PDA

View Full Version : Перевозка животных

Rosal
09-11-2011, 07:50
Уважаемые форумчане,

Собираюсь отвезти девушке Чихуахуа в подарок на Рождество. Все необходимые документы готовлю.
Но вот тут на сайте РЖД мне попалась информация, что если пассажир следует в Финляндию с животным, то требуется выкупить все места в купе (т.е. мне придется скупить 4 места по 3500р. каждое???)
Прошу, кто перевозил животных, скажите, что я ошибаюсь :(

С уважением,
Rosal

Kotka
09-11-2011, 09:44
По-моему, в поезде есть вагон для пассажиров едущих с собакой. Сомневаюсь, что нужно скупать целое купе, да еще с такой маленькой собачкой.

Позвоните лучше на вокзал и узнайте дополнительно.
И не забудьте, что перед выездом еще нужно оформить справку о глистогонке (кажется за 3 суток до въезда).

Если едете из Питера, то лучше уж автобусом.

http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=1135

2. Провоз животных в страны Европы

2.1. Мелкие, не представляющие опасности домашние животные, могут перевозиться в подходящих перевозочных средствах как ручная кладь, если ни один из участвующих в договоре на перевозку перевозчик не исключает в своих особых условиях перевозку животных.

2.9. Собаки допускаются в вагон поезда, если их держат на коленях или они находятся на полу в наморднике и на поводке и не угрожают окружающим. За собакой следит провозящий ее пассажир. Он несет ответственность за ущерб, нанесенной собакой.

2.10. Допускается провоз мелких домашних животных, если они находятся в клетках, ящиках, корзинах и в других подходящих перевозочных средствах, исключающих повреждение или загрязнение вагона и ручной клади. Перевозочные средства необходимо держать на коленях или размещать их как ручную кладь. Такие животные провозятся бесплатно.

3. Провоз животных в сообщении с Финляндией

Пассажир имеет право провезти домашних животных, если их перевозка не запрещена ветеринарными, таможенными или иными правилами Российской Федерации и Республики Финляндия. Пассажир имеет право перевозить не более:

двух собак, каждую на поводке;
или двух клеток с животными;
или одной собаки на поводке и одной клетки с животными.

Размер клетки - не более 60 х 45 х 25 см. Разрешается перевозка нескольких животных в одной клетке. Перевозка животных допускается в отдельном купе (не более 2-х собак в одном купе), при этом пассажир и следующие совместно с ним пассажиры должны оформить проездные документы на все места в купе. В спальных вагонах класса люкс (бизнес) перевозка животных запрещена.

Стоимость провоза животных в поезде "Аллегро" составляет 20 евро. В остальных поездах в сообщении с Финляндией плата за провоз животных не взимается.

parolg
09-11-2011, 09:59
Мы привозили на поезде мааааленького котёнка. Надо выкупать ВСЁ купе. Это не из-за места, а то что у других пассажиров может быть аллергия.
Немного дешевле выкупить 2местное СВ. Плюс конечно билет на животное, по стоимости как детский билет.
Дорого вам собачка обойдётся. На продажу везти точно не стоит.
Уточните у финской стороны какие прививки нужны и какие сроки у них.
Животное могут завернуть на границе обратно за ваш счёт или усыпить. Карантина здесь нет. Спорить и плакать без толку.
Ещё вам нужна справка, что собачка никчёмная и стоит копейки и указать конкретное кол-во копеек, иначе с вас сдерут неслабую таможенную пошлину. Если справки нет,. они оценивают животное по финским ценам.

Rosal
09-11-2011, 10:01
Вот именно этот пункт "при этом пассажир и следующие совместно с ним пассажиры должны оформить проездные документы на все места в купе" меня и напугал.
Я позвонил и они мне стали читать, что написано на сайте. Когда я сказал, что я все уже это читал, они меня отправили на вокзал и посоветовали уточнять там... сервис по-русски...

parolg
09-11-2011, 10:08
На Аллегро, где всего-то 3 часа можно и в клетке перевезти.
А мы везли из Москвы, где спальные места и животине нужен туалет в купе, там нужно выкупать всё купе. Представляете собачка нагадит в свой лоток и такая вонища во всём купе...

