View Full Version : гастрит
У моего брата подозрение на гастрит ( не пьёт , не курит - правда работа нервная (стресс) и питаться иногда приходится кое как - при этом 30 лет от роду).
Врач сказал пойти глотать шланг ( его выражение :) :) :)
Может кто знает- а что это даст? читала в инете всё об этом- но это просто диагностика, а лечение то какое? ...так и не поняла :(
форумчане! поделитесь борьбой с гастритом! или хоть ссылок накидайте :)
ссылок не накидаю, но мужа вылечила картофельным соком, картофель красных сортов, по полстакана перед каждой едой, или утром и вечером натощак
а как это на вкус? :( что нибудь для вкуса добавляли?
наверное должна быть мощная соковыжималка...
а как же весь этот не полезный крахмал и сахар в картофеле?
погугли сама, чай умеешь с компом работать. это народное средство.
муж 2 раза в год с обострениями мучился, и кишку глотал не один раз.
dmitry_f
10-11-2011, 18:06
В первую очередь с причиной болезни надо бороться, иначе любое лечение будет бесполезно, в данном случае это стресс. Стресс вызывает гастрит, на много быстрее чем выпивка или курево.
Шланг глотать надо, это дает возможность точно продиагностировать, что крайне важно для лечения и особенно для того, чтобы исключить другие заболевания, поэтому отказываться нельзя. Сейчас шланги не такие дубовые, как раньше было, так что ничего страшного.
tinto verano
10-11-2011, 18:15
Mahakatarri eli gastriitti on mahan limakalvon tulehdus. Sen yleisimmäksi aiheuttajaksi todettiin vuonna 1983 helikobakteeri. Löydön tekivät Robin Warren ja Barry Marshall, jotka saivat siitä Nobel-palkinnon. Bakteeri elää limakalvon pinnalla. Se voi elää mahan happamassa ympäristössä, koska se tuottaa ammoniakkia. Ammoniakki ja tulehdus heikentävät limakalvoa, johon syntyy haavoja.[1]
Jotkut käyttävät termiä vatsakatarri myös synonyyminä ylävatsakivulle tai närästykselle.
Gastriitti-löydös mahan tähystystutkimuksessa korreloi huonosti oireisiin.[2]
Helikobakteerin lisäksi mahakatarria aiheuttavia syitä voivat olla liiallinen alkoholin, kahvin ja tupakan käyttö, säteilyvammat sekä sieni- ja virusinfektiot. Nämä syyt voivat myös toimia yhtä aikaa helikobakteerin kanssa.[3]
federajj
10-11-2011, 18:45
Единственный нормальный ответ у Тинто.В
Гастрит - бактерия, заразная.
Глотать и лечить.
... пока не поздно...
Единственный нормальный ответ у Тинто.В
Гастрит - бактерия, заразная.
Глотать и лечить.
... пока не поздно...
Федор гастрит это нарушение в слизистой и не всегда это связано с бактериями. Ты шас насоветуеш он побежит проверятся на хеликабактерию и его напичкают антибиотиками, тут их наверное только от паноса еще не прописывают.
federajj
10-11-2011, 18:59
Федор гастрит это нарушение в слизистой и не всегда это связано с бактериями. Ты шас насоветуеш он побежит проверятся на хеликабактерию и его напичкают антибиотиками, тут их наверное только от паноса еще не прописывают.
Так его уже отправили. Зонд -нужное дело , мож там язва.
А дальше - способы и методы лечения у всех разные.
Не знаю , мою знакомую десятки лет , наши врачи лечили безрезультатно , мучилась и страдала , пока не поехала на полное обследование в Израиль , там ей этот гастрит на раз вылечили.
У моего брата подозрение на гастрит ( не пьёт , не курит - правда работа нервная (стресс) и питаться иногда приходится кое как - при этом 30 лет от роду).
Может кто знает- а что это даст? читала в инете всё об этом- но это просто диагностика, а лечение то какое? ...так и не поняла :(
у меня гастрит со студенчиских времен, "шланг" глотать надо в целях диагностики, чтобы исключить язву или еще что-то. из своего личного опыта борьбы с гастритом - питание правильное в первую очередь должно быть, без этого никак, исключить все острое и жирное в период обострения, потом можно но понемногу и иногда только.мне помогает все, что обволакивает слизустую желудка, кисели всякие на крахмале самое то. хорошо помогает льняное масло (продается здесь в магазинах в бутылочках по 250 мл) еще настой травы зверобоя завариваю тоже очень хорошо для желудка :)
Так его уже отправили. Зонд -нужное дело , мож там язва.
А дальше - способы и методы лечения у всех разные.
Я ужо глотал, сказали не ссы у тебя гастрит, жри меньше всякой херни и не стрессуй, хелики нет.
