PDA

View Full Version : И не говорите, что не предупреждали........

Registered
09-11-2004, 01:29
:confused: Обнаружены две новые модификации сетевого червя "I-Worm.Bagle"

Читать вот тут...... (http://www.vinta.info/?id=4985)

Как сообщает российский разработчик антивирусных программ «Лаборатория Касперского», паразитирующие черви I-Worm.Bagle.at и I-Worm.Bagle.au можно удалить без антивируса.

Для этого необходимо перезагрузить компьютер в "безопасном режиме" (в самом начале загрузки компьютера нажать и удерживать F8, а затем выбрать пункт Safe Mode в меню загрузки Windows). Удалить из системного каталога Windows следующие файлы: wingo.exe, wingo.exeopen и wingo.exeopenopen. Из системного реестра удалить следующую запись: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] "wingo"="%system%\wingo.exe"

После перезагрузить компьютер и убедиться, что вы удалили все зараженные письма из всех почтовых папок.

Analitik
09-11-2004, 01:32
Ты будешь предупреждать о каждом черве? :) Ставьте хороший антивирусный монитор плюс файрволл и спите спокойно! :)

GET
09-11-2004, 08:34
У провайдеров уже появляются фильтры почты против спама и вирусов.

Analitik
09-11-2004, 09:10
GET
Вирус тебя может атаковать и внутри сети. Я жил в студенческой общаге, у нас была общая сетка на несколько тысяч студентов, HOASnet. Так, по статистике домашнего файрволла меня в среднем пытались раз в минуту хакнуть :)
А во время эпидемии вируса MSblast еще чаще. Многие даже и не знают, что заразившись вирусом, они часто становятся его распространителями.

Registered
09-11-2004, 14:20
По поводу Firewalla и Автивируса вот что скажу для общего, так сказать, развития. У Elisa есть дополнительная (бесплатная пару-тройку месяцев) услуга по защите компьютера клиента от вирусов, троянов, хакеров и тд. и тп. Но самое интересное, что нужно удалить со своего компьютера Антивирус и Firewall, так сказать предаваясь власти провайдера. В принципе не плохое условие для провайдера, всегда можно узнать чем дышит клиент. :) Когда я открыл интернет (их дополнительную услугу не открывал), то в логе моего Firewalla первые два месяца были записи о том, что Elisa примерно два раза в час сканировала мой компьютер (я думаю, что этим занимается каждый провайдер). В логе было написано: "smurf"-атака с определённого ip-адреса. Соответственно Firewall распознав, это отрубал. Да и сейчас где-нибудь раз в месяц отрубает Елизу. Если брать лог за последний месяц, то отключено 185 подключений - это "smurf"-атака и "SYN Flood to Host"-атака. :(

Analitik
09-11-2004, 15:01
Registered
Наверно проверяют на причастность к мировому терроризму! :D

HaeMHuk
09-11-2004, 18:17
Registered
А ещё у ELISA аренда IP только на час. Каждые пол часа комп автоматом продлевает аренду -> небольшая, но всё-таки нагрузка на связь.

Andros
09-11-2004, 18:38
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
Registered
А ещё у ELISA аренда IP только на час. Каждые пол часа комп автоматом продлевает аренду -> небольшая, но всё-таки нагрузка на связь.

Ага,иногда на два.Поэтому меня с инета периодически и вышибает.Наверное на ДНА придёться переходить.
Подожду ещё неделю.:)

Registered
09-11-2004, 20:33
HaeMHuk
Я понимаю, что у ELISA аренда IP только на час. Но прикол то в том, что за год и два месяца работы у меня интернета, ip-адрес не поменялся. Даже когда компьютер выключается и включается заново ip-адрес остаётся прежним, а как известно компьютер ip-адрес при включении заново запрашивает и по теории вещей он должен меняться, если по договору ip-адрес динамический. И за этот год у меня никогда не было проблем с Elisa, про которые я периодически читал на форуме. И в настоящее время "smurf"-атаки от Elisa не идет. Как говорится успокоились. :)

Andros
Что за виндовоз стоит на компьютере и что за линия у тебя?

HaeMHuk
11-11-2004, 10:39
Первоначальное сообщение от Registered
HaeMHuk
Я понимаю, что у ELISA аренда IP только на час. Но прикол то в том, что за год и два месяца работы у меня интернета, ip-адрес не поменялся. Даже когда компьютер выключается и включается заново ip-адрес остаётся прежним, а как известно компьютер ip-адрес при включении заново запрашивает и по теории вещей он должен меняться, если по договору ip-адрес динамический. И за этот год у меня никогда не было проблем с Elisa, про которые я периодически читал на форуме.
У меня тоже проблем с ELISA нету, и IP во время сеанса не менялся ни разу. Пару раз менялся когда комп включал. Просто частые запросы на продление аренды, лишняя нагрузка. Когда сидишь в инете, то не заметно, а вот когда играешь в multiplayer, то пинг не на долго, но немного подымается.

Registered
11-11-2004, 11:42
HaeMHuk
Тут уж ничего не попишешь, остаётся это только принять и жить с этим. Сорри за каламбур....

Просто провайдер даёт понять, чтобы этого не происходило, тогда надо сходить и заказать статический адрес. Правда это удовольствие будет стоить 25€ плюс к существующей оплате. Я не играю в multiplayer через интернет и для меня это действительно не заметно.

Registered
11-11-2004, 11:47
Первоначальное сообщение от Analitik
Ты будешь предупреждать о каждом черве? :) Ставьте хороший антивирусный монитор плюс файрволл и спите спокойно! :)

Что значит в твоём понятии хороший антивирусный монитор плюс файрволл . Но если брать по мне, то спать за компьютером как-то неудобно. :)

Andros
11-11-2004, 16:17
Первоначальное сообщение от Registered
Что значит в твоём понятии хороший антивирусный монитор плюс файрволл . Но если брать по мне, то спать за компьютером как-то неудобно. :)

А зачем спать?:confused:

Andros
11-11-2004, 16:20
Andros
Что за виндовоз стоит на компьютере и что за линия у тебя?

Да это не имеет значения, с ними я уже разобрался звонили
что вроде всё отремонтировали,будем посмотреть.