Rosal
09-11-2011, 11:18
Спасибо за ответ. Конечно, у нас все для людей, как обычно. :fire:
Ещё вам нужна справка, что собачка никчёмная и стоит копейки и указать конкретное кол-во копеек, иначе с вас сдерут неслабую таможенную пошлину. Если справки нет,. они оценивают животное по финским ценам.

А где справку брать? Что если щенок от своих собственных производителей (т.е. я за нее вообще не платил)

Orika
09-11-2011, 14:09
Спасибо за ответ. Конечно, у нас все для людей, как обычно. :fire:

А где справку брать? Что если щенок от своих собственных производителей (т.е. я за нее вообще не платил)

В щенячьей карточке поставьте свою фамилию. Заводчик=владелец.

zve.to4ka
09-11-2011, 14:25
Уже есть такая тема

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19216

Orika
09-11-2011, 14:31
Уже есть такая тема

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19216
Да, и не одна. Причем, про провоз именно чишки девушке в подарок в Йоэнсуу тоже недавно была.

О-па, автор-то то же.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65901

parolg
09-11-2011, 16:06
Да, и не одна. Причем, про провоз именно чишки девушке в подарок в Йоэнсуу тоже недавно была.

О-па, автор-то то же.
Ох, чемоданами везут собачек на продажу. Если на границе не пропустят, то тушкой или чучелом в корейский ресторан. : ) :) : )

Rosal
10-11-2011, 13:31
О-па, автор-то то же.

А я ее искал )) Прошу прощения!

Rosal
13-11-2011, 09:26
В итоге я купил некий "Single" билет в СВ. Обошлось в 6900р. (мне еще повезло, что я взял отпуск несколько раньше даты повышения цен в связи с праздниками, а то пришлось бы переплатить еще 1500р.)

Так что повезу щеночка по всем правилам. Тепрь осталось только волнение из-за таможни. Пропустят-не пропустят...

Kotka
13-11-2011, 13:51
Если чипирование, прививки, паспорт и справка есть, то пропустят.

Напишите потом, как прошла поездка.

В итоге я купил некий "Single" билет в СВ. Обошлось в 6900р. (мне еще повезло, что я взял отпуск несколько раньше даты повышения цен в связи с праздниками, а то пришлось бы переплатить еще 1500р.)

Так что повезу щеночка по всем правилам. Тепрь осталось только волнение из-за таможни. Пропустят-не пропустят...

Rosal
16-11-2011, 08:46
Да, обязательно распишу как все было :)

pesok
16-11-2011, 13:48
Узнайте, может еще какие варианты провоза есть

gretta
16-11-2011, 17:09
я перевозила кошку из России в Финляндию. за 1.5 месяца делали прививки, потом чипировались. перед самым отъездом ходили к ветеринару на осмотр, т к справка действует 3 дня. выкупали все купе. тоже брали СВ так дешевле. потом по ветеринарной справке ходили в таможенный отдел города. дали разрешение на выезд. указали пограничный пункт России и Финландии. полсе этого докупали билет кошке. без справки билет заранее не дадут. перевозить в металлическом контейнере. так сказали на таможне. в обычной корзине могут не пустить. на финской стороне все очень тщательно проверяли. кстати, карантин у них есть, только стоит очень дорого.
можно еще схитрить. сказать, что транзитом едете. тогда справу на выезд оформят на 1 мес. привезете. дальше никто проверять не будет.кстати кошка у нас беспородная.

olkis
16-11-2011, 17:42
Посмотрите страницы EVIRA ( на русском языке) о ввозе собак и кошек из Россиии в Финляндию, не забуд`те в паспорт взят` отметку у госуд. ветврача в Россиии об антигелминтизацийи от эхинококка, без неё в Финляндию начиная с июля 2011 не впускают.

Kotka
16-11-2011, 17:49
Только справка действует 30 дней, а получать ее нужно не позже, чем за 3 суток до выезда из РФ.

Какой "металлический контейнер"? Разве обычная клетка-перевозка не годится?