Не знаю , мою знакомую десятки лет , наши врачи лечили безрезультатно , мучилась и страдала , пока не поехала на полное обследование в Израиль , там ей этот гастрит на раз вылечили.
а каким образом?
шланг с камерой будет глотать в фи
а чем вылечили? :)
гастрит это и есть небольшие язвочки на слизистой, поэтому при обострении прописывают альмогель перед едой,что бы еда не раздражала слизистую...
Я скажу так мой легкий гастрит одна из самых меньших проблем в моей жизти:-)
от антибиотиков дисбактериоз неслабый развивается, так что придется потом еще и кишечник лечить
а чем вылечили? :)
Маслом из марихуаны.
ссылок не накидаю, но мужа вылечила картофельным соком, картофель красных сортов, по полстакана перед каждой едой, или утром и вечером натощак
Не факт, что подобный метод поможет другим, пусть лечатся у специалистов , а не занимаются самолечением.
Зачем ссылки, если есть врач? Когда поставит диагноз, тогда и назначит лечение. Если врач баран, а я таких встречал немало по обе стороны границы ,надо поменять врача или мед.учреждение.
от антибиотиков дисбактериоз неслабый развивается, так что придется потом еще и кишечник лечить
Вово.......
а каким образом?
шланг с камерой будет глотать в фи
Она лечилась в Израиле!!! Глотать кишку она терпеть не могла , а там все продуманно , ты спишь и ничего не чувствуешь , ей это очень понравилось .
а как с острыми продуктами- например он ест сырой чеснок- так как боится подхватить инфекцию- а антибиотики не любит
еще мы любим оба свеже выжатый апельсиновый и лимонный сок
а врач сказал аспирин и бурану нельзя
а как гол боль лечить тогда?
Я скажу так мой легкий гастрит одна из самых меньших проблем в моей жизти:-)
гастрит это вообще очень распостраненное заболевание, за питанием следить надо чтоб обострений не было :)
http://www.mosmedclinic.ru/articles/7/263
кандидат мед.наук
Зачем ссылки, если есть врач? Когда поставит диагноз, тогда и назначит лечение. Если врач баран, а я таких встречал немало по обе стороны границы ,надо поменять врача или мед.учреждение.
в поликлинике врач хороший
а в больнице- сами знаете- больного куда послали туда и пошёл :)
а вы думаете ,что это не учитывают ?
Она лечилась в Израиле!!! Глотать кишку она терпеть не могла , а там все продуманно , ты спишь и ничего не чувствуешь , ей это очень понравилось .
у вас очень чувствительная приятельница :) я глотала еще в Питере и не спала при этом
Предпологаю что не особо:)
tinto verano
10-11-2011, 19:12
Вово.......
че вово? нет такого диагноза "дисбактериоз" - спроси хоть у дохтуров кто тут учился
federajj
10-11-2011, 19:12
Как же вы - уумники, заколупецали.
От чеснока и жирной пищи - обострения, гастрит - не язва, от гастрита до язвы 2 плевка.
Гастрит лечится, как и "температурники" или "молочница".
а как с острыми продуктами- например он ест сырой чеснок- так как боится подхватить инфекцию- а антибиотики не любит
ни чеснока ни цитрусовых ему нельзя при обострении гастрита :)
В лучшем случае посоветуют пить кефир, в худшем ничего не посоветуют.
Боль надобно лечить всякими травами волшебными:)
Не переживайте гастрит это не смертельно:) глотанет кишку, это не страшно.
очень редко, когда мне в больнице антибиотики назначали мне всегда самой приходилось напоминать чтобы лактофилус принесли
че вово? нет такого диагноза "дисбактериоз" - спроси хоть у дохтуров кто тут учился
Вегетасосудистой дистонии тоже нет, а у меня она сцука ест,;)
:) как это нету? http://www.lactofiltrum.ru/statii/dizbaktarioz/
В лучшем случае посоветуют пить кефир, в худшем ничего не посоветуют.
да лан , не верю.. всегда выписывают препараты от дисбактериоза с антибиотиками.
Как же вы - уумники, заколупецали.
От чеснока и жирной пищи - обострения, гастрит - не язва, от гастрита до язвы 2 плевка.
Гастрит лечится, как и "температурники" или "молочница".
то есть гильотиной? и поострее!!
очень редко, когда мне в больнице антибиотики назначали мне всегда самой приходилось напоминать чтобы лактофилус принесли
Не знаю таких случаев и никогда с подобным не сталкивалась.
да лан , не верю.. всегда выписывают препараты от дисбактериоза с антибиотиками.
В РФ - да, выписывают.
Не знаю таких случаев и никогда с подобным не сталкивалась.
вам повезло :)
federajj
10-11-2011, 19:24
то есть гильотиной? и поострее!!
