PDA

View Full Version : Колбаска с сыром, и с металлом.

Torito
13-11-2011, 16:29
Пару дней назад купили колбаску с плавленным сыром (http://img-fotki.yandex.ru/get/5312/2074473.3/0_ad548_a1012c5a_L.jpg) в магазине с именем "Ягодки", в т.ц. Итякескус, в прочем все знаем. Колбаску, значит, нарезали едим ( на завтрак, помимо других закусок ). Внезапно, после пережевывания очередной дольки, жена дает мне какое то странное, твердое, колбасо-инородное тело, размером, на глаз, 4-5 мм. (http://img-fotki.yandex.ru/get/4420/2074473.3/0_ad547_36af7832_L.jpg). Опробывал это на зубок, в надежде что это не более чем костяшка безобидного теленка ( или котенка, или крысенка на худой случай ) чуть не сломал передний резец. Поняв, что это очень жесткий кусочек, предположил что это металл, и соответственно убедился в его магнитных свойствах, приблизив его к магниту ( http://img-fotki.yandex.ru/get/5312/2074473.3/0_ad548_a1012c5a_L.jpg ) Как оказалось, это был не иначе как кусочек металла. Каким образом в колбасу, продаваемую в Финляндии, попадает металл, да еще и в такой форме (острый обрезок)? Если бы взял чек в магазине, показал бы им лично, иначе не могу, ни права имею.
Интересно, кто еще кроме меня находил полезные ископаемые в продуктах местного сбыта?
За ранее благодарен за комментарии.

scania
13-11-2011, 16:33
а на первой фотке колбаска что ли?
что то напоминает кусок метталла, а потом удивляемся откуда металл в металле)))

antonyt
13-11-2011, 16:34
с резца той мясорубки в которой мололи мясо на эту колбасу

брак агрегата или недолжное обслуживание технологического оборудования

Илона К.
13-11-2011, 17:07
На лицо ненадлежащий контроль за качеством. В цехах по производству пищевой продукции ,уже на ее выходе всегда установливаются металлодетекторы,чтобы такого безобразия как в случае с металлическим осколком в колбасном изделии автора не происходило.

Naali
13-11-2011, 17:11
А какой фирмы колбаса?

Илона К.
13-11-2011, 17:17
подозреваю что HK Sininen Lenkki juustolla maustettuna или Kabanossi Juusto

Дашутка
13-11-2011, 17:19
А какой фирмы колбаса?
Автор: прочла.посмотрела -ужас :( вам повезло , что не проглотили...

тоже интересует фирма колбасы- может есть упаковка или такую же в инете на картинке найдёте?

leijona3
13-11-2011, 18:15
Пару дней назад купили колбаску с плавленным сыром ...
Каким образом в колбасу, продаваемую в Финляндии, попадает металл, да еще и в такой форме (острый обрезок)? Если бы взял чек в магазине, показал бы им лично, иначе не могу, ни права имею.
Интересно, кто еще кроме меня находил полезные ископаемые в продуктах местного сбыта?
.
А вот зря,что Вы чек не взяли-могли бы рекламацию оформить.
Т.т.т-пока ничего не находила в местных продуктах.

sabrina
13-11-2011, 19:13
а может в колбасу дичь размалывали, а та с дробью,естественно.

belaja
13-11-2011, 19:20
..............

пару лет назад при поедании сосисок былобнаружен кусок толстой проволоки, такой толстенкой и см 3 длиной
позвонили в асиакаспалвелу производителя, они связали нас со своей страховой, заполнили бланк ими присланный, приложили фото, и получили 50 е лахьякортии и письмо от руководителя фирмы с личными извинениями и заверениями, т.к. покупаем именно продукцию этой фирмы, за последующее время ничего подобного бнаружено не было

по сему: звонок производителю - рассказ - письмо и фото - компенсация и извинения

belaja
13-11-2011, 19:21
чек НЕ нужен
нужна колбаса или что там было и упаковка от нее

kati2512
13-11-2011, 19:24
"...в магазине с именем "Ягодки", в т.ц. Итякескус:."(c)
под такое название в там может подходить только http://itis.fi/?name=liike&id=547&lang=fi

sabrina
13-11-2011, 21:32
я колбасу в принципе не ем!
зато в этом магазинчике такой мужик клевый за прилавком стоит.

leijona3
13-11-2011, 21:47
чек НЕ нужен
нужна колбаса или что там было и упаковка от нее
А вообще-то и это может подойти,если чек не сохранился.