я перевозила кошку из России в Финляндию. за 1.5 месяца делали прививки, потом чипировались. перед самым отъездом ходили к ветеринару на осмотр, т к справка действует 3 дня. выкупали все купе. тоже брали СВ так дешевле. потом по ветеринарной справке ходили в таможенный отдел города. дали разрешение на выезд. указали пограничный пункт России и Финландии. полсе этого докупали билет кошке. без справки билет заранее не дадут. перевозить в металлическом контейнере. так сказали на таможне. в обычной корзине могут не пустить. на финской стороне все очень тщательно проверяли. кстати, карантин у них есть, только стоит очень дорого.
можно еще схитрить. сказать, что транзитом едете. тогда справу на выезд оформят на 1 мес. привезете. дальше никто проверять не будет.кстати кошка у нас беспородная.

olkis
16-11-2011, 17:56
Обычный бокс /переноска-ок, металлических контейнеров не требуется. У собаки должна быт`вакцинация от рабиеса за 21 ден` до вввоза в Финляндию, микроцип, и отметка об антигелминтизации

Mariangela
16-11-2011, 21:28
а можно вопрос? Нам не с кем оставить кошек, раньше соседка помогала, сейчас переехали, пока никого не знаем...придется кошек везти на зимних каникулах в Россию на неделю.
Подскажите, что для этого требуется, чтобы не развернули на нашей таможне обратно?

Rosal
20-11-2011, 09:56
Друзья, а прививку от эхинококка надо делать не позже, чем за 30 дней до въезда в Финляндию? Я 17-го буду там, т.е. первый косяк у меня-таки уже произошел? Или если я сегодня все это сделаю, то меня пропустят?

Rosal
20-11-2011, 10:21
Вообще-то жесть какая-то! Чем ближе к поездке, тем больше нервов у меня. Не хочу, чтобы мне отпуск запароли и завернули мою поездку...

Rosal
19-12-2011, 09:50
Здравствуйте,

Я уже с субботы в Финляндии.

За пару дней в Москве получил Форму №1 и после этого мне уже дали Справку со всеми прививками на английском языке. Там же сделали дегельмитизацию (прошу простить, если неправильно написал), что мол прогнали ленточных червей (Эхинококков) также за пару-тройку дней до даты выезда.

Ну и всё... дальше я просто ждал дня отправления.

На нашей границе подошел ко мне мужичок с бумажкой, больше похожей на обрывок салфетки и начал записывать мои данные и данные моего щенка вот на этот клочок, непонятно откуда вытащенный. Записал и был восвояси.

Осталось самое, на мой взгляд, "СТРАШНОЕ"! Финская граница!
Но ни тут-то было. Зашла, на первый взгляд, строгая чернявая дама в очках. Окинула взором пса. Достала свой КПК (?) для считывания информации с чипа и провела им по холке моей великомученицы-чихуашки. Сверила номер отобразившийся на ее приборе с номером "отобразившимся" :D в паспорте. Пролистала документ, убедилась, что все прививки сделаны в срок, что глистов и прочую нечисть я изгнал и пожелала мне приятного пути :)

Засим всё... А я-то трясся )))

Спасибо всем еще раз за содействие и подсказки. Теперь бы узнать, как переоформить собачку на мою любимую, но это, думая, мы сами тут уже уточним у кого-нибудь.

С наступающим всех!

Kotka
20-12-2011, 10:42
Примите поздравления!

Хочется пожелать, чтобы с переоформлением здесь не было больших сложностей.
В принципе, просто нужно показаться с собачкой здесь у ветеринара. Он проверит справку, чип, сверит все с паспортом.

Потом может выписать новый европейский ветпаспорт. Старые документы желательно все равно сохранить, на всякий случай.

Кроме того, пусть узнают, когда делать собаке следующую прививку. Там есть срок, когда можно придти и сделать ванцинацию, действительную уже на следующие 2 года.

KOIRA218
21-11-2013, 15:19
Уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, а для щенка (два с половиной месяца) какие прививки и документы нужны? Хочу привезти из Питера на машине, для себя. Расскажите, как всё это делается. Может у кого-нибудь есть опыт. Совсем не знаю, с чего начинать.
Спасибо всем, кто откликнется.

emma
21-11-2013, 16:17
Уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, а для щенка (два с половиной месяца) какие прививки и документы нужны? Хочу привезти из Питера на машине, для себя. Расскажите, как всё это делается. Может у кого-нибудь есть опыт. Совсем не знаю, с чего начинать.
только в 3 месяца щенку делается прививка от бешенства(это обязательно) и потом 21 день карантин...я ждала,ну это если легально,ну чтобы потом не бегали на границе)))))

Питер FM
21-11-2013, 18:04
Уважаемые форумчане!

