View Full Version : Обсуждаем человека за его спиной
Не обычная для меня тема, но:) Вообще-то уже давно думала об этом. Например два человека обсуждают третьего за его спиной. Я сама этого не понимаю. Да конечно люди говорят друг о друге. Но я не понимаю, когда один человек даже не знаком и знает о третьем только по словам второго, но советы, как жить, что делать, как относиться к этому третьему дает все время. Для меня это странно, ну есть же своя жизнь, зачем в чужую лесть и давать советы когда даже не знаком с человеком. Больше всех надо? делать нечего? своя жизнь не интересная?
Вот:) Извиняюсь может не очень понятно написала, устала я, спать сейчас пойду:)
Katja
По-моему,либо у тех двоих в жизни нет никаких проблем и они принимаются "разбирать" чужие, или они просто захотели уподобиться самым низким сплетницам (ради разнообразия чтоли?) (понимаю,не все девушки такие,но есть...:) )
По моему, не вежливо обсуждать человека за его спиной
Первоначальное сообщение от Anthony
По моему, не вежливо обсуждать человека за его спиной
По-моему все так говорят, но не все этому следуют...
Первоначальное сообщение от goodboy
По-моему все так говорят, но не все этому следуют...
Я придерживаюсь этого правила ;)
Ёжик_в_тумане
09-11-2004, 15:08
Первоначальное сообщение от Lefteye
Katja
По-моему,либо у тех двоих в жизни нет никаких проблем и они принимаются "разбирать" чужие, или они просто захотели уподобиться самым низким сплетницам (ради разнообразия чтоли?) (понимаю,не все девушки такие,но есть...:) )
вы еще наверное не знаете как мужчины могут сплетничать....:D
Katja
что делать? - иметь свое собственное мнение и не поддаваться на провокации манипуляторов.
не обращай внимания на сплетни, считай "заспинные" разговоры популярностью :)))))
FINOCHKA
09-11-2004, 18:03
Ой, знаешь чего я на днях про себя услышала....
Оборжаться!!!
Короче, собрались девчёнки на девишник :) Девчушкам от 45 до 73 лет.
Сидят, выпивают, закусывают...
И тут одна из них и ляпни: А вы знаете, что новый ресторан открылся?! А знаете, кто там директор? А знаете сколько ей лет? НЕТ??? Так я сейчас вам расскажу....
И понеслась песня....
Оказывается, какая-то Алина, немного больше 20 лет.
А откуда, спрашивается, у неё деньги?! Она наверное всем...даёт...!!! :lol:
ПРИЧЁМ! Никто из них меня никогда не видел и не знает!
Если у них денег нет, то у тех, у кого есть, все шалавы! :lol:
Вот такая психология! :lol:
Загороднова Оля
Согласен, но, тоже... мы ведь не все такие.
я,к примеру,сам этого делать не люблю и когда знакомые делают - тоже
~Aurora~
09-11-2004, 18:56
Лучше сказать не обсуждаем, а рассуждаем, что он за человек. :) А рассудиловки у всех разные. :D
Вот сегодня поменялась группа на работе и опять мне надо отвечать на вопросы. "Сколько тебе лет ?" "Приехала как инкери или другим путем ?" И дальше в таком стиле. Я отвечаю с расстановкой, чтобы собеседник ЧЕТКО понял, что я сказала. Но впору написать автобиографию и раздавать всем желающим на работе, для того чтобы не было недосказок, недомолвок за моей спиной. :p
Вот и этом и вся соль того, что очень интересно пообсуждать кого то за его спиной. А этот кто за твоей спиной обсуждает тебя. И когда обсуждаемые за спинами встречаються, то можно услышать различные истории из своей к примеру семейной жизни. Мляяяя. :eek: А потом получаеться, что просто кто то перепукал то есть перепутал тебя с кем то. ;)
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
Ой, знаешь чего я на днях про себя услышала....
Оборжаться!!!
Короче, собрались девчёнки на девишник :) Девчушкам от 45 до 73 лет.
Сидят, выпивают, закусывают...
И тут одна из них и ляпни: А вы знаете, что новый ресторан открылся?! А знаете, кто там директор? А знаете сколько ей лет? НЕТ??? Так я сейчас вам расскажу....
И понеслась песня....
Оказывается, какая-то Алина, немного больше 20 лет.
А откуда, спрашивается, у неё деньги?! Она наверное всем...даёт...!!! :lol:
ПРИЧЁМ! Никто из них меня никогда не видел и не знает!