Дашутка
13-11-2011, 21:58
я колбасу в принципе не ем!
зато в этом магазинчике такой мужик клевый за прилавком стоит.
а чем он клёвый? тем что колбасу с железом продаёт? :) :) :)

rappari
13-11-2011, 22:15
Пару дней назад купили колбаску с плавленным сыром (http://img-fotki.yandex.ru/get/5312/2074473.3/0_ad548_a1012c5a_L.jpg) в магазине с именем "Ягодки", в т.ц. Итякескус, в прочем все знаем. Колбаску, значит, нарезали едим ( на завтрак, помимо других закусок ). Внезапно, после пережевывания очередной дольки, жена дает мне какое то странное, твердое, колбасо-инородное тело, размером, на глаз, 4-5 мм. (http://img-fotki.yandex.ru/get/4420/2074473.3/0_ad547_36af7832_L.jpg). Опробывал это на зубок, в надежде что это не более чем костяшка безобидного теленка ( или котенка, или крысенка на худой случай ) чуть не сломал передний резец. Поняв, что это очень жесткий кусочек, предположил что это металл, и соответственно убедился в его магнитных свойствах, приблизив его к магниту ( http://img-fotki.yandex.ru/get/5312/2074473.3/0_ad548_a1012c5a_L.jpg ) Как оказалось, это был не иначе как кусочек металла. Каким образом в колбасу, продаваемую в Финляндии, попадает металл, да еще и в такой форме (острый обрезок)? Если бы взял чек в магазине, показал бы им лично, иначе не могу, ни права имею.
За ранее благодарен за комментарии.

У меня всего одна извилина ...ито прямая . Я, со своим IQ в снимках колбасу не распознал ?? :lamo: Ты, точно те фотки выложил ???Мб,до этого ты фоткал НЛО ???

sabrina
13-11-2011, 22:27
а чем он клёвый? тем что колбасу с железом продаёт? :) :) :)
а чё он ее сам делает? или сканировать должен каждую колбасину?

sabrina
13-11-2011, 22:29
У меня всего одна извилина ...ито прямая . Я, со своим IQ в снимках колбасу не распознал ?? :lamo: Ты, точно те фотки выложил ???Мб,до этого ты фоткал НЛО ???
да тема,судя по регистрации старт0топика, вообще антиреклама.

Torito
14-11-2011, 18:46
а на первой фотке колбаска что ли?
что то напоминает кусок метталла, а потом удивляемся откуда металл в металле)))
На первой фотографии изображен наконечник магнита с той самой металлической частицей. А вот фото колбасы ( http://img-fotki.yandex.ru/get/5313/2074473.3/0_ad549_86f5d5af_L.jpg ) Как видите, большая часть уже съедена (. Фирму не помню, завтра по дороге с курсов забегу посмотрю, но думаю вы узнаете розовую обертку. Не обновил страницу, вот и загрузил одинаковые фотки, срри и Спасибо!

Torito
14-11-2011, 18:51
"...в магазине с именем "Ягодки", в т.ц. Итякескус:."(c)
под такое название в там может подходить только http://itis.fi/?name=liike&id=547&lang=fi
уеs, именно это заведение

Torito
14-11-2011, 18:52
а чё он ее сам делает? или сканировать должен каждую колбасину?
Полностью согласен, вина производителя, по моему мнению.