Обязательно чипировать!Только там как-то хитро с прививками должно быть,то ли прививку после чипирования,то ли-до.Честно говоря не помню,но помню,что важно.Проконсультируйтесь в ветклинике Питера,они должны знать.Это требование финской таможни.

Vnik
21-11-2013, 18:19
Обязательно чипировать!Только там как-то хитро с прививками должно быть,то ли прививку после чипирования,то ли-до.Честно говоря не помню,но помню,что важно.Проконсультируйтесь в ветклинике Питера,они должны знать.Это требование финской таможни.
Не помните? А зачем тогда пишите?:)

emma
21-11-2013, 18:39
Уважаемые форумчане!

Да.чипирование одним днём можно,с прививкой от бешенства(чтобы не носить несколько раз) и еще помните,что свыше 300евро покупка облагается налогом...или говорите,что подарили,или у друзей недорого купили,или чек(если цена ниже 300 евро) мне на поезде такая попалась.содрала с меня налог 87 эвро. я не знала и ляпнула цену щенка))))) на Финляндском вокзале сейчас госуд. ветер. клиника,там всё знают и паспорт выпишут(если нет еще)

Питер FM
21-11-2013, 18:43
Не помните? А зачем тогда пишите?:)
Чтоб чел внимание на это обратил,тк в некоторых частных клиниках Питера ставят не глядя,что попросишь и могут не знать правил таможни.В моём случае,когда я оформляла зверя,ветеринар звонил в ветконтроль и уточнял,чтоб правильно мне всё сделать.

Питер FM
21-11-2013, 18:46
Да.чипирование одним днём можно,с прививкой от бешенства(чтобы не носить несколько раз) и еще помните,что свыше 300евро покупка облагается налогом...или говорите,что подарили,или у друзей недорого купили,или чек(если цена ниже 300 евро) мне на поезде такая попалась.содрала с меня налог 87 эвро. я не знала и ляпнула цену щенка)))))
Если с точки зрения здоровья животного-можно одним днём,если по правилам финской таможни-там разные дни должны быть.Просто к вам не придрались,наверное не обратили внимание.

emma
21-11-2013, 18:56
Если с точки зрения здоровья животного-можно одним днём,если по правилам финской таможни-там разные дни должны быть.Просто к вам не придрались,наверное не обратили внимание.
у меня всё заводчица сделала,но всегда можно уточнить вои нашла тел527-50-45 ул.Жерновская 46 еще есть тел-ны по районам,если нужно укажите район,я напишу ...еще: мне тут паспорт за 5 евро поменяли,когда мы молочные клыки рвали)))) в маленько частной клинике,а в крупных-15 е. говорили,когда звонили.

Питер FM
21-11-2013, 19:32
у меня всё заводчица сделала,но всегда можно уточнить вои нашла тел527-50-45 ул.Жерновская 46 еще есть тел-ны по районам,если нужно укажите район,я напишу ...еще: мне тут паспорт за 5 евро поменяли,когда мы молочные клыки рвали)))) в маленько частной клинике,а в крупных-15 е. говорили,когда звонили.
Так это не мне,мне не нужно.

@@@NANA@@@
21-11-2013, 22:13
Чтоб чел внимание на это обратил,тк в некоторых частных клиниках Питера ставят не глядя,что попросишь и могут не знать правил таможни.В моём случае,когда я оформляла зверя,ветеринар звонил в ветконтроль и уточнял,чтоб правильно мне всё сделать.

Питерюша,вот тут ты правильно подметила.

МЫ ,когда привезли собаку для того,чтобы чип поставить,то сначала в частную клинику пошли.
Врач сказала:Да мы поставим,но не проверить(не считать.Это мы могли бы и на таможне не пройти.)так как прибора у них не было.Да они что-то придрались за прививки и паспорт не знали как сделать.
Я тут же ,ведя разговор с мужем,сказала(ну и ,чтобы врач меня понял):Пошли лучше туда,где нашего пса и нас знают,делают прививки....то есть в государственную.
Только зашли в ветклинику(а их я предупреждала о том,что будем ставить чип уже полгода назад),так две эти врачихи оперативно и при нас оформили международный паспорт.Тут же пошли вносить в Единую базу данных.Тут же поставили,проверили.Короче все четко сделали.
Да и по идее,этих врачей знают в округе.
Еще раз убедилась:лучше все делать там,где ты уверена.