?

Поиду в пятницу перед работои узнаы что и как. Проблема в том, что в конце иыня у меня отпуск :( Наши в консулстве в етих окошках как всегда ничего не знаыт: "Может бит, вроде как" :/

vikta
16-05-2012, 18:51
Мой приятель уже раза три ездил со старым и новым паспортом. Карточку делают очень долго.
Может быть и так. Я написала то, что погранец мне сказал. Он подчеркнул про один раз.
Но Вярсиля всегда отличалась привередами, так что может через другую таможню - и несколько раз можно... :)
Я сама с этой карточкой чуть не влипла, хорошо, на форуме подсказали про сроки, а то Хорватия тоже накрылась бы медным тазом...

Yanychar
16-05-2012, 22:44

Один раз вьехал. Карточку получил сегодня. Делали меньше месяца.
Но! Карточка действительна 5 лет всего! Все удобство сошло на нет.
Ну только если без паспорта можно будет ездить, тогда ничего еще.

Ahkera
16-05-2012, 23:29
Один раз вьехал. Карточку получил сегодня. Делали меньше месяца.
Но! Карточка действительна 5 лет всего! Все удобство сошло на нет.

А Вы в каком городе делали? По предворительной записи подавали документы?

adam
17-05-2012, 01:11

Нельзя без паспорта.

karvamopo
18-05-2012, 14:23
Может, кому пригодится: сегодня пошла в полицию Вантаа (Тиккурила) без ajanvaraus делать эту карточку. Пришла за 45 мин до открытия, была первои, сразу стали подтягиваться другие и в итоге очередь на улице была очень длиннои.
Там при входе 2 двери: направо lupapalveluyksikkö и налево ulkomaalaispoliisi. Так вот, я по не знанию пошла в lupapalvelut, а надо в ulkomaalaispoliisi!!!
С собои 1 фото, 75 евро, старый и новый паспорт, хакемус. Сняли отпечатки пальцев, сказали, что сеичас ожидание 1-2 месяца, но звонить и узнавать можно уже через месяц.