Torito
14-11-2011, 18:59
А вообще-то и это может подойти,если чек не сохранился.
Возможно, надеюсь, только даже с моим неоконченным ( 1,5 курса) ЮрФаком, не смогу доказать что отрезанный кусочек/ломтик колбасы принадлежит именно оставшемуся батону. Легально могу рот открыть только при наличии чека, хотя бы по тому, что это не единственный магазин где её реализуют (.
Прошу поделиться опытом, было ли у кого то похожая ситуация? Если нет, то пойду куплю еще колбаски, раз на раз не приходиться, ну или так говорят.

Torito
14-11-2011, 19:01
да тема,судя по регистрации старт0топика, вообще антиреклама.
Ради вас готов пойти и порыться в мусорке, в надежде что найду мои вчерашние отходы. А сам металл-в надежной коробочке.

belaja
14-11-2011, 20:23
Возможно, надеюсь, только даже с моим неоконченным ( 1,5 курса) ЮрФаком, не смогу доказать что отрезанный кусочек/ломтик колбасы принадлежит именно оставшемуся батону. Легально могу рот открыть только при наличии чека, хотя бы по тому, что это не единственный магазин где её реализуют (.
Прошу поделиться опытом, было ли у кого то похожая ситуация? Если нет, то пойду куплю еще колбаски, раз на раз не приходиться, ну или так говорят.

дык я написала, опыт то один в один, или я что то не понимаю

_-MaZaHaKa-_
14-11-2011, 21:33
Я вот помню один раз купил в Alepa Riisijogurtti, На вид норм и всё*норм, как взял в рот, сташнило сразу, Меня три дня рвало, на работу не ходил, прислали компенсацию пять евро по почте манетками, идиоты, я из-за них потерял более пару сотен....

parolg
15-11-2011, 08:54
На первой фотографии изображен наконечник магнита с той самой металлической частицей. А вот фото колбасы ( http://img-fotki.yandex.ru/get/5313/2074473.3/0_ad549_86f5d5af_L.jpg ) Как видите, большая часть уже съедена (. Фирму не помню, завтра по дороге с курсов забегу посмотрю, но думаю вы узнаете розовую обертку. Не обновил страницу, вот и загрузил одинаковые фотки, срри и Спасибо!
Колбаса на фото конкретно пугает. Зачем вы едите ТАКОЕ???
Есть ведь и более лёгкие способы самоубийства... :)

Valentina8298
15-11-2011, 12:50
А вот мой случай, кожа в студене,

https://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=c15008f2ae&view=att&th=1300288473e70d39&attid=0.2&disp=thd&realattid=f_gnu3c9eq1&zw https://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=c15008f2ae&view=att&th=1300288473e70d39&attid=0.3&disp=thd&realattid=f_gnu3c9ev2&zw

послала фото на завод, и получила ответ:

hyytelö

Lähetitte meille palautteen, jossa oli kuvia hyytelöön kuulumattomasta aineksesta. Kuvailitte tätä ylimäärää nahaksi. Olemme pahoillamme tapahtuneesta.

Kuvien perusteella näyttäisi siltä, että kyseessä on ollut huonosti leikattua raaka-ainetta. Kuvien mukaan kyseessä saattaisi olla kyse jänteestä tai rustosta.

hyytelömme valmistetaan sianlihasta. Ostamme hyytelöön käytettävän lihan luuttomana, rasvattomana ja jänteettömänä. Emme
itse leikkaa tai lajittele lihaa täällä tehtaallamme. Raaka-aineen ostomme perustuu sopimuksiin, jossa mm. sovitaan leikkuulaadusta.

Tässä tapauksessa tavarantoimittajallamme on selvästi tapahtunut leikkuu- ja lajitteluvirhe.

Lihalajitelmat menevät meillä melkein sellaisenaan suoraan tuotantoon. Tästä johtuen meidän on voitava luottaa siihen, että tavarantoimittajiemme
leikkuulaatu on se, mikä siitä on sovittu eli asianmukainen moitteeton raaka-aine. Tietenkin myös itse teemme omavalvonnan mukaista seurantaa
liharaaka-aineesta, mutta nyt on varmasti käynyt niin, että jänteinen liha on päässyt ohi silmien. Olemme pahoillamme tapahtuneesta.