Ну или мирной ампутацией .
tinto verano
10-11-2011, 19:26
Вегетасосудистой дистонии тоже нет, а у меня она сцука ест,;)
я не знаю совецкого чюловека у которого бы этой вегето-сосудистой дистонии не было бы
я не знаю совецкого чюловека у которого бы этой вегето-сосудистой дистонии не было бы
Так тут она у каждого второго ;)
dmitry_f
10-11-2011, 19:35
Во время лечения острое и раздражающее не надо, потом нормальным темпом вернуться к нормальной еде, включая острости и т.п. Если садет на диету, то будет мучаться с гастритом всю жизнь.
Мне ставили хрогический гастрит на грани язвы, повезло с врачом, все вылечила быстро, по поводу диеты, это она меня предупредила. Больше 10 лет прошло, никаких проблем с желудком, ем все.
ему тут выписал врач в поликлинике somac вроде помогает- но он ужасно не любит таблетки.
а травы кроме зверабоя какие ещё посоветуете? я тоже ему говорю переходи с кофе на чай.
и с кислотного апельсинового сока- на какой нибудь- облепиховый или ещё мне сказали что бананы нормализуют работу кишечника.
я хоть вроде пока без гастрита из солидарности тоже буду есть тоже самое :)
ему тут выписал врач в поликлинике somac вроде помогает- но он ужасно не любит таблетки.
а травы кроме зверабоя какие ещё посоветуете? я тоже ему говорю переходи с кофе на чай.
и с кислотного апельсинового сока- на какой нибудь- облепиховый или ещё мне сказали что бананы нормализуют работу кишечника.
leijona3
10-11-2011, 20:43
Антибиотики не будут назначать,если геликобактерию не обнаружат.
А если она имеется-надо и антибиотики попринимать,если не хочется язву или рак желудка заиметь.Не зря ж за эту бактерию Нобелевскую премию учёные получили.
Кстати,этой гадостью заражено более 90 % приехавших из постсоветских стран.
И сейчас в РФ научились геликобактерию выявлять.
http://mega.km.ru/Health/encyclop.asp?TopicNumber=595
"Последнее время развитие некоторых форм хронического гастрита связывают с попаданием в желудок бактерий (геликобактерий)."
А уж если окажется,что заражения этой бактерии нет,нужно искать другие причины гастрита.
облепиховый сок кислее чем апельсиновый.
prizivnik
11-11-2011, 10:35
а мы не можем заставить дать направление на эту кишку.вначале нашли хелокобактерию.пропил антибиотики.резь в желудке прошла,но появились боли в животе.пониже желудка.теперь взяли кровь на лактозу.опять ждем результатов.а гастрит или нет надо кишку глотать а не дают еще направления.и больничный не выписывают.так и работает с болями.и все тянется очень долго.кстати сок картофельный надо бы опять поделать.помогает немного.
так это диагностика- а не лечение по любому. и жуткая процедура как мне один финн рассказывал :(
prizivnik
11-11-2011, 11:31
знаю что очень противная.лет 15 назад сама глотала.горло стеклом случайно поцарапала а казалось что все разрезала.смотрели не попал ли осколок в желудок.
Дык здесь вроде кишку не глотают. По анализам реально поставить диагноз, зачем изголяться-то.
А если уж оченнь кишку хотитте, сЪездите на день в Таллинн.
Дык здесь вроде кишку не глотают. По анализам реально поставить диагноз, зачем изголяться-то.
А если уж оченнь кишку хотитте, сЪездите на день в Таллинн.
глотают -глотают. чёрную такую с встроенной камерой на конце- а вот анестезию только местную делают пшикалкой того средства, что и зубные врачи применяют.
некоторым этого не достаточно... :(
глотают -глотают. чёрную такую с встроенной камерой на конце- а вот анестезию только местную делают пшикалкой того средства, что и зубные врачи применяют.
некоторым этого не достаточно... :(
Ничего страшного, хотя и неприятно. Всего-то 5 минут потерпеть, главное дышать правильно.
wow4ik mohov
11-11-2011, 16:44
Вообше болезнь тела,,гастрит,,относится к психосамотическому.(мнение)
dmitry_f
11-11-2011, 16:45
Процедура неприятная, но страшного ничего нет, да и трубы сейчас потоньше, чем раньше были, общий наркоз не нужен, пшикалки за глаза.
Процедура неприятная, но страшного ничего нет, да и трубы сейчас потоньше, чем раньше были, общий наркоз не нужен, пшикалки за глаза.
шланг - тут в больницах 1см в диаметре
Вообше болезнь тела,,гастрит,,относится к психосамотическому.(мнение)
можете (мнение) ссылкой подкрепить?
dmitry_f
11-11-2011, 17:03
шланг - тут в больницах 1см в диаметре
Ну так я и говорю, что сейчас шланги мелкие, фигня.
[russian.fi, 2002-2014]