Если у них денег нет, то у тех, у кого есть, все шалавы! :lol:
Вот такая психология! :lol:
Расскажу-ка я вам одну смешную шутку:
Бабы спорили на даче у кого п. мохначе,
Оказалось, что мохначе у самой хозяйки дачи :D
P.S Не обращай те вы внимания на психологию этих старых баб, они скорее всего и есть самые ностоящие шалавы
Первоначальное сообщение от Загороднова Оля
вы еще наверное не знаете как мужчины могут сплетничать....:D
Терпеть не могу мужиков-сплетников, а уж и работать с таким подавно не буду
Первоначальное сообщение от ~Aurora~
. Я отвечаю с расстановкой, чтобы собеседник ЧЕТКО понял, что я сказала. Но впору написать автобиографию и раздавать всем желающим на работе, для того чтобы не было недосказок, недомолвок за моей спиной. :p
Всё равно исказят,хоть сто раз правильно скажешь.
Это порода людеи такая,когда рассуждают о тебе с какои-то отрицательнои подоплёкои,то этим самым себя ,как бы в своих и слушающего сплетню ,глазах возвышают.Знакомо,проходили.
~Aurora~
спроси у них, а как тебе живется, как дышится, как дела???- ответ универсален "kaikki ok"..."ihan hyvä"...."ei minulla oo mitään". Краткость- сестра финнов.
Я при обсуждении людей придерживаюст одного правила: обсуждаемого должны в равной степени знать оба обсуждающих - не важно, виртуально или в реале. Иначе - не интересно и бессмысленно. Но если условие соблюдено, от обсуждения может быть польза - потому что через поступки другого человека лучше понимаешь себя и своего собеседника.
хм... не люблю обсуждать людей...
допустим 2 человека обсуждают третьего (эти 2 человека мне симпатичны, а третий наоборот)
если я промолчу то они подумают что я с ними не согласен, если соглашусь. то будут мучать угрызения совести (ну не перевариваю я обсуждать других...)
обсуждение негативных людей приносит мне негативные эмоции... моё молчание, вызывает ко мне негативные эмоции...
ЧЕ МНЕ ДЕЛАТЬ??? задолбало уже пытаться отвечать нейтрально...
Люди ВСЕГДА обсуждали, обсуждают и..обсуждать будут..
И флаг им в руки, барабан на шею.... И ВСЕ мы этим занимаемся, но все в разной форме....
Главное, чтоб не ОСУЖДАЛИ и не говорили, КАК надо было сделать...:(
Через сплетни человек познает себя лучше. И во многих случаех происходит так, что разносчик сплетен и за спиной говорильщик сам в конце концов остается у разбитого корыта, потому что у людей складывается о нём плохое мнение. Разве с вами такого не было? Когда так называемая подруга плохо отзывающаяся о третьем человеке, при разговори с ним промывает кости и вам. Потом выясняется, что вот она такое про тебя мне наговорила? И про тебя тоже. Круг замнкнулся.
За частую, сплетничающих людей не плохо подслушивать, ради собственной безопасности вдруг ненароком выдать им сокровенную тайну. Веть разнесет сорока на хвосте при первой же возможности и твои мысли, искривя их суть. Будьте бдительны, товарищи :)
fomabrut
10-11-2004, 09:07
Радуйтесь жизни, находясь в центре внимания! Значит кому то нужны еще до сих пор. Аспект next - все эти соблеседеования
кастинги и вристлинги подле узких ворот с табличкой ПРИЕМ НА РАБОТУ - это наш/ваш звездно-олимпийский час. И содержит он, если разобраться ВСЕ элементы заспинного обсуждения по-взрослому. Тренируйтесь, ставьте технику неотразимых аргументов, риторики и артикулированности Ваших претензий. Нет, я благодарен КАЖДОМУ славо-зло-словящему в мой адрес.
Пожалуйста не останавливайтесь на достигнутом. развивайте сюжет, вносите творческОй элемент
fomabrut
К Вам на лекцию можно записаться? :)
Банзай!
Первоначальное сообщение от AlinaR
За частую, сплетничающих людей не плохо подслушивать, ради собственной безопасности вдруг ненароком выдать им сокровенную тайну. Веть разнесет сорока на хвосте при первой же возможности и твои мысли, искривя их суть. Будьте бдительны, товарищи :) [/B]
Хороший тест на "вшивость" для псевдодрузей.......:D
~Aurora~
10-11-2004, 15:56
Впереди маленькое рождество. :D И еще одна тема для обсуждения нарядов за спиной. Вот они интриги "королевского двора". :rolleyes:
[russian.fi, 2002-2014]