Kiitos reklamaatiosta. Kuluttajapalautteet ovat meille erityisen tärkeitä, varsinkin juuri tällaisissa tapauksissa. Palautteen avulla pystymme antamaan palautetta edelleen tavarantoimittajillemme. Näin saamme parannettua saapuvan raaka-aineen laatua ja minimoitua tuotevirheitä.

Kiitos mielenkiinnostanne tuotteitamme kohtaan ja toivottavasti jatkossa pakkauksiemme sisältä ei löydy sinne kuulumattomia partikkeleita.

Meille on ollut tapana hyvittää vahinko, jos vahinko on ollut sellainen, että tuote jää käyttämättä. Lähetämme teille tuotehyvityskortin, jolla saatte hyvityksen siitä kaupasta, jossa asioitte.

Voitteko vastata meille kotiosoitteenne/yhteystietonne, että voimme lähettää Teille tuotehyvitys kortin.

BeLa4ka
15-11-2011, 17:33
Фирму не помню, завтра по дороге с курсов забегу посмотрю, но думаю вы узнаете розовую обертку.
Мде........Завод с хорошей репутацией, меж прочим....

http://www.www.kriisis.ee/testing/files/08-09-2011/16473.jpg

Илона К.
15-11-2011, 17:54
А вот мой случай, кожа в студене, послала фото на завод, и получила ответ:

Умно отписались,ни одного извенения зато KIITOSами завалили. Обычная проблема шарашкиной конторы,сырье покупается бог знает у кого за тридевять земель,лишь бы подешевле,в итоге получаем хрящи и прочую несьедобную дрянь и навечное желание больше никогда не покупать продукцию данного производителя.

Дашутка
15-11-2011, 17:59

https://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=c15008f2ae&view=att&th=1300288473e70d39&attid=0.2&disp=thd&realattid=f_gnu3c9eq1&zw https://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=c15008f2ae&view=att&th=1300288473e70d39&attid=0.3&disp=thd&realattid=f_gnu3c9ev2&zw

не фига себе офисный планктон отжигает :) :) :)

Valentina8298
15-11-2011, 19:35
Мде........Завод с хорошей репутацией, меж прочим....

http://www.www.kriisis.ee/testing/files/08-09-2011/16473.jpg

так это Эстония, а не Финляндия !!!

BeLa4ka
15-11-2011, 22:34
так это Эстония, а не Финляндия !!!
нет, дорогая, это Финляндия, а не Эстония.....и колбаска, что у топикстартера на фото, привезена из Эстонии

&Irene&
15-11-2011, 22:44
кстати сегодня в газете было объявление, что изымают заморозку вроде сариойнен, есди првильно помь, там могут быть металлические частицы, номер партии которую надо вернуть написали.

BeLa4ka
15-11-2011, 22:47
кстати сегодня в газете было объявление, что изымают заморозку вроде сариойнен, есди првильно помь, там могут быть металлические частицы, номер партии которую надо вернуть написали.
что то я выделенное не совсем втыкнула....

leijona3
15-11-2011, 22:56

Кортти-то получили,на какую сумму?

&Irene&
15-11-2011, 22:57
что то я выделенное не совсем втыкнула....

да, чего-то я сама не втыкнула ))) это про бренд saarionen, замороженное мясо:

Saarioinen vetää pois myynnistä pakastettujen jauhelihapihvien erän, joka saattaa sisältää metallinpaloja.

reminna
15-11-2011, 23:15
Спасибо автору за предупрждение

Valentina8298
16-11-2011, 10:16
Кортти-то получили,на какую сумму?
примерно на 15-20 € получила кортти на продукцию этого завода

все получила в магазине, но отдала знакомым, кот. были в гостях,
предупредив о случаи

сама больше не покупаю продукцию этого производителя

susman
16-11-2011, 10:35
Пора на натуральное переходить

belaja
16-11-2011, 10:39
примерно на 15-20 € получила кортти на продукцию этого завода

все получила в магазине, но отдала знакомым, кот. были в гостях,
предупредив о случаи

сама больше не покупаю продукцию этого производителя

что за производитель?

BeLa4ka
16-11-2011, 11:05
да, чего-то я сама не втыкнула ))) это про бренд саарионен, замороженное мясо:

Саариоинен ветää поис мыыннистä пакастеттуэн яухелихапихвиен ерäн, ёка сааттаа сисäлтää металлинпалоя.
прикольно.....интересно, что должно случиться, чтобы в фарш попали кусочки метала и при этом не заметить этого......
Помню случай на конфетной фабрике. Работница что называется "в дрова", одна на конвеере(именно по причине её "слабости", бригадирша запретила её сменять до конца смены). Ну работницу, естесстно крутит-мутит и, не долго думая, она взяла и срыгнула это дело в коробку с конфетами, запаковала и поставила на поддон....
аккуратная женщина, не стала рабочее место засирать, ведь работать ещё, а после убирать.....

Cugura Upura
16-11-2011, 11:39
Помню случай на конфетной фабрике. Работница что называется "в дрова", одна на конвеере(именно по причине её "слабости", бригадирша запретила её сменять до конца смены). Ну работницу, естесстно крутит-мутит и, не долго думая, она взяла и срыгнула это дело в коробку с конфетами, запаковала и поставила на поддон....
аккуратная женщина, не стала рабочее место засирать, ведь работать ещё, а после убирать.....[/QUOTE
]А ты как узнала,работала там или конфетки купила`?
:sla:

&Irene&
16-11-2011, 11:46
прикольно.....интересно, что должно случиться, чтобы в фарш попали кусочки метала и при этом не заметить этого......
аккуратная женщина, не стала рабочее место засирать, ведь работать ещё, а после убирать.....

на самсоне в Питере и крыс и кошек в фарш перемалывали, не говоря о тараканах, хорошии такои фарш получался, причем не волос ни когтеи не наидеш, там такие мясорубки хорошие )))
а метал же на в качестве металолома попадает, это может бытъ металическая пылъ и крошка, например деталъ какая мелкая в машине разлетеласъ и сразу не заметили ну или рука терминатора например попала в мясорубку, хотя на самсоне бы и ее не заметили, как я уже сказала, все дело в мясорубках, финны явно отстают.

Valentina8298
16-11-2011, 12:05
Извините, belaja
мне не хотелось бы здесь его озвучивать, но если Вам действительно,это важно,
т.е. покупаете студень, я напишу, точнее пришлю фото, в личку
что за производитель?

на самсоне в Питере и крыс и кошек в фарш перемалывали, не говоря о тараканах, хорошии такои фарш получался, причем не волос ни когтеи не наидеш, там такие мясорубки хорошие )))
а метал же на в качестве металолома попадает, это может бытъ металическая пылъ и крошка, например деталъ какая мелкая в машине разлетеласъ и сразу не заметили ну или рука терминатора например попала в мясорубку, хотя на самсоне бы и ее не заметили, как я уже сказала, все дело в мясорубках, финны явно отстают.
Я постоянно смотрю цикл передач "Среда обитания"

не помню в этом ролике или другом, но находили даже крысиные хвосты
Сколько мяса в колбасе? (http://www.1tv.ru/documentary/fi6222/sn14)

здесь многое можно узнать о качестве продуктов в России
среда обитания все выпуски:
http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%20%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%D1%81%D0%B5%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD&where=all

belaja
16-11-2011, 12:08
пришлите пожалуйста, потому что я любитель холодца

&Irene&
16-11-2011, 12:08
Извините, белая
мне не хотелось бы здесь его озвучивать, но если Вам действительно,это важно,
т.е. покупаете студень, я напишу, точнее пришлю фото, в личку

Я постоянно смотрю цикл передач "Среда обитания"

не помню в этом ролике или другом, но находили даже крысиные хвосты
Сколько мяса в колбасе? (http://www.1tv.ru/documentary/fi6222/sn14)

ну это может у другого производителя, я же про самсон толко знаю, что там трудно что-то наити было потом, хотя может сеичас что-то изменилос.

mnenie
16-11-2011, 13:10
Если это смотреть, то вообще потом ничего в горло не полезет

anajalog
16-11-2011, 16:21
ветчина - нормалныи выход

Valentina8298
16-11-2011, 16:32
пришлите пожалуйста, потому что я любитель холодца
отправила !!!

Илона К.
16-11-2011, 17:08
Вчера после работы заехала в Призму за соками,минералкой и газированными напитками. И только сегодня утром решив попить Фанты сначала обнаружила что при открытии крышечка не произвела характерного для герметически закрытой тары звука,а затем сравнив с цельной бутылкой и то что там не хватает содержимого. Видимо какой то алканафт в бакалейном отделе решил глотнуть раза 2-3 чтобы сушняк умерить,а я со стелажа 5 бутылок взяла и конечно ничего не заметила. Сегодня по окончании раб.дня поеду менять.

4elovek
16-11-2011, 17:10
У нас несколько случаев было....В макдональсе на 2ом этаже для семейных, припёрлись гоблины с сосками мат перемат, спустились пожаловались.....через пару дней звонок....извинения что не досмотрели персонал получит дюлей, а нам прийти и всем семейством и покушать за счёт заведения....
2. кукурузу в банках купили, дома открыли там несколько может 6 может 9 тёмных, и вдругих банках такая конитель, звонок производителю.....прислали корти на эную ссуму...немного но приятно.....
3. краска для волос, цвет не соответствовал после покраски цвета какого должен быть на коробке....итог оплата всех услуг парикмахера....

reminna
16-11-2011, 22:34
А чего говорил в Маке? Предложил подумать и перепозвонить ?

Ladakalina
16-11-2011, 22:49
..тоже случай был по весне- купили фарш у турков и в нем железная накипь оказалась в 1.5 см длинной, но разбиратся было идти лень. с лидля йогурты оказались некачественными, ребенка вырвало через час.. остатки лежат еще в холодильнике от той партии.. возможно верну назад

leijona3
16-11-2011, 23:13
припёрлись гоблины с сосками мат перемат, спустились пожаловались...
Это кто? :eek:

Илона К.
16-11-2011, 23:22
Однажды затовариваясь в продуктовом ради интереса решила попробовать норвежскую пиццу Грандиоза Гаваи,дома разогрела откусила а там вместо ананаса одна паприка набухана и такая горькая,оооооой. Видимо ночную смену раборнички прокимарили на линии пока дозаторыв пустые без ингредиентов в холостую работали, а я потом эту вкусняшку приобрела,с тех пор на лепехи примороженые смотреть не могу. Еще был случай купила варенье французкое,оно везде продается в таких тонюсеньких стекляшках,утром уже собралась на крекер вареницца намазать и побалдеть,опять раз а крышка не щелкнула,открыла а в содержимом характерное углубление от сунутого пальца и плесень,хорошо муж не успел увидеть он у меня на подобные вещи слишком впечатлительный.

Илона К.
16-11-2011, 23:27
Это кто? :eek:
быдло с телками :super:

Quiet
17-11-2011, 00:26
ё-моё, какие страсти...

Я уже давно холодец не покупаю, равно как и колбасы. Изредка сосиски, только эти, без "Е":
http://www.maalaistuotevataja.fi/uploads/RTEmagicC_Lisaaineeton-nakki.jpg.jpg
http://www.maalaistuotevataja.fi/index.php?id=1600

"Ежели чо" - при варке нейтрализуется (если не гвозди, но пока не встречал - ттт). А лучше кусок мяса сварить-запечь. Что и предпочитаю в большинстве